Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

434 страниц « < 127 128 129 130 131 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

extrasens
post Sep 18 2022, 22:12
Создана #2561

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2

-----X----

Добрый вечер, коллеги по увлечению!
Сегодня в течении 2-х часов прошёлся по берегу пляжа после ухода пресной воды.
Программа 12 "Чувствительный пляж".
УС - 98
СК - 2
П.Бутылка - 0
Отслеживание грунта - вкл.
УР. железа - 1
Дискрим - 5
Остальное не менял. Место очень мусорное. Экран перевел на вектограф - все цветное хорошо видно. Конечно же я не первый на этом месте. Из находок: куча пробок, свинцовых грузил, фольги и само собой ходячка из современных монет. Даже бижутерии нет.
Хотелось бы услышать совета по настройкам для подобных мест в поиске ювелирных украшений.

--------------------
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Sep 18 2022, 22:56
Создана #2562

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TimurAhmet @ Sep 18 2022, 21:09)
У меня с Вами одинаковая ситуация, только веник 800 был 2 сезона… ждём развёрнутого комментария alko_2464.gif по д2

Дык написал сразу следующим постом. ddd.gif

Для меня вообще нет вопросов, д1 идет в резерв или на продажу. Но , у меня специализация средние века в лесу. В поле за империей и советами в средней полосе на не сложном грунте - не уверен в резком преимуществе д2. Про остальные виды поиска не скажу, не практикую в должном количестве

+ Quote Post

Ал
post Sep 18 2022, 23:51
Создана #2563

Профи

-----XXXXX

Сам нашел.
Сорри.

Сообщение отредактировано Ал: Sep 19 2022, 00:11
  + Quote Post

Вомбат
post Sep 19 2022, 06:52
Создана #2564

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 18 2022, 18:54)
В принципе,  писать много нечего. Стабильность, потрясающая тишина на большей части настроек, цепкость к целям -  от части следствие тишины, все звуки только по делу, мелкодристник - с прохода цепляется мелкий цвет. Настройкой можно начать слышать керамику, печной перемес, все в железном секторе . Цвет над этим выделяется, даже мелкий. Очень информативный звук - размер, глубина цели. Отличный уровень настроек, эргономика дэус.

З.ы  Сегодня к концу уже устал, но обратил внимание  что голова не перегружена совсем. Очередная цветная цель была легко выхвачена. А вот копать уже не хтелось. И это на настройках - слышим керамику.

Отдельно.  Все это субьективная оценка , применительно к моему виду поиска. Для иных видов озвученные плюсы могут быть минусами или не играть роли

Не много про г.к и сигнальную керамику. В отличие от эквиноксов которые не видят такие цели от слова совсем, д2 тут боец, можно сказать - боксёр, но.... однорукий. cheesy.gif Имеются два неприятных момента из-за которых раздумал приобретать, 1-озвучивает чёрной дрисью, всякого дрека укопаешься, характерного сигнала нет. 2-Со слов счастливых обладателей, что бы слышать подобные аномалии очень чётко б.г держать надо. Ручной отсутствует, поэтому отстраиваются каждые полчаса, и это уже реальная печалька, чуть задумался, потерял концентрацию - свистишь впустую.
Условия поиска - Чистый лес с небольшим количеством металломусора.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

gogench
post Sep 19 2022, 07:35
Создана #2565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вомбат @ Sep 19 2022, 06:52)
Не много про г.к и сигнальную керамику. В отличие от эквиноксов которые не видят такие цели от слова совсем, д2 тут боец, можно сказать - боксёр, но.... однорукий.  cheesy.gif Имеются два неприятных момента из-за которых раздумал приобретать, 1-озвучивает чёрной дрисью, всякого дрека укопаешься, характерного сигнала нет. 2-Со слов счастливых обладателей, что бы слышать подобные аномалии очень чётко б.г держать надо. Ручной отсутствует, поэтому отстраиваются каждые полчаса, и это уже реальная печалька, чуть задумался, потерял концентрацию - свистишь впустую.

С первым соглашусь немного. Действительно, сигнал на хк странный, похожий на цель в д1 с вди от 23-25, и закидывает в 33-35. Но, послеи3-4 раз привык, он специфический, так же, как правило, он односторонний и гуляет. А по поводу постоянной откачки... нет. Откачал при включении - у меня это 82-83 - и пошел. Убираются звуки грунта лучше всего скоростью. При скорости 2.5 и выше их практически нет.на 1, 1.5 они есть и даже дискримом 0 не очень убираются. Условия поиска идентичные.
  + Quote Post

Вомбат
post Sep 19 2022, 07:58
Создана #2566

Профи

-----XXXXX

Про числовые показатели да же не знал, тогда вероятно ещё один минус. Как тогда перекрыв метку, вырезать весь металл? Хотя на том же орке двушка - капуста легко и непринуждённо прорывается через полностью перекрытый дискрим и даёт числовой показатель на дисплее. Но по мне лучше всёж не отвлекаться и метка д1 подобных шалостей не допускает. Абсолютная тишина и лёгкие фантомы, говорящие - прибор работает.
Откачка скорее всего обусловлена рельефом (люди опытные) лес сильно пересечён глубокими балками с выходами пород, имеет большое количество вырубок, засаженных под глубокую перепашку в советское время. Много кругов углежогов, и весь изрыт кротиными норами. Так что реальный б.г там плывет.

