Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Terramex
post Jan 5 2012, 12:59
Создана #41

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

QUOTE(stepan razin @ Jan 5 2012, 13:54)
У одной женщины спросили-в чем ее смыл жизни.А вон он мой смысл жизни,кивнула женщина на безмятежно спящего в колыбельке малыша... smile.gif

я считаю что семья и дети это смысл жизни на определённый промежуток жизни, ну вырастут потом дети начнут жить своей жизнью, хорошо если дитё будет радовать своего родителя, и будет его гордостью и т.д. а то станет отморозком или просто бессердечным уродом будет такое разочарование в смысле..

вырастут дети, придёт старость и это вопрос снова станет открытым, и человек начнёт искать опять ответ на этот вопрос.

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Jan 5 2012, 13:05
Создана #42

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Jan 5 2012, 11:42)
Живи достойно и другим не гадь. Вот и весь смысл.
А вообще, люди начинают искать смысл в жизни от безделия...ИМХО.

Умно. Когда человеку нехрена делать, когда он не выживает, а валяется на диване и занимается обломовщиной - вот тогда и всплывают такие вопросы. Я не скажу, что это плохо, но когда идёт полевой сезон, я бегаю с мд по кучкам земли - у меня никогда не возникает вопрос - зачем я живу? Я и так знаю... 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Mart
post Jan 5 2012, 13:14
Создана #43

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 13:03)
В той саге есть одна огромная нестыковка.Оказывается, папа всю жизнь прожил рядом с сыном, понимал что он замечательный ребёнок и позволял всем называть его Выродком, не защищал.И только с того света вдруг решил его поддержать...В чём там мудрость?Х.з.
Да, рассуждения на счёт Веры-это не занудство.Занудство-это по любому поводу приплетать Веру.

Ты прав, как и почти всегда. Каждый верит - редко встретишь неверующего абсолютно - и те, выскакивая из окопов под пулемётный огонь сразу начинают молиться... Но вот в тему и не в тему приплетать Веру - мне это кажется профанацией. Я не хочу лягнуть Лёху, он хороший мужик, я его уважаю, но я против навязывания какой-либо веры и нарочитого демонстрирования своей праведности.
ЗЫ. От нравоучительного рассказика про "Выродка" затошнило. Да простит меня автор. Может сейчас пойдём вокруг дом с плакатами - мы праведники, присоединяйтесь к нам!-? По моему это был способ заработать очки нарочитым демонстрированием своих правильных по жизни мыслей. (опять не про Лёху - тот искренне верит в то что говорит и не стесняется послать кого надо куда надо, если приспичит)
Ну вот как то так. Простите, если кого задел. Лежу с бронхитом, хрипящий, злой и мир кажется ещё гаже чем есть. Смысл жизни сейчас у меня - напарить ноги горчицей, сожрать капсулу с ядовитым лекарстом и опять начать стучать по клавишам - почему-то болезнь располагает к творчеству. biggrin.gif
С тем и остаюсь - Ваш злобный Март. smile.gif

Сообщение отредактировано Mart: Jan 5 2012, 13:15
  + Quote Post

-бригадир-
post Jan 5 2012, 13:15
Создана #44

Профи

Из: Брянск

-----XXXXX

А зачем его искать, просто жить и радоваться, что ты живёш!!!!!! smile79.gif
  + Quote Post

Басмач
post Jan 5 2012, 13:30
Создана #45

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Весь смысл жизни в продолжении рода.Что бы вы ни сделали для кого то никто вас через двадцать лет не вспомнит,а вот дети и внуки хоть иногда да будут вспоминать.Мужчина и женщина должны иметь детей,если только по физиологии не получается тогда есть хоть какое то оправдание бездетности.И то основные средства должны быть брошены на попытку заделать ребятенка.
Нет ничего лучше когда придя домой тебя облепят детки и начинают с тобой болтать .А еще меня они причесывают хотя я очень коротко стриженый cheesy.gif
  + Quote Post

Урман
post Jan 5 2012, 13:31
Создана #46

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

Смысл жизни в самой Жизни, а тут уж, кто на что горазд, кто на что способен.
  + Quote Post

