Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Дед Мазай и Малый
post Mar 11 2013, 19:09
Создана #981

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(ewg @ Mar 11 2013, 19:50)
Вот примерно такого от Вас и ожидал. Немного допишу:- Всем неучам, чернорабочим и ежи сними -гореть в геенне огненной. Ну а Царствия Небесного достигнут.. -Догадайтесь с трех раз. Тут и узкие Вам врата, через которые не каждому пройти.. smile.gif 

Попрошу прощения у Вас загодя.. мало ли. cheesy.gif

Как не странно, но действительно всё за всеми "пишется", и когда тебе там "прокрутку" твоей жизни показывают, то на неприятных моментах внимание заостряют, при этом становиться не выносимо стыдно за "предъявленное" - весь на "виду", и не куда дется, это трудно описать..., да и понять наверное. После этого фильма тебя "отключают" и решают по твоей участи в дальнейшем... Меня малость прошляпили и кое что успел и "увидеть" и "услышать".., так вот обратно закинули в эту реалию только потому, что от меня должен был родиться ещё один сын...

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 11 2013, 19:15
Создана #982

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Человек, вероятно, суть инструмент самопознания Вселенной

Даже это слишком лестно. Зачем тогда гоминид отделять от всех проявлений белковых форм жизни? (Это если ограничиваться рамками всего одной лишь Солнечной системы).
Хотя... dry.gif с 0,001% я полностью согласна если этот ноль-точка-ноль-ноль один процент является лишь одной из составляющих 0,001% всех остальных разумных существ, созданных Вселенной в целях самопознания. ddd.gif .

p.s. Я ещё лет в 12-14 поняла, что искать ответ на этот вопрос всех времён и народов - абсолютно бесполезное занятие. Всё равно, что пытаться вообразить себе бесконечность.
Простите, господа, но только от ограниченности разума можно пытаться искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет.
А вот пофлудить на эту тему очень даже можно smile.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 11 2013, 19:21

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 11 2013, 19:19
Создана #983

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

дубльблин

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 11 2013, 19:20

--------------------
  + Quote Post

seres
post Mar 11 2013, 19:30
Создана #984

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

..в женсченах весь смысл жизни.. в женсченах..
..ну и в пиве есть чутка alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

ewg
post Mar 11 2013, 19:32
Создана #985

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2013, 19:15)
Даже это слишком лестно. Зачем тогда гоминид отделять от всех проявлений белковых форм жизни? (Это если ограничиваться рамками всего одной лишь Солнечной системы).
Хотя... dry.gif  с 0,001% я полностью согласна если этот ноль-точка-ноль-ноль один процент является лишь одной из составляющих 0,001% всех остальных разумных существ, созданных Вселенной в целях самопознания. ddd.gif .

p.s. Я ещё лет в 12-14 поняла, что искать ответ на этот вопрос всех времён и народов - абсолютно бесполезное занятие. Всё равно, что пытаться вообразить себе бесконечность.
Простите, господа, но только от ограниченности разума можно пытаться искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет.
А вот пофлудить на эту тему очень даже можно smile.gif

Юля, а зачем что-то искать? Эта теория, попытка с высоты ученого ума, но по своему трактовать Мироздание. Практически все это есть почти в каждой религии мира. Но вот теперь снова изобретаем велосипед, но только со своими названиями деталей того самого велосипеда. Нового-то по сути -не сказано. Другие термины, несколько искаженная суть -и все. Сциентизм, однако.. cheesy.gif

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

super.veter
post Mar 11 2013, 19:42
Создана #986

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

По поводу 0,0001 и 99. Есть 100% способных, точнее наделенных механизмом не только самопознания, но и механизмом познания во вселенском масштабе. Вопрос лишь в том, насколько каждый реализует эту возможность.
Цель одна: движение к центру и воссоединение с целым.

Опыт? Он и так существует, причем Его опыт.
Наука? удивить Целое, своими гипотезами. Так Он и есть Альфа. smile.gif
Творчество? так Он и есть Творец.
Так чем тогда отличается художник, писатель, от простого токаря? smile.gif
Всего лишь способностью дарованной ему. Но у токаря, тоже есть какая либо способность, дарованная ему.

Тогда остается одно и токарю, и художнику: движение к центру и воссоединение с целым.
А вот успех в этом состязании, будет зависеть только от самого человека.

Сообщение отредактировано super.veter: Mar 11 2013, 19:44

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Калинин
post Mar 11 2013, 19:44
Создана #987

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ewg @ Mar 11 2013, 20:32)
Другие термины, несколько искаженная суть -и все. Сциентизм, однако.. cheesy.gif

Сциентизм ужасное зло.
Я как-то расположился покушать мороженого в скверике под Исаакием - там сирени цветут, окрест сплошные Монферранны с Штакеншнейдерами, воробушки чирикают - красота, вобщем.
Начинаю я угрызать вафельный стаканчик, он хрустит, птички... солнышко... купол ошую золотится, иностранцы какие-то одесную щебечут - и тут подсаживается ко мне на скамеечку какой-то сального вида втируша со стопкою книг под мышкой, начинает о своей сайнтологии.
Испортил кайф.

