![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2012, 21:32) ...Если есть мысли о том, как прийти к чистоте души, то значит правильную дорогу ищешь. А, она есть дорога... от и до?... или просто щелчек - до и после?... и, следствием чего он может стать?... не просто же - кали-юга, и всем воздастся?... телесная жизнь - это испытание?... или шанс, для возможности познать? -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eisern |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 30,049 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Mar 29 2012, 01:21) Не согласен я с "таким исходом ". Убивай , жги, насилуй , взрывай вокзалы,метро,аэропорты и т.д. и т.п. всю жизнь , а в конце "пути " - "исправил мля свои косяки " и "чистенький" , со спокойной душой - в РАЙ ? Должен при жизни быть "фильтр" - останавливающий и предупреждающий - НИЗЯЯЯ - ИНАЧЕ... У Бога одна забота — миловать и миловать, и на страшном суде Бог будет искать не то, за что нас наказать, а за что простить- Феофан Фильтр- мораль самого человека, мораль общества, в котором он живёт, закон .Придумать ещё один фильтр ? - по моему эти ещё во всю силу не работают. Сообщение отредактировано eisern: Mar 29 2012, 07:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Mar 29 2012, 07:11) А, она есть дорога... от и до?... или просто щелчек - до и после?... и, следствием чего он может стать?... не просто же - кали-юга, и всем воздастся?... телесная жизнь - это испытание?... или шанс, для возможности познать? Я думаю, это шанс познать, который даётся постоянно, пока не будет реализован.А испытания мы устраиваем себе сами. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanchaves @ Mar 29 2012, 02:22) Действительно, на КОНУ должно быть "или Пан, или пропал" и чтобы пяточки Вам "пощекотали" горячими утюгами! Говорю же: "Все видела, все знаю!" - Не верят! Я тоже думала, что меня никогда не коснутся проблемы со здоровьем. Как я ошибалась..!!! ![]() Так расскажите, уважаемая. Вижу ж как неймётся поведать об этом, раз оно такой тяжкой каплей повисло на кончике Вашего языка. Рассказывайте, тем более большинство тут ни разу еще не умирало. По теме: подобные вопросы задавала себе еще в отрочестве и иступлённо искала на них ответы. До многих разумных ответов, которые изложены в данной теме, еще тогда докумекала, а с возрастом поняла, что поиски смысла этого самого абсолютно бессмысленны ![]() Почему вы вообще решили что у нашей жизни есть смысл? ![]() ![]() А может смысл нашей жизни понять то, что жизнь абсолютно бессмысленна? А может вообще сам факт жизни - это негативное явление в понятии Вселенной? Никто о этом никогда не задумывался? Правильно! И не думайте, а то страшно станет. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вот, небольшая зарисовка нашего коллеги на тему смысла жизни.
QUOTE(amerika @ Mar 29 2012, 08:23) В Индии нет четкой границы между жизнью и смертью. При абсолютном перенаселении переход этой границы воспринимается обыденным фактом повседневной жизни. В Хампи мы видели умирающего индуса средних лет, который лежал во дворе дома на топчане , под пальмой и медленно умирал. Он был в полусознательном состоянии, лежал спокойно, иногда хрипел и постанывал. Вокруг бегали куры, свиньи, его домочадцы без тени печали занимались хозяйством, лишь изредка подходили к нему, что бы проверить- жив ли еще и напоить из кружки. Здесь не было скорой помощи, суетящихся врачей,капельниц и лекарств. Не было, заламывающих в горе руки, родственников, стенания и плача. Тут происходил привычный для всех факт наступления смерти. Здесь я видел только мусульманские и христианские кладбища. Индусы усопших сжигают на костре, а пепел и несгоревшие останки опускают в священную реку Ганг, которая, как считается, несет душу упокойного прямо в рай -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanchaves |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,351 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: не заМКАДыш Пользователь №: 38,779 Пол: женский Репутация: 355 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 29 2012, 10:31) Так расскажите, уважаемая. Вижу ж как неймётся поведать об этом, раз оно такой тяжкой каплей повисло на кончике Вашего языка. Рассказывайте, тем более большинство тут ни разу еще не умирало. День добрый! Вроде, я уже все сказала... Но, когда Вы выделили синим цветом вроде обычную фразу, она преобрела какой-то зловещий оттенок, как пророчество какой-то Бабки-ведуньи ![]() ![]() По существу: Беречь надо близких, дарить им теплоту и заботу,не откладывая это на завтра-послезавтра, а здесь и сейчас, каждую минутку свою, вот и все... Просто, потом может и не быть. Вопрос: "Что такое жизнь?" Ответ: "Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и неизбежно приводящая к летальному исходу." ![]() С ув. ![]() -------------------- Если я выиграла Ваш лот, сообщите, пожалуйста, в "личку"!
