Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Lombardin
post Jan 5 2012, 15:01
Создана #61

Профи

Из: Велик Княж Литовское

-----XXX--

Смысл жизни заключается только в том, чтобы ее прожить. А вот как прожить - это уж совершенно другой вопрос.
Жизнь - это театр. А мы в нем актеры. Каждый играет свою роль. Можно гениально сыграть роль сапожника, о котором будут говорить с благодарностью и гордостью как современники, так и потомки, а можно бездарно сыграть роль короля, которого будут клясть многие поколения потомков.
Весьма правильно в свое время сказал Николай Островский словами Павки Корчагина: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Чтобы не жег позор за подленькое и меленькое прошлое..."
Это то, что лежит на поверхности. А если по самой глубине пройтись, то:
Каждое воплощение человека на Земле предусматривает прохождение им определенного круга задач, испытаний. Это нужно для воспитания его души, духовного роста. Почему души, а не человека? Да потому что только душа бессмертна, всё остальное имеет свой срок существования.

--------------------
Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VIMT
post Jan 5 2012, 15:02
Создана #62

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

-----XX---

Смысл жизни в прдолжении жизни(рода).Остальное "мишура".
  + Quote Post

kukui
post Jan 5 2012, 15:13
Создана #63

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Смысл жизни... Естественно оставить потомков, но и это не смысл , все живое размножается. Чем человек отличается от животного? Были разные определения, тем что может улыбаться, но и некоторые животные улыбаются. Тем что может мыслить... Но те же дельфины по уму превосходят иных особей человечьих. Ну таки чем? Может Душой? Умением прощать? А помните с чего начинается Писание? В начале было Слово. Вот этим и отличаемся, умением Словом выразить любые оттенки Бытия? Душа это не какое то эфемерное создание типа облачка, это наши слова , мысли и поступки. И вот это живет вечно. Мне кажется мы маленькие байты Огромного Компа. Мы копим в себе информацию, положительные или отрицательные эмоции. И это все сохраняется в Великом Компе. И не просто сохраняется, а сортируется по архивам. По количеству информации, т.е. байтам. Кто то, всю жизнь, не задумываясь колотил ящики, вырастил детей, построил дом, не воровал и не подлил. И мысли его и слова сохранятся в Архиве. Кто то творил, вел за собой, мыслью и делом, и его слова будут в Архиве, но только значек будет на рабочем столе. Виктор Петрович тут сказал о Вере... А без Веры жить невозможно, хоть в лапоть дырявый верить надо. smile.gif Звиняйте , скомкал все в кучу. smile.gif Но смысл жизни Вера , Надежда, Любовь... И ничего нового.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 5 2012, 15:28
Создана #64

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(VIMT @ Jan 5 2012, 16:02)
Смысл жизни в прдолжении жизни(рода).Остальное "мишура".

Долой противозачаточные!Да здравствует виагра и гаремы! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

kreg
post Jan 5 2012, 15:29
Создана #65

Профи

-----XXXXX

смысл жизни - дурацкое словосочетание ...... cheesy.gif

все намного проще . wink.gif

--------------------
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 5 2012, 15:33
Создана #66

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Когда человека ведут на расстрел, то он не думает о смысле жизни.Он просто хочет жить.Жить и всё.Не размножаться и не творить.А просто жить.Так в чём тогда смысл жизни?

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Jan 5 2012, 15:44
Создана #67

Профи

-----XXXXX

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

kukui
post Jan 5 2012, 15:47
Создана #68

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 16:33)
Когда человека ведут на расстрел, то он не думает о смысле жизни.Он просто хочет жить.Жить и всё.Не размножаться и не творить.А просто жить.Так в чём тогда смысл жизни?

Может и громко будет smile.gif , но тогда смысл жить так, зная что завтра тебя поведут к стенке. smile.gif А жить стоит, но и цепляться за нее особого смысла нет. Я стал жить, когда перестал бояться ее потерять. ddd.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 5 2012, 15:54
Создана #69

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 5 2012, 16:47)
Может и громко будет smile.gif , но тогда смысл жить так, зная что завтра тебя поведут к стенке. smile.gif  А жить стоит, но и цепляться за нее особого смысла нет. Я стал жить,  когда перестал бояться ее потерять. ddd.gif

Да я также считаю.

--------------------
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 5 2012, 15:58
Создана #70

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 15:33)

Петрович он хочет жить , потому что он не знает что будет "там", когда его не станет . Может "там" лучше , чем здесь . Мне кажется что смысл жизни , который ищет человек , а что же нас "там" ждет , вот в этом и заключается смысл жизни , который ищет человек всю оставшуюся жизнь .
  + Quote Post

Петрович
post Jan 5 2012, 16:11
Создана #71

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 5 2012, 16:58)
Петрович он хочет жить , потому что он не знает что будет "там",  когда его не станет . Может "там" лучше , чем здесь . Мне кажется что смысл жизни , который ищет человек , а что же нас "там" ждет , вот в этом и заключается смысл жизни , который ищет человек всю оставшуюся жизнь .

Врядли.Если б люди с молодости задумывались над тем, как они будут умирать, то жили бы совсем по другому.Лучше.
А у нас обычно задумываются над этим, когда смерть уже сама стучит в двери. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Shas
post Jan 5 2012, 16:17
Создана #72

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: F-75 SE Black

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 17:11)
Врядли.Если б люди с молодости задумывались над тем, как они будут умирать, то жили бы совсем по другому.Лучше.
А у нас обычно задумываются над этим, когда смерть уже сама стучит в двери. smile.gif

согласен, на тему жизни и смерти рекомендую речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда послушать.

