Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

мейн-кун
post Feb 7 2013, 16:38
Создана #841

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 12:01)
Хочу немного поправить.Не разум, а ум. smile.gif
Ум, логика...это как раз то,что скорее уводит нас от Бога и Веры, чем приводит к ним. smile.gif

П.С.
Если б люди верили в то, что их душа бессмертна и тела в которых она живёт,просто меняет, как износившуюся одежду, то кто бы горевал по поводу смерти? Если б люди верили, что их дела, совершаемые их телами, ВСЕГДА будут иметь кармическую оценку и от этого будет зависить их дальнейшее материальное воплощение, то кто бы нарушал Закон Божий? smile.gif
Но так устроено, что душа не имеет памяти, хотя может иметь разум, который накапливается и развивается от воплощения к воплощению.
Вобщем, все мы в итоге попадём в царствие Божие,только кому то для этого потребуется одна жизнь, а кому то тысячи.
Собственно, в этом и есть смысл жизни, чтоб наконец таки понять, что наше тело-это не есть мы.А мы-это наша вечная душа, которой не нужно ни золото, ни слава, ни власть, ни секс, ни пища материальная. Тело лишь сковывает и ограничивает душу, заставляя её подчиняться земным материальным законам. Кто поймёт разницу между телом и душой, тот освобождается от материального тела, которое вечно чего то требует и страдает, а душа его перемещается в духовный мир, где нет горя, страданий и бед.Это если вкратце и просто. smile.gif

Имеющий уши,да услышит...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 7 2013, 16:41
Создана #842

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Книга Екклесиаста,хороший повод к размышлению,для адептов тельца золотого,чревоугодников,гордецов и т.д. Ну,для тех из них конечно-же,кто имеет уши. smile.gif
В чем смысл жизни я не знаю... Но есть две дороги : одна - легкая и бездумная,вторая - тернистая,где много дров наломаешь,и многие печали.И они в одно место ведут.К смыслу пресловутому...
Так вышло,что пока иду второй дорогой.Там горше неудачи,но и победы,несоизмеримо большие.Хотя... Победы-ли это? Быть может тщеславие мое,таковыми их считает? А на самом деле,все... СУЕТА?
И есть две жизни,где в одной надо "марку держать",а в другой - душа мечется,к истине взывая.К ИСТИНЕ - ли? Быть может,это тщеславие мое?А на самом деле,все... СУЕТА?

Нет причин,Mein Gott,твоим отказам.
Вновь один и в непролазных,
дебрях.Я теряю Ариадны нить,
но продолжаю жить,жить,жить...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 7 2013, 16:48
Создана #843

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 7 2013, 17:27)
Вегетарианства нет в принципе! Это люди сами разделили всё живое на две части. biggrin.gif  Бог создал мир где каждый кого-то ест и этот круговорот бесконечен. Куриное яичко ничем в принципе не отличается от зёрнышка,молоко от берёзового сока и.дт.д. Кустику так же больно когда его ломают, как и барашку которого режут на шашлык. 17.gif

Ваня, человек не ест деревья и кусты.Он ест их плоды, которые циклично восполняются. Их можно есть без греха.smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

super.veter
post Feb 7 2013, 17:09
Создана #844

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 17:48)
Ваня, человек не есть деревья и кусты.Он есть их плоды, которые циклично восполняются. Их можно есть без греха.smile.gif

Вить, а молоко и яйца, это ведь тоже восполнимый продукт. Так сказать плоды, но только животного происхождения. Да и корова с курицей живы и здоровы. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 7 2013, 17:11
Создана #845

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 17:48)
Ваня, человек не есть деревья и кусты.Он есть их плоды, которые циклично восполняются. Их можно есть без греха.smile.gif

Петрович,поспорил бы я да боюсь,далеко занесёт. biggrin.gif Деревья и кусты не ест,хотя и не все и не всегда... Значит на куриное яичко и молоко ты уже согласился? smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 7 2013, 17:13
  + Quote Post

