![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 30 2022, 08:46) Вроде я не глухой....и даже слух имеется...ходил в озвкчке квадрат,родное кряканье слушать тяжело....больше понравилось поиск золота,чётко и достаточно глубоко видит с озвучкой питч квадрат,она понятна почти,надо доразобраться с ней,а так да эта программа,тёрку уделывает,но копать приходится много,кованина,жесть,но и на тёрки от этого не уйти,а то что кованину видит глубоко это плюс если видит кованину значит увидит и цвет.Но как с ним ходить по мусору?с катухой 28см..может сегодня съезжу ещё похожу....омень хорощо отстраивается от помех.Катушка почти села за 5-6 часов,прибор новый практически,вроде как должен разгон акб набрать? Я изначально на родном кряканьи. Озвучка питч работает только от одного параметра - глубина залегания . Она не несет в себе информации об типе цели и пр.. Ваши вопросы понятны и закономерны . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штраус |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 18-March 21 Пользователь №: 2,395,626 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 29 2022, 20:59) Значит так,съездил сегодня сравнивал д2 и тёрочку,глубже ли д2 тёрки - нет,на крупную монету одинаково но озвучка 705 длинее она лучше отображает монету,чешуя зачёт д2...программы которые нормальные это вторая с небольшой коррекцией и поиск золота и реликвии.....всё остальное бред,нет ещё одна \быстро\.Не понимаю как можно ходить по мусору???на слух ходить с д2 не прокатит,нужно хорошее зрение что бы блюдить за циферками,можно сказать первый выход,извините но французы на мой взгляд сделали очень удобный прибор,но есть серьёзные не доработки,клавиатура глючит,писать трудно....ну вот первое мнение. Вы не внимательно прочитали инструкцию и аннотацию к 0.71. Включите большие цифры. Во весь экран будут. 2 программа на тонах. А 3-я на мульти. Вот Вам мозг и выносит. Я хожу на переделанной 2 программе с моими 5 тонами. Вывод: Вам просто мульти не заходит (мне тоже))), отсюда и сомнения. Рецепт в тонах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 30 2022, 10:46) Вроде я не глухой....и даже слух имеется...ходил в озвкчке квадрат,родное кряканье слушать тяжело....больше понравилось поиск золота,чётко и достаточно глубоко видит с озвучкой питч квадрат,она понятна почти,надо доразобраться с ней,а так да эта программа,тёрку уделывает,но копать приходится много,кованина,жесть,но и на тёрки от этого не уйти,а то что кованину видит глубоко это плюс если видит кованину значит увидит и цвет.Но как с ним ходить по мусору?с катухой 28см..может сегодня съезжу ещё похожу....омень хорощо отстраивается от помех.Катушка почти села за 5-6 часов,прибор новый практически,вроде как должен разгон акб набрать? Ну вот, уже конкретика какая никакая пошла ![]() Аккум не набирает емкость, там литий. Катушка при положительной температуре зяавлена в районе 8-12 часов, в зависимости от программы. В минусовой погоде к примеру на 6 программе за 6-7 часов сядет. Копать придется много в начале. Даже не так скажу - копать надо много в начале, пока изучаете и понимаете любой прибор. Это по сути аксиома. Далее по поводу железа, кованины. Вот вы вчера ерничали, мол звука в Дэусе не ноль, а даже -6.4. И ведь случайно в самую точку попали ![]() В итоге включаем полифонию и все это слышим. Сколько сегментов в железном секторе на терки или эквиноксе я сейчас не буду приводить в сравнение ![]() Если у вас действительно коп по старине, то с железом под катушкой вы будете сталкиваться гораздо чаще чем с цветными целями. Да у вас 99% сигналов под катушкой будет железо, перебиваемое шмурдяком. Или вот кованина, про которую вы упомянули. А вы знаете к примеру структуру кованного железа? То что оно осыпается, оксидирует и создает вокруг себя минерализацию? Определить в грунте разницу между кованной подковой, которая пролежала достаточное время и позавчера упавшей деталью от трактора для владельца Дэуса на полифонии в минусе не проблема. Все секреты вам тут никто не напишет. Да и никакие по сути это не секреты, а многочасовой вдумчивый опыт работы с прибором. Всегда страшно выходить из зоны комфорта, садясь в лодку и отправляясь в открытый океан. Но только так можно открыть новые миры и расширить пределы возможностей. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Sep 30 2022, 10:41 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 29 2022, 21:27) заметил одну интересную тему при уменьшении чуйки прибор видит лучше,но при опыте с 705 тоже можно зацепить по слуху эту же цель.. Дается мне, что в Ваших условиях, когда Вы выкручиваете чувствительность на максимум, прибор просто слепнет. Чувствительность такой же параметр, как и другие, его надо выставлять в зависимости от условий поиска и от грунта. Если бы было не так, то изначально была бы "зашита" в приборе максимальная чувствительность, без возможности ее изменять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штраус |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 18-March 21 Пользователь №: 2,395,626 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Matveev @ Sep 16 2022, 20:12) Поделюсь своим пятым выходом с д-2 Ходили вчера в дваём,я и супруга с сигом,результат у неё одна чешуйка и одна полушка Анны,у меня 4чешуйки 2 медных пула и пяток ломанных крестиков. Сегодня ходили два сига и я с д-2 у них ноль,у меня 6чешуек 1медное пуло 1 двушка николая и один крестик,ходили по пятну селухи, по полю убронному из под картошки. Настройки,дискрим -6,4 чуйка-98 сдиг частоты-2 полифония,баланс с 87 упал на 82 ур железа-3 скорость-3 Тоже СВАО, и тоже после картошки вчера надергал пару чешуй и крестиков. Настройки на 2 программе теже, только 5 тонов и скорость 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Обновил архив , добавил перевод инструкции WS6 MASTER
https://disk.yandex.ru/d/0oCrAz1IzbBe1Q |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 30 2022, 09:57) На какой программе ходили? на шестой? шестая самая глубокая но сильно жрет аккумулятор. ходил на поиск золота,....сегодня почемуто весь день бродил не села,на 2. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штраус @ Sep 30 2022, 10:26) Вы не внимательно прочитали инструкцию и аннотацию к 0.71. Включите большие цифры. Во весь экран будут. 2 программа на тонах. А 3-я на мульти. Вот Вам мозг и выносит. Я хожу на переделанной 2 программе с моими 5 тонами. Вывод: Вам просто мульти не заходит (мне тоже))), отсюда и сомнения. Рецепт в тонах. у меня 0.6...там нет цифр во весь экран.сегодня ходил на второй озвучка питч деусовская. а не квадрат, деусовская даёт больше информации....зашла,вроде -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 30 2022, 10:35) Ну вот, уже конкретика какая никакая пошла ![]() Аккум не набирает емкость, там литий. Катушка при положительной температуре зяавлена в районе 8-12 часов, в зависимости от программы. В минусовой погоде к примеру на 6 программе за 6-7 часов сядет. Копать придется много в начале. Даже не так скажу - копать надо много в начале, пока изучаете и понимаете любой прибор. Это по сути аксиома. Далее по поводу железа, кованины. Вот вы вчера ерничали, мол звука в Дэусе не ноль, а даже -6.4. И ведь случайно в самую точку попали ![]() В итоге включаем полифонию и все это слышим. Сколько сегментов в железном секторе на терки или эквиноксе я сейчас не буду приводить в сравнение ![]() Если у вас действительно коп по старине, то с железом под катушкой вы будете сталкиваться гораздо чаще чем с цветными целями. Да у вас 99% сигналов под катушкой будет железо, перебиваемое шмурдяком. Или вот кованина, про которую вы упомянули. А вы знаете к примеру структуру кованного железа? То что оно осыпается, оксидирует и создает вокруг себя минерализацию? Определить в грунте разницу между кованной подковой, которая пролежала достаточное время и позавчера упавшей деталью от трактора для владельца Дэуса на полифонии в минусе не проблема. Все секреты вам тут никто не напишет. Да и никакие по сути это не секреты, а многочасовой вдумчивый опыт работы с прибором. Всегда страшно выходить из зоны комфорта, садясь в лодку и отправляясь в открытый океан. Но только так можно открыть новые миры и расширить пределы возможностей. Доброго времени) значит сегодня поехал на поле изучать прибор)такое дело)включил вторую прибавил чуйку до 97...гсс 5 аудио питч поставил,сначало ходил в деусовской озвучке и как то попривык,потом обнаружил что я не в квадрате,тут же переключился на него....но не то деусовская лучше......поле это всё в ямах копают его лет так 10 точно может больше...