Спасибо. Ничего не продаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,421 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
Тема о смысле жизни, стара, как сам мир.
Богом дана человеку всего одна жизнь в этом мире, как испытание. Человек рожден для того, чтобы умереть. А смысл жизни – прожить ее достойно, разумно! Она может прерваться у каждого в любой момент. И чтобы потом, не было стыдно перед Богом. Только он знает, что делать с Душой человека в вечной Жизни. Все мы наделены разумом, интеллектом. И каждый решает, о своем выборе в этой жизни, по какому пути пойти. Т.к. деньгами на том свете, не отмашитесь. Там нет взяточников. ПыСы: ну и загнул я! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanchaves @ Mar 29 2012, 13:20) День добрый! Вроде, я уже все сказала... Но, когда Вы выделили синим цветом вроде обычную фразу, она преобрела какой-то зловещий оттенок, как пророчество какой-то Бабки-ведуньи ![]() ![]() Ну вот...а я уж было губу расскатала в надежде послушать человека (а может Самого ..... ![]() Я вот чем больше вижу - понимаю, что нихрена не знаю - парадокс! Раньше знала больше ![]() QUOTE Вопрос: "Что такое жизнь?" Ответ: "Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и неизбежно приводящая к летальному исходу." ![]() С ув. ![]() Это да, в этом заключён тот самый великий смысл! "Мы рождены для того, что бы завтра сдохнуть" © Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 29 2012, 12:38 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Геленджик Пользователь №: 15,235 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Недавние размышления о смысле жизни навели меня на одно лишь условие, которое всегда при любых обстоятельствах соблюдает человек - это репродукция. Остальное - неважное обрамление, второстепенные функции человека.
Создание и воспитание себе подобных, сохранение и передача информации, её качества и количества - вот основная задача человечества на этой планете. Полагаю, что именно ради этого мы есть. -------------------- Не так страшен трактор, как его запчасти!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(edd @ Mar 29 2012, 13:39) Недавние размышления о смысле жизни навели меня на одно лишь условие, которое всегда при любых обстоятельствах соблюдает человек - это репродукция. Остальное - неважное обрамление, второстепенные функции человека. Создание и воспитание себе подобных, сохранение и передача информации, её качества и количества - вот основная задача человечества на этой планете. Полагаю, что именно ради этого мы есть. Вот это Вы верно заметили. Мы как йогуртовые бактерии, размножаемся, чтоб сделат вкусным (для чего-то) молочный продукт, который (кто-то или что-то) в итоге употребит. А может у йогуртовых бактерий тоже есть своя какая-то цивилизация, религия, развлечения и Великие Смыслы, но мы их выпиваем не задумываясь об этом. И нам абсолютно по-фиг, что с каждым новым глотком у них происходит Апокалипсис ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон@@@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 5-November 11 Из: Туапсинский р-он Пользователь №: 35,660 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
был украя пару раз,один раз на копе мина немецкая в 2 ух метрах взорвалась,но что б там какието как говорят,как вся жизнь перед глазами пролетела,нет таких мультиков не видел или не помню,полный рот и глаза земли,повезло осколки выше прошли,волна взрывная оставила след на слухе и то не надолго
-------------------- интересны документы,открытки и пр. по Туапсе и Туапсинскому району,Вельяминовскому поселению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Геленджик Пользователь №: 15,235 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 29 2012, 13:51) И нам абсолютно по-фиг, что с каждым новым глотком у них происходит Апокалипсис ![]() Они реинкарнируются в другое измерение ![]() -------------------- Не так страшен трактор, как его запчасти!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(edd @ Mar 29 2012, 16:06) Они реинкарнируются в другое измерение ![]() И это абсолютно верно. Только смысл какой йогуртовой бактерии задумываться о своём высоком предназначении, если она всё равно при любом расскладе, вне зависимости от того, что она постигла и чего достигла в своей бактериальной жизни "реинкарнируется" в продукт переработки кишечника? Она будет смываться в сортире так же, как и те, кто не задумывался об этом ни разу. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
росс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 24-August 10 Из: СССР Пользователь №: 20,727 Металлоискатель: GM5, ATpro Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Секрет этого словосочетания в слове "смысл". Смысл - мысль - один корень. Смысл жизни - Жизнь Мысли.
