![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
EFENDY |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 11-July 11 Из: исток Дона Пользователь №: 31,840 Металлоискатель: PRIZM Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Feb 4 2012, 19:47) читайте книги. Осипов - с религиозной точки зрения, психологи, Гадецкий, например, - с психологической, а Веллер - с социологической. Чтение доставит очень большое удовольствие, поверьте... ![]() всё это есть в интернете. Книги читать люблю, но пишут их все-же люди. У каждого своя точка зрения на этот вопрос. Помните?=Кто знает всё- тот мёртв=. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Oleg_V: Feb 6 2012, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
меньше знаешь крепче спишь !!!!!
![]() а вдруг смысл жизни - это не есть сладкого и не спать до двенадцати....????? ![]() http://www.youtube.com/watch?v=Pjxr08Cw59w -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Feb 5 2012, 18:22) меньше знаешь крепче спишь !!!!! ![]() а вдруг смысл жизни - это не есть сладкого и не спать до двенадцати....????? ![]() http://www.youtube.com/watch?v=Pjxr08Cw59w ну в общем Да... все мы знаем, в каком доме самые счастливые люди живут... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks ribinsk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: Рыбинск Пользователь №: 29,395 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
вопрос сложный а ответ простой дети цветы жизни чем их больше тем смысла больше
-------------------- Строгость российских законов смягчается
необязательностью их исполнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Feb 5 2012, 19:16) ну в общем Да... все мы знаем, в каком доме самые счастливые люди живут... ![]() коллега ,вы близки к истине..... ![]() ответ на вопрос о смысле жизни будет для них пожалуй самым простым ......... ![]() Сообщение отредактировано kreg: Feb 5 2012, 19:45 -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleks ribinsk @ Feb 5 2012, 19:33) вопрос сложный а ответ простой дети цветы жизни чем их больше тем смысла больше Т.е. банально плодиться, плодиться и еще раз плодиться ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Feb 5 2012, 22:59) Т.е. банально плодиться, плодиться и еще раз плодиться ? Ага, как мухи дрозофилы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Живи и радуйся тому, что ты еще не сдох. Не торопись попасть к Нему, хоть Он тебе и Бог. (С. Вильчинский).
"Мы открытая книга для Бога. И жить надо так, что бы Господу было интерсно читать." (не помню кто). -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Feb 5 2012, 19:16) ну в общем Да... все мы знаем, в каком доме самые счастливые люди живут... ![]() В Доме - 2 что ли? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,847 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Feb 5 2012, 18:22) меньше знаешь крепче спишь !!!!! ![]() а вдруг смысл жизни - это не есть сладкого и не спать до двенадцати....????? ![]() Спецом удалил из цитаты сцылко на мульт, т.к. написанное и есть для меня смысл жизни. ![]() А вообще смысл жизни есть у каждого. Но не каждый его осознаёт. Многие просто чувствуют интуитивно этот смысл, но словами это выразить не могут - слишком просто это, как бы парадоксально это не звучало. ![]() Я вот тоже не могу этот смысл выразить. Хотя примитивно и образно рассказать могу. Вот только кому это надо, все ведь сами с усами, поэтому не горю желанием раскрываться и переубеждать кого-либо. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Он покончил жизнь самоубийством??? Да.... слишком часто стал задумываться о смысле жизни......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Feb 5 2012, 22:59) Т.е. банально плодиться, плодиться и еще раз плодиться ? Можно плодиться не банально ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: Feb 6 2012, 20:37 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Мда... Развели тут философию,понимаешь...
Весь смысл жизни прямоходящей обезьяны сводится к получению кайфа (для оскорбившихся поправлюсь:в получении физического или морально-психологического удовлетворения ![]() зы:в живот не пинать,всё вышенаписанное является моим нескромным мнением! ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Собирался повесить кормушку лет пять.
зы Повесил вчера,фото позже,а вам в репу крестик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Двумя днями позже написанного выше поста у меня умер отец... Неожиданно умер. Присел и больше не встал. Я опоздал всего на пять минут - не смог его откачать. Т.е. застал умирающего, уже не живого... Причина смерти банальна - старость. Восемьдесят лет прожил человек. Восемьдесят лет, из которых не было ни одного спокойного года: разруха после гражданской и становление колхозов, голод, потом была война - все тяготы легли на плечи подростков и их матерей, потом послевоенные годы - опять труд, в итоге заработал туберкулёз... Несколько лет болезни и реабилитации, без одного лёгкого... Женитьба: мытарства по квартирам с женой и маленьким ребёнком. Строительство собственного жилья затянулось на несколько десятилетий: строилось по карману, а переделывалось постоянно по возможностям... И всё собственным горбом. Вот сколько себя помню - постоянные стройки и ремонты. Уйдя на пенсию он целиком и полностью погрузился в эти восстановительно-строительные работы, ведь частный дом для этого имеет много возможностей... Даже за несколько дней до конца, он строил планы на лето: где и что нужно подмазать, подлатать... У этого человека выросло два сына, смог поднять на ноги... И вот держа на руках остывающее тело отца, я крепко задумался: а зачем человеку богатства, несметные сокровища и власть??? Ведь обладая всем этим всё равно нельзя во первых унести всё с собой, а во вторых воспользоваться когда действительно очень надо - я бы всё отдал хотя бы даже за один день его жизни... ведь столько недоговорено и недопонято... Вот вопрос смысла жизни и стал занимать меня больше всего: что я оставлю после себя? Как я воспитаю своих детей? Что останется в их памяти и что они будут рассказывать своим детям и внукам обо мне? Будет ли их больше волновать материальная сторона вопроса или всё же они будут людьми? Я абсолютно не религиозен, не верю ни в бога, ни в чёрта, моя вера - это вера в чистоту человеческой души! И в этом кроется мой смысл жизни... Только как всего этого достичь...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
