Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Петрович
post Jan 5 2012, 17:05
Создана #81

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(stepan razin @ Jan 5 2012, 18:01)
Петрович в точку попал.Не хотел об этом говорить но скажу в назидание молодым(мне уже больше 50).У меня ситуация такая-что живу и не знаю когда край.Врачи молчат-скрывают,но я то знаю что не долго.Не боюсь,карабкаюсь как могу.А про смысл думаю-утром проснулся уже хорошо.Солнышко вышло на небе-прекрасно.С соседом покурили,пару анекдотов и посмеялись от души-здорово.Замерзшего котенка под фуфайку сунул погрел-замечательно.Не унываю.Остальное философия и словоблудие.Я так думаю. smile.gif

Да ладно, поживёшь ещё.А если бросишь курить, так ещё дольше. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Stepan Razin
post Jan 5 2012, 17:07
Создана #82

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 18:05)
Да ладно, поживёшь ещё.А если бросишь курить, так ещё дольше. smile.gif

Спасибо Петрович.Я стараюсь. smile.gif

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

Tailor
post Jan 5 2012, 17:13
Создана #83

Профи

Из: М.О.
Признаный авторУдарник труда

Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705
Интересы: cinemaddict, blues-rock

-----XXXXX

QUOTE(stepan razin @ Jan 5 2012, 18:01)
Петрович в точку попал.Не хотел об этом говорить но скажу в назидание молодым(мне уже больше 50).У меня ситуация такая-что живу и не знаю когда край.Врачи молчат-скрывают,но я то знаю что не долго.Не боюсь,карабкаюсь как могу.А про смысл думаю-утром проснулся уже хорошо.Солнышко вышло на небе-прекрасно.С соседом покурили,пару анекдотов и посмеялись от души-здорово.Замерзшего котенка под фуфайку сунул погрел-замечательно.Не унываю.Остальное философия и словоблудие.Я так думаю. smile.gif

Эх, мои года- мое богатство. Батюшки, что говорят, что надобно проживать каждый день, как последний. Конечно, сейчас все чаще задумываюсь "житие - .бытие" И воще такие разговоры вредны для нервной системы. С УВ. Удачи. podmig.gif Да, еще - не курю УЖЕ 5 дней - вот это в себе виню как крайнее зло.

Сообщение отредактировано Tailor: Jan 5 2012, 17:17

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

asigaru
post Jan 5 2012, 17:15
Создана #84

Профи

-----XXX--

какой - смысл? кто, это вообще придумал , что человек обладает правом на “смысл жизни “ вселенского масштаба … а жуки пауки …лошади , собаки … у них наверно тоже есть “смысл” их существования , только другой,… а если принять во внимание , что этих тварей гораздо больше чем людей на земле и, как виды ( придуманные человеком) они гораздо старше чем обезьяны
я это к чему , а к тому, что вселенной миллиарды биллионов лет … человек- временное явление smile.gif
значит бессмысленное ! …..купите себе телескоп и посмотрите , что вокруг твориться, солнце скоро погаснет и пипец вашему смыслу жизни 17.gif
  + Quote Post

Kolya
post Jan 5 2012, 17:19
Создана #85

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

откопать все что хочешь, отыметь всех кого -хочешь лишь бы двигалось и дышало frize.gif главное своми глазами увидать все очешь, и пощщупать это собственными руками alko_2464.gif сдохнуть внезапно с столет, кидая третью за ночь палку мисс Вселенная 2075, это программа минимум. а по хорошему, стать и.о. Его по второстепенным, однако требующим определенного времени, которого всегда не хватает на подобные- "потомные" smile.gif дела, которые нуждаються в легкой корректировке, в рамках Генерального Курса. в замы не мечу канешно smile.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Петрович
post Jan 5 2012, 17:22
Создана #86

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Jan 5 2012, 18:19)
откопать все что хочешь, отыметь всех кого -хочешь лишь бы двигалось и дышало frize.gif  главное своми глазами увидать  все очешь, и пощщупать это собственными руками  alko_2464.gif сдохнуть внезапно с столет, кидая третью за ночь палку мисс Вселенная 2075, это программа минимум. а по хорошему, стать и.о. Его по второстепенным, однако требующим определенного времени, которого всегда не хватает на подобные- "потомные" smile.gif  дела, которые нуждаються в легкой корректировке, в рамках Генерального Курса. в замы не мечу канешно smile.gif

Коля и чтоб кокса было,как муки на мельнице и чтоб от него только польза, как от витамина С. cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Winokur
post Jan 5 2012, 17:23
Создана #87

Профи

-----XXX--

QUOTE(DENISSS @ Jan 5 2012, 01:28)
Я думаю,что каждый человек хоть раз задумывался над вопросами:

Зачем дана жизнь?    В чем смысл жизни человека?

