![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ May 14 2022, 20:52) Я различал цвет или чернина не завимсимо от формы металла, форму металла он не показывает, это фантастика. Например металическое кольцо на мд дает чистый цвет, плоское ржавое железо близко к этому. На DFX было так ВДИ говорит копай, синаграф полторы столбика-под сомнение, ну а звук хриплый сигнал не копаемый. Первых деусов просто землил цвет не цвет,особенно на глубине, обижались по дружески. На это приборе пока я такой работы по железу не увидел. Ну а DFX тяжелый, медленный. Американцы как то подсчитали что возможных комбинаций настроек около 1000. По сравнению с ним по настройкам D2 просто игрушка. К D2 привыкаю стараюсь его понять, дело не быстрое ![]() Вектограф на Деусе очень хорошо показывает цвет не цвет,разумеется кроме случаев перемеса в железе.Все как в инструкции сказано.Главное смотреть тренд направления с какого угла в какой.Железо или пузырит или серпом,катушку поднимаешь над грунтом и смотришь вектограф если сильный сигнал.Обманываюсь на мелкие обломки чугуна на глубине. Потом Вы сказали что вектограф Деуса завязан на звук - это не так.Много раз было что звук цветной с тди под 80 а вектограф показывает что точно железо,сомневался,думал да не может быть и перепроверял копнув и ни разу не было что бы вектограф ошибся.Обычно такие сигналы что то стержневое либо чугунка меленький кусок.Я вектографом теперь пользуюсь постоянно,звук+вектограф + тди цели .Кстати насчет формы - кольца железные почти всегда вертикальный прямой годограф Сообщение отредактировано overlive: May 14 2022, 21:22 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,178 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ May 14 2022, 21:18) Вектограф на Деусе очень хорошо показывает цвет не цвет,разумеется кроме случаев перемеса в железе.Все как в инструкции сказано.Главное смотреть тренд направления с какого угла в какой.Железо или пузырит или серпом,катушку поднимаешь над грунтом и смотришь вектограф если сильный сигнал.Обманываюсь на мелкие обломки чугуна на глубине. Потом Вы сказали что вектограф Деуса завязан на звук - это не так.Много раз было что звук цветной с тди под 80 а вектограф показывает что точно железо,сомневался,думал да не может быть и перепроверял копнув и ни разу не было что бы вектограф ошибся.Обычно такие сигналы что то стержневое либо чугунка меленький кусок.Я вектографом теперь пользуюсь постоянно,звук+вектограф + тди цели .Кстати насчет формы - кольца железные почти всегда вертикальный прямой годограф не только кольца, но и оси от телег и другие длинные предметы. чернину деусом 2 копать после первого не привычно очень. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
supermet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 28-November 20 Пользователь №: 2,393,746 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Недавно железное копал колесо от велосипеда с глубины 0.5м, а по звуку и годографу чистая медь были (на всех 1,2 и 6 программах)
Не помогает он кольца железные определять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(supermet @ May 14 2022, 23:54) Недавно железное копал колесо от велосипеда с глубины 0.5м, а по звуку и годографу чистая медь были (на всех 1,2 и 6 программах) Не помогает он кольца железные определять. Вот и я про это, делаю так на годограф не смотрю, только по звуку или приподымаю катушку если сигнал идет значит крупное железо, если нет то копаю. Если большая медяха тогда можно и пропустить так как сигналы неразличимы ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,178 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(supermet @ May 14 2022, 22:54) Недавно железное копал колесо от велосипеда с глубины 0.5м, а по звуку и годографу чистая медь были (на всех 1,2 и 6 программах) Не помогает он кольца железные определять. а от колена катушкой помахать нельзя было и понять что там либо колесо черное, либо крупная чернина, а может быть медь-латунь? кольца железные орут по другому нежели монетки. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(supermet @ May 14 2022, 22:54) Недавно железное копал колесо от велосипеда с глубины 0.5м, а по звуку и годографу чистая медь были (на всех 1,2 и 6 программах) Не помогает он кольца железные определять. Оо это другое,это другой размер ,обруч от бочки и подобное.Такие сигналы встречаются в разы реже мелких колец.Да очень приятный цветной звук и годограф но тут надо смотреть что сигнал обычно очень мощьный даже высоко над землей и протяженный.Сразу приходит мысль что это либо обруч либо что то цветное необычно крупных размеров.Такие сигналы подкапываю обязательно но сразу копаю канавку что бы упереться в край обруча а не в середине рыть, Вообще такие сигналы у меня всегда были большими обручами от бочек ,ободами от колес ,просто проволока кругом связанная, к сожалению ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(supermet @ May 14 2022, 23:54) Недавно железное копал колесо от велосипеда с глубины 0.5м, а по звуку и годографу чистая медь были (на всех 1,2 и 6 программах) Не помогает он кольца железные определять. Да, бывают случаи, что не помогает, но редко, в большинстве случаев, мне годограф помогает не копать лишнего железа. ИМХО -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Пока преимущества годографа не увидел
![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,229 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ May 16 2022, 13:58) Пока преимущества годографа не увидел ![]() Со временем разберетесь. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KhAndrew |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 24-January 13 Из: Подольск Пользователь №: 52,032 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ May 16 2022, 12:58) Пока преимущества годографа не увидел ![]() Он мне ещё на сигнуме зашёл. Потом была спектра. Без годографа тяжко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnovikov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 11-May 22 Пользователь №: 2,402,355 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Товарищи, а можете для тех кто ни когда не пользовался годографом рассказать о его нюансах??? Мне вот тоже после Сафарика пока не ясны его глубокие положительные стороны....
