![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Esenin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 7-February 11 Пользователь №: 26,105 Металлоискатель: DFX Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Feb 28 2013, 18:33) Нытьё, не более того. Большинству не легче чем Вам, и задумываются о смысле жизни не от сытой жизни как Вы написали а потому что человеку свойственно думать. А насчёт умников, подойдёт вот такое мудрое высказывание. "Многознание не научает быть умным. Умен тот, кто умеет связать", — говаривали древние греки. Судя по тому что Ваша дочь ещё только пойдёт в школу, это только означает, что у Вас всё ещё впереди. ![]() Не разводите меня но то, что у меня всегда стакан на половину пуст. Отвечу народной мудростью - " пессимисты плачутся в жилетку, оптимисты в декольте, а реалисты вообще не плачутся!" Так вот, я вообще не плачу. И то, что вы уважаемый назвали нытьем, не более чем мои мысли (кои я никому не навязываю) по данной теме. Я жизнь вижу именно такой, поэтому выгрызаю свое и ни у кого ничего не прошу, потому как древние говорили suum cuique- каждому свое. Но только вот свое не каждому! Да и по поводу "Человеку свойственно думать" - интересно о чем будет думать человек(я сейчас не о себе у меня все более или менее в порядке), у которого зарплата баксов 500 в месяц, двое детей и съемная хата! Наверное, О смысле жизни, о чем же еще... ![]() Сообщение отредактировано Esenin: Feb 28 2013, 17:58 -------------------- si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кимирииц |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 10-September 12 Пользователь №: 46,989 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Глупцы живут в неведение и в суете сует, их есть сей путь.
Господа, вот сперва стремишься к истине, а поняв суть сего, всего, одолевает великий депрессняк. Слабые духом прячутся от себя в монастырях, в пещерах уединенных, отшельники и т.д. Болтливые паства себе заводят, некоторые мирового значения. Вот как без само-пожирания и лишний болтовни от депрессняка избавится? ![]() -------------------- Салтыков-Щедрин: “Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай - где-то, что-то украли...”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кимирииц @ Feb 28 2013, 18:58) Глупцы живут в неведение и в суете сует, их есть сей путь. Господа, вот сперва стремишься к истине, а поняв суть сего, всего, одолевает великий депрессняк. Слабые духом прячутся от себя в монастырях, в пещерах уединенных, отшельники и т.д. Болтливые паства себе заводят, некоторые мирового значения. Вот как без само-пожирания и лишний болтовни от депрессняка избавится? ![]() Про слабых духом понравилось. Это Вы о Серафиме Саровском, например, так сказали? ![]() Не знал что он был слаб духом. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Какое нытьё?Какие слабые духом? Л юди высказываются а вы критикуете! В чём? Легко быть добрым философом и расточителем меценатом если ты олигарх. Пусть попробуют сохранить человеческое те кто познал богатство и оказались на грани бедности!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олежик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 25-December 12 Из: Север Кем.Обл Пользователь №: 50,884 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей- @ Feb 28 2013, 18:12) Какое нытьё?Какие слабые духом? Л юди высказываются а вы критикуете! В чём? Легко быть добрым философом и расточителем меценатом если ты олигарх. Пусть попробуют сохранить человеческое те кто познал богатство и оказались на грани бедности! сергей-,подвох в том что богатые не беднеют а вот бедные никогда не станут богатыми ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Город оружейников Пользователь №: 41,384 Металлоискатель: Deus Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей- @ Feb 28 2013, 19:12) Какое нытьё?Какие слабые духом? Л юди высказываются а вы критикуете! В чём? Легко быть добрым философом и расточителем меценатом если ты олигарх. Пусть попробуют сохранить человеческое те кто познал богатство и оказались на грани бедности! Согласен. Взлет, проба всего и вся. Окружение улет, с утра до вечера люди берегут от опасности. Раз и падение. Вздох, спиться ? Умоляю! Ребенок грусть в глазах. Не смотря ни на , что. Да тяжело. Уже в прошлом, давно было. "Смысл" это наверно в книжках. Мы здесь и сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кимирииц |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 10-September 12 Пользователь №: 46,989 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 28 2013, 18:03) Про слабых духом понравилось. Это Вы о Серафиме Саровском, например, так сказали? ![]() Не знал что он был слаб духом. ![]() Религия (любая) есть бизнес, ничего личного, просто специфический бизнес. Если есть потребность в пище духовной, найдутся и продавцы. Спрос = предложение + конкурентная борьба продавцов.