![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sisu @ May 30 2022, 11:22) Справедливости ради хочу заметить, что с маленькми катушками етрак всё же чуть лучше видит мелочь. Сам проверял. Плотность поля становится выше, как говорят. Все верно.Вы и со штаткой можете собирать капсюля.Только на мусоре важно и выделение и разделение.А с этим у етрака на мусоре не айс.Там где штатка веника на двушку ранних советов дает четкий сигнал.На етраке не копаемый.По средним высокопроводным целям вровень.Грунт глинозем.Если с етраком есть находки и вам зашел прибор,то как говорится ходите на здоровье.У меня например снайперка уже давно основная катушка.Хотелось бы небольшой элипс,но не выпускают их.Нынче на месте где бываю не один год.Выцепил и монетку серебра и денгу ну в очень хорошем сохране.Цели были где то на полштыка,а там прошли десятки приборов.Обе цели в паре метров друг от друга.Понятно,что именно этот уголок не коситься и довольно мусорный железом,но нынче там траву здорово придавило снегом.Все предпочитают ходить по скошенному,но там как раз уже нечего ловить.Даже спорные сигналы подкопаны.Потом одел штатку и достал еще пару советов при этом "бегая" по урочищу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sisu |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-February 20 Пользователь №: 2,387,919 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
И все же получается что он -Етрак - таки глубже на высокопроводные глубокие немелкие чем Эква.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sisu @ Jun 2 2022, 14:07) И все же получается что он -Етрак - таки глубже на высокопроводные глубокие немелкие чем Эква. На крупные цели не сравнивали.Думаю если только на сильно тяжелых грунтах.На средних и легких думаю будет вровень.42 см на пятак екатерины в разрушенном не тяжелом глиноземе со штатной 11 катушкой вполне достойный результат на скорости три и поле 1.У кого есть етрак попробуйте протестить на такой глубине в свежеприсыпаной яме.Все таки меня веник радует со снайперкой.Именно она окупила прибор.Вытаскивая цели из замеса посоветских деревень.Нынче порадовала двумя крупными частями от складней. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 2 2022, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 2 2022, 17:52) На крупные цели не сравнивали.Думаю если только на сильно тяжелых грунтах.На средних и легких думаю будет вровень.42 см на пятак екатерины в разрушенном не тяжелом глиноземе со штатной 11 катушкой вполне достойный результат на скорости три и поле 1.У кого есть етрак попробуйте протестить на такой глубине в свежеприсыпаной яме.Все таки меня веник радует со снайперкой.Именно она окупила прибор.Вытаскивая цели из замеса посоветских деревень.Нынче порадовала двумя крупными частями от складней. ![]() Вот интересно, как бы Трак показал себя на эти цели. Два сезона отработал Эквом, и кроме легкости и цепкости на мелочь, преимуществ не увидел. Трак тяжеловат при долгом хождении, но пока это лучший прибор ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ratnic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 28-February 22 Из: Русь Пользователь №: 2,401,338 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Номер карты: 2202********4068 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Контов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 21-January 09 Пользователь №: 7,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Тоже согласен!
