Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

rur
post Feb 7 2013, 13:45
Создана #821

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(silych @ Feb 7 2013, 14:10)
И поскольку зашла речь о Православии, о мудрейшие, растолкуйте мне ,бестолковому, откуда же появился на свет человек. В писании сказано Адам+ Ева= Каин, Авель. Других потомков у них не было. Потом Каин убивает Авеля. А дальше -то , как дело-то было... Мне доводилось задавать этот вопрос и продвинутым адептам сей религии и священнослужителям. Некоторые уводили тему разговора в сторону, кто-то озадаченно умолкал, а у иных в глазах загорался огонь инквизиции... Я сам крещён во младенчестве, и не чураюсь заходить в храм, но, как Фома Неверующий, иногда задаюсь вопросами, и червячок сомненья гложет...

пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою …
(Быт.4:16-17)
в земле Нод (Быт.4:16) у Каина родился сын Енох (Ханох), а у того в свою очередь Ирад. От Ирада родился Мехиаэль, за ним Мафусал (Метушаэль), а от Мафусала — Ламех (Быт.4:18). У Ламеха было 2 жены. Первая — Ада, от которой родились Иавал и Иувал. Вторая — Цилла, от которой родились сын Тубал-Каин и дочь Ноема.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ст_прапорщик
post Feb 7 2013, 13:45
Создана #822

Постоянный

-----X----

Ну тема зачотная.

user posted image

--------------------
/***/:)/***/
  + Quote Post

Петрович
post Feb 7 2013, 13:55
Создана #823

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Feb 7 2013, 14:37)
"Не бойся того что входит, бойся того что исходит от тебя." (своими словами, чтобы не искать, когда Павлу с небес сошло полотно наполненное гадами)
Это как бы по поводу вкушения. Плюс совершение поста. Хотя это правило позже появилось. В Библии, то есть в Ветхом завете, приношение в жертву животных было нормой. Иной расклад в Новом завете: "Не жертвы прошу, а милости." Очень часто смешивают Ветхий и Новый завет. Это не правильно. Ибо последний практически исключает первый. Тогда как первый является предвестником последнего. Дабы понять почему именно так.
Христу вино совсем ни к чему. Это олицетворение. Так же как икона, так же как свеча, так же как вода при крещении, так же как просфора и.т.д
Так же как в Индуизме поднесенная миска риса, или зажженная ароматическая палочка.
Христос Бог. Это принцип Триединства Бога. Кстати так же как и в Иудаизме. Вспомни когда Кришна например показывал Арджуне свою многоликость.
Возможно без мяса можно прожить. Но в наших условиях и с нашими традициями тяжело. Сейчас можно купить некий вегетарианский рацион, и то при наличии денег, а тогда в 10, 14,17 веке? Плюс добавь колоссальную физическую нагрузку.
Явка с повинной. Она есть и ее никто не отменял- это покаяние. smile.gif

Так почему же Новый завет противоречит Ветхому? Для чего путают людей?smile.gif

Согласись, миска риса не спровоцирует запой и не приучит потом, после вина, пить самогон. smile.gif
Кришна чётко рассказывает Арджуне кто такой Бог, в какой экспансии и под каким именем и чем он занимается-там вообще нет таинства никакого. smile.gif

Простые люди мяса ВСЕГДА ели мало и редко.Т.е вполне обходились без него большую часть жизни.И в любом(ЛЮБОМ) климате можно без него обойтись, при ЛЮБЫХ физических нагрузках.Доказано медиками и учёными, но не афишируется, чтоб голову им нет отбили мясопроизводящие корпорации.
Да по-любому, убивать кого то, чтоб съесть-это не хорошо. smile.gif

Христианская явка с повинной-покаяние, как правило этим пользуются те, кого жаренный петух в зад клюнул.А пока все в порядке, никто не спешит каяться. А потом уже бывает поздно. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Feb 7 2013, 14:00
Создана #824

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Feb 7 2013, 14:45)
На счет мяса так сказать все просто! Качество белка в рационе человека определяется аминокислотным составом,те чем ближе потребляемый белок к белкам собственного тела тем он качественней. Кроме того человек создан Богом как животное всеядное . Его пищеварительный тракт усваевает как растительные так и животные белки. Но впрочем животный белок усваевается намного лучше. Если питаться только растительной пищей то чтобы получить суточную норму белка,а это около 1,6-1,8г на кг веса человека,то нам как жевачным жевотным придется кушать целый день и чтобы улучшить дополнительно усвоене подобной пищи срыгивать ее и начинать процес заново и я не шучю. Ростительная пища у лучшает движение ее в жкт тем самым дополняя и необходими дополняя процес пищеварения! Куры например для этой цели глотают мелкие камушки чтобы перетерать жесткую нерастворимую клетчатку! А детям для полноценного физ развития вобще без животной пищи не обойтись!

