Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер.Поиск компаньонов., Есть желание копать

Engus
post Sep 2 2009, 23:02
Создана #41

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

"Зубры, зубры..." biggrin.gif Зубры все копают, и на форуме в теме не болтаются... biggrin.gif Я вот согласен с Jazzm'ом...Сам езжу в основном только по воскресеньям, в основном в разведку на новые поля...иногда приезжаешь ни с чем...Опыта у меня тоже мало по сравнению с зубрами smile.gif, копаю с весны этого года....пока только учусь всему...
А по будням времени остается час-два покопать...с учетом дороги...вот сегодня съездил на разведку...на одно поле не смог проехать - дорогу размыло, а у меня не джып sad.gif, вернулся на старую полянку, где весной немного монеток поднял - все облазил - пусто! куча пробок и гильз - из дельного вообще ничего...и чтоб после такого рейда подумал новичок, которого с собой бы потащил?Понятное дело, все люди разные, но ведь может и такой попастся, который не воодушевится таким мастер классом....и будет обижаться.
А начинал так - покатался сам по окрестным полям города, пособирал пробки. От первых вообще был в восторге...когда наскучило всякую фигню собирать, полез в тему Питер вперед, попросился помочь новичку. Сразу откликнулись несколько человек. Atero, за что ему огромное спасибо, отвез на знаменитое ПЧ...тогда я хоть монетку впервые увидел в земле ( и то не с первой поездки). Там же на ПЧ познакомился еще с несколькими нашими питерскими...Все приятные в общении, адекватные люди.

Просто если возвращаться к тому, что новичков игнорят в основной нашей теме, так пусть новички сами между собой там и договариваются...авось и кто из "зубров" возьмет к себе!Зачем отдельную тему...а то как обиженные получаются...

Сообщение отредактировано Engus: Sep 2 2009, 23:06

--------------------
Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

D&G
post Sep 2 2009, 23:35
Создана #42

Профи

Из: Гатчина

-----XXXXX

так вот о том и речь! а то Зубры- зубры.
когда читаешь в ветке сообщение - возьмите новичка на коп, машины нет, мест нет, опыта нет, ток ася 250 и саперка.
После такого сообщения только шутить хочется biggrin.gif
инициативу проявлять нужно=) на поле ближайшее покопать пробок=)
а то сразу кубышку серебро или распашечку чешуи подавай, а сколько для этого всего сделать надо, перекапать земельки, посидеть за картами, проездить за рулем!
Вот и особо никто не хочет чтобы новый человек пришел на все готовое, не потратив особо сил, результат то его заработать нужно!
люди то все адекватные и никто дедовщину не устраивает, все , к кому на ветке питер вперед обращался, по разным вопросам, всегда помогали или были не против совмеснтного копа, а я человек достаточно новый на форуме.
вот как то так biggrin.gif

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
  + Quote Post

ice
post Sep 2 2009, 23:58
Создана #43

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Вы воабще себе представляете как 30-40-50.. человек одновременно смогут полноценно и главное оперативно общаться на разные вопросы в одной теме? 17.gif Вот если бы весь форум в одном топике отмечался smile.gif
Создание новых тем неизбежно, необходимо для удобства и это нормально

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

SAAB
post Sep 3 2009, 01:11
Создана #44

Профи

Металлоискатель: Golden Mask

-----XXXXX

ну, не преувеличивайте насчет зубров. Я лично знаком в теме Питер-вперед только с одним зубром - Плавинский. Вот это блин Поисковик! Он сам как георадар, ему и палку дай в руки он монеты найдет biggrin.gif
Чтоб никто не обиделся - есть там навреное еще несколько спецов, но я лично с ними не знаком, хотя в теме Питер-вперед - я последний из магикан, то есть единственный кто с самого начала там (за исключением основателя темы, но он бывает крайне редко, как и VadimVK)

П.С. - а разве кто-то поднимал вопрос о нужности этой темы? видимо я что-то проглядел.

П.С.2 - иногда кидал клич, мол еду туда, есть место в машине, приглашаются все желающие.

и требования у меня тоже всего два, нет, три:
1) закапывать ямки
2) терпеть мое курение
3) чтоб не было аллергии на собаку

нет, четыре:
4) элементарная вежливость и культура общения. (матом выражаться можно smile.gif )
  + Quote Post

D&G
post Sep 3 2009, 01:27
Создана #45

Профи

-----XXXXX

вот про это и говорю, если захотеть, можно найти=)

--------------------
  + Quote Post

Anselm
post Sep 3 2009, 04:54
Создана #46

Постоянный

Из: Санктъ-Петербург

-----X----

QUOTE(D&G @ Sep 2 2009, 23:42)
когда читаешь в ветке сообщение - возьмите новичка на коп, машины нет, мест нет, опыта нет, ток ася 250 и саперка.
После такого сообщения только шутить хочется biggrin.gif

Продолжай шутить на форуме-а я на коп уехал... taunt.gif
...один,без машины и с ночевкой...
Именно в той комплектации,что ты тут описал. 14.gif

--------------------
Мой Бог меня рабом не называл...
  + Quote Post

ezz
post Sep 3 2009, 06:13
Создана #47

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Ансельм, удачи тебе!!!
А по теме - я бы предложил общаться заинтересованных в компаньёнах, как она и называется. Пусть будет поменьше флуда, побольше нужных встреч и знакомств. Для обсуждения нужности темы про поиск компаньёнов, по моему, лучше открыть отдельную тему. smile.gif
Всем удачи!
  + Quote Post

D&G
post Sep 3 2009, 09:39
Создана #48

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anselm @ Sep 3 2009, 05:01)

ну на ты мы не переходили....

