Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

TKS
post Mar 29 2012, 06:11
Создана #521

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 28 2012, 21:32)
...Если есть мысли о том, как прийти к чистоте души, то значит правильную дорогу ищешь.

А, она есть дорога... от и до?... или просто щелчек - до и после?... и, следствием чего он может стать?... не просто же - кали-юга, и всем воздастся?... телесная жизнь - это испытание?... или шанс, для возможности познать?

--------------------
tomsktks@yandex.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

eisern
post Mar 29 2012, 06:43
Создана #522

Постоянный

Из: Москва, СЗАО

Металлоискатель: Fisher F75

-----XX---

QUOTE(Konina @ Mar 29 2012, 01:21)
Не  согласен я с "таким исходом ". Убивай , жги, насилуй , взрывай вокзалы,метро,аэропорты  и т.д. и т.п.  всю жизнь  , а в  конце  "пути "  - "исправил мля свои косяки  " и  "чистенький" , со спокойной  душой  - в РАЙ ?  Должен при жизни быть  "фильтр" - останавливающий  и предупреждающий - НИЗЯЯЯ  - ИНАЧЕ...

У Бога одна забота — миловать и миловать, и на страшном суде Бог будет искать не то, за что нас наказать, а за что простить- Феофан

Фильтр- мораль самого человека, мораль общества, в котором он живёт, закон .Придумать ещё один фильтр ? - по моему эти ещё во всю силу не работают.

Сообщение отредактировано eisern: Mar 29 2012, 07:24
  + Quote Post

Петрович
post Mar 29 2012, 08:54
Создана #523

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Mar 29 2012, 07:11)
А, она есть дорога... от и до?... или просто щелчек - до и после?... и, следствием чего он может стать?... не просто же - кали-юга, и всем воздастся?... телесная жизнь - это испытание?... или шанс, для возможности познать?

Я думаю, это шанс познать, который даётся постоянно, пока не будет реализован.А испытания мы устраиваем себе сами.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 29 2012, 09:31
Создана #524

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sanchaves @ Mar 29 2012, 02:22)
Действительно, на КОНУ должно быть "или Пан, или пропал" и чтобы пяточки Вам "пощекотали" горячими утюгами!
Говорю же: "Все видела, все знаю!" - Не верят! Я тоже думала, что меня никогда не коснутся проблемы со здоровьем. Как я ошибалась..!!! 17.gif

Так расскажите, уважаемая. Вижу ж как неймётся поведать об этом, раз оно такой тяжкой каплей повисло на кончике Вашего языка. Рассказывайте, тем более большинство тут ни разу еще не умирало.

По теме: подобные вопросы задавала себе еще в отрочестве и иступлённо искала на них ответы. До многих разумных ответов, которые изложены в данной теме, еще тогда докумекала, а с возрастом поняла, что поиски смысла этого самого абсолютно бессмысленны 17.gif ! Ну не поймём мы ничего и ТО, что большинство считает за истину и за руководство к действию - далеко не факт, что есть правильно.
Почему вы вообще решили что у нашей жизни есть смысл? biggrin.gif Ах, просто очень страшно жить и осозновать абсолютную тщетность потуг... sad.gif Именно из-за страха ищем какие-то смыслы и высокие цели.
А может смысл нашей жизни понять то, что жизнь абсолютно бессмысленна? А может вообще сам факт жизни - это негативное явление в понятии Вселенной? Никто о этом никогда не задумывался? Правильно! И не думайте, а то страшно станет. cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Петрович
post Mar 29 2012, 09:38
Создана #525

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Вот, небольшая зарисовка нашего коллеги на тему смысла жизни.
QUOTE(amerika @ Mar 29 2012, 08:23)
В Индии нет четкой границы между жизнью и смертью. При абсолютном перенаселении переход этой границы воспринимается обыденным фактом повседневной жизни. В Хампи мы видели умирающего индуса средних лет, который лежал во дворе дома на топчане , под пальмой и медленно умирал. Он был в полусознательном состоянии, лежал спокойно, иногда хрипел и постанывал.
Вокруг бегали куры, свиньи, его домочадцы без тени печали занимались хозяйством, лишь изредка подходили к нему, что бы проверить- жив ли еще и напоить из кружки. Здесь не было скорой помощи, суетящихся врачей,капельниц и лекарств. Не было, заламывающих в горе руки, родственников, стенания и плача. Тут происходил привычный для всех факт наступления смерти.
Здесь я видел только мусульманские и христианские кладбища. Индусы усопших сжигают на костре, а пепел и несгоревшие останки опускают в священную реку Ганг, которая, как считается, несет душу упокойного прямо в рай

--------------------
  + Quote Post

sanchaves
post Mar 29 2012, 12:20
Создана #526

Профи

Из: не заМКАДыш

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 29 2012, 10:31)
Так расскажите, уважаемая. Вижу ж как неймётся поведать об этом, раз оно такой тяжкой каплей повисло на кончике Вашего языка. Рассказывайте, тем более большинство тут ни разу еще не умирало.

