![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Feb 18 2022, 23:03) Сказ про то, как Гарри с Д2 серебро капает - https://www.youtube.com/watch?v=vtwT4kcpsnc По зеленям ходит... -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 18 2022, 21:24) т.е. если сделать на моно такие же настройки как на Д1 с озвучкой тонов как в Д1 из этого ничего не выйдет? ![]() Скорей бы весна- проверить.Настройки свои собственные наверняка скопировать с д1 на д2 можно.Но д2 более стабилен.Возможно его придушили и при одних и тех же настройках глубина будет разной.Как только на буграх появятся проталины-то проверим. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Feb 19 2022, 00:36) По зеленям ходит... Обнаглел... мы себе такого не позволяем. Хотя в таком месте грех не покопать, вообще не бито что ли, все сверху лежит. У него вроде бы нормально полифония работает, может у меня возле дома помехи и ВДИ прыгает, поэтому звук неровный, короче нужно в поля. Через недельку наверное снег сойдет. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 19 2022, 00:22) Понятно.А мне полифония ни где не нравилась,всегда на тонах ходил,будау и на Дусе с тонами, квадрат - 5 тонов.Это пляжникам наверное больше полифония надо цвет мет перебирать ,что рыть а что нет. Не пойму на Деусе 2 за что отвечает параметр "беззвучный" ? по инструкции какойто фильтр отсекающий "треск железа" Что за треск железа ![]() В ГМП это обзывается silencer, в первой дусе это обзывается шумодав. Примерно такое действие и имеет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 18 2022, 23:29) Спасибо понятно ![]() ![]() У меня получилось полифонию на Д1 раскушать на ковровой мусорке. Причём, чё то, помнится, прям чуть ли не сразу с захода. Рраз и всё. Трояк совеЦкий попался среди хренпойми какого железа. На нём и прозрел. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Полифония на Д1 и Д2 разная, изучать (ну или кому нравится слово привыкать) ее тоже надо заново.
Озвучка рабочая, для своих мест, условий, программ и т.д. К примере фольгу (и вообще современны́й мусор) на поли отличить на раз два, а в двух тонах или питче вы ее сходу не услышите. Хорошо в полифонии слышно грунт и его минерализацию при открытом дискриме, может потребоваться в той же разведке мест. Но с другой стороны у нее есть и слабости. Она не такая глубокая как к примеру два тона. Или не позволяет прорываться до цвета сквозь мелкое железо на поверхности, как питч квадрат. Вообще французы молодцы что сделали такое разнообразие звуковых схем, которые в комбинации с программами и настройками, дают небывалую вариативность в поиске. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Feb 19 2022, 07:17 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 18 2022, 21:59) А в Деусе 2 как ни странно не так,если выставить на ноль дискрим то все железо звучит цветом и начинает звучать низким тоном только когда дискрим выствляется не менее 6,5 а лучше на 8.Почему у них так не знаю,моглибы просто присвоить ноль по шкале тому месту где сейчас 8 и было бы все понятно. P/S Еще меня мягко говоря удивляет полифония на Деусе 2,может не понял еще каких то настроек но.В полифонии нельзя отрегулировать громкость железа так что бы оно тихо бубнило как у Эква. Да ничего странного. Этот принцип работы Деуса уже неоднократно разбирался и обсуждался. Касались его и в соседней теме Д2. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18668069 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18683545 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18822899 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 19 2022, 02:50) В ГМП это обзывается silencer, в первой дусе это обзывается шумодав. Примерно такое действие и имеет. Спасибо! шумодав значит,так бы и сказали в инструкции а то "фильтр хрипов железа" ![]() QUOTE(Istra @ Feb 19 2022, 07:58) Да ничего странного. Этот принцип работы Деуса уже неоднократно разбирался и обсуждался. Касались его и в соседней теме Д2. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18668069 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18683545 https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18822899 Спасибо,прочитал.В инструкцию это добавить бы для тех кто Деуса первый раз в руки берет. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Numizmat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 3-January 22 Пользователь №: 2,400,379 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Feb 19 2022, 07:12) Хорошо в полифонии слышно грунт и его минерализацию при открытом дискриме Добрый вечер! Спасибо огромное за информацию и не могли бы Вы подробнее расписать настройки на Д2, чтобы слышать минерализованный грунт и ,в идеале, керамику. И что это за звук? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Numizmat @ Feb 19 2022, 22:27) Добрый вечер! Спасибо огромное за информацию и не могли бы Вы подробнее расписать настройки на Д2, чтобы слышать минерализованный грунт и ,в идеале, керамику. И что это за звук? Заранее спасибо! Что на д1 что на д2 уведите дискрим в минус до упора и ставьте себе первый тон до 0 - это и будет ваш звук. В полифонии будет авто озвучка, т.к. д2 сейчас нет на руках, не скажу что там будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Numizmat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 3-January 22 Пользователь №: 2,400,379 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 19 2022, 23:14) Что на д1 что на д2 уведите дискрим в минус до упора и ставьте себе первый тон до 0 - это и будет ваш звук. В полифонии будет авто озвучка, т.к. д2 сейчас нет на руках, не скажу что там будет. Спасибо большое - обязательно попробую! А если говорить не о тоне, а о "форме" сигнала на грунт и керамику - что он из себя представляет? редкие ложные срабатывания? протяжный сигнал? или что-то другое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мотобабайкер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 229 Зарегистрирован: 28-October 20 Из: Мск.юзао профсоюзная Пользователь №: 2,393,154 Металлоискатель: D1, D2 Пол: мужской Номер карты: 19 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Numizmat @ Feb 19 2022, 23:27) Спасибо большое - обязательно попробую! А если говорить не о тоне, а о "форме" сигнала на грунт и керамику - что он из себя представляет? редкие ложные срабатывания? протяжный сигнал? или что-то другое? Горячие камни, керамика- протяжный черный сигнал. Но это на полифонии, на тонах х.з. Сообщение отредактировано мотобабайкер: Feb 19 2022, 23:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Numizmat |