В чем смысл Вашей жизни ?

У здесь собравшихся, стучать по клаве biggrin.gif
  + Quote Post

Tailor
post Jan 5 2012, 17:23
Создана #88

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asigaru @ Jan 5 2012, 18:15)
какой - смысл? кто, это вообще придумал  , что человек обладает правом  на “смысл жизни “ вселенского масштаба  … а жуки пауки …лошади , собаки … у них наверно  тоже есть  “смысл” их существования , только другой,… а если  принять во внимание , что  этих тварей гораздо больше чем людей на земле  и, как виды ( придуманные человеком)  они гораздо старше чем обезьяны 
я это к чему  , а к тому,  что вселенной  миллиарды  биллионов лет …  человек- временное явление  smile.gif
значит  бессмысленное ! …..купите себе телескоп и посмотрите , что вокруг твориться,  солнце скоро погаснет и пипец  вашему смыслу жизни 17.gif

Как кто- то из мудрых сказал, что конец света наступает со смертью человека, то есть человек умер, для него конец света уже наступил, и другой ему конец света уже по "барабану".

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

Крошка Енот
post Jan 5 2012, 17:26
Создана #89

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 13:03)
В той саге есть одна огромная нестыковка.Оказывается, папа всю жизнь прожил рядом с сыном, понимал что он замечательный ребёнок и позволял всем называть его Выродком, не защищал.И только с того света вдруг решил его поддержать...В чём там мудрость?Х.з.

Петрович, как всегда прав.
Нужно было порубить всех в капусту...

--------------------
Живи, безумец. Трать, пока богат.
Ведь ты же сам - не драгоценный клад.
И не мечтай, не сговорятся воры -
Тебя из гроба вытащить назад.
  + Quote Post

кыштым
post Jan 5 2012, 17:28
Создана #90

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

сдохнуть внезапно с столет, кидая третью за ночь палку мисс Вселенная 2075,

Причем штабы эта мисс была на пару лет старше кидателя cheesy.gif
  + Quote Post

asigaru
post Jan 5 2012, 17:37
Создана #91

Профи

-----XXX--

QUOTE(Tailor @ Jan 5 2012, 18:23)
Как кто- то из мудрых сказал, что конец света наступает со смертью человека, то есть человек умер, для него конец света уже наступил, и другой ему конец света уже по "барабану".

этот мудрец - недоумок …
- “что конец света наступает со смертью человека,”
конец света , а “начало света” ? … для меня оно наступило в 2 год, когда я начал себя осознавать … до этого мне было все равно …. к стенке матки я прилипший эмбрионом , или сосунок ….
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 5 2012, 17:40
Создана #92

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Петрович , в Бога я верю тоже без фанатизма , стараюсь жить по его законам , но в нашей России трудно по ним жить ddd.gif , так и хочется иногда кого нибудь bash.gif . Ну а насчет того что какая нибудь мечта , может претендовать на смысл жизни - даже не знаю , может какая нибудь нереальная мечта которую нельзя воплотить никогда , и надеятся что когда нибудь она осуществится , и жить с этой мечтой до конца дней своих , я думаю что - нет . В это верить надо , а когда знаешь что это не осуществимо - теряет всякий смысл .
  + Quote Post

kukui
post Jan 5 2012, 17:48
Создана #93

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

откопать все что хочешь, отыметь всех кого -хочешь лишь бы двигалось и дышало frize.gif  главное своми глазами увидать  все очешь, и пощщупать это собственными руками  alko_2464.gif сдохнуть внезапно с столет, кидая третью за ночь палку мисс Вселенная 2075, это программа минимум. а по хорошему, стать и.о. Его по второстепенным, однако требующим определенного времени, которого всегда не хватает на подобные- "потомные" smile.gif  дела, которые нуждаються в легкой корректировке, в рамках Генерального Курса. в замы не мечу канешно smile.gif

Коля , какой ты молодой еще smile.gif , знаешь вот мисс совсем неохота, лучше сдобную хохлушку лет 30ти, добрую и ласковую.
А вообще слова эти говорят принадлежат Суворову_ " Смерть достойная мужчины- погибнуть в бою, запарится насмерть в бане, умереть на бабе во время....." smile.gif
  + Quote Post

