![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gunyag |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 19-September 21 Пользователь №: 2,398,414 Металлоискатель: E-trac, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Вопрос к копающим/ разбирающимся с ДЕУС 2 (!!), приобрёл себе прибор с 9" катушкой (22см). Имеет смысл докупать для чистых мест себе 11" катушку (28см) для прироста глубины, или такая операция лишена смысла, как в случае с первой дусей, и эквинокс по глубине все равно не переплюнуть? Поиск планирую в основном по лесам, по средневековью.
Всем заранее спасибо за ответ!) Сообщение отредактировано gunyag: Sep 26 2022, 17:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gunyag @ Sep 26 2022, 17:03) Приветствую всех! Вопрос к копающим/ разбирающимся с ДЕУС 2 (!!), приобрёл себе прибор с 9" катушкой (22см). Имеет смысл докупать для чистых мест себе 11" катушку (28см) для прироста глубины, или такая операция лишена смысла, как в случае с первой дусей, и эквинокс по глубине все равно не переплюнуть? Поиск планирую в основном по лесам, по средневековью. Всем заранее спасибо за ответ!) Раз сразу взяли с девяткой то нет смысла к ней брать 11дд.По глубине обнаружения разница на уровне толи есть толи нету,захват чуть побольше у 11ки.Я бы для лесов сразу 11 взял ,но раз взяли девятку то надо ждать в продаже лапоть что анонсировали на детективале.Вот с ним по лесам а с 9кой по сильному мусору. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 26 2022, 17:55) Раз сразу взяли с девяткой то нет смысла к ней брать 11дд.По глубине обнаружения разница на уровне толи есть толи нету,захват чуть побольше у 11ки.Я бы для лесов сразу 11 взял ,но раз взяли девятку то надо ждать в продаже лапоть что анонсировали на детективале.Вот с ним по лесам а с 9кой по сильному мусору. Лапти к зиме обещали.., но, учитывая обстановку, думаю не раньше весны теперь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gunyag @ Sep 26 2022, 17:03) Приветствую всех! Вопрос к копающим/ разбирающимся с ДЕУС 2 (!!), приобрёл себе прибор с 9" катушкой (22см). Имеет смысл докупать для чистых мест себе 11" катушку (28см) для прироста глубины, или такая операция лишена смысла, как в случае с первой дусей, и эквинокс по глубине все равно не переплюнуть? Поиск планирую в основном по лесам, по средневековью. Всем заранее спасибо за ответ!) все тоже самое что и у д1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gunyag |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 19-September 21 Пользователь №: 2,398,414 Металлоискатель: E-trac, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 26 2022, 17:55) Раз сразу взяли с девяткой то нет смысла к ней брать 11дд.По глубине обнаружения разница на уровне толи есть толи нету,захват чуть побольше у 11ки.Я бы для лесов сразу 11 взял ,но раз взяли девятку то надо ждать в продаже лапоть что анонсировали на детективале.Вот с ним по лесам а с 9кой по сильному мусору. а с лаптем чувствительность к мелочи не сильно уменьшится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gunyag @ Sep 26 2022, 21:31) а с лаптем чувствительность к мелочи не сильно уменьшится? Лапоть по характеристикам как 11, только плошадь больше. На 11 не падает. Укопался мелкодриси |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Видео о том, как можно от чистого сердца и с наилучшими намерениями хаять прибор не освоив его толком, не поняв и применяя не по делу.
https://www.youtube.com/watch?v=S_JKZ1IQA1s -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gunyag |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за ответы!
