![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ternopp3 @ Jan 16 2010, 23:01) У сторонников убийства доводы все те же , они не меняются . Мы маленькими не могли сделать выбор , готовили нам родители котлетки и бульоны . Надо есть . Но многие из нас помнят того кролика , или теленка с которым играли , петуха или гуся во дворе. А потом мы первый раз встретились с их убийством. Кому то было все равно , он и вырос таким . Кто-то сутки плакал , значит зверя в нем меньше и он его убил еще чуть-чуть. Теперь мы взрослые , и что говорим своим детям , чем их кормим? Мы все не совершенны , живем на севере , фруктов , овощей мало , а энергии надо много . Может и тяжело научиться жить без мяса , но научиться жить , не убивая живых существ ради прихоти, я думаю можно. И главное попробовать это обьяснить своим детям . Все прям такие белые и пушистые, с убитым внутри себя зверем, а мясо то жрёте и не давитесь! Откажитесь от мяса и тогда я поверю, что вы добрые. Я также против убийства зверя от нефиг делать, если убил-съешь, а из шкуры шубу сшей. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ternopp3 @ Jan 16 2010, 23:19) Выращивать скотину на убой - это не спорт и не охота . Это работа тяжелая и не благодарная. Этой строчки достаточно! Оффициально приглашаю Вас,организуем Вам охоту.. ![]() Километров с 20 прошагаем по пересеченке,настрел подсчитаем,потом тут отпишитесь,что проще-выносить гомна за скотиной или топтать их,в поиске скотины.. ![]() ЗЫ:а выращивая скотину,мы отнимаем жизненно важное пространство у другой,дикой скотины.. ![]() Не верите?Поверьте!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ternopp3 @ Jan 17 2010, 01:49) Если бы для того ,чтобы убить в себе раба или зверя достаточно было почитать библию .... А что Господь так там и сказал , убивайте и поедайте? Пожалуста тогда цитату с Библии на обсуждение. Легко. Обсуждайте. ![]() Бытие,гл.9 QUOTE ... 1.И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 2.да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3.все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; .... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 16 2010, 23:47) Легко. Обсуждайте. ![]() Бытие,гл.9 ... QUOTE(Begemot @ Jan 16 2010, 23:47) 1.И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 2.да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3.все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Толстой увидев на бойне слёзы телёнка, стал вегетарианцем. а церковь предала его анафеме, приготовила камеру в монастыре и написала икону Лев толстой горит в аду.))))))))))) это я не к тому, что кто-то хороший, а кто то плохой, а к тому, что своей головой думать надо. Лично я взял за правило всегда осмысливать общественные нормы и стереотипы в поведении. хуже всего в этой жизни идти на поводу у шизофреника (с). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,081 Металлоискатель: X-Terra 54 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Да клал я на этих моралистов,также как и они на меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ternopp3 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,329 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 16 2010, 23:47) Легко. Обсуждайте. ![]() Бытие,гл.9 Ну тогда по тексту дальше 4.только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте А есть вариант так отмыть мясо , чтобы не осталось крови? Видите как все не просто , особенно если читать библию буквально . Еще говорят , что бог есть любовь ,так может другой зверь должен трепетать и страшиться ЧЕЛОВЕКА ,тот который внутри? В чем же смысл выдергивания из библии отдельных строк? Для того чтобы оправдать свою подлость человек найдет множество причин , зачем же еще призывать в свою защиту библию ? Как по мне это очень спорный документ и разобраться в нем непросто . Каждому человеку бог отдал чуточку себя , вот ее слушайте и спрашивайте . [quote=Монгол,Jan 16 2010, 23:41] Этой строчки достаточно! Оффициально приглашаю Вас,организуем Вам охоту.. ![]() Километров с 20 прошагаем по пересеченке, Я уверен , что ваша "работа" тоже очень нелегкая , и надо быть подготовленым хорошо физически и морально , и даже смертельно опасная ( как в случае с охотой чиновников в Горном Алтае ) . Правда животному никак не легче помирать от того , что вы за ним бегали целые сутки. Любите бегать - найдите спорт по душе , ах да там же не наливают и не обмывают . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ternopp3 @ Jan 17 2010, 00:17) Ну тогда по тексту дальше 4.только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте А есть вариант так отмыть мясо , чтобы не осталось крови? Видите как все не просто , особенно если читать библию буквально . Еще говорят , что бог есть любовь ,так может другой зверь должен трепетать и страшиться ЧЕЛОВЕКА ,тот который внутри? В чем же смысл выдергивания из библии отдельных строк? Для того чтобы оправдать свою подлость человек найдет множество причин , зачем же еще призывать в свою защиту библию ? Как по мне это очень спорный документ и разобраться в нем непросто . Каждому человеку бог отдал чуточку себя , вот ее слушайте и спрашивайте . Всё правильно в библии написано, душа-жизнь. Живую с кровью не ешьте, убейте, обработайте и ешьте обработанную, чай не звери, а человеки. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ternopp3 @ Jan 17 2010, 00:27) ( как в случае с охотой чиновников в Горном Алтае ). Вот видите,чинари были неправы и долетались-рожденные ползать,летать не могут!Вам уже-не летайте,а то моих уток посбиваете.. ![]() ![]() QUOTE(ternopp3 @ Jan 17 2010, 00:27) Любите бегать - найдите спорт по душе , ах да там же не наливают и не обмывают . Тут кой,где старая мудрость,Монгол её процитировал,внимательно прочитайте,найдите её и произнесите вслух.. ![]() А я ещё не добегался.. ![]() Сообщение отредактировано Монгол: Jan 17 2010, 00:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ternopp3 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,329 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asman @ Jan 17 2010, 00:17) Да клал я на этих моралистов,также как и они на меня ![]() Вот для вас вопрос жизни и смерти других это бред, флуд и яйца . "Только жизнь здесь ничего не стоит , жизнь других , но не твоя". QUOTE(real_starosta @ Jan 17 2010, 00:29) Всё правильно в библии написано, душа-жизнь. Живую с кровью не ешьте, убейте, обработайте и ешьте обработанную, чай не звери, а человеки. ![]() Тогда украинский перевод Тільки м'яса з душею його, цебто з кров'ю його, не будете ви споживати. Переводится буквально так , и здесь предложение приобретает совсем другой смысл - Только мяса с душою его , то есть с кровью его , не будете вы есть . Хотел бы я знать древнееврейский , чтобы можно было перевести точно эти строки. Но уже два перевода древней книги показывают насколько любой перевод искажает смысл заложенный изначально. . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(ternopp3 @ Jan 17 2010, 00:42) Тогда украинский перевод Тільки м'яса з душею його, цебто з кров'ю його, не будете ви споживати. Переводится буквально так , и здесь предложение приобретает совсем другой смысл - Только мяса с душою его , то есть с кровью его , не будете вы есть . Хотел бы я знать древнееврейский , чтобы можно было перевести точно эти строки. Но уже два перевода древней книги показывают насколько любой перевод искажает смысл заложенный изначально. . А Вы попробуйте с сербского, болгарского, хорватского, ханты- мансийского перевести-может там более понятно для Вас трактуют.. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
QUOTE(ternopp3 @ Jan 17 2010, 00:27) Правда животному никак не легче помирать от того , что вы за ним бегали целые сутки. Так за ним бегать бесполезно-пуля и то в редких случаях догоняет,надо прошагать за ним,подкрасться и нанести неожиданный,смертельный удар,пока животное не успело испугаться и не дало дёру.. ![]() Бегать только за домашними курами надо,чтобы её испуганную и вырывающуюся поймать,крепко зажать и одним ударом(а бывает так гадина извивается,что и не одним)ликвидировать,обработать,а после измазавшись в ...(сами понимаете чем)скотного двора,пойти и отмыться(причаститься),приготовить(покаяться)и вздохнуть облегченно,перед трапезой(помолиться),а затем ....не важно короче.