Друг Вы наш...всеядный, попробуйте без оружия впоймать и загрызть своими зубами хотя бы кролика.Я уж не говорю про кабана или быка. smile.gif
БелкА полно в орехах, сыре, твороге, молоке, сое, бобах.
Люди годами не едят мяса, работают и...не умирают и не болеют.
Расчёты учёных по поводу мяса...весьма ангажированы. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 7 2013, 14:02
Создана #825

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 7 2013, 14:45)
пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою …
в земле Нод (Быт.4:16) у Каина родился сын Енох (Ханох), а у того в свою очередь Ирад. От Ирада родился Мехиаэль, за ним Мафусал (Метушаэль), а от Мафусала — Ламех (Быт.4:18). У Ламеха было 2 жены. Первая — Ада, от которой родились Иавал и Иувал. Вторая — Цилла, от которой родились сын Тубал-Каин и дочь Ноема.

А русские там ваще были? 14.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Feb 7 2013, 14:06
Создана #826

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 15:02)
А русские там ваще были? 14.gif

Были.Но это секретные сведения до сей поры... cheesy.gif Ох уж эти нам ближневосточные проблеммы facepalm.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Feb 7 2013, 14:08
Создана #827

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 7 2013, 15:06)
Были.Но это секретные сведения до сей поры... cheesy.gif Ох уж эти нам ближневосточные проблеммы facepalm.gif

"Енто смутно мне напоминаить, индо-пакистанский инцидент."(с) В.Высоцкий. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

vev
post Feb 7 2013, 14:25
Создана #828

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 7 2013, 14:45)

А вопрос то задан простой...Откуда взялась у Каина жена,ежели до этого сказано,что была создана только одна женщина?... smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Feb 7 2013, 14:29
Создана #829

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Feb 7 2013, 15:25)
А вопрос то задан простой...Откуда взялась у Каина жена,ежели до этого сказано,что была создана только одна женщина?... smile.gif

Уже тогда со списками электората химичили??? 14.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

гело
post Feb 7 2013, 14:29
Создана #830

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Feb 7 2013, 09:51)
гело

Олег,так же мои поздравления с днюхой!

У меня к тебе вопрос.

Ты часто пишешь,что тебя окружают молодые красивые телки из МГУ,ты много времени проводишь за границей,ты практически не работаешь - а работают лохи,живешь в центре МСК,ну и ТП.То есть часто бравируешь на форуме ценностями современного хипстера.
Не секрет,что на Ревью большинство людей живут в регионах,и могут о такой жизни только мечтать.

В чем смысл? Ты любишь дразнить людей,вызывать у них гнев и зависть? Ты хочешь научить остальных,как так жить?
Или ты хочешь что б общество одобрило твой стиль жизни или осудило его.То есть ты не самодостаточен,тебе нужна оценка?

Не обижайся,мне чисто технически интересен этот вопрос - почему такой замечательный человек как ты занимается этой фигней? smile.gif

Наверное просто так радуюсь жизни!!!

Хотя ты конечно прав , выставлять всё это на показ- не стОит.

Просто несколько лет назад перестал грузить себя всякой ерундой-и всё встало на свои места. оказалось, что жизнь-не простая штука-а Совсем простая. biggrin.gif

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

rur
post Feb 7 2013, 14:31
Создана #831

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Feb 7 2013, 15:25)

Быт.5:4
Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. ddd.gif
http://dic.academic.ru/dic.nsf/biblerus/7861/Быт
Ну чего вы как дети biggrin.gif Обосновать-кто, откуда и куда-плёвое дело...особенно если дело религии касается и ТЫСЯЧ и ТЫСЯЧ лет...
Забыл сказать...т.Сиф брат товарища Каина.

Сообщение отредактировано rur: Feb 7 2013, 14:32

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Feb 7 2013, 14:34
Создана #832

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 14:55)
Так почему же Новый завет противоречит Ветхому? Для чего путают людей?smile.gif

Противоречит, потому что Ветхий, ему на смену пришел Новый. Но новый хорошо рассматривать через призму Ветхого. Вообще все поголовно делают одну и ту же ошибку, начинают читать с Ветхого. Доходят до середины, офигивают, закрывают книгу и формируют мнение о Православии на основании прочитанного. Я кстати точно так же читал в свои 20 лет. Но там был другой вопрос. Я дал себе слово, что дочитаю Библию до конца. Я сдержал слово. Только благодаря этому и понял в чем соль. Иначе я был бы в другом лагере вероятно. smile.gif Читать только Новый, затем, года через два Ветхий.

