Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

434 страниц « < 125 126 127 128 129 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

JohnFreeman
post Sep 13 2022, 16:07
Создана #2521

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus 2
Номер карты: 41498382

-----X----

QUOTE(Istra @ Sep 13 2022, 15:17)
Есть. В первом сообщении на первой странице этой темы.

нет, там не такая, я скинул сугубо по наушникам инструкцию
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Yanvar
post Sep 14 2022, 07:44
Создана #2522

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Sep 13 2022, 15:56)
Интересное наблюдение: до последних дней стояла у нас суш. Почва на лугу как камень, сухая и твёрдая. Разгонял я там прибор на 99 чуйке и 0 скорости в 3й программе, гсс 4-5. Работал по шумам приемлемо. Накопал на вроде выбитом месте (в прошлом году был Экв, д1 с лаптем, Инк, и комрады с Д1 и 9" чёрными и белыми) нормально так целей по дрему. Причём половину на очень слабых сигнала. На днях прошли хорошие дожди. Заехал после них. На прошлых настройках уже не походишь. Уровень глюков мешает слышать глубокие цели. Решил попробовать Beach sens программа. И, о чудо, при сенс 99 и 0 скорости практически тишина. Чуств к соли на 9. Гсс при этом можно задать до 6 без потери комфорта. Сравнивал с 3й прогой на аналогичных настройках - слабый сигнал терял я в глюках, а пляж отрабатывал нормально. Единственный нюанс - есть ложные точечные сигналы без вди. Как будто глубокая цель. Думаю камни. Отличительный признак - вди получить не удалось как не разнюхивал.

Я весной по низине подтопленной с глиной, ходил только 1 программе.. На 2 там просто невозможно было..
В июне, ходил там же на 2, без проблем..
Да и прибор вы разогнали в потолок..)
  + Quote Post

Mikel
post Sep 14 2022, 08:09
Создана #2523

Профи

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Sep 13 2022, 16:56)
Интересное наблюдение: до последних дней стояла у нас суш. Почва на лугу как камень, сухая и твёрдая. Разгонял я там прибор на 99 чуйке и 0 скорости в 3й программе, гсс 4-5. Работал по шумам приемлемо. Накопал на вроде выбитом месте (в прошлом году был Экв, д1 с лаптем, Инк, и комрады с Д1 и 9" чёрными и белыми) нормально так целей по дрему. Причём половину на очень слабых сигнала. На днях прошли хорошие дожди. Заехал после них. На прошлых настройках уже не походишь. Уровень глюков мешает слышать глубокие цели. Решил попробовать Beach sens программа. И, о чудо, при сенс 99 и 0 скорости практически тишина. Чуств к соли на 9. Гсс при этом можно задать до 6 без потери комфорта. Сравнивал с 3й прогой на аналогичных настройках - слабый сигнал терял я в глюках, а пляж отрабатывал нормально. Единственный нюанс - есть ложные точечные сигналы без вди. Как будто глубокая цель. Думаю камни. Отличительный признак - вди получить не удалось как не разнюхивал.

Естественно нужно, необходимо для результативности пробовать разные проги и подстраивать прибор. На грубой распашке домовых пятен, при БГ 69 12.gif Смог результативно работать на 3-й проге, 1 и 2 просто выносили мозг. Прибор видит очень хорошо, даже такую цель как закрутка от карманных часов . За один день работа по воде , распашке и везде результат biggrin.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 14 2022, 09:24
Создана #2524

Старожил

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(Mikel @ Sep 14 2022, 10:09)
Естественно нужно, необходимо для результативности пробовать разные проги и подстраивать прибор. На грубой распашке домовых пятен, при БГ 69  12.gif  Смог результативно работать на 3-й проге, 1 и 2 просто выносили мозг. Прибор  видит очень хорошо, даже такую цель как закрутка от карманных часов . За один день работа по воде , распашке и везде результат biggrin.gif

Подскажите для информации, какое у вас значение БГ там было до грубой распашки? Просто 69 еще ни разу на грунте не видел у Д2, может на металломусоре откачались случайно?
И не пробовали ли подстраивать стабильность грунта выше на 1 и 2 проге, до того как перешли на 3?

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Mikel
post Sep 14 2022, 10:06
Создана #2525

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 14 2022, 10:24)
Подскажите для информации, какое у вас значение БГ там было до грубой распашки? Просто 69 еще ни разу на грунте не видел у Д2, может на металломусоре откачались случайно?
И не пробовали ли подстраивать стабильность грунта выше на 1 и 2 проге, до того как перешли на 3?

