![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Apr 25 2012, 01:12) Жесть , а жить всем хочется . По ситуации. Знаешь, смотря что предлагают взамен.А то бывает лучше отказаться. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Inyazor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 31-March 09 Из: м.Автозаводская Пользователь №: 8,897 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Apr 25 2012, 01:06) Да, Петрович мудр...Спасибо ему ![]() Но ведь не хочется тему о смысле Жизни заканчивать... Давайте ещё о чём-нить поговорим (в рамках этой Темы, конечно) Виктор Петрович, спроси нас, грешных,,,,напр, зачем мы тебе? (я без шуток, мне действительно интересно спросить у мудрого человека, зачем ему вообще сейчас люди нужны и нужны ли?) Кста, вопрос ко всем: а зачем простые люди нужны мудрым людям? Нужны ли мы мудрецам? ![]() А вот тут, возник совсем другой вопрос, кто определяет статус мудреца?!?! Хоть и было сказано в писании, тем не менение у каждого свои кумиры, а на сколько они правдивы и правы, каждый рещает сам, ведь он сам их придумал... Еще раз к Петровичу, при всем желании не попал бы ты на волнорезы, да даже еслиб попал , всебы было нормуль... Это всего лиш показуха ,чьято... Вот мол,видиш, а мог бы , но нет... Все в твоих руках... И так всегда в нашей , бренной жизни, все сводится к указанию на наше место и на то что многое зависит от правильности наших решений... А кто нибудь видел ,что-то другое?!? Например когда, кто-то принял решение, а ему в дальнейшем еще и альтернативное развитие событий показали и только после этого задумываешся на сколько правильно мы поступили... Ведь не было ни у кого... ТАк что , чтоб я ни делал, я делаю правильно...Ведь альтернативу я не смогу прочувствывать, могу только осазнавать, что я не правильно , что-то делаю и кто точно скажет, что это было неправильно... (загнул,даже сам сейчас не разогну...) -------------------- Одна звенеть не может, а две звенят не так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Inyazor @ Apr 25 2012, 01:24) А вот тут, возник совсем другой вопрос, кто определяет статус мудреца?!?! Хоть и было сказано в писании, тем не менение у каждого свои кумиры, а на сколько они правдивы и правы, каждый рещает сам, ведь он сам их придумал... Еще раз к Петровичу, при всем желании не попал бы ты на волнорезы, да даже еслиб попал , всебы было нормуль... Это всего лиш показуха ,чьято... Вот мол,видиш, а мог бы , но нет... Все в твоих руках... И так всегда в нашей , бренной жизни, все сводится к указанию на наше место и на то что многое зависит от правильности наших решений... А кто нибудь видел ,что-то другое?!? Например когда, кто-то принял решение, а ему в дальнейшем еще и альтернативное развитие событий показали и только после этого задумываешся на сколько правильно мы поступили... Ведь не было ни у кого... ТАк что , чтоб я ни делал, я делаю правильно...Ведь альтернативу я не смогу прочувствывать, могу только осазнавать, что я не правильно , что-то делаю и кто точно скажет, что это было неправильно... (загнул,даже сам сейчас не разогну...) Если изначально ни совесть, ни душа не противятся твоему решению делать что либо именно так,тогда значит так и есть-делаешь правильно.А дальше пусть будет так, как должно быть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Inyazor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 31-March 09 Из: м.Автозаводская Пользователь №: 8,897 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2012, 01:30) Если изначально ни совесть, ни душа не противятся твоему решению делать что либо именно так,тогда значит так и есть-делаешь правильно.А дальше пусть будет так, как должно быть. Глубоко.... Но чаше все тело движения происходят на столько быстро, что понять совесть или душа сейчас помогают в принятии решения ... Осознать это не получиться... ТАк что что было основополагающей в принятии кого-то ни было решения, додумываеш обычно сам... Соответственно и поведение свое обычно объясняеш с виденья со своей колокольни.. Сообщение отредактировано Inyazor: Apr 25 2012, 00:40 -------------------- Одна звенеть не может, а две звенят не так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Inyazor @ Apr 25 2012, 01:39) Глубоко.... Но чаше все тело движения происходят на столько быстро, что понять совесть или душа сейчас помогают в принятии решения ... Осознать это не получиться... ТАк что что было основополагающей в принятии кого-то ни было решения, додумываеш обычно сам... Соответственно и поведение свое обычно объясняеш с виденья со своей колокольни.. Да по любому "мысль опережает действие".Это только кажется, что делал не думая.Просто всё порой продумано заранее и часто независимо от нас самих. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Inyazor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2012, 01:43) Да по любому "мысль опережает действие".Это только кажется, что делал не думая.Просто всё порой продумано заранее и часто независимо от нас самих. ![]() А может все давным давно прописано.. Аналогия с комп. программой... -------------------- Одна звенеть не может, а две звенят не так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2012, 01:07) Знаешь, как то в солнечный день, после ресторана, вышли мы с друзьями и семьями на берег Чёрного моря, в Дагомысе.Был шторм, но в солнечный день и после ресторана в это не хотелось верить, особенно когда ты молод и полон сил. И вот я бросился в море, поплыл.