![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Mar 30 2022, 09:07) Ну автор сообщения в частности прав... изменения в программах не столь значительны, всё всегда нужно подстраивать под текущие условия грунта, программы это нечто усреднённое... среднестатистическое ![]() Если копать монеты до средних глубин, то может и так. Но программы отличаются и выбирать их необходимо не по состоянию грунта, а по целевому составу находок. К грунту Д2 вполне лоялен и я еще не встречал такого грунта, где какая либо из программы не работала бы. Сейчас у меня три базовых программы распределенных по частотам на основе 2й (до 40кГц), 5й Парк (до 24кГц) и 6й Глубина (до 14кГц). Настройки у всех трех идентичные. В зависимости от замусоренности регулирую чуйку и скорость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
XP Deus 2 - тест глубины на полигоне! Чешую подбирает только влёт, результат огонь!
https://www.youtube.com/watch?v=wxB3Jp0mP10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Посмотрел тест Ивана. Он там делает БГ и при откачке звук не заметно что бы изменялся и прибор слышно что попискивает.
Недавно смотрел видео на эту тему - настройка БГ и фокус с параметром стабильность грунта. https://www.youtube.com/watch?v=NgNZYVtP4gk&t=349s можно с 5.48 мин смотреть. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Сегодня походил пару часов.Ну очень не понравилось.Очень очень какая то ерунда. БГ. Откачиваю показывает 75.Хожу -попискивает.Главное- пищит именно на грунт,на кустики которые задеваю-не реагирует. На отслеживании -75 и пищит.На Граб -75 и пищит.Чуйку грунта делаю 3.Пищит не сильно,нужные сигналы явно различаются.Но-если ходить так несколько часов голова заболит.На Д1 также было на отслеживании,но там когда писки надоедают в ручную чуть поднимаешь грунт и ходишь в тишине.А здесь что за фигня?И чуйка 90 и скорость 2, ну и как эти попискивания убрать?Не хорошо это.Не порядок.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,145 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Mar 30 2022, 09:20) Сейчас у меня три базовых программы распределенных по частотам на основе 2й (до 40кГц), 5й Парк (до 24кГц) и 6й Глубина (до 14кГц). Настройки у всех трех идентичные. В зависимости от замусоренности регулирую чуйку и скорость. 5,6 для меди программы, пробовали на вычитании частот программы делать, есть ли разница? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подземный гном @ Mar 30 2022, 21:05) Сегодня походил пару часов.Ну очень не понравилось.Очень очень какая то ерунда. БГ. Откачиваю показывает 75.Хожу -попискивает.Главное- пищит именно на грунт,на кустики которые задеваю-не реагирует. На отслеживании -75 и пищит.На Граб -75 и пищит.Чуйку грунта делаю 3.Пищит не сильно,нужные сигналы явно различаются.Но-если ходить так несколько часов голова заболит.На Д1 также было на отслеживании,но там когда писки надоедают в ручную чуть поднимаешь грунт и ходишь в тишине.А здесь что за фигня?И чуйка 90 и скорость 2, ну и как эти попискивания убрать?Не хорошо это.Не порядок. Попискивания вди дают? Заметил что радары самолётов дают наводки в секторе 23 вди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Попискивает - ВДИ не показывает.Д2 показывает грунт 75.А Д1 показывает грунт 80 и стабильно работает.Как поднять Д2 до 80?
А кто пробовал отстраивать грунт например по кирпичу или ещё по чему либо.Я помню когда был у меня АКА Сигнум я таскал с собой пол-кирпича 200 летнего для отстройки. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Что бы повысить значения грунта, качайте выше от земли. Т. е. до земли не опускать впритык.
