![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Смысл жизни заключается только в том, чтобы ее прожить. А вот как прожить - это уж совершенно другой вопрос.
Жизнь - это театр. А мы в нем актеры. Каждый играет свою роль. Можно гениально сыграть роль сапожника, о котором будут говорить с благодарностью и гордостью как современники, так и потомки, а можно бездарно сыграть роль короля, которого будут клясть многие поколения потомков. Весьма правильно в свое время сказал Николай Островский словами Павки Корчагина: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Чтобы не жег позор за подленькое и меленькое прошлое..." Это то, что лежит на поверхности. А если по самой глубине пройтись, то: Каждое воплощение человека на Земле предусматривает прохождение им определенного круга задач, испытаний. Это нужно для воспитания его души, духовного роста. Почему души, а не человека? Да потому что только душа бессмертна, всё остальное имеет свой срок существования. -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIMT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,930 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Смысл жизни в прдолжении жизни(рода).Остальное "мишура".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Смысл жизни... Естественно оставить потомков, но и это не смысл , все живое размножается. Чем человек отличается от животного? Были разные определения, тем что может улыбаться, но и некоторые животные улыбаются. Тем что может мыслить... Но те же дельфины по уму превосходят иных особей человечьих. Ну таки чем? Может Душой? Умением прощать? А помните с чего начинается Писание? В начале было Слово. Вот этим и отличаемся, умением Словом выразить любые оттенки Бытия? Душа это не какое то эфемерное создание типа облачка, это наши слова , мысли и поступки. И вот это живет вечно. Мне кажется мы маленькие байты Огромного Компа. Мы копим в себе информацию, положительные или отрицательные эмоции. И это все сохраняется в Великом Компе. И не просто сохраняется, а сортируется по архивам. По количеству информации, т.е. байтам. Кто то, всю жизнь, не задумываясь колотил ящики, вырастил детей, построил дом, не воровал и не подлил. И мысли его и слова сохранятся в Архиве. Кто то творил, вел за собой, мыслью и делом, и его слова будут в Архиве, но только значек будет на рабочем столе. Виктор Петрович тут сказал о Вере... А без Веры жить невозможно, хоть в лапоть дырявый верить надо.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VIMT @ Jan 5 2012, 16:02) Смысл жизни в прдолжении жизни(рода).Остальное "мишура". Долой противозачаточные!Да здравствует виагра и гаремы! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
смысл жизни - дурацкое словосочетание ......
![]() все намного проще . ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Когда человека ведут на расстрел, то он не думает о смысле жизни.Он просто хочет жить.Жить и всё.Не размножаться и не творить.А просто жить.Так в чём тогда смысл жизни?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
-------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 16:33) Когда человека ведут на расстрел, то он не думает о смысле жизни.Он просто хочет жить.Жить и всё.Не размножаться и не творить.А просто жить.Так в чём тогда смысл жизни? Может и громко будет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jan 5 2012, 16:47) Может и громко будет ![]() ![]() ![]() Да я также считаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,038 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 15:33) Когда человека ведут на расстрел, то он не думает о смысле жизни.Он просто хочет жить.Жить и всё.Не размножаться и не творить.А просто жить.Так в чём тогда смысл жизни? Петрович он хочет жить , потому что он не знает что будет "там", когда его не станет . Может "там" лучше , чем здесь . Мне кажется что смысл жизни , который ищет человек , а что же нас "там" ждет , вот в этом и заключается смысл жизни , который ищет человек всю оставшуюся жизнь . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 5 2012, 16:58) Петрович он хочет жить , потому что он не знает что будет "там", когда его не станет . Может "там" лучше , чем здесь . Мне кажется что смысл жизни , который ищет человек , а что же нас "там" ждет , вот в этом и заключается смысл жизни , который ищет человек всю оставшуюся жизнь . Врядли.