Обнаружил, что Трак по мусору и с большой катушкой отрабатывает хорошо. С недавно купленным рулём 15, посетил пару выбитых дворов. 8/10 монет. Находки от капсюля до 5 коп Е2. Сообщение отредактировано Контов: Jun 3 2022, 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Контов @ Jun 2 2022, 23:36) Тоже согласен! Обнаружил, что Трак по мусору и с большой катушкой отрабатывает хорошо. С недавно купленным рулём 15, посетил пару выбитых дворов. 8/10 монет. Находки от капсюля до 5 коп Е2. Понятие выбитых мест у всех относительное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(класик @ Jun 2 2022, 20:59) Вот интересно, как бы Трак показал себя на эти цели. Два сезона отработал Эквом, и кроме легкости и цепкости на мелочь, преимуществ не увидел. Трак тяжеловат при долгом хождении, но пока это лучший прибор ИМХО. Для узкой специализации в виде например империи,то вполне.У веника мне важна его цепкость на мусоре и работа на пляже.Глубины лично мне на крупные цели хватает.Особенно когда куча банок и крышек от консервирования в глине. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 3 2022, 05:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sisu |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 24-February 20 Пользователь №: 2,387,919 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 2 2022, 17:52) На крупные цели не сравнивали.Думаю если только на сильно тяжелых грунтах.На средних и легких думаю будет вровень.42 см на пятак екатерины в разрушенном не тяжелом глиноземе со штатной 11 катушкой вполне достойный результат на скорости три и поле 1.У кого есть етрак попробуйте протестить на такой глубине в свежеприсыпаной яме.Все таки меня веник радует со снайперкой.Именно она окупила прибор.Вытаскивая цели из замеса посоветских деревень.Нынче порадовала двумя крупными частями от складней. ![]() Если что готов на прояснительный по глубине батл с траком. Есть только веник. Территориально - Петербург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Контов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 21-January 09 Пользователь №: 7,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 3 2022, 04:52) Понятие выбитых мест у всех относительное. ![]() С этим всё норм. , и так лишнее выдал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Контов @ Jun 3 2022, 19:27) С этим всё норм. , и так лишнее выдал ![]() Это секрет Полишенеля. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Контов @ Jun 2 2022, 23:36) Тоже согласен! Обнаружил, что Трак по мусору и с большой катушкой отрабатывает хорошо. С недавно купленным рулём 15, посетил пару выбитых дворов. 8/10 монет. Находки от капсюля до 5 коп Е2. Вы серьезно? Я крайний раз по мусору ходил с 6", потом,думаю, а чё это я, надо ширее и глубее. Не отходя от кассы,ставлю 11", благо всегда ношу за спиной в разгрузке. И что, мало того,что немеряно сигналов,которые просто не дают ходить и наслаиваются друг на друга, так ещё и часть сигналов маскируется другими,особенно железными . И это всё ещё и на скорости 5 Эква800. Потому что на меньшей,тупр не успевает отрабатывать. А тут,внезапно, кто-то ходит с рулем 15" по мусору и чета ищет? Да ещё и на скорости Трака, которая по моим прикидкам и сравнениям равна где-то 3 скорости Эква800? Таки тут два варианта,или человек приукрашивает, но мы ж тут джентльмены и говорим только правду. Значит остается второй вариант- это далеко не мусорное место,каким принято понимать такое,в моём регионе. Ну нельзя на мусоре с 15" ходить,никак. Тут,и 11" замного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Jun 3 2022, 21:43) Вы серьезно? Я крайний раз по мусору ходил с 6", потом,думаю, а чё это я, надо ширее и глубее. Не отходя от кассы,ставлю 11", благо всегда ношу за спиной в разгрузке. И что, мало того,что немеряно сигналов,которые просто не дают ходить и наслаиваются друг на друга, так ещё и часть сигналов маскируется другими,особенно железными . И это всё ещё и на скорости 5 Эква800. Потому что на меньшей,тупр не успевает отрабатывать. А тут,внезапно, кто-то ходит с рулем 15" по мусору и чета ищет? Да ещё и на скорости Трака, которая по моим прикидкам и сравнениям равна где-то 3 скорости Эква800? Таки тут два варианта,или человек приукрашивает, но мы ж тут джентльмены и говорим только правду. Значит остается второй вариант- это далеко не мусорное место,каким принято понимать такое,в моём регионе. Ну нельзя на мусоре с 15" ходить,никак. Тут,и 11" замного. Человек просто не понимает понятие мусора.Когда чередуя катушки по слегка растащенному фундаменту поднимаешь 50 целей,а потом шурфя со снайперкой и вытаскивая хотя бы все крупное железо. Еще сто.Ходить то можно пытаться и с 15 снизив усиление и подняв ее чуть повыше.Только это еще тот садомазохизм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 4 2022, 07:12) Человек просто не понимает понятие мусора.Когда чередуя катушки по слегка растащенному фундаменту поднимаешь 50 целей,а потом шурфя со снайперкой и вытаскивая хотя бы все крупное железо. Еще сто.Ходить то можно пытаться и с 15 снизив усиление и подняв ее чуть повыше.Только это еще тот садомазохизм. Скорее всего. Мусор- это там,где ходить можно с 6" и меньше. Остальное- мусор умеренный, если с 15" ходишь и находишь,при этом,там совершенно не мусор,так немного нагажено. И самое в этом хорошее,что не каждый любит такие места,где с 6" ходить,все хотят потише и покомфортнее, а если что где и осталось,то или на вообще не найденых ещё местах,или на таком плотном мусоре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sisu @ Jun 3 2022, 11:31) Если что готов на прояснительный по глубине батл с траком. Есть только веник. Территориально - Петербург. Вызов принимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Всё относительно господа джентльмены , даже на замусоренных местах большие рули преподносят сюрпризы и дело тут не в разделении, а в эффекте перекрытия мелким железом крупных целей, в искажении сигнала от таких целей при обычном поиске и полной невозможности их обнаружения со снайперкой или детектором с настройками повышенной реактивности.