![]()
Создана
|
QUOTE(мотобабайкер @ Feb 19 2022, 23:34) Горячие камни, керамика- протяжный черный сигнал. Но это на полифонии, на тонах х.з. Благодарю! Буду пробовать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Numizmat @ Feb 19 2022, 23:27) Спасибо большое - обязательно попробую! А если говорить не о тоне, а о "форме" сигнала на грунт и керамику - что он из себя представляет? редкие ложные срабатывания? протяжный сигнал? или что-то другое? Да, размазанный сигнал, тягучий , с подвыванием. На тонах вашим тоном, в полифонии на д1 тон может быть цветным. Не спутаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Numizmat |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Feb 20 2022, 00:28) Да, размазанный сигнал, тягучий , с подвыванием. На тонах вашим тоном, в полифонии на д1 тон может быть цветным. Не спутаете. Благодарю! Теоретически понял - буду пробовать на практике! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Продолжаем ковырять новый Дэус
![]() Пару дней походил по околомусорным местам и занимался шурфом. Пока первое впечатление - Д2 наголову выше своего предшественника (который к слову тоже был очень хорош). Места у меня позднеимперские и раннесоветские. Цветного мусора на них не так много. Зато железа, гвоздей, мелкой кровельной жести и кованины навалом. Ходил на 4 программе, в оригинальной озвучке питч квадрат. Настройки: Дискрим 9 (немного выше заводского, лучше отсекает мелкую кованину) Чуйка 99 Скорость 1.5 Громкость железа 5 (!) ГСС 2 Вырезка, шумодав и пробки отключены Стабильность грунта 1 Общая громкость 6 Смысл все этой стратегии и настроек в следующем. Д2 в моих тестах на разделение и выделение мусора отлично вырезает в мелком железе. С крупным железом сложнее, особенное кованное и на глубине. Итак, в питче вся ваша стратегия (если вы ищите мелкие реликвии - монеты, металлопластику и пр.) заточена на то, чтобы играть вокруг мелких целей, игнорируя крупные. Как раз эта озвучка и позволяет это эффективно делать, давая представление о силе сигнала. С другой стороны, сам по себе питч это ещё и максимально быстрая звуковая схема. Она превосходно пролазит сквозь весь этот железный хлам. Полифония на железе слепнет, хотя и даёт максимально точную идентификацию. Тона могут быть тоже довольно сильно "съедены" призвуком железа. Питч же в аналогичных условиях бьёт ярко, позволяя сразу цеплять цель в массивном металлическом шуме. Немного про звуковую схему квадрат. В ней громкость железа железа очень тихая и мягкая, максимально если можно так выразится приятная . Это и плюс, позволяя вам комфортно ходить часами на мусорке. Но и минус - для полноценной идентификации железа одной силы сигнала не достаточно, надо его призвуки и оттенки в озвучке ещё и хорошо слышать. Поэтому лезем в меню и выкручиваем его на максимум 5 (я бы поставил 6 или 7 если бы была возможность ![]() Надеюсь мои наблюдения будут кому-то полезны, если есть свои наработки по поиску в замусоренных местах буду рад выслушать ![]() И да - если у вас место с большим количеством фольги, пробок и пр. цветного мусора, то питч (тем более на такой низкой дискриминации) возможно будет не самым лучшим выбором. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Feb 20 2022, 19:30 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Я по таким местам хожу иногда в надежде на мелкое серебро.Мне мажется не совсем подходят ваши настройки.Попробуйте увеличить скорость,уменьшить чувствительность,железо в 0 и поставить полифонию деуса.Зацепите цветную мелочь точно и ходить будет комфортно.Глубина тут совсем не нужна,только скорость восстановления.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Feb 20 2022, 19:53) Я по таким местам хожу иногда в надежде на мелкое серебро.Мне мажется не совсем подходят ваши настройки.Попробуйте увеличить скорость,уменьшить чувствительность,железо в 0 и поставить полифонию деуса.Зацепите цветную мелочь точно и ходить будет комфортно.Глубина тут совсем не нужна,только скорость восстановления. На полифонии громкость железа не регулируется -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подземный гном @ Feb 20 2022, 21:53) Я по таким местам хожу иногда в надежде на мелкое серебро.Мне мажется не совсем подходят ваши настройки.Попробуйте увеличить скорость,уменьшить чувствительность,железо в 0 и поставить полифонию деуса.Зацепите цветную мелочь точно и ходить будет комфортно.Глубина тут совсем не нужна,только скорость восстановления. Это вы так с Д1 ходите, или речь про опыт с Д2? ![]() Прибор изменился и довольно сильно. То что работало раньше уже может работать немного по другому/не так эффективно. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Речь про д2.
Зачем вам на средне-мусорке где полно железа большая глубина?99 ?А восстановление вообще 2.5-3 надо.Но это моё мнение.Я с д2 уже немного походил,уж прям сильных различий не заметил. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 08:24 | |
![]() |