Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

434 страниц « < 130 131 132 133 134 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

gunyag
post Sep 26 2022, 17:03
Создана #2621

Бывалый

Металлоискатель: E-trac, Deus 2

-----X----

Приветствую всех! Вопрос к копающим/ разбирающимся с ДЕУС 2 (!!), приобрёл себе прибор с 9" катушкой (22см). Имеет смысл докупать для чистых мест себе 11" катушку (28см) для прироста глубины, или такая операция лишена смысла, как в случае с первой дусей, и эквинокс по глубине все равно не переплюнуть? Поиск планирую в основном по лесам, по средневековью.

Всем заранее спасибо за ответ!)

Сообщение отредактировано gunyag: Sep 26 2022, 17:35
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

overlive
post Sep 26 2022, 17:55
Создана #2622

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(gunyag @ Sep 26 2022, 17:03)
Приветствую всех! Вопрос к копающим/ разбирающимся с ДЕУС 2 (!!), приобрёл себе прибор с 9" катушкой (22см). Имеет смысл докупать для чистых мест себе 11" катушку (28см) для прироста глубины, или такая операция лишена смысла, как в случае с первой дусей, и эквинокс по глубине все равно не переплюнуть? Поиск планирую в основном по лесам, по средневековью.

Раз сразу взяли с девяткой то нет смысла к ней брать 11дд.По глубине обнаружения разница на уровне толи есть толи нету,захват чуть побольше у 11ки.Я бы для лесов сразу 11 взял ,но раз взяли девятку то надо ждать в продаже лапоть что анонсировали на детективале.Вот с ним по лесам а с 9кой по сильному мусору.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Yanvar
post Sep 26 2022, 18:13
Создана #2623

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

QUOTE(overlive @ Sep 26 2022, 17:55)
Раз сразу взяли с девяткой то нет смысла к ней брать 11дд.По глубине обнаружения разница на уровне толи есть толи нету,захват чуть побольше у 11ки.Я бы  для лесов сразу 11 взял ,но раз взяли девятку то надо ждать в продаже лапоть что анонсировали на детективале.Вот с ним по лесам а с 9кой по сильному мусору.

Лапти к зиме обещали.., но, учитывая обстановку, думаю не раньше весны теперь..
  + Quote Post

gogench
post Sep 26 2022, 18:28
Создана #2624

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gunyag @ Sep 26 2022, 17:03)

все тоже самое что и у д1.
  + Quote Post

gunyag
post Sep 26 2022, 21:31
Создана #2625

Бывалый

-----X----

QUOTE(overlive @ Sep 26 2022, 17:55)
Раз сразу взяли с девяткой то нет смысла к ней брать 11дд.По глубине обнаружения разница на уровне толи есть толи нету,захват чуть побольше у 11ки.Я бы  для лесов сразу 11 взял ,но раз взяли девятку то надо ждать в продаже лапоть что анонсировали на детективале.Вот с ним по лесам а с 9кой по сильному мусору.

а с лаптем чувствительность к мелочи не сильно уменьшится?
  + Quote Post

gogench
post Sep 26 2022, 22:12
Создана #2626

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gunyag @ Sep 26 2022, 21:31)
а с лаптем чувствительность к мелочи не сильно уменьшится?

Лапоть по характеристикам как 11, только плошадь больше. На 11 не падает. Укопался мелкодриси
  + Quote Post

DedVoron
post Sep 26 2022, 23:14
Создана #2627

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

Видео о том, как можно от чистого сердца и с наилучшими намерениями хаять прибор не освоив его толком, не поняв и применяя не по делу.

https://www.youtube.com/watch?v=S_JKZ1IQA1s

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

gunyag
post Sep 26 2022, 23:19
Создана #2628

Бывалый

-----X----

Спасибо всем за ответы!
буду ждать лапоть smile.gif
  + Quote Post

gunyag
post Sep 26 2022, 23:27
Создана #2629

Бывалый

-----X----

QUOTE(gogench @ Sep 26 2022, 22:12)
Лапоть по характеристикам как 11, только плошадь больше. На  11 не падает. Укопался мелкодриси

получается, по глубине прибавки по сути не будет?

Сообщение отредактировано gunyag: Sep 26 2022, 23:28
  + Quote Post

gogench
post Sep 27 2022, 00:21
Создана #2630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gunyag @ Sep 26 2022, 23:27)
получается, по глубине прибавки по сути не будет?

