![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
все замерено давно
Итого получается по частотам в деусе 2 1-7.125 /21/37 2-7.125/21/37 3-7.125/21/37 4-7.125/21/37 5-7/13.45/21 6-4.45/13.45 7- выбранная 8-7.125/21/37 9-7.59/21/37 10-4.45/13.4 11-7.125/21.4/37 12-7.125/21.4/37 Это несколько не совпадает с описанием программ в инструкции . Незнаю почему . пы сы возможно изза сдвига частот есть различия |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Спецом проверил сегодня влияние Сайленсера на слабые цветные сигналы в тяжёлом грунте. Никаких хитрых зависимостей не заметил, как писал Маркони. На 0 самый лучший цветной звук, чем выше, тем больше падает глубина. А вот один сигнал слабый лучше всего цветнился на значении 4 Сайленсера, но оказался кусочком кованого железа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 21 2022, 15:27) Спецом проверил сегодня влияние Сайленсера на слабые цветные сигналы в тяжёлом грунте. Никаких хитрых зависимостей не заметил, как писал Маркони. На 0 самый лучший цветной звук, чем выше, тем больше падает глубина. А вот один сигнал слабый лучше всего цветнился на значении 4 Сайленсера, но оказался кусочком кованого железа. Спасибо! Очень интересные наблюдения! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Уважаемые как у вас реакция на горячие камни заметил, что если не большая железка рядом с горячим камнем то односторонний сигнал 81-82
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Проводил эксперименты с настройками на дремной поселухе с большим наличием горячих камней. Грунт 79-82. Нормально работает только первая программа с вычитанием частот. 2,3 и аналогичные дают фантомы и ходить практически невозможно без загрубления чуйки. Сравнивал сигналы на проге с моночастотой 37кГц. Могу сказать, что если найден сигнал на 1й проге, то и на моно он звучит даже сильнее при скорости 1.5 против 0 у мульти. Но есть существенный нюанс, который сводит на нет эффективность моно - есть реакция на грунтовые аномалии и прочие артефакты грунта. Были хорошие сигналы, при перепроверке на 1й программе была тишина. Пробовал копать, естественно ничего не находил в ямке. В мульти установка стабильности грунта на 3 переводит звуки от ГК в железный сектор. В мульти ходил на 99 чуйке и скорости 0, полифония. Сайленсер в 0. В моно скорость ставил 1.5, ниже уже тянет сигнал. Чуйка так же была 99. Озвучка - 4 тона. Расстановку границ тонов использовал с глушением 99 сектора в железо, что позволило убрать все реакции на ГК цветом. Дискрим -5.7 (2 тон от -5.7 до 8, 200гц; 3 тон от 8 до 99, 825гц; 4 тон 99 сектор, 100Гц), БГ ручной 70.
И прикол на последок - заехали на точку проверить, по спутнику темное пятно. Пошла керамика и следы копок. Расстроились что не первые, но решили походить. Хожу - одно железо. Откопал пару цветных сигналов. Комрад с д1 в это время поднимает облачник 5коп. Говорю повезло на таком выбитом месте, а он говорит что сигналов у него куча цветных и копает только высокие по вди. И ходили же рядом. Вот и пойми это мульти ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Мульти странновато себя ведет, в основном хожу 1-й проге переделанной под себя, грунты у нас сырые. Пробовал 2-ю кроме повышенных шумов ничего не получил, если только чуйку снижать, а смысл тогда в чем? На счет пятачка пропустили наверное, бывает такое. На последнем выезде с приятелем на домовом пятне, он с Теркой и двумя катушками снайперка и нел торнадо на 13. Получше у него со снайперкой получалось чем у меня. Место выбитое, шурфленое. Я отшел на 10 метров и копанул подсвечник бронзовый не маленький такой. Пропустили орал как бешенный.