Сообщение отредактировано росс: Mar 29 2012, 16:42 -------------------- Самое трудное в жизни - сделать правильный выбор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крошка Енот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 23-January 08 Пользователь №: 3,433 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Страх насильственной смерти характеризует свинью,
страх обременительного разложения характеризует человека. -------------------- Живи, безумец. Трать, пока богат.
Ведь ты же сам - не драгоценный клад. И не мечтай, не сговорятся воры - Тебя из гроба вытащить назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Вчера — это история. Завтра — тайна. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!
-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Apr 2 2012, 11:21) Вчера — это история. Завтра — тайна. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим! Прошлое время – это то, что уже прошло , а будущее – это то, что еще не наступило. Но то, что прошло , уже не существует , а то, что в будущем – еще не существует . Реально только то, что существует в настоящем. Но если бы настоящее не уходило бы в прошлое , то оно бы стало вечностью, чего быть не может. Тем не менее, мы измеряем время. Какое время мы можем измерить? Оказывается, что мы можем измерять время прошлое и время будущее , а время настоящее мы измерить не можем. Время прошлое мы можем измерить, потому что оно уже прошло и мы знаем сколько оно длилось, а время будущее мы можем измерить предположительно, в качестве нашего ожидания. Настоящее же мы измерить не можем, потому что оно не имеет длительности. Настоящее – это неуловимая грань между будущим и прошлым . Таким образом, прошлое — это воспоминание, настоящее — созерцание, будущее — ожидание или надежда. … Вечность — она ни была, ни будет, она только есть. В вечном нет ни преходящего, ни будущего . В вечности нет изменчивости и нет промежутков времени, так как промежутки времени состоят из прошедших и будущих изменений предметов. Вечность — мир мыслей-идей Бога, где всё раз и навсегда. (Блаженный Августин) ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leksan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 31-August 11 Пользователь №: 33,392 Металлоискатель: Garrett Ace 250+Nel Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Смысл жизни у каждого свой...Я предпочитаю об этом не думать,ибо я сразу прихожу к выводу что не вижу я смысла жизни...должно быть,смысл жизни в самой жизни...вероятно это единственный вопрос,на который у каждого свой ответ,и он по-своему прав...
![]() Сообщение отредактировано Leksan: Apr 2 2012, 12:14 -------------------- Металлопоиск – занятие творческое
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leksan @ Apr 2 2012, 13:14) Смысл жизни у каждого свой...Я предпочитаю об этом не думать,ибо я сразу прихожу к выводу что не вижу я смысла жизни...должно быть,смысл жизни в самой жизни...вероятно это единственный вопрос,на который у каждого свой ответ,и он по-своему прав... ![]() Поддерживаю мысль, но уточню цитатой: Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие. Бронни Вэе: http://www.realisti.ru/main/smysl?id=465#ixzz1qsONEhIF Все понимаю, но никак не разорву цепи ответственности за " тех кого приручил" -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperLucky @ Apr 2 2012, 15:05) Все понимаю, но никак не разорву цепи ответственности за " тех кого приручил" Вы даже не представляете, как сами "приручёные" втайне мечтают разорвать эти же самые цепи. И ещё больше удивитесь, когда узнаете, что и без Ваших цепей "приручённые" могут спокойно себе так жить и не тужить. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 10:15 | |
![]() |