а так удачи и побольше находок вам под саперку! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Nastik_P
post Sep 3 2009, 09:43
Создана #49

Бывалый

-----X----

прочла эту тему. вопрос: а почему все думают, что: 1. Новичек на первом копе хочет сразу найти сундук. 2. Если сундук не нашол, жизнь г*вно 3. Новичку всегда нужно помогать, т.к. он ваобще ничего не умеет. можно еще много разных пунктов привести, с которыми я не согласна. Новички бывают разные. Если человек первый раз взял в руки МД, то это не значит, что он всю жизнь жил в городе и никуда не выезжал, не ходил в походы, не собирал грибы, не рыбачил и не умеет ориентироваться на местности. Не надо изначально рассматривать новичка как ненужную обузу, как ктото тут уже сказал: Новичкам везет smile.gif вот както так.
  + Quote Post

Елена
post Sep 3 2009, 09:54
Создана #50

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: T74

-----X----

QUOTE(Anselm @ Sep 3 2009, 05:01)

Вот это нормальный здоровый подход к копу 14.gif Сколько было пройдено пешком, автостопом, общественным транспортом, эх, аж вспомнить приятно biggrin.gif

--------------------
Чего бы еще придумать такого авантюрного?
  + Quote Post

Елена
post Sep 3 2009, 10:03
Создана #51

Профи

-----X----

QUOTE(Nastik_P @ Sep 3 2009, 09:50)
прочла эту тему. вопрос: а почему все думают, что: 1. Новичек на первом копе хочет сразу найти сундук. 2. Если сундук не нашол, жизнь г*вно 3. Новичку всегда нужно помогать, т.к. он ваобще ничего не умеет.  можно еще много разных пунктов привести, с которыми я не согласна. Новички бывают разные. Если человек первый раз взял в руки МД, то это не значит, что он всю жизнь жил в городе и никуда не выезжал, не ходил в походы, не собирал грибы, не рыбачил и не умеет ориентироваться на местности. Не надо изначально рассматривать новичка как ненужную обузу, как ктото тут уже сказал: Новичкам везет smile.gif вот както так.

К сожалению, есть основания так думать sad.gif . И дело в том, что сейчас в коп ринулась масса народа, который слабо представляет сам процесс, соответственно, после 101 выкопанной пробки, гильзы, пояска и 8 пустой поездки начинается нытье. А оно мне надо, это смотреть и слушать? Из тех, кто в этом году приобщился к таинству копа, думаю, следующий сезон откроют только один из 10. И это я говорю не в упрек новичкам, к сожалению, это правда sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Nastik_P
post Sep 3 2009, 10:10
Создана #52

Бывалый

-----X----

QUOTE(Елена @ Sep 3 2009, 10:10)
К сожалению, есть основания так думать sad.gif . И дело в том, что сейчас в коп ринулась масса народа, который слабо представляет сам процесс, соответственно, после 101 выкопанной пробки, гильзы, пояска и 8 пустой поездки начинается нытье. А оно мне надо, это смотреть и слушать? Из тех, кто в этом году приобщился к таинству копа, думаю, следующий сезон откроют только один из 10. И это я говорю не в упрек новичкам, к сожалению, это правда sad.gif

согласна, но под одну гребенку тоже не стОит smile.gif все зависит от человека и от его адекватности
  + Quote Post

Jazzm
post Sep 3 2009, 10:13
Создана #53

Профи

Персональная

-----XXX--

Nastik_P, а зачем Вам компаньон? Машина есть, прибор есть, карты в общем доступе, давно бы уже монеты десятками копали. Ничего личного, без обид просто интересно.

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Елена
Создана #54

Профи

-----X----

QUOTE(Nastik_P @ Sep 3 2009, 10:17)
согласна, но под одну гребенку тоже не стОит smile.gif все зависит от человека и от его адекватности

Именно! Потому и не отказываю никогда новичку в помощи, еще сама помню, как мне помогали. Но все же большая часть опыта и шишек набиралось самостоятельно. Полезнее это, однако)))

--------------------
  + Quote Post

Ingermanland
Создана #55

Постоянный

-----XXXX-

Очень хорошая вещь, для скорейшего возмужания начинающих - самостоятельная поездка.
Когда сам разработал маршрут (пусть даже на самое выбитое место), сам добрался, отработал день, да еще и нашел что-то...Это кайф!
Да и в компании более опытных коллег впоследствии будешь чувствовать себя увереннее.

