![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
axsus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-May 10 Пользователь №: 18,520 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
Учитывая возрасть прибора 2 года и условия использования: жара, дождь, снег..сырость, решил в межсезонье проверить прибор на наличие окислов, загрязнения. Открутив туго затянутые четыре самореза, был приятно удивлен, внутренности оказались практически чистыми, ни следов окислов, грязи...слега запылен, не считая открытой стороны процессора имело место не сильное запыление ножек. следов окислов на шлейфе и контатных ножках, нет. Сборка мне понравилась, достаточно качственнои герметична,.. не большое но, ...названия микросхем спилены по известным причинам... Для профилактики и предупреждения окислов, решил в ближайшие дни покрыть участки на плате и процессоре, (флюсом) по доброму совету лучше радиотехническим лаком, думаю будет не лишним...можно конечно использовать и другой материал.. Будьте внимательны при разборки прибора, не повредите шлейф. В ближайшее время буду разбирать Explorer SE. возраст 4 года, уловия использования теже... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axsus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-May 10 Пользователь №: 18,520 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОПА-ЧКИ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 8-June 11 Пользователь №: 30,826 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо... Все время распирало любопытство что у него внутри...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Если Вы ещё не закрутили прибор - сфоткайте пожалуйста крупнее межплатные разьёмы (та часть куда вставляются ряды штырьков). На старых Эксплорерах стояли качественные цанговые ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
флюсом то зачем покрывать?на мд4у ругались из за того что он проводит к утечкам тока, строго было предупреждение вынесено после пайки если его пользуете вытирать его растворителем, на то пошло купите балончик радиотехнического лака, около 200р вроде стоит, но там и так в минелабах все платы лаком залиты
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axsus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axsus |
![]()
Создана
|
QUOTE(fiskars @ Jan 8 2012, 16:31) флюсом то зачем покрывать?на мд4у ругались из за того что он проводит к утечкам тока, строго было предупреждение вынесено после пайки если его пользуете вытирать его растворителем, на то пошло купите балончик радиотехнического лака, около 200р вроде стоит, но там и так в минелабах все платы лаком залиты Спасибо за совет. Лучше лаком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axsus @ Jan 8 2012, 16:37) Прибор уже закрутил, но фото есть... Всё !!! Сдохла фирма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axsus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 8 2012, 16:42) Всё !!! Сдохла фирма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да не растраивайтесь, все хорошо. Прибор работает на все 100%. Проблем и нареканий нет, соответсвенно учитывая опыт пользователя... В свое время он мне обошелся с доставкой до дома 67000 рублей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 357 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Оренбург Пользователь №: 23,363 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Спасибо, все как в иномарках.... сравнить бы еще наглядно с отечественным аппаратом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
depeche |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Беларусь. Пользователь №: 36,234 Металлоискатель: e trac Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вскрывал на днях свой,по тем же причинам,качество сборки порадовало,внутри ни пылинки,сезон отходил без защиты на блок,в дождь и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Вот всегда так,любопытство пересиливает все!Если прибор работает безотказно не к..й туда лазать тем более покрывать чем либо и где либо,вот после такого любопытства и желания помазать и происходят отказы.Спросили бы прежде на форуме-а стоит ли? ИМХО.
-------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axsus |
![]()
Создана
|
QUOTE(комбат @ Jan 8 2012, 20:58) Вот всегда так,любопытство пересиливает все!Если прибор работает безотказно не к..й туда лазать тем более покрывать чем либо и где либо,вот после такого любопытства и желания помазать и происходят отказы.Спросили бы прежде на форуме-а стоит ли? ИМХО. Думаю проблем не будет. У меня свой СЦ по ремонту сотовых телефонов. Так что думаю проблем не будет с покрытием платы. На счет флюса, описано выше, приминяли специальный флюс для покрытия платы сотового телефона, для использования последнего на рыбалке...постоянная сырость, слизь..нормально отработал..(Nokia 6303) Думаю и Етраку ничего не будет... При вскрытии не обнаружил четкого лакового покрытия на печатных платах Етрака..только в некоторых местах силиконовый клей.. Возможность окисления..велика. Но использование чехла, нужное дело, соответственно не допускать парникового эффекта....после снимать и сушить..ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strict |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Kiev Пользователь №: 25,379 Металлоискатель: SE, GT. Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую, коллеги.
