![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Dec 3 2022, 19:21) а разве средства потраченные на убийства тех , кто убивает других людей за деньги, без всякой мотивации еще и на чужой земле, только для того чтоб заработать, не считается благим и полезным делом!? ![]() старое золото всегда выглядит как то по особенному ![]() ![]() Видать запутались Вы в конец батенька,. И получается, что не туда средства отправляете и не тем и цель у вас вовсе не благая. Сообщение отредактировано runeralex: Dec 4 2022, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,682 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Dec 4 2022, 06:20) у меня первые тоже круглыми не получались, как потом сказали от недостаточной температуры, тигель перед плавкой я накалил и посыпал бурой (забурил) ![]() рыжий порошок как нагреешь до нужной кондиции, он сам как ртуть бежит по буре к центру, я плавил обычным торчем (что трубы на работе паяю ) ![]() после плавки плюшку хорошо бы прокипятить в азотке буквально минутку, вся грязь с остатками буры уходит ![]() Примерно так все и делаю, и чем больше порошка плавишь, тем труднее прогреть. Но самое трудное здесь- достать азотную кислоту. Компании не продают ее частникам -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,441 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Dec 4 2022, 16:19) Примерно так все и делаю, и чем больше порошка плавишь, тем труднее прогреть. Но самое трудное здесь- достать азотную кислоту. Компании не продают ее частникам Тут с азоткой тоже проблемма, брал на каком то сайте 78$ за литр, солянка же есть в любом магазине за три копейки ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,682 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Dec 4 2022, 23:20) Тут с азоткой тоже проблемма, брал на каком то сайте 78$ за литр ![]() попробуй по приколу растворить 10К в подогретой азотке.. 375 жрет на ура.. 585 уже нет, злато блокирует процесс. Сообщение отредактировано handyman: Dec 4 2022, 22:23 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,441 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
один умный человек с нашей ветки ,сказал что низкую пробу хорошо сначала в солянке прокипятить, потом в азотке, и только потом в царе, раствор становится на много чище
![]() кстати что то давно его не видать, надеюсь что не подался на заработки , хотя вряд ли - умные туда не едут , а дураков оттуда все чаще привозят ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Dec 5 2022, 00:36) один умный человек с нашей ветки ,сказал что низкую пробу хорошо сначала в солянке прокипятить, потом в азотке, и только потом в царе, раствор становится на много чище ![]() Нет никакого резона усложнять процесс очистки 375 .. загружаешь 10гр. лома, кипятишь в HNO3, в теории там 3.75g чистого в осадке... на практике у меня 3.82-3.84g зачем все растворять, а потом восстатавливать? я не банк, и чистое потом сплавляю с 585, до пробы 750.. потом к ювелиру, и делаю,что хочу носить ![]() Сообщение отредактировано handyman: Dec 4 2022, 22:55 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(runeralex @ Dec 4 2022, 11:51) Видать запутались Вы в конец батенька,. И получается, что не туда средства отправляете и не тем и цель у вас вовсе не благая. сударь а какие ваши заслуги в этой жизни чтоб решать кто запутался а кто нетЬ!? ![]() может вы Миссия !? ![]() рыжего сегодня не было ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: Dec 5 2022, 04:30 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Dec 4 2022, 22:53) Нет никакого резона усложнять процесс очистки 375 .. загружаешь 10гр. лома, кипятишь в HNO3, в теории там 3.75g чистого в осадке... на практике у меня 3.82-3.84g зачем все растворять, а потом восстатавливать? я не банк, и чистое потом сплавляю с 585, до пробы 750.. потом к ювелиру, и делаю,что хочу носить ![]() мне прикольно было растворять, а потом наблюдать как из не приметного порошка кирпичного цвета на свет появляется желтенькая бусинка, прям таинство превращения ![]() а что ты у ювелира ваяешь, чисто интересно? я давно рыжее уже перестал носить, находить его прикольно, а как до дома донесу то уже пофиг что там есть ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Dec 5 2022, 06:24) а что ты у ювелира ваяешь, чисто интересно? Буду наряжать елку, повешу и покажу. А насчет очистки 375- кислота ест только лигатуру. злато остается в осадке. никакой царской водки не надо. только промыть в итоге водой и просушить. ну и делать все на улице. двуокись азота ядовита. вообще,я был химик, судя по диплому. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Dec 5 2022, 05:14) сударь а какие ваши заслуги в этой жизни чтоб решать кто запутался а кто нетЬ!? ![]() может вы Миссия !? ![]() рыжего сегодня не было ![]() ![]() ![]() К счастью, о моих заслугах в этой жизни ни вам сударь и не вам подобным судить. Так как наши точки зрения на ряд вопросов кардинально противоположные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(runeralex @ Dec 5 2022, 12:57) К счастью, о моих заслугах в этой жизни ни вам сударь и не вам подобным судить. Так как наши точки зрения на ряд вопросов кардинально противоположные. ![]() конечно противоположны! вообщем собаки лаютЬ - караван идет ![]() на этом и порешим, тема то про находки, а не про заслуги ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Dec 5 2022, 15:30) на этом и порешим, тема то про находки, а не про заслуги ![]() Amen! ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,715 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Dec 4 2022, 22:53) Нет никакого резона усложнять процесс очистки 375 .. загружаешь 10гр. лома, кипятишь в HNO3, в теории там 3.75g чистого в осадке... на практике у меня 3.82-3.84g зачем все растворять, а потом восстатавливать? я не банк, и чистое потом сплавляю с 585, до пробы 750.. потом к ювелиру, и делаю,что хочу носить ![]() Всем привет. У тебя потому и получается 3,82, что много примесей. ![]() Это не спортивно! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Dec 6 2022, 00:19) Всем привет. У тебя потому и получается 3,82, что много примесей. ![]() Это не спортивно! ![]() Зато просто! Это +0.07гр на 3.75 , или 2%.. много конешно.. , если злата всего 98% )) ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,715 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Dec 5 2022, 22:27) Зато просто! Это +0.07гр на 3.75 , или 2%.. много конешно.. , если злата всего 98% )) ![]() Дело в том, что и 375 бывает чуток пониже, в итоге выше 92 не выйдет. Хоть месяц трави ![]() Чистое, только через Царя можно сделать... -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Dec 6 2022, 01:50) Дело в том, что и 375 бывает чуток пониже, в итоге выше 92 не выйдет. Хоть месяц трави ![]() Чистое, только через Царя можно сделать... Не знаю, что мы доказываем, я согласен, что без полного процесса с растворением и затем восстановлением металла 999 не получить. Так оно мне и не надо, как трижды описано выше. Кислотного теста на 958 нет, а 917 держит беz проблем, тест на плотность с запасом. Цвет неотличим от 24К ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Dec 6 2022, 02:10) ![]() ![]() ![]() Мне скоро на гастроли, Жень, продолжение следует! Кислоты осталось на стакан, так что опытами мучить не буду.. вчера смешал 10гр. чистого с серебром 75/25.. нихрена не зеленоватый однако.. есть еще древний сплав 50/50.. но ты в курсе! -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Dec 6 2022, 00:19) Мне скоро на гастроли, Жень, продолжение следует! Кислоты осталось на стакан, так что опытами мучить не буду.. вчера смешал 10гр. чистого с серебром 75/25.. нихрена не зеленоватый однако.. есть еще древний сплав 50/50.. но ты в курсе! Давай Коля,оторвись там за всех ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Dec 6 2022, 02:21) Давай Коля,оторвись там за всех ![]() Я постараюсь! ![]() p.s. Хотя видно все... слева больше серебра 750, справа больше меди 750, а кругляк внизу- 585 РФ.. Сообщение отредактировано handyman: Dec 6 2022, 00:37 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 02:51 | |
![]() |