![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Кто на какой программе основывает мусорную (по плотному дореволюционному мусору) программу и на какой скорости работаете?
Мне вот понравилось на первой и достаточно 2 скорости, кажется, что на скоростях выше разделение не улучшает, а просто подрезает сигналы. P.S. Уставший, в конце дня на краю жилой деревни, по сплошному железному ковру попробовал, чтоб не забивать мозг, загнать дискрим в 80. За 20 минут две винтовых пробки, три царешайбы и старинный латунный кран. Сообщение отредактировано GiFa: Apr 17 2022, 12:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GiFa @ Apr 17 2022, 14:25) Кто на какой программе основывает мусорную (по плотному дореволюционному мусору) программу и на какой скорости работаете? Мне вот понравилось на первой и достаточно 2 скорости, кажется, что на скоростях выше разделение не улучшает, а просто подрезает сигналы. P.S. Уставший, в конце дня на краю жилой деревни, по сплошному железному ковру попробовал, чтоб не забивать мозг, загнать дискрим в 80. За 20 минут две винтовых пробки, три царешайбы и старинный латунный кран. 4 (Быстро), скорость 2-3 в зависимости от плотности мусорного ковра, чуйка 92+, дискрим минимум 10 , а дальше по обстоятельствам -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Apr 17 2022, 12:46) 4 (Быстро), скорость 2-3 в зависимости от плотности мусорного ковра, чуйка 92+, дискрим минимум 10 , а дальше по обстоятельствам Понял, та же самая вторая, только питч озвучка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 27-August 20 Из: Рядом с Подольском Пользователь №: 2,391,924 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Мусорную нужно создавать из мусорной (быстро) или из программы "чувствительность".
Даже мурзилка говорит, что это схожие программы с небольшими отличиями. Я делал из "быстро", не понимаю пока озвучку питч, поставил три тона. Позже буду выяснять преимущества питч. Дискрим 80 это слишком, я ставлю в границах 6-8. Инструкция гласит, что примерно ВДИ до 30 это железные предметы и кокс. На моей памяти в этом диапазоне действительно ничего приличного не попадается (поправьте если я ошибаюсь), но при этом все что выше 6.8 озвучивается в этой программе вторым цветным тоном 518Hz. Поэтому на всякую дребедень выше 6.8 мы будем слышать цветной звук и говорить, что прибор оцветняет. Можем поднять дискрим до 30 и убрать эту проблему, т.к. поднятие дискрима смещает за собой озвучку первого тона, но я делаю по-другому. Ставлю одинаковую железную озвучку 150 Hz на 1 и второй тон. Границы 1 тона до 6.0, граница второго от 6.0 до 25.0 (на всякий случай не до 30.0) Ну а третий тон ставлю 725 Hz. В диапазоне от 25 и до 99 мне вовсе не надо озвучивать мелкие находки и крупные разными сигналами. Просто единый очень высокий тон, который на мусорном месте прекрасно различим. Железо если хочется его слушать оставляем 3, можно выключить поставив на 0, я снижаю до 1, где то фоном пусть бубнит. Скорость, я ходил на 3 и на 4. Сравнивал между собой, будто равнозначно, но все таки остановился на 3 по мусорке. 2 и 2,5 на мусорке не понравились, не говоря уже о меньших. По чувствительности, еще со времен Д1 помню, на мусорке этот параметр не завышаем. В Д2 "быстро" он предустановлен на 90, стоит ли его завышать? Пока не разобрался. Также применяю стабильность грунта, она в базе установлена на 2, чтобы успокоить помехи от грунта. Это все равно фильтр, стоит ли им злоупотреблять? Ходил также на 1, грунт становится более разговорчивым. Наверное в ходовом поиске можно оставить и 2. Также пользовался сдвигом частот, когда можно вручную или автоматически выбирать менее шумную частоту. Что касается баланса грунта, похоже на мусорных местах мы обречены ходить на отслеживании. Можно конечно отойти на 100 метров от домового пятна и получить условно 82, но возвратившись на домовое пятно и включив отслеживание мы видим, что по факту условно 74. Из опыта Д1 помню, что отслеживание это зло. На Д1 всегда ставил в ручном режиме немного минус от реального. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Второй выход с v0.7