День добрый!
Вроде, я уже все сказала... Но, когда Вы выделили синим цветом вроде обычную фразу, она преобрела какой-то зловещий оттенок, как пророчество какой-то Бабки-ведуньи cheesy.gif . Прям жуть берет 12.gif .
По существу:
Беречь надо близких, дарить им теплоту и заботу,не откладывая это на завтра-послезавтра, а здесь и сейчас, каждую минутку свою, вот и все... Просто, потом может и не быть.

Вопрос: "Что такое жизнь?"
Ответ: "Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и неизбежно приводящая к летальному исходу." smile.gif
С ув. cdira.gif

--------------------
Если я выиграла Ваш лот, сообщите, пожалуйста, в "личку"!
Спасибо.
Ничего не продаю!
  + Quote Post

vikung
post Mar 29 2012, 12:33
Создана #527

Профи

-----XXXXX

Тема о смысле жизни, стара, как сам мир.
Богом дана человеку всего одна жизнь в этом мире, как испытание. Человек рожден для того, чтобы умереть. А смысл жизни – прожить ее достойно, разумно! Она может прерваться у каждого в любой момент.
И чтобы потом, не было стыдно перед Богом. Только он знает, что делать с Душой человека в вечной Жизни.
Все мы наделены разумом, интеллектом. И каждый решает, о своем выборе в этой жизни, по какому пути пойти. Т.к. деньгами на том свете, не отмашитесь. Там нет взяточников.
ПыСы: ну и загнул я! blink.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 29 2012, 12:37
Создана #528

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sanchaves @ Mar 29 2012, 13:20)
День добрый!
Вроде, я уже все сказала... Но, когда Вы выделили синим цветом вроде обычную фразу, она преобрела какой-то зловещий оттенок, как пророчество какой-то Бабки-ведуньи  cheesy.gif . Прям жуть берет 12.gif .

Ну вот...а я уж было губу расскатала в надежде послушать человека (а может Самого ..... 15.gif ), который так смело может утверждать, что "всё видел и всё знает"...
Я вот чем больше вижу - понимаю, что нихрена не знаю - парадокс! Раньше знала больше cheesy.gif
Вопрос: "Что такое жизнь?"
Ответ: "Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и неизбежно приводящая к летальному исходу." smile.gif
С ув. cdira.gif

Это да, в этом заключён тот самый великий смысл!
"Мы рождены для того, что бы завтра сдохнуть" ©

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 29 2012, 12:38

--------------------
  + Quote Post

edd
post Mar 29 2012, 12:39
Создана #529

Постоянный

Из: Геленджик

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----XXXXX

Недавние размышления о смысле жизни навели меня на одно лишь условие, которое всегда при любых обстоятельствах соблюдает человек - это репродукция. Остальное - неважное обрамление, второстепенные функции человека.
Создание и воспитание себе подобных, сохранение и передача информации, её качества и количества - вот основная задача человечества на этой планете. Полагаю, что именно ради этого мы есть.

--------------------
Не так страшен трактор, как его запчасти!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 29 2012, 12:51
Создана #530

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(edd @ Mar 29 2012, 13:39)
Недавние размышления о смысле жизни навели меня на одно лишь условие, которое всегда при любых обстоятельствах соблюдает человек - это репродукция. Остальное - неважное обрамление, второстепенные функции человека.
Создание и воспитание себе подобных, сохранение и передача информации, её качества и количества - вот основная задача человечества на этой планете. Полагаю, что именно ради этого мы есть.

Вот это Вы верно заметили.
Мы как йогуртовые бактерии, размножаемся, чтоб сделат вкусным (для чего-то) молочный продукт, который (кто-то или что-то) в итоге употребит.
А может у йогуртовых бактерий тоже есть своя какая-то цивилизация, религия, развлечения и Великие Смыслы, но мы их выпиваем не задумываясь об этом. И нам абсолютно по-фиг, что с каждым новым глотком у них происходит Апокалипсис cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Димон@@@
post Mar 29 2012, 13:07
Создана #531

Старожил

Из: Туапсинский р-он

-----XXXXX

был украя пару раз,один раз на копе мина немецкая в 2 ух метрах взорвалась,но что б там какието как говорят,как вся жизнь перед глазами пролетела,нет таких мультиков не видел или не помню,полный рот и глаза земли,повезло осколки выше прошли,волна взрывная оставила след на слухе и то не надолго

--------------------
интересны документы,открытки и пр. по Туапсе и Туапсинскому району,Вельяминовскому поселению.
  + Quote Post

edd
post Mar 29 2012, 15:06
Создана #532

Постоянный

Из: Геленджик

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 29 2012, 13:51)
И нам абсолютно по-фиг, что с каждым новым глотком у них происходит Апокалипсис cheesy.gif

Они реинкарнируются в другое измерение smile.gif)

--------------------
Не так страшен трактор, как его запчасти!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 29 2012, 15:30
Создана #533

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(edd @ Mar 29 2012, 16:06)
Они реинкарнируются в другое измерение  smile.gif)

И это абсолютно верно.
Только смысл какой йогуртовой бактерии задумываться о своём высоком предназначении, если она всё равно при любом расскладе, вне зависимости от того, что она постигла и чего достигла в своей бактериальной жизни "реинкарнируется" в продукт переработки кишечника?
Она будет смываться в сортире так же, как и те, кто не задумывался об этом ни разу.

