Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 179 180 181 182 183 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Петрович
post Jan 12 2016, 20:28
Создана #3601

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jan 12 2016, 20:10)
Всё, что другие пишут здесь, для Вас это - чушь...
Вы действительно считаете, что так можете общаться и знаете истину?

Ну почему же всё? Далеко не всё. Но чушь я называю чушью, это так.
И почему Вы вдруг решили, что именно Вы знаете истину и можете так общаться?
Ссылка будет, про современных великих староверов в городах и про то, что до революции треть населения России были староверы? Или опять скажете, что обижаю Вас за напрасно?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Jan 12 2016, 20:38
Создана #3602

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 12 2016, 20:26)
2super.veter Да да да ... тысчу раз слышал и в ссылки носом тыкали и рогатины показывали  и колошматя себя в груть орали,ты чо мне не веришь ? Да я сам видел того деда который в одиночку с рогатиной и т.д.... если бы вы еще удосужились почитать на кого охотились с рогатинами ,ну да ладно ... Первые два моих выхода на медведя не закончились ничем,зверя я видел но и только ... халява тут не проходит,нужно готовиться ... Готовился долго,в основном морально,читал,слушал,фильтровал ... пишут много,такие как Баженов,но когда прилетел на Камчатку и послушал человека который 36 лет живет на кордоне и кроме медведей иногда встречает глухарей и соболей,вот тогда начал понимать суть и смысл охоты на медведя. Про охоту с рогатиной его даже не рассмешило,он показал просто мне бочку разорванную медведем,показал шрам на своей башке от медвежьей лапы ... рассказал.что увидеть удар медведя невозможно,просто башка превращается в кисель и все тут,его случай спас,мишка смертельно ранен был и уже доходил,он подсел ткнуть ему травинкой в глаз чтобы проверить жив или нет и тут мишка решил наказать его,но по траектории удара березка росла ...она  и скорректировала полет лапы,а засунуть себе рогатину медведь вообще никогда и никому не даст,кроме случая описанного мной выше.Ну так вот ... про гламурную оптику.я бы посоветовал вам если понадобиться все же Сваровски,а не Армини,Сваровски намного получше будет ... первого медведя я добыл легко и практически безопасно для себя,а вот второго стрелял в сердце и он ..медведь этот  с разбитым сердцем такого шороху навел,что я был в сотых долях секунды.чтобы не отложить вонючие личинки в  собственные штаны ... Мишка перепрыгнул одним прыжком реку ( 7-8 метров),через плотный как войлок кустарник ломился с ревом к нам,для чего - думаю обьяснять не надо ... не дошел метров 12-15,подох. Но ..если бы не кусты ... Лескоф не стал бы копателем,а охотовед с не стал бы дедушкой.фото могу прислать в личку,поскольку тут выставлять думаю не этично,но если общество пожелает - могу и тут выставить ... Можете не верить,что невозможно охотить медведя с рогатиной,это в конечном счете ничего не меняет,вы не охотник и не собираетесь охотить мишку с рогатиной ... но не стоит верить тому,что пишут,надо верить тому что видишь. Стальная бочка 200 литров,горловина около 20 см ...вот мишка засунул лапы в горловину и разорвал бочку ... На месте с которого мой добытый мишка перепрыгнул реку - остались две борозды,почти как канавы под метр в длину ...а на Камчатке грунт далеко не песочек ... Если мишке дали вылезти из берлоги и ему некуда бежать - писец охотнику если он его сразу не завалит,любую рогатину он вырвет или выбьет из рук своим ударом ... и даже если засунуть ему рогатину в тело ... мишка сразу не подохнет,надо или позвоночник ломать,или в мозг попасть,а мозг у 500 кг мишки с небольшой кулак. Так что крупный калибр и не сцать ... запаникуете - убьет вас мишка.

Михаил, я не хочу и не желаю с Вами спорить. Просто подтвердите то, что охота с рогатиной всегда была выдумкой. А все многочисленные гравюры, лубки, резьба по кости, трактаты, барельефы, скульптуры и прочие литературно-художественные источники всех времен, просто плод воображения охотников-сказачников.

Сообщение отредактировано super.veter: Jan 12 2016, 20:44

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 20:51
Создана #3603

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 12 2016, 20:38)
Михаил, я не хочу и не желаю с Вами спорить. Просто подтвердите то, что охота с рогатиной всегда была выдумкой. А все многочисленные гравюры, лубки, резьба по кости, трактаты, барельефы, скульптуры и прочие литературно-художественные источники всех времен, просто плод воображения охотников-сказачников.

