Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 1 рубль 1756 года, Подлинность и оценка

ТехноктаТ
post Jan 11 2022, 10:58
Создана #221

Бывалый

Металлоискатель: ace 250

-----X----

QUOTE(КорАл Ник @ Jan 11 2022, 09:24)
Здрасте!
Складывается впечатление,что полфорума слепые,включая меня. А шибко зрячие -Вы и rovnina.
Приложу скан рубля,продажа -11.02.21.  Двух точек перед IМП-тоже нет. И обратите внимание на поле монеты-все в кавернах.

Возможно это ваше личные впечатление, вам виднее, на этом откланяюсь. P.S. Почитайте ещё раз внимательно с самого начала обсуждения данную тему, там все уже написали и не раз (похоже вам лень было читать). Я тоже иногда не понимаю как люди покупают или делают ставки на такие монеты где не указан ее вес? -но это сугубо мое непонимание как одно из немаловажных факторов при ее определений... Комрады каратист, rovnina, Будвайзер, Доброкоп описали вроде всё ясно и понятно.

--------------------
ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ
59 стрелковый полк 85 стрелковой дивизии (II) 55 АРМИИ
ЛЕОНТЬЕВ М.П. 1916
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

КорАл Ник
post Jan 11 2022, 11:20
Создана #222

Старожил

-----XXX--

Да по большому счету-мне паралельно,правильный рубль или нет.Это не мой рубль.
Согласен,фото на весах необходимо. А если однозначного ответа о правильности рубля нет,на месте хозяина сделал бы экспертизу.Это расставило бы все точки над i.
С Уважением ко всем участникам форума.

--------------------
старый ник КорАНик
  + Quote Post

Zelo
post Jan 11 2022, 11:26
Создана #223

Профи

Из: ЦФО
За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

Поборники литья, ткните пальцем в признаки, а то у меня уже очки запотели, но найти так и не удаётся:

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Можете фото скинуть и на ЦФН, где запустили вторую серию балагана.

--------------------
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
  + Quote Post

Altairus
post Jan 11 2022, 12:53
Создана #224

Профи

Из: ПетербургЪ
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(maxwars @ Jan 11 2022, 05:43)
Доброго Всем !
Еще раз по монете..- не отторгает, следов литья и пр. криминала не вижу..гуртовое оформление правильное..рубль ОТЧЕКАНЕН на мон.дворе..ИМХО конечно..
Если Altairus представит фото одноштемпельного рубля - будет интересно сравнить..
P.S. - при чеканке было очень (!!) много пар штемпелей, и вариантов - аверс - реверс..
С ув.

Описание данной штемпельной пары: аверс определяется по проекции креста короны на буквы круговой надписи и примыкающей разделительной точке к контуру буквы Е в имени императрицы (патогномоничный признак), реверс - по выкрошке под цифрой 6 и прочим описанным на представленной вырезке признакам+зацепляю еще один "засвет" данной шт. пары на "Монетах и Медалях" (видны неоднородное поле аверса, характерные следы протравливания). Так же в теме нам был показан гурт подлинного рубля периода 1754-1760 гг, ну и последнее сообщение ТС перед баном-все показанные монеты (среди которых представлен и обсуждаемый рубль)-подлинные, безвопросные, так сказать, в натурных условиях: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=23656506
Вопросы возникают лишь на тему как мылось,чем мылось и для чего, ну и так, к отдельным личностям по части все ли у них нормально...но это скорее для того,чтобы понимать, что может сделать неправильная чистка, агрессивная химия с подлинной монетой, а также параноя и фуфлофобия,зависть и одиночество (привет демидову). У меня все по теме.

П.С. Комментарии типа "ни разу не спец по теме монет империи, но...и дальше имею свое мнение" пропускаю, не читая, то, что покупать монету с сожженым монетным полем и по-сути утраченными признаками подлинности мало кто станет по цене оригинала-тоже понятно, но вопрос изначально стоял по подлинности предмета, когда к врачу придет пациент и спросит есть у него онкология или нет,а в ответ получит что-то типа не знаю как у вас,но у меня точно нет или я ниразу не врач, подрабатываю тут грузчиком на полставки, но давайте ваши снимки сейчас я посмотрю...ну это, братцы, как бы ни о чем всё. Дальнейшее втягивание себя в дискуссию считаю излишним,что хотел все сказал и показал,а дальше делайте выводы сами для себя.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Каталог по рублям Елизаветы в 2-х частях: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2893611
  + Quote Post

Мы не курим
post Jan 11 2022, 13:48
Создана #225

Профи

Металлоискатель: SE
Номер карты: 5469..........3918

-----XXXXX

Всем здравствовать . Altairus , подскажите ещё , пожалуйста - указанные не гурте монеты участки это "закатанные" при гурчении монеты заусенцы ?
Заранее спасибо .
user posted image
  + Quote Post

Altairus
post Jan 11 2022, 13:53
Создана #226

Профи

Из: ПетербургЪ
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Мы не курим @ Jan 11 2022, 13:48)
Всем здравствовать . Altairus , подскажите ещё , пожалуйста - указанные не гурте монеты участки это "закатанные" при гурчении монеты заусенцы ?
Заранее спасибо .
user posted image

Это износ гуртильного инструмента, как и штемпели он разрушился со временем и своевременно заменялся по мере выработки ресурса.

