Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

429 страниц « < 66 67 68 69 70 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мультичастотный Deus-2 Fmf, Информация, настройки, опыт.

Белый Копатель
post Mar 12 2022, 13:03
Создана #1341

Старожил

Ударник труда

-----X----

QUOTE(ops @ Mar 11 2022, 23:51)
Обновили  6

Да сегодня накатил 0.6 и теперь есть три варианта экрана, подкова/xy/и крупные цифры 👍
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

overlive
post Mar 12 2022, 13:12
Создана #1342

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(КРА @ Mar 12 2022, 11:41)
Это понятно, я тут даже и не спорю. Меня поразило что веник, который, да, я знаю и "выкручен" далеко не на максимум, а имеет стандартные ходовые настройки работает также как дорогущий прибор "выкрученный" до ложняков и если даже разница и есть, которую, действительно только после 15 выходов возможно понять, не такая явная, раз не бросилась в глаза на этом тесте, вот и решил спросить может кто знает эту разницу.

я в домашних условиях по воздуху уже долго сравниваю веник и деус 2.Выводы пока такие что веник при одинаковых размерах катушек поглубже на крупные цели, на мелочь паритет.Деус2 при одинаковых размерах катушек значительно цепче в плане выделение - разделение,не знаю что там французы сделали,может и деус ! так же работал но тут Экву до Деуса далеко.У Деуса есть еще много заметных приятных вещей, к примеру регулировка громкости слабых сигналов,тихая работа на почти максимальных настройках.Про конструктив даже не говорю, без блока а только с наушниками WS-6 если ориентироваться только на звук, возможно я со временем, как попривыкну , то так и буду в версиии лайт ходить.

Сообщение отредактировано overlive: Mar 12 2022, 13:14

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

КРА
post Mar 12 2022, 14:10
Создана #1343

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Mar 12 2022, 13:12)
я в домашних условиях по воздуху уже долго сравниваю веник и деус 2.Выводы пока такие что веник при одинаковых размерах катушек поглубже на крупные цели, на мелочь паритет.Деус2 при одинаковых размерах катушек значительно цепче в плане выделение - разделение,не знаю что там французы сделали,может и деус ! так же работал но тут Экву до Деуса далеко.У Деуса есть еще много заметных приятных вещей, к примеру регулировка громкости слабых сигналов,тихая работа на почти максимальных настройках.Про конструктив даже не говорю, без блока а только с наушниками WS-6 если ориентироваться только на звук, возможно я со временем, как попривыкну , то так и буду в версиии лайт ходить.

спасибо вам за ответ, у вас по мелочи правда на воздухе, такой же результат как у меня в земле - равенство. я конечно тест проводил в земле, благо за эту зиму земля не промерзла ни на одном метре Подмосковья, снег счистил и вперед, меня, наверно больше при равных глубинных параметрах смутило присутствие у деуса2 наличие ложных сигналов, но пока нормально не ходил сложно еще однозначно что-то говорить в этом плане. И кстати по цепкости, хочу проверить на мусорном месте, может сделаю в ближайшее время. по разделению проверял, с гвоздем и ключом разницы также не заметил. Еще есть возможность сравнить с 800-м с рулем, тоже попробую, если интересно отпишу. может быть кто-то посоветует какие настройки поставить на деус 2 чтобы были правильные тесты, настройки веника я писал выше, а то я перебирал все подряд и менял настройки на каждой программе.
  + Quote Post

overlive
post Mar 12 2022, 14:34
Создана #1344

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КРА @ Mar 12 2022, 14:10)
спасибо вам за ответ, у вас по мелочи правда на воздухе, такой же результат как у меня в земле - равенство. я конечно тест проводил в земле, благо за эту зиму земля не промерзла ни на одном метре Подмосковья, снег счистил и вперед, меня, наверно больше при равных глубинных параметрах смутило присутствие у деуса2 наличие ложных сигналов, но пока нормально не ходил сложно еще однозначно что-то говорить в этом плане. И кстати по цепкости, хочу проверить на мусорном месте, может сделаю в ближайшее время. по разделению проверял, с гвоздем и ключом разницы также не заметил. Еще есть возможность сравнить с 800-м с рулем, тоже попробую, если интересно отпишу. может быть кто-то посоветует какие настройки поставить на деус 2 чтобы были правильные тесты, настройки веника я писал выше, а то я перебирал все подряд и менял настройки на каждой программе.