гело
post Feb 7 2013, 17:11
Создана #846

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 15:39)
Олег, я живу почти так же само и сейчас радуюсь жизни больше, чем в 30 лет. Просто живу и радуюсь.Но...я не считаю других лохами, ибо не моя личная заслуга в том, как я живу. Наверное, именно это коробит и меня и других в твоих некоторых постах.
Видно, кто то там наверху, засчитал нам наши дела и начислил бонусов, хотя возможно мы своим этим делам вообще не придали значения, ибо и не знали, когда хорошо мы поступали и когда  плохо. smile.gif

Всё в этом мире переменчиво.Уверен, что и нас кто то считает конченными лохами... biggrin.gif

П.С.
С Днём Рождения, коллега Водолей! smile.gif

Спасибо, Виктор и Диме тоже спасибо smile.gif!

Ты прав конечно-Люди не Лохи-я так выражаюсь ( как всегда неточно) просто мне обидно-что они готовы работать и гробить своё здоровье ( самое главное) ради копеешной выгоды либо обещаниям мифического будущего.

Готовы верить продажным политикам-умеющим красиво говорить. И их таких ведь миллионны.

А самое главное-они не умеют быть счастливыми и не понимают-что если у тебя целы руки -ноги-голова- то ты уже БОГАЧ smile.gif

И если-бы они не были так послушны и компроммиссны-то страна изменилась-бы в лучшую сторону.

Я тоже когда-то после первого развода...обиженный на много лет на женщин ( и было за что)..сидя в съёмной квартире без дома и работы , без возможности видеться с сыном, грузил себя негативом... глядя на плакат висящий на стене и написанный своей кровью- " Жизнь-гамно"

Кровь застыла стала коричневой и ооочень была похожа на последнее слово 17.gif biggrin.gif

А со временем я понял-что всё что случилось-на самом деле было для меня-счастьем.... И всё-что делается-это провидение Господа и ничего не происходит просто так. И жизнь на самом деле-прекрасна и удивительна. smile.gif
И женщины-умницы,красавицы и воообще. Просто надо их понимать-что они из себя есть .

А за критику - спасибо. Друзья не критикуют-они помогают увидеть твою расхлябанность. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано гело: Feb 7 2013, 17:17

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 7 2013, 17:22
Создана #847

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Ну нету конкретики. smile.gif Никто не придет и не даст подробной инструкции для поиска смысла жизни. smile.gif Мы можем лишь попробовать поискать,поразмышлять,пообщаться.Быть может приблизившись,а может - отдалившись. На то они и пути Господни,что неисповедимы.Вот еще попытка... Размышлений... smile.gif

Когда звезды открывают свои глаза,с востока наступает тьма и окружает древний город... Когда затихает загадочное озеро и ,лишь изредка,разбавляет звенящую тишину робким всплеском... Величественно и неотвратимо ,всходит в ночном небе волчье солнышко - Луна.Покровительница поэтов и влюбленных,магов и чародеев.Седой Волхов ,ловит ее отражение своими волосами - вОдами и ... Разговаривает с ней.Много тайн,можно узнать ,из ночной беседы:от сотворения мира,лохматых гигантов,мирных племен и жестоких норманнов,до лживых царей,обманутых императоров,и последней,кровавой войны,но... Неподвластно... Лишь,в черной воде,и глазах ночных зверей - кошек,отражается Великая Вселенная,делаясь от этого ,во много раз бесконечнее...

Что-то я "разошелся". smile.gif Больно уж тема близка.Все.Самоустраняюсь. smile.gif С уважением...

--------------------
  + Quote Post

сергей-
post Feb 7 2013, 17:32
Создана #848

Профи

-----XXXX-

Я
QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 14:00)
Друг Вы наш...всеядный, попробуйте без оружия впоймать и загрызть своими зубами хотя бы кролика.Я уж не говорю про кабана или быка. smile.gif
БелкА полно в орехах, сыре, твороге, молоке, сое, бобах.
Люди годами не едят мяса, работают и...не умирают и не болеют.
Расчёты учёных по поводу мяса...весьма ангажированы. wink.gif

