![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виталий Х @ Jun 18 2022, 23:11) Приветствую, подскажите какие программы взять за основы для начала, мусорка, поле глубина, поле чешуя, пляж пресный прибрежная зона, пляж пресный вода ? ![]() Приветствую, предложу, заклпать желаемую цель и проверить на прогаммах 1.2.5.6 И выбрать более приемлемую. Сообщение отредактировано kotopyos: Jun 18 2022, 23:33 -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hulkur @ Jun 18 2022, 23:49) Заводские, я пока на 1 хожу, осваиваю прибор помаленьку. Нет чуда в этом приборе, удобный, тихий, "средней глубины"… там где есть цели, в полное примерно. -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий Х |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 23-February 22 Пользователь №: 2,401,287 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ Jun 18 2022, 23:32) Приветствую, предложу, заклпать желаемую цель и проверить на прогаммах 1.2.5.6 И выбрать более приемлемую. в лом везде закапывать)), на д1 ходил 3 и 6, на их основе делал программы, здесь думаю сделать 1 и 6, а 1 взять за основу всех программ, мусорка, пляж песок, по чешуе ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 8-May 22 Пользователь №: 2,402,308 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всех приветствую камрады! Как говорится "махнул не глядя" свой Д1 на Д2. Теперь стоит делема: настройки данного зверя. 2 дня потратил на прочтения данной темы на форуме, в голове каша. Хочу попросить более опытных в помощи. Стоит 2 вопроса: 1). Как быть с расстановкой тонов. На Д1 прям очень зашла озвучка от много уважаемого Хана, но как понял из прочитанного на форуме, она вроде как не уместна на Д2. 2). На какой программе попытаться создать программу под чешую. Почвы я бы сказал не особо тяжёлые в наших краях. Прошивка 0.71. Заранее премного благодарен откликнувшимся за помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopman @ Jun 19 2022, 13:44) Всех приветствую камрады! Как говорится "махнул не глядя" свой Д1 на Д2. Теперь стоит делема: настройки данного зверя. 2 дня потратил на прочтения данной темы на форуме, в голове каша. Хочу попросить более опытных в помощи. Стоит 2 вопроса: 1). Как быть с расстановкой тонов. На Д1 прям очень зашла озвучка от много уважаемого Хана, но как понял из прочитанного на форуме, она вроде как не уместна на Д2. 2). На какой программе попытаться создать программу под чешую. Почвы я бы сказал не особо тяжёлые в наших краях. Прошивка 0.71. Заранее премного благодарен откликнувшимся за помощь. Будет каша пока не будет первого 10 выходов, далее приходит понимание, сугубо индивидуально, что для меня приемлемо, по озвучке и по остальным настройкам. Начинать лучше со стандартных настроек и 1-й проге. Я не пытаюсь создавать программы под конкретные цели. Настройки делаю в зависимости от того как прибор справляется с грунтом. Если все хорошо тогда можно накрутить прибор. Индикатором выступает 1-я прога , чуйка 99, скорость 0.5-1, слабые сигналы 5-6. Если прибор ведет себя тихо и стабильно идем дальше 2-я чувствительная. накручиваем, ну и другие проги работают хорошо. Если на 1-й проге шум-гам сработки на грунт и.т.д, можно пробовать работать на пляжных или переходить на моно режим. Прибор гибкий обязательно что то подберете под себя, дерзайте ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopman @ Jun 19 2022, 12:44) Всех приветствую камрады! Как говорится "махнул не глядя" свой Д1 на Д2. Теперь стоит делема: настройки данного зверя. 2 дня потратил на прочтения данной темы на форуме, в голове каша. Хочу попросить более опытных в помощи. Стоит 2 вопроса: 1). Как быть с расстановкой тонов. На Д1 прям очень зашла озвучка от много уважаемого Хана, но как понял из прочитанного на форуме, она вроде как не уместна на Д2. 