--------------------
  + Quote Post

Mikel
post Sep 19 2022, 08:15
Создана #2567

Профи

-----X----

QUOTE(Вомбат @ Sep 19 2022, 07:52)
Не много про г.к и сигнальную керамику. В отличие от эквиноксов которые не видят такие цели от слова совсем, д2 тут боец, можно сказать - боксёр, но.... однорукий.  cheesy.gif Имеются два неприятных момента из-за которых раздумал приобретать, 1-озвучивает чёрной дрисью, всякого дрека укопаешься, характерного сигнала нет. 2-Со слов счастливых обладателей, что бы слышать подобные аномалии очень чётко б.г держать надо. Ручной отсутствует, поэтому отстраиваются каждые полчаса, и это уже реальная печалька, чуть задумался, потерял концентрацию - свистишь впустую.

Никакой печальки НЕТ, даже если не ставить авто отслеживание и при этом стабильность грунта 0, цветная цель как по тональности так и по показаниям ВДИ на фоне аномалий грунта очень характерно звучит. И кто вам сказал про постоянную откачку? Глупость какая то smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Sep 19 2022, 08:16

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

LoneRanger
post Sep 19 2022, 08:25
Создана #2568

Постоянный

Из: РФ

Металлоискатель: Equinox800/Deus II

-----XXXX-

QUOTE(gogench @ Sep 19 2022, 07:35)
С первым соглашусь немного. Действительно,  сигнал на хк странный, похожий на цель в д1 с вди от 23-25, и закидывает в 33-35. Но, послеи3-4 раз привык, он специфический, так же, как правило, он односторонний и гуляет. А по поводу постоянной откачки...  нет. Откачал при включении - у меня это 82-83 - и пошел.  Убираются звуки грунта лучше всего скоростью. При скорости 2.5 и выше их практически нет.на 1, 1.5 они есть и даже дискримом  0 не очень убираются. Условия поиска идентичные.

Отвечу сразу обоим. Веник если его правильно настроить все видит. Порой определял что я вышел на селище в лесу еще до того как у меня был первый четкий железный сигнал не говоря уже про цвет. И данные приборы на самом деле похожи больше чем признают многие, у обоих огромный неиспользваный потенциал.
Я отходил с 800 всего сезон но это был крайне насыщенный сезон с работой и по пляжу и по перемесу и по глине и по крымским грунтам... В принципе и ощутимо проигрывает веник только как раз в сложных грунтах Крыма и... в командной работе. Собственно в устойчивости к помехам и кроется его главный недостаток и потенциал если эту проблему решить(ну помимо эргономики).

К моему огромному удивлению с д2 я почти ничего не добрал за своим веником. Хотя и окупил прибор уже минимум дважды на новых местах. При работе в группе я собирал намного эффективне и быстрее. И другие копатели не создавали мне помех. А вот в период копа с 800 приходилось сильно разбегаться друг от друга. Что до скорости - она очень сильно влияет на глубину. Скорость 3-4 срезает глубину почти вдвое для чешуи, по сравнению со скоростью 0. Но 0 подходит лишь для очень чистых мест.

На самом деле можно о д2 писать очень много, т.к прибор ну очень многогранный.
  + Quote Post

Mikel
post Sep 19 2022, 08:31
Создана #2569

Профи

-----X----

QUOTE(Вомбат @ Sep 19 2022, 08:58)
Про числовые показатели да же не знал, тогда вероятно ещё один минус. Как тогда перекрыв метку, вырезать весь металл? Хотя на том же орке двушка - капуста легко и непринуждённо прорывается через полностью перекрытый дискрим и даёт числовой показатель на дисплее. Но по мне лучше всёж не отвлекаться и метка д1 подобных шалостей не допускает. Абсолютная тишина и лёгкие фантомы, говорящие - прибор работает.
Откачка скорее всего обусловлена рельефом (люди опытные) лес сильно пересечён глубокими балками с выходами пород, имеет большое количество вырубок, засаженных под глубокую перепашку в советское время. Много кругов углежогов, и весь изрыт кротиными норами. Так что реальный б.г там плывет.