Скажите, по верхней плате, где формируются напряжения. Можете на е-маил выслать фото её без сжатия? Все ли микросхемы там затерты? Восстанавливаем блок питания Экспа СЕ у него идентичен е-траку. Спасибо! strict5@ya.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Не совсем понимаю, зачем надо лезть в прибор, если он нормально работает?! Поинтересоваться, что у него в животике? Ну, залакируете вы ему плату хрен знает чем! А нормальный лак, которым военку покрывают, потом на высокой температуре сохнет, вы в курсе? Каким образом вы собираетесь сушить свою плату? И где? Как собираетесь теперь предотвратить проникновение влаги внутрь блока?
![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axsus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Jan 10 2012, 21:57) Не совсем понимаю, зачем надо лезть в прибор, если он нормально работает?! Поинтересоваться, что у него в животике? Ну, залакируете вы ему плату хрен знает чем! А нормальный лак, которым военку покрывают, потом на высокой температуре сохнет, вы в курсе? Каким образом вы собираетесь сушить свою плату? И где? Как собираетесь теперь предотвратить проникновение влаги внутрь блока? ![]() Доброго дня. Все хорошо. Я же в начале темы указал, что прибор использовался 2 года в разных условиях, в основном во влажной среде.. По оборудованию, нет проблем: В наличии: Сушильный шкаф, муфельная печь, термовоздушные и инфракрасные паяльные станции, спецфены, и многое оборудования.... Я на 100% и не собираюсь пока его герметезировать, хотя идея есть.. ..главные, открытые блоки залью спец желейным раствором (Япония)......для сведений: специальный раствор, для покрытия электронники на оборудовании, которая применяется во влажной, морской, речной...и т.д. среде.. Раствор, можно потом легко убрать...Где взять? Вопрос.....у меня есть немного на платах от компьютеров лодочных моторов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strict |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Kiev Пользователь №: 25,379 Металлоискатель: SE, GT. Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(strict @ Jan 10 2012, 15:33) Приветствую, коллеги. Скажите, по верхней плате, где формируются напряжения. Можете на е-маил выслать фото её без сжатия? Все ли микросхемы там затерты? Восстанавливаем блок питания Экспа СЕ у него идентичен е-траку. Спасибо! strict5@ya.ru axsus, огромное Вам спасибо! Вы очень отзывчивый человек, не отказали в просьбе и помогли нам. Удачи Вам и всего найлучшего. С ув., strict. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жендос |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 7-July 10 Из: Жиздра Пользователь №: 19,576 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
axsus,
будете разбирать СЕ выложите фотки пожалуйста. моему уже 4года хочется посмотреть все ли там в порядке и если есть какие-то особенности вскрытия блока напишите о них.С ув... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasparoff |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 23-August 11 Пользователь №: 33,107 Металлоискатель: E-Trac, Deus Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Всем привет !
Может кому-то повезло и у него не спилены названия м\с на етраке ? Подойдет, наверное, и эксплорер, хочу замутить кое-какие эксперименты, но без опознавания элементной базы (всего требуется несколько названий ![]() Со своей стороны в случае успеха - выложу для повторения! Вообщем буду премного благодарен если кто поделится информацией ! -------------------- Убедительная просьба сообщить мне в личку, если я что-то у вас выиграл на аукционе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
А какие эксперименты ? Что хотите изменить ? (напишите хотя-бы в терии) .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 07:37 | |
![]() |