Какие отличия - стало меньше цветнить кованину на 6й проге. Уже нет тех чистых тихих цветных откликов на глубокие гвоздики. За день ниразу не вылезли помехи на 23 вди, раньше доставали периодически (РЛС/РЭБ/самолёты). Вроде как тише стал на 99 чуйке. Полифония стала цепче на низких скоростях, с громкостью железа на 4 и скоростью 0.5, чуйка 98 ходил по мусору. Регулировка железа в полифонии крутая вещь, давно писал что нужна. Теперь для себя тоновую озвучку буду меньше использовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,161 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Apr 17 2022, 19:08) Второй выход с v0.7 Какие отличия - стало меньше цветнить кованину на 6й проге. Уже нет тех чистых тихих цветных откликов на глубокие гвоздики. За день ниразу не вылезли помехи на 23 вди, раньше доставали периодически (РЛС/РЭБ/самолёты). Вроде как тише стал на 99 чуйке. Полифония стала цепче на низких скоростях, с громкостью железа на 4 и скоростью 0.5, чуйка 98 ходил по мусору. Регулировка железа в полифонии крутая вещь, давно писал что нужна. Теперь для себя тоновую озвучку буду меньше использовать. у вас 6 прога основа для мусорной? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Apr 17 2022, 20:23) у вас 6 прога основа для мусорной? Нет. Для перепроверил сигналов. Хожу в основном на основе 2й, где полный диапазон частот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,161 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Apr 17 2022, 20:32) Нет. Для перепроверил сигналов. Хожу в основном на основе 2й, где полный диапазон частот. я сейчас на первой для освоения (только скорость регулирую), пробовал вашу на основе второй - ложные сигналы 32 вди, видимо грунт сырой. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Apr 17 2022, 20:36) я сейчас на первой для освоения (только скорость регулирую), пробовал вашу на основе второй - ложные сигналы 32 вди, видимо грунт сырой. На сыром лучше первую. Тоже пробовал на второй, глюки. Тоже был первый выход, с 0.7. Накопал мелочи там, где ее никогда не было. Тихий, стабильный приборчик. Сложилось впечатление, что "пробкорез" стал подрезать и железо, очень похоже на Fe2 на эквиноксе. Сообщение отредактировано ИгорьЧ: Apr 17 2022, 21:28 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Apr 17 2022, 20:36) я сейчас на первой для освоения (только скорость регулирую), пробовал вашу на основе второй - ложные сигналы 32 вди, видимо грунт сырой. 32 вди может давать грунт, камни, а так же глубокая цель на грани обнаружения (чуть подкопнуть и вди уже нормальное). Еще заметил, что на 0.7 на 99 вди звучат ГК, пином найти невозможно, но сигнал четкий и не растянутый. Это на основе 2й проги, а на 6й чуть меньше, но все равно цветом. Ранее, на 0.6 прошивке, ГК на 6й проге звучали черниной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Apr 17 2022, 22:36) я сейчас на первой для освоения (только скорость регулирую), пробовал вашу на основе второй - ложные сигналы 32 вди, видимо грунт сырой. Тоже глюки в этом диапазоне, землю очень сырая - но терпимо - нормальный сигнал не пропустишь -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Apr 17 2022, 21:32) 32 вди может давать грунт, камни, а так же глубокая цель на грани обнаружения (чуть подкопнуть и вди уже нормальное). Еще заметил, что на 0.7 на 99 вди звучат ГК, пином найти невозможно, но сигнал четкий и не растянутый. Это на основе 2й проги, а на 6й чуть меньше, но все равно цветом. Ранее, на 0.6 прошивке, ГК на 6й проге звучали черниной. пробовал копать, но это было не в одном месте а практически на каждом махе. но это было в первый выход после таяния снега. Да и звук был специфический. QUOTE(Raven_ @ Apr 17 2022, 21:33) Тоже глюки в этом диапазоне, землю очень сырая - но терпимо - нормальный сигнал не пропустишь дождемся сухого грунта. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Apr 17 2022, 21:21) На сыром лучше первую. Тоже пробовал на второй, глюки. Тоже был первый выход, с 0.7. Накопал мелочи там, где ее никогда не было. Тихий, стабильный приборчик. Сложилось впечатление, что "пробкорез" стал подрезать и железо, очень похоже на Fe2 на эквиноксе. А шумодав на 3 даже кольца железные зачерняет, не знаю еще что он еще при этом чернит ![]() QUOTE(AlexApus @ Apr 17 2022, 21:32) 32 вди может давать грунт, камни, а так же глубокая цель на грани обнаружения (чуть подкопнуть и вди уже нормальное). Еще заметил, что на 0.7 на 99 вди звучат ГК, пином найти невозможно, но сигнал четкий и не растянутый. Это на основе 2й проги, а на 6й чуть меньше, но все равно цветом. Ранее, на 0.6 прошивке, ГК на 6й проге звучали черниной. Наверное стабильность грунта на 1 поставили? ставил на 1 стабильность грунта ,начинали камни в цветном секторе попадаться. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Apr 17 2022, 21:43) пробовал копать, но это было не в одном месте а практически на каждом махе. но это было в первый выход после таяния снега. Да и звук был специфический. дождемся сухого грунта. Я тоже только на первой проге и хожу из за этого, на прогах сложения частот постоянные глюки.Мне кажется особенно там где глинистый грунт глючит. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Apr 17 2022, 22:02) Я тоже только на первой проге и хожу из за этого, на прогах сложения частот постоянные глюки.Мне кажется особенно там где глинистый грунт глючит. были глубокие сигналы? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Apr 17 2022, 22:02) Я тоже только на первой проге и хожу из за этого, на прогах сложения частот постоянные глюки.Мне кажется особенно там где глинистый грунт глючит. были глубокие сигналы? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Apr 17 2022, 22:16) были глубокие сигналы? Монетные цели чаще попадаться стали на глубине чуть больше штыка,снимаю шапку на штык и уже пином нахожу на дне чуть глубже.На ребре в стенке часто. Особо глубоко пока что ничего не находил -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(аверьян @ Apr 16 2022, 22:24) Дак с таким же успехом я и на Д1 могу чуйку поднять и реактивити опустить. Не в этом дело. Нужели ни у кого нет рабочей настройки по глубине? Конкуренции 0. Я же не по вашим местам ходить буду ![]() 6 программа, скорость не выше 1, все фильтры убрать, чуйка макс и стаб грунта 1 - если оба варианта позволяют условия Озвучка питч (или на худой конец тона) Глубже сигналов на Д2 в ходовом поиске я не копал (до этого ходил на 3-4 проге). Монеты, гильзы, крестики с глубины 30+ см (и это не песочек, а сырая перепаханная глина, с пищащими фантомами где даже пин Сфинкс слепой как крот) Железо надо слышать, в т.ч. большое на глубине Есть еще 8 и 9 программы, но они не для первых дней поиска с новым МД Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 18 2022, 07:49 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Пробовал ходить на Goldfield с вырезкой 0-20. В принципе рабочий вариант, но некоторые сигналы не дают вди и попадают вырезку, в то же время на 3й проге ВДИ проскакивает положительное. Поэтому Goldfield будет для чистых мест, где копать надо всё и с максимальной глубины.
И еще посоветую не увлекаться 6 прогой. Как монетная программа она хороша, но слепнет на низкопроводных целях. Перепроверяю периодически сигналы 2 и 6 прогой. Есть такие, где 6я не видит. Сообщение отредактировано AlexApus: Apr 18 2022, 09:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Что-то один из самых первых и активных пользователей тудуси Superfreak чуть ли не до слез расстроен последней обновой. Закину, говорит, тудусю на полку и буду легендой рыть. Не видит в упор тестовые цели, которые видела 6.1, самая первая.
Сообщение отредактировано GiFa: Apr 18 2022, 09:08 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 17:58 | |
![]() |