Бг делал на разных участках, естественно там где чисто. Грунт там тяжелый, Терка приятеля сходила с ума. К 3-й проге сначала было недоверие, она позволяла комфортно ходить но после мелких целей это недоверие прошло, прибор все хорошо видел. На 1 и 2 с балансом не игрался. На пресной воде тоже сейчас увидел БГ 95 но там много мусора рыбацкого, кострище сбрасывали в реку sad.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Sep 14 2022, 10:07

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Sep 14 2022, 10:14
Создана #2526

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 14 2022, 09:24)
Просто 69 еще ни разу на грунте не видел у Д2, может на металломусоре откачались случайно?

Пару дней, как вернулся с Рязанской. На местах, где первый Деус просто тихо грустил, закидывая подавляющее большинство найденных Эквиноксом даже неглубоких полезных сигналов на средние века в голимую чернь, Д2 выступил очень зачётно, практически не уступив Экву по количеству. Практически, потому как некое общее незначительное отставание можно списать на разницу в размере катушек. Д2 был с девяткой. Так вот на тех местах баланс грунта не был выше 73. В основном 67-69-73.
А теперь это можно спроецировать и на какое-то количество пятен со сложным грунтом в обычных условиях. Домовина, бывший скотный двор... Д1 пройдёт, крякнув железом, Д2 зацепится и порадует находкой.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Mikel
post Sep 14 2022, 10:28
Создана #2527

Профи

-----X----

QUOTE(Istra @ Sep 14 2022, 11:14)
Пару дней, как вернулся с Рязанской. На местах, где первый Деус просто тихо грустил, закидывая подавляющее большинство найденных Эквиноксом даже неглубоких полезных сигналов на средние века в голимую чернь, Д2 выступил очень зачётно, практически не уступив Экву по количеству. Практически, потому как некое общее незначительное отставание можно списать на разницу в размере катушек. Д2 был с девяткой. Так вот на тех местах баланс грунта не был выше 73. В основном 67-69-73.
А теперь это можно спроецировать и на какое-то количество пятен со сложным грунтом в обычных условиях. Домовина, бывший скотный двор... Д1 пройдёт, крякнув железом, Д2 зацепится и порадует находкой.

Был в Псковской тоже такой грунт с виду вроде легкий, суб-песчаный но по сути баланс бился 67-69.
С начала делал тест на копейку Н2 не более 25 см, расстроился но потом откачался и увидел 67-69 и все стало ясно, там где другие приборы тухнут D2 работает пусть даже не глубоко, находками порадует smile.gif

--------------------
  + Quote Post

TimurAhmet
post Sep 15 2022, 11:35
Создана #2528

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 14 2022, 10:14)

На средние века и дрём дрёмный в Д1 лодочка хороша с 28кГц, скорость 2-2.5, шумодав ессно -1, ГСС 2-3 на грунте заниженном на пару-тройку значений. Причём хорошо так берёт именно оловянистую. Понятно что на перемесе у неё "Песнь Песней" на таких настройках, но можно потерпеть. Просто где я 99% хожу, там не пролезешь с 11" веника, а от копыта толку мало.

Это было лирическое отступление... да простит меня модератор за упоминание д1 здесь. Теперь у меня вопрос к опытным пользователям д2.
Проштудировав обстоятельно тему, уяснил что на сегодняшний день (на средних грунтах с заходом на благословенный перемес) ходовая прога №1 с подстройкой под свои условия и предпочтения (в моём случае исключительно полифония), на пылесос №3 и пляжная? Прошивка 0.71, 9".
Настройки не прошу, это от лукавого, только стратегическое направление.
Принимайте в ряды, буду осваивать pioneer.gif Д1 знаю как свои за 7 лет, думаю и д2 как-нибудь освою blink.gif

ПыСы Перемес это где на штык-два-три чёрная или серая с керамой и мелким ржавым железом от 2 мм размером.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