(Изенштейн) ![]() -------------------- Салтыков-Щедрин: “Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай - где-то, что-то украли...”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Esenin @ Feb 28 2013, 18:51) Не разводите меня но то, что у меня всегда стакан на половину пуст. Отвечу народной мудростью - " пессимисты плачутся в жилетку, оптимисты в декольте, а реалисты вообще не плачутся!" Так вот, я вообще не плачу. И то, что вы уважаемый назвали нытьем, не более чем мои мысли (кои я никому не навязываю) по данной теме. Я жизнь вижу именно такой, поэтому выгрызаю свое и ни у кого ничего не прошу, потому как древние говорили suum cuique- каждому свое. Но только вот свое не каждому! Да и по поводу "Человеку свойственно думать" - интересно о чем будет думать человек(я сейчас не о себе у меня все более или менее в порядке), у которого зарплата баксов 500 в месяц, двое детей и съемная хата! Наверное, О смысле жизни, о чем же еще... ![]() Здесь ответило много людей, на 47и страницах, кто-то видит в чем-то смысл, кто-то невиден его, но всех связывает то, что все ответившие о смысле жизни задумывались, раз высказались по этому поводу, и Вы задумывались, раз увидели смысл у некоторых, в нефтяных вышках. Ну и как можно привязать выше высказывание (По-моему о смысле жизни могут задумываться те у кого материальное уже давно отошло на задний план и деньги они хапают чисто по инерции (привычка так сказать). Что, это всех касается кто ответил в этой теме? Бред. Лично я на данный момент своей жизни, занял такую позицию. Кто ограничивает свои желания, тот всегда достаточно богат. И жить надо по способности, и совести, конечно если она не сбежала. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esenin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 7-February 11 Пользователь №: 26,105 Металлоискатель: DFX Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Feb 28 2013, 20:58) Здесь ответило много людей, на 47и страницах, кто-то видит в чем-то смысл, кто-то невиден его, но всех связывает то, что все ответившие о смысле жизни задумывались, раз высказались по этому поводу, и Вы задумывались, раз увидели смысл у некоторых, в нефтяных вышках. Ну и как можно привязать выше высказывание (По-моему о смысле жизни могут задумываться те у кого материальное уже давно отошло на задний план и деньги они хапают чисто по инерции (привычка так сказать). Что, это всех касается кто ответил в этой теме? Бред. Лично я на данный момент своей жизни, занял такую позицию. Кто ограничивает свои желания, тот всегда достаточно богат. И жить надо по способности, и совести, конечно если она не сбежала. ![]() Ну что же, ограничивайтесь в желаниях и живите богато! Я говорил не о БОГАТСТВЕ, а о достатке - который позволяет расслабиться и думать не только о материальном, но и о духовном. Именно к духовному я приписываю поиск смысла жизни. Конечно можно абстрагироваться от этого мира и стать философом бессребреником, но к сожалению в этом случае надо отказаться от всяческих обязательств к этому миру (к детям, родителям и обществу в целом) - на это способны единицы. А пока у человека есть обязательства он должен их выполнять, и именно материальный достаток, на мой взгляд, может облегчить это бремя и дать возможность задуматься о вечном! И не отыскать правду, а именно задуматься! А мысли типа "Купить", "Найти", " Продвинуться" - это всего лишь материальные желания и не более. И именно это материальное не позволяет людям задуматься, о философском восприятии жизни. Единственное время когда часто это происходит - это состояние опьянения! Большинство (достигнув определенной кондиции) становятся философами! И происходит это именно потому, что в этот момент все материальное отодвигается на задний план. -------------------- si vis pacem para bellum
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Как сказал один мой друг -я первый пойду убивать тех кто на кайенах и пофиг что ты шофер. И это не потому что я людей не люблю просто у всего народа назрело! Вспомним 1917.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esenin |
![]()
Создана
|
QUOTE(сергей- @ Feb 28 2013, 21:19) Как сказал один мой друг -я первый пойду убивать тех кто на кайенах и пофиг что ты шофер. И это не потому что я людей не люблю просто у всего народа назрело! Вспомним 1917. Сергей, Вы не правы, многие заработали на каены честным трудом. Спортсмены например или актеры... Нельзя всех под одну гребенку! Да и не добьетесь ничего... Вспомните что было в первые годы после революции. Воровали одни, найдутся не кто будут воровать и после них! -------------------- si vis pacem para bellum
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Смысл жизни в том числе и в помощи ближнему.