Сделайте простейший тест ,советская копеечка и кованный гвоздь или несколько гвоздей,копейка вплотную около гвоздей.И сканируйте с разных направлений поперек - вдоль.Разница Деуса с Эквом в разделении сразу станет очевидна,даже на скорости у Деуса на единицу.У Эква на любой скорости мимо ddd.gif Я с нетерпением жду возможности поискать на старых очень замусоренных местах,надежда реально есть.Что касается ,что продавать а что оставить - этот вопрос я бы отложил на долгое время в свете недавних событий.

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Mar 12 2022, 19:55
Создана #1345

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

Пользователям Д2 вопрос. Хожу с проводными ушами ,подключенными через переходник с алика к основному блоку. Почти у всех идёт задержка появления звука после включения приборки . Перепробовал кучу ушей,у меня их скопилось много и разных ,но что-то не то. У одних задержка до минуты,у других секунд 10. А некоторые вообще не включаются.. blink.gif Подключал к контактам 3 и 4 разъёма. Сопротивление не подходит? Может померит кто-нить ,сколько оно у родных, костных?

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

gogench
post Mar 12 2022, 20:11
Создана #1346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Mar 12 2022, 19:55)
Пользователям Д2 вопрос. Хожу с проводными ушами ,подключенными через переходник с алика к основному блоку. Почти у всех идёт задержка появления звука после включения приборки . Перепробовал кучу ушей,у меня их скопилось много и разных ,но что-то не то. У одних задержка до минуты,у других секунд 10. А некоторые вообще не включаются.. blink.gif Подключал к контактам 3 и 4 разъёма. Сопротивление не подходит? Может померит кто-нить ,сколько оно у родных, костных?

Задержка начала звука в ушах а потом все нормально?
  + Quote Post

markoni
post Mar 12 2022, 20:26
Создана #1347

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Mar 12 2022, 20:11)
Задержка начала звука в ушах а потом все нормально?

Да. Включаешь приборку. Тишина. А потом, потиху ,появляется звук.. Затем всё ок.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

KhAndrew
post Mar 12 2022, 22:22
Создана #1348

Постоянный

Из: Подольск

Металлоискатель: Deus II

-----X----

QUOTE(markoni @ Mar 12 2022, 20:26)
Да. Включаешь приборку. Тишина. А потом, потиху ,появляется звук.. Затем всё ок.

А может так и должно. Это програмно сделано.
  + Quote Post

Белый Копатель
post Mar 13 2022, 13:37
Создана #1349

Старожил

Ударник труда

-----X----

QUOTE(overlive @ Mar 12 2022, 14:34)
Сделайте простейший тест ,советская копеечка и кованный гвоздь или несколько гвоздей,копейка вплотную около гвоздей.И сканируйте с разных направлений поперек - вдоль.Разница Деуса с Эквом в разделении сразу станет очевидна,даже на скорости у Деуса  на единицу.У Эква на любой скорости мимо ddd.gif Я с нетерпением жду возможности поискать на старых очень замусоренных местах,надежда  реально есть.Что касается ,что продавать а что оставить - этот вопрос я бы отложил на долгое время в свете недавних событий.

Смотря какой гвоздь взять)
https://youtu.be/0vE9egmWEfQ
Вот тут и д2 не берёт
  + Quote Post

Андрей Тверь
post Mar 13 2022, 14:31
Создана #1350

Постоянный

-----X----

QUOTE(Белый Копатель @ Mar 13 2022, 13:37)
Вот тут и д2 не берёт

Вроде ресурс для людей занимающихся поиском, зачем тут цирк? Закопайте эти цели и гвоздь, не в тестовую яму, а в нормальную и землёй присыпьте, приятно удивитесь, отличий от аськи 250 не будет.
  + Quote Post

overlive
post Mar 13 2022, 15:45
Создана #1351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Белый Копатель @ Mar 13 2022, 13:37)
Вот тут и д2 не берёт

Как это не берет? берет,копаемый сигнал даже учитывая что махи широкие без вычухивания.Звук цветной в две стороны есть? есть.Все надо копать не смотря на вди.Поставьте два тона и сигнал будет еще лучше.А вот Экв в таком тесте возможно промолчит совсем но не уверен .все же у вас монетка далеко от гвоздя.
У меня и гвозди целые и вплотную к монете и то Деус копейку видит,не в любом положении но в большинстве а Экв никак вообще.

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Mar 13 2022, 15:48
Создана #1352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Тверь @ Mar 13 2022, 14:31)
Вроде ресурс для людей занимающихся поиском, зачем тут цирк? Закопайте эти цели и гвоздь, не в тестовую яму, а в нормальную и землёй присыпьте, приятно удивитесь, отличий от аськи 250 не будет.