реально яма на яме,ходил я значит изучал изучал,копал кованину,попадались как не странно на дороге глубокие цветные цели,хожу брожу между ям и вдруг слышу хороший мягкий сигнал по перекрестию ровный,без обрыва мягкий.копаю выкидываю свою вырубленую кочку,смотрю в яму,и офигеваю,лежит большая серебряная монета! достаю её из ямы\полтина 1827 года\кругом ямы.... между ям попалась такая здоровая монета,не глубоко см 20 песок,пошёл дальше....кругом железо....ещё было найдено две полушки также между ям...и в друго месте пара пуговиц и А2 копейка, что интересно не ппалось не одной чешуйки.странно была надежда именно на них.Прибор понравился,озвучка питч норм,единственно трудно понять как из железа выловить цвет...опять же кованина жесть,всё копать пришлось,но мог бы не копать так как есть в звуке крест на крест одна сторона красиво вторая резкая.Все монеты и цвет выкопаны мягкий звук в перекрестии.А да катушка за целый день на четверть разрядилась,всё отлично) Сообщение отредактировано ski: Sep 30 2022, 21:59 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matveev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,470 Зарегистрирован: 6-October 13 Из: СВАО Пользователь №: 60,467 Интересы: -------------- Пол: мужской Номер карты: 2202******7166 Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штраус @ Sep 30 2022, 12:37) Тоже СВАО, и тоже после картошки вчера надергал пару чешуй и крестиков. Настройки на 2 программе теже, только 5 тонов и скорость 2. Сегодня с супругоой,у неё одна чешуйка,растожа и крестик домонгол,остальное я и д-2 ![]() ![]() Сообщение отредактировано Matveev: Sep 30 2022, 22:21 -------------------- ......,..
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
animmax |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 3-January 17 Пользователь №: 2,357,434 Металлоискатель: XP Deus, XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 7726 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 29 2022, 21:27) НУ если не жалко .,поделитесь как настроить прибор...на все цели чешуи сверху просто положил шляпку от кованого гвоздя не тёрка не д2 невидят чешуйку....а на мусоре с деусом вообще не понятно как ?заметил одну интересную тему при уменьшении чуйки прибор видит лучше,но при опыте с 705 тоже можно зацепить по слуху эту же цель.. Тут ничего необычного по настройкам не скажу. Настройки по мусору они в принципе у всех +/- похожи. Вы правильно заметили по поводу чуйки. Не нужна завышенная чуйка на мусоре, прибор будет слепнуть. На жесткой мусорке я лично не задираю чуйку выше 90, а чаще использую 85-87. Скорость 2,5-3. Программы и озвучка - это дело вкуса, кому какие зашли. Я в основном использую 1,2,3 программы, переделанные под себя. Озвучка - исключительно родная дэусовская полифония. Но это моя привычка. Товарищ, наоброт, ходит только на тонах и не понимает полифонии. И да, все цели за проход, ИМХО, нереально даже на более-менее чистом месте, не говоря уже о мусорках. Да, забыл сказать. Ходить надо медленно и тщательно, тогда пропусков будет меньше. Хотя на мусоре они будут все равно Сообщение отредактировано animmax: Oct 2 2022, 01:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(animmax @ Oct 2 2022, 01:11) Тут ничего необычного по настройкам не скажу. Настройки по мусору они в принципе у всех +/- похожи. Вы правильно заметили по поводу чуйки. Не нужна завышенная чуйка на мусоре, прибор будет слепнуть. На жесткой мусорке я лично не задираю чуйку выше 90, а чаще использую 85-87. Скорость 2,5-3. Программы и озвучка - это дело вкуса, кому какие зашли. Я в основном использую 1,2,3 программы, переделанные под себя. Озвучка - исключительно родная дэусовская полифония. Но это моя привычка. Товарищ, наоброт, ходит только на тонах и не понимает полифонии. И да, все цели за проход, ИМХО, нереально даже на более-менее чистом месте, не говоря уже о мусорках. Да, забыл сказать. Ходить надо медленно и тщательно, тогда пропусков будет меньше. Хотя на мусоре они будут все равно Согласен на 100% по настройкам. На д1 еще и ток 1 ставлю. Как раз на мусоре тональная озвучка меньше мозг сьедает. Но, это уже из области личных предпочтений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Други, подскажите… на д2 приблизительный аналог шумодава это грунтовый стабилизатор?
