![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,128 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewg @ Mar 11 2013, 19:50) Вот примерно такого от Вас и ожидал. Немного допишу:- Всем неучам, чернорабочим и ежи сними -гореть в геенне огненной. Ну а Царствия Небесного достигнут.. -Догадайтесь с трех раз. Тут и узкие Вам врата, через которые не каждому пройти.. ![]() Попрошу прощения у Вас загодя.. мало ли. ![]() Как не странно, но действительно всё за всеми "пишется", и когда тебе там "прокрутку" твоей жизни показывают, то на неприятных моментах внимание заостряют, при этом становиться не выносимо стыдно за "предъявленное" - весь на "виду", и не куда дется, это трудно описать..., да и понять наверное. После этого фильма тебя "отключают" и решают по твоей участи в дальнейшем... Меня малость прошляпили и кое что успел и "увидеть" и "услышать".., так вот обратно закинули в эту реалию только потому, что от меня должен был родиться ещё один сын... -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE Человек, вероятно, суть инструмент самопознания Вселенной Даже это слишком лестно. Зачем тогда гоминид отделять от всех проявлений белковых форм жизни? (Это если ограничиваться рамками всего одной лишь Солнечной системы). Хотя... ![]() ![]() p.s. Я ещё лет в 12-14 поняла, что искать ответ на этот вопрос всех времён и народов - абсолютно бесполезное занятие. Всё равно, что пытаться вообразить себе бесконечность. Простите, господа, но только от ограниченности разума можно пытаться искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет. А вот пофлудить на эту тему очень даже можно ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 11 2013, 19:21 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
дубльблин
Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 11 2013, 19:20 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,216 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
..в женсченах весь смысл жизни.. в женсченах..
..ну и в пиве есть чутка ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2013, 19:15) Даже это слишком лестно. Зачем тогда гоминид отделять от всех проявлений белковых форм жизни? (Это если ограничиваться рамками всего одной лишь Солнечной системы). Хотя... ![]() ![]() p.s. Я ещё лет в 12-14 поняла, что искать ответ на этот вопрос всех времён и народов - абсолютно бесполезное занятие. Всё равно, что пытаться вообразить себе бесконечность. Простите, господа, но только от ограниченности разума можно пытаться искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет. А вот пофлудить на эту тему очень даже можно ![]() Юля, а зачем что-то искать? Эта теория, попытка с высоты ученого ума, но по своему трактовать Мироздание. Практически все это есть почти в каждой религии мира. Но вот теперь снова изобретаем велосипед, но только со своими названиями деталей того самого велосипеда. Нового-то по сути -не сказано. Другие термины, несколько искаженная суть -и все. Сциентизм, однако.. ![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
По поводу 0,0001 и 99. Есть 100% способных, точнее наделенных механизмом не только самопознания, но и механизмом познания во вселенском масштабе. Вопрос лишь в том, насколько каждый реализует эту возможность.
Цель одна: движение к центру и воссоединение с целым. Опыт? Он и так существует, причем Его опыт. Наука? удивить Целое, своими гипотезами. Так Он и есть Альфа. ![]() Творчество? так Он и есть Творец. Так чем тогда отличается художник, писатель, от простого токаря? ![]() Всего лишь способностью дарованной ему. Но у токаря, тоже есть какая либо способность, дарованная ему. Тогда остается одно и токарю, и художнику: движение к центру и воссоединение с целым. А вот успех в этом состязании, будет зависеть только от самого человека. Сообщение отредактировано super.veter: Mar 11 2013, 19:44 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,739 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewg @ Mar 11 2013, 20:32) Другие термины, несколько искаженная суть -и все. Сциентизм, однако.. ![]() Сциентизм ужасное зло. Я как-то расположился покушать мороженого в скверике под Исаакием - там сирени цветут, окрест сплошные Монферранны с Штакеншнейдерами, воробушки чирикают - красота, вобщем. Начинаю я угрызать вафельный стаканчик, он хрустит, птички... солнышко... купол ошую золотится, иностранцы какие-то одесную щебечут - и тут подсаживается ко мне на скамеечку какой-то сального вида втируша со стопкою книг под мышкой, начинает о своей сайнтологии. Испортил кайф. Уж и так я его обламывал, и эдак, и намекал, что хочу побыть один, и посылал впрямую: нет же - купи да купи у него эту ср***ю хаббардятину, прийди да прийди в их Центр... Поднял я его со скамейки - он аж обмяк сразу, развернул ликом несветлым к памятнику царю-батюшке и придал ему ускорение поджопником столь мощным, что долго ещё стенания оглашали ту солнечную площадь. А мороженое я в пылу борьбы уронил, воробьи съели... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(ewg @ Mar 11 2013, 20:32) Юля, а зачем что-то искать? Эта теория, попытка с высоты ученого ума, но по своему трактовать Мироздание. Практически все это есть почти в каждой религии мира. Но вот теперь снова изобретаем велосипед, но только со своими названиями деталей того самого велосипеда. Нового-то по сути -не сказано. Другие термины, несколько искаженная суть -и все. Сциентизм, однако.. ![]() Что-то вспомнились адамсовские дельфины с первого азаца "Автостопом по галактикам." ![]() А что есть в кажой религии? Попытки защитить несовершенный разум от неизвестного? QUOTE(Калинин @ Mar 11 2013, 20:44) Сциентизм ужасное зло. Я как-то расположился покушать мороженого в скверике под Исаакием - там сирени цветут, окрест сплошные Монферранны с Штакеншнейдерами, воробушки чирикают - красота, вобщем. Начинаю я угрызать вафельный стаканчик, он хрустит, птички... солнышко... купол ошую золотится, иностранцы какие-то одесную щебечут - и тут подсаживается ко мне на скамеечку какой-то сального вида втируша со стопкою книг под мышкой, начинает о своей сайнтологии. Испортил кайф. Уж и так я его обламывал, и эдак, и намекал, что хочу побыть один, и посылал впрямую: нет же - купи да купи у него эту ср***ю хаббардятину, прийди да прийди в их Центр... Поднял я его со скамейки - он аж обмяк сразу, развернул ликом несветлым к памятнику царю-батюшке и придал ему ускорение поджопником столь мощным, что долго ещё стенания оглашали ту солнечную площадь. А мороженое я в пылу борьбы уронил, воробьи съели... Илья, а вдруг это и был Смысл Жизни? ![]() (Кто знает..., кто знает...) -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 11 2013, 19:44) Сциентизм ужасное зло. Я как-то расположился покушать мороженого в скверике под Исаакием - там сирени цветут, окрест сплошные Монферранны с Штакеншнейдерами, воробушки чирикают - красота, вобщем. Начинаю я угрызать вафельный стаканчик, он хрустит, птички... солнышко... купол ошую золотится, иностранцы какие-то одесную щебечут - и тут подсаживается ко мне на скамеечку какой-то сального вида втируша со стопкою книг под мышкой, начинает о своей сайнтологии. Испортил кайф. Уж и так я его обламывал, и эдак, и намекал, что хочу побыть один, и посылал впрямую: нет же - купи да купи у него эту ср***ю хаббардятину, прийди да прийди в их Центр... Поднял я его со скамейки - он аж обмяк сразу, развернул ликом несветлым к памятнику царю-батюшке и придал ему ускорение поджопником столь мощным, что долго ещё стенания оглашали ту солнечную площадь. А мороженое я в пылу борьбы уронил, воробьи съели... На это отец Димитрий Смирнов всегда очень хорошо отвечает: "Один раз в булочной мне нахамили, да ещё и обсчитали на 40 копеек. С тех пор, не ем хлеба". -Ваш случай? ![]() Калинин, Вы несомненно умный и возможно талантливый человек. Правда со своими особенностями.. ![]() Только не примите за агитацию, но коли уж ищите, можно и поплотней к вопросу подойти. -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2013, 19:56) А что есть в кажой религии? Попытки защитить несовершенный разум от неизвестного? Скорей уберечь от самого себя ![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 11 2013, 19:09) Как не странно, но действительно всё за всеми "пишется", и когда тебе там "прокрутку" твоей жизни показывают, то на неприятных моментах внимание заостряют, при этом становиться не выносимо стыдно за "предъявленное" - весь на "виду", и не куда дется, это трудно описать..., да и понять наверное. После этого фильма тебя "отключают" и решают по твоей участи в дальнейшем... Меня малость прошляпили и кое что успел и "увидеть" и "услышать".., так вот обратно закинули в эту реалию только потому, что от меня должен был родиться ещё один сын... Почему Вы решили, что только Вас "прошляпили" ? Решение, я согласен, объявляют ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Mar 11 2013, 20:07 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,262 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
