Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

26 страниц « < 23 24 25 26 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Спортивная охота на животных., Аргументы "за" и "против".Голосуем.
Ваше отношение к спортивной охоте на животных

1.Да,я одобряю спортивную охоту на животных. [ 52 ] ** [30.06%]
2.Нет,я не одобряю спортивную охоту на животных. [ 104 ] ** [60.12%]
3.Пока не определился с ответом,колеблюсь [ 9 ] ** [5.20%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 8 ] ** [4.62%]
Всего голосов: 173
Гости не могут голосовать 

Монгол
post Jan 17 2010, 01:26
Создана #481

Старожил

-----X----

QUOTE(Игорь Жмак @ Jan 17 2010, 01:30)
Ну, Гитлер тоже скажем мясного не вкушал...

И эпилепсией страдал,которая из-за органического поражения мозга возникает,мясо хавал бы и аминки получал бы,в том числе глицин-легче переносил бы.. pioneer.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rain
post Jan 17 2010, 01:30
Создана #482

Профи

Из: степной

-----XXXXX

QUOTE(Игорь Жмак @ Jan 17 2010, 01:30)
Ну, Гитлер тоже скажем мясного не вкушал... А Толстого не за то анафеме предали.

и что что гитлер мясо не ел? это по вашему хоть для кого-то пример?
что там у толстого с церковью другая история. вы похоже смысла не уловили. вы выше какую то ссылку кинули я даже читать не стал. там что интервью из первых уст что можно что нельзя и почему. видеомост или опять книжка какая?
  + Quote Post

Игорь Жмак
post Jan 17 2010, 01:35
Создана #483

Профи

Из: и так уже все знают

-----XXXXX

QUOTE(Rain @ Jan 17 2010, 02:41)
и что что гитлер мясо не ел? это по вашему хоть для кого-то пример?
что там у толстого с церковью другая история. вы похоже смысла не уловили. вы выше какую то ссылку кинули я даже читать не стал. там что интервью из первых уст что можно что нельзя и почему. видеомост или опять книжка какая?

чё. то. с такой. расстановкой. знаков. припинания. вообще. понять. ничего невозможно.

--------------------
Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
  + Quote Post

Lemur
post Jan 17 2010, 01:42
Создана #484

Профи

Из: Житель планеты - Земля

Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6

-----XXXXX

Расскажу я вам случай из моей жизни.... Как я корову ехал убивать (вернее я так думал)..

Короче... ружо у меня 12 калибра, все дела... охотник так сказать... Тут знакомый говорит... что мол теща собирается в деревне бычка и коровку завалить (выросли они, скоро Зима, а смысла держать уже нет, да и деньги нужны).. Тёщу я знал лично и очень хорошо мы с ней ладили... часто приезжал в гости на рыбалку и на охоту к ним в деревню и на ночь у неё оставлся...
Ну значит, решил я совместить "приятное с полезным" и так сказать поохотиться прям не выходя из дому (коровку из ружья при... приговорить)... Собрались .. поехали (в деревню)... По дороге (а дело осенью было) встретили в доль дороги подранка гуся (серого)... Остановились, я собрал ружо и долго бегал за этим гусём, но всёж взял его (летать он не мог, только мелкие перелёты и полная раскоординация... вообщем не выжел бы он с перебитыми крыльями и ещё чем-то)... Типа... уже охота удалась...
Приезжаем к дому... чай и уси -пуси как дела и подготовка к " кровавому действу" ... Пуль, надо сказать я заготовил, и грю... мол в голову бычку и коровке могу отоварить... прям в ухо.... (Это я так думал, что это легко убить животинку, домашнюю)... Вообщем... сказали мне... Лёха... обожди... мы пригласили местного, он ножом аккуратно всё сделает.. Ну, дык... не вопрос.. ружо к стене, хозяйка в дом и слёзы на глазах... Я спрашиваю... чё случилось Марья Сергеевна (изменил Ф.И.О.) а она не могу смотреть на енто убийство... яж их с малолетства выхаживала-ростила... Ну, думаю... пипец... и чё теперь... Пришли мужики (профи-живодёры), я к ним... мож помочь чем... Связали они короче ноги бычку и коровке... ну там к столбам приявязали... (детали не важны) и тут я заметил, что в глазах бычка и коровки начал проявляться неописуемый страх и ужас... Мля..... чёт мне не посебе стало... думаю, что енто мне померещелось... а ннет... как только нож по горлу провели.... А я в это время был рядом (долбоёп-охотник) я видел всё ... этот ужас , животный страх в глазах бычка)... Раз... и из горла хлынула кровь, поток с напором из крана если сравнить)... Глаза безумны... полны отчаинья.... хрипы из перерезанного горла, конвулсии и судороги (последние попытки вдохнуть жизнь в свои лёгкие)... Мля... как это меня повергло в шок и уныние... Эти глаза (да-да, обычной , безмозглой коровки-бычка)... Пока бычок истекал кровью... типа издыхал, принялися за коровку... ну думаю... Алекс... нахер мне такие бодряки и зрелища и ушёл нафиг в дом.... вышел после того как начали разделку ( да и то на последней стадии)... И понял я почему в печали была Марья Сергеевна... и охотиться в те выходные мне перехотелось.... С тех пор.... загланув в глаза животному, которому перерезали горло и жизнь покидала его на моих глазах - я не сторонник глупых и неоправданных смертей)...

