![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silych @ Feb 7 2013, 14:10) И поскольку зашла речь о Православии, о мудрейшие, растолкуйте мне ,бестолковому, откуда же появился на свет человек. В писании сказано Адам+ Ева= Каин, Авель. Других потомков у них не было. Потом Каин убивает Авеля. А дальше -то , как дело-то было... Мне доводилось задавать этот вопрос и продвинутым адептам сей религии и священнослужителям. Некоторые уводили тему разговора в сторону, кто-то озадаченно умолкал, а у иных в глазах загорался огонь инквизиции... Я сам крещён во младенчестве, и не чураюсь заходить в храм, но, как Фома Неверующий, иногда задаюсь вопросами, и червячок сомненья гложет... пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою … (Быт.4:16-17) в земле Нод (Быт.4:16) у Каина родился сын Енох (Ханох), а у того в свою очередь Ирад. От Ирада родился Мехиаэль, за ним Мафусал (Метушаэль), а от Мафусала — Ламех (Быт.4:18). У Ламеха было 2 жены. Первая — Ада, от которой родились Иавал и Иувал. Вторая — Цилла, от которой родились сын Тубал-Каин и дочь Ноема. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ст_прапорщик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 308 Зарегистрирован: 26-July 11 Пользователь №: 32,295 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
-------------------- /***/:)/***/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 7 2013, 14:37) "Не бойся того что входит, бойся того что исходит от тебя." (своими словами, чтобы не искать, когда Павлу с небес сошло полотно наполненное гадами) Это как бы по поводу вкушения. Плюс совершение поста. Хотя это правило позже появилось. В Библии, то есть в Ветхом завете, приношение в жертву животных было нормой. Иной расклад в Новом завете: "Не жертвы прошу, а милости." Очень часто смешивают Ветхий и Новый завет. Это не правильно. Ибо последний практически исключает первый. Тогда как первый является предвестником последнего. Дабы понять почему именно так. Христу вино совсем ни к чему. Это олицетворение. Так же как икона, так же как свеча, так же как вода при крещении, так же как просфора и.т.д Так же как в Индуизме поднесенная миска риса, или зажженная ароматическая палочка. Христос Бог. Это принцип Триединства Бога. Кстати так же как и в Иудаизме. Вспомни когда Кришна например показывал Арджуне свою многоликость. Возможно без мяса можно прожить. Но в наших условиях и с нашими традициями тяжело. Сейчас можно купить некий вегетарианский рацион, и то при наличии денег, а тогда в 10, 14,17 веке? Плюс добавь колоссальную физическую нагрузку. Явка с повинной. Она есть и ее никто не отменял- это покаяние. ![]() Так почему же Новый завет противоречит Ветхому? Для чего путают людей? ![]() Согласись, миска риса не спровоцирует запой и не приучит потом, после вина, пить самогон. ![]() Кришна чётко рассказывает Арджуне кто такой Бог, в какой экспансии и под каким именем и чем он занимается-там вообще нет таинства никакого. ![]() Простые люди мяса ВСЕГДА ели мало и редко.Т.е вполне обходились без него большую часть жизни.И в любом(ЛЮБОМ) климате можно без него обойтись, при ЛЮБЫХ физических нагрузках.Доказано медиками и учёными, но не афишируется, чтоб голову им нет отбили мясопроизводящие корпорации. Да по-любому, убивать кого то, чтоб съесть-это не хорошо. ![]() Христианская явка с повинной-покаяние, как правило этим пользуются те, кого жаренный петух в зад клюнул.А пока все в порядке, никто не спешит каяться. А потом уже бывает поздно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей- @ Feb 7 2013, 14:45) На счет мяса так сказать все просто! Качество белка в рационе человека определяется аминокислотным составом,те чем ближе потребляемый белок к белкам собственного тела тем он качественней. Кроме того человек создан Богом как животное всеядное . Его пищеварительный тракт усваевает как растительные так и животные белки. Но впрочем животный белок усваевается намного лучше. Если питаться только растительной пищей то чтобы получить суточную норму белка,а это около 1,6-1,8г на кг веса человека,то нам как жевачным жевотным придется кушать целый день и чтобы улучшить дополнительно усвоене подобной пищи срыгивать ее и начинать процес заново и я не шучю. Ростительная пища у лучшает движение ее в жкт тем самым дополняя и необходими дополняя процес пищеварения! Куры например для этой цели глотают мелкие камушки чтобы перетерать жесткую нерастворимую клетчатку! А детям для полноценного физ развития вобще без животной пищи не обойтись! Друг Вы наш...