--------------------
  + Quote Post

росс
post Mar 29 2012, 16:09
Создана #534

Старожил

Из: СССР

Металлоискатель: GM5, ATpro

-----XXXXX

Секрет этого словосочетания в слове "смысл". Смысл - мысль - один корень. Смысл жизни - Жизнь Мысли.

Сообщение отредактировано росс: Mar 29 2012, 16:42

--------------------
Самое трудное в жизни - сделать правильный выбор.
  + Quote Post

Крошка Енот
post Apr 2 2012, 01:51
Создана #535

Бывалый

-----X----

Страх насильственной смерти характеризует свинью,
страх обременительного разложения характеризует человека.

--------------------
Живи, безумец. Трать, пока богат.
Ведь ты же сам - не драгоценный клад.
И не мечтай, не сговорятся воры -
Тебя из гроба вытащить назад.
  + Quote Post

Argon
post Apr 2 2012, 10:21
Создана #536

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

Вчера — это история. Завтра — тайна. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

super.veter
post Apr 2 2012, 10:52
Создана #537

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Argon @ Apr 2 2012, 11:21)
Вчера — это история. Завтра — тайна. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

Прошлое время – это то, что уже прошло , а будущее – это то, что еще не наступило. Но то, что прошло , уже не существует , а то, что в будущем – еще не существует . Реально только то, что существует в настоящем. Но если бы настоящее не уходило бы в прошлое , то оно бы стало вечностью, чего быть не может. Тем не менее, мы измеряем время. Какое время мы можем измерить? Оказывается, что мы можем измерять время прошлое и время будущее , а время настоящее мы измерить не можем. Время прошлое мы можем измерить, потому что оно уже прошло и мы знаем сколько оно длилось, а время будущее мы можем измерить предположительно, в качестве нашего ожидания. Настоящее же мы измерить не можем, потому что оно не имеет длительности. Настоящее – это неуловимая грань между будущим и прошлым .

Таким образом, прошлое — это воспоминание, настоящее — созерцание, будущее — ожидание или надежда. …

Вечность — она ни была, ни будет, она только есть. В вечном нет ни преходящего, ни будущего . В вечности нет изменчивости и нет промежутков времени, так как промежутки времени состоят из прошедших и будущих изменений предметов. Вечность — мир мыслей-идей Бога, где всё раз и навсегда.

(Блаженный Августин) smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Leksan
post Apr 2 2012, 12:14
Создана #538

Старожил

Металлоискатель: Garrett Ace 250+Nel

-----XXXXX

Смысл жизни у каждого свой...Я предпочитаю об этом не думать,ибо я сразу прихожу к выводу что не вижу я смысла жизни...должно быть,смысл жизни в самой жизни...вероятно это единственный вопрос,на который у каждого свой ответ,и он по-своему прав... smile.gif

Сообщение отредактировано Leksan: Apr 2 2012, 12:14

--------------------
Металлопоиск – занятие творческое
  + Quote Post

SuperLucky
post Apr 2 2012, 14:05
Создана #539

Постоянный

Из: Псковская- Москва

Металлоискатель: Terra 505

-----XXXXX

QUOTE(Leksan @ Apr 2 2012, 13:14)
Смысл жизни у каждого свой...Я предпочитаю об этом не думать,ибо я сразу прихожу к выводу что не вижу я смысла жизни...должно быть,смысл жизни в самой жизни...вероятно это единственный вопрос,на который у каждого свой ответ,и он по-своему прав... smile.gif

Поддерживаю мысль, но уточню цитатой:

Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Бронни Вэе: http://www.realisti.ru/main/smysl?id=465#ixzz1qsONEhIF

Все понимаю, но никак не разорву цепи ответственности за " тех кого приручил"

--------------------
Случайностей НЕ БЫВАЕТ
  + Quote Post

Петрович
post Apr 2 2012, 14:24
Создана #540

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(SuperLucky @ Apr 2 2012, 15:05)
Все понимаю, но никак не разорву цепи ответственности за " тех кого приручил"

Вы даже не представляете, как сами "приручёные" втайне мечтают разорвать эти же самые цепи. И ещё больше удивитесь, когда узнаете, что и без Ваших цепей "приручённые" могут спокойно себе так жить и не тужить. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

185 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 10:15
Рейтинг@Mail.ru