TimurAhmet
post Sep 15 2022, 11:51
Создана #2529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ May 23 2022, 09:27)
Проводил эксперименты с настройками на дремной поселухе с большим наличием горячих камней. Грунт 79-82. Нормально работает только первая программа с вычитанием частот. 2,3 и аналогичные дают фантомы и ходить практически невозможно без загрубления чуйки. Сравнивал сигналы на проге с моночастотой 37кГц. Могу сказать, что если найден сигнал на 1й проге, то и на моно он звучит даже сильнее при скорости 1.5 против 0 у мульти. Но есть существенный нюанс, который сводит на нет эффективность моно - есть реакция на грунтовые аномалии и прочие артефакты грунта. Были хорошие сигналы, при перепроверке на 1й программе была тишина. Пробовал копать, естественно ничего не находил в ямке. В мульти установка стабильности грунта на 3 переводит звуки от ГК в железный сектор. В мульти ходил на 99 чуйке и скорости 0, полифония. Сайленсер в 0. В моно скорость ставил 1.5, ниже уже тянет сигнал. Чуйка так же была 99. Озвучка - 4 тона. Расстановку границ тонов использовал с глушением 99 сектора в железо, что позволило убрать все реакции на ГК цветом. Дискрим -5.7 (2 тон от -5.7 до 8, 200гц; 3 тон от 8 до 99, 825гц; 4 тон 99 сектор, 100Гц), БГ ручной 70.

Вот это я имел ввиду. Это майские расклады. С тех пор наверное добавилось инфы?
Я на д1 только дискрим -6.4 и полифонию пользую - на д2 что посоветуете?

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 15 2022, 12:24
Создана #2530

Старожил

-----XXX--

На мой скромный взгляд, при работе с грунтом на Д2 есть две новости - хорошая и плохая.

Начну с хорошей.

Богатый выбор программ, настроек и алгоритмов работы позволяет вам добиться стабильности и работы на любом месте. Есть возможность использовать программы с вычитанием, более стабильные априори во многих грунтах при определенных условиях. Есть пляжные проги, которые переваривают соль с магнетитом и сам Бог им велел работать на самых сложных сухопутных грунтах. Есть настройки стабильности грунта. Есть вырезка, которая убирает грунтоглюки, камни и прочие нежелательные для кого-то цели (хотя я лично и противник ее).

А плохая новость что есть проблемы с большими потерями в грунте по глубине. Например, в моей глине этот мультичастотник легко съедает треть от воздушной чуки. Есть нестабильность в работе при выборе более эффективных и разогнанных настроек. Также в определенных условиях проявляются и грунтоглюки.

Вообщем работать может везде, но эффективно работать не всегда. Такое впечатление что алгоритмы с грунтами делали с оглядкой на возможности прямого конкурента Эквинокса. Отсюда и ощущение что все сделано не самым эффективным образом, особенно для того кто привык выжимать из прибора максимум, а не только наслаждаться тишиной и стабильностью.

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

TimurAhmet
post Sep 15 2022, 14:17
Создана #2531

Профи

-----XXXXX

Спасибо. Да, вырезку тоже считаю злом. Я немного о другом. О плотском так сказать. Правильно понимаю, что д2 на стандартных настройках - ну типа выбрал программу в зависимости от условий и хотелок, откачался по месту, подкрутил под себя основные параметры и вперёд, лучше д1 при этих же условиях на трудных грунтах? Ну хотя-бы за счёт мультичастоты. Понятно что она не всегда и не везде, что есть нюансы… и т.д., но в общем. Что «танцы с бубном» это наше фсьо- это я в курсе, это давно не отторгает. Знаю прекрасно что у ХР нет готовых настроек, есть комбинации параметров под каждое конкретное место здесь и сейчас. Ещё с гмп давным-давно это усвоил.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

Mikel
post Sep 15 2022, 20:31
Создана #2532

Профи

-----X----

QUOTE(AlwaysCocaCola @ Sep 15 2022, 13:24)
На мой скромный взгляд, при работе с грунтом на Д2 есть две новости - хорошая и плохая.

Начну с хорошей.

Богатый выбор программ, настроек и алгоритмов работы позволяет вам добиться стабильности и работы на любом месте. Есть возможность использовать программы с вычитанием, более стабильные априори во многих грунтах при определенных условиях. Есть пляжные проги, которые переваривают соль с магнетитом и сам Бог им велел работать на самых сложных сухопутных грунтах. Есть настройки стабильности грунта. Есть вырезка, которая убирает грунтоглюки, камни и прочие нежелательные для кого-то цели (хотя я лично и противник ее).

А плохая новость что есть проблемы с большими потерями в грунте по глубине. Например, в моей глине этот мультичастотник легко съедает треть от воздушной чуки. Есть нестабильность в работе при выборе более эффективных и разогнанных настроек. Также в определенных условиях проявляются и грунтоглюки.

Вообщем работать может везде, но эффективно работать не всегда. Такое впечатление что алгоритмы с грунтами делали с оглядкой на возможности прямого конкурента Эквинокса. Отсюда и ощущение что все сделано не самым эффективным образом, особенно для того кто привык выжимать из прибора максимум, а не только наслаждаться тишиной и стабильностью.