Согласись, миска риса не спровоцирует запой и не приучит потом, после вина, пить самогон. smile.gif
Кришна чётко рассказывает Арджуне кто такой Бог, в какой экспансии и под каким именем и чем он занимается-там вообще нет таинства никакого. smile.gif

Вить, ложка вина так же не приучит пить самогон. Это желание самого пьющего. Ты же прекрасно знаешь, что в нациях где вино пьют как воду, алкашей не бывает. Это я тебе как представитель таких наций говорю. Вино было всегда. Но всегда знали: когда, зачем и сколько.

Здесь тоже нет таинства, все открыто. Единственное отличие в том, что Кришна более широко раскрывает "что за пределами". В православии этой теме уделено минимум внимания. Все сосредоточенно в работе над душой. Подход несколько иной. Хотя в конечном итоге приводит точно к такому же пониманию.

Простые люди мяса ВСЕГДА ели мало и редко.Т.е вполне обходились без него большую часть жизни.И в любом(ЛЮБОМ) климате можно без него обойтись, при ЛЮБЫХ физических нагрузках.Доказано медиками и учёными, но не афишируется, чтоб голову им нет отбили мясопроизводящие корпорации.
Да по-любому, убивать кого то, чтоб съесть-это не хорошо. smile.gif

Вить, клыки не спрячешь. Ну есть они у человЕков. А это, атрибут хищника.
Физиология такая. Хотя здоровый образ жизни это здорово.

Христианская явка с повинной-покаяние, как правило этим пользуются те, кого жаренный петух в зад клюнул.А пока все в порядке, никто не спешит каяться. А потом уже бывает поздно. smile.gif

Явка с повинной: покаяние, не есть замаливание. Нельзя взять вот так пойти исповедаться и думать что все я чистенький и без грехов, потому как батюшка прочитал разрешительную молитву. Покаяние это осознание и недопущение. Это не страх перед Богом, это стыд перед ним за содеянное.
Поздно никогда не бывает. В следующий раз вдруг осознаешь, или в следующий. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Петрович
post Feb 7 2013, 14:39
Создана #833

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(гело @ Feb 7 2013, 15:29)
Наверное просто так радуюсь жизни!!!

Хотя ты конечно прав , выставлять всё это на показ- не стОит.

Просто несколько лет назад перестал грузить себя всякой ерундой-и всё встало на свои места. оказалось, что жизнь-не простая штука-а Совсем простая. biggrin.gif

Олег, я живу почти так же само и сейчас радуюсь жизни больше, чем в 30 лет. Просто живу и радуюсь.Но...я не считаю других лохами, ибо не моя личная заслуга в том, как я живу. Наверное, именно это коробит и меня и других в твоих некоторых постах.
Видно, кто то там наверху, засчитал нам наши дела и начислил бонусов, хотя возможно мы своим этим делам вообще не придали значения, ибо и не знали, когда хорошо мы поступали и когда плохо. smile.gif

Всё в этом мире переменчиво.Уверен, что и нас кто то считает конченными лохами... biggrin.gif

П.С.
С Днём Рождения, коллега Водолей! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Feb 7 2013, 14:40
Создана #834

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 7 2013, 15:31)
Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. ddd.gif
Ну чего вы как дети biggrin.gif Обосновать-кто, откуда и куда-плёвое дело...особенно если дело религии касается и ТЫСЯЧ и ТЫСЯЧ лет...

Олег, там такие ребусы в Ветхом завете есть, что этот так, мелочь. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Петрович
post Feb 7 2013, 14:51
Создана #835

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Feb 7 2013, 15:34)
Противоречит, потому что Ветхий, ему на смену пришел Новый. Но новый хорошо рассматривать через призму Ветхого. Вообще все поголовно делают одну и ту же ошибку, начинают читать с Ветхого. Доходят до середины, офигивают, закрывают книгу и формируют мнение о Православии на основании прочитанного. Я кстати точно так же читал в свои 20 лет. Но там был другой вопрос. Я дал себе слово, что дочитаю Библию до конца. Я сдержал слово. Только благодаря этому и понял в чем соль. Иначе я был бы в другом лагере вероятно. smile.gif Читать только Новый, затем, года через два Ветхий.
Вить, ложка вина так же не приучит пить самогон. Это желание самого пьющего. Ты же прекрасно знаешь, что в нациях где вино пьют как воду, алкашей не бывает. Это я тебе как представитель таких наций говорю. Вино было всегда. Но всегда знали: когда, зачем и сколько.