Волна метров 5-6 высотой.Обернулся, а берега почти не видно за волнами.Стал грести-не приближаюсь.Стал грести сильнее-результат ещё хуже,я устал и меня сносит в море.И самое обидное то, что никто мне помочь не сможет, никакие спасатели.И вот понял я , что мне пистец!А на берегу друзья, жена, сын-смотрят и думают, что я просто купаюсь.Вобщем, когда я выбился из сил, пытаясь побороть волну, я вдруг понял, что нужно не сопротивляться, а ловить её(волну).И вот я подныривая и не напрягаясь, используя естественное течение и волну потихоньку стал приближаться к берегу.Но тут другая засада-волнорезы.Волны в них бьют так, что от меня лепёшка лишь останется.А меня несёт как раз на него.Думаю, ну вот что за день такой???Неужели сейчас мой череп расколется об этот бетон?И перестал я мельтешить.Подныриваю, ловлю волну и приближаюсь к берегу.Чуть чуть сделал рывок, когда уже понял вектор направления волны и меня к волнорезу.И вот чудо-я на берегу.Прошёл в паре метров от волнореза.Выкидывает меня на пляж , а я так устал, что подняться не могу. И ещё нахлебался горько-солёной воды.Вобщем, так смачно блеванул и потихоньку на четвереньках прополз чуток и потом шатаясь поднялся.Ни друзья, ни жена, ни сын так и не поняли, что я на их глазах умирал тогда, в море.Вобщем, понял я тогда, что плыть по течению, это не значит сдаться.Это значит не тратить силы и ждать своего момента.Бог не даст умереть раньше, чем придёт твой срок.Не даст умереть как физически, так и морально... Вить, я...просто в шоке! От твоего расказа. И у меня похожая ситуация была! На Фиоленте...На диком пляже. Отплыла от берега далеко (а шторм уже начинался) на спор, дура! Обратно возвращалась именно так, как ты рассказал (правда "мола" там не было)...Зрители на берегу мне тоже ничем помочь не могли (и не хотели?) Страх тот подзабылся, конечно, но опыт тот остался: Лучше иногда отдаться временной стихии, чем постоянно сопротивляться целому Океану ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Inyazor @ Apr 25 2012, 01:48) А может все давным давно прописано.. Аналогия с комп. программой... Нет, не всё прописано.Иначем зачем есть ты(я)? Прописано многое, но не главное.Главное должен каждый понять(сделать) сам.Это работа души. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2012, 01:43) Да по любому "мысль опережает действие".Это только кажется, что делал не думая.Просто всё порой продумано заранее и часто независимо от нас самих. ![]() А, по моему, всё наоборот! Скорость Действия намного опережает скорость Мысли... Сначала в глаз кулаком насильнику, а уж потом приходит осмысление "зачем и почему?" -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Inyazor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2012, 01:53) Нет, не всё прописано.Иначем зачем есть ты(я)? Прописано многое, но не главное.Главное должен каждый понять(сделать) сам.Это работа души. Прописаны , могут быть только рамки, а шаг в лево, шаг в право позволен.( сам уже себя шизиком чувствую...) -------------------- Одна звенеть не может, а две звенят не так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Apr 25 2012, 01:50) Вить, я...просто в шоке! От твоего расказа. И у меня похожая ситуация была! На Фиоленте...На диком пляже. Отплыла от берега далеко (а шторм уже начинался) на спор, дура! Обратно возвращалась именно так, как ты рассказал (правда "мола" там не было)...Зрители на берегу мне тоже ничем помочь не могли (и не хотели?) Страх тот подзабылся, конечно, но опыт тот остался: Лучше иногда отдаться временной стихии, чем постоянно сопротивляться целому Океану ![]() Нина, да я тонул раз 5 или 6 в жизни, при том, что с 5-ти лет плаваю неплохо и ещё лучше ныряю. Так вот первый раз тонул лет в 5, когда учили меня плавать, а второй раз лет в 12, когда на спор "кто дальше пронырнёт", я на последнем воздухе встрял головой между ног девушки,плававшей где то в стороне. А она от испуга их зажала(колени) и..."её заклинило".Видно подумала, что утопленник и испугалась. ![]() ![]() Но девка через какое то время въехала, что покойник не может махать руками и...раздвинула ноги.Так я был спасён. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Inyazor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Apr 25 2012, 01:56) А, по моему, всё наоборот! Скорость Действия намного опережает скорость Мысли... Сначала в глаз кулаком насильнику, а уж потом приходит осмысление "зачем и почему?" Не согласен!!! Помнится из детства... Летит в глаз "снежок", ты увидеть еще его не успел, а глаз уже закрылся... Значит мысль опередила ,действие... Не знаю на сколько правильно, но часто сталкивался с подобными ситуациями, что то должно произойти, ни каких видимых предпосылок еще не прочувствованно, а подсознательно мое бренное тело уже приняло какоето действие... -------------------- Одна звенеть не может, а две звенят не так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Inyazor @ Apr 25 2012, 01:57) Прописаны , могут быть только рамки, а шаг в лево, шаг в право позволен.( сам уже себя шизиком чувствую...) Зачем же так зажиматься? По сути нету рамок.Мы их себе делаем сами.Своим сознанием.Если твердо верить в то, что душа и дух наш вечен, а тело-лишь временная оболочка, то что нам может помешать и поставить в рамки? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Inyazor |
![]()
Создана
|
Извините, всегда по русскому было 5/2...