Урман
post Jan 5 2012, 13:40
Создана #47

Профи

-----XXXXX

Притча о смысле жизни

Человек подошел к дереву, вежливо пнул его ногой и попросил:
— Дерево, одолжи мне смысл жизни.
— Зачем тебе смысл моей жизни? — проснулось Дерево.
— Я запутался, блин... — сказал Человек. — Понимаешь, не знаю, куда идти, не знаю зачем. Время проходит, а я даже не знаю толком, кто я... Я устал от неопределенности, устал бояться, что сделаю что-нибудь не то, устал блуждать впотьмах, устал совершать ошибки...
— Понимаю, — сказало Дерево. — Но чем могу помочь тебе я?
— Одолжи мне свой смысл жизни, — повторил Человек. — Может, поможет...
— Хорошо, — согласилось Дерево. — Вот мой смысл жизни: расти.
— Расти? — переспросил Человек. — Просто расти? И все??
— Да, — сказало Дерево, — просто расти — и все, — и оно замолчало.
— Дерево! Погоди, не засыпай! — крикнул Человек. — Объясни, что значит «просто расти»? Ведь я и так — просто расту! Вернее, — поправился он, — раньше рос, сейчас-то уже вырос...

Но Дерево не отвечало, и Человек пошел к реке.
— Река! — крикнул Человек.
— Что? — отозвалась Река.
— Одолжи мне свой смысл жизни! — попросил Человек.
— Зачем? — спросила Река. — Своего, что ли, нету?
— Нету... — опустив голову, сказал Человек.
— Вот как... — сказала Река. — Тогда ладно, слушай. Мой смысл жизни — течь.
— Течь... — повторил Человек.
— Да-да, течь, — и Река ужурчала куда-то по камням.

Решив подождать для верности, не разъяснит ли Река свою позицию, Человек лег на берегу и стал греться на солнце.
— Как дела, Человек? — спросило Солнце.
— Вообще-то не очень, — пожаловался Человек. — Смысл жизни не могу отыскать. Дерево говорит: «Расти», Река говорит: «Течь», но мне что-то расти и течь не особо хочется... Может, ты чего присоветуешь? Какой у тебя смысл жизни?
— С удовольствием, — сказало Солнце. — Мой смысл жизни — дарить свет.
— «Дарить свет», зашибись! — всплеснул руками Человек. — И это все?
— Все, — подмигнуло Солнце. — А! Нет, есть еще.
— Ну-ка? — оживился Человек.
— Тепло. Дарить тепло. И свет! — напомнило Солнце и укатилось за горизонт. Стало темно.

— Краткие все, куда деваться! — возмутился Человек. — А мне-то как быть? Расти? Течь? Или, может, дарить свет? Дарить свет... Лампочку, что ли, на нос повесить и болтать? Луна! Эй, Луна-а! — воззвал Человек.
— Да? — Луна показалась из-за гребня горы и посветила поярче, чтобы разглядеть, кто тут воет.
— Какой у тебя смысл жизни? — упадническим голосом спросил Человек.
Луна помолчала и торжественно ответила:
— Ощущать пустоту.
Аж эхо по горам прокатилось. Человек уже устал удивляться ответам, но тут не мог не удивиться:
— Как можно ощущать пустоту? Это же когда ничего нет! — воскликнул он.
— А как можно не ощущать пустоту? Ведь это то, откуда берется все, — мягко возразила Луна и уплыла в небо.

Человек закрыл глаза и попытался осмыслить все, что ему было сказано. Не получилось. В голове все перемешалось. «Расти, течь, дарить свет, ощущать пустоту... Бред какой-то...» — Человек тряхнул головой и открыл глаза. Перед ним стоял ребенок.
— Здластвуй! — сказал Ребенок.
— Ты-то как тут? — испугался за Ребенка Человек, — Мамка где? И почему без штанов?
— Мамка там! — Ребенок сделал жест, каким обычно отмахиваются от комаров. — А станы я... это... потелял! Ты чего сидис? — не по годам ловко переменил он тему разговора.
Человек отнесся к ораторскому маневру младенца неодобрительно, но решил ответить (все равно ничего не поймет):
— Смысл жизни ищу...
— И сто, насол? — поинтересовался Ребенок.
— Не-а... не насол... — передразнил Человек.
— А я насол! — радостно сообщил Ребенок.
— И давно? — съязвил Человек.
— Не знаю. — сказал Ребенок.
Человек начал выходить из себя:
— Ну, и какой у тебя, о мудрейший из карапузов, бегающих ночью по лесу без порток, смысл жизни?
Но Ребенка уже и след простыл. И только из темноты донесся его переливчатый смех:
— Иг-ла-а-ать!!!
— Ах, играть! — всплеснул руками Человек. — Вот совет так совет! — раздосадованный, он бросил вслед насмешливому Ребенку пучок травы. Не попал.