Уж и так я его обламывал, и эдак, и намекал, что хочу побыть один, и посылал впрямую: нет же - купи да купи у него эту ср***ю хаббардятину, прийди да прийди в их Центр...
Поднял я его со скамейки - он аж обмяк сразу, развернул ликом несветлым к памятнику царю-батюшке и придал ему ускорение поджопником столь мощным, что долго ещё стенания оглашали ту солнечную площадь.
А мороженое я в пылу борьбы уронил, воробьи съели...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 11 2013, 19:56
Создана #988

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ewg @ Mar 11 2013, 20:32)
Юля, а зачем что-то искать? Эта теория, попытка с высоты ученого ума, но по своему трактовать Мироздание. Практически все это есть почти в каждой религии мира. Но вот теперь снова изобретаем велосипед, но только со своими названиями деталей того самого велосипеда. Нового-то по сути -не сказано. Другие термины, несколько искаженная суть -и все. Сциентизм, однако.. cheesy.gif

Что-то вспомнились адамсовские дельфины с первого азаца "Автостопом по галактикам." smile.gif
А что есть в кажой религии? Попытки защитить несовершенный разум от неизвестного?

QUOTE(Калинин @ Mar 11 2013, 20:44)
Сциентизм ужасное зло.
Я как-то расположился покушать мороженого в скверике под Исаакием - там сирени цветут, окрест сплошные Монферранны с Штакеншнейдерами, воробушки чирикают - красота, вобщем.
Начинаю я угрызать вафельный стаканчик, он хрустит, птички... солнышко... купол ошую золотится, иностранцы какие-то одесную щебечут - и тут подсаживается ко мне на скамеечку какой-то сального вида втируша со стопкою книг под мышкой, начинает о своей сайнтологии.
Испортил кайф.

Уж и так я его обламывал, и эдак, и намекал, что хочу побыть один, и посылал впрямую: нет же - купи да купи у него эту ср***ю хаббардятину, прийди да прийди в их Центр...
Поднял я его со скамейки - он аж обмяк сразу, развернул ликом несветлым к памятнику царю-батюшке и придал ему ускорение поджопником столь мощным, что долго ещё стенания оглашали ту солнечную площадь.

Илья, а вдруг это и был Смысл Жизни? biggrin.gif
(Кто знает..., кто знает...)

--------------------
  + Quote Post

ewg
post Mar 11 2013, 20:01
Создана #989

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Mar 11 2013, 19:44)
Сциентизм ужасное зло.
Испортил кайф.

На это отец Димитрий Смирнов всегда очень хорошо отвечает:
"Один раз в булочной мне нахамили, да ещё и обсчитали на 40 копеек. С тех пор, не ем хлеба".
-Ваш случай? smile.gif

Калинин, Вы несомненно умный и возможно талантливый человек. Правда со своими особенностями.. smile.gif Но речь не об этом. Со всеми вашими положительными качествами и знаниями, к примеру -Православие могло б многое приобрести. Без юмора..
Только не примите за агитацию, но коли уж ищите, можно и поплотней к вопросу подойти.

--------------------
  + Quote Post

ewg
post Mar 11 2013, 20:04
Создана #990

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2013, 19:56)
А что есть в кажой религии? Попытки защитить несовершенный разум от неизвестного?

Скорей уберечь от самого себя smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 11 2013, 20:06
Создана #991

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 11 2013, 19:09)
Как не странно, но действительно всё за всеми "пишется", и когда тебе там "прокрутку" твоей жизни показывают, то на неприятных моментах внимание заостряют, при этом становиться не выносимо стыдно за "предъявленное" - весь на "виду", и не куда дется, это трудно описать..., да и понять наверное. После этого фильма тебя "отключают" и решают по твоей участи в дальнейшем... Меня малость прошляпили и кое что успел и "увидеть" и "услышать".., так вот обратно закинули в эту реалию только потому, что от меня должен был родиться ещё один сын...

Почему Вы решили, что только Вас "прошляпили" ? Решение, я согласен, объявляют smile.gif Некоторые не случайно попадают туда, их "выдергивают" для коррекции "судьбы". Не правда ли, что вселенная - это всего лишь часть нас, а мы ничтожная ее частица? Или Вас раньше "закинули" и Вы не познали "Знание" и не приблизились к "Абсолютной Истине", познав только "Истину"?

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Mar 11 2013, 20:07

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

komrad
post Mar 11 2013, 20:09
Создана #992

Постоянный

-----XXX--

......... по новостям из зомбоящика смотрел — активизировалось сообщество «чаилд фри», типа жить — только для себя, и дети — это зло… Слегка охренел… 17.gif
http://rus-obraz.net/position/57
  + Quote Post

Калинин
post Mar 11 2013, 20:10
Создана #993

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ewg @ Mar 11 2013, 21:01)
Калинин, Вы несомненно умный и возможно талантливый человек. Правда со своими особенностями..  smile.gif  Но речь не об этом. Со всеми вашими положительными качествами и знаниями, к примеру -Православие могло б многое приобрести. Без юмора..
Только не примите за агитацию, но коли уж ищите, можно и поплотней к вопросу подойти.