Фокус искренне соболезную. а смысл для каждого свой. дали жисть и в путь.... а там куда кривая вывезитЪ. стукачь не выдаст-свинья не сЪест
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Mar 28 2012, 17:55) Фокус искренне соболезную. а смысл для каждого свой. дали жисть и в путь.... а там куда кривая вывезитЪ. стукачь не выдаст-свинья не сЪест Благодарю... Все там будем... Хотелось бы чтобы не кривая везла, а боле-менее ровная. Вот и смысл весь сокрыт в выравнивании... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 28 2012, 16:49) Двумя днями позже написанного выше поста у меня умер отец... Неожиданно умер. Присел и больше не встал. Я опоздал всего на пять минут - не смог его откачать. Т.е. застал умирающего, уже не живого... Причина смерти банальна - старость. Восемьдесят лет прожил человек. Восемьдесят лет, из которых не было ни одного спокойного года: разруха после гражданской и становление колхозов, голод, потом была война - все тяготы легли на плечи подростков и их матерей, потом послевоенные годы - опять труд, в итоге заработал туберкулёз... Несколько лет болезни и реабилитации, без одного лёгкого... Женитьба: мытарства по квартирам с женой и маленьким ребёнком. Строительство собственного жилья затянулось на несколько десятилетий: строилось по карману, а переделывалось постоянно по возможностям... И всё собственным горбом. Вот сколько себя помню - постоянные стройки и ремонты. Уйдя на пенсию он целиком и полностью погрузился в эти восстановительно-строительные работы, ведь частный дом для этого имеет много возможностей... Даже за несколько дней до конца, он строил планы на лето: где и что нужно подмазать, подлатать... У этого человека выросло два сына, смог поднять на ноги... И вот держа на руках остывающее тело отца, я крепко задумался: а зачем человеку богатства, несметные сокровища и власть??? Ведь обладая всем этим всё равно нельзя во первых унести всё с собой, а во вторых воспользоваться когда действительно очень надо - я бы всё отдал хотя бы даже за один день его жизни... ведь столько недоговорено и недопонято... Вот вопрос смысла жизни и стал занимать меня больше всего: что я оставлю после себя? Как я воспитаю своих детей? Что останется в их памяти и что они будут рассказывать своим детям и внукам обо мне? Будет ли их больше волновать материальная сторона вопроса или всё же они будут людьми? Я абсолютно не религиозен, не верю ни в бога, ни в чёрта, моя вера - это вера в чистоту человеческой души! И в этом кроется мой смысл жизни... Только как всего этого достичь... Фокус,как я Вас понимаю,у самого похожая история....Тоже нашел отца,случайно....он ушел коз пасти,а я в обед решил в рай-он мотануть на машине и поехал не как обычно по асфальту,а напрямки по ухабам через село,заметил коз одиноко стоящих и как почуял свернул с дороги и увидел БАТЮ,а лицо уже не его,теплый,но не живой.... Примите мои искренние соболезнования,теперь только остается жить по совести,что бы не опозорить прежде всего наших отцов!Держитесь. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 28 2012, 16:49) Двумя днями позже написанного выше поста у меня умер отец... Неожиданно умер. Присел и больше не встал. Я опоздал всего на пять минут - не смог его откачать. Т.е. застал умирающего, уже не живого... Причина смерти банальна - старость. Восемьдесят лет прожил человек. Восемьдесят лет, из которых не было ни одного спокойного года: разруха после гражданской и становление колхозов, голод, потом была война - все тяготы легли на плечи подростков и их матерей, потом послевоенные годы - опять труд, в итоге заработал туберкулёз... Несколько лет болезни и реабилитации, без одного лёгкого... Женитьба: мытарства по квартирам с женой и маленьким ребёнком. Строительство собственного жилья затянулось на несколько десятилетий: строилось по карману, а переделывалось постоянно по возможностям... И всё собственным горбом. Вот сколько себя помню - постоянные стройки и ремонты. Уйдя на пенсию он целиком и полностью погрузился в эти восстановительно-строительные работы, ведь частный дом для этого имеет много возможностей... Даже за несколько дней до конца, он строил планы на лето: где и что нужно подмазать, подлатать... У этого человека выросло два сына, смог поднять на ноги... И вот держа на руках остывающее тело отца, я крепко задумался: а зачем человеку богатства, несметные сокровища и власть??? Ведь обладая всем этим всё равно нельзя во первых унести всё с собой, а во вторых воспользоваться когда действительно очень надо - я бы всё отдал хотя бы даже за один день его жизни... ведь столько недоговорено и недопонято... Вот вопрос смысла жизни и стал занимать меня больше всего: что я оставлю после себя? Как я воспитаю своих детей? Что останется в их памяти и что они будут рассказывать своим детям и внукам обо мне? Будет ли их больше волновать материальная сторона вопроса или всё же они будут людьми? Я абсолютно не религиозен, не верю ни в бога, ни в чёрта, моя вера - это вера в чистоту человеческой души! И в этом кроется мой смысл жизни... Только как всего этого достичь... Веришь ты в Бога.Иначе не написал бы этого. Жаль, когда уходят родные люди, но ведь и возраст уже такой, когда приходит время уходить.Ушёл твой отец легко, а это надо заслужить.Не печалься.Если есть мысли о том, как прийти к чистоте души, то значит правильную дорогу ищешь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 14:14 | |
![]() |