Очень прошу обратить внимание на тему http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=495022 Человеку нужна помощь! -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Esenin @ Feb 28 2013, 17:51) Да и по поводу "Человеку свойственно думать" - интересно о чем будет думать человек(я сейчас не о себе у меня все более или менее в порядке), у которого зарплата баксов 500 в месяц, двое детей и съемная хата! Наверное, О смысле жизни, о чем же еще... ![]() Зарплата чуть больше 500 баксов. О смысле жизни думаю ![]() ![]() ![]() QUOTE(сергей- @ Feb 28 2013, 20:19) Как сказал один мой друг -я первый пойду убивать тех кто на кайенах и пофиг что ты шофер. И это не потому что я людей не люблю просто у всего народа назрело! Вспомним 1917. Всю жизнь ненавидел революцию и революционеров... Как я их сегодня понимаю. Все течет, все меняется... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esenin |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 28 2013, 22:37) Зарплата чуть больше 500 баксов. О смысле жизни думаю ![]() ![]() ![]() Уважаемый ВИК-ТОР! Я преклоняюсь перед вашим мужеством! Вы получили то, чего в нашей стране добиваются немногие - ДОСТАТОК, ибо Вам хватает тех средств для жизни, которые Вы имеете! Поскольку я описал ситуацию в которой на жизнь человеку с двумя детьми в месяц остается тысяч шесть. Вы ответили, что находитесь примерно в такой же ситуации и при этом думаете о смысле жизни. Это достойно уважения! Отвечаю на ваш вопрос - я не из тех кого вы описали, был бы из тех, рассуждал бы по "ящику" в костюме за 100 тысяч и туфлях немногим дешевле. Я вообще не рассуждаю по таким вопросам, на это просто времени нет. А сейчас сижу с ребенком на больничном, вот и ввязался в этот разговор... -------------------- si vis pacem para bellum
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Esenin @ Feb 28 2013, 20:24) Сергей, Вы не правы, многие заработали на каены честным трудом. Спортсмены например или актеры... Нельзя всех под одну гребенку! Да и не добьетесь ничего... Вспомните что было в первые годы после революции. Воровали одни, найдутся не кто будут воровать и после них! А вы меня не правильно поняли. Я конеч кратко выразился не развернул тему таксказать. То что есть люди которые заработали честно свои деньги я не сомниваюсь. Я пишу не оних ,а о тех кто не алкаш и тунеядец . Пишу про тех кто в этой жизни многолет трепыхается в крынке с молоком пытаясь взбить его вмасло! Но чет никак! А государство наше оставляет все меньше возможностей заработать денег. Обшее озлобление народа заставит морду бить не только тем кто на каенах но и тем у кого на пять рублей в кошельке больше. Яж не зря про1917 й написал. Гражданская будет. И правильно говорите придут скорее всего те кому поляну заново накрывать надо будет! Но живеш сам дай жить другим вот я про что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олежик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 25-December 12 Из: Север Кем.Обл Пользователь №: 50,884 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кимирииц @ Feb 28 2013, 17:58) Глупцы живут в неведение и в суете сует, их есть сей путь. Господа, вот сперва стремишься к истине, а поняв суть сего, всего, одолевает великий депрессняк. Слабые духом прячутся от себя в монастырях, в пещерах уединенных, отшельники и т.д. Болтливые паства себе заводят, некоторые мирового значения. Вот как без само-пожирания и лишний болтовни от депрессняка избавится? ![]() Если не эндогенного характера то старик Поль Брегг (нужно читать его поиски здоровья из природных источников как поиски простого человека,странноватого но любопытного..