всеядный, попробуйте без оружия впоймать и загрызть своими зубами хотя бы кролика.Я уж не говорю про кабана или быка. ![]() БелкА полно в орехах, сыре, твороге, молоке, сое, бобах. Люди годами не едят мяса, работают и...не умирают и не болеют. Расчёты учёных по поводу мяса...весьма ангажированы. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Feb 7 2013, 14:45) пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою … (Быт.4:16-17) в земле Нод (Быт.4:16) у Каина родился сын Енох (Ханох), а у того в свою очередь Ирад. От Ирада родился Мехиаэль, за ним Мафусал (Метушаэль), а от Мафусала — Ламех (Быт.4:18). У Ламеха было 2 жены. Первая — Ада, от которой родились Иавал и Иувал. Вторая — Цилла, от которой родились сын Тубал-Каин и дочь Ноема. А русские там ваще были? ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 15:02) А русские там ваще были? ![]() Были.Но это секретные сведения до сей поры... ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Feb 7 2013, 15:06) Были.Но это секретные сведения до сей поры... ![]() ![]() "Енто смутно мне напоминаить, индо-пакистанский инцидент."(с) В.Высоцкий. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 7 2013, 14:45) пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою … (Быт.4:16-17) в земле Нод (Быт.4:16) у Каина родился сын Енох (Ханох), а у того в свою очередь Ирад. От Ирада родился Мехиаэль, за ним Мафусал (Метушаэль), а от Мафусала — Ламех (Быт.4:18). У Ламеха было 2 жены. Первая — Ада, от которой родились Иавал и Иувал. Вторая — Цилла, от которой родились сын Тубал-Каин и дочь Ноема. А вопрос то задан простой...Откуда взялась у Каина жена,ежели до этого сказано,что была создана только одна женщина?... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Feb 7 2013, 15:25) А вопрос то задан простой...Откуда взялась у Каина жена,ежели до этого сказано,что была создана только одна женщина?... ![]() Уже тогда со списками электората химичили??? ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,469 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1606 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Feb 7 2013, 09:51) гело Олег,так же мои поздравления с днюхой! У меня к тебе вопрос. Ты часто пишешь,что тебя окружают молодые красивые телки из МГУ,ты много времени проводишь за границей,ты практически не работаешь - а работают лохи,живешь в центре МСК,ну и ТП.То есть часто бравируешь на форуме ценностями современного хипстера. Не секрет,что на Ревью большинство людей живут в регионах,и могут о такой жизни только мечтать. В чем смысл? Ты любишь дразнить людей,вызывать у них гнев и зависть? Ты хочешь научить остальных,как так жить? Или ты хочешь что б общество одобрило твой стиль жизни или осудило его.То есть ты не самодостаточен,тебе нужна оценка? Не обижайся,мне чисто технически интересен этот вопрос - почему такой замечательный человек как ты занимается этой фигней? ![]() Наверное просто так радуюсь жизни!!! Хотя ты конечно прав , выставлять всё это на показ- не стОит. Просто несколько лет назад перестал грузить себя всякой ерундой-и всё встало на свои места. оказалось, что жизнь-не простая штука-а Совсем простая. ![]() -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Feb 7 2013, 15:25) А вопрос то задан простой...Откуда взялась у Каина жена,ежели до этого сказано,что была создана только одна женщина?... ![]() Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. ![]() http://dic.academic.ru/dic.nsf/biblerus/7861/Быт Ну чего вы как дети ![]() Забыл сказать...т.