Под мелким железом я имею ввиду, к примеру, наличие в грунте драночных гвоздей, а под крупными целями - монеты размером от полтинника РСФСР и выше. Простой пример для для обывателя: выбитая шустрыми приборами, обычными со снайперками однодворка на краю не паханного поля, (не шурфлёная.) Ребята приехали по первому снегу. (место куда можно было добраться чтоб закрыть сезон) катушки из-за наличия снега пришлось взять большие, от Торнадо и выше, Поднимать их пришлось над грунтом выше чем обычно, сантиметров на 15 и в гору (снег лёг на осеннюю траву ) Итог удивил - 3 полноценных иконки, 5 створок, 1 пятак Е2, с десяток медных монет поменьше (самая маленькая 2 копейки А2) кучка крупного цветного шмурдяка. Мелочи не было. Вот вам и выбитое, замусоренное место. Катушки при поднятии не цепляли поверхностные небольшие чёрные цели, а спрятанные под ними цветные крупные улавливали токами хорошо. Если опустить катушку ниже к земле, влияние поверхностного мелкого железного предмета усилилось бы и мы ничего не нашли. Да и размер катушек сказался, стандартные могли не достать тех глубин, на которых прятались иконки. Не помню кто, но кто-то из блогеров (по моему украинских) проводил такие тесты, когда мелкая чернинка в грунте удаляется и приближается к цветной цели по вертикали. И вот в определённый момент, большую цветную цель, невидно под маленьким гвоздём. А если просто положить гвоздик на эту цветную цель - то обнаружению ничего не мешает и чем дальше небольшая чёрная от крупной цветной , тем сильнее призвуки хрипоты и полной пропади цветной цели. Да и чего греха таить, очень огромный процент камрадов не переносит замусоренность грунтов, бежит на край селух, деревень, поселений, где почище. Но даже там для них - замусорено. Это для нас Дэусятников - мусор это почти сплошной гул, а для большинства камрадов - 2 железных сигнала на проводку - уже беда, караул и пора уходить подальше от такого места. Так что правильно ребята выше пишут, замусоренность понятие относительное - у каждого поисковика критерии оценки грунта свои и если их не сопоставить, то спорить можно вечно. Сообщение отредактировано Гусар: Jan 8 2023, 02:49 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyttGa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 8-March 20 Пользователь №: 2,388,189 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sisu @ Jun 3 2022, 11:31) Если что готов на прояснительный по глубине батл с траком. Есть только веник. Территориально - Петербург. Тык в интернете уже его гоняли с Мантикорой . Итого старый конь борозды не портит ![]() -------------------- Старый аккаунт "Andreyttg"
Репа +31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyttGa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 8-March 20 Пользователь №: 2,388,189 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Интересный тест с штатов
https://youtu.be/MwtvRvVeNRk И тут с 5 минуту . ![]() https://youtu.be/GM9lD8YBXGs Сообщение отредактировано AndreyttGa: Feb 27 2023, 14:54 -------------------- Старый аккаунт "Andreyttg"
Репа +31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 07:51 | |
![]() |