Kolya
post Jan 5 2012, 17:49
Создана #94

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 18:22)
Коля и чтоб кокса было,как муки на мельнице и чтоб от него только польза, как от витамина С. cheesy.gif

Не, штырить и переть должно снутри и от внутреннего, а не внешнего. после пары дорог не бодяжного любой упырь себя как и.о. Его будет чуствовать smile.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Tailor
post Jan 5 2012, 17:58
Создана #95

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Jan 5 2012, 18:28)
Причем штабы эта мисс была на пару лет старше кидателя cheesy.gif

Есть анекдот:
Короче, заблудился Иван Царевич в дремучем лесу
-Куда идти, ливень накрапывать стал, да и снежком запахло.
-Вдруг из кустов бабка старая показалась_ Чо, милый заплутал?
-Заплутал, бабка Ежка.
-Ну тогда выбирай, либо со мной пятисотлетней переспишь
или с моей дочуркой, старшенькой, тогда дадим тебе клубок ниток
он тебя и выведен на сват Божий.
Прикинул тут царевич что уж лучше с этой старухой отыграться, чем
другую старуху звать, ну сделал свои дела, идет плюется, а тут ему на встречу
красавица красоты не обыкновенной , молодая- кровь с молоком.
И спрашивает он ее , ты кто ж такая будешь?- Я старшая дочка Бабы Яги, а ты кто добро- молодец будешь?
- а я, отвечает Иван Царевич- дурак из дураков дурак.

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

Dersu
post Jan 5 2012, 18:00
Создана #96

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

Философия жития. В чем смысл? Да по большому жизнь вечна, мы тленны и наши временные рамки в понятии жизни ограничены.
Если по мирскому суждению да, дом. семья, дети......В понятии жизненного вечного-нечто. Каждый из нас в этом не более чем песчинка, ограниченная как и во временных рамках, так и в рамках личного бытия.
Считаю что жизнь это то временное отмеренное нам, которое мы должны прожить по своим понятиям и своему осмыслению.
  + Quote Post

Крошка Енот
post Jan 5 2012, 18:05
Создана #97

Бывалый

-----X----

QUOTE(Басмач @ Jan 5 2012, 14:30)
Весь смысл жизни в продолжении рода.

Правильно, но неполно.
"Единственный смысл отношений между мужчиной и женщиной - в создании сверхчеловека"
Ф. Ницше."Так говорил Заратустра".
Чтобы понять смысл Жизни, нужно подняться мозгами до уровня Всевышнего. Вот так Старик хитро всё устроил.
Человек - тот кто идёт на расстрел смеясь в лицо своим палачам.
А весь этот обезьянник Всевышнему не интересен...

--------------------
Живи, безумец. Трать, пока богат.
Ведь ты же сам - не драгоценный клад.
И не мечтай, не сговорятся воры -
Тебя из гроба вытащить назад.
  + Quote Post

Tailor
post Jan 5 2012, 18:05
Создана #98

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asigaru @ Jan 5 2012, 18:37)
этот мудрец  -  недоумок …
- “что конец света наступает со смертью человека,”
конец света , а “начало света” ? … для меня оно наступило в 2 год,  когда я начал себя осознавать … до этого мне было  все равно …. к стенке матки я прилипший эмбрионом ,  или сосунок ….

Не допоняли- имеется в виду, то что если человек умер, для него лично и заканчивается жизнь, значит для него, персонально конец света уже наступил.

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

Kolya
post Jan 5 2012, 18:07
Создана #99

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 5 2012, 18:48)
Коля , какой ты молодой еще smile.gif , знаешь вот мисс совсем неохота, лучше сдобную хохлушку лет 30ти, добрую и ласковую.
А вообще слова эти говорят принадлежат Суворову_ " Смерть достойная мужчины- погибнуть в бою, запарится насмерть в бане, умереть на бабе во время....." smile.gif