Нет.эллипс по характеристикам равен круглой катушке меньшего диаметра эллипса . Только площадь
  + Quote Post

TimurAhmet
post Sep 27 2022, 21:04
Создана #2631

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

Везука у кого леса такие что по ним можно с лаптем ходить biggrin.gif у нас 9’’ это максимум…
Теперь по делу. Отработал впервые с д2 полный день сегодня на пашне. Сырая глина, по такой мокроте пятна жилухи не видать, но это ладно - я знал где они. Нормально ходил на 3-й, откачался 77, стабильность грунта поставил 2, т.к. на 1 грунт пел. ГСС поставил 4, чуйку 98, железо 3-4, на свой вкус. Прибор стабилен, все звуки только по делу, озвучка чёткая, цифирки тоже (хотя я не смотрю никогда на них, но попервой краем глаза поглядывал). Сразу вспомнил д1 на этом месте cheesy.gif и увидел на пашне все преимущества д2. За чем приходил, нашёл, но единственное не порадовала глубина на чешую в отличие от леса. Но озвучка чёткая, мимо не проскочишь. Но глубина на пашне это из разряда фантастики, но разберёмся со временем и с этим, а для первого выхода в поле (и третьего всего с д2) считаю неплохо. Кстати поднял попутно первое в этом сезоне имперское серебро, полуполтинник Е2. Вот уж не думал что на этой делянке есть что-то крупнее дроби cheesy.gif
Попробовал 1-ю прогу, не понравилось, чем конкретно, сказать не могу… просто не зашла, деревянная какая-то… Что на д1 всё время на 9-й, на д2 лучшая для меня 3-я. Как-то так.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

DedVoron
post Sep 28 2022, 15:54
Создана #2632

Профи

-----XXXXX

Добрый день, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, минусовой дискрим у Д2, работает аналогично Д1? Или есть отличия и особенности?
Если есть, то в чем они заключаются?

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 28 2022, 16:22
Создана #2633

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(DedVoron @ Sep 28 2022, 17:54)
Добрый день, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, минусовой дискрим у Д2, работает аналогично Д1? Или есть отличия и особенности?
Если есть, то в чем они заключаются?

Также по сути.
Тут в другом различия и особенности.
Работа с минусовым в 7 проге на одной частоте аналогична Д1. С мультичастотными программами уже все немного сложнее.
Опишу свои ощущения от работы в новом приборе.
Не секрет что минусовой дискрим чаще использовали в связке с полифонией. Так вот, минусовой дискрим в полифонии (к примеру как это реализовано на 3 программе в Д2) тянет довольно много низкочастотного минерализованного и грунтового сигнала. Особенно это заметно на сильно замусоренных местах, где много органики и в местах с минерализованными грунтами.
Из-за этого сигнал полезных целей, особенно слабых и нечетких, бывает сильно подзабит лишним шумом. Я уж не говорю что сама полифония в Д2 в мультичастоте реализована явно не так, как в Д1. Мне лично она менее симпатична, я даже написал в ХР по поводу вернуть "старую добрую" полифонию. Обещали в прошивке 0.8 уже внести изменения.
Так что для себя, в Д2 я минусовой дискрим пока вычеркнул. Да и с полифонией сейчас хожу крайне редко, жду обновления прошивки.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Sep 28 2022, 16:24

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

DedVoron
post Sep 28 2022, 17:24
Создана #2634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 28 2022, 16:22)
Также по сути.
Работа с минусовым в 7 проге на одной частоте аналогична Д1. С мультичастотными программами уже все немного сложнее.
Не секрет что минусовой дискрим чаще использовали в связке с полифонией. Так вот, минусовой дискрим в полифонии (к примеру как это реализовано на 3 программе в Д2) тянет довольно много низкочастотного минерализованного и грунтового сигнала. Особенно это заметно на сильно замусоренных местах, где много органики и в местах с минерализованными грунтами.
Из-за этого сигнал полезных целей, особенно слабых и нечетких, бывает сильно подзабит лишним шумом. Я уж не говорю что сама полифония в Д2 в мультичастоте реализована явно не так, как в Д1. Мне лично она менее симпатична, я даже написал в ХР по поводу вернуть "старую добрую" полифонию. Обещали в прошивке 0.8 уже внести изменения.
Так что для себя, в Д2 я минусовой дискрим пока вычеркнул. Да и с полифонией сейчас хожу крайне редко, жду обновления прошивки.