Уважаемый Петрович вы слушаете ухом или чем то еще? smile.gif Во время войны люди и кору березовую ели ,а когда заканчивались все кожаные изделия начинали и друг друга! Не дай Бог кому! Насчет молочной продукции все правильно,а вот орехи и бобовые ну уж извините 17.gif Я же писал О КАЧЕСТВЕ белка ,а не о том начем можно прожить! Ну и при чем тут в конце концов погони за кроликами? А оружие? Ну чтож даже камень это оружие в опытных руках не так ли?
  + Quote Post

TKS
post Feb 7 2013, 17:59
Создана #849

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Feb 7 2013, 21:32)
... Во время войны люди и кору березовую ели ,а когда заканчивались все кожаные изделия начинали и друг друга! Не дай Бог кому! Насчет молочной продукции все правильно,а вот орехи и бобовые ну уж извините 17.gif  Я же писал О КАЧЕСТВЕ белка ,а не о том начем можно прожить! ...

"Белок бобовых по своему химическому составу близок к животному" (с)...
Когда вегетарианство от Души, телу только лучше... в любой климатической зоне. smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Евлампий
post Feb 7 2013, 18:17
Создана #850

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» (Сократ)
«Человек есть то, что он ест», – это выражение принадлежит немецкому философу Людвигу Андреасу Фейербаху.
По сути проплачивая убийство и изуверские способы выращивания животных на убой, вы участвуете в этом преступлении. Поглощая их труп по сути на энергетическом уровне вы принимаете на себя все муки и страдания той животины, расплачиваясь за это потерями здоровья, как физического, так и психического. http://makeself.ru/a_zdorov/buddizm/buddizm_zivoe_001.html

Кстати по статистике, уровень онкологических заболеваний, приведших к смерти, впервые с 2010года, переплюнул уровень всегда лидирующих сердечно-сосудистых. Причина наверняка комплексная, включая и регулярные инъекции животным разного рода препаратов, для аномального роста, но и эмоциональная составляющая всего этого зверства. Которое как бумеранг бьёт заказчиков и спонсоров.
++18 !!!
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=6nWhp0yhEg8

Сообщение отредактировано Евлампий: Feb 7 2013, 18:19

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

сергей-
post Feb 7 2013, 18:26
Создана #851

Профи

-----XXXX-

QUOTE(TKS @ Feb 7 2013, 17:59)
"Белок бобовых по своему химическому составу близок к животному" (с)... 
Когда вегетарианство от Души, телу только лучше... в любой климатической зоне.  smile.gif

Ну да,ну да lol.gif Свинец от золота тоже неочень по малекулярному составу отличается но ведь не золото же...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 7 2013, 18:27
Создана #852

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Feb 7 2013, 19:17)
«Человек есть то, что он ест», – это выражение принадлежит немецкому философу Людвигу Андреасу Фейербаху.
По сути проплачивая убийство и изуверские способы выращивания животных на убой, вы участвуете в этом преступлении. Поглощая их труп по сути на энергетическом уровне вы принимаете на себя все муки и страдания той животины, расплачиваясь за это потерями здоровья, как физического, так и психического. http://makeself.ru/a_zdorov/buddizm/buddizm_zivoe_001.html

Кстати по статистике, уровень онкологических заболеваний, приведших к смерти, впервые с 2010года, переплюнул уровень всегда лидирующих сердечно-сосудистых. Причина наверняка комплексная, включая и регулярные инъекции животным разного рода препаратов, для аномального роста, но и эмоциональная составляющая всего этого зверства. Которое как бумеранг бьёт заказчиков и спонсоров.
++18 !!!

Все эти глупости придумали сами люди! Бог сам создал мир таким,где живое питается живым. Это и есть жизнь! Не согласны,попробуйте кушать речной песок ,или камушки. Остальное всё живое и тоже умирать не хочет. Зёрнышко тоже тянется к солнцу и жить хочет,а мы его раз и в пасть.. 14.gif biggrin.gif Нас вот,пока мы здесь спорим,тоже кушают потихонечку,всякие там бактерии..и не морщатся! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 7 2013, 18:30
  + Quote Post

сергей-
post Feb 7 2013, 18:33
Создана #853

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Евлампий @ Feb 7 2013, 18:17)

++18 !!!