я как Ленин вечно юнный, вечно с нами и меняццо не хочу и врядли смоогу alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

pav57
post Jan 5 2012, 18:24
Создана #100

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Крошка Енот @ Jan 5 2012, 02:40)
Сага о Выродке.
Вообще-то звали его по-другому. Но ему так часто приходилось слышать это слово, что он к нему привык. Выродок! Ты опять не помыл за собой посуду! – кричала мать на кухне. Ты меня замучил, Выродок! – говорила ему учительница английского в школе. Школьные друзья смеялись и говорили: - Пойдём ка, лучше попьём пивка, Выродок. В общем, это слово сопровождало его всю жизнь. Ты опять не пошёл вчера на работу, Выродок! Ты опять пропил зарплату, Выродок! Когда ты, наконец, станешь человеком, Выродок? Привыкнуть-то он привык, но нельзя сказать, что был с ним совершенно согласен. То есть даже совсем не согласен. То есть настолько не согласен, что, однажды, напился на могиле отца и заплакал. И вот, сквозь слёзы и сгущающиеся сумерки он увидел, как к нему подошёл призрак отца, положил руку на плечо и ласково спросил: - Ну, что ты, сынок? Папа? Почему ты не назвал меня Выродком? Так не за что, сынок. Ведь я всё-таки человек, папа, правда? Правда, сынок. Так что же такое Человек и что такое Выродок? И в чём смысл этой грёбанной Жизни, папа? Это очень просто, сынок. Ты помнишь, когда ты был маленький, мы шли с тобой на электричку в сумерках и ты потерял свою черепаху? Она выпала из твоей пуховой куртки на грунтовую дорогу и её было очень трудно найти. А найти было необходимо, потому что была поздняя осень, надвигалась ночь и с нею мороз. Мы ползали на коленях два часа, но мы её нашли. Ты был счастлив, как бывает счастлив Человек, способный любить, страдать и переживать за Любимое Существо. Помню, папа. Ты никогда не вытащил у меня из бумажника денег, хотя я их никогда не прятал и не считал. Только у Человека бывают Честь и Достоинство и только Человек способен не брать то, что не положил, даже если этого никто и не видит. Ну, это понятно, папа. Помнишь, как ты собирал бумажка к бумажке одно своё детское сокровище к другому, как создавал свой уникальный, неповторимый Мир? Помню, папа. Только Человек, сынок, обладает тем, что называют Искрой Божьей – способностью и стремлением к Творческому Созиданию. И способностью ценить тоже самое в другом. Ну, это просто, папа. Наконец, когда я умирал, ты был со мной до последней минуты, забросил работу, карьеру. Ты приносил мне воду и выносил из-под меня горшки, хотя я уже был тебе совершенно бесполезен. Только Человек способен быть благодарным и милосердным к немощным и больным. А как же иначе, папа? Ну а Смысл Жизни, сынок, в том и заключается, чтобы эта Эстафета Человечности никогда не была пресечена Выродками.

- лживая насквозь история-оправдание для уродов, с детства отказывающихся помогать матери по дому, не желающих учиться в школе и мешающих учиться другим (нормальным, не уродам), пропивающим зарплату и обрекающим на нищету свою семью. Каждый подонок, включая например Чикотило, совершает за свою жизнь не только плохие, но и добрые поступки (например, Чикотило своих детей любил, не расчленял и не дрочил над частями их трупов). Порядочного человека отличает от подонка (описанного в притче) то, что он если и совершал в какие-то мгновения своей жизни низкие поступки, то потом всю жизнь помнит каждый такой свой поступок и больше таких ошибок не допускает. А описанный Енотом "герой" - типичная ничтожная мразь-слизь, для которой два-три благородных деяния в детстве уже типа подвиг и оправдание подлости на всю оставшуюся жизнь.
Отношение к философии у меня неуважительное с времен учебы в МГУ: из 16 факультетов философский выделялся наиболее тупыми студентами, причем почти все после армии и с партбилетами. Есть ощущение, что философия - никакая не наука, во всяком случае с тех пор, как философами перестали называть скопом всех ученых и из "философии" выделились математика, физика и т.д.
"Смысл жизни ?" - тут упомянули цитату из Павки Корчагина, точнее только ее начало, а главное там - в конце, что типа прожить надо так чтобы каждый миг отдать на благо человечества (в переводе с языка этого придуманного автором коммуняки - убивая интеллигентов-священников-торговцев-мельников-добросовестных крестьян...) - блевать хочется при одном упоминании той лживой книги.
Солидарен с Басмачом, что смысл жизни - поддержание, продолжение жизни. Нужно делать детей, заниматься их воспитанием, обеспечивать им счастливое детство и юность и продолжать Жизнь. Если тяжко, если безнадежно, то за жизнь все равно нужно бороться - чудо жизни, то что в результате хаотического движения из миллиардов сперматазоидов первым финишировал именно тот, что породил Вас - драгоценный Божий Дар. А то, как мы потом проживаем жизнь, определяется в основном воспитанием в детстве, это сидит внутри нас всю жизнь. "Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
  + Quote Post

185 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 12:40
Рейтинг@Mail.ru