он говорит вода дистиллят только,а вы просто кипятите,говорит соль нельзя,а вы не стесняйтесь проверьте его и только уменьшите количество повареной,сигарет..и.т.д сотни вещей) Депрессии в норм состоянии у человека должно быть очень мало,это как, раз в году простыть и обрадоваться:оу ,старый забытый гриппчик,по болеем денек... Если зачитались 40 000 книг и прочих знаний то да пребудет с вами Сила:однажды вы проснетесь без депрессии..демиургом гы гы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кимирииц |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олежик @ Mar 1 2013, 14:37) Если не эндогенного характера то старик Поль Брегг (нужно читать его поиски здоровья из природных источников как поиски простого человека,странноватого но любопытного..он говорит вода дистиллят только,а вы просто кипятите,говорит соль нельзя,а вы не стесняйтесь проверьте его и только уменьшите количество повареной,сигарет..и.т.д сотни вещей) Депрессии в норм состоянии у человека должно быть очень мало,это как, раз в году простыть и обрадоваться:оу ,старый забытый гриппчик,по болеем денек... Если зачитались 40 000 книг и прочих знаний то да пребудет с вами Сила:однажды вы проснетесь без депрессии..демиургом гы гы Понимание устройство миров, ничтожность в нем человека и человечества в целом (есть песчинка в механизме). Матраца бессмертна. Дальше центра все ровно не уйти, пройдя хоть множество перерождений. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Салтыков-Щедрин: “Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай - где-то, что-то украли...”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олежик |
![]()
Создана
|
QUOTE(кимирииц @ Mar 1 2013, 18:19) Понимание устройство миров, ничтожность в нем человека и человечества в целом (есть песчинка в механизме). Матраца бессмертна. Дальше центра все ровно не уйти, пройдя хоть множество перерождений. Было что-то подобное одной весной,наврал перекрестным способом всем близким что (уехал с друзьями,звонить иногда буду) и ушел я в Тайгу не взяв с собой ни одной вещи кроме одной (телефон с двумя аккумами и зарядником спрятал у железки,снимать это даже и мыслей не было а могло получиться весело) ..ну вобщем всё изготавливал сам,от одежды до кухонной утвари (кстати мог получиться смешной вывод что главное в жизни-закопаться ![]() Несколько подумав я остановился на версии обьяснения которую написал выше.. а про джедаев эт конечно шутка-аллегория что человек должен совершенствоваться ![]() ПЫ сы:если подобное делать рискнете то спрячьте деньги в мичуринском,и чистую одежду,чтобы с недельку отъесться для показа родственникам ![]() Добавлю что нельзя быть в отравленном состоянии очень долго,это может быть и поучительно дак зато вредно если часто,депрессия просто так не появляется,она может появиться из-за одних сигарет,не то что с сотни других вещей...надо жить-надо радоваться! Ыы шыо то кость в зубах от рыбы застряла..отвлекаюсь тут понимаш от обеда..который я поймал сам.. Сообщение отредактировано Олежик: Mar 2 2013, 08:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кимирииц |
![]()
Создана
|
Разобрался в причине депрессняка. Теперь надо с самим депрессняком разобраться. Надо наворовать денег, рассчитаться с кредитами, долгами, отпустить бороду и уйти в лес. Периодически партизанить конечно, пускать поезда под откос, устраивать засады и т.д.
![]() -------------------- Салтыков-Щедрин: “Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай - где-то, что-то украли...”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Интересная лекция о возникновении Христианства, его природе и цели..... Как смысла Жизни....
http://youtu.be/97KaRCzuRp4 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 23:37 | |
![]() |