Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

hmuriy
post Feb 5 2013, 22:32
Создана #761

Старожил

Из: Москва,Юго-Восток

Металлоискатель: DFX

-----XXX--

Бог.....
я не скажу своего отношения к этой теме...
вот недавно посмотрел.. dry.gif
http://planeta.moy.su/blog/cherez_chervoto...012-12-06-37108

--------------------
Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 5 2013, 22:34
Создана #762

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Feb 4 2013, 23:43)
Смысл жизни в графике дежурств по КПП.

cheesy.gif Во истину!
Шутки-шутками, но вся наша жизнь и есть дежурстово на КПП. Кто не служил - тот не поймёт.

А какое имя есть у Бога, просветите, а? А то уже давно заблудилась в догадках!
Имена: Иисус, Иегова (Яхве), Тетраграмматон, Кришна, Моххамед, Будда, Сарри Баба, Хари Кришна и Хари Рама не предлагать!

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Петрович
post Feb 5 2013, 22:36
Создана #763

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 5 2013, 23:18)
Всё верно, "не бывает души без Бога". Но и Бога без души не бывает. Коммуняки - яркий пример. Не было у них ни души ни Бога. smile.gif
А имя начальства ты можешь знать, но только земного. biggrin.gif 
Мыслишь по-земному и слишком примитивно.
Вот скажи, знают ли твоё имя твои лейкоциты, эритроциты или нейроны? Нифига. А ведь ты для них - Вселенная, Космос и Бог! Так же и ты не обязан знать имя каждой клетки твоего тела, крови. нервов и т.д. Т.к. не ты же управляешь своим ростом, зрением, слухом, ударами сердца, функцией печени, перестальтикой кишечника и всеми остальными процессами твоего тела. Кто же всем этим управляет? Знаешь его имя? Вот и я не знаю. И никто не знает. wink.gif
Поэтому имя Бога никто не знает. Для меня это просто Высший разум и всё. Ну а кто и как его нарёк, так то его дело. Суть от этого не меняется. Главное, чтобы этот самый Бог был в душе и в него верил конкретный индивидуум. Безверие приводит к жутким катастрофам и... к другим плохим последствиям. Нах это надо человеку конкретно и целому человечеству. smile.gif
Но не все это понимают, к сожалению. Отсюда все наши беды. sad.gif

Неужели сам всё это написал? biggrin.gif
У эритроцитов и клеток нет души, сознания и ума.Они просто частицы материального тела и ими управляет наша душа.В душе Бог.Без души-нет тела и его клеток-они распадутся на элементарные частицы. Так что им(эритроцитам и проч.),просто "по статусу "не положено" знать имя Бога. smile.gif
Мне конечно же есть что сказать "и по отдельным эпизодам", но неподготовленный человек всё равно этого не поймёт. wink.gif
Так что пусть каждый верит в того Бога, который ему больше понятен и приятен. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

BORZ
post Feb 5 2013, 22:43
Создана #764

Профи

Из: Медведпутия

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXX--

большей частью, все о смысле жизни человека размышляют, а мне вот как-то более любопытен смысл жизни вообще как таковой, природа и прочая живность. Вот если посмотреть на нашу планету со стороны, это мизерное тело во Вселенной, которая для вселенной не имеет ни малейшего значения, на этом маленьком островке теплится жизнь. Когда-то не было Земли и жизни соответственно, никому от этого плохо не было, но вот появилась Солнечная система, Земля, ну и на ней жизнь, понимаешь ли завелась, вот кипит она, бурлит, а через тысячи лет, когда не станет Солнца, остынет Земля, не станет жизни. И в никуда исчезнут миллионы лет эволюции, борьба за существование начиная от клетки и заканчивая человеком .. окажется так, как буд-то ничего и небыло ... тогда зачем всё это было ? ...
Да и вообще жизнь как таковая .. вот посмотришь со стороны на какую нибудь сказочную экосистему .. лепота, красота .. а вот начинаешь в неё вглядываться подробно, так там ничего сказочного, куда не брось взгляд, вся жизнь - это выживание, это борьба за существание, от любого росточка до слона .. человека .. это все борьба за выживание, за место под солнцем, за каплю воды, за питательные вещества .. за деньги .. и зачем это в конечном итоге ? для чего ? ... вот собственно в кратце, такие размышления cool.gif

--------------------
Думай иначе! (Стив Джобс)
  + Quote Post

GoWest
post Feb 5 2013, 22:44
Создана #765

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Feb 5 2013, 23:32)
Серег, в душе это конечно хорошо. Но тогда каждый будет верить в своего Бога, по своему разумению или как удобно. И что из этого роя вылезет. Без четкой составляющей на которой строится Вера как Вера, городульки получатся. Вот судят рядят какая Вера правильная, а если осмыслить основные мировые признанные религии, то разница минимальна. Истина вырабатывалась и отсеивалась тысячелетиями, а истина как известно одна. Поэтому и в разных конфессиях эта истина созвучна. Обрядовость-да разная, а догматика сходна+ еще и дополняет друг друга. А это в целом и есть единый комплекс на котором все зиждется.

Понимаю к чему клонишь, дружище. smile.gif
Общая религия - это очень и очень гуд. Она не даёт распоясаться вконец человечеству. Правильная штука и грамотно придуманная. НО!!! При условии, что ты веришь свято и непоколебимо! А если веришь только на чуть-чуть? Или только на "поход в церковь"? А если веришь, но грешишь? А ведь большинство в Росси сейчас так и верят чисто "свечку поставить за упокой", а там хоть трава не расти и можно дальше бухать, грабить, убивать.... Ну и что это за вера? Да ну нах. Такая вера не по мне.
Именно поэтому я искренне верю в Бога, верю своей совести(а это шёпот Божий 14.gif ) и стараюсь не делать того, чего мне не позволяет совесть и инстинкты. Считаю это единственный выход в сегоднящнем безверии, богохульстве и разнузданности общества. И хрен меня свернёшь с моих догм и понятий. А равно и веры в Бога. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

irreal
post Feb 5 2013, 22:49
Создана #766

Старожил

Из: Moscow

-----XXXX-

Меня вот один вопрос не оставляет: зачем? Вот зачем всё это? Люди, предметы, деревья, планеты, галактики...жизнь наша, борьба вся эта, и прочее...Вот зачем всё это? Зачем? Никогда не спрашивали себя?
  + Quote Post

Петрович
post Feb 5 2013, 22:49
Создана #767

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(BORZ @ Feb 5 2013, 23:43)
большей частью, все о смысле жизни человека размышляют,  а мне вот как-то более любопытен смысл жизни вообще как таковой, природа и прочая живность. Вот если посмотреть на нашу планету со стороны, это мизерное тело во Вселенной, которая для вселенной не имеет ни малейшего значения, на этом маленьком островке теплится жизнь. Когда-то не было Земли и жизни  соответственно, никому от этого плохо не было, но вот появилась Солнечная система, Земля, ну и на ней жизнь, понимаешь ли завелась, вот кипит она, бурлит, а через тысячи лет, когда не станет Солнца, остынет Земля, не станет жизни. И в никуда исчезнут миллионы лет эволюции, борьба за существование начиная от клетки и заканчивая человеком .. окажется так, как буд-то ничего и небыло ... тогда зачем всё это было ?  ... Да и вообще жизнь как таковая .. вот посмотришь со стороны на какую нибудь сказочную экосистему .. лепота, красота .. а вот начинаешь в неё вглядываться подробно, так там ничего сказочного, куда не брось взгляд, вся жизнь - это выживание, это борьба за существание, от любого росточка до слона .. человека .. это все борьба за выживание, за место под солнцем, за каплю воды, за питательные вещества .. за деньги .. и зачем это в конечном итоге ? для чего ? ... вот собственно в кратце, такие размышления    cool.gif

Нужно помнить, что всё материальное не вечно и суть есть прах тленный.
А вот душа-вечна.И может передвигаться во Вселенных, коих бесчисленное множество и они бывают весьма разнообразны.
Дальше думайте сами... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Feb 5 2013, 22:51
Создана #768

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 5 2013, 23:44)
Общая религия - это очень и очень гуд. Она не даёт распоясаться вконец человечеству. Правильная штука и грамотно придуманная. НО!!! При условии, что ты веришь свято и непоколебимо! А если веришь только на чуть-чуть? Или только на "поход в церковь"? А если веришь, но грешишь? А ведь большинство в Росси сейчас так и верят чисто "свечку поставить за упокой", а там хоть трава не расти и можно дальше бухать, грабить, убивать.... Ну и что это за вера? Да ну нах. Такая вера не по мне.
Именно поэтому я искренне верю в Бога, верю своей совести(а это шёпот Божий 14.gif ) и стараюсь не делать того, чего мне не позволяет совесть и инстинкты. Считаю это единственный выход в сегоднящнем безверии, богохульстве и разнузданности общества. И хрен меня свернёшь с моих догм и понятий. А равно и веры в Бога. smile.gif

Серег, ты что! Общая религия или философия это конец всему. Трындец миру.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Rudox
post Feb 5 2013, 23:00
Создана #769

Постоянный

Из: Город оружейников

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(irreal @ Feb 5 2013, 23:49)
Меня вот один вопрос не оставляет: зачем? Вот зачем всё это? Люди, предметы, деревья, планеты, галактики...жизнь наша, борьба вся эта, и прочее...Вот зачем всё это? Зачем? Никогда не спрашивали себя?

А Вы в какое время себя спрашиваете? На работе,за рулем? Во время: принятия пищи,просмотра телека, секса? На копе,рыбалке? При езде верхом на лощади или с горы на лыжах? И т д?
  + Quote Post

Terramex
post Feb 5 2013, 23:07
Создана #770

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 5 2013, 23:44)

в том то и дело, что люди подсознательно а зачастую и явно хотят проявление божественной справедливости, так сказать явить чудо в подтверждении существования Бога и его высшего суда, вообщем то религии и укреплялись всегда теми или иными чудесами, сфальсифицированны они были и нет это другой вопрос, но чудесами., а когда чудес не происходит то безнаказанность берёт верх над верой, совестью и т.д. особенно у слабых духом людей. А вот если бы было так - украл или убил и через пять сек. из разверзшихся небес на злодея разряд молнии шарахнул, только обуглившаяся тушка осталась бы дымить, то я думаю преступлений как нравственных так и иных было бы в разы меньше , а возможно не было бы вовсе smile.gif

Сообщение отредактировано Terramex: Feb 5 2013, 23:08

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

GoWest
post Feb 5 2013, 23:08
Создана #771

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 5 2013, 23:36)

А в чём собсна сомненья? smile.gif
У эритроцитов и клеток нет души, сознания и ума.Они просто частицы материального тела и наша ими управляет душа
.
Знать бы ещё точно что такое наша душа. Думаю, одни догадки. 14.gif
И почему ты думаешь, что у эритроцитов нет души? Про микромир слышал? Если мы не знаем что есть наша душа откуда мы можем знать есть у эритроцитов душа или нет? Такое высокое самомнение присуще только человекам. Отсюда все наши беды. smile.gif
В душе Бог.Без души-нет тела и его клеток-они распадутся на элементарные частицы. Так что им(эритроцитам и проч.),просто "по статусу "не положено" знать имя Бога. smile.gif
Мне конечно же есть что сказать "и по отдельным эпизодам", но неподготовленный человек всё равно этого не поймёт. wink.gif
Так что пусть каждый верит в того Бога, который ему больше понятен и приятен. smile.gif

Согласен, пусть я неподготовленный. Но я верю в Бога без имени. Ибо, если я назову его каким-то именем, мне придётся примкнуть к какой-либо религии, либо стать язычником, либо наделить Его человеческими качествами, либо побрататься с ним, либо как-то ещё приблизить себя к нему по человеческим понятиям и тождествам. Мне это не нужно. Достаточно того, что в Него верю и он есть у меня в душе. Мне больше не надо. Ибо могут быть перегибы, а зачем мне это нужно. У меня душа с мозгом вполне сходится в понятиях по отношению к Богу. Думаю, это главное. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Feb 5 2013, 23:12
Создана #772

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Гы. человечишки придумали и написали слово "ДУША", придумали понятие ВЕЧНОСТЬ, коей во Вселенной даже не существует, так же, как и гипотетического понятия БЕСКОНЕЧНОСТЬ и давай извращаться на этот счёт придумывая смыслы... Нюню. Высшие разумы потешаются ggf.gif
А ещё они пишут разные тексты и выдают их за Божьи слова. Хотя суть тех текстов завсегда правильна (ну почти всегда). После написания начинают спорить у кого замудрёнее и правильнее - развлекуха! А, имена ещё...! Чуть не забыла 17.gif . Мы ж не можем существовать, не давши всему, что нас окружает названия. Ибо человек неможет представить безымянное НЕчто и НечТО.
(А мне теоррия моего мужа всегда нравится, даже когда я с ней вкорне не согласна, и никогда не могу привести доказательства его неправоты. Только и могу вместо аргументов разводить руками и отшучиваться... ddd.gif )

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

GoWest
post Feb 5 2013, 23:12
Создана #773

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 5 2013, 23:36)

У эритроцитов и клеток нет души, сознания и ума.Они просто частицы материального тела и наша ими управляет душа
.
И почему ты думаешь, что у эритроцитов нет души? Про микромир слышал? Если мы не знаем что есть наша душа откуда мы можем знать есть у эритроцитов души нет? Такое высокое самомнение присуще только человекам. Отсюда все наши беды. smile.gif
В душе Бог.Без души-нет тела и его клеток-они распадутся на элементарные частицы. Так что им(эритроцитам и проч.),просто "по статусу "не положено" знать имя Бога. smile.gif

Согласен, пусть я неподготовленный. Но я верю в Бога без имени. Ибо, если я назову его каким-то именем, мне придётся примкнуть к какой-либо религии, либо стать язычником, либо наделить Его человеческими качествами, либо побрататься с ним, либо как-то ещё приблизить себя к нему по человеческим понятиям и тождествам. Мне это не нужно. Достаточно того, что в Него верю и он есть у меня в душе. Большего нэ трэба. Ибо могут быть перегибы, а я этого не хочу. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Feb 5 2013, 23:14
Создана #774

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Feb 5 2013, 23:51)
Серег, ты что! Общая религия или философия это конец всему. Трындец миру.

Богу - Богово, кесарю - кесарево. Если надо - могу развернуть. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

BORZ
post Feb 5 2013, 23:14
Создана #775

Профи

Из: Медведпутия

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Feb 5 2013, 23:49)
Нужно помнить, что всё материальное не вечно и суть есть прах тленный.
А вот душа-вечна.И может передвигаться во Вселенных, коих бесчисленное множество и они бывают весьма разнообразны.
Дальше думайте сами... smile.gif

да, при условии, что душа существует, и представляет собой, что-то близкое к, тому как мы её видим .. Хотя что такое душа, тоже вопрос интересный. Это наше сознание? знания накопленные за время жизни ? или это просто, что-то вроде аккумулятора к телу не имеющего отношения к сознанию ? может живое тело это своего рода колыбель для развития души ? а как подросла, так её в дело кто-то там наверху пускает .. может в этом вмысл жизни ? вырастить душу и использовать её .. к примеру, как гласит одна из версий в качестве источника энергии? ..а вся жизнь как таковая в виде биосферы служит средой для благополучного существования носителя души, и её так сказать развития? .. просто если поразмышлять, то сознание не зависит от души, вот к примеру, человек после инсульта или какой нибудь ЧМТ, стал дауном, сознание никакое стало, то есть оно целиком и полностью зависит от материальной составляющей, от мозга .. тогда что же представляет собой душа ? вообще никак к сознанию не относится ? просто сгусток какой-то энергии и все ? или просто душа поселяясь в тело человека изначально сама посебе не несет никакой информации, а потом всеже сохраняет её ?
... вобщем не считайте меня за шизика, просто так бывает размышляю я ... biggrin.gif

--------------------
Думай иначе! (Стив Джобс)
  + Quote Post

Rudox
post Feb 5 2013, 23:18
Создана #776

Постоянный

-----XXXXX

Интересно? А философский камень при помощи МД найти можно?
  + Quote Post

Петрович
post Feb 5 2013, 23:30
Создана #777

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 6 2013, 00:08)
.
И почему ты думаешь, что у эритроцитов нет души? Про микромир слышал? Если мы не знаем что есть наша душа откуда мы можем знать есть у эритроцитов душа или нет? Такое высокое самомнение присуще только человекам. Отсюда все наши беды. smile.gif

Мы -это кто? Меня среди них уже нет.smile.gif
Я знаю, что есть наша душа.Но должен ли я это доказывать тем, кто в этом сомневается? smile.gif
А беды у нас от ложного эго. wink.gif
QUOTE(GoWest @ Feb 6 2013, 00:08)

Согласен, пусть я неподготовленный. Но я верю в Бога без имени. Ибо, если я назову его каким-то именем, мне придётся примкнуть к какой-либо религии, либо стать язычником, либо наделить Его человеческими качествами, либо побрататься с ним, либо как-то ещё приблизить себя к нему по человеческим понятиям и тождествам. Мне это не нужно. Достаточно того, что в Него верю и он есть у меня в душе. Мне больше не надо. Ибо могут быть перегибы, а зачем мне это нужно. У меня душа с мозгом вполне сходится в понятиях по отношению к Богу. Думаю, это главное. smile.gif

Таки разве я настаиваю? Верьте в кого угодно.Главное, чтоб вам всем было от этого хорошо и комфортно. Если и ошибётесь, то не беда-всегда есть шанс всё начать сначала...даже если и в другой жизни.Бог милостив и терпелив!:)

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Feb 5 2013, 23:36
Создана #778

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 6 2013, 00:14)
Богу - Богово, кесарю - кесарево. Если надо - могу развернуть. smile.gif

Не, разворачивать не нужно. smile.gif Дело в том, что есть внутренняя Вера и есть внешняя. Вопрос в том что важнее. Ведь любая религия, Вера, как человек, состоит из тела и души. Тело видят все без исключения, но вот с душой посложнее. Если видеть душу, то уже не важно по сути как выглядит тело. Там и законы другие. Там чем больше пьешь, тем больше хочется. Но все дается порционально, чтоб не захлебнулся.
Что касается религий. Любая религия, как тело стареет, а душу начинают трактовать каждый соизмеримо со своим Богом внутри. Как бы замусоривается сама Вера. Теряется основа. Поэтому необходимо много разных конфессий и верований, но душа то одна на всех. Если одно тело состаривается, то другое оживает. Но душа Веры неизменна, она просто перевоплощается, обновляется и вновь становится основой, но уже иной структуры Веры.
Если религия будет одна. Состарится и умрет. Все. Нет Веры, она просто потерянна. Поэтому те старые верования не не правильные, основа то у них одна, а просто профинированные самими верующими в силу своего несовершенства.
Как то так. Если дочитал, молодец. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

GoWest
post Feb 5 2013, 23:43
Создана #779

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 6 2013, 00:30)
Мы -это кто? Меня среди них уже нет.smile.gif
Я знаю, что есть наша душа.Но должен ли я это доказывать тем, кто в этом сомневается? smile.gif
А беды у нас от ложного эго. wink.gif

Удивительно, но я тоже не должен и не хочу кому-то доказывать что душа существует. Потому что Я ЭТОГО НЕ ЗНАЮ точно. Но уверен на 99,99%, что она есть. Именно поэтому НЕТОЧНО. smile.gif

Таки разве я настаиваю? Верьте в кого угодно.Главное, чтоб вам всем было от этого хорошо и комфортно. Если и ошибётесь, то не беда-всегда есть шанс всё начать сначала...даже если и в другой жизни.Бог милостив и терпелив!:)

Эт точно! smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Rudox
post Feb 5 2013, 23:49
Создана #780

Постоянный

-----XXXXX

Кто верит в Бога в душе,кто без веры,кто в сторонке с молитвой. Правильно было сказано выше. Бог милостив и терпелив!
  + Quote Post

185 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 11:40
Рейтинг@Mail.ru