З.Ы. Сорри за сумбур.... ddd.gif

--------------------
На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
  + Quote Post

Rain
post Jan 17 2010, 01:44
Создана #485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Игорь Жмак @ Jan 17 2010, 01:46)
чё. то. с такой. расстановкой. знаков. припинания. вообще. понять. ничего невозможно.

каюсь сходил по вашей ссылке, любопытство взяло верх. Боюсь там вы тоже эту мысль не уловили. специально для вас, попытка № 3. красным шрифтом, там на сайте же написано ))))

user posted image
  + Quote Post

Rain
post Jan 17 2010, 01:48
Создана #486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lemur @ Jan 17 2010, 01:53)
Расскажу я вам случай из моей жизни.... Как я корову ехал убивать (вернее я так думал)..

Короче... ружо у меня 12 калибра, все дела... охотник так сказать... 

С тех пор.... загланув в глаза животному, которому перерезали горло и жизнь покидала его на моих глазах - я не сторонник глупых и неоправданных смертей)...

З.Ы. Сорри за сумбур....  ddd.gif

Лемур это называется сострадание, обычное дело для человека. smile.gif

Сообщение отредактировано Rain: Jan 17 2010, 01:48
  + Quote Post

Монгол
post Jan 17 2010, 02:37
Создана #487

Старожил

-----X----

деревья сожать надо им все равно

Сообщение отредактировано Монгол: Jan 19 2010, 17:15
  + Quote Post

Lemur
post Jan 17 2010, 02:42
Создана #488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Монгол @ Jan 17 2010, 02:48)
А я за!
Объясняю-выходит зверья так много,что он уже сам просится под нож.Либо условия таковы,что ему жрать нечего и предпочитая голодной мучительной-смерть быструю,он сам идёт к  Вам в руки,вместо того,чтобы удирать или чтобы вы его себе взяли и покормили.. wink.gif Выбирайте! smile.gif
ЗЫ:популяцию надо регулировать,а иначе повальный мор начнется,среди зверья и оно само может тотально вымереть .. 17.gif
ЗЫЗЫ:по лютой,голодной зиме,волки,сами идут к Вам на встречу.. blink.gif

Когда популяцию людей начнут регулировать (и очень скоро) Вам тоже скажут: "Извени , брат... развелось тут вас дохрена, жрачки на всех не хватает...."... И под нож (пулю).... Вот там и проголосуете....
З.Ы. wink.gif

QUOTE(Монгол @ Jan 17 2010, 02:55)
Это уже озвученно-вы меня не читали в этой теме. smile.gif
И металлоискатель себе присматриваю один-в профиле прописанно.. wink.gif

Я не могу все темы читать и отвечаю на посты, которые вижу и читаю в данный момент...
И если "это уже озвучено" - так нафиг было опять на те же грабли наступать?
З.Ы. dry.gif

--------------------
  + Quote Post

ternopp3
post Jan 17 2010, 20:22
Создана #489

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Rain @ Jan 17 2010, 01:59)
Лемур это называется сострадание, обычное дело для человека.  smile.gif

Вы уверены , что сострадание в наше время так обычно для человека. Как по мне , что то из ряда вон выходящего

[quote=Lemur,Jan 17 2010, 01:53]

Значит есть в человеке то , что нас от зверей отличает . Рад за вас . Дай бог чтобы и остальные попробовали бы себя в шкуру животного поставить или своих близких , прежде чем выстрелить .