И не только на глине выше я указывал числа БГ на которых будет потеря по глубине.
Но опять же если место чистое и возможны глубокие находки можно использовать стабильность грунта 1, скорость 0, чуйка 97-99, громкость слабых 6, озвучка по вкусу.
При этом будут грунто-глюки, стоит лишь потревожить грунт как глюк пропадает, если цель то она естественно будет . На данный момент я 50/50 определяю что копать а что нет, еще смотрю по ВДИ проявляется закономерность грунто-глюков .С опытом приходит понимание smile.gif
Забыл добавить мне еще не попадались места где прибор был бы не эффективен, причем глубина не превышала штыка лопаты, но другие то приборы этих целей на этой глубине не увидели smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Sep 15 2022, 20:55

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Sep 16 2022, 00:45
Создана #2533

Профи

-----XXXXX

Давайте освежу тему первыми впечатлениями.

Благодаря одному хорошему человеку, спасибо еще раз, я сегодня получил катушку д2. Уши лежали еще с весны. Естественно, не утерпел и не смотря на поздний час и уже сумерки поперся до ближайшей лесной селухи, благо она в 10 м от шоссе.
Ходил на 3й программе, стабильность грунта 1, скорости от 0.5 до 2, игрался дискримом - там по умолчанию -6.4. Грунт откачался на 83.
Что меня поразило - это тишина . В отсутствии целей - стабилен как слон. ТИ ШИ НА. Никаких привычных попискиваний Д1. Это, имхо, очень хорошо.
Второе - при заходе на домовое пятно начались подхрюкивания железом. Как я понимаю, это реакция отрицательного дискрима на перемес жилухи. Так это должно было работать и на д1, но, там это не совсем так. Слишком много глюков в зоне 99. А тут именно железо, низом. Очень порадовало. Убирается дискримом.
Место там замусорено, есть современный цветной мусор. Информативность звукового сигнала - расстояние до цели, форма цели - по моему, на порядок лучше д1. Все в привычном с д1 шаблоне, но, даже не знаю как это сказать, четче что ли.
В общем, первый полу-часовой прогон очень приятно удивил. Такое ощущение, что собирали интерфейсные недостатки д1 и исправили их в д2. Даже если д2 лучше д1 только в этом..... да мне и этого достаточно. Пользоваться им стало на порядок комфортнее.
Остальное покажет время. В плане , по возможности, проходы по старым местам.
  + Quote Post

КопарьСПб
post Sep 16 2022, 01:54
Создана #2534

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Yanvar @ Sep 8 2022, 20:18)
Ну, у меня наушники потухли и не включались.. Это ещё в начале лета было.. Передернул акб, заработали.. В остальном проблем пока нет, слава богу..)
В каком плане передернули? Вскрывали их?

У меня весной тоже уши умерли. Разрядились во время копа и ни в какую больше не заряжались, на зарядку вообще не реагировали. Отдавал в магазин (МД Регион), около месяца возились. Сказали, что умер АКБ. Но у меня подозрение, что просто произошел "переразряд", после которого они не могли стартовать. Не может АКБ так внезапно умереть.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Sep 16 2022, 07:05
Создана #2535

Старожил

-----XXX--

QUOTE(gogench @ Sep 16 2022, 02:45)

Благодаря одному хорошему человеку, спасибо еще раз, я сегодня получил катушку д2. Уши лежали еще с весны. Естественно, не утерпел и не смотря на поздний час и уже сумерки поперся до ближайшей лесной селухи, благо она в 10 м от шоссе.
Ходил на 3й программе, стабильность грунта 1, скорости от 0.5 до 2, игрался дискримом - там по умолчанию -6.4. Грунт откачался на 83.
Что меня поразило - это тишина . В отсутствии целей - стабилен как слон. ТИ ШИ НА. Никаких привычных попискиваний Д1. Это, имхо, очень хорошо.
Второе - при заходе на домовое пятно начались подхрюкивания железом. Как я понимаю, это реакция отрицательного дискрима на перемес жилухи.  Так это должно было работать и на д1, но, там это не совсем так. Слишком много глюков в зоне 99. А тут именно железо, низом. Очень порадовало. Убирается дискримом.
Место там замусорено, есть современный цветной мусор. Информативность звукового сигнала - расстояние до цели, форма цели - по моему, на порядок лучше д1. Все в привычном с д1 шаблоне, но, даже не знаю как это сказать, четче что ли.
В общем, первый полу-часовой прогон очень приятно удивил. Такое ощущение, что собирали интерфейсные недостатки д1 и исправили их в д2. Даже если д2 лучше д1 только в этом..... да мне и этого достаточно. Пользоваться им стало на порядок комфортнее.