Ну да а сверху еще лемех от плуга положить и соглашусь отличий от аськи не будет facepalm.gif А чем тестовая яма от "нормальной" отличается ?

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Mar 13 2022, 17:29
Создана #1353

Профи

-----XX---

QUOTE(overlive @ Mar 13 2022, 15:45)
Как это не берет? берет,копаемый сигнал даже учитывая что махи широкие без вычухивания.Звук цветной в две стороны есть? есть.Все надо копать не смотря на вди.Поставьте два тона  и сигнал будет еще лучше.А вот Экв в таком тесте возможно промолчит совсем но не уверен .все же у вас монетка далеко от гвоздя.
У меня и гвозди целые и вплотную к монете и то Деус копейку видит,не в любом положении но в большинстве а Экв никак вообще.

Вчера после вашего сообщения тестил Экв800 с коваными гвоздями и 1 коп СССР. Ну что ж, наверное я вас разочарую, но видит. Или это мне неправильный Экв подсунули. Под ЛЭП работает, на 4 кГц железо не цветнит, копейку между гвоздями видит....
Для полноты понятий, вы бы озвучили настройки Деус2, чтобы понимать о чём вы речь вели, а то может там Питч, или два тона, а преподносится, как чудо чудное.
  + Quote Post

overlive
post Mar 13 2022, 19:05
Создана #1354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Mar 13 2022, 17:29)
Вчера после вашего сообщения тестил Экв800 с коваными гвоздями и 1 коп СССР. Ну что ж, наверное я вас разочарую, но видит. Или это мне неправильный Экв подсунули. Под ЛЭП работает, на 4 кГц железо не цветнит, копейку между гвоздями видит....
Для полноты понятий, вы бы озвучили настройки Деус2, чтобы понимать о чём вы речь вели, а то может там Питч, или два тона, а преподносится, как чудо чудное.

Настройки Деуса стандартные, к примеру программа 2.Смотрите - сдвигаю постепенно гвоздь и копейку до тех пор пока Экв800 на скорости 3 перестает видеть копейку цветом.Тут же включаю Деус 2 и сканирую точно в таком же положении -Деус видит цветной сигнал отлично,начинаю сдвигать копейку и гвоздь дальше пока не пропадет цветной сигнал у Деуса 2.Тоесть еще с запасом у деуса преимущество.Включаю Эква и как ему не крути скорость или чуйку он уже не видит копейку никак.Вам такой опыт самому не провести - надо одновременно иметь на руках оба прибора.Гвозди разные ,идеально подобрать равносигнальный но гдеж его взять ,поэтому результаты у всех могут несколько различаться.Понятно что если в таком простейшем опыте у Деуса 2 есть преимущество в разделении то и в других условиях оно тоже должно проявиться.Ну у меня сейчас сложилось такое мнение - посмотрю что он мне найдет весной по моим выбитым местам,ждать уже не долго осталось.
P\S Пересмотрел еще раз видео Белого Копателя ,что он выше выложил.Тоже считаете что там Деус 2 копейку не видит цветом? причем копейку медную 1924 г
Не знаю у меня у самого Деуса никогда не было,может я еще совсем его озвучку не понимаю.Это разве не цветной сигнал? Причем там и сигнал от гвоздя слышен,черным тоном.

Сообщение отредактировано overlive: Mar 13 2022, 19:15

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Mar 13 2022, 19:36
Создана #1355

Профи

-----XX---

QUOTE(overlive @ Mar 13 2022, 19:05)
Настройки Деуса стандартные, к примеру программа 2.Смотрите - сдвигаю постепенно гвоздь и копейку до тех пор пока Экв800 на скорости 3 перестает видеть копейку цветом.Тут же включаю Деус 2 и сканирую точно в таком же положении -Деус видит цветной сигнал отлично,начинаю сдвигать копейку и гвоздь дальше пока не пропадет цветной сигнал у Деуса 2.Тоесть еще с запасом у деуса преимущество.Включаю Эква и как ему не крути скорость или чуйку он уже не видит копейку никак.Вам такой опыт самому не провести - надо одновременно иметь на руках оба прибора.Гвозди разные ,идеально подобрать равносигнальный но гдеж его взять ,поэтому результаты у всех могут несколько различаться.Понятно что если в таком простейшем опыте у Деуса 2 есть преимущество в разделении то и в других условиях оно тоже должно проявиться.Ну у меня сейчас сложилось такое мнение - посмотрю что он мне найдет весной по моим выбитым местам,ждать уже не долго осталось.