Благодарю за развернутый ответ.
Итого, полифония в разведке - "ф топку". Ну, собственно, так и было на Д1. По сути работал на 4 тонах, настроенных как 3.
Задам еще пару вопросов. Приветствуется более одного ответа, с примерами и пояснениями )))

На Д1 с блондинкой минусовой дискрим использовал только для разведки, чтобы на новых местах услышать ОЧЕНЬ мелкое железо и локализовать тем самым интересный участок. Приблизительно определив его размеры, походить там уже более внимательно. Актуально ли это для Д2, в мульти программах? Какую программу, по вашему, лучше брать за основу для разведки с минусовым дискримом для Д2:
Объекты поиска, в первую очередь, мелкое и низко проводящее (его больше, обычно) значит, выше шанс не проскочить интересное место. Царешайбы и так не пропустишь.

1. Для нераспаханных участков, степи, луговины и покосы? (сухой грунт/лето) 2? 6?
2. Для нераспаханных участков, степи, заливные луга, а значит высокая минерализация и покосы? (мокрый грунт/весна и осень) 12?
3. Для распаханных полей (сухой грунт/лето) 2? 6?
4. Для распаханных полей (мокрый грунт/весна и осень) 1? 11-12?

Вообще, кто пробовал в одних и тех же местах и 11 и 12 проги? В чем ПРАКТИЧЕСКАЯ разница? То что в инструкции написано, понятное дело, я прочитал.

Сообщение отредактировано DedVoron: Sep 28 2022, 17:26

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

TimurAhmet
post Sep 28 2022, 19:08
Создана #2635

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

Также по сути.

Спасибо за развёрнутый ответ.
Как опытный пользователь д2 подскажите, на Ваш взгляд, какое соотношение оптимально по параметрам дискрим/полифония? Ну например: «пятно на жилом с перемесом, грунт 82-83/ст.гр.1» - «ставим дискрим 0, полифония» или «ставим дискрим -6.4/2 тона». Просто понятие «реализована явно не так» весьма расплывчатое. Я например тоже заметил на дискриме-6.4/полифония что фон как-бы «поджирает» звук от глубоких целей, на д1 этого действительно не было. Зато на -6.4/полифония/квадрат неглубокие из оловянистой он добрал после д1, эква800 легко и непринуждённо.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 28 2022, 19:37
Создана #2636

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(TimurAhmet @ Sep 28 2022, 21:08)
Спасибо за развёрнутый ответ.
Как опытный пользователь д2 подскажите, на Ваш взгляд, какое соотношение оптимально по параметрам дискрим/полифония? Ну например: «пятно на жилом с перемесом, грунт 82-83/ст.гр.1» - «ставим дискрим 0, полифония» или «ставим дискрим -6.4/2 тона». Просто понятие «реализована явно не так» весьма расплывчатое. Я например тоже заметил на дискриме-6.4/полифония что фон как-бы «поджирает» звук от глубоких целей, на д1 этого действительно не было. Зато на -6.4/полифония/квадрат неглубокие из оловянистой он добрал после д1, эква800 легко и непринуждённо.

Я бы подсказал, мне не жалко. Но мои настройки или программы в ваших условиях могут не работать
Как отвечал выше, использовал на мусорках с большим количеством цветного шмурдяка 3 прогу с дискримом увеличенным до 0.
Я вообще в данный момент в основном использую Д2 как монетник. По империи и довоенным советским деревням. В таких местах, забитых железом (больше мелким, вроде кованных гвоздей и пр.) великолепно работает 4 программа в озвучке питч квадрат. В более чистых местах - 6 прога Deep HC тоже на питче.
Полифония для меня тоже станет востребованной полноценно, но только с версии 0.8
"Реализована явно не так" - это имелось ввиду отличие полифонии Д1 и Д2. Французы создали первый мультичастотник в своей линейке. Мое предположение - им надо было правильно написать алгоритмы для преобразования сигнала от нескольких частот в сложный звуковой отклик на многотональной озвучке. Плюс при минусовом дискриме учитывая ещё и отклик от грунта и неметаллических целей. И видимо не все до конца получилось. Да они думаю и сами это понимают, так как претензий от пользователей первого Дэуса навалом. Наверное такие прилагательные как чётче, проще и точнее отражают разницу в поли между Д1 и Д2. В новом приборе сигнал сложнее. Но эта сложность пока сыграла в минус, чем простой как дверной звонок отклик от одной частоты.
А вот в питче с его двумя тонами и впечатляющей быстротой было на мультичастоте соединить в единый отклик проще. И эта озвучка реально в моих условиях поставила Д2 выше первого Дэуса на мусорках.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Sep 28 2022, 19:54

