Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

430 страниц « < 104 105 106 107 108 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Istra
post May 31 2022, 23:04
Создана #2101

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Hulkur @ May 31 2022, 22:20)
А можно поинтересоваться, сравнение приборов на том страшном Рязанском холме где все приборы дохнут, которое собирались с зимы провести, будет?

"Будет, обязательно будет... но потом"
Эталонное место, просто надо организоваться. Не знаю как получится, так то условно "всегда готов! pioneer.gif "

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Hulkur
post Jun 1 2022, 00:27
Создана #2102

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 31 2022, 23:04)
"Будет, обязательно будет... но потом"
Эталонное место, просто надо организоваться. Не знаю как получится, так то условно "всегда готов!  pioneer.gif "

Спасибо, будем ждать, уж очень интересно как Д2 себя там покажет.
  + Quote Post

LoneRanger
post Jun 1 2022, 00:58
Создана #2103

Постоянный

Из: РФ

Металлоискатель: Equinox800/Deus II

-----XXXX-

QUOTE(Kopman @ May 29 2022, 17:59)
Здравствуйте товарищи. Извините заранее, не знаю уместный ли будет мой вопрос в данной теме.  Являюсь обладателем Д1 с катушкой х35 9". Прошу помощи у опытных комрадов в одном не легком для меня вопросе.  Владею Д1 с прошлой осени, по факто не сказать что прям разобрался в нем, но что то начал понимать. Есть ли смысл менять свой Д1 на Д2. Пойму ли я разницу между этими приборами.

Смотря для чего он вам. Советики/империю копать, да и в принципе для полей - менять нет смысла. А вот лес, чешуя, пляжи - д2 значительно лучше.

Из личного опыта добива кошелей чешуи. Много раз ловил сигнал, для д2 довольно четкий и давал проверить его ребятам с д1 - они его вообще не видели. Выводы делайте сами.
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Jun 1 2022, 08:43
Создана #2104

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

Немного впечатлений. Грунт глина, суглинок, шкала минерализации закрашивается в самом начале. Так вот на ней спасает пока первая программа, возможно подсохнет, будет получше. Звук от цели нечеткий, со сносом в чернину, если только не совсем около поверхности, игра с фильтрами (шуодав, пробкорез, вырезка) четкости в отклик не вносят. Поэтому маломальски сомнительный сигнал подкапываешь. Если центр цели "бегает" - однозначно железка будет. На железку еще будет указывать большой разброс ВДИ. Небольшой разброс - 50/50, так что хождение с Д2 - звук + ВДИ. На 2 программе можно ходить, если вырезать сектор 23-24. Еще сложилось впечатление, что неплохо отрабатывает на таких грунтах 12 программа, "Пляж чувств.".
На шурфе никак, (грунт - перемес глина, кирпич, известняк, железо), возможно все таки датчик великоват, 22", хотя на мусорке отлично выцеплял сигналы. У меня есть тестовая цель 1к ссср, так вот, кладу копейку, накрываю 5 см грунта с шурфа и фсё, копейки нема)). После корректировки настроек (шумодав в 0, пробкорез в 0, вырезка в 0, чувствительность 90) появляется, но не четко, программы 1 и 2, первая получше будет. Надо будет попробовать 5, "Парк".
На шурфе пока д1 с блондинкой 9" лучше всего, лучше Д2 и Экв800 с 6".
Прошивка 0.71

Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Jun 1 2022, 08:48

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

Yanvar
post Jun 1 2022, 09:01
Создана #2105

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

QUOTE(ИгорьЧ @ Jun 1 2022, 08:43)
Немного впечатлений. Грунт глина, суглинок, шкала минерализации закрашивается в самом начале. Так вот на ней спасает пока первая программа, возможно подсохнет, будет получше. Звук от цели нечеткий, со сносом в чернину, если только не совсем около поверхности, игра с фильтрами (шуодав, пробкорез, вырезка) четкости в отклик не вносят. Поэтому маломальски сомнительный сигнал подкапываешь. Если центр цели "бегает" - однозначно железка будет. На железку еще будет указывать большой разброс ВДИ. Небольшой разброс - 50/50, так что хождение с Д2 - звук + ВДИ. На 2 программе можно ходить, если вырезать сектор 23-24. Еще сложилось впечатление, что неплохо отрабатывает на таких грунтах 12 программа, "Пляж чувств.".
На шурфе никак, (грунт - перемес глина, кирпич, известняк, железо), возможно все таки датчик великоват, 22", хотя на мусорке отлично выцеплял сигналы. У меня есть тестовая цель 1к ссср, так вот, кладу копейку, накрываю 5 см грунта с шурфа и фсё, копейки нема)). После корректировки настроек (шумодав в 0, пробкорез в 0, вырезка в 0, чувствительность 90) появляется, но не четко, программы 1 и 2, первая получше будет. Надо будет попробовать 5, "Парк".
Прошивка 0.71