Ну, может просто раньше охотники были какие то другие или были особые приёмы охоты на медведя?
Скажем, в Западной Беларуси, в Литве, в Польше, медведей выбили ещё в 18 веке. Без оптики и нарезного оружия. Охотиться на медведей могли только знатные люди. Загонщики,псари, егеря и прочая обслуга в самом убое медведя не участвовала- только панЫ.
Я в эту тему не вдавался, но вскользь помню упоминания о железных рогатинах, с которыми там ходили на медведя, либо страховали панов при охоте на них.
Но ведь на медведей охотились и в 14 и в 15 веке, когда огнестрела не было. Это что ж, мечами их рубили, что ли? Или из арбалетов расстреливали?
Опять же, в России упоминается такое оружие для охоты на медведя, как совня. Типа копья. Это тоже, очко железное нужно было иметь, чтоб с совней пойти на медведя. Но факт, что совни были распространены, ибо в России не было привилегий на охоту на медведя и мужики могли это себе позволить. Я сам 2-3 штуки находил, кованные совни.
А ещё говорят на тигров в амурской тайге с ножом народ ходил....
Так что, не все так просто, что смешалось в доме Еблонских... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2016, 20:54
Создана #3604

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Так я и писал об этом.Я не верю в то,что на медведя можно охотиться с рогатиной ... и не верят в это люди которые жизнь посвятили добыче медведей,чтобы понять это - надо один раз сходить на медведя и все.Гравюры,любки,рассказы и романы - выдумка.Рогатина как оружие могло применяться для добычи медведя-варианты я описывал. У меня нет цели опровергать очевидное.у меня есть цель доказать.что не стоит верить всему что пишут.Ни один человек который действительно знает и понимает охоту на медведя не подтвердил возможности такой охоты для челоека.а люди которые слышали,читали и т.д. и составляют то большинство-которое считает такую охоту возможной.Логику включите,не убить медведя даже если засунуть ему метровую рогатину, он еще продолжительное время будет жить,даже с разбитым в хлам сердцем,это не чучело,он не допустит чтобы охотник стоял и тыкал его рогатиной ... легко раненый мишка скорее всего убежит,но если вы его ранили тяжело - нет у вас методов против Кости Сапрыкина кроме как пуля в мозг или позвоночник. Это не коррида,это не бык,это умный хитрый коварный и безумно сильный и живучий зверь.Не верьте картинкам.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

GoWest
post Jan 12 2016, 20:57
Создана #3605

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 12 2016, 20:51)

Серга, ты прав как всегда! Я знал, я чувствовал, что это подстава. cheesy.gif  Видел как она воду набирает в проруби? Брехня! На камеру позирует. dry.gif  Знаю точно, у нее в избе стопудово есть центральный водопровод. А плита видел как ярко горит? Думаешь дрова? Фига там! Газ! Истино говорю, только газ может так жарко гореть. Да вообще, кого хотят надуть эти репортеришки. Ведь всем известно, что газовая магистраль подведена к каждому зимовью в тайге. Только власти это не афишируют. wink.gif

Серега, все знать невозможно, так же, как и все на свете испытать. Даже Лескову.
Я в детстве лет в 10, каждый год на Азове бил пикой калкана, который величиною с эмалированный тазик. И это в ноябре месяце по пояс в воде и по несколько часов подряд. Свеху фуфайка, шапка, а внизу из одежды, только трусы. И это было нормой. Но вы же с Лесковым не поверите. А просто потому, что не было у нас тогда сетей, подводных ружей, гидрокостюмов и прочих прибамбасов. Но было желание, азарт, гвоздь и молоток. Гвоздь расплющивали и делали гарпун. Вбивали его в шест и вперед. А этот калкан сука, только в ноябре на перекаты выходит, когда вода в море остывает. Вот так и с рогатиной. Огнестрел был не всегда, а вот медведи были всегда. Хороший охотник и шнурками себе дичь поймает. Нужно только уметь.