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ternopp3 @ Jan 17 2010, 03:17) Ну тогда по тексту дальше 4.только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте А есть вариант так отмыть мясо , чтобы не осталось крови? Видите как все не просто , особенно если читать библию буквально . .. Я лично понимаю это именно как указание убить и только потом сьесть. В смысле не есть живьем, как например некоторые едят устриц. ЗЫ..когда писал-еще не видел украинского перевода.. Сообщение отредактировано Begemot: Jan 17 2010, 00:59 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ternopp3 |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Jan 17 2010, 00:58) А Вы попробуйте с сербского, болгарского, хорватского, ханты- мансийского перевести-может там более понятно для Вас трактуют.. ![]() Древнееврейский - это оригинал , украинский немного ближе к оригиналу (есть сомнения , почитайте книги на древнерусском) , так как Русь крестить начинали в Киеве ,болгарский еще ближе но я его не знаю . Если у вас есть сведенья нащет хантов и мансов с удовольствием почитаю предоставленный вами вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 17 2010, 01:08) Я лично понимаю это именно как указание убить и только потом сьесть. В смысле не есть живьем, как например некоторые едят устриц. ЗЫ..когда писал-еще не видел украинского перевода.. Вообще - за съедение ракушек живьём - гореть им в геенне огненной ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
QUOTE(ternopp3 @ Jan 17 2010, 01:11) Древнееврейский - это оригинал , украинский немного ближе к оригиналу (есть сомнения , почитайте книги на древнерусском) , так как Русь крестить начинали в Киеве ,болгарский еще ближе но я его не знаю . Если у вас есть сведенья нащет хантов и мансов с удовольствием почитаю предоставленный вами вариант. Все люди братья,а все женщины сёстры.. ![]() Еврей мой дед,бабка-украинка,дед деда-болгар,ханты и мансы-осевшие в Сибири Монголы.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Человек - самый страшный хищник на планете. Жрёт всё. И я не исключение. Но стараюсь не убивать просто так - чтобы повесить рога зверя на стену...
Сообщение отредактировано Mart: Jan 17 2010, 01:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(ternopp3 @ Jan 17 2010, 01:11) Древнееврейский - это оригинал , украинский немного ближе к оригиналу (есть сомнения , почитайте книги на древнерусском) , так как Русь крестить начинали в Киеве ,болгарский еще ближе но я его не знаю . Если у вас есть сведенья нащет хантов и мансов с удовольствием почитаю предоставленный вами вариант. Что ж Вы всё на халяву-покажи, предоставь! Сгоняйте в Ханты-мансию, там в одной из пещер библия на ихнем языке и выбита.. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Жмак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 13-June 09 Из: и так уже все знают Пользователь №: 10,473 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ternopp3 @ Jan 16 2010, 23:49) А что Господь так там и сказал , убивайте и поедайте? Пожалуста тогда цитату с Библии на обсуждение. К вопросу о поедании мяса: http://www.cogmtl.net/Qa/q025.htm здесь все очень подробно расписано. -------------------- Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Господи - они от древних евреев добрались до ханты-манси! ребята, я вам рукоплескаю! Ваша фантазия не имеет границ и временных ограничений!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Жмак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 13-June 09 Из: и так уже все знают Пользователь №: 10,473 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rain @ Jan 17 2010, 01:10) ... Толстой увидев на бойне слёзы телёнка, стал вегетарианцем. а церковь предала его анафеме, приготовила камеру в монастыре и написала икону Лев толстой горит в аду.))))))))))) это я не к тому, что кто-то хороший, а кто то плохой, а к тому, что своей головой думать надо. Лично я взял за правило всегда осмысливать общественные нормы и стереотипы в поведении. хуже всего в этой жизни идти на поводу у шизофреника (с). Ну, Гитлер тоже скажем мясного не вкушал... А Толстого не за то анафеме предали. -------------------- Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:49 | |
![]() |