В моно не пробовали?
  + Quote Post

Yanvar
post Jun 1 2022, 09:10
Создана #2106

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS-2

-----X----

QUOTE(ИгорьЧ @ Jun 1 2022, 08:43)
Прошивка 0.71

Пару страниц назад, кто то обратное говорил..) Мол, на домовинах д1 сдулся, а Экв с 6', только успевай доставать..
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Jun 1 2022, 09:15
Создана #2107

Старожил

-----XX---

QUOTE(Yanvar @ Jun 1 2022, 09:01)
В моно не пробовали?

Пробовал, тоже не очень. Возможно у меня несколько завышены к нему требования, ожидание и действительность несколько расходятся cheesy.gif

Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Jun 1 2022, 09:17

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jun 1 2022, 09:16
Создана #2108

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 31 2022, 23:41)
Ребята, ну фиг знает... Реально ещё не встретил таких мест, где-бы нельзя было пользовать вторую программу, если только это не грубая распашка или не болото какое.
Да, ещё поиск по воде, где глубоко копать - утопия.

Артем, почти три недели провел в новгородской, там еще местами снег встречается smile.gif, грунты сырые, гравия, глины хватает. Стабильность грунта только на двойке, даже на первой программе(раскрученной по максимуму, скорость 1) , иначе ложняки в районе 33, на второй проге - стабильные ложняки. Местами грунт "подчерняет" чистый цвет, даже на средних сигналах. С быстрой проводкой - пролетаешь мимо сигнала, не быстрее 2 сек на мах. прош. 0.70. ИМХО

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Jun 1 2022, 09:23
Создана #2109

Старожил

-----XX---

QUOTE(Саша(ABV) @ Jun 1 2022, 09:16)
... иначе ложняки в районе 33, на второй проге - стабильные ложняки. Местами грунт "подчерняет" чистый цвет, даже на средних сигналах. С быстрой проводкой - пролетаешь мимо сигнала, не быстрее 2 сек на мах. прош. 0.70. ИМХО

Вот вот, чернит. Только у меня ложняки в 22-23 районе. Проводка неторопливая, не то что в видосиках, как электровеник. В общем, будем осваивать. Набор настроек надо вывести, подобрать на основе какой программы делать свою под эти условия.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Jun 1 2022, 10:02
Создана #2110

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Артем, почти три недели провел в новгородской, там еще местами снег встречается smile.gif, грунты сырые, гравия, глины хватает. Стабильность грунта только на двойке, даже на первой программе(раскрученной по максимуму, скорость 1) , иначе ложняки в районе 33, на второй проге - стабильные ложняки. Местами грунт "подчерняет" чистый цвет, даже на средних сигналах. С быстрой проводкой - пролетаешь мимо сигнала, не быстрее 2 сек на мах. прош. 0.70. ИМХО

Сань, вторую программу пользую практически изначально, со времени проталин. Она у меня на 90% основная. Надо будет как нибудь встретиться, погулять и сравнить, а то какие-то ужасы тут рассказывают, как будто приборы у всех разные.
А так то сделал под себя четыре программы на основе 1, 2, 4 и 6-й. Первая и вторая базово настроены практически идентично: три (по факту два) тона, PWM, дискриминация -2.5, грунт ручной, стабильность 2, вырезки на первой нет, на второй есть стандартная, пробки 0, чуйка 95, скорость 1.5. Далее пляшу от места. В основном меняю чуйку и скорость.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

vnovikov
post Jun 1 2022, 10:15
Создана #2111

Пользователь
**

-----X----

Сань, вторую программу пользую практически изначально, со времени проталин. Она у меня на 90% основная. Надо будет как нибудь встретиться, погулять и сравнить, а то какие-то ужасы тут рассказывают, как будто приборы у всех разные.
А так то сделал под себя четыре программы на основе 1, 2, 4 и 6-й. Первая и вторая базово настроены практически идентично: три (по факту два) тона, PWM, грунт ручной, стабильность 2, вырезки на первой нет, на второй есть стандартная, пробки 0, чуйка 95, скорость 1.5. Далее пляшу от места. В основном меняю чуйку и скорость.