буду ждать лапоть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gunyag |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Sep 26 2022, 22:12) Лапоть по характеристикам как 11, только плошадь больше. На 11 не падает. Укопался мелкодриси получается, по глубине прибавки по сути не будет? Сообщение отредактировано gunyag: Sep 26 2022, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(gunyag @ Sep 26 2022, 23:27) получается, по глубине прибавки по сути не будет? Нет.эллипс по характеристикам равен круглой катушке меньшего диаметра эллипса . Только площадь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Везука у кого леса такие что по ним можно с лаптем ходить
![]() Теперь по делу. Отработал впервые с д2 полный день сегодня на пашне. Сырая глина, по такой мокроте пятна жилухи не видать, но это ладно - я знал где они. Нормально ходил на 3-й, откачался 77, стабильность грунта поставил 2, т.к. на 1 грунт пел. ГСС поставил 4, чуйку 98, железо 3-4, на свой вкус. Прибор стабилен, все звуки только по делу, озвучка чёткая, цифирки тоже (хотя я не смотрю никогда на них, но попервой краем глаза поглядывал). Сразу вспомнил д1 на этом месте ![]() ![]() Попробовал 1-ю прогу, не понравилось, чем конкретно, сказать не могу… просто не зашла, деревянная какая-то… Что на д1 всё время на 9-й, на д2 лучшая для меня 3-я. Как-то так. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Добрый день, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, минусовой дискрим у Д2, работает аналогично Д1? Или есть отличия и особенности? Если есть, то в чем они заключаются? -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 28 2022, 17:54) Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, минусовой дискрим у Д2, работает аналогично Д1? Или есть отличия и особенности? Если есть, то в чем они заключаются? Также по сути. Тут в другом различия и особенности. Работа с минусовым в 7 проге на одной частоте аналогична Д1. С мультичастотными программами уже все немного сложнее. Опишу свои ощущения от работы в новом приборе. Не секрет что минусовой дискрим чаще использовали в связке с полифонией. Так вот, минусовой дискрим в полифонии (к примеру как это реализовано на 3 программе в Д2) тянет довольно много низкочастотного минерализованного и грунтового сигнала. Особенно это заметно на сильно замусоренных местах, где много органики и в местах с минерализованными грунтами. Из-за этого сигнал полезных целей, особенно слабых и нечетких, бывает сильно подзабит лишним шумом. Я уж не говорю что сама полифония в Д2 в мультичастоте реализована явно не так, как в Д1. Мне лично она менее симпатична, я даже написал в ХР по поводу вернуть "старую добрую" полифонию. Обещали в прошивке 0.8 уже внести изменения. Так что для себя, в Д2 я минусовой дискрим пока вычеркнул. Да и с полифонией сейчас хожу крайне редко, жду обновления прошивки. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Sep 28 2022, 16:24 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 28 2022, 16:22) Также по сути. Тут в другом различия и особенности. Работа с минусовым в 7 проге на одной частоте аналогична Д1. С мультичастотными программами уже все немного сложнее. Опишу свои ощущения от работы в новом приборе. Не секрет что минусовой дискрим чаще использовали в связке с полифонией. Так вот, минусовой дискрим в полифонии (к примеру как это реализовано на 3 программе в Д2) тянет довольно много низкочастотного минерализованного и грунтового сигнала. Особенно это заметно на сильно замусоренных местах, где много органики и в местах с минерализованными грунтами. Из-за этого сигнал полезных целей, особенно слабых и нечетких, бывает сильно подзабит лишним шумом. Я уж не говорю что сама полифония в Д2 в мультичастоте реализована явно не так, как в Д1. Мне лично она менее симпатична, я даже написал в ХР по поводу вернуть "старую добрую" полифонию. Обещали в прошивке 0.8 уже внести изменения. Так что для себя, в Д2 я минусовой дискрим пока вычеркнул. Да и с полифонией сейчас хожу крайне редко, жду обновления прошивки. Благодарю за развернутый ответ. Итого, полифония в разведке - "ф топку". Ну, собственно, так и было на Д1. По сути работал на 4 тонах, настроенных как 3. Задам еще пару вопросов. Приветствуется более одного ответа, с примерами и пояснениями ))) На Д1 с блондинкой минусовой дискрим использовал только для разведки, чтобы на новых местах услышать ОЧЕНЬ мелкое железо и локализовать тем самым интересный участок. Приблизительно определив его размеры, походить там уже более внимательно. Актуально ли это для Д2, в мульти программах? Какую программу, по вашему, лучше брать за основу для разведки с минусовым дискримом для Д2: Объекты поиска, в первую очередь, мелкое и низко проводящее (его больше, обычно) значит, выше шанс не проскочить интересное место. Царешайбы и так не пропустишь. 1. Для нераспаханных участков, степи, луговины и покосы? (сухой грунт/лето) 2? 6? 2. Для нераспаханных участков, степи, заливные луга, а значит высокая минерализация и покосы? (мокрый грунт/весна и осень) 12? 3. Для распаханных полей (сухой грунт/лето) 2? 6? 4. Для распаханных полей (мокрый грунт/весна и осень) 1? 11-12? Вообще, кто пробовал в одних и тех же местах и 11 и 12 проги? В чем ПРАКТИЧЕСКАЯ разница? То что в инструкции написано, понятное дело, я прочитал. Сообщение отредактировано DedVoron: Sep 28 2022, 17:26 -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 28 2022, 16:22) Также по сути. Тут в другом различия и особенности. Работа с минусовым в 7 проге на одной частоте аналогична Д1. С мультичастотными программами уже все немного сложнее. Опишу свои ощущения от работы в новом приборе. Не секрет что минусовой дискрим чаще использовали в связке с полифонией. Так вот, минусовой дискрим в полифонии (к примеру как это реализовано на 3 программе в Д2) тянет довольно много низкочастотного минерализованного и грунтового сигнала. Особенно это заметно на сильно замусоренных местах, где много органики и в местах с минерализованными грунтами. Из-за этого сигнал полезных целей, особенно слабых и нечетких, бывает сильно подзабит лишним шумом. Я уж не говорю что сама полифония в Д2 в мультичастоте реализована явно не так, как в Д1. Мне лично она менее симпатична, я даже написал в ХР по поводу вернуть "старую добрую" полифонию. Обещали в прошивке 0.8 уже внести изменения. Так что для себя, в Д2 я минусовой дискрим пока вычеркнул. Да и с полифонией сейчас хожу крайне редко, жду обновления прошивки. Спасибо за развёрнутый ответ. Как опытный пользователь д2 подскажите, на Ваш взгляд, какое соотношение оптимально по параметрам дискрим/полифония? Ну например: «пятно на жилом с перемесом, грунт 82-83/ст.гр.1» - «ставим дискрим 0, полифония» или «ставим дискрим -6.4/2 тона». Просто понятие «реализована явно не так» весьма расплывчатое. Я например тоже заметил на дискриме-6.4/полифония что фон как-бы «поджирает» звук от глубоких целей, на д1 этого действительно не было. Зато на -6.4/полифония/квадрат неглубокие из оловянистой он добрал после д1, эква800 легко и непринуждённо. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Sep 28 2022, 21:08) Спасибо за развёрнутый ответ. Как опытный пользователь д2 подскажите, на Ваш взгляд, какое соотношение оптимально по параметрам дискрим/полифония? Ну например: «пятно на жилом с перемесом, грунт 82-83/ст.гр.1» - «ставим дискрим 0, полифония» или «ставим дискрим -6.4/2 тона». Просто понятие «реализована явно не так» весьма расплывчатое. Я например тоже заметил на дискриме-6.4/полифония что фон как-бы «поджирает» звук от глубоких целей, на д1 этого действительно не было. Зато на -6.4/полифония/квадрат неглубокие из оловянистой он добрал после д1, эква800 легко и непринуждённо. Я бы подсказал, мне не жалко. Но мои настройки или программы в ваших условиях могут не работать Как отвечал выше, использовал на мусорках с большим количеством цветного шмурдяка 3 прогу с дискримом увеличенным до 0. Я вообще в данный момент в основном использую Д2 как монетник. По империи и довоенным советским деревням. В таких местах, забитых железом (больше мелким, вроде кованных гвоздей и пр.) великолепно работает 4 программа в озвучке питч квадрат. В более чистых местах - 6 прога Deep HC тоже на питче. Полифония для меня тоже станет востребованной полноценно, но только с версии 0.8 "Реализована явно не так" - это имелось ввиду отличие полифонии Д1 и Д2. Французы создали первый мультичастотник в своей линейке. Мое предположение - им надо было правильно написать алгоритмы для преобразования сигнала от нескольких частот в сложный звуковой отклик на многотональной озвучке. Плюс при минусовом дискриме учитывая ещё и отклик от грунта и неметаллических целей. И видимо не все до конца получилось. Да они думаю и сами это понимают, так как претензий от пользователей первого Дэуса навалом. Наверное такие прилагательные как чётче, проще и точнее отражают разницу в поли между Д1 и Д2. В новом приборе сигнал сложнее. Но эта сложность пока сыграла в минус, чем простой как дверной звонок отклик от одной частоты. А вот в питче с его двумя тонами и впечатляющей быстротой было на мультичастоте соединить в единый отклик проще. И эта озвучка реально в моих условиях поставила Д2 выше первого Дэуса на мусорках. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Sep 28 2022, 19:54 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 28 2022, 16:22) Также по сути. Тут в другом различия и особенности. Работа с минусовым в 7 проге на одной частоте аналогична Д1. С мультичастотными программами уже все немного сложнее. Опишу свои ощущения от работы в новом приборе. Не секрет что минусовой дискрим чаще использовали в связке с полифонией. Так вот, минусовой дискрим в полифонии (к примеру как это реализовано на 3 программе в Д2) тянет довольно много низкочастотного минерализованного и грунтового сигнала. Особенно это заметно на сильно замусоренных местах, где много органики и в местах с минерализованными грунтами. Из-за этого сигнал полезных целей, особенно слабых и нечетких, бывает сильно подзабит лишним шумом. Я уж не говорю что сама полифония в Д2 в мультичастоте реализована явно не так, как в Д1. Мне лично она менее симпатична, я даже написал в ХР по поводу вернуть "старую добрую" полифонию. Обещали в прошивке 0.8 уже внести изменения. Так что для себя, в Д2 я минусовой дискрим пока вычеркнул. Да и с полифонией сейчас хожу крайне редко, жду обновления прошивки. Есть такое дело.Что заметил в основном эти сигналы бьют в сектор 2 ,я поставил метку на сектор два и прибор стал сильно тише ,появилось больше цветных целей ,попробуйте. Но я на первой проге всегда ,дискрим -6,4 с меткой на 2 ,озвучка полифония с pwm.громкость железа на 4. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Sep 28 2022, 20:19) Есть такое дело.Что заметил в основном эти сигналы бьют в сектор 2 ,я поставил метку на сектор два и прибор стал сильно тише ,появилось больше цветных целей ,попробуйте. Но я на первой проге всегда ,дискрим -6,4 с меткой на 2 ,озвучка полифония с pwm.громкость железа на 4. Первая режет соляную чешую. Сегодня спецом проверил на не выкопанной цели. 3й зацепил с прохода, в ямке была мелкая соляная чешуйка и обломок такой же, мелкий, с четверть птички грозного. 3я и засекла обе цели в ямке с прохода уверенно и видела обломок после извлечения целоц, а первая едва видела целую чешуйку с обломком и вообще не видела обломок. Так что стабильность первой имеет недостатки. По этой цели сравнил так же с д1, катушка тоже 11. Д1 цель цеплял только когда трешь по земле в нужном месте, с прохода не зацепил бы. Очень тихий звук грунтоглюка. Грунт простой, 82 на откачке. Глубина детская, в дерне под травой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Сегодня в темноте походил с д2 полтора часа на третей программе,приподнял чуйку убавил гсс озвучка квадрат.....прибор не понятен, не то что тёрка,ходил по полю где прошло человек так 300 не меньше, с разными приборами, выкопал только одну проволочину с глубины,остальные цели валялись сверху....не могу понять что с моей головой ставлю озвучку квадрат,но все равно,не то,иду с тёркой и как то всё понимаю что под катушкой.рядом с железкой цветнина тоже понятно....но с этим прибором не понятно,как изменить понимание?с тёркой хожу все металлы,а уже голова обрабатывает всю озвучку....понятно что нужен опыт и копать пока всё что хоть как то звучит цветом.Кто с тёркой дружил очень,а теперь перешёл на д2?поделитесь как смогли перестроится?
Сообщение отредактировано ski: Sep 28 2022, 23:02 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 28 2022, 23:00) Сегодня в темноте походил с д2 полтора часа на третей программе,приподнял чуйку убавил гсс озвучка квадрат.....прибор не понятен, не то что тёрка,ходил по полю где прошло человек так 300 не меньше, с разными приборами, выкопал только одну проволочину с глубины,остальные цели валялись сверху....не могу понять что с моей головой ставлю озвучку квадрат,но все равно,не то,иду с тёркой и как то всё понимаю что под катушкой.рядом с железкой цветнина тоже понятно....но с этим прибором не понятно,как изменить понимание?с тёркой хожу все металлы,а уже голова обрабатывает всю озвучку....понятно что нужен опыт и копать пока всё что хоть как то звучит цветом.Кто с тёркой дружил очень,а теперь перешёл на д2?поделитесь как смогли перестроится? Приборы, абсолютно разные во всём.. Нужно смириться и осваивать или продать его и купить экв, он ближе к терке.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 16:37 | |
![]() |