Присоединенное изображение

--------------------
Каталог по рублям Елизаветы в 2-х частях: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2893611
  + Quote Post

Мы не курим
post Jan 11 2022, 14:01
Создана #227

Профи

Металлоискатель: SE
Номер карты: 5469..........3918

-----XXXXX

QUOTE(Altairus @ Jan 11 2022, 13:53)
Это износ  гуртильного инструмента, как и штемпели он разрушился со временем и своевременно заменялся по мере выработки ресурса.

Всё понятно . Ещё раз спасибо за пояснение .
  + Quote Post

maxwars
post Jan 11 2022, 14:40
Создана #228

Профи

Из: Краснодарский край

Металлоискатель: X-terra 705
Номер карты: 2202********6787

-----XXXXX

QUOTE(Altairus @ Jan 11 2022, 12:53)
Описание данной штемпельной пары: аверс определяется по проекции креста короны на буквы круговой надписи и примыкающей разделительной точке к контуру буквы Е в имени императрицы (патогномоничный признак), реверс - по выкрошке под цифрой 6 и прочим описанным на представленной вырезке признакам+зацепляю еще один "засвет" данной шт. пары на "Монетах и Медалях" (видны неоднородное поле аверса, характерные следы протравливания). Так же в теме нам был показан гурт подлинного рубля периода 1754-1760 гг, ну и последнее сообщение ТС перед баном-все показанные монеты (среди которых представлен и обсуждаемый рубль)-подлинные, безвопросные, так сказать, в натурных условиях: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=23656506 
Вопросы возникают лишь на тему как мылось,чем мылось и для чего, ну и так, к отдельным личностям по части все ли у них нормально...но это скорее для того,чтобы понимать, что может сделать неправильная чистка, агрессивная химия с подлинной монетой, а также параноя и фуфлофобия,зависть и одиночество (привет демидову). У меня все по теме.

П.С. Комментарии типа "ни разу не спец по теме монет империи, но...и дальше  имею свое  мнение" пропускаю, не читая, то, что покупать монету с сожженым монетным полем и по-сути утраченными признаками подлинности мало кто станет по цене оригинала-тоже понятно, но вопрос изначально стоял по подлинности предмета, когда к врачу придет пациент и спросит есть у  него онкология или нет,а в  ответ получит что-то типа  не знаю как у вас,но у меня  точно нет или я ниразу не врач, подрабатываю тут грузчиком на полставки, но давайте ваши снимки сейчас я  посмотрю...ну это, братцы, как бы ни о чем всё. Дальнейшее втягивание себя в дискуссию считаю излишним,что хотел все сказал и показал,а дальше  делайте выводы сами  для себя.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за мнение и фото.. ! Солидарен..ИМХО . - монета безвопросная..подлинник..!!
С уважением..

--------------------
«Historia est magistra vitae»
  + Quote Post

Будвайзер
post Jan 11 2022, 15:30
Создана #229

Бывалый

-----XX---

Браво!

Присоединенное изображение

--------------------
«Она ушла брат, и сейчас с кем-то, кто может оценить то, чем ты пренебрегал, Отпусти ситуацию»
  + Quote Post

Kostin
post Jan 11 2022, 20:07
Создана #230

Постоянный

Номер карты: 5336*****4823

-----X----

ну и кто кому 100тыщ должен? Интересно же, час читал.
  + Quote Post

Konich
post Jan 11 2022, 20:20
Создана #231

Профи

Из: Ростов-на Дону

-----XXXXX

Да никто никому.Даже если сертификат будет сделан,сразу зайдёт речь с примерами о поддельных.Первый раз что-ли такое чтиво везде почти...

--------------------
“Я переживал,что не могу купить дорогие ботинки,пока не увидел человека у которого нет ног.”(С)
  + Quote Post

Driller
post Jan 12 2022, 01:08
Создана #232

Пользователь
**

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Всем доброго.Ситуация не добрая.весь кипиш пошел когда монета была на торгах и если определение разгон всем понятно-то что же это?Монета вроде как правильная,Т.С. в банах,а саботажники завтра будут дальше гадить другим.Еще недавно было-не нравится пройди мимо но не сри без дела,то что сейчас?Думаю если так пойдет,то кроме какаликов здесь мало что увидем.Мое личное мнение,судить Вам
  + Quote Post