По итогу выезда паритет по монетам. Как то так ![]() Сообщение отредактировано Mikel: May 23 2022, 09:54 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 23 2022, 09:27) Проводил эксперименты с настройками на дремной поселухе с большим наличием горячих камней. Грунт 79-82. Нормально работает только первая программа с вычитанием частот. 2,3 и аналогичные дают фантомы и ходить практически невозможно без загрубления чуйки. Сравнивал сигналы на проге с моночастотой 37кГц. Могу сказать, что если найден сигнал на 1й проге, то и на моно он звучит даже сильнее при скорости 1.5 против 0 у мульти. Но есть существенный нюанс, который сводит на нет эффективность моно - есть реакция на грунтовые аномалии и прочие артефакты грунта. Были хорошие сигналы, при перепроверке на 1й программе была тишина. Пробовал копать, естественно ничего не находил в ямке. В мульти установка стабильности грунта на 3 переводит звуки от ГК в железный сектор. В мульти ходил на 99 чуйке и скорости 0, полифония. Сайленсер в 0. В моно скорость ставил 1.5, ниже уже тянет сигнал. Чуйка так же была 99. Озвучка - 4 тона. Расстановку границ тонов использовал с глушением 99 сектора в железо, что позволило убрать все реакции на ГК цветом. Дискрим -5.7 (2 тон от -5.7 до 8, 200гц; 3 тон от 8 до 99, 825гц; 4 тон 99 сектор, 100Гц), БГ ручной 70. И прикол на последок - заехали на точку проверить, по спутнику темное пятно. Пошла керамика и следы копок. Расстроились что не первые, но решили походить. Хожу - одно железо. Откопал пару цветных сигналов. Комрад с д1 в это время поднимает облачник 5коп. Говорю повезло на таком выбитом месте, а он говорит что сигналов у него куча цветных и копает только высокие по вди. И ходили же рядом. Вот и пойми это мульти ) Я за 3 выхода по выбитому месту ходил, где наверное, только олимпийской сборной небыло..) 3 десятка чешуи, гирек не меньше, крестиков, даже облачник в идеале попался.. Ходил между лунок, на которых ещё земля не обсохла..) напарник с д1 там кружился и сказал, что всё, там пусто.. На следующий день я там же ещё 10 чешуй дёрнул, гири, метало пластику всякую.. Так что, д2 на голову, а то и поболее выше д1.. На мелочь, так это точно.. И кто бы, что не говорил и не тэстил на камеру, всё это сугубо примерно.. В реальных условиях поиска, разница огромна.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аверьян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 636 Зарегистрирован: 23-December 12 Из: Владимир Пользователь №: 50,808 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yanvar @ May 23 2022, 13:21) Я за 3 выхода по выбитому месту ходил, где наверное, только олимпийской сборной небыло..) 3 десятка чешуи, гирек не меньше, крестиков, даже облачник в идеале попался.. Ходил между лунок, на которых ещё земля не обсохла..) напарник с д1 там кружился и сказал, что всё, там пусто.. На следующий день я там же ещё 10 чешуй дёрнул, гири, метало пластику всякую.. Так что, д2 на голову, а то и поболее выше д1.. На мелочь, так это точно.. И кто бы, что не говорил и не тэстил на камеру, всё это сугубо примерно.. В реальных условиях поиска, разница огромна.. Напишите Ваши настроки, пожалуйста. Хотелось бы проверить Ваши слова на деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yanvar @ May 23 2022, 13:21) Я за 3 выхода по выбитому месту ходил, где наверное, только олимпийской сборной небыло..) 3 десятка чешуи, гирек не меньше, крестиков, даже облачник в идеале попался.. Ходил между лунок, на которых ещё земля не обсохла..) напарник с д1 там кружился и сказал, что всё, там пусто.. На следующий день я там же ещё 10 чешуй дёрнул, гири, метало пластику всякую.. Так что, д2 на голову, а то и поболее выше д1.. На мелочь, так это точно.. И кто бы, что не говорил и не тэстил на камеру, всё это сугубо примерно.. В реальных условиях поиска, разница огромна.. Прям вот так вот? Только олимпийской сборной не было, яма на яме, выбито перевыбито и тут прям между ямок ~50 полезных целей в том числе и 30 чешуй… может там с аськами и терками новички какие-то прошли до этого и копали только высокие и крупные цветные сигналы? А с товарищем сигналы не перепроверяли?… Ну прям чудеса какие-то ![]() А да, всем бы такие «выбитые» места, вот. ![]() Сообщение отредактировано DoKKKK: May 23 2022, 13:51 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalmishka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,461 Металлоискатель: XP Deus II, GaussMD Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Вчера поигрался со стабильностью грунта с шумодавом. Место относительно чистое. При грунте в 1 и нулевым шумодавом начинает видеть ядро земли)))))
-------------------- Золото, бриллианты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Опыта пока мало с Д2, но тоже показалось первая программа «основная» лучше других работает. Думал может просто показалось. Но выше подтвердили.