Ага, с кресала и рогатины съехал на плиту, центральный водопровод и магистральнй газ. Лихо! Как говорит Бегемот "слив засчитан". biggrin.gif
А твои сравнения убийства калкана с охотой на мишку с рогатиной - ничего кроме слёз умиления вызвать не могут. 17.gif
Ты не поверишь, Олег, но я даже без заточенного гвоздя и молотка всё детство и юность ловил рыбу руками. Вот так заходил в ледяную, родниковую речку, общупывал в этой жутко холодной воде камни, коряги, норы и зажимал налимов до кило, шупаков, раков, плотву, миногу и до фига ещё каких водных обитателей. Бывало и целый день, с небольшими перерывами (15-20мин), так рыбачил. Был закалён как морж и вообще не болел. И так каждое лето на протяжении 20 лет. Я и сейчас поймаю рыбу там, где все думают её нет. В мелких ручьях и речках. Просто руками, на глубине 10-30см. Ну и что? Какое это имеет отношение к охоте на медведя с рогатиной? А никакого. Также, как и твои калканы.
А вот когда ты хотя бы разок увидишь отпечаток медвежьей лапы с когтями-кинжалами, в которую стекают маааленькие ручейки воды... даже не самого хозяина, а просто его свежий, только что оставленный след - тогда тебе резко захочется стать маленьким-маленьким, размером с муравья, юркнуть в ближайшую мышиную норку и не дышать. Или даже микробом, не суть. Поверь, с таким парнем никакая рогатина не сработает, и про героев с рогатиной это чья-то неуёмная фантазия, а не всамделишная реальность.
Так что как только увидишь чувака с рогатиной смело шагающего в сторону медвежьй берлоги - срывай айфон и снимай каждый его шаг. Над реакцией охотнега посмёмся вместе потом. cheesy.gif

QUOTE(leskof @ Jan 12 2016, 20:54)
Серёж,а чем споры о религии отличаются от споров о рыбалке,бабах или машинах ... главное уважать того с кем говоришь,не унижать,не оскорблять,даже если каждый при своем мнении остался, все равно польза от такого общения есть.Утвердиться в своей правоте любому из оппонентов-это тоже плюс.

Мишань, бабы-воттка-патефон это одно, а когда касается религии, то никто никому ничего не докажет. Даже по этой теме это видно прекрасно. Поэтому я бы вопросы религии также запретил на сайте, как и о политике. Ибо это только ссорит и отдаляет людей, а не сближает. А это плохо, очень плохо. sad.gif

ЗЫ. Пляха, писал-писал, всё исчезло, как уже было однады. Что за чёрт? ranting.gif Пришлось заново писать.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2016, 21:03
Создана #3606

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2016, 21:51)
Ну, может просто раньше охотники были какие то другие или были особые приёмы охоты на медведя?
Скажем, в Западной Беларуси, в Литве, в Польше, медведей выбили ещё в 18 веке. Без оптики и нарезного оружия. Охотиться на медведей могли только знатные люди. Загонщики,псари,  егеря и прочая обслуга в самом убое медведя не участвовала- только панЫ.
Я в эту тему не вдавался, но вскользь помню упоминания о железных рогатинах, с которыми там ходили на медведя, либо страховали панов при охоте на них.
Но ведь на медведей охотились и в 14 и в 15 веке, когда огнестрела не было. Это что ж, мечами их рубили, что ли? Или из арбалетов расстреливали?
Опять же, в России упоминается такое оружие для охоты на медведя, как совня. Типа копья. Это тоже, очко железное нужно  было иметь, чтоб с совней пойти на медведя. Но факт, что совни были распространены, сам 2-3 штуки находил, кованные.
Так что, не все так просто, что смешалось в  доме Еблонских... smile.gif

Вить,ну речь то изначально шла об охоте в одиночку с рогатиной ... это невозможно,с псовой сворой,на берлоге,на пестунов - это конечно да.Больше трех охотников одновременно к медведю не подойдут-сами себе мешать будут ..троих охотников медведь превратит в трупы за 0,03 секунды ... когда на нем собак десяток висит и рвут ему яйца ...ну тут можно попытаться воткнуть ... а охоты в 14-16 веках,когда огнестрела не было проходили на берлогах,по другому к медведю никак не подойти,ну а на берлоге главное не дать ему всему вылезти ... над дышлом берлоги вставали и когда он высовывал башку - рогатиной ( копьем) били в атлант и чуточку выше, анатомию мишки надо знать ....

