![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(advertiser @ Jul 6 2009, 17:40) Серый волк.... Ты до сих пор не догнал темы. Тема не про убийц коров, не про убийц кабанов ради пропитания. Тема про извращенный отдых с винтовкой в руке. Пальнуть по оленя как развлечение. Вот о чем тема. Да это вы я вижу не догоняете ни хрена. Оленина тоже мясо. И кстати вкусное. ![]() Не пробовали? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 28-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,125 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 6 2009, 17:41) Я "за" оружие,про остальных не знаю,ну раз охотники покупают оружие-значит тоже "за",естественно.Чтож,охотники должны "против" оружия быть?А с чем тогда охотиться то??? Имел ввиду свободное ношение оружия как самозащиты. -------------------- Ты прости меня мой ангел,
Что хранил меня напрасно. Не могу я быть таким, как прежде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(advertiser @ Jul 6 2009, 17:44) Имел ввиду свободное ношение оружия как самозащиты. Я "ЗА" свободное ношение оружие для самозащиты. Что дальше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(advertiser @ Jul 6 2009, 20:44) Имел ввиду свободное ношение оружия как самозащиты. Я понял.Я же сказал-я "за". Многодесятилетний опыт владения миллионов людей охотничьим оружием доказывает безопасность владения "пистолетом самозащиты". ![]() Всё,дальше эту тему не развиваем,иначе скатимся во флуд! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,400 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 6 2009, 17:53) Я понял.Я же сказал-я "за". Многодесятилетний опыт владения миллионов людей охотничьим оружием доказывает безопасность владения "пистолетом самозащиты". ![]() Всё,дальше эту тему не развиваем,иначе скатимся во флуд! ![]() А я как раз против СВОБОДНОЙ продажи короткоствола, а особенно не охотникам, которые не в курсе, что происходит после нажатия на спусковой крючок, но которым очень хочется это узнать. У нас нет культуры обращения с короткоствольным оружием и посему продавать короткоствол нужно только тем, кто умеет с ним обращаться (я не имел в виду правоохранительные органы). А что касается advertiser так он спорит просто потому что спорит. Сообщение отредактировано Питер: Jul 6 2009, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Питер @ Jul 6 2009, 21:07) А я как раз против СВОБОДНОЙ продажи короткоствола. У нас нет культуры обращения с короткоствольным оружием. Пожалуйста,по этой теме сделан опросник: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=29&t=27203&st= ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 6 2009, 17:41) Я бы хотел в стотыщпятьсотый раз обратить внимание,что "спортивной" охота называется не потому,что "просто популять в че-нить живое" человек вышел.Спортивная она потому,что это не основное занятие охотника,не профессия. Видели спортсменов-боксеров и боксеров-профи?Чем они отличаются?Да практически ничем. ![]() ![]() Тогда уберите определение “спортивная ” (коробит многих, меня в том числе ) Для сравнения- стендовая стрельба , биатлон …… это- спорт ,поскольку есть регламент проведения соревнований ,правила ,федерация следящая за соблюдением правил и т д Спорт это состязание на равных условиях , а в данном случае - кто с кем , по каким правилам …? В охоте принцип состязательности отсутствует Не промысел , не профессия так назовите – любительская охота ? ( а то прикрылись словом спортивная , вроде как все на равных по правилам ) ПС : В спортивной рыбалке более-менее все ясно ….. да и принцип “ поймал – отпусти” действует |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(asigaru @ Jul 7 2009, 18:05) Тогда уберите определение “спортивная ” (коробит многих, меня в том числе ) ... Кто-то просит убрать,другие просили ввести это название.Всем не угодишь. Менять ничего не будем,пусть остается "как есть" на данный момент. ![]() Смысл всем теперь вроде понятен. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Я предполагаю, что "спортивная" здесь по аналогии со "спортивной рыбалкой"
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Дело не в терминологии, а в самом принципе. А тут уже все, по-моему, достаточно внятно высказались. Следующая тема- "Спортивный сбор грибов. За и против."