А кто что думает по поводу того, что некоторые блогеры говорят, что т.к. прога 2 на сложение частот, а прога 1 - на вычитание, то №2 рекомендуют, вроде бы, по сырой весне, а №1 по суху??
Где то даже видео было на трубе...
И по поводу скорости 1, у меня сложилось впечатление, что со скоростями меньше и равными 1 только не торопливое вычесывание) на "марше" действительно можно пролететь, но так мне кажется у всех приборов, разве нет? Чем выше скорость движения тем хуже? У меня сафари вообще при быстрых проводках всегда начинал оцветнять.

Вот нашел:
Деус 2 Что такое сложение и вычитание частот

Сообщение отредактировано vnovikov: Jun 1 2022, 10:19
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Jun 1 2022, 10:20
Создана #2112

Старожил

-----XX---

QUOTE(Istra @ Jun 1 2022, 10:02)
... а то какие-то ужасы тут рассказывают, как будто приборы у всех разные.

Ужасы, конечно, нет cheesy.gif . Но, видимо, российская глина не зашла.

Саша(ABV), по возможности не откладывайте в долгий ящик прогулку с Istra.

--------------------
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Jun 1 2022, 10:25
Создана #2113

Старожил

-----XX---

QUOTE(vnovikov @ Jun 1 2022, 10:15)
А кто что думает по поводу того, что некоторые блогеры говорят, что т.к. прога 2 на сложение частот, а прога 1 - на вычитание, то №2 рекомендуют, вроде бы, по сырой весне, а №1 по суху??
...

Я бы использовал с точностью наоборот. 1- вычитание проводящего, сырого грунта. 2 - на сухой.

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 1 2022, 10:29
Создана #2114

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(vnovikov @ Jun 1 2022, 10:15)

С точностью до наоборот. Первая программа используется на амплитудных грунтах. Сам с зимы ходил на 2й в основном по лесам. Сейчас преимущественно поля и 2я программа фонит. Использую первую на 99 чуйке и скорости 0. Она хорошо переваривает неровности грунта и повышенную амплитудность. Имеет несколько больший оцветняющий эффект на глубокие цели по сравнению со 2й. Можно сказать и по другому - меньше чернит глубокую цветнину. По крайней мере на моих грунтах.

Насчет фона на 22-23 вди , то это могут быть и э/м помехи. Часто на 2-3 прогах такая напасть появляется периодически. На первой программе такого практически никогда не замечал.
  + Quote Post

Тихон.я
post Jun 1 2022, 10:45
Создана #2115

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

Вчера опять мучал прибор на стенде , грунт просох, бг 83 , по инковским показометрам - амплитуда 2 , проводимость 3.2(против 20 ранее) .
Стал хуже видеть 5к советов на 30 см , но при этом перестал закидывать в грунтоглюки крупную медь , 10 коп сибирку показывал с тди 88-90.
  + Quote Post

Mikel
post Jun 1 2022, 11:14
Создана #2116

Профи

-----X----

Приборы у всех одинаковые, это грунты разные с разной замусоркой. Я только на первой проге, если не очень шаманю шумодав, скорость, стабильность гр., Чуйка, перебираю проги, интуиция подсказывает какие настройки задать для данного места. Всегда все по разному. smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jun 1 2022, 12:50
Создана #2117

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 1 2022, 11:02)
А так то сделал под себя четыре программы на основе 1, 2, 4 и 6-й. Первая и вторая базово настроены практически идентично: три (по факту два) тона, PWM, дискриминация -2.5, грунт ручной, стабильность 2, вырезки на первой нет, на второй есть стандартная, пробки 0, чуйка 95, скорость 1.5. Далее пляшу от места. В основном меняю чуйку и скорость.

