![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ottomaroder |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
прочитал все. расстрОился... и на душе тошно......
-------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,811 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 675 кг ![]() ![]() |
Смысл жизни -в понятии смысла жизни
![]() -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Почему все ищут смысл в жизни?
Надо я думаю ,что сначало понять для чего мы живем!? и только тогда придет понимание в чем был или есть смысл жизни! Мы сами себя програмируем , в пример преведу,очень простой пример: Вы решили купить машину, и она является "смыслом" вашей работы , или зароботка и ли еще чего либо! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rudox @ Jan 12 2013, 02:55) Последнего ребенка поздно завели( в 38 лет). Ему 5 лет подходит. Пап ,а зачем я живу? Ну сын так Господь распорядился и бла бла бла. Это понятно мне воспитательница в саду так и объяснила. А зачем я живу? Пауза. Подрастешь узнаешь.....а че еще сказать??? А, у этого "человека" спрашивали?... ![]() QUOTE(Rudox @ Dec 3 2012, 02:56) Может тема и странная. Но поверьте с рожденья , я знаю во сне ,что сплю. Когда рассказывали мне про ужасные сны , никогда непонимал. Это же просто сон - не нравиться переключи его на другой. Ну типа как пультом от телека. Прикольно наблюдать во сне когда на тебя надвигается угроза ,например исходящая от вооруженного бандита,а ты ему говоришь братан ты фантом до новых встреч и пультиком раз и ты около водопада в приятном окружении. Правда есть в этом и совсем странное , в [B]любые сны как ты не "переключай" приходит один и тот же человек который типа может рассказать все ,что тебя интересует.[/B] Одно время спрашивал и прислушивался,но "товарищ" иногда говорил такое ,что лучше не знать. После общения с батюшкой в серьезном монастыре , мой "товарищ" пропал, уже как два года. Сразу скажу наркотики не пробовал,алкоголь в меру. ПРОСЬБА. Не прикалываться. Если есть ,что сказать по данной теме выслушаю! ... а, батюшка что сказал?... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Город оружейников Пользователь №: 41,384 Металлоискатель: Deus Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Jan 12 2013, 09:36) А, у этого "человека" спрашивали?... ![]() ... а, батюшка что сказал?... ![]() Самому себе уже давно все объяснил. И к батюшке ходить не надо. А другому человеку, тем более ребенку-ПРОБЛЕМА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ottomaroder @ Jan 12 2013, 04:22) прочитал все. расстрОился... и на душе тошно...... Да ладно вам... Ещё древние говорили: "суета мол всё сует и всяческая суета". Но ить жили! Так же и мы должны: да, смысла жизни нет никакого. Но жить-то надо! Вот и живём... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rudox @ Jan 12 2013, 13:12) ... И к батюшке ходить не надо... Согласен... религия, секта -коммерция, и ничего более... ![]() QUOTE(Rudox @ Jan 12 2013, 13:12) ... другому человеку, тем более ребенку-ПРОБЛЕМА. Хотя именно дети должны быть ближе всего к осознанию этого... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Jan 12 2013, 10:22) Ещё древние говорили: "суета мол всё сует и всяческая суета". 1. Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. 2. Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета! 3. Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста» [I] -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Моя любимая бабушка,земля ей пухом говорила-"Завтра умирать ,а сегодня сеять нужно."А зачем ??Чтобы жизнь продолжалась.А зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кол О бок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: Лукоморье Пользователь №: 40,971 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вот вам смысл жизни, немного сумбурно, но нить смысла уловима.
![]() http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=wQvQSfde9no -------------------- "Ссылка на авторитет, не есть довод"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мох |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 465 Зарегистрирован: 7-May 11 Пользователь №: 29,730 Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трижды Мансур @ Jan 12 2013, 01:11) Только достигнув определенного возраста человек задумывается о смысле жизни, мне ни много ни мало лет, но из своего жизненного опыта поняла одно, что не хочу в старости оказаться одна, сидя у громко включенного телевизора или с книгой в руках, которая хоть как-то сможет внести в мою жизнь хоть какие-то эмоции. Каждому человеку отведено свое время, главное прожить это время не потеряв честь и достоинство, чтобы не было стыдно перед Богом на смертном одре, конечно каждый не без греха, что тут скажешь. Помните, что каждый день неповторим и если вы хотите кому-то позвонить сказать приятные слова или просто попросить прощения у кого-то, то это точно нужно сделать, не нужно думать, что подумают другие люди об этом. Самое главное расти духовно, тем более в наше время это происходит намного быстрее, чем 20 лет назад. Подводя итог, хочу вам сказать, любите, заводите семьи, рожайте детей, заботьтесь о своих родителях и помогайте тем, кому необходима ваша помощь) Всем желаю счастья, мира и любви!!!! Четко. Лаконично. В точку. -------------------- Как говорят- абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 9-April 12 Из: Деревни Пользователь №: 41,904 Металлоискатель: XP Deus ll master Пол: мужской Репутация: 890 кг ![]() ![]() |
У каждого смысл жизни свой! у кого деньги у кого власть у третьих родить и умереть как бабочки. Раздумывая о смысле своей жизни я так и не пойму в чём же она? ведь для чего то же я рождён? я как винтик в этом большом механизме под названием вселенная верчусь, и думаю как же сложно понять мир где ничего не происходит просто так везде всё чему то подченино, каким то законам. вот только кто их придумал врят ли при жизни узнаю
Сообщение отредактировано patrig: Jan 13 2013, 20:06 -------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(patrig @ Jan 13 2013, 19:32) У каждого смысл жижни свой! у кого деньги у кого власть у третьих родить и умереть как бабочки. Раздумывая о смысле своей жизни я так и не пойму в чём же она? ведь для чего то же я рождён? я как винтик в этом большом механизме под названием вселенная верчусь, и думаю как же сложно понять мир где ничего не происходит просто так везде всё чему то подченино, каким то законам. вот только кто их придумал врят ли при жизни узнаю Познай самого себя и ты познаешь весь мир (Сократ). ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 13 2013, 20:50) Познай самого себя и ты познаешь весь мир (Сократ). ![]() Сократ, как и Христос, любили говорить общими фразами. Только вот толкуют их все в частном порядке, оттого и получается полная ерунда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Смысл - разумная связь между ценностью и средством (путем движения к ней). «Какой смысл?» - это вопрос «Для чего? Во имя чего? Для какой ценности?»
Если что-то чему-то служит, является средством - это осмысленно, в этом смысл есть. Если нечто средством для достижения ценностей и целей не является - это бессмысленно, в этом смысла нет. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
-- Жизнь! -- сказал Остап. -- Жертва! Что вы знаете о жизни и
о жертвах? Вы думаете, что, если вас выселили из особняка, вы знаете жизнь? И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то это жертва? Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает. Вы слыхали о гусаре-схимнике? И.Ильф, Е.Петров "12 стульев" РАССКАЗ О ГУСАРЕ-СХИМНИКЕ Блестящий гусар, граф Алексей Буланов, как правильно сообщил Бендер, был действительно героем аристократического Петербурга. Имя великолепного кавалериста и кутилы не сходило с уст чопорных обитателей дворцов по Английской набережной и со столбцов светской хроники. [...] За графом Булановым катилась слава участника многих тайных дуэлей, имевших роковой исход, явных романов с наикрасивейшими, неприступнейшими дамами света, сумасшедших выходок против уважаемых в обществе особ и прочувствованных кутежей, неизбежно кончавшихся избиением штафирок. [...] И внезапно все кончилось. Граф Алексей Буланов исчез. Княгиня Белорусско-Балтийская, последняя пассия графа, была безутешна. [...] Когда шум уже затихал, из Аверкиевой пустыни пришло письмо, все объяснившее. Блестящий граф, герой аристократического Петербурга, Валтасар XIX века, принял схиму. Передавали ужасающие подробности. Говорили, что граф-монах носит вериги в несколько пудов, что он, привыкший к тонкой французской кухне, питается теперь только картофельной шелухой. [...] Обуянный гордыней, он удалился в лесную землянку и стал жить в дубовом гробу. [...] Время шло. Жизнь раскрылась перед схимником во всей своей полноте и сладости. В ночь, наступившую за тем днем, когда схимник окончательно понял, что все в его познании светло, он неожиданно проснулся. Это его удивило. Он никогда не просыпался ночью. Размышляя о том, что его разбудило, он снова заснул и сейчас же опять проснулся, чувствуя сильное жжение в спине. [...] Он поворочался до утра, тихо стеная и незаметно для самого себя почесывая руки. Днем, поднявшись, он случайно заглянул в гроб. Тогда он понял все: по углам его мрачной постели быстро перебегали вишневые клопы. Схимнику сделалось противно. [...] Положение ухудшалось. Через два года от начала великой борьбы отшельник случайно заметил, что совершенно перестал думать о смысле жизни, потому что круглые сутки занимался травлей клопов. Тогда он понял, что ошибся. Жизнь так же, как и двадцать пять лет назад, была темна и загадочна. Уйти от мирской тревоги не удалось. Жить телом на земле, а душой на небесах оказалось невозможным. [...] Тогда старец встал и проворно вышел из землянки. Он стоял среди темного зеленого леса. Была ранняя, сухая осень. У самой землянки выперлось из-под земли целое семейство белых грибов-толстобрюшек. Неведомая птаха сидела на ветке и пела соло. Послышался шум проходящего поезда. Земля задрожала, жизнь была прекрасна. Старец, не оглядываясь, пошел вперед. Сейчас он служит кучером конной базы Московского коммунального хозяйства. -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Jan 13 2013, 21:46) Сократ, как и Христос, любили говорить общими фразами. Только вот толкуют их все в частном порядке, оттого и получается полная ерунда. ![]() Фразы не общие, они цельные и на века. Оттого и толкуют, что не понимают. Все гениальное всегда просто. Это мы пытаемся усложнить, опираясь на опыт, который себе выдумали. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 14 2013, 13:04) Фразы не общие, они цельные и на века. Оттого и толкуют, что не понимают. Все гениальное всегда просто. Это мы пытаемся усложнить, опираясь на опыт, который себе выдумали. У каждой фразы миллион смыслов, и люди всегда будут толковать их субъективно. Например, чётко сказано: "если глаз твой соблазняет тебя, вырви его". Кто из нас побежит выполнять это чёткое и ясное указание Христа??? ![]() Мы будем его толковать. Каждый по-своему. 2. Не убий. Комментарии нужны?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Умер мужик. Попал на Страшный Суд и обращается к Господу:
- Боже, скажи, зачем я жил? - Помнишь, тебе было 42 года и ты с коллегой по работе был в командировке в Симферополе? - Смутно припоминаю... - Там вы 15 октября обедали в столовой. Взяли рассольник, тефтели с гречкой и компот из сухофруктов. - Да, Господи. - За соседним столиком сидела девушка, которая попросила тебя подать ей пепельницу, что ты и сделал. - Да, Господи. - Ну вот. ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БЕРСЕРКЕР |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,803 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Смысл в том чтобы! Вырастить детей! И быть человеком! В любой ситуации.
-------------------- пилите гири они золотые!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 09:36 | |
![]() |