[quote=Монгол,Jan 17 2010, 02:48]
А я за!
ЗЫ:популяцию надо регулировать,а иначе повальный мор начнется,среди зверья и оно само может тотально вымереть .. 17.gif

И где же такой мор среди зверья был последний раз , что прямо все вымерли?
  + Quote Post

Lemur
post Jan 17 2010, 20:41
Создана #490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ternopp3 @ Jan 17 2010, 20:45)
QUOTE(Lemur @ Jan 17 2010, 01:53)

Значит есть в человеке то , что нас от зверей отличает . Рад за вас . Дай бог чтобы и остальные попробовали бы себя в шкуру животного поставить или своих близких , прежде чем выстрелить .

Вы наверное не совсем точно меня поняли... (или я так плохо обьяснил) ddd.gif Охоту я люблю и добыть дичь - это нормально. Я говорил (на примере коровы), что убийство ради развлечения (когда это просто попутно, как бы между делом) - это плохо....

--------------------
  + Quote Post

ternopp3
post Jan 17 2010, 20:46
Создана #491

Старожил

-----XXXXX

Стрелки просто перекинуть . Говорят о спортивной охоте , так переведем разговор на то , что большинство мясом питается , значит индульгенция на убийство по любому выписана . Да и цели благие - защитить нас от волков и не дать вымереть популяции животных. В свое времья популяцию бизонов так же спасли от болезенного вымирания. Их было слишком много , нашлись такие сердобольные и нетути бизонов. Щас китов японцы из чисто научных целей регулируют , наверное чтобы то же случаем от чумки китовой не умерли .
Что-то есть у меня очень большое сомнение , что при охоте из стада свиней, вы выбираете самую старую , зачуханую и больную .
Так что санитар леса вы очень сильно отличаетесь от тех санитаров , чья роль им определна природой . Боюсь вы не санитары , а паразиты леса.
QUOTE(Lemur @ Jan 17 2010, 20:52)
Вы наверное не совсем точно меня поняли... (или я так плохо обьяснил)  ddd.gif   Охоту я люблю и добыть дичь - это нормально. Я говорил (на примере коровы), что убийство ради развлечения (когда это просто попутно, как бы между делом) - это плохо....

Я понял вас очень хорошо и то что вы только в тот день не охотились. Это ваш выбор . Просто то что вы написали и как написали , дает определенную надежду на жизнь тем животным и птицам в которых вы завтра возможно не выстрелите. А убийство коровки ... Нет убивали не ради развлечения и не походя, вы же сами сказали - местные професионалы . Они в глаза животным не смотрят . Смотрели вы и выводы делать вам.
  + Quote Post

Dfcz
post Jan 17 2010, 20:52
Создана #492

Старожил

Из: России-матушки

-----X----

Рыпку надоть удить...она то тупорылая совсем...не то что зайцы-утки...

--------------------
AB IV (Rh+)
  + Quote Post

Басмач
post Jan 17 2010, 21:48
Создана #493

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

А мне лично смешно когда на2-3 деревни ни одного спеца по забою скота.Мужское население в основном не может даже курицу зарубить.Я вырос в городе и режу скот не ради развлечения а когда просят.Звонят мне поздней осенью бабки из деревни и говорят приезжай резать козла и козу,я им в ответ ;наймите кого за пузырь из местных.Нет спецов говорят,а если и есть то разведут убой и разделку на пол дня.
И почему интересно нельзя пить кровь,ведь у хорошего хозяина от скотины остаются только зубы и копыта.
  + Quote Post

Mart
post Jan 17 2010, 22:41
Создана #494

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Чего то зашло в дебри какие то всё...и название темы мне кажется некорректным...я бы назвал так - вы за охоту или против охоты. Я лично за охоту, когда убивают, чтобы съесть, продлить себе жизнь пищей или шкурой. и против, когда убивают просто для развлечения. как американцы бизонов из окна, оставляя их гнить в прерии. И против стрельбы с вертолётов по архарам пьяными чиновниками. Я вообще не понимаю термина - спортивная охота. с гантелей, что ли? Охота есть охота...Спортивной может быть только стрельба по тарелочкам...а остальное всё добыча. Мы всю зиму питались гусями, которых набивали в гусиную охоту осенью, крутили пельмени из них...ели и сайгачатину, после охоты или покупая у охотников.Но не делали из этого героизма. хвастовства своими "спортивными" достижениями...
Скользкая тема.
  + Quote Post

Мышон
post Jan 17 2010, 22:49
Создана #495

Старожил

Из: Псковская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 17 2010, 22:52)
Чего то зашло в дебри какие то всё...и название темы мне кажется некорректным...я бы назвал так - вы за охоту или против охоты. Я лично за охоту, когда убивают, чтобы съесть, продлить себе жизнь пищей или шкурой. и против, когда убивают просто для развлечения. как американцы бизонов из окна, оставляя их гнить в прерии. И против стрельбы с вертолётов по архарам пьяными чиновниками. Я вообще не понимаю термина - спортивная охота. с гантелей, что ли? Охота есть охота...Спортивной может быть только стрельба по тарелочкам...а остальное всё добыча. Мы всю зиму питались гусями, которых набивали в гусиную охоту осенью, крутили пельмени из них...ели и сайгачатину, после охоты или покупая у охотников.Но не делали из этого героизма. хвастовства своими "спортивными" достижениями...
Скользкая тема.