2). На какой программе попытаться создать программу под чешую. Почвы я бы сказал не особо тяжёлые в наших краях. Прошивка 0.71. Заранее премного благодарен откликнувшимся за помощь. А я вот как раз перенес по старой памяти озвучку Хана по мусорке в новый Деус и очень она мне зашла. Озвучка трехтональная, по факту тона только два-железо/цветняк. Мне не обязательно для каждого размера находки слышать свой звук. Первый и второй тон озвучиваю железом, третий высоким звуком. Граница первого тона это мой дискрим, поставил как на первом деусе 6,8. Граница второго тона 20, конечно этот дискрим не совсем уже железо, но не помню чтобы мне с этим VDI что-то попадалось приличное, думаю можно задрать и до 25. Остальные показатели по вкусу, но с оглядкой как оно было в деусе 1. В ушах слышу легкий бубнеж и только бзинь-находка, бзинь-находка. Надо сказать копаю 90% по мусоркам, для чистых мест пользуюсь штатными разными попеременно с небольшими доработками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lescik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 13-May 22 Пользователь №: 2,402,384 Металлоискатель: deus 2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Примерно такими же настройками пользуюсь на мусорке. Ещё делаю пару вырезок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LDN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 21-June 22 Пользователь №: 2,403,082 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго всем времени ! Прошу прощения но может кто то подскажет Дэус 2 брать лучше с блоком или без него , если без блока то в чем я потеряю по настройкам? Прошу строго не судить , за ранее огромное спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LDN @ Jun 21 2022, 11:31) Доброго всем времени ! Прошу прощения но может кто то подскажет Дэус 2 брать лучше с блоком или без него , если без блока то в чем я потеряю по настройкам? Прошу строго не судить , за ранее огромное спасибо! По настройкам ни в чём. Потеряете в удобстве пользования, в применении по воде и в отображении некоторой визуальной информации, если такую предпочитаете. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LDN @ Jun 21 2022, 11:31) Доброго всем времени ! Прошу прощения но может кто то подскажет Дэус 2 брать лучше с блоком или без него , если без блока то в чем я потеряю по настройкам? Прошу строго не судить , за ранее огромное спасибо! По мне, прибор должен быть полноценным..) По войне, хожу без ушей, с блоком в кармане.. Чтоб, мишку например услышать..), с ушами в лес, я бы не пошёл в принципе.. По старине, наооборот, без ушей никуда, в идеале совместно с блоком.. Про воду, можете забыть с лайт версией.. Поэтому, сами решайте, что, как и для чего вам нужно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 813 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LDN @ Jun 21 2022, 11:31) Доброго всем времени ! Прошу прощения но может кто то подскажет Дэус 2 брать лучше с блоком или без него , если без блока то в чем я потеряю по настройкам? Прошу строго не судить , за ранее огромное спасибо! Если опыт с Деусом1 есть и ходили без блока то можно, если нет то не стоит. ИМХО некомплектный Деус это совсем не то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,863 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Jun 20 2022, 01:20) А я вот как раз перенес по старой памяти озвучку Хана по мусорке в новый Деус и очень она мне зашла. Озвучка трехтональная, по факту тона только два-железо/цветняк. Мне не обязательно для каждого размера находки слышать свой звук. Первый и второй тон озвучиваю железом, третий высоким звуком. Граница первого тона это мой дискрим, поставил как на первом деусе 6,8. Граница второго тона 20, конечно этот дискрим не совсем уже железо, но не помню чтобы мне с этим VDI что-то попадалось приличное, думаю можно задрать и до 25. Остальные показатели по вкусу, но с оглядкой как оно было в деусе 1. В ушах слышу легкий бубнеж и только бзинь-находка, бзинь-находка. Надо сказать копаю 90% по мусоркам, для чистых мест пользуюсь штатными разными попеременно с небольшими доработками. на основе какой программы делали? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LDN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 21-June 22 Пользователь №: 2,403,082 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем огромное спасибо за отзывчивость и консультацию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jun 22 2022, 20:25) на основе какой программы делали? Я в этом смысле следую наработкам с Д1. Считаю мусорную программу надо делать из программы «быстро». На Д1 только так и делали. Быструю из быстрой, чистую из чистой. Сравнивая эти самодельные мусорные программы на Д1 и перенесенную ######огичную на Д2, ямки глубже теперь копаю. Не то чтобы прямо со штыка, но глубже. Наверное все таки это заслуга многочастотности. Пока самая проблема для меня на мусорке это решить с балансом грунта. Отслеживание сам производитель не рекомендует. А уходить за полкилометра в поисках чистого места для отстройки не хочется. Рекомендации насыпать чистую горку