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

prestidigitator
Создана #3607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 12 2016, 21:54)
.Я не верю в то,что на медведя можно охотиться с рогатиной ...

user posted image user posted image
Деньга Тверская - Охота на медведя. Там как видно еще и собака в процессе участвует.

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

super.veter
Создана #3608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2016, 20:51)
Скажем, в Западной Беларуси, в Литве, в Польше, медведей выбили ещё в 18 веке. Без оптики и нарезного оружия. Охотиться на медведей могли только знатные люди. Загонщики,псари,  егеря и прочая обслуга в самом убое медведя не участвовала- только панЫ.
Опять же, в России упоминается такое оружие для охоты на медведя, как совня. Типа копья. Это тоже, очко железное нужно  было иметь, чтоб с совней пойти на медведя. Но факт, что совни были распространены, сам 2-3 штуки находил, кованные.
Так что, не все так просто, что смешалось в  доме Еблонских... smile.gif

Вить, да я о том же. Михаил пытается основываться на личном опыте и 2х охотах на медведя. Причем с современным виденьем вопроса. Я верю, что так и было. Но это не значит, что так и должно быть и нет иных способов. Я же пытаюсь дать понять, что есть масса вариаций, о которых человек может и не подозревать. На медведя охотились всегда. Арсенал рогатин огромен, так же как и их коллекции.
Я поэтому и приводил пример про свое детство на Азове. Сейчас никому и в голову не придет так ловить калкана. Или бычков в автомобильных покрышках, или креветку на куст курая. Думаю ты знаешь о чем я говорю, тоже на Азове вырос. smile.gif
У меня кум валит любого быка перочинным ножем. А некоторые кувалдой завалить не могут. Просто потому что, кум мой ветеринар и знает между какими позвонками ткнуть, чтобы животное мгновенно издохло... Так же и с медведем, нужно знать его повадки, тогда можно выбрать способ.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 21:06
Создана #3609

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Выходит, индейцы тоже балаболы, ещё те. С луками и томагавками ходили на медведей.
Брехня. Но факт! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2016, 21:09
Создана #3610

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Jan 12 2016, 22:03)
user posted image  user posted image
Деньга Тверская - Охота на медведя. Там как видно еще и собака в процессе участвует.

Жаль,что похороны останков охотника не начеканили ... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

TLC
post Jan 12 2016, 21:12
Создана #3611

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 12 2016, 21:57)
А вот когда ты хотя бы разок увидишь отпечаток медвежьей лапы с когтями-кинжалами, в которую стекают маааленькие ручейки воды... даже не самого хозяина, а просто его свежий, только что оставленный след - тогда тебе резко захочется стать маленьким-маленьким, размером с муравья, юркнуть в ближайшую мышиную норку и не дышать. Или даже микробом, не суть.

..ну не все ж такие ссыкуны. biggrin.gif Это не аргумент.

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 21:13
Создана #3612

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 12 2016, 20:54)
Так я и писал об этом.Я не верю в то,что на медведя можно охотиться с рогатиной ... и не верят в это люди которые жизнь посвятили добыче медведей,чтобы понять это - надо один раз сходить на медведя и все.Гравюры,любки,рассказы и романы - выдумка.

QUOTE(prestidigitator @ Jan 12 2016, 21:03)
user posted image  user posted image

Монеты, тоже выдумка, как и Бог, как и религия, как и всё вокруг. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jan 12 2016, 21:13
Создана #3613