Тем временем рассвело. Человеку больше не хотелось ни у кого спрашивать про смысл жизни. Он встал, отряхнул руки о штаны и пошел куда глаза глядят. Вскоре в голове возникла какая-то мелодия, и он запел. Вначале тихонько, себе под нос, а затем — громко, во весь голос. И вдруг почувствовал, как вокруг все замерло. Тогда Человек запел еще громче, еще увереннее. В своем неожиданном пении он позабыл обо всем, и так ему стало на душе хорошо, светло и радостно, что он даже не удивился, когда увидел, что само Время остановилось, позволяя звукам прекрасной мелодии течь, игриво переливаться и разрастаться, заполняя собою все вокруг...

Взято отсюда: http://zpsy.ru/opinions/523.htm

+ Quote Post

terectinec
post Jan 5 2012, 13:41
Создана #48

Профи

Из: прим.край и его окрестности

Металлоискатель: explorer se

-----XXXX-

Смысл для каждого свой и вера своя и надежда.А вообще смысл жизни -это борьба и тут каждый выбирает сам с чем ему бороться или плыть по течению .Как то так .
ЗЫ.Про себя :В школе дрочили и если б не случайность .Сидел бы и долго сами понимаете где .Случайность ,поступил в училище и отлично закончил.Вывод для себя сделал -если б не боролся и не выживал в школе и не удрал .То не был бы на этом сайте и не общался с друзьями.С новым годом что ли alko_2464.gif
  + Quote Post

Такой-Сякой
post Jan 5 2012, 13:47
Создана #49

Бывалый

-----XXX--

В жизни вообще ничто не имеет смысл, кроме того самого (смысла), который вы этому придаёте.
Кто сказал-непомню, но наверное это так. По крайней мере для меня.
  + Quote Post

Mart
post Jan 5 2012, 13:47
Создана #50

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Jan 5 2012, 14:40)
Притча о смысле жизни

Человек подошел к дереву, вежливо пнул его ногой и попросил:
— Дерево, одолжи мне смысл жизни.
— Зачем тебе смысл моей жизни? — проснулось Дерево.
— Я запутался, блин... — сказал Человек. — Понимаешь, не знаю, куда идти, не знаю зачем. Время проходит, а я даже не знаю толком, кто я... Я устал от неопределенности, устал бояться, что сделаю что-нибудь не то, устал блуждать впотьмах, устал совершать ошибки...
— Понимаю, — сказало Дерево. — Но чем могу помочь тебе я?
— Одолжи мне свой смысл жизни, — повторил Человек. — Может, поможет...
— Хорошо, — согласилось Дерево. — Вот мой смысл жизни: расти.
— Расти? — переспросил Человек. — Просто расти? И все??
— Да, — сказало Дерево, — просто расти — и все, — и оно замолчало.
— Дерево! Погоди, не засыпай! — крикнул Человек. — Объясни, что значит «просто расти»? Ведь я и так — просто расту! Вернее, — поправился он, — раньше рос, сейчас-то уже вырос...

Но Дерево не отвечало, и Человек пошел к реке.
— Река! — крикнул Человек.
— Что? — отозвалась Река.
— Одолжи мне свой смысл жизни! — попросил Человек.
— Зачем? — спросила Река. — Своего, что ли, нету?
— Нету... — опустив голову, сказал Человек.
— Вот как... — сказала Река. — Тогда ладно, слушай. Мой смысл жизни — течь.
— Течь... — повторил Человек.
— Да-да, течь, — и Река ужурчала куда-то по камням.

Решив подождать для верности, не разъяснит ли Река свою позицию, Человек лег на берегу и стал греться на солнце.
— Как дела, Человек? — спросило Солнце.
— Вообще-то не очень, — пожаловался Человек. — Смысл жизни не могу отыскать. Дерево говорит: «Расти», Река говорит: «Течь», но мне что-то расти и течь не особо хочется... Может, ты чего присоветуешь? Какой у тебя смысл жизни?
— С удовольствием, — сказало Солнце. — Мой смысл жизни — дарить свет.
— «Дарить свет», зашибись! — всплеснул руками Человек. — И это все?
— Все, — подмигнуло Солнце. — А! Нет, есть еще.
— Ну-ка? — оживился Человек.
— Тепло. Дарить тепло. И свет! — напомнило Солнце и укатилось за горизонт. Стало темно.