Как- то непонятно ни по Деус2, ни по Экву.
Что значит стандартная2 у Деус? У меня его нет и я не знаю что это значит. Скоростьт, тона, чуйка итд итп какие?
По настройкам Эква800 можно поставить Парк2, а можно Поле1 и реакция в этом тесте будет разная. Втрое, что значит ставлю на Экве скорость3, а зачем? На чистых местах ставят 3-4, а вы тест между гвоздями делаете на скорости 3, это же мусорный тест. Далее, что по f2/fe ? Их тоже можно загнать, а можно на ноль поставить. Мульти, или одиночная? Что по озвучке, если стоит 50 тонов, то это не то же самое, что и два тона.
Так вот у меня Экв на скорости - 5 Парк 2, мульти и f2-0, видит . на скорости 4 тоже видит, я хожу на скорости 4 всегда, а на мусоре ставлю 5-6,и видит он копейку прямо между гвоздями, впритык. Куда уже сдвигать только если накрыть ее гвоздем.Не со всех позиций видит, в проводке вдоль гвоздей не видит, но это нормально. А вы мне говорите, что не видит. Значит из-за того, что я хожу с минелабами лет12, мне прислали Эквинокс, для тех, кто больше 10 лет с Минелабом, секретная серия. Которая работает иначе.😎 Или же вы выставили настройки для чистого места и тестите на разделение, между двух гвоздей, а должны тестить на другой скорости, в другой проге и с другими настройками.
  + Quote Post

overlive
post Mar 13 2022, 20:08
Создана #1356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Mar 13 2022, 19:36)
Как- то непонятно ни по Деус2, ни по Экву.
Что значит стандартная2 у Деус? У меня его нет и я не знаю что это значит. Скоростьт, тона, чуйка итд итп какие?
По настройкам Эква800 можно поставить Парк2, а можно Поле1 и реакция в этом тесте будет разная. Втрое, что значит ставлю на Экве скорость3, а зачем? На чистых местах ставят 3-4, а вы тест между гвоздями делаете на скорости 3, это же мусорный тест. Далее, что по f2/fe ? Их тоже можно загнать, а можно на ноль поставить. Мульти, или одиночная? Что по озвучке, если стоит 50 тонов, то это не то же самое, что и два тона.
Так вот у меня Экв на скорости - 5 Парк 2, мульти и f2-0, видит . на скорости 4 тоже видит, я хожу на скорости 4 всегда, а на мусоре ставлю 5-6,и видит он  копейку прямо между гвоздями, впритык. Куда уже сдвигать только если накрыть ее гвоздем.Не со всех позиций видит, в проводке вдоль гвоздей не видит, но это нормально. А вы мне говорите, что не видит. Значит из-за того, что я хожу с минелабами лет12, мне прислали Эквинокс, для тех, кто больше 10 лет с Минелабом, секретная серия. Которая работает иначе.😎 Или же вы выставили настройки для чистого места и тестите на разделение, между двух гвоздей, а должны тестить на другой скорости, в другой проге и с другими настройками.

Ну что Вам даст настройка деуса 2? если у Вас его нету и не было?
Даю настройки Деуса2 -Программа 2.озвучка стандартная деусовская,чуйку снижаю до 80,ур железа 3,скрость 2,5 - гсс 4.дискрим 6.8 - 3 тона,бутылка - 0,
метки по нолям,беззвучный -2
Настройки Эква - чуйку до 17 снижаю ,ФЕ естественно по нолям,скорость 3,озвучка 5 тонов.На Эквве всегда хожу только на мульти и только на тонах 5 или 2 ,феррумы всегда в 0 за редким исключением.Скорости от 3 по чистому до 5-6 на мусоре. Небольшой опыт с минелабами тоже имею, я сам с терки начинал и Е Трак был долго.
По выделенному - Вы читайте внимательней,я выше сказал что Деус еще видит монету цветом там где Экв ее уже не видит цветом хоть какую скорость на нем выставляй.Второе , я же сказал что гвозди то разные, раз у Вас видит уветом копейку вплотную к гвоздику значит гвоздик маленький, около моих гвоздиков Экв видит цветом копейку максимум на примерно 5 см от гвоздя а Деус види ее цветом вплотную.
Вот же - в какой ветке что ни скажи начинают обижаться обладатели сих приборов.У меня еще Интроник есть ,он по глубине порвет и Эква и Деуса 2 на чистом месте.А Деус2 порвет Эква И Инка на мусоре. А Эквинокс универсал он и на мусоре хорош да еще при наличии снайперок и по глубине до Инка не дотянет но Деуса 2 думаю поглубже будет при наличии большой катушки. И что тут обидного ?