Вообще 75 по меркам д2 это тяжёлый грунт. У меня на поселухе в самом замесе ниже 78 небыло. Для таких случаев в полифонии можно подрезать дискрим до -5. Сообщение отредактировано AlexApus: Mar 30 2022, 22:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Mar 30 2022, 21:11) 5,6 для меди программы, пробовали на вычитании частот программы делать, есть ли разница? Пробовал 1ю программу по мокром грунту осенней распакшки на мусорке. Особой разницы со 2й не почувствовал из за средних настроек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Mar 30 2022, 21:05) Сегодня походил пару часов.Ну очень не понравилось.Очень очень какая то ерунда. БГ. Откачиваю показывает 75.Хожу -попискивает.Главное- пищит именно на грунт,на кустики которые задеваю-не реагирует. На отслеживании -75 и пищит.На Граб -75 и пищит.Чуйку грунта делаю 3.Пищит не сильно,нужные сигналы явно различаются.Но-если ходить так несколько часов голова заболит.На Д1 также было на отслеживании,но там когда писки надоедают в ручную чуть поднимаешь грунт и ходишь в тишине.А здесь что за фигня?И чуйка 90 и скорость 2, ну и как эти попискивания убрать?Не хорошо это.Не порядок. На какой програме ходили,на сложении частот? на вычитании частот пробовали? Чуйка грунта - это что ,Стабильность грунта? видео коллеги что я ссылку выше давал смотрели? похоже на Ваш случай. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Mar 30 2022, 22:13) На какой програме ходили,на сложении частот? на вычитании частот пробовали? Чуйка грунта - это что ,Стабильность грунта? видео коллеги что я ссылку выше давал смотрели? похоже на Ваш случай. На 6 пр.ходил. ссылку видел,так прибор у него опять потом запищал.Но попробую.Как я понял прибор по БГ настраивает на пределе max глубину.Если грунт сильно минерализован будет попискивать и ни куда не деться. ладно будем дальше пытать ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Mar 30 2022, 22:04) Что бы повысить значения грунта, качайте выше от земли. Т. е. до земли не опускать впритык. Вообще 75 по меркам д2 это тяжёлый грунт. У меня на поселухе в самом замесе ниже 78 небыло. Для таких случаев в полифонии можно подрезать дискрим до -5. Качал и выше и боком и по разному.Всё равно 72-75 пляшет. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подземный гном @ Mar 30 2022, 22:41) На 6 пр.ходил. ссылку видел,так прибор у него опять потом запищал.Но попробую.Как я понял прибор по БГ настраивает на пределе max глубину.Если грунт сильно минерализован будет попискивать и ни куда не деться. ладно будем дальше пытать ![]() Понятно.Попробуйте на программах с вычитанием частот ,на проге 1 или пляжных 11 или 12,может поможет ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подземный гном @ Mar 30 2022, 22:45) Качал и выше и боком и по разному.Всё равно 72-75 пляшет. Качайте еще выше. Полметра и выше. Не может в воздухе такие значения принимать БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Mar 31 2022, 09:54) Качайте еще выше. Полметра и выше. Не может в воздухе такие значения принимать БГ. Попробую,спасибо.А 6-я пр. мне подходит-в основном империя.Низкие и средние частоты.В центральных областях ещё земля твёрдая.Сейчас чуть подтает и будут замеры по глубине на разных программах.И будет всё понятно.Ждём. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Mar 30 2022, 22:41) На 6 пр.ходил. ссылку видел,так прибор у него опять потом запищал.Но попробую.Как я понял прибор по БГ настраивает на пределе max глубину.Если грунт сильно минерализован будет попискивать и ни куда не деться. ладно будем дальше пытать ![]() Попробуйте на 12 программе , с режимом соль поиграть ,прямо на месте копа, до 1 понизить (НУ или по месту), а потом отстроится Сообщение отредактировано oldnick-razum: Mar 31 2022, 15:09 -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крановой @ Mar 31 2022, 14:43) а гсс не пробовали понизить или его нет на Д2 ГСС есть, только это не выход.А если не в наушниках,то это вообще вредно. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Важная информация: В свете последних событий Французская компания "XP Metal Detectors" приняла решение о удалённой блокировке некоторых моделей металлодетекторов по территориальности.
Во избежании получения полного кирпича категорически не рекомендуется включать приборы серии "XP Deus" в радиусе действия WI-FI сетей с доступом в интернет, а так же при задействованной передачи данных (GPRS) на мобильных устройствах. Пока найдено единственное обходное решение, касаемое Deus-2 - при эксплуатации в подобных условия использовать языковые пакеты основанные на иероглифах (китайский, японский языки). -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KhAndrew |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 24-January 13 Из: Подольск Пользователь №: 52,032 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 1 2022, 09:48) Важная информация: В свете последних событий Французская компания "XP Metal Detectors" приняла решение о удалённой блокировке некоторых моделей металлодетекторов по территориальности. Во избежании получения полного кирпича категорически не рекомендуется включать приборы серии "XP Deus" в радиусе действия WI-FI сетей с доступом в интернет, а так же при задействованной передачи данных (GPRS) на мобильных устройствах. Пока найдено единственное обходное решение - при эксплуатации в подобных условия использовать языковые пакеты основанные на иероглифах (китайский, японский языки). А причём WiFi и GPRS ? Просто не обновляться. У блока нету этих модулей. А откуда такая информация? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KhAndrew @ Apr 1 2022, 10:03) А причём WiFi? Просто не обновляться. Значит могут по установленным в ПО меткам скрытно контролировать и как-то воздействовать ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:21 | |
![]() |