Информативность полифонии PWM в Дэусах всегда была на высоте, согласен. И форму, и положение в грунте. Если ГСС не задирать а сделать пониже, то и расстояние до цели. Чтобы быстро на мусорке с одного копка лопаты пылесосить, филигранно выбирая степень погружения штыка в грунт.
С другой стороны полифония стала другая на Д2, более печальная чем на Д1 и не всем заходит. Но это все поправимо, ждем следующих прошивок.
-6.4 в полифонии на мультичастоте также тянет много отзвуков от минерализации в грунте, которые на замесе могут маскировать полезные цели. Так что возможно и рассмотреть вариант повышения дискрима, либо вообще в ноль его сделать.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Sep 16 2022, 07:16

--------------------
  + Quote Post

Yanvar
post Sep 16 2022, 08:48
Создана #2536

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

QUOTE(КопарьСПб @ Sep 16 2022, 01:54)
В каком плане передернули? Вскрывали их?

У меня весной тоже уши умерли. Разрядились во время копа и ни в какую больше не заряжались, на зарядку вообще не реагировали. Отдавал в магазин (МД Регион), около месяца возились. Сказали, что умер АКБ. Но у меня подозрение, что просто произошел "переразряд", после которого они не могли стартовать. Не может АКБ так внезапно умереть.

Да, вскрывал.. Там проблема была с плохим контактом или глюком.. Сам АКБ не был разряжен..
  + Quote Post

romanalexandr
post Sep 16 2022, 09:22
Создана #2537

Бывалый

Металлоискатель: deus
Номер карты: 5469 4134

-----X----

QUOTE(gogench @ Sep 16 2022, 00:45)

Второе - при заходе на домовое пятно начались подхрюкивания железом. Как я понимаю, это реакция отрицательного дискрима на перемес жилухи.  Так это должно было работать и на д1, но, там это не совсем так. Слишком много глюков в зоне 99. А тут именно железо, низом. Очень порадовало. Убирается дискримом.

Точно такие же ощущения,после Д1...Ни разу не пожалел после смены прибора.

+ Quote Post

TimurAhmet
post Sep 16 2022, 11:38
Создана #2538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 16 2022, 00:45)
Второе - при заходе на домовое пятно начались подхрюкивания железом. Как я понимаю, это реакция отрицательного дискрима на перемес жилухи.

Спасибо, а непосредственно на пятне Вы так и ходили на 83, или это уже на нём? Насколько можно снизить от откачанного без глюков? То что «подхрюкивает» железом не проверяли на глубокий цвет? Насколько закидывает кованое трухлявое в цвет? Почему стабильность грунта выбрали 1? Не пробовали скорость поднять до 2,5-3? Если да, то насколько потеря по глубине? Сорян что так спрашиваю, но я сам салага с ним… и собираюсь это дело раскупорить на днях, на такой же локации и любое мнение именно от новичка с д2 мне лично очень полезно. Тем более что д1 v.5.21 что с х35, что с hf хожу всегда на -6.4 с полифонией, привык уже.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

DedVoron
post Sep 16 2022, 18:59
Создана #2539

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

Доброго вечера, коллеги.
Поделитесь своими наблюдениями, как Д2 ведет себя на распашке? На грубой? На слегка бороненной, но еще не засеянной и не утрамбованной?

С Д1, помнится соваться на такие поля было бессмысленно, из-за реагирования какофонией звуков на пустоты в грунте и полную потерю глубины.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Matveev
post Sep 16 2022, 20:12
Создана #2540

Профи

Из: СВАО

Интересы: --------------
Номер карты: 2202******7166

-----XXXXX

Поделюсь своим пятым выходом с д-2
Ходили вчера в дваём,я и супруга с сигом,результат у неё одна чешуйка и одна полушка Анны,у меня 4чешуйки 2 медных пула и пяток ломанных крестиков.
Сегодня ходили два сига и я с д-2 у них ноль,у меня 6чешуек 1медное пуло 1 двушка николая и один крестик,ходили по пятну селухи, по полю убронному из под картошки.
Настройки,дискрим -6,4 чуйка-98 сдиг частоты-2 полифония,баланс с 87 упал на 82 ур железа-3 скорость-3

Сообщение отредактировано Matveev: Sep 16 2022, 20:17

--------------------
......,..
.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Maxap

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 18:42
Рейтинг@Mail.ru