-------------------- Одна звенеть не может, а две звенят не так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Apr 25 2012, 01:56) А, по моему, всё наоборот! Скорость Действия намного опережает скорость Мысли... Сначала в глаз кулаком насильнику, а уж потом приходит осмысление "зачем и почему?" Нет, Нина. Ни в физиологии, ни в философии действие не бывает быстрее мысли. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Inyazor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2012, 02:05) Зачем же так зажиматься? По сути нету рамок.Мы их себе делаем сами.Своим сознанием.Если твердо верить в то, что душа и дух наш вечен, а тело-лишь временная оболочка, то что нам может помешать и поставить в рамки? ![]() Чисто человечески осознать можно, а тело все равно жалко... Если не углубляясь думаеш свое же , притерся уже и другого не нужно и не хочеться.. ![]() -------------------- Одна звенеть не может, а две звенят не так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Inyazor @ Apr 25 2012, 02:09) Чисто человечески осознать можно, а тело все равно жалко... Если не углубляясь думаеш свое же , притерся уже и другого не нужно и не хочеться.. ![]() Всего лишь вопрос веры. ![]() Не жалей тела.Рано или поздно ему всё одно лежать в земле.И никто не вспомнит, что чувствовало когда то это тело.Даже душа не вспомнит, которая жила в этом теле. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Inyazor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2012, 02:05) Зачем же так зажиматься? По сути нету рамок.Мы их себе делаем сами.Своим сознанием.Если твердо верить в то, что душа и дух наш вечен, а тело-лишь временная оболочка, то что нам может помешать и поставить в рамки? ![]() Если , все таки игнорить, либо разрушить все рамки, таки это и есть счастье... Человек , существо , которое с рождения осознано загоняет себя в рамки... И рамки эти ограничены тем обществом в котором он родился, либо теми принципами ну или понятиями , которые приняты в этом обществе... ![]() Сообщение отредактировано Inyazor: Apr 25 2012, 01:18 -------------------- Одна звенеть не может, а две звенят не так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Inyazor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2012, 02:14) Всего лишь вопрос веры. ![]() Не жалей тела.Рано или поздно ему всё одно лежать в земле.И никто не вспомнит, что чувствовало когда то это тело.Даже душа не вспомнит, которая жила в этом теле. Уже давно, подсознательно... Весь в шрамах... ![]() Шутка конечно, но есть над чем подумать... -------------------- Одна звенеть не может, а две звенят не так..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2012, 02:01) Нина, да я тонул раз 5 или 6 в жизни, при том, что с 5-ти лет плаваю неплохо и ещё лучше ныряю. Так вот первый раз тонул лет в 5, когда учили меня плавать, а второй раз лет в 12, когда на спор "кто дальше пронырнёт", я на последнем воздухе встрял головой между ног девушки,плававшей где то в стороне. А она от испуга их зажала(колени) и..."её заклинило".Видно подумала, что утопленник и испугалась. ![]() ![]() ![]() Теперь я ещё ближе подвинулась к ответу на вопрос: "Мудрецы - кто они?..Они или из воды вышли или от космического образовались?" ![]() Ваще, история страшная, как и вся наша жизнь... Страшно интересно ![]() QUOTE(Inyazor @ Apr 25 2012, 02:04) Не согласен!!! Помнится из детства... Летит в глаз "снежок", ты увидеть еще его не успел, а глаз уже закрылся... Значит мысль опередила ,действие... Не знаю на сколько правильно, но часто сталкивался с подобными ситуациями, что то должно произойти, ни каких видимых предпосылок еще не прочувствованно, а подсознательно мое бренное тело уже приняло какоето действие... Жень, ты путаешь рефлексы бессознательного испуга с осознанными мыслеформами, которые порождаются только Действиями, продиктованными твоими главными ценностями ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 05:30 | |
![]() |