Вспомнил случай по поводу совместной поездки.
Летом 2005 приобрел Г2500 (брал под милитарию), на одном из поисковых форумов нашел человека, который этот прибор уже юзал какое-то время.
Договорились о совместной поездке, место с меня.
Я стал судорожно соображать, куда вести нового знакомого.
Решил остановиться на участке немецкой обороны, который мы вынесли полностью. Думаю, потренируемся на гильзах, а там видно будет.
Т.е. сознательно повез человека на практически пустое место.
Встретились, приехали на место, побрели.
Не прошло и десяти минут, как мой новый знакомец флегматичным голосом объявляет - "О...Жетон..."
Ремарка - в ЛО немецкий жетон это довольно редкая находка (чай не Сталинград и не Кениг)))

У меня сердечная мышца выходит на ультраобороты, в горле ком. С другой стороны - вечер перестал быть томным.

Через пять минут очередное бормотание из зарослей чапаралля - "О...Еще один...Так...А это что?..."
Человек вывернул неплохую люфт портупею и стал копать содержимое растерзанной сухарки. Надо сказать, что и оба жетона были довольно интересные.

У меня же просто ноль!

Что бы понять выражение моего лица, когда наблюдал за этими выходками, надо вспомнить Андрея Миронова из "Бриллиантовой руки" в тот момент, когда он получил грузилом от донки по затылку. Мутные глаза и натянутая улыбка)))

На следующий день, я помчался к Ярославу на Горьковскую, купил большую катушку, сразу в лес и вознаграждение не заставило себя ждать - десантный жетон на том же месте!

В итоге, с этим человеком мы общаемся уже пятый год и неоднократно выезжали на то самое место - без находок не уезжали никогда)))

Так что под каждого оператора запрятан свой чугун! Это искусственно не изменить.
  + Quote Post

Nastik_P
post Sep 3 2009, 10:23
Создана #56

Бывалый

-----X----

QUOTE(Jazzm @ Sep 3 2009, 10:20)
Nastik_P, а зачем Вам компаньон? Машина есть, прибор есть, карты в общем доступе, давно бы уже монеты десятками копали. Ничего личного, без обид просто интересно.

Да никаких обид. просто тогда зачем эту ветку создавать? smile.gif зачем создавать ветки Встречи и Питер вперед? прощеж в личку написать. копать монеты десятками? хм. не уверена, что мне прям так сразу попрет, хотя бывает всякое. копать отшельником достаточно скучно.
  + Quote Post

Jazzm
post Sep 3 2009, 10:31
Создана #57

Профи

Персональная

-----XXX--

Дак вон сколько человек ищет компаньона, напишите, созвонитесь. blink.gif

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Елена
post Sep 3 2009, 10:33
Создана #58

Профи

-----X----

QUOTE(Nastik_P @ Sep 3 2009, 10:30)
Да никаких обид. просто тогда зачем эту ветку создавать? smile.gif зачем создавать ветки Встречи и Питер вперед? прощеж в личку написать. копать монеты десятками? хм. не уверена, что мне прям так сразу попрет, хотя бывает всякое. копать отшельником достаточно скучно.

Копать скучно? 12.gif www.gif
И вот, кстати, скорее откликнусь на личку, чем на объявление в ветке, хотя, и такое бывало...

--------------------
  + Quote Post

Nastik_P
post Sep 3 2009, 10:34
Создана #59

Бывалый

-----X----

в ветке "Питер вперед" отписАлась уже smile.gif
  + Quote Post

Engus
post Sep 3 2009, 11:53
Создана #60

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Nastik_P @ Sep 3 2009, 10:30)
зачем создавать ветки Встречи и Питер вперед? прощеж в личку написать. копать монеты десятками? хм. не уверена, что мне прям так сразу попрет, хотя бывает всякое. копать отшельником достаточно скучно.

Ну как зачем?Тогда бы форум и состоял бы только из одних объявлений - ищу напарника...Тема Питер вперед объединяет всех Питерских копарей, также в нее заглядывают и общаются не только наши, но и выборгские, новгородские и из других соседних регионов коллеги!
А почему копать отшельником? Как заметила Елена, "копать и скучно" странно звучит...мне так и одному не скучно, всегда азарт и наслаждение от процесса получаю...может быть я правда совсем болен biggrin.gif
Вы же, если я не ошибаюсь, мужу сделали подарок в виде прибора, так ездите вдвоем, неужели может быть скучно в такой ситуации? smile.gif
Я поначалу тоже ездил со своей второй половинкой, пока у нее интерес к новому увлечению был. Сейчас пыл немного спал, монетки не каждый раз попадаются в количестве, вот ей и скучно стало - так я отца приобщил! smile.gif По весне был всего один прибор, и ездили вдвоем - один на лопате, другой с прибором!
Опять же, рано или поздно наткнетесь на коллег - особенно, сейчас по окрестностям Пушкина такая концентрация копарей - знакомся и копай вместе в полный рост! biggrin.gif

--------------------
Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
  + Quote Post

12 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th August 2025 - 14:47
Рейтинг@Mail.ru