И опять все не так, 25-35 я не копаю. 35 фольга 100%, мелкая золотая сережка 0.9 гр 39 и всякая мелкая металло-пластика в районе 40. И чего там у кого плывет biggrin.gif , у меня все хорошо работает и бываю в разных регионах. Нужно слушать прибор и его понимать тогда все встанет на свои места smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Elmat
post Sep 19 2022, 08:31
Создана #2570

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

Ходил по темному пятну поселухи на мусорных программах. Пытаясь понять чем дискрим минус 6,4 отличается например от плюс 6,8 все сигналы перепроверял разным дискримом.
Прибор видел на всех программах независимо от дискрима. Возможно что то очень глубинное на пределе достигаемости мог и пропустить.
Прибор очень цепкий к мелочам, какие то милипизерные цветные цели, даже пин их еле видит.
На глубине полштыка набрал мелочевки, пуговки, чешуйки, но на удивление и крупные цели попались, пяток монет, крестик.
Там местный с тёркой ходит каждый день. Прямо по этому месту круги нарезает.
Когда то считал терку отличным прибором, но устарела безнадёжно
  + Quote Post

Mikel
post Sep 19 2022, 08:42
Создана #2571

Профи

-----X----

QUOTE(Elmat @ Sep 19 2022, 09:31)
Ходил по темному пятну поселухи на мусорных программах. Пытаясь понять чем дискрим минус 6,4 отличается например от плюс 6,8 все сигналы перепроверял разным дискримом.
Прибор видел на всех программах независимо от дискрима. Возможно что то очень глубинное на пределе достигаемости мог и пропустить.
Прибор очень цепкий к мелочам, какие то милипизерные цветные цели, даже пин их еле видит.
На глубине полштыка набрал мелочевки, пуговки, чешуйки, но на удивление и крупные цели попались, пяток монет, крестик.
Там местный с тёркой ходит каждый день. Прямо по этому месту круги нарезает.
Когда то считал терку отличным прибором, но устарела безнадёжно

Дискрим скорее влияет на озвучку черного, по глубине разницы не заметил. По глубине скорость и БГ. В зависимости от числового показателя БГ уже знаю удастся что ни будь вытащить с глубины или нет smile.gif

--------------------
  + Quote Post

LoneRanger
post Sep 19 2022, 08:44
Создана #2572

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Mikel @ Sep 19 2022, 08:31)
И опять все не так, 25-35 я не копаю. 35 фольга 100%,  мелкая золотая сережка 0.9 гр 39 и всякая мелкая металло-пластика в районе 40. И чего там у кого плывет biggrin.gif , у меня все хорошо работает и бываю в разных регионах. Нужно слушать прибор и его понимать тогда все встанет на свои места smile.gif

Недавно выкопал небольшой крестик 11-13вв примерно миллиметров 18 на 15 с VDI 32. Лом чешуи примерно на 0.2г поднимал и с 29. Но в целом, согласен, полезных целей ниже 35 практически нет.
  + Quote Post

Elmat
post Sep 19 2022, 08:50
Создана #2573

Постоянный

Из: Рядом с Подольском

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XX---

Когда сразу захожу на домовое пятно откачиваться негде, ставил отслеживание.
Заходил со стороны чистого, откачивался. 79 было.
Говорят про разницу, мне она не заметна.
  + Quote Post

Mikel
post Sep 19 2022, 08:56
Создана #2574

Профи

-----X----

QUOTE(LoneRanger @ Sep 19 2022, 09:44)
Недавно выкопал небольшой крестик 11-13вв примерно миллиметров 18 на 15 с VDI 32. Лом чешуи примерно на 0.2г поднимал и с 29. Но в целом, согласен, полезных целей ниже 35 практически нет.

Может от настроек , грунта видит что то но мне районе 25-35 за сезон никаких полезных целей не попалось smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Sep 19 2022, 08:57

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Sep 19 2022, 09:03
Создана #2575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(LoneRanger @ Sep 19 2022, 08:25)

К моему огромному удивлению с д2 я почти ничего не добрал за своим веником.

Я вот не понимаю тех, кто ждет, что новым прибором он сейчас прямо горы доберет на старых местах. Разверзнутся недра земные и обоготят его дарами. cheesy.gif тем более за веником. У него куча недостатков, но не пропуск целей. По зацепистости он хорош. И мелочь тоже не пропускает. Это я не лично к вам .

Д2 , для меня, собрал в себе лучшие стороны веника и д1, и свои плюсы добавились. Отличный прибор.