Если б люди с молодости задумывались над тем, как они будут умирать, то жили бы совсем по другому.Лучше. А у нас обычно задумываются над этим, когда смерть уже сама стучит в двери. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 17:11) Врядли.Если б люди с молодости задумывались над тем, как они будут умирать, то жили бы совсем по другому.Лучше. А у нас обычно задумываются над этим, когда смерть уже сама стучит в двери. ![]() согласен, на тему жизни и смерти рекомендую речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда послушать. -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 17:11) Врядли.Если б люди с молодости задумывались над тем, как они будут умирать, то жили бы совсем по другому.Лучше. А у нас обычно задумываются над этим, когда смерть уже сама стучит в двери. ![]() А вот веришь-нет Петрович, первый раз о смерти подумал лет в 5-7. Тогда меня такой ужас обуял, от мысли, что и я когда нибудь умру. Помню тот детский страх. А сейчас ![]() ![]() Сообщение отредактировано кыштым: Jan 5 2012, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shas @ Jan 5 2012, 17:17) согласен, на тему жизни и смерти рекомендую речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда послушать. Спасибо за подсказку о Стиве.Вот здесь.Третья история. http://romankalugin.com/rech-stiva-dzhobsa...kami-ctenforda/ -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Jan 5 2012, 17:24) А вот веришь-нет Петрович, первый раз о смерти подумал лет в 5-7. Тогда меня такой ужас обуял, от мысли, что и я когда нибудь умру. Помню тот детский страх. А сейчас ![]() ![]() Верю.Не всегда, но довольно часто на протяжении всей жизни задумывался о смерти.Очень помогало в жизни.Невероятно, но давало силы жить и делать правильный выбор и поступки в самых критических ситуациях. Сейчас прочёл речь Стива Джобса и это подтвердило мои мысли. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Не такой уж большой в нас смысл. Бывает, теряешь его из-за предательства, потери. Возможно он в вере, в надежде и нашей любви. В общем простенько все, в земных радостях он. Ничего глобального.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,038 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 16:11) Врядли.Если б люди с молодости задумывались над тем, как они будут умирать, то жили бы совсем по другому.Лучше. А у нас обычно задумываются над этим, когда смерть уже сама стучит в двери. ![]() Петрович , но по любому смысл жизни не в том что мы рождаемся , кушаем , какаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PapaAlyoni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 14-October 11 Пользователь №: 34,817 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Стал догадываться о смысле жизни , когда родилась дочка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 5 2012, 17:47) Петрович , но по любому смысл жизни не в том что мы рождаемся , кушаем , какаем ![]() Если честно, то я не знаю в чём смысл жизни.И давно об этом не думаю.Я обычный смертный человек и ничто человеческое мне не чуждо.Стараюсь жить в ладу со своей совестью.В Бога верю, но без церквей и фанатизма. Люблю деньги, но и презираю их также.Люблю женщин, но и не делаю из них святых созданий.Уважаю друзей, но и не требую от них верности и героических поступков.Всё это результат моей жизни и опыта.А смысла всё равно не знаю.Живу себе как могу,хотя мечтать не разучился.Может быть стремление к своей мечте и есть смысл жизни? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 17:11) Врядли.Если б люди с молодости задумывались над тем, как они будут умирать, то жили бы совсем по другому.Лучше. А у нас обычно задумываются над этим, когда смерть уже сама стучит в двери. ![]() Петрович в точку попал.Не хотел об этом говорить но скажу в назидание молодым(мне уже больше 50).У меня ситуация такая-что живу и не знаю когда край.Врачи молчат-скрывают,но я то знаю что не долго.Не боюсь,карабкаюсь как могу.А про смысл думаю-утром проснулся уже хорошо.Солнышко вышло на небе-прекрасно.С соседом покурили,пару анекдотов и посмеялись от души-здорово.Замерзшего котенка под фуфайку сунул погрел-замечательно.Не унываю.Остальное философия и словоблудие.Я так думаю. ![]() -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 12:41 | |
![]() |