![]() Я за. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
ПС : В спортивной рыбалке более-менее все ясно ….. да и принцип “ поймал – отпусти” действует
Не согласен. Категорически. ![]() И хрен меня когда заставят отпускать рыбу (маленьких естественно отпускаю,пусть подрастают) иначе это издевательство над инстинктом добытчика, а он у мужиков в крови. Я понимаю, сам процесс важен , но мне и результат подавай, иначе смысла не вижу. Может потому в России и спад демографический, что многим процесс важнее результата ! (устанем правой, работаем левой !) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ Jul 8 2009, 00:18) ПС : В спортивной рыбалке более-менее все ясно ….. да и принцип “ поймал – отпусти” действует Не согласен. Категорически. ![]() И хрен меня когда заставят отпускать рыбу (маленьких естественно отпускаю,пусть подрастают) иначе это издевательство над инстинктом добытчика, а он у мужиков в крови. Я понимаю, сам процесс важен , но мне и результат подавай, иначе смысла не вижу. Может потому в России и спад демографический, что многим процесс важнее результата ! (устанем правой, работаем левой !) ![]() Вот , что характерно .... улавливаете разницу ? садок мелочи в подмосковье для ухи наловить и с карпом на ахтубе побороться .....и потом отпустить как принято |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Вот , что характерно .... улавливаете разницу ?
садок мелочи в подмосковье для ухи наловить и с карпом на ахтубе побороться .....и потом отпустить как принято Спорить не буду, сколько людей, столько и мнений, и каждый имеет право на собственную точку зрения. Нравится Вам отпускать- отпускайте !Многие знакомые немцы так делают, объясняя, что им от рыбалки нужен только шпас, удовольствие.Почему нет? У каждого свой шпас !Я свою рыбу отпустить не смогу, жаба задавит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Человек такая зараза, что ...хочется ему крови и победы. Кому то хватает просто победы, кому то обязательно с кровью. А спортивно это или нет - десятый вопрос. Охота ..любая, это лицензированное право на убийство живого существа. Кто то без этого жить не может, кто то случайно попадает в какой то период жизни когда надо агрессию выплестнуть, кто то присытившись этим получает схожие эмоции в чем то другом.
Хорошо эт или плохо? ...убийство , наверное всегда - плохо, но еще хуже когда челвоек свою потребность убивать на общество переносить будет. Так, что , наверное в целом эт хорошо...что вот так вот заполнив пара бумажек и потратив немножко денег можно запросто насладится видом смерти....Нравится эт кому то или нет , опять-таки - десятый вопрос. Я вот не люблю перловую кашу, а мой друг ее очень уважает, при этом я искренне считаю, что есть эту гадость может только идиот, а он так же искренне считает, что отказываться от такой вкуснятины может только идиот.....У каждой медали две стороны.... -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jul 7 2009, 23:43) Дело не в терминологии, а в самом принципе. А тут уже все, по-моему, достаточно внятно высказались. Следующая тема- "Спортивный сбор грибов. За и против." ![]() Я за. Я тоже однозначно "за" ![]() Давайте, кто больше "лисичек" надергает. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ Jul 8 2009, 00:18) И хрен меня когда заставят отпускать рыбу Ну, наверное вы пока не "наловились" или никогда ещё не ловили столько нормальной - крупной что домой уже не пускают и друзья-соседи не берут.. ![]() Повторюсь - я категорически против "спортивной охоты". Только добыча пропитания - мяса, ценного меха - или вынужденное ограничение численности популяции зверей уж сильно вредящих хозйству и населению. Всё остальное - пижонство. дешёвое при том. Или попытка извести комплекс неполноценности – против безоружного зверя пойти с убивалкой. Мне больше по душе обычаи диких африканских племен, где молодые парни с ножиком идут в джунгли и добывают серьёзного зверя – доказывают и себе и племени что стали настоящими мужчинами. Хотя – это никак не "спортивная охота"… Обычно "спортивная охота" всегда предполагает коллективный "отдых" с алкогольными возлияниями и не надо приплетать сюда особую охотничью философию. «Тургеневской» охоты уже давно нет и никогда не будет. Классическая "спортивная охота" показана в фильме Особенности нац. охоты - всё так узнаваемо - поэтому и любимо... и не надо гнать про то что кто-то чего-то не пробовал а рассуждает - пробовали - участие принимали, правда без ружья - зачем оно мне?! Лося увидел и приторчал от того что еще есть в лесу такая зверина - не всех "спортивные охотники" выбили - и мысли не было в него стрелять! И собаку охотничью видел застреленую по ошибке долборезами-"охотниками" -кабан им померещился! Короче - это был опрос? Конкретный опрос про наше время и нашу действительность? - результаты на виду - можно их огласить и закрыть тему. По мнению большинства участников опроса спортивная охота признана недостойным занятием для современного человека. счет - 44 к 24. Точка. А желающие могут и дальше стрелять по животным из "спортивного" интереса - надо же как-то веселиться- расслабляться. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Jul 8 2009, 17:14) Человек такая зараза, что ...хочется ему крови и победы. Кому то хватает просто победы, кому то обязательно с кровью. А спортивно это или нет - десятый вопрос. Охота ..любая, это лицензированное право на убийство живого существа. Кто то без этого жить не может, кто то случайно попадает в какой то период жизни когда надо агрессию выплестнуть, кто то присытившись этим получает схожие эмоции в чем то другом. Хорошо эт или плохо? ...убийство , наверное всегда - плохо, но еще хуже когда челвоек свою потребность убивать на общество переносить будет. Так, что , наверное в целом эт хорошо...что вот так вот заполнив пара бумажек и потратив немножко денег можно запросто насладится видом смерти....Нравится эт кому то или нет , опять-таки - десятый вопрос. Я вот не люблю перловую кашу, а мой друг ее очень уважает, при этом я искренне считаю, что есть эту гадость может только идиот, а он так же искренне считает, что отказываться от такой вкуснятины может только идиот.....У каждой медали две стороны.... Red_s вот уважаю Вас за умение мыслить, вопреки стереотипам ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Ну, наверное вы пока не "наловились" или никогда ещё не ловили столько нормальной - крупной что домой уже не пускают и друзья-соседи не берут.. smile.gif
Столько рыбы, чтоб даже соседи и друзья не брали, я действительно домой не таскаю, не потому что ловить не умею, а просто не жадничаю. Даже когда рыба дуром прёт (бывает и такое) ловлю, сколько съедим, а затем "сматываюсь" и пивко попиваю. Ну "возьму" я карпа, ну бывает два (одного родителям завезу), и хватит, остальные мне зачем, я не крохобор. Но те что поймал- мой, я их честно прикормил, подсёк, и вытащил. А ловил или нет много.? На Чукотке корюшку мешками ловил, кету по нересту бочками. Но там не из жадности, просто ловили на всех, на всю заставу.Выпросим у Капитана Газ-66, любители рыбалки, кто не на службе (обычно 3-4, не больше) на заставах народу не много. На лед, забуримся, и морозим сопли, пока мешок не надёргаем, чтоб на всех хватило. Жрать что-нибудь втихаря на заставах не принято. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 28-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,125 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
В тему законности и аморальности:
На сл неделе в госдуме будет расмотрен новый закон об эхоте. В котором. Можно вести охоту в некоторых заповедниках с применением Капканов, пневморужей, холодного оружия. Также разрешено убивать самок с выводком Убивать животных в местах переправ через реги Скоро это будет законно, и все кто тут оправдывал свои действия сейчас, будут так же говорить потом. Закон разрешил и я могу кушать свежую телятину из леса. Раньше мог стрелять только по Оленям самцам, а темерь и по оленятам. Это мясо ведь молодое и более экологичное. Странно, что разработчик законопроекта Минсельхоз, а не Минприроды -------------------- Ты прости меня мой ангел,
Что хранил меня напрасно. Не могу я быть таким, как прежде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(advertiser @ Jul 9 2009, 14:40) В тему законности и аморальности: На сл неделе в госдуме будет расмотрен новый закон об эхоте. В котором. Можно вести охоту в некоторых заповедниках с применением Капканов, пневморужей, холодного оружия. Также разрешено убивать самок с выводком Убивать животных в местах переправ через реги Скоро это будет законно, и все кто тут оправдывал свои действия сейчас, будут так же говорить потом. Закон разрешил и я могу кушать свежую телятину из леса. Раньше мог стрелять только по Оленям самцам, а темерь и по оленятам. Это мясо ведь молодое и более экологичное. Странно, что разработчик законопроекта Минсельхоз, а не Минприроды Минприроды вроде сейчас нет.Хотя точно не скажу-их все время тусуют туда-сюда. Убивать животных на переправах через реки-это заготовка оленины,на Севере так всегда делали и делают.Это не спортивная охота. За "самок с выводком" отрывать руки. Про охоту в заповедниках депутаты конечно лучше знают. ![]() ЗЫ А где Вы это все прочитали? QUOTE(Markus @ Jul 9 2009, 01:04) ...Короче - это был опрос? Конкретный опрос про наше время и нашу действительность? - результаты на виду - можно их огласить и закрыть тему. По мнению большинства участников опроса спортивная охота признана недостойным занятием для современного человека. счет - 44 к 24. Точка. Да ну?Прямо сразу точка??Потому что Markus всё сказал и счет устраивает? ![]() Не будем ничего закрывать,опрос продолжается... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 00:00 | |
![]() |