и отстроиться на ней пока не последовал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Jun 23 2022, 08:30) Я в этом смысле следую наработкам с Д1. Считаю мусорную программу надо делать из программы «быстро». На Д1 только так и делали. Быструю из быстрой, чистую из чистой. Сравнивая эти самодельные мусорные программы на Д1 и перенесенную ######огичную на Д2, ямки глубже теперь копаю. Не то чтобы прямо со штыка, но глубже. Наверное все таки это заслуга многочастотности. Пока самая проблема для меня на мусорке это решить с балансом грунта. Отслеживание сам производитель не рекомендует. А уходить за полкилометра в поисках чистого места для отстройки не хочется. Рекомендации насыпать чистую горку и отстроиться на ней пока не последовал На жёсткой замусорке БГ не сильно-то и влияет на работу Д2. Да и мультичастотность там не особо себя кажет.. Можно перейти на моночастотный режим, выставить примерно баланс и вперёд.. Я так и делаю. А ещё меня мысля посетила. Может стерженьком ферритовым отстроить БГ ? Как в Акашных приборках... -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 603 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Jun 23 2022, 08:30) Я в этом смысле следую наработкам с Д1. Считаю мусорную программу надо делать из программы «быстро». На Д1 только так и делали. Быструю из быстрой, чистую из чистой. Можно "Парк" еще использовать. Если мелочь и низкопроводное не ожидается. QUOTE(Elmat @ Jun 23 2022, 08:30) ...Пока самая проблема для меня на мусорке это решить с балансом грунта. Отслеживание сам производитель не рекомендует. А уходить за полкилометра в поисках чистого места для отстройки не хочется. Рекомендации насыпать чистую горку и отстроиться на ней пока не последовал Не думаю, что на мусорке это актуально, как и на шурфе. Можно выставить желаемый БГ выполняя махи балансировки увеличивая или уменьшая расстояние от поверхности грунта. Пробовал, в моих условиях шумнее становится. Тогда стабильность грунта приходиться повышать, то на то и выходит, возвращаемся к исходным данным. На моих глинах пляжные программы хорошо зашли, там грунт (глина), как мне показалось, вообще до лампочки. QUOTE(markoni @ Jun 23 2022, 08:39) ...Может стерженьком ферритовым отстроить БГ ? Как в Акашных приборках... Так он на феррит и отстроиться - 87. Это, насколько помню, настройка по умолчанию. Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Jun 23 2022, 09:06 -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Jun 23 2022, 08:46) Так он на феррит и отстроиться - 87. Это, насколько помню, настройка по умолчанию. Надо попробовать.. При попытке делать бг на домовом пятне, каждый раз получаются новые значения... А вернуть их на значение по умолчанию ,можно только через резет.. Выкл-Вкл. А это время ,потраченное впустую ... Сообщение отредактировано markoni: Jun 23 2022, 08:54 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jun 23 2022, 08:39) На жёсткой замусорке БГ не сильно-то и влияет на работу Д2. Да и мультичастотность там не особо себя кажет.. Можно перейти на моночастотный режим, выставить примерно баланс и вперёд.. Я так и делаю. А ещё меня мысля посетила. Может стерженьком ферритовым отстроить БГ ? Как в Акашных приборках... У меня точно стало глубже брать на мусорке. Вернуться на моночастоту? Тогда смысл от покупки Д2 теряется. Должен быть другой способ. Вопреки инструкции не найдя выхода ходил на отслеживании. Очень хорошо набрал находок на бывшей деревне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Elmat @ Jun 23 2022, 08:56) У меня точно стало глубже брать на мусорке. Вернуться на моночастоту? Тогда смысл от покупки Д2 теряется. Должен быть другой способ. Вопреки инструкции не найдя выхода ходил на отслеживании. Очень хорошо набрал находок на бывшей деревне. Мультичастота -это не панацея, а инструмент. И надо им пользоваться там ,где она работает.. Не будешь ведь победитовым сверлом делать отверстия в дереве.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 603 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ Jun 23 2022, 08:56) У меня точно стало глубже брать на мусорке. Вернуться на моночастоту? Тогда смысл от покупки Д2 теряется. Должен быть другой способ. Вопреки инструкции не найдя выхода ходил на отслеживании. Очень хорошо набрал находок на бывшей деревне. На Д2 моночастота это совсем не Д1. Кстати да, отслеживание работает хорошо. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 09:56 | |
![]() |