Сиф брат товарища Каина. Сообщение отредактировано rur: Feb 7 2013, 14:32 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 14:55) Так почему же Новый завет противоречит Ветхому? Для чего путают людей? ![]() Противоречит, потому что Ветхий, ему на смену пришел Новый. Но новый хорошо рассматривать через призму Ветхого. Вообще все поголовно делают одну и ту же ошибку, начинают читать с Ветхого. Доходят до середины, офигивают, закрывают книгу и формируют мнение о Православии на основании прочитанного. Я кстати точно так же читал в свои 20 лет. Но там был другой вопрос. Я дал себе слово, что дочитаю Библию до конца. Я сдержал слово. Только благодаря этому и понял в чем соль. Иначе я был бы в другом лагере вероятно. ![]() QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 14:55) Согласись, миска риса не спровоцирует запой и не приучит потом, после вина, пить самогон. ![]() Кришна чётко рассказывает Арджуне кто такой Бог, в какой экспансии и под каким именем и чем он занимается-там вообще нет таинства никакого. ![]() Вить, ложка вина так же не приучит пить самогон. Это желание самого пьющего. Ты же прекрасно знаешь, что в нациях где вино пьют как воду, алкашей не бывает. Это я тебе как представитель таких наций говорю. Вино было всегда. Но всегда знали: когда, зачем и сколько. Здесь тоже нет таинства, все открыто. Единственное отличие в том, что Кришна более широко раскрывает "что за пределами". В православии этой теме уделено минимум внимания. Все сосредоточенно в работе над душой. Подход несколько иной. Хотя в конечном итоге приводит точно к такому же пониманию. QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 14:55) Простые люди мяса ВСЕГДА ели мало и редко.Т.е вполне обходились без него большую часть жизни.И в любом(ЛЮБОМ) климате можно без него обойтись, при ЛЮБЫХ физических нагрузках.Доказано медиками и учёными, но не афишируется, чтоб голову им нет отбили мясопроизводящие корпорации. Да по-любому, убивать кого то, чтоб съесть-это не хорошо. ![]() Вить, клыки не спрячешь. Ну есть они у человЕков. А это, атрибут хищника. Физиология такая. Хотя здоровый образ жизни это здорово. QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 14:55) Христианская явка с повинной-покаяние, как правило этим пользуются те, кого жаренный петух в зад клюнул.А пока все в порядке, никто не спешит каяться. А потом уже бывает поздно. ![]() Явка с повинной: покаяние, не есть замаливание. Нельзя взять вот так пойти исповедаться и думать что все я чистенький и без грехов, потому как батюшка прочитал разрешительную молитву. Покаяние это осознание и недопущение. Это не страх перед Богом, это стыд перед ним за содеянное. Поздно никогда не бывает. В следующий раз вдруг осознаешь, или в следующий. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(гело @ Feb 7 2013, 15:29) Наверное просто так радуюсь жизни!!! Хотя ты конечно прав , выставлять всё это на показ- не стОит. Просто несколько лет назад перестал грузить себя всякой ерундой-и всё встало на свои места. оказалось, что жизнь-не простая штука-а Совсем простая. ![]() Олег, я живу почти так же само и сейчас радуюсь жизни больше, чем в 30 лет. Просто живу и радуюсь.Но...я не считаю других лохами, ибо не моя личная заслуга в том, как я живу. Наверное, именно это коробит и меня и других в твоих некоторых постах. Видно, кто то там наверху, засчитал нам наши дела и начислил бонусов, хотя возможно мы своим этим делам вообще не придали значения, ибо и не знали, когда хорошо мы поступали и когда плохо. ![]() Всё в этом мире переменчиво.Уверен, что и нас кто то считает конченными лохами... ![]() П.С. С Днём Рождения, коллега Водолей! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 7 2013, 15:31) Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. ![]() http://dic.academic.ru/dic.nsf/biblerus/7861/Быт Ну чего вы как дети ![]() Забыл сказать...т.Сиф брат товарища Каина. Олег, там такие ребусы в Ветхом завете есть, что этот так, мелочь. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Feb 7 2013, 15:34) Противоречит, потому что Ветхий, ему на смену пришел Новый. Но новый хорошо рассматривать через призму Ветхого. Вообще все поголовно делают одну и ту же ошибку, начинают читать с Ветхого. Доходят до середины, офигивают, закрывают книгу и формируют мнение о Православии на основании прочитанного. Я кстати точно так же читал в свои 20 лет. Но там был другой вопрос. Я дал себе слово, что дочитаю Библию до конца. Я сдержал слово. Только благодаря этому и понял в чем соль. Иначе я был бы в другом лагере вероятно. ![]() Вить, ложка вина так же не приучит пить самогон. Это желание самого пьющего. Ты же прекрасно знаешь, что в нациях где вино пьют как воду, алкашей не бывает. Это я тебе как представитель таких наций говорю. Вино было всегда. Но всегда знали: когда, зачем и сколько. Здесь тоже нет таинства, все открыто. Единственное отличие в том, что Кришна более широко раскрывает "что за пределами". В православии этой теме уделено минимум внимания. Все сосредоточенно в работе над душой. Подход несколько иной. Хотя в конечном итоге приводит точно к такому же пониманию. Вить, клыки не спрячешь. Ну есть они у человЕков. А это, атрибут хищника. Физиология такая. Хотя здоровый образ жизни это здорово. Явка с повинной: покаяние, не есть замаливание. Нельзя взять вот так пойти исповедаться и думать что все я чистенький и без грехов, потому как батюшка прочитал разрешительную молитву. Покаяние это осознание и недопущение. Это не страх перед Богом, это стыд перед ним за содеянное. Поздно никогда не бывает. В следующий раз вдруг осознаешь, или в следующий. ![]() Но ведь в христианстве как?Умер грешник без покаяния-ступай навечно в ад. Второй ходки нет. ![]() По вину. Конечно, всё хорошо в меру, но кто эту меру знает. Ни один из впервые пригубивших вино алкоголиков не рассчитывал, что когда нибудь им станет. ![]() По мясу.Это не здоровый образ жизни.Это моя философия-не убивать никого из живых без особой нужды и не способствовать этому, поедая мясо кем то убитых животных. И потом, я же не спорю с тобой,Олег, а просто делюсь своими мыслями.И конечно же никому ничего не навязываю.Каждый вправе сам за себя решать и выбирать. На то и жизнь.На то и поиск смысла жизни. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 7 2013, 15:39) Олег, я живу почти так же само и сейчас радуюсь жизни больше, чем в 30 лет. Просто живу и радуюсь.Но...я не считаю других лохами, ибо не моя личная заслуга в том, как я живу. Наверное, именно это коробит и меня и других в твоих некоторых постах. Булат Окуджава сказал: тридцать и сразу 60. Так как то получается по жизни. Мне сейчас 60 - только ощущаю радость жизни: пять детей взрощены, есть любимые занятия и хобби. У меня жена - Водолей. Присоединяюсь к поздравлениям. И тебя, Петрович, с днём рождения!Видно, кто то там наверху, засчитал нам наши дела и начислил бонусов, хотя возможно мы своим этим делам вообще не придали значения, ибо и не знали, когда хорошо мы поступали и когда плохо. ![]() Всё в этом мире переменчиво.Уверен, что и нас кто то считает конченными лохами... ![]() П.С. С Днём Рождения, коллега Водолей! ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Feb 7 2013, 16:01) Булат Окуджава сказал: тридцать и сразу 60. Так как то получается по жизни. Мне сейчас 60 - только ощущаю радость жизни: пять детей взрощены, есть любимые занятия и хобби. У меня жена - Водолей. Присоединяюсь к поздравлениям. И тебя, Петрович, с днём рождения! Спасибо,Сергей! Поживём ещё.Все! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Так же водолей и присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям , самое ГЛАВНОЕ - НЕ БОЛЕЙТЕ ! Вообще идеально бы - не болеть и быть в норме до конца , а просто однажды заснуть и не проснуться ...
![]() Но , к сожалению , такое дано только "избранным " . Поживём то поживём , но каждый год теряем ... светлая им память ... пи-си. мля ... что Б пробиться к терапевту у нас сейчас требуется просидеть в очереди часа четыре , в конце врачиха вышла и обьявила : "извините меня , я уже ПАДАЮ ОТ УСТАЛОСТИ , кто остался приму завтра ".Пипец , вспышка гриппа , понеслось... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 7 2013, 15:31) Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. ![]() http://dic.academic.ru/dic.nsf/biblerus/7861/Быт Ну чего вы как дети ![]() Забыл сказать...т.Сиф брат товарища Каина. Обосновать, то бишь подкрепить конкретными доказательствами, вряд ли получится... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,346 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
Вегетарианства нет в принципе! Это люди сами разделили всё живое на две части.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 13:56 | |
![]() |