Сообщение отредактировано overlive: Mar 13 2022, 20:22

--------------------
  + Quote Post

Protsent
post Mar 13 2022, 22:39
Создана #1357

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus 2

----------

Всех, приветствую!
Никак добраться до практике D2 не могу, по этому долблю теорию 16.gif 18.gif в связи с чем вопрос по технологии сложения и вычитания частот, программа созданная на сложение частот ориентирована на более "легкий" грунт низкой минерализации, а вычитание частот больше для сложных грунтов и мусорок, так? если нет, то может кто нибудь объяснит принцип их работы rolleyes.gif
  + Quote Post

overlive
post Mar 13 2022, 23:01
Создана #1358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Protsent @ Mar 13 2022, 22:39)
Всех, приветствую!
Никак добраться до практике D2 не могу, по этому долблю теорию 16.gif  18.gif в связи с чем вопрос по технологии сложения и вычитания частот, программа созданная на сложение частот ориентирована на более "легкий" грунт низкой минерализации, а вычитание частот больше для сложных грунтов и мусорок, так? если нет, то может кто нибудь объяснит принцип их работы  rolleyes.gif

Задавался таким же вопросом - как говориться мало что понял но интересно cheesy.gif
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=23816484 и далее почитайте.

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Mar 14 2022, 09:12
Создана #1359

Профи

-----XX---

QUOTE(overlive @ Mar 13 2022, 20:08)
Ну что Вам даст настройка деуса 2? если у Вас его нету и не было?
Даю настройки Деуса2 -Программа 2.озвучка стандартная деусовская,чуйку снижаю до 80,ур железа 3,скрость 2,5 - гсс 4.дискрим 6.8 - 3 тона,бутылка - 0,
метки по нолям,беззвучный -2
Настройки Эква - чуйку до 17 снижаю ,ФЕ естественно по нолям,скорость 3,озвучка 5 тонов.На Эквве всегда хожу только на мульти и только на тонах 5 или 2 ,феррумы всегда в 0 за редким исключением.Скорости от 3 по чистому до 5-6 на мусоре. Небольшой опыт с минелабами тоже имею, я сам с терки начинал и Е Трак был долго.
По выделенному - Вы читайте внимательней,я выше сказал что Деус еще видит монету цветом там где Экв ее уже не видит цветом хоть какую скорость на нем выставляй.Второе , я же сказал что гвозди то разные, раз у Вас видит уветом копейку вплотную к гвоздику значит гвоздик маленький, около моих гвоздиков Экв видит цветом копейку максимум на примерно 5 см от гвоздя а Деус види ее цветом вплотную.
Вот же - в какой ветке что ни скажи начинают обижаться обладатели сих приборов.У меня еще Интроник есть ,он по глубине порвет и Эква и Деуса 2 на чистом месте.А Деус2 порвет Эква И Инка на мусоре. А Эквинокс универсал он и на мусоре хорош да еще при наличии снайперок и по глубине до Инка не дотянет но Деуса 2 думаю поглубже будет при наличии большой катушки. И что тут обидного ?

Да и теперь вы не написали настройки Эква. Пишете, как вы ходите, а не настройки. Так 5 тонов, или 2, какая программа? Скорость 2,5 Деус никак не равна срости 3 Эква.
Ну и на счет гвоздей один 5 см, второй 7. Вместо второго ложил шляпку от кованого гвоздя с огрызком гвоздя , шляпка 3 см в диаметре и тоже видит.
Ну и напоследок, что-то вы не то делаете, не может Экв не видеть копейку на расстоянии 5 см между гвоздями. Напишите это в теме Эква, чтобы в этой не писать по другим мд, там можно обсудить.
  + Quote Post

Protsent
post Mar 14 2022, 11:31
Создана #1360

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus 2

----------

QUOTE(overlive @ Mar 13 2022, 23:01)
Задавался таким же вопросом - как говориться мало что понял но интересно  cheesy.gif
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=23816484  и далее почитайте.

Спасибо! Прочитал, значит я в том же направлении мыслил 17.gif ну вообще конечно инструкция на 2ой у них прям квест.

Сообщение отредактировано Protsent: Mar 14 2022, 15:26
  + Quote Post

429 страниц « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 14:24
Рейтинг@Mail.ru