Здесь тоже нет таинства, все открыто. Единственное отличие в том, что Кришна более широко раскрывает "что за пределами". В православии этой теме уделено минимум внимания. Все сосредоточенно в работе над душой. Подход несколько иной. Хотя в конечном итоге приводит точно к такому же пониманию.
Вить, клыки не спрячешь. Ну есть они у человЕков. А это, атрибут хищника.
Физиология такая. Хотя здоровый образ жизни это здорово.
Явка с повинной: покаяние, не есть замаливание. Нельзя взять вот так пойти исповедаться и думать что все я чистенький и без грехов, потому как батюшка прочитал разрешительную молитву. Покаяние это осознание и недопущение. Это не страх перед Богом, это стыд перед ним за содеянное.
Поздно никогда не бывает. В следующий раз вдруг осознаешь, или в следующий. smile.gif

Но ведь в христианстве как?Умер грешник без покаяния-ступай навечно в ад. Второй ходки нет.smile.gif
По вину. Конечно, всё хорошо в меру, но кто эту меру знает. Ни один из впервые пригубивших вино алкоголиков не рассчитывал, что когда нибудь им станет.smile.gif
По мясу.Это не здоровый образ жизни.Это моя философия-не убивать никого из живых без особой нужды и не способствовать этому, поедая мясо кем то убитых животных.
И потом, я же не спорю с тобой,Олег, а просто делюсь своими мыслями.И конечно же никому ничего не навязываю.Каждый вправе сам за себя решать и выбирать. На то и жизнь.На то и поиск смысла жизни.smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Argon
post Feb 7 2013, 15:01
Создана #836

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 15:39)
Олег, я живу почти так же само и сейчас радуюсь жизни больше, чем в 30 лет. Просто живу и радуюсь.Но...я не считаю других лохами, ибо не моя личная заслуга в том, как я живу. Наверное, именно это коробит и меня и других в твоих некоторых постах.
Видно, кто то там наверху, засчитал нам наши дела и начислил бонусов, хотя возможно мы своим этим делам вообще не придали значения, ибо и не знали, когда хорошо мы поступали и когда  плохо. smile.gif

Всё в этом мире переменчиво.Уверен, что и нас кто то считает конченными лохами... biggrin.gif

П.С.
С Днём Рождения, коллега Водолей! smile.gif
Булат Окуджава сказал: тридцать и сразу 60. Так как то получается по жизни. Мне сейчас 60 - только ощущаю радость жизни: пять детей взрощены, есть любимые занятия и хобби. У меня жена - Водолей. Присоединяюсь к поздравлениям. И тебя, Петрович, с днём рождения!

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Петрович
post Feb 7 2013, 15:02
Создана #837

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Feb 7 2013, 16:01)
Булат Окуджава сказал: тридцать и сразу 60. Так как то получается по жизни. Мне сейчас 60 - только ощущаю радость жизни: пять детей взрощены, есть любимые занятия и хобби. У меня жена - Водолей. Присоединяюсь к поздравлениям. И тебя, Петрович, с днём рождения!

Спасибо,Сергей!
Поживём ещё.Все! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Konina
post Feb 7 2013, 15:33
Создана #838

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

Так же водолей и присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям , самое ГЛАВНОЕ - НЕ БОЛЕЙТЕ ! Вообще идеально бы - не болеть и быть в норме до конца , а просто однажды заснуть и не проснуться ... facepalm.gif
Но , к сожалению , такое дано только "избранным " .
Поживём то поживём , но каждый год теряем ... светлая им память ...
пи-си. мля ... что Б пробиться к терапевту у нас сейчас требуется просидеть в очереди часа четыре , в конце врачиха вышла и обьявила : "извините меня , я уже ПАДАЮ ОТ УСТАЛОСТИ , кто остался приму завтра ".Пипец , вспышка гриппа , понеслось...
  + Quote Post

vev
post Feb 7 2013, 16:12
Создана #839

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 7 2013, 15:31)

Обосновать, то бишь подкрепить конкретными доказательствами, вряд ли получится... smile.gif Остается лишь уверовать, что обреченный на скитания изгнанник Каин вместо скитаний пошел прямиком к своей ранее изгнанной из родительского дома безымянной сестре и вступил с ней в связь. И Богу это было угодно...Правда почему то потом Моисей , передавая народу заповеди Божьи, говорил: «Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь» (Второзаконие.27.22)... smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 7 2013, 16:27
Создана #840

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вегетарианства нет в принципе! Это люди сами разделили всё живое на две части. biggrin.gif Бог создал мир где каждый кого-то ест и этот круговорот бесконечен. Куриное яичко ничем в принципе не отличается от зёрнышка,молоко от берёзового сока и.дт.д. Кустику так же больно когда его ломают, как и барашку которого режут на шашлык. 17.gif
  + Quote Post

185 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 13:56
Рейтинг@Mail.ru