--------------------
С уважением,
Александр.
  + Quote Post

кыштым
post Jan 5 2012, 16:24
Создана #73

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

А вот веришь-нет Петрович, первый раз о смерти подумал лет в 5-7. Тогда меня такой ужас обуял, от мысли, что и я когда нибудь умру. Помню тот детский страх.
А сейчас ddd.gif нет уже таких острых ощущений от этой мысли. smile.gif Пожить конечно охото, хотя бы ещё лет 25-30 полноценно, не превращаясь в немощного старика.

Сообщение отредактировано кыштым: Jan 5 2012, 16:25
  + Quote Post

Петрович
post Jan 5 2012, 16:35
Создана #74

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Shas @ Jan 5 2012, 17:17)
согласен, на тему жизни и смерти рекомендую речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда послушать.

Спасибо за подсказку о Стиве.Вот здесь.Третья история.
http://romankalugin.com/rech-stiva-dzhobsa...kami-ctenforda/

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 5 2012, 16:39
Создана #75

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Jan 5 2012, 17:24)
А вот веришь-нет Петрович, первый раз о смерти подумал лет в 5-7. Тогда меня такой ужас обуял, от мысли, что и я когда нибудь умру. Помню тот детский страх.
А сейчас ddd.gif нет уже таких острых ощущений от этой мысли. smile.gif  Пожить конечно охото, хотя бы ещё лет 25-30 полноценно, не превращаясь в немощного старика.

Верю.Не всегда, но довольно часто на протяжении всей жизни задумывался о смерти.Очень помогало в жизни.Невероятно, но давало силы жить и делать правильный выбор и поступки в самых критических ситуациях. Сейчас прочёл речь Стива Джобса и это подтвердило мои мысли.

--------------------
  + Quote Post

Джан
post Jan 5 2012, 16:41
Создана #76

Профи

-----XXXXX

Не такой уж большой в нас смысл. Бывает, теряешь его из-за предательства, потери. Возможно он в вере, в надежде и нашей любви. В общем простенько все, в земных радостях он. Ничего глобального.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 5 2012, 16:47
Создана #77

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 16:11)

Петрович , но по любому смысл жизни не в том что мы рождаемся , кушаем , какаем cheesy.gif , продолжаем свой род , а вот в чем то другом , только вот в чем ?... Я верю что есть Бог , а наша земля это как лаборатория его , а мы люди , его подопытные кролики . И вот он сидит сверху и смотрит за каждым , решает кто куда после смерти пойдет , в рай или ад . Вот после смерти он одному скажет , вот я тебе дал жизнь - а ты ее прожил хреново , поэтому ты идешь в ад . Вот смысл жизни и заключается в том , чтобы после смерти не жалеть о прожитой жизни , которую уже не вернешь чтобы в ней что нибудь исправить , потому что не будет уже шанса .
  + Quote Post

PapaAlyoni
post Jan 5 2012, 16:51
Создана #78

Пользователь
**

-----X----

Стал догадываться о смысле жизни , когда родилась дочка.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 5 2012, 16:54
Создана #79

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 5 2012, 17:47)
Петрович , но по любому смысл жизни не в том что мы рождаемся , кушаем , какаем  cheesy.gif , продолжаем свой род , а вот в чем то другом , только вот в чем ?... Я верю что есть Бог , а наша земля это как лаборатория его , а мы люди , его подопытные кролики . И вот он сидит сверху и смотрит за каждым , решает кто куда после смерти пойдет , в рай или ад . Вот после смерти он одному скажет , вот я тебе дал жизнь - а ты ее прожил хреново , поэтому ты идешь в ад . Вот смысл жизни и заключается в том , чтобы после смерти не жалеть о прожитой жизни , которую уже не вернешь чтобы в ней что нибудь исправить , потому что не будет уже шанса .

Если честно, то я не знаю в чём смысл жизни.И давно об этом не думаю.Я обычный смертный человек и ничто человеческое мне не чуждо.Стараюсь жить в ладу со своей совестью.В Бога верю, но без церквей и фанатизма.
Люблю деньги, но и презираю их также.Люблю женщин, но и не делаю из них святых созданий.Уважаю друзей, но и не требую от них верности и героических поступков.Всё это результат моей жизни и опыта.А смысла всё равно не знаю.Живу себе как могу,хотя мечтать не разучился.Может быть стремление к своей мечте и есть смысл жизни? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Jan 5 2012, 17:01
Создана #80

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

Петрович в точку попал.Не хотел об этом говорить но скажу в назидание молодым(мне уже больше 50).У меня ситуация такая-что живу и не знаю когда край.Врачи молчат-скрывают,но я то знаю что не долго.Не боюсь,карабкаюсь как могу.А про смысл думаю-утром проснулся уже хорошо.Солнышко вышло на небе-прекрасно.С соседом покурили,пару анекдотов и посмеялись от души-здорово.Замерзшего котенка под фуфайку сунул погрел-замечательно.Не унываю.Остальное философия и словоблудие.Я так думаю. smile.gif

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

185 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 12:41
Рейтинг@Mail.ru