......... по новостям из зомбоящика смотрел — активизировалось сообщество «чаилд фри», типа жить — только для себя, и дети — это зло… Слегка охренел…
![]() http://rus-obraz.net/position/57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,739 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ewg @ Mar 11 2013, 21:01) Калинин, Вы несомненно умный и возможно талантливый человек. Правда со своими особенностями.. ![]() Только не примите за агитацию, но коли уж ищите, можно и поплотней к вопросу подойти. Спасибо, ewg, мне чрезвычайно льстит такая оценка. Я думал об этом, но увы: во-первых я старый дарвенизд (даже профессиональный, в прошлом), и я не готов к тезису кредо квиа абсурдум. Во-вторых, есть такой грех - полемики, спора, восходящий корнями к греху гордыни - а я не смогу без этого, характер нехороший... Не стану собою дискредитировать. Церковь за 2000 лет существования выстроила зднаие столь прекрасное и величественное, что ей не надобны кирпичи кривого обжига. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2013, 20:56) Илья, а вдруг это и был Смысл Жизни? ![]() (Кто знает..., кто знает...) Умирает человек... Предстаёт перед апостолом Петром и происходит такой диалог... - Пётр, а в чём был смысл моей жизни? - Не думаю, что тебе надо это знать. - Но Пётр! Я же уже умер... Мне просто интересно... - Ладно... Помнишь ты ехал в командировку во Владивосток? - Это та, которая 8 дней в поезде? Я там вроде попросил пьяного машиниста сменить. Я что весь поезд спас? - Да нет... Не спеши... Помнишь ты в ресторане познакомился с девушкой? - Госоподи! Неужели у неё ребёнок от меня??? А я и не знал... Думал, что только моего оболтуса оставил... - Говорю же не спеши!!! Ты помнишь как ты с ней познакомился? - Смутно... - Она попросила передать ей соль. - Пётр, не отвлекайся, мы о смысле жизни говорим. - Ты соль передал? - Передал. - Ну вот. -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(borisvet @ Mar 11 2013, 21:10) Так и есть. Именно этот анекдот и пришёл на ум, когда про мороженко, стрямканное воробьями прочла. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,847 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 11 2013, 20:44) А мороженое я в пылу борьбы уронил, воробьи съели... Полевые или домовые? ![]() А вообще, касаемо смысла жизни, неужели я один ощущаю себя микробом и примитивным одноклеточным, который чувствует только инстинкт размножения и выживания, и в этом "низком и гадком понятии" видит весь смысл своей жизни? Неужто никто не чувствует всего величия и необъемлемости Вселенной и Бога, по сравнению со своей жалкой и секундной жизнью, смысл которой нужен и ведом лишь Ему? ![]() Если нет таких, то неудивительно, что микробы рассуждают о смысле жизни, находясь где-нить в анусе или в толстой кишке Бога. Зато сколько пафоса, сколько правильных и умных слов, сколько самолюбования и самовосхваления в словах тех, кто завтра будет ничем и никем. А то и калом в божественном унитазе. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Упс..Дел..теперь это все лишнее
![]() Сообщение отредактировано ewg: Mar 11 2013, 20:31 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 11 2013, 20:44) А мороженое я в пылу борьбы уронил, воробьи съели... ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,128 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 11 2013, 21:06) Почему Вы решили, что только Вас "прошляпили" ? Решение, я согласен, объявляют ![]() В то время, когда осознал как можно применить "знание"пришло и понимание чем могло всё закончиться ( дурдом или - ну в общем тоже клетка), я просто выбрал свободу, конечно по мелочам иногда "баловался", порой и людям помогал (я в то время всех ЛЮБИЛ, сейчас к сожалению нет). К стати за те "выкрутасы" там мне укора не было.. Может и была "корректировка" кто знает. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Смысла жизни как в таковой нет.Есть индивидуумы которым не ймотся.Они к примеру не готовы прожить жизнь не поняв зачем они тогда.Во всём заложен игоизм и не более того.Даж если человек жертвует собой во благо другого,то это лишь по тому,что без этого он погибнет морально,или духовно.
Сообщение отредактировано oxford: Mar 11 2013, 21:09 -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 01:19 | |
![]() |