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 12 2016, 20:57)
Ага, с кресала и рогатины съехал на плиту, центральный водопровод и магистральнй газ. Лихо! Как говорит Бегемот "слив засчитан". biggrin.gif
А твои сравнения убийства калкана с охотой на мишку с рогатиной - ничего кроме слёз умиления вызвать не могут. 17.gif
Ты не поверишь, Олег, но я даже без заточенного гвоздя и молотка всё детство и юность ловил рыбу руками. Вот так заходил в ледяную, родниковую речку, общупывал в этой жутко холодной воде камни, коряги, норы и зажимал налимов до кило, шупаков, раков, плотву, миногу и до фига ещё каких водных обитателей. Бывало и целый день, с небольшими перерывами (15-20мин), так рыбачил. Был закалён как морж и вообще не болел. И так каждое лето на протяжении 20 лет. Я и сейчас поймаю рыбу там, где все думают её нет. В мелких ручьях и речках. Просто руками, на глубине 10-30см. Ну и что? Какое это имеет отношение к охоте на медведя с рогатиной? А никакого. Также, как и твои калканы.
А вот когда ты хотя бы разок увидишь отпечаток медвежьей лапы с когтями-кинжалами, в которую стекают маааленькие ручейки воды... даже не самого хозяина, а просто его свежий, только что оставленный след - тогда тебе резко захочется стать маленьким-маленьким, размером с муравья, юркнуть в ближайшую мышиную норку и не дышать. Или даже микробом, не суть. Поверь, с таким парнем никакая рогатина не сработает, и про героев с рогатиной это чья-то неуёмная фантазия, а не всамделишная реальность.
Так что как только увидишь чувака с рогатиной смело шагающего в сторону медвежьй берлоги - срывай айфон и снимай каждый его шаг. Над реакцией охотнега посмёмся вместе потом. cheesy.gif 
Мишань, бабы-воттка-патефон это одно, а когда касается религии, то никто никому ничего не докажет. Даже по этой теме это видно прекрасно. Поэтому я бы вопросы религии также запретил на сайте, как и о политике. Ибо это только ссорит и отдаляет людей, а не сближает. А это плохо, очень плохо. sad.gif

ЗЫ. Пляха, писал-писал, всё исчезло, как уже было однады. Что за чёрт? ranting.gif  Пришлось заново писать.

Серег, я понимаю что тебе хочется чтобы это был слив, но увы. ddd.gif
Это называется тем же концом по тому же месту. cheesy.gif

Про рыбалку руками не поверю? Да я все свое безтрусовое детство на реке так рыбу ловил. cheesy.gif Правда река у нас была глубже и мы ныряли. В ямках накрывали рыбу ладошками, или вдоль водосброса по краю бетонных плит хватали. На отмели ловили накрывали. Корзины без дна. Накрываешь рыбу и шаришь в корзине. Эх были времена. Спасибо, что дал вспомнить. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 21:17
Создана #3614

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Jan 12 2016, 21:12)
..ну не все ж такие ссыкуны.  biggrin.gif  Это не аргумент.

lol.gif cheesy.gif 👍🏽
И смех и грех! facepalm.gif
Не, ну правда- не аргумент.
Видел и следы и медведя и медведицу с медвежонком , было страшно, немного, но в муравья превратиться всё равно не хотел. А вдруг потом обратно не обернешься в человека? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2016, 21:19
Создана #3615

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2016, 22:06)
Выходит, индейцы тоже балаболы, ещё те. С луками и томагавками ходили на медведей.
Брехня. Но факт! cheesy.gif

Мамонтов и китов тоже охотили - факт. Все,я слился,караул устал,мои доводы закончились,в конечном счете - никого за штанину не держу.Хотите верить в возможность охоты с рогатиной на медведя - верьте,хотите не верить в радиоуглеродный анализ - не верьте ... Охота на медведя - это как обьяснять вкус мандарина чукче.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 21:24
Создана #3616

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 12 2016, 21:19)
Мамонтов и китов тоже охотили - факт. Все,я слился,караул устал,мои доводы закончились,в конечном счете - никого за штанину не держу.Хотите верить в возможность охоты с рогатиной на медведя - верьте,хотите не верить в радиоуглеродный анализ - не верьте ... Охота на медведя - это как обьяснять вкус мандарина чукче.

Да ладно. Не Боги горшки обжигают- видели мы медведей в лицо, не имея оружия при этом. Мирно разошлись. Ничё, живы и штаны не запачкали. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2016, 21:26
Создана #3617

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2016, 22:13)
Монеты, тоже выдумка, как и Бог, как и религия, как и всё вокруг. cheesy.gif

Вить,ну в конечном счете веды можно обсуждать только с теми кто читал веды,а охоту на медведя с теми кто охотил медведя ... вот и все ... на российских монетах еще орлы двуглавые были,это то уж точно не выдумка, такими они и были орлы эти,летали до 1917 года ... потом вымерли ... в 1991 году снова появились ... это же не выдумка как веды,боги и все вокруг ?

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

roykin
post Jan 12 2016, 21:28
Создана #3618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 12 2016, 21:19)

Хмм... Рогатины были, но ведьмедя с ними не заохотить. Странно.
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2016, 21:30
Создана #3619

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2016, 22:24)
Да ладно. Не Боги горшки обжигают- видели мы медведей в лицо, не имея оружия  при