Мануал читал, но ведь и на обычном экране показана "подкова" железо/цвет мет!? Что дает годограф? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арни |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-December 21 Пользователь №: 2,400,076 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vnovikov @ May 16 2022, 16:37) Товарищи, а можете для тех кто ни когда не пользовался годографом рассказать о его нюансах??? Мне вот тоже после Сафарика пока не ясны его глубокие положительные стороны.... Мануал читал, но ведь и на обычном экране показана "подкова" железо/цвет мет!? Что дает годограф? Гадограф, манограф...не знаю...у деуса настолько информативная озвучка, я все слышу)))) -------------------- Задаю правильные вопросы. Правда никому не нравиться. Я это понимаю, но все же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(vnovikov @ May 16 2022, 16:37) Товарищи, а можете для тех кто ни когда не пользовался годографом рассказать о его нюансах??? Мне вот тоже после Сафарика пока не ясны его глубокие положительные стороны.... Мануал читал, но ведь и на обычном экране показана "подкова" железо/цвет мет!? Что дает годограф? А я не знаю что дает подкова ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Очень зашла штатная программа по мусорке с озвучкой питч.
Но тоже есть нюансы, если копаешь с вди 84 и уже ямища, а находки все нет, то бросай это дело, там железо ржавое. Путевого глубокого на мусорке пока не находил, поэтому как это все звучало будь там кубышка не знаю) Годографом не пользуюсь, если на Д1 на монету была четкая прямая линия, то здесь рисует линию которая на Д1 означала шмурдяк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
У меня не давно странный случай был,так и не понял что это такое.
Попался обширный сигнал как на обруч с вди 84 ,зву чистый цветной и прямой годограф на цвет.Думал обруч но нет ,рыл,рыл, так и не нашел ни чего а сигнал не пропал,так и бросил.Попадалисть мелкие фрагменты перегнившего железа а ручной пин в яме пищит в любом месте ,хотя разгребаю это место а там пусто. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вчера походил на 1 основной программе, без особых изменений и как мне показалось, в глубине он уступает д1 со скоростью 11, при равных настройках.. Всё найденное, было практически на поверхности..
Оцветнения чермета не заметил, как многие писали.. Правда всегда пользуюсь и пользоваться вектографом.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnovikov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 11-May 22 Пользователь №: 2,402,355 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ May 16 2022, 20:28) У меня не давно странный случай был,так и не понял что это такое. Попался обширный сигнал как на обруч с вди 84 ,зву чистый цветной и прямой годограф на цвет.Думал обруч но нет ,рыл,рыл, так и не нашел ни чего а сигнал не пропал,так и бросил.Попадалисть мелкие фрагменты перегнившего железа а ручной пин в яме пищит в любом месте ,хотя разгребаю это место а там пусто. Такой же случай был один в один! Только сигнал не обширный, а точечный (как мне показалось) и цветной, но очень глубокий на грани. Вообще место замусоренное было. Вырыл яму на 2,5 - 3 штыка. Потом лень стало "могилу" копать и бросил. и тоже пин как потерпевший по дну звенел. Сообщение отредактировано vnovikov: May 17 2022, 16:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnovikov |
![]()
Создана
|
QUOTE(lescik @ May 13 2022, 09:09) Я, извеняюсь, может была тема. Д-2 не видит пятак Екатерины даже в не закопанной ямке. И Д-1 также не видит. Это сколько же я пятаков пропустил. Хотя по воздуху без проблем. Вот свежее видео выложили: Давайте проверим ХР Деус 2 на новые цели на полигоне? Правда показания дисплея он не показывает. Только звук. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PanterbIch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,898 Зарегистрирован: 7-May 18 Пользователь №: 2,374,295 Металлоискатель: Ace250 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vnovikov @ May 17 2022, 16:50) Вот свежее видео выложили: Давайте проверим ХР Деус 2 на новые цели на полигоне? Правда показания дисплея он не показывает. Только звук. А Если все правильно понял в тесте у него стояло деус моно. А деус вообще видит хотя бы по воздуху на таких глубинах пятак? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vnovikov @ May 17 2022, 16:50) Вот свежее видео выложили: Давайте проверим ХР Деус 2 на новые цели на полигоне? Правда показания дисплея он не показывает. Только звук. на песочке и не такое бывает .. и все радуются как дети . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 14:56 | |
![]() |