Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

BORODAC30
post Dec 18 2012, 01:00
Создана #701

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ Nov 16 2012, 13:59)
Это не смысл жизни. Это элементарная биологическая программа, вложенная в нас природой.  smile.gif
А смысл жизни- штука крайне хитрая. Если у человека он есть, то он никогда о нем не задумывается.
Если задумался, значит надо что-то менять. И тогда есть шанс что он появится...

Я с вами в чем то согласен но лучше недумать о смысле жизни тот кто думает и ищет может ненайти ответа а жизнь сгорит без остатка и скоро придет старость а ответа так и небудет а те кто задумывался теперь не думают а живут жизнью обычных людей со своими жизненными проблемами.
Я всегда вспоминаю фильм "Матрица" если подумать хорошо мы и живем в матрице,всю жизнь люди бегут как белки в колесе и немогут выбежать с этого колеса порвать круг и увидеть что там за гранью.Мои знакомые все твердят что смысл жизни это рождение потомства но я думаю они ошибаються.
Я бы хотел посмотреть что там за гранью но для этого надо отречься от всего и перейти в другое состояние но увы я немогу этого сделать а ответы я хотел бы получить на свои вопросы перед тем как умру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Argon
post Dec 18 2012, 08:40
Создана #702

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Wilson @ Dec 16 2012, 09:56)
смысл жизни женщины - в служении мужчине, чтобы он смог самореализоваться не отвлекаясь на разные бытовые мелочи.

а вот смысл жизни мужчины в самореализации, в осуществлении его миссии - нужно чего-то достичь, добиться, кем-то стать, состояться, например для одного это написать симфонию, для другого мечтая полететь в космос стать космонавтом, третьему - открыть атом, став гениальным физиком, и т.д. 

дети ни для одних, не для других не смысл жизни, наша голова такого относительно большого размера не для этого, не для воспроизводства. прошу прощения, если кого-то огорчил ( ...
... у суслика головка маленькая, а плодится он просто замечательно. и у зайчика тоже с этим нет проблем.
Дети это хорошо, здорово, замечательно, но это немного другое, в другой плоскости, чтоли...

дети ни для одних, не для других не смысл жизни, наша голова такого относительно большого размера не для этого, не для воспроизводства. прошу прощения, если кого-то огорчил ( ...

Меня очень огорчил - у меня пять детей и я об этом не жалею

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

гело
post Dec 18 2012, 09:24
Создана #703

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Wilson @ Dec 16 2012, 10:56)
смысл жизни женщины - в служении мужчине, чтобы он смог самореализоваться не отвлекаясь на разные бытовые мелочи.

а вот смысл жизни мужчины в самореализации, в осуществлении его миссии - нужно чего-то достичь, добиться, кем-то стать, состояться, например для одного это написать симфонию, для другого мечтая полететь в космос стать космонавтом, третьему - открыть атом, став гениальным физиком, и т.д. 

... у суслика головка маленькая, а плодится он просто замечательно. и у зайчика тоже с этим нет проблем.
Дети это хорошо, здорово, замечательно, но это немного другое, в другой плоскости, чтоли...

Отплюсую!

Для мужчины-убого иметь Весь смысл своей жизни-в размножении детьми.

Он-же не курица-наседка.

Он путешественник,воин,исследователь, пират,кутила и картёжник. Каковыми были к примеру наши дворяне-времён гусарства.

И детей у них было по десятку-с которыми сидели гувернёрки и няньки...

А сейчас сидят сами - жырные мужчины-обыватели на диване , перед зомбоящиком, возле женских юбок.

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

Wilson
post Dec 18 2012, 09:34
Создана #704

Постоянный

-----XXXX-

Ребята, в понятии смысл жизни важно не заблудиться в формулировке. Смысл жизни мужчины близок к вопросу ЗАЧЕМ я живу а для женщины ДЛЯ КОГО (ЧЕГО) я живу... это немного разные вещи smile.gif и это очень хорошо надо понимать.

... понятия смысла жизни для женщины и мужчины очень разные. Как раз для женщины ( в идеале ) смысл жизни - семья. Она спешит с работы домой, она с хорошим настроением готовит обед для мужа, прибирается в квартире НЕ для того чтобы муж и дети все были сыты и по квартире бумажки не валялись... Нет конечно. А ДЛЯ того, чтобы у всех было хорошее настроение, все были счастливы и подарили ей счастье в ответ. Да. и больше женщине от жизни по большому счету ничего и не надо smile.gif Ведь только спокойная здоровая атмосфера в доме приносит женщине очень большое счастье. дети видят это и учатся этому, поведение мужчины и женщины в доме является образцом поведения в будущем и для детей, они это отношение в своё время будут копировать.