Буду теперь на неё ставку делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalmishka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,461 Металлоискатель: XP Deus II, GaussMD Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elmat @ May 23 2022, 14:21) Опыта пока мало с Д2, но тоже показалось первая программа «основная» лучше других работает. Думал может просто показалось. Но выше подтвердили. Буду теперь на неё ставку делать. Программы и настройки надо выбирать исходя из условий поиска, где то и первая программа второй проиграет, а где то обе шестой сольют. Так что ориентируйтесь на месте мой вам совет. -------------------- Золото, бриллианты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ May 23 2022, 15:51) Прям вот так вот? Только олимпийской сборной не было, яма на яме, выбито перевыбито и тут прям между ямок ~50 полезных целей в том числе и 30 чешуй… может там с аськами и терками новички какие-то прошли до этого и копали только высокие и крупные цветные сигналы? А с товарищем сигналы не перепроверяли?… Ну прям чудеса какие-то ![]() А да, всем бы такие «выбитые» места, вот. ![]() Не знаю, я вот почему то камраду верю ![]() Д2 чемпион не там где все чинно, сигналы все выкопаны и монеты подсчитаны. Он ломает стереотипы на тех местах, которые я бы назвал "крепкими" - там где сложно искать другими, в т.ч. и довольно неплохими приборами по целому ряду причин. Это может быть и обилие мусора/сигналов, тяжёлые грунты, высокие электропомехи и т.д. Туда куда не сунется брат камрад не потому что ехать полтысячи км в глушь, а потому что место за околицей и мы там выбили все ...дцать лет назад и вообще там делать нечего. И ты приходишь туда недоверчиво, собираешь прибор (предварительно намотав хотя бы пару сотен часов в более удобных локациях, немного изучив прибор) и сигналы постепенно втянувшись идут один за другим. И чем сложнее и парадоксальнее место, тем зачастую больше там сигналов и находок. Вот к примеру вдоль советских бараков прошёлся. Конечно это не селуха и даже не империя. Но ведь другие тем не менее там это не нашли. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 23 2022, 15:20 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnovikov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 11-May 22 Пользователь №: 2,402,355 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ May 23 2022, 13:51) Прям вот так вот? Только олимпийской сборной не было, яма на яме, выбито перевыбито и тут прям между ямок ~50 полезных целей в том числе и 30 чешуй… может там с аськами и терками новички какие-то прошли до этого и копали только высокие и крупные цветные сигналы? А с товарищем сигналы не перепроверяли?… Ну прям чудеса какие-то ![]() А да, всем бы такие «выбитые» места, вот. ![]() Проблема в том что мы ж не знаем кто и зачем там ходил? Может правда ходили беспорядочно бегающие на большой скорости копатели с теркой и копали только крупные высокие.... Я писал до этого (несколько страниц выше) зашел на место где двое топтались весь день, и еще двое других пробегали. Но! Двое что топтались - топтались по чешуе, а двое что пробегали точно видел бежали с "таблетками". И просто возвращаясь через это место в сторону дома, на ходу, среди реально истоптанного перетоптанного места и кучи ям... я зацепил: копейки Николая, еще копейку Николая, двушку 24 года и крупную конину. Вот как? Я думаю просто либо промахнулись мимо этих находок, либо ходили с прибором слабым или настроенным так что пропустили... Мое мнение это не заслуга прибора. Это моя чуйка и везение. Ну плюс немного опыта. А прибор конечно хорош) PS: причем грунт был сухой песок, а я ходил на второй проге. Первый выход с прибором... не разобрался... ![]() Сообщение отредактировано vnovikov: May 23 2022, 15:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ May 23 2022, 13:51) Прям вот так вот? Только олимпийской сборной не было, яма на яме, выбито перевыбито и тут прям между ямок ~50 полезных целей в том числе и 30 чешуй… может там с аськами и терками новички какие-то прошли до этого и копали только высокие и крупные цветные сигналы? А с товарищем сигналы не перепроверяли?