Спасибо, ewg, мне чрезвычайно льстит такая оценка.
Я думал об этом, но увы: во-первых я старый дарвенизд (даже профессиональный, в прошлом), и я не готов к тезису кредо квиа абсурдум.
Во-вторых, есть такой грех - полемики, спора, восходящий корнями к греху гордыни - а я не смогу без этого, характер нехороший... Не стану собою дискредитировать. Церковь за 2000 лет существования выстроила зднаие столь прекрасное и величественное, что ей не надобны кирпичи кривого обжига.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

borisvet
post Mar 11 2013, 20:10
Создана #994

Профи

Почётный VIP

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 11 2013, 20:56)
Илья, а вдруг это и был Смысл Жизни? biggrin.gif
(Кто знает..., кто знает...)

Умирает человек... Предстаёт перед апостолом Петром и происходит такой диалог...
- Пётр, а в чём был смысл моей жизни?
- Не думаю, что тебе надо это знать.
- Но Пётр! Я же уже умер... Мне просто интересно...
- Ладно... Помнишь ты ехал в командировку во Владивосток?
- Это та, которая 8 дней в поезде? Я там вроде попросил пьяного машиниста сменить. Я что весь поезд спас?
- Да нет... Не спеши... Помнишь ты в ресторане познакомился с девушкой?
- Госоподи! Неужели у неё ребёнок от меня??? А я и не знал... Думал, что только моего оболтуса оставил...
- Говорю же не спеши!!! Ты помнишь как ты с ней познакомился?
- Смутно...
- Она попросила передать ей соль.
- Пётр, не отвлекайся, мы о смысле жизни говорим.
- Ты соль передал?
- Передал.
- Ну вот.

--------------------
Fais se que dois adviegne que peut.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 11 2013, 20:19
Создана #995

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(borisvet @ Mar 11 2013, 21:10)

Так и есть. Именно этот анекдот и пришёл на ум, когда про мороженко, стрямканное воробьями прочла. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Mar 11 2013, 20:22
Создана #996

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Полевые или домовые? cheesy.gif
А вообще, касаемо смысла жизни, неужели я один ощущаю себя микробом и примитивным одноклеточным, который чувствует только инстинкт размножения и выживания, и в этом "низком и гадком понятии" видит весь смысл своей жизни? Неужто никто не чувствует всего величия и необъемлемости Вселенной и Бога, по сравнению со своей жалкой и секундной жизнью, смысл которой нужен и ведом лишь Ему? 15.gif
Если нет таких, то неудивительно, что микробы рассуждают о смысле жизни, находясь где-нить в анусе или в толстой кишке Бога. Зато сколько пафоса, сколько правильных и умных слов, сколько самолюбования и самовосхваления в словах тех, кто завтра будет ничем и никем. А то и калом в божественном унитазе. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

ewg
post Mar 11 2013, 20:28
Создана #997

Профи

-----XXXXX

Упс..Дел..теперь это все лишнее smile.gif

Сообщение отредактировано ewg: Mar 11 2013, 20:31

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Mar 11 2013, 20:38
Создана #998

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

Вспомнил профессию? smile.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 11 2013, 20:50
Создана #999

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 11 2013, 21:06)
Почему Вы решили, что только Вас "прошляпили" ? Решение, я согласен, объявляют smile.gif  Некоторые не случайно попадают туда, их "выдергивают" для коррекции "судьбы". Не правда ли, что вселенная - это всего лишь часть нас, а мы ничтожная ее частица? Или Вас раньше "закинули" и Вы не познали "Знание" и не приблизились к "Абсолютной Истине", познав только "Истину"?

В то время, когда осознал как можно применить "знание"пришло и понимание чем могло всё закончиться ( дурдом или - ну в общем тоже клетка), я просто выбрал свободу, конечно по мелочам иногда "баловался", порой и людям помогал (я в то время всех ЛЮБИЛ, сейчас к сожалению нет). К стати за те "выкрутасы" там мне укора не было.. Может и была "корректировка" кто знает. ddd.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

oxford
post Mar 11 2013, 21:01
Создана #1000

Профи

-----XXXXX

Смысла жизни как в таковой нет.Есть индивидуумы которым не ймотся.Они к примеру не готовы прожить жизнь не поняв зачем они тогда.Во всём заложен игоизм и не более того.Даж если человек жертвует собой во благо другого,то это лишь по тому,что без этого он погибнет морально,или духовно.

Сообщение отредактировано oxford: Mar 11 2013, 21:09

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
  + Quote Post

185 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 01:19
Рейтинг@Mail.ru