— Краткие все, куда деваться! — возмутился Человек. — А мне-то как быть? Расти? Течь? Или, может, дарить свет? Дарить свет... Лампочку, что ли, на нос повесить и болтать? Луна! Эй, Луна-а! — воззвал Человек.
— Да? — Луна показалась из-за гребня горы и посветила поярче, чтобы разглядеть, кто тут воет.
— Какой у тебя смысл жизни? — упадническим голосом спросил Человек.
Луна помолчала и торжественно ответила:
— Ощущать пустоту.
Аж эхо по горам прокатилось. Человек уже устал удивляться ответам, но тут не мог не удивиться:
— Как можно ощущать пустоту? Это же когда ничего нет! — воскликнул он.
— А как можно не ощущать пустоту? Ведь это то, откуда берется все, — мягко возразила Луна и уплыла в небо.

Человек закрыл глаза и попытался осмыслить все, что ему было сказано. Не получилось. В голове все перемешалось. «Расти, течь, дарить свет, ощущать пустоту... Бред какой-то...» — Человек тряхнул головой и открыл глаза. Перед ним стоял ребенок.
— Здластвуй! — сказал Ребенок.
— Ты-то как тут? — испугался за Ребенка Человек, — Мамка где? И почему без штанов?
— Мамка там! — Ребенок сделал жест, каким обычно отмахиваются от комаров. — А станы я... это... потелял! Ты чего сидис? — не по годам ловко переменил он тему разговора.
Человек отнесся к ораторскому маневру младенца неодобрительно, но решил ответить (все равно ничего не поймет):
— Смысл жизни ищу...
— И сто, насол? — поинтересовался Ребенок.
— Не-а... не насол... — передразнил Человек.
— А я насол! — радостно сообщил Ребенок.
— И давно? — съязвил Человек.
— Не знаю. — сказал Ребенок.
Человек начал выходить из себя:
— Ну, и какой у тебя, о мудрейший из карапузов, бегающих ночью по лесу без порток, смысл жизни?
Но Ребенка уже и след простыл. И только из темноты донесся его переливчатый смех:
— Иг-ла-а-ать!!!
— Ах, играть! — всплеснул руками Человек. — Вот совет так совет! — раздосадованный, он бросил вслед насмешливому Ребенку пучок травы. Не попал.

Тем временем рассвело. Человеку больше не хотелось ни у кого спрашивать про смысл жизни. Он встал, отряхнул руки о штаны и пошел куда глаза глядят. Вскоре в голове возникла какая-то мелодия, и он запел. Вначале тихонько, себе под нос, а затем — громко, во весь голос. И вдруг почувствовал, как вокруг все замерло. Тогда Человек запел еще громче, еще увереннее. В своем неожиданном пении он позабыл обо всем, и так ему стало на душе хорошо, светло и радостно, что он даже не удивился, когда увидел, что само Время остановилось, позволяя звукам прекрасной мелодии течь, игриво переливаться и разрастаться, заполняя собою все вокруг...

Взято отсюда: http://zpsy.ru/opinions/523.htm

Понял: смысл жизни копипастить тексты из инета. А пацаны-то и не знают.... 14.gif
  + Quote Post

Mart
post Jan 5 2012, 13:52
Создана #51

Профи

-----XXXXX

QUOTE(terectinec @ Jan 5 2012, 14:41)
С
ЗЫ.Про себя :В школе дрочили и если б не случайность .Сидел бы и долго сами понимаете где .

Хммм...ну тоже можно. А где это делали? В кабинете биологии? 14.gif cheesy.gif ну что же - что естественно, то не безобразно.... lol.gif
  + Quote Post

Золотой куШ
post Jan 5 2012, 13:58
Создана #52

Постоянный

Из: Москва

-----XX---

а зачем вообще в жизни смысл искать.Жизнь можно либо любить либо не любить.В жизни постоянно все меняется.Смысл жизни звучит так будто это что то единое,но лчтно мою жизнь отчасти наполняет смыслом уже то что я проснулся и дышу,и то что ноги сегодня ходят и глаза видят и я скажу так:дурак кто это не ценит и воспринимает как должное.Сама жизнь это чудо и смысл жизни походу дела заложен в самой жизни.