… Ну прям чудеса какие-то ![]() А да, всем бы такие «выбитые» места, вот. ![]() Да, именно так.. Кто с Москвы и области, да и не только.., знают это поле чудес около Рогачёво.. Его с 90-х долбят и долбят каждый день.. Только я там встретил за 3 выхода, около 20+ человек, с половиной поздаровался..) И с д1 и Аками, экв и т.д.. Возможно, мне просто повезло конечно.., но чтоб 3 раза подряд.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yanvar @ May 23 2022, 20:28) Да, именно так.. Кто с Москвы и области, да и не только.., знают это поле чудес около Рогачёво.. Его с 90-х долбят и долбят каждый день.. Только я там встретил за 3 выхода, около 20+ человек, с половиной поздаровался..) И с д1 и Аками, экв и т.д.. Возможно, мне просто повезло конечно.., но чтоб 3 раза подряд.. Аа, там-то... Там да, каждый год ездят и каждый год полно находок вылезает, особенно если поля переворапчивают. Много слышал всего, сам правда не был. Кто-то по моему с этого форума, там даже кладуху чешуи зацепил года 4-6 назад(примерно) Говорил "просто чуть в сторону отошел от места которое все долбят" Хотя долбят с 90х ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
QUOTE(аверьян @ May 23 2022, 13:27) Напишите Ваши настроки, пожалуйста. Хотелось бы проверить Ваши слова на деле. Для грунта, где я ходил, мне больше 1 прога зашла.. Настройки минимальны.. Дискр. 10 5 тонов Скорость 1-3, зависит от задачи Железо 4 Чуйка 99 Грунт у нас 82-84 Переодически подстраиваю помехи.., хотя после д1 и так тишина.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ May 23 2022, 20:36) Аа, там-то... Там да, каждый год ездят и каждый год полно находок вылезает, особенно если поля переворапчивают. Много слышал всего, сам правда не был. Кто-то по моему с этого форума, там даже кладуху чешуи зацепил года 4-6 назад(примерно) Говорил "просто чуть в сторону отошел от места которое все долбят" Хотя долбят с 90х ![]() ![]() Поле по осени перевернули ещё.., страшно представить сколько там прошло народу, за этот переворот..)) До сегодняшнего дня его долбили.. Хотел заехать вечерком ещё разок, но всё, уже засадили до дороги.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yanvar @ May 23 2022, 20:45) Поле по осени перевернули ещё.., страшно представить сколько там прошло народу, за этот переворот..)) До сегодняшнего дня его долбили.. Хотел заехать вечерком ещё разок, но всё, уже засадили до дороги.. Вы видать выбитых мест не видали, вот наслушался я сказочных отчетов специально поехал на такое, не пашется, на всех программах по очереди ходил, итог за день маленькая ( мизерная) серебряная накладка на кожу и пуговица гирька, хотя на другом, подобном, месяц назад, то же не пашется, немного подсобрал А паханные поля это отдельная тема, осенью вспахали, народ пробежался, за зиму под снегом земля присела и можно поновой искать и находки будут, вспашут весной и опять поновой, и каждый раз будут находки -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ May 23 2022, 20:36) Аа, там-то... Там да, каждый год ездят и каждый год полно находок вылезает, особенно если поля переворапчивают. Много слышал всего, сам правда не был. Кто-то по моему с этого форума, там даже кладуху чешуи зацепил года 4-6 назад(примерно) Говорил "просто чуть в сторону отошел от места которое все долбят" Хотя долбят с 90х ![]() ![]() Я тоже ни разу не был😨 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 01:35 | |
![]() |