Поэтому найти женщине для жизни нормального мужчину - самое-присамое значимое событие в её жизни. И даже не рождение ребенка. и уж тем более не успехи в бизнесе, квартира, новый автомобиль 14.gif ... Всё это, если она захочет, будет само собой, при условии что рядом с ней будет Настоящий Мужчина во всех смыслах этого слова.

Сообщение отредактировано Wilson: Dec 18 2012, 13:10

--------------------
Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
  + Quote Post

Retailer
post Dec 21 2012, 21:27
Создана #705

Постоянный

Из: Города

-----XXX--

Смысл жизни в желаниях и переживаниях, они все время меняются, когда их нет -вы просто существуете, теряется смысл вашей жизни...

--------------------
сайт молоток НИК LuciferFromCheby
  + Quote Post

mor
post Dec 21 2012, 21:35
Создана #706

Профи

-----XXXXX

Смысла жизни нет.
Вы всё равно умрёте. И дети ваши. И дети ваших детей.
А раз есть конец, то бессмысленно начало.
  + Quote Post

Rudox
post Dec 21 2012, 22:05
Создана #707

Постоянный

Из: Город оружейников

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Дождевые черви сидят в земле занимаются своими делами. И вот теплый летний дождь они выползают наружу веселятся, тащатся, вдыхают свежий воздух и друг другу говорят - блин для этого стоит жить. Мы такие моменты имеем гораздо чаще, но конечно не каждую секунду, основное время жизни рутина. Научится воспринимать рутину жизни в кайф это- высший пилотаж , но мы реалисты. Раньше населению в этом вопросе очень помогала православная вера. На все воля Божья. Моя прабабушка говорила день прошел и Слава Богу. Искать смысл жизни занятие не благодарное. С возникновением человека этот вопрос актуален. Стараюсь этот вопрос ни себе ни кому то либо не задавать. Когда трудно сравниваю человека или даже планету Земля хотя бы с галактикой не говорю о Вселенной, и сразу легче. Жизнь на Земле обычного человека около 75лет , это очень немного в сравнении с вопросом "смысл" потерпите, а лучше тащитесь. Недолго- все узнаете.
  + Quote Post

TKS
post Dec 22 2012, 08:24
Создана #708

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Rudox @ Dec 22 2012, 02:05)
.... Недолго- все узнаете.

Это как?... smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Rudox
post Dec 22 2012, 09:40
Создана #709

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Dec 22 2012, 09:24)
Это как?...  smile.gif

Жизнь мгновение. После мгновения , все и узнаете.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Dec 22 2012, 19:22
Создана #710

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Rudox @ Dec 22 2012, 09:40)
Жизнь мгновение. После мгновения , все и узнаете.

А кто-то и раньше biggrin.gif Я имею ввиду клиническую смерть. Поверьте (или проверьте cheesy.gif ) ничего хорошего. dry.gif

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Dec 22 2012, 19:24

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Rudox
post Dec 22 2012, 19:39
Создана #711

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 22 2012, 20:22)
А кто-то и раньше biggrin.gif  Я имею ввиду клиническую смерть. Поверьте (или проверьте  cheesy.gif ) ничего хорошего. dry.gif

Блин какая клиническая смерть. Смерть продолжение , существа человека. Если сможете ,к подсознанию во снах обратитесь. Бред конечно для обывателей. Но это есть поверьте. Давайте расслабимся и будем кайфовать от жизни дальше.
  + Quote Post

Пандора
post Dec 22 2012, 19:52
Создана #712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wilson @ Dec 16 2012, 12:56)

Лихо smile.gif .
Это скольких же женщин Вы сейчас лишили смысла жизни.
Ведь у многих нету того самого мужчины, которому можно было служить. А вот смыслов жизни и стремлений при этом - множество ddd.gif .
  + Quote Post

TKS
post Dec 22 2012, 19:54
Создана #713

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Rudox @ Dec 22 2012, 23:39)
Блин какая клиническая смерть. Смерть продолжение , существа человека.  Если сможете ,к подсознанию во снах обратитесь. Бред конечно для обывателей. Но это есть поверьте. Давайте расслабимся и будем кайфовать от жизни дальше.

У Вас действительно это получается, или пока только стремитесь?...

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Dec 22 2012, 20:24
Создана #714

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Rudox @ Dec 22 2012, 19:39)
Блин какая клиническая смерть. Смерть продолжение , существа человека.  Если сможете ,к подсознанию во снах обратитесь. Бред конечно для обывателей. Но это есть поверьте. Давайте расслабимся и будем кайфовать от жизни дальше.