ЕВ-РО
post Jan 12 2022, 01:28
Создана #233

Старожил

Из: 33

Номер карты: 6390..........5943

-----XXXXX

QUOTE(Driller @ Jan 12 2022, 01:08)
Всем доброго.Ситуация не добрая.весь кипиш пошел когда монета была на торгах и если определение разгон всем понятно-то что же это?Монета вроде как правильная,Т.С. в банах,а саботажники завтра будут дальше гадить другим.Еще недавно было-не нравится пройди мимо но не сри без дела,то что сейчас?Думаю если так пойдет,то кроме какаликов здесь мало что увидем.Мое личное мнение,судить Вам

Сложно не согласится, дискредитация сайта налицо.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Алекс.К
post Jan 12 2022, 02:04
Создана #234

Профи

Номер карты: 2202........7537

-----XXXXX

QUOTE(artemartem @ Jan 1 2022, 22:13)
Сомнения не у меня. Сомнения у экспертов - смотревших вживую.
Причем 50\50.Завтра сделаю дополнительные фото.

СомнениЯ, в ползу сомнения. Нужно проходить мимо. ИМХО.

Сообщение отредактировано Алекс.К: Jan 12 2022, 02:05

--------------------

-------
мой бывший ник Алекс-Карпыч, + 268, на форуме с 2010 г.
  + Quote Post

rovnina
post Jan 12 2022, 10:10
Создана #235

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ЕВ-РО @ Jan 12 2022, 01:28)
Сложно не согласится, дискредитация сайта налицо.

ЕВ-РО Вы посмотрите название теме , в которой мы тут высказываем свои мнения, в чем подрывается авторитет reviewdetector можете конкретно пояснить ?
  + Quote Post

Kostin
post Jan 12 2022, 12:43
Создана #236

Постоянный

Номер карты: 5336*****4823

-----X----

Как я понял обе стороны устроит экспертиза ГИМ. Осталось только найти доверенное лицо Которому можно дать деньги, которые он потом отдаст победителю. Может не сразу по 100, а для начала по 50 тр. Остатки после экспертизы. Залогом будет и сама монета, которая, в случае неуплаты оставшейся суммы, достанется победителю.

Дискредитации сайта тоже по моему нет. Сама тебя и подразумевает обсуждение. Тем более что сейчас такие подделки пошли, что по фото практически не возможно понять.
  + Quote Post

rovnina
post Jan 12 2022, 13:47
Создана #237

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Kostin @ Jan 12 2022, 12:43)
Как я понял обе стороны устроит экспертиза ГИМ. Осталось только найти доверенное лицо Которому можно дать деньги, которые он потом отдаст победителю. Может не сразу  по 100, а для начала по 50 тр. Остатки после экспертизы. Залогом будет и сама монета, которая, в случае неуплаты оставшейся суммы, достанется победителю.

Дискредитации сайта тоже по моему нет. Сама тебя и подразумевает обсуждение. Тем более что сейчас такие подделки пошли, что по фото практически не возможно понять.

Ну насмешили:

Залогом будет и сама монета, которая, в случае неуплаты оставшейся суммы, достанется победителю

+ Quote Post

Zelo
post Jan 12 2022, 16:02
Создана #238

Профи

Из: ЦФО
За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(rovnina @ Jan 12 2022, 13:47)
Ну насмешили:

Залогом будет и сама монета, которая, в случае неуплаты оставшейся суммы, достанется победителю

Так, что, весельчак, будут признаки литья 1000% или прошло обострение и пришло время каяться?

--------------------
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
  + Quote Post

rovnina
post Jan 12 2022, 16:54
Создана #239

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Zelo @ Jan 12 2022, 16:02)
Так, что, весельчак, будут признаки литья 1000% или прошло обострение и пришло время каяться?

Вот еще нашелся скулящий один из за спины Zelo .
Может Вы выступите как третье лицо, откроете счет на меня , я на Вас это для гарантии что бы не соскочил. С продавцом Вы решаете вопрос отправки мне этой монеты я провожу экспертизу , да и не одну возможно.
Ну что Zolo Ваше предложение или приходить в тему подскуливать это то на что Вы только и можете ?
  + Quote Post

КорАл Ник
post Jan 12 2022, 17:10
Создана #240

Старожил

-----XXX--

QUOTE(rovnina @ Jan 12 2022, 16:54)
Вот еще нашелся скулящий один из за спины Zelo .
Может Вы выступите как третье лицо, откроете счет на меня , я на Вас это для гарантии что бы не  соскочил. С продавцом Вы решаете  вопрос  отправки  мне этой монеты я провожу экспертизу , да и не одну возможно.
Ну что Zolo Ваше предложение или приходить в тему подскуливать это то на что Вы только и можете ?

Зачем такие сложности.
Хозяин монеты и без вас сделает экспертизу.
Вы лучше наберитесь смелости и признайтесь ,что облажались на 1000%.Пеплом голову можно не посыпать.
Или слабо?

--------------------
старый ник КорАНик
  + Quote Post

15 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 17:10
Рейтинг@Mail.ru