--------------------
ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка
  + Quote Post

Мурза
post Jan 5 2012, 13:58
Создана #53

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2012, 12:02)
Обычно мысли о смысле жизни приходят тогда, когда жизни ничто не угрожает. smile.gif

Вот точно Петрович и в самую суть говоришь.. и если бы эти слова чуток оформить..то без всякой лести,получился бы похоже крылатый афоризм smile.gif ..Тут ведь как ?, сколько людей, столько и мнений...это понятно... Мне вот думается так примерно...Если человек живёт по человечески, то главный смысл жизни его, вроде как в самой этой жизни и есть.....И пока ты чувствуешь что ещё хоть кому то очень нужен в своей жизни, то в этом то и есть весь главнейший смысл нашей жизни...Часто смысл жизни теряется тогда, когда ты уже понимаешь, что никому то ты уже не нужен ..... alko_2464.gif

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Klin
post Jan 5 2012, 14:00
Создана #54

Постоянный

Из: Внуково

Металлоискатель: F-75

-----XX---

Не думаю , что услышу в этой теме окончательный и абсолютный для всех нас вывод ...
И сам говорить не стану - не стал задумываться ...
Вот только мне кажется - что про "смысл жизни" надо спрашивать , например у монаха-отшельника в горах Тибета. У него - кроме жизни - ничего нет - он видимо знает - в чём смысл его жизни ... А если ответит - то тут и самому стоит подумать..

--------------------
Каждый из нас не прочь покопаться в прошлом...
Всяко бывает... Но не всем везёт.
  + Quote Post

terectinec
post Jan 5 2012, 14:02
Создана #55

Профи

Из: прим.край и его окрестности

Металлоискатель: explorer se

-----XXXX-

Март шлифуй базар.Если не так написал не хер к словам ....... Не написал" Меня дрочили и учителя с директрисой изголялись как хотели.Вот от этого и понятие в жизни -борьба .
ЗЫ .Тебя не цепляю и не хочу.Каждый сам за себя отвечает.Мог бы и промолчать -умник.
  + Quote Post

Урман
post Jan 5 2012, 14:09
Создана #56

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 5 2012, 14:47)
Понял: смысл жизни копипастить тексты из инета. А пацаны-то и не знают.... 14.gif

Про свое понимание я сказал,… смотрите пост выше. Рад, что и Вы определились. biggrin.gif
  + Quote Post

кыштым
post Jan 5 2012, 14:12
Создана #57

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Terramex @ Jan 5 2012, 12:08)
Мысли о смысле жизни посещают любого человека, любого социального статуса и положения, о смысле жизни никогда не задумываются только животные, ( и то не уверен) smile.gif

Ну, у животных просто, под хвостов понюхал, запрыгнул, поелозил и готово, род продолжен-вот и смысл. Да и человек, если отбросить шелуху, то же недалеко от них ушел. Сейчас спроси-какое главное дело в жизни ты сделал или хочешь сделать? Уверен, что абсолютное большинство ответит-продолжить род. Но это такой приземленный смысл в жизни, как сказали бы некоторые эстеты, сермяжный....иль даже быдляцкий cheesy.gif Фу как пошло-семья, ребенок. smile.gif И разве в этом смысл? Встречал таких.

А те, кто ищут смысл жизни в чем то филосовском, отрекаясь от земного, рискуют попасть в крайне неприятный блудняк, ибо есть много желающих открыть им этот самый смысл, на свой лад. Среди моих знакомых есть два таких примера.
  + Quote Post

Нинука
post Jan 5 2012, 14:18
Создана #58

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

А, по-моему, было так: Однажды АБСОЛЮТУ стало скучно...и Он создал людей!
Мы тут "барахтаемся", как насекомые в банке, пытаясь понять наш всеобщий смысп жизни... а ОН развлекается ranting.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Mart
post Jan 5 2012, 14:33
Создана #59

Профи

-----XXXXX

QUOTE(terectinec @ Jan 5 2012, 15:02)
Март шлифуй базар.Если не так написал не хер к словам ....... Не написал" Меня дрочили и учителя с директрисой изголялись как хотели.Вот от этого  и понятие в жизни -борьба .
ЗЫ .Тебя не цепляю и не хочу.Каждый сам за себя отвечает.Мог бы и промолчать -умник.

Да ну не обижайся, коллега. Я просто пошутил, мне кажется вышло смешно. Просто пиши точнее, и всё. Я не хотел тебя никак обидеть, просто посте бался дружески. Извини если обидел. я злой сегодня, больной, мне простительно. biggrin.gif
  + Quote Post

Mart
post Jan 5 2012, 15:00
Создана #60

Профи

-----XXXXX

QUOTE(нинука @ Jan 5 2012, 15:18)

Мы тут "барахтаемся", как насекомые в банке,

Где ты там Нин барахтаешься? В ванну что ли залезли? Тесно там. Срочно вытирайтесь и на кушетку! Проверено - комфортнее. cheesy.gif
  + Quote Post

185 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 10:28
Рейтинг@Mail.ru