А в решении этой проблемы как говорят чиновники нужен комплексный подход и совокупность мер biggrin.gif Ну а если серьезно то так оно и есть! Наш мир включает в себя много компонентов например экологию ойкумены ,а так называемый тех прогрес это утопия для человека и человечества в целом 16.gif
  + Quote Post

Евлампий
post Feb 7 2013, 18:36
Создана #854

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 7 2013, 19:27)
Все эти глупости придумали сами люди! Бог сам создал мир таким,где живое питается живым. Это и есть жизнь! Не согласны,попробуйте кушать речной песок ,или камушки. Остальное всё живое и тоже умирать не хочет. Зёрнышко тоже тянется к солнцу и жить хочет,а мы его раз и в пасть.. 14.gif  biggrin.gif Нас вот,пока мы здесь спорим,тоже кушают потихонечку,всякие там бактерии..и не морщатся! cheesy.gif

Нет Сусанин, тут не всё так просто! smile.gif Также сказано не уподобляться животным и не превращятся в диких скотов. А вся мясная индустрия похожа на огромный конц-лагерь по умерщвлению, для оголтелой толпы, с запудренными мозгами. Обрати внимание как они бьются в рекламе, заставляя всех жрать сосиськи по всем каналам ТВ, с лозунгом, что то типа "как ПаПА" smile.gif
Смотрите ящик и ешьте то что впаривают... так получается??? smile.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 7 2013, 18:41
Создана #855

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Feb 7 2013, 19:36)
Нет Сусанин, тут не всё так просто!  smile.gif Также сказано не уподобляться животным и не превращятся в диких скотов. А вся мясная индустрия похожа на огромный конц-лагерь по умерщвлению, для оголтелой толпы, с запудренными мозгами. Обрати внимание как они бьются в рекламе, заставляя всех жрать сосиськи по всем каналам ТВ, с лозунгом, что то типа "как ПаПА"  smile.gif
Смотрите ящик и ешьте то что впаривают... так получается??? smile.gif

Где сказано,кем сказано !? Езжайте в деревню куда нибудь в глушь,где нет магазинов и попробуйте пожить с месяц,на корешках и травках.. Уверен,через неделю будете гоняться за зайчиками и птичками.. cheesy.gif Человеку,что бы жить,нужна энергия и это главный смысл жизни. А когда он получит эту энергию,начинаются размышления о смысле.. dry.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 7 2013, 18:44
  + Quote Post

сергей-
post Feb 7 2013, 18:46
Создана #856

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 7 2013, 18:41)
Где сказано,кем сказано !? Езжайте в деревню куда нибудь в глушь,где нет магазинов и попробуйте пожить с месяц,на корешках и травках.. Уверен,через неделю будете гоняться за зайчиками и птичками.. cheesy.gif

Ну так лучше и не скажеш laugh.gif А буддийские монахи особо просвещенные и паразитов на себе не убивают жизнь ведь как ни как 17.gif
  + Quote Post

SeeVa
post Feb 7 2013, 18:48
Создана #857

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 7 2013, 19:41)
...на корешках и травках.. за зайчиками и птичками..

Тому и другому предпочтительнее рыбное. У водоёма прожить запросто. И не месяц...
А на короткий вопрос в заголовке можно ответить так же коротко: в самой жизни.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 7 2013, 18:52
Создана #858

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Feb 7 2013, 19:46)
Ну так лучше и не скажеш laugh.gif А буддийские монахи особо просвещенные и паразитов на себе не убивают жизнь ведь как ни как 17.gif

Просвещенные тунеядцы,у них нет ни семьи,ни детей,которые хотят кушать. cheesy.gif Поэтому им и энергии нужна капелька,горстка риса.. А вот если бы их на лесоповал,то жрать стали бы всё подряд.. biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 7 2013, 18:57
Создана #859

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Feb 7 2013, 19:48)
Тому и другому предпочтительнее рыбное. У водоёма прожить запросто. И не месяц...

Пробовали? smile.gif Наверное кина насмотрелись? 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 7 2013, 18:59
  + Quote Post

super.veter
post Feb 7 2013, 19:02
Создана #860

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

...сéй же рóдъ не исхóдитъ, тóкмо моли́твою и постóмъ.

smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

185 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 18:08
Рейтинг@Mail.ru