-------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 30 2022, 23:54) Прибор понравился,озвучка питч норм,единственно трудно понять как из железа выловить цвет...опять же кованина жесть,всё копать пришлось,но мог бы не копать так как есть в звуке крест на крест одна сторона красиво вторая резкая.Все монеты и цвет выкопаны мягкий звук в перекрестии.А да катушка за целый день на четверть разрядилась,всё отлично) Когда есть находки - обучение идет веселее. Когда их нет то надо стиснуть результаты и работать не на сиюминутный результат, а на перспективу. Если честно я всегда на это настраиваюсь в первую очередь, поэтому психологически эти горки от восторга до негодования в начале освоения переживаю проще. Железо и кованина - конечно в начале непросто. Основные моменты такие же как и на любом другом МД. Нужно слушать и слышать железо. Понимать индивидуальные особенности каждой озвучки (их по сути условно я насчитал бы 6 штук - тона, питч и полифония каждая из которых в ПВМ и квадрате). И грамотно работать с настройками, исходя из условий поиска. В любом случае уверен что прибор вас еще не раз обрадует или озадачит. А по другому и не может быть. Такие сложные и многогранные девайсы не даются с первых выходов, даже с первого сезона. Это больше чем просто МД. И Терка и Дэус это клюшки со своей философией и своей школой поиска, как бы громко это не звучало. Все это тоже лучше принимать во внимание и учитывать в изучении и освоении. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Oct 3 2022, 10:20) Други, подскажите… на д2 приблизительный аналог шумодава это грунтовый стабилизатор? нет . шумодав ищите в меню дискрим - профи , под названием "беззвучный" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Oct 3 2022, 10:26) Когда есть находки - обучение идет веселее. Когда их нет то надо стиснуть результаты и работать не на сиюминутный результат, а на перспективу. Если честно я всегда на это настраиваюсь в первую очередь, поэтому психологически эти горки от восторга до негодования в начале освоения переживаю проще. Железо и кованина - конечно в начале непросто. Основные моменты такие же как и на любом другом МД. Нужно слушать и слышать железо. Понимать индивидуальные особенности каждой озвучки (их по сути условно я насчитал бы 6 штук - тона, питч и полифония каждая из которых в ПВМ и квадрате). И грамотно работать с настройками, исходя из условий поиска. В любом случае уверен что прибор вас еще не раз обрадует или озадачит. А по другому и не может быть. Такие сложные и многогранные девайсы не даются с первых выходов, даже с первого сезона. Это больше чем просто МД. И Терка и Дэус это клюшки со своей философией и своей школой поиска, как бы громко это не звучало. Все это тоже лучше принимать во внимание и учитывать в изучении и освоении. Вы знаете,я понял что прибор очень интересный,к тёрке не вернусь по любому.Его надо изучать и не жалеть на это время. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Oct 3 2022, 11:42) Вы знаете,я понял что прибор очень интересный,к тёрке не вернусь по любому.Его надо изучать и не жалеть на это время. Я когда-то с д1 залез на пост советскую деревню, снесенную в вов. Поле, пашется. Выставил быстрые настройки, тона и пошел. Во первых много разнородных сигналов, быстрее понимается что и как. Во вторых надергал там советов и позней империи, что тоже приятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Oct 3 2022, 10:32) нет . шумодав ищите в меню дискрим - профи , под названием "беззвучный" Спасибо! Чё-то пропустил я видать этот параметр в меню. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(TimurAhmet @ Oct 3 2022, 12:43) Спасибо! Чё-то пропустил я видать этот параметр в меню. А на что он вообще влияет? -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 04:20 | |
![]() |