==============================================
И против стрельбы с вертолётов по архам пьяными чиновниками.
Усталость к вечеру сделала свое черное дело - прочитал сначала так и задумался: я за или против?
  + Quote Post

Mart
post Jan 17 2010, 23:04
Создана #496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мышон @ Jan 17 2010, 23:00)
==============================================
И против стрельбы с вертолётов по архам пьяными чиновниками.
Усталость к вечеру сделала свое черное дело - прочитал сначала так и задумался: я за или против?

ха ха... biggrin.gif не - есть же и хорошие архи...но по ним из хороших ружей с хороших вертолётов трезвыми чиновниками? biggrin.gif
Дай Бог чтобы нас архи не начали выслеживать с вертолётов...только и спсает, что их организации нищие... smile.gif

QUOTE(Markus @ Jul 8 2009, 22:11)
Ну, наверное вы пока не "наловились" или никогда ещё не ловили столько нормальной - крупной что домой уже не пускают и друзья-соседи не берут.. smile.gif
Повторюсь - я категорически против "спортивной охоты". Только добыча пропитания - мяса, ценного меха - или вынужденное ограничение численности популяции зверей уж сильно вредящих хозйству и населению. Всё остальное - пижонство. дешёвое при том. Или попытка извести комплекс неполноценности – против безоружного зверя пойти с убивалкой. Мне больше по душе обычаи диких африканских племен, где молодые парни с ножиком идут в джунгли и добывают серьёзного зверя – доказывают и себе и племени что стали настоящими мужчинами. Хотя – это никак не "спортивная охота"…
Обычно "спортивная охота" всегда предполагает коллективный "отдых"  с алкогольными возлияниями и не надо приплетать сюда особую охотничью философию. «Тургеневской» охоты уже давно нет и никогда не будет.
Классическая "спортивная охота" показана в фильме Особенности нац. охоты - всё так узнаваемо - поэтому и любимо...
и не надо гнать про то что кто-то чего-то не пробовал а рассуждает - пробовали - участие принимали, правда без ружья - зачем оно мне?! Лося увидел и приторчал от того что еще есть в лесу такая зверина - не всех "спортивные охотники" выбили - и мысли не было в него стрелять! И собаку охотничью видел застреленую по ошибке долборезами-"охотниками" -кабан им померещился! 
Короче - это был опрос? Конкретный опрос про наше время и нашу действительность? - результаты на виду - можно их огласить и закрыть тему. По мнению большинства участников опроса спортивная охота признана недостойным занятием для современного человека. счет - 44 к 24. Точка.
А желающие могут и дальше стрелять по животным из "спортивного" интереса - надо же как-то веселиться- расслабляться.

+100. лучше и не скажешь...
  + Quote Post

Dfcz
post Jan 18 2010, 09:45
Создана #497

Старожил

Из: России-матушки

-----X----

Тургеневская охота есть.