Кстати, один мой товарищ уже сказал, очень много постов от людей, которые в глаза не видели прибор и излагают свои предположения и сомнения. При этом они на столько далеки от реальности. facepalm.gif

+ Quote Post

gogench
post Sep 19 2022, 09:05
Создана #2576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Sep 19 2022, 08:56)
Может от настроек , грунта видит что то но мне районе 25-35 за сезон никаких полезных целей не попалось smile.gif

И на 8 есть полезные цели.
  + Quote Post

LoneRanger
post Sep 19 2022, 11:04
Создана #2577

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(gogench @ Sep 19 2022, 09:03)
Я вот не понимаю тех, кто ждет, что новым прибором он сейчас прямо горы доберет на старых местах. Разверзнутся недра земные и обоготят его дарами. cheesy.gif тем более за веником. У него куча недостатков, но не пропуск целей. По зацепистости он хорош. И мелочь тоже не пропускает. Это я не лично к вам .

Д2 , для меня, собрал в себе  лучшие стороны веника и д1, и свои плюсы добавились. Отличный прибор.

Кстати, один мой товарищ уже сказал, очень много постов от людей, которые в глаза не видели прибор и излагают свои предположения и сомнения. При этом они на столько далеки от реальности. facepalm.gif

Ну честно говоря ожидания были, что удастся что-то добрать. Зимние тесты по воздуху, когда на руках были оба прибора, показывали что д2 с 11 дюймовой катушкой видит чешую на 2-4 сантиметра дальше чем веник с 15на12. Но первые грунтовые тесты показали примерное равенство. Правда д2 я тогда еще не знал и слабо понимал. Сейчас, уверен, выжал бы из него немного больше. Но веник продал и я и все знакомые кто с ним копали... так что сейчас сравнить не могу, увы.
В остальном же полностью согласен. Ни разу не пожалел о покупке д2. И думаю со временем с новыми прошивками он станет только лучше.
  + Quote Post

Вомбат
post Sep 19 2022, 12:06
Создана #2578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Sep 19 2022, 08:15)
Никакой печальки НЕТ, даже если не ставить авто отслеживание  и  при этом стабильность грунта 0, цветная цель как по тональности так и по показаниям ВДИ на фоне аномалий грунта очень характерно звучит. И кто вам сказал про постоянную откачку? Глупость какая то smile.gif

А вот в #опу любую цветную цель, да и железную туда же. Метка перекрыта полностью. cheesy.gif Интересуют только горячие камни. А аномалии должны звучать лишь правильные, а не все подряд.

QUOTE(LoneRanger @ Sep 19 2022, 08:25)
Отвечу сразу обоим. Веник если его правильно настроить все видит.

Ни фига г.к не видит, можно заставить видеть по воздуху, загнав б.г в -8; -9, но искать на таких настройках не получиться.

--------------------
  + Quote Post

romanalexandr
post Sep 19 2022, 12:18
Создана #2579

Бывалый

Металлоискатель: deus
Номер карты: 5469 4134

-----X----

Быд Деус 1 много лет,поменял на Д2. Доволен. Прибор очень тихий и информативный.Очень радует,что держит число ВДИ до исчезновения сигнала,иногда и после исчезновения.Хожу почти всегда на чуйке 99. Если начинает фонить на грунт,то ставлю 2 или 3 чувствительность.Вчера выехал на известное всем 15-20 лет битое,перебитое поле,копка на копке и плугом перевернутое(корни капусты перевернули вглубь вместе с целями на штык-полтора).Пробовал 1,2,6 программы с своими доработками.Более менее работала 2. Замусоренность железом большая,хоть и пятнами.Крупные цветные цели давно найдены.нашел пару пломбочек,много обрывков меди,бронзы,дроби.,На ВДИ 99 и 27 гудели камни,похожие на уголь.После 3 часов поиска решил попробовать 3 программу(полифония) На Д1 терпеть ее не мог,а тут вдуг зашла.Слух у меня не очень,но полная картина,всего,металла под катушкой впечатлила особо мозг не выносила.Понравилось.Наверное буду часто так искать.Скорость 3,но можно и 2.5.Но это жесткий мусор. На Д1 ,в таких местах я ходил на скорости 2.5 ,не выше.Все полезные находки вылезли на полифонии.Раньше думал.что полифония не для мусорных мест.Думаю на ней проще определять поселухи. Вот,как то так..И еще ,для мусорных мест желательно иметь 9.У меня 11.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 19 2022, 13:11
Создана #2580

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

Сегодня смотрю прямо какой то день восторженных эпитетов в Д2 cheesy.gif
Прибор безусловно хорош. Но как уже заметили выше - очень многое будет зависить от компании ХР в плане развития нового прибора и экосистемы вокруг него. Недоработок, пусть и не критичных, еще навалом. Перекроят еще прибор не раз, лет через 7-8 я думаю его будет не узнать (в лучшую сторону).

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 03:13
Рейтинг@Mail.ru