Артем, у меня, на моих 1,2,6 прогах - четыре тона (по факту три), квадрат, дискрим - 4.7, грунт ручной, стаб. 1, но практически всегда, через несколько минут, приходится уходить на 2, гсс-5, без вырезок, пробки 0, чуйка 98, ск.1. шумодав 0.
Надо конечно перепрошиться на 0.71, но руки не доходят, жду когда следующую выпустят. smile.gif

Сообщение отредактировано Саша(ABV): Jun 1 2022, 12:52

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jun 1 2022, 14:28
Создана #2118

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mikel @ Jun 1 2022, 12:14)
Приборы у всех одинаковые, это грунты разные с разной замусоркой.  ....

Полностью согласен. Это заметно когда работаешь несколько дней в одном месте, а потом смещаешься на 300-400 км, первый день заново слушаешь прибор, сигналы, бывает, что и цифры ВДИ другими становятся, особенно на мелочь - копейки советские, пуги-гирьки,... Причем, т.к. люблю покататься, то это замечал со всеми своими приборами Д1, Эквик, Интроник, Д2. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

vnovikov
post Jun 1 2022, 15:37
Создана #2119

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Jun 1 2022, 10:29)
С точностью до наоборот. Первая программа используется на амплитудных грунтах. Сам с зимы ходил на 2й в основном по лесам. Сейчас преимущественно поля и 2я программа фонит. Использую первую на 99 чуйке и скорости 0. Она хорошо переваривает неровности грунта и повышенную амплитудность. Имеет несколько больший оцветняющий эффект на глубокие цели по сравнению со 2й.  Можно сказать и по другому - меньше чернит глубокую цветнину. По крайней мере на моих грунтах.

Насчет фона на 22-23 вди , то это могут быть и э/м помехи. Часто на 2-3 прогах такая напасть появляется периодически. На первой программе такого практически никогда не замечал.

По поводу наоборот не понял, вы же так и пишете, что по весенней мокроте ходите на второй проге?! Но вообще я не спец, по тому и спросил. Инфу про весну/лето слышал на трубе на канале - Кладомания.
По фону поясните - что есть фон? Ложные сигналы?
Просто 3 дня ходил по полю на второй проге и остался очень доволен. Поле сильно песчанное, местами с землей, редко с мокрой землей. При откачке баланс грунта показывал в среднем 78-80.
После Сафарика вообще супер. Кстати по поводу скорости и сравнения скорости с Сафариком, то наверное если 0,5 скорость выставить на Дэусе, то будет примерно как Сафари.
В основном ходил на скорости 1. Редко повышал до 1,5-2. И кстати на помоечном месте поля на бодром ходу на первой скорости зацепил монету среди мусора.
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 1 2022, 16:00
Создана #2120

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(vnovikov @ Jun 1 2022, 15:37)
По поводу наоборот не понял, вы же так и пишете, что по весенней мокроте ходите на второй проге?! Но вообще я не спец, по тому и спросил. Инфу про весну/лето слышал на трубе на канале - Кладомания.

Мокрота не причем, это на проводимость влияет, с которой 2я программа справляется нормально. Наличие ферромагнетиков, КГ и прочих примесей влияет на амплитудность грунта. На нее и фонит 2я программа (сложение частот). В лесу у нас грунт преимущественно песчаный, он и влажный не доставляет проблем. А вот на поле, плавно переходящем в ложбину высохшего древнего озера, с наличием массы горячих очажных камней, только 1я программа позволяет ходить без ложняков на максимальной чуйке. Можно делать проще - если после откачки грунта, при вертикальных махах над грунтом есть сигнал, лучше перейти на 1ю программу.

По фону поясните - что есть фон? Ложные сигналы?
Просто 3 дня ходил по полю на второй проге и остался очень доволен. Поле сильно песчанное, местами с землей, редко с мокрой землей. При откачке баланс грунта показывал в среднем 78-80.

Фон - это сработки с вди 22-23 при движении катушки над грунтом.

После Сафарика вообще супер. Кстати по поводу скорости и сравнения скорости с Сафариком, то наверное если 0,5 скорость выставить на Дэусе, то будет примерно как Сафари. В основном ходил на скорости 1. Редко повышал до 1,5-2. И кстати на помоечном месте поля на бодром ходу на первой скорости зацепил монету среди мусора.

Можно ставить и 0 и 0.5. Разделение гораздо лучше чем у Д1 с аналогичной скоростью.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Tanzilit

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 12:41
Рейтинг@Mail.ru