--------------------
AB IV (Rh+)
  + Quote Post

агб
post Jan 18 2010, 12:23
Создана #498

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

За охоту. И не буду убеждать в том, что охота это самая древняя профессия человека, а то некоторые, надеюсь не большинство, начнут оспаривать права на иное. Уважая все мнения, позволю заметить, что, например, процент гибели от рук охотников(вкл. браконьеров) косуль составляет 15 от общего числа погибших. Остальное приходится на естественный падеж, хищников и природные условия(когда живность режет ноги о наст и погибает от потери крови). От пересыхания водоемов резко сокращается кол-во водоплавающей птицы. На Каспии зимует ее большое количество, где утка также отладывает яйца. Так вот по этим местам ходят "старатели", собирают тысячами яйца и кидают в воду, которые всплыли берут на продажу или на собственное потребление. Тем самым нанося урон еще бОльший, нежели все охотники и хищники в северных широтах. Краснокнижец лебедь( а его развелось) уничтожает всё вокруг облюбовавшего водоема. Лис развелось, никто не стреляет (на 100% поражены бешенством). Выедаю все подрят. Дичи все меньше. А вот кабаны от собственного "перенаселения" в состоянии эпизоотии. Поголовье косули за последние три года увеличилось чуть не втрое. Раньше косуля приносила одного, редко двух косулят, то теперь двух, редко трех. Охотники тратят время и денежные средства на воспроизводство дичи и пользуются в определенные временные рамки. За что их ругать, ведь добыча ими зверя посредством выстрела из охотничьего оружия- это более гуманный способ, нежели "традиционное" убийство животного(птицы) для людского потребления. Спорим мы или не спорим, но кто сколько мяса потреблял, столько и будет потреблять. А потом спорить, а гуманно ли это. А когда добытую дичь приготовишь по замечательному рецепту, тут и вопросов ни у кого не возникает. Только вот лично категорически против стрельбы ради стрельбы.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Mart
post Jan 18 2010, 12:47
Создана #499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Jan 18 2010, 12:34)
За охоту. И не буду убеждать в том, что охота это самая древняя профессия человека, а то некоторые, надеюсь не большинство, начнут оспаривать права на иное. Уважая все мнения, позволю заметить, что, например, процент гибели от рук охотников(вкл. браконьеров) косуль составляет 15 от общего числа погибших. Остальное приходится на естественный падеж, хищников и природные условия(когда живность режет ноги о наст и погибает от потери крови). От пересыхания водоемов резко сокращается кол-во водоплавающей птицы. На Каспии зимует ее большое количество, где утка также отладывает яйца. Так вот по этим местам ходят "старатели", собирают тысячами яйца и кидают в воду, которые всплыли берут на продажу или на собственное потребление. Тем самым нанося урон еще бОльший, нежели все охотники и хищники в северных широтах. Краснокнижец лебедь( а его развелось) уничтожает всё вокруг облюбовавшего водоема. Лис развелось, никто не стреляет (на 100% поражены бешенством). Выедаю все подрят. Дичи все меньше. А вот кабаны от собственного "перенаселения" в состоянии эпизоотии. Поголовье косули за последние три года увеличилось чуть не втрое. Раньше косуля приносила одного, редко двух косулят, то теперь двух, редко трех. Охотники тратят время и денежные средства на воспроизводство дичи и пользуются в определенные временные рамки. За что их ругать, ведь добыча ими зверя посредством выстрела из охотничьего оружия- это более гуманный способ, нежели "традиционное" убийство животного(птицы) для людского потребления. Спорим мы или не спорим, но кто сколько мяса потреблял, столько и будет потреблять. А потом спорить, а гуманно ли это. А когда добытую дичь приготовишь по замечательному рецепту, тут и вопросов ни у кого не возникает. Только вот лично категорически против стрельбы ради стрельбы.

Никто и не спорит. Это то, о чём и я, и другие противники бессмысленной бойни, называемой "спортивной охотой" и говорили - должно регулироваться, всё научно и разумно. Кого кто ругает? Я и сам охотник, правда несколько лет уже не охотился - просто обстоятельства так сложились. Все против стрельбы ради стрельбы. Вот и всё.
  + Quote Post

ССВ
post Jan 18 2010, 14:16
Создана #500

Профи

-----XXXXX

Проходил на ОХОТУ и субботу и воскресенье, на лыжах, суббота -16, воскресенье -22...не выстрелил ни разу, наст сильно шумел, удовольствие -несведующим не понять, в субботу снега на насте было побольше, 6 часов с лыж не слазил, походил и лесом и полем и пашней, приехал домой очень довольный, настроение само по себе от леса, снега и полей- супер, а предвкушение надежды на удачный выстрел только smile.gif усиливало впечатления .
.. в воскресенье были втроем, с двоюродным братом и дядькой (Дяде 71 год pioneer.gif ), все были на лыжах, походили часов 5, но холодновато. На стылом косогоре был один наст, мягкий снег сдуло, заскандыбарил, руки-ноги-лыжи- ружье-ХРУСТ....писец думаю, в смысле не зверь -а здоровью и инвентарю....когда упорядочил положение относительно линии горизонта, с радостью понял, что сломал лыжу...возвращался практически на одной, но настроение не испортилось...
какая была альтернатива на выходные помимо охоты....домашняя рутина(бесконечная) , пиво -пусть и разливное, но тоже не добавляющая здоровья, книга и комп....которые и в будние дни много времени съедают.......да , еще можно вышивкой заняться, или шопингом... 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 23:53
Рейтинг@Mail.ru