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

overlive
post Sep 28 2022, 20:19
Создана #2637

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Также по сути.
Из-за этого сигнал полезных целей, особенно слабых и нечетких, бывает сильно подзабит лишним шумом.
Я уж не говорю что сама полифония в Д2 в мультичастоте реализована явно не так, как в Д1. Мне лично она менее симпатична, я даже написал в ХР по поводу вернуть "старую добрую" полифонию. Обещали в прошивке 0.8 уже внести изменения.

Есть такое дело.Что заметил в основном эти сигналы бьют в сектор 2 ,я поставил метку на сектор два и прибор стал сильно тише ,появилось больше цветных целей ,попробуйте.
Но я на первой проге всегда ,дискрим -6,4 с меткой на 2 ,озвучка полифония с pwm.громкость железа на 4.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

gogench
post Sep 28 2022, 22:45
Создана #2638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Sep 28 2022, 20:19)
Есть такое дело.Что заметил в основном эти сигналы бьют в сектор 2 ,я поставил метку на сектор два и прибор стал сильно тише ,появилось больше цветных целей ,попробуйте.
Но я на первой проге всегда ,дискрим -6,4 с меткой на 2 ,озвучка полифония с pwm.громкость железа на 4.

Первая режет соляную чешую. Сегодня спецом проверил на не выкопанной цели. 3й зацепил с прохода, в ямке была мелкая соляная чешуйка и обломок такой же, мелкий, с четверть птички грозного. 3я и засекла обе цели в ямке с прохода уверенно и видела обломок после извлечения целоц, а первая едва видела целую чешуйку с обломком и вообще не видела обломок.
Так что стабильность первой имеет недостатки.

По этой цели сравнил так же с д1, катушка тоже 11. Д1 цель цеплял только когда трешь по земле в нужном месте, с прохода не зацепил бы. Очень тихий звук грунтоглюка.

Грунт простой, 82 на откачке. Глубина детская, в дерне под травой

+ Quote Post

ski
post Sep 28 2022, 23:00
Создана #2639

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Сегодня в темноте походил с д2 полтора часа на третей программе,приподнял чуйку убавил гсс озвучка квадрат.....прибор не понятен, не то что тёрка,ходил по полю где прошло человек так 300 не меньше, с разными приборами, выкопал только одну проволочину с глубины,остальные цели валялись сверху....не могу понять что с моей головой ставлю озвучку квадрат,но все равно,не то,иду с тёркой и как то всё понимаю что под катушкой.рядом с железкой цветнина тоже понятно....но с этим прибором не понятно,как изменить понимание?с тёркой хожу все металлы,а уже голова обрабатывает всю озвучку....понятно что нужен опыт и копать пока всё что хоть как то звучит цветом.Кто с тёркой дружил очень,а теперь перешёл на д2?поделитесь как смогли перестроится?

Сообщение отредактировано ski: Sep 28 2022, 23:02

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Yanvar
post Sep 29 2022, 00:33
Создана #2640

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

QUOTE(ski @ Sep 28 2022, 23:00)
Сегодня в темноте походил с д2 полтора часа на третей программе,приподнял чуйку убавил гсс озвучка квадрат.....прибор не понятен, не то что тёрка,ходил по полю где прошло человек так 300  не меньше, с разными приборами, выкопал только одну проволочину с глубины,остальные цели валялись сверху....не могу понять что с моей головой ставлю озвучку квадрат,но все равно,не то,иду с тёркой и как то всё понимаю что под катушкой.рядом с железкой цветнина тоже понятно....но с этим прибором не понятно,как изменить понимание?с тёркой хожу все металлы,а уже голова обрабатывает всю озвучку....понятно что нужен опыт и копать пока всё что хоть как то звучит цветом.Кто с тёркой дружил очень,а теперь перешёл на д2?поделитесь как смогли перестроится?

Приборы, абсолютно разные во всём.. Нужно смириться и осваивать или продать его и купить экв, он ближе к терке..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 16:37
Рейтинг@Mail.ru