Вот это я и имел ввиду cheesy.gif Продолжение, но какое? И здешняя жизнь - смысл в самой жизни. Надо жить и не сидеть в позе лотоса для получения каких-то мифических знаний или состоянии самадхи. Все это мы получим потом и совершенно бесплатно cheesy.gif А здесь надо жить и получать опыт, который мы не можем получить не находясь в материальном теле (какой бред cheesy.gif - все материально cheesy.gif душа - тоже)

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Rudox
post Dec 22 2012, 21:00
Создана #715

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 22 2012, 21:24)
Вот это я и имел ввиду cheesy.gif Продолжение, но какое? И здешняя жизнь - смысл в самой жизни. Надо жить и не сидеть в позе лотоса для получения каких-то мифических знаний или состоянии самадхи. Все это мы получим потом и совершенно бесплатно cheesy.gif А здесь надо жить и получать опыт, который мы не можем получить не находясь в материальном теле (какой бред cheesy.gif  - все материально cheesy.gif душа - тоже)

Правильно мыслите. Прикиньте, мы(Земля) на затворах млечного пути. Млечный путь - галактика рядовая во Вселенной. По поводу детки душ на земле. Гипотеза , очень правдивая. Вывод- ребята мы кому то нужны, нас блин выращивают до следующих реарконарций ,а Земля точно рай. Оправдаем надежды!
  + Quote Post

hmuriy
post Dec 23 2012, 02:10
Создана #716

Старожил

Из: Москва,Юго-Восток

Металлоискатель: DFX

-----XXX--

не читал посты..
прочитал тему и сразу всплыл риторический вопрос -почему курица перешла дорогу..
и там был один из вариантов ответа на мой взгляд подходящий для этой темы..
Эрнст Хемингуэй: Чтобы сдохнyть. Пpомокнyть под дождем и сдохнyть.

--------------------
Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
  + Quote Post

кулибин
post Dec 23 2012, 08:50
Создана #717

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wilson @ Dec 16 2012, 10:56)

Вот тут не соглашусь с Вами. smile.gif Не у всех, но у многих, хоть у женщины, хоть у мужчины, дети пока маленькие они на первом месте а всё остальное уже вертится вокруг детей. Смысл к жизни не редко меняется у человека, и он у всех разный, в разные периоды своей жизни.
  + Quote Post

Трижды Мансур
post Jan 11 2013, 22:11
Создана #718

Пользователь
**

-----XXXXX

Только достигнув определенного возраста человек задумывается о смысле жизни, мне ни много ни мало лет, но из своего жизненного опыта поняла одно, что не хочу в старости оказаться одна, сидя у громко включенного телевизора или с книгой в руках, которая хоть как-то сможет внести в мою жизнь хоть какие-то эмоции. Каждому человеку отведено свое время, главное прожить это время не потеряв честь и достоинство, чтобы не было стыдно перед Богом на смертном одре, конечно каждый не без греха, что тут скажешь. Помните, что каждый день неповторим и если вы хотите кому-то позвонить сказать приятные слова или просто попросить прощения у кого-то, то это точно нужно сделать, не нужно думать, что подумают другие люди об этом. Самое главное расти духовно, тем более в наше время это происходит намного быстрее, чем 20 лет назад.
Подводя итог, хочу вам сказать, любите, заводите семьи, рожайте детей, заботьтесь о своих родителях и помогайте тем, кому необходима ваша помощь)
Всем желаю счастья, мира и любви!!!!
  + Quote Post

Rudox
post Jan 11 2013, 22:55
Создана #719

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Трижды Мансур @ Jan 11 2013, 23:11)
Подводя итог, хочу вам сказать, любите, заводите семьи, рожайте детей, заботьтесь о своих родителях и помогайте тем, кому необходима ваша помощь)
Всем желаю счастья, мира и любви!!!!

Последнего ребенка поздно завели( в 38 лет). Ему 5 лет подходит. Пап ,а зачем я живу? Ну сын так Господь распорядился и бла бла бла. Это понятно мне воспитательница в саду так и объяснила. А зачем я живу? Пауза. Подрастешь узнаешь.....а че еще сказать???
  + Quote Post

Серёня
post Jan 12 2013, 00:45
Создана #720

Профи

Из: Город Воронеж.

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Dec 16 2012, 10:12)
smile.gif Даже у сперматозоида есть смысл в жизни.
Анекдот.
Несутся сперматозоиды. Один кричит:
— Я первый ее оплодотворю, я самый сильный!
Другой:
— Нет я, я самый быстрый!
Позади всех плетется сперматозоид, весь кривой-хромой и кричит:
— Пацаны! Нас кинули, мы в жопе!
Все разочарованно разворачиваются и уходят. Он смотрит им в след и, хмыкнув, говорит:
— Вот так рождаются гении.

От души+ Хах lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
КтО ищет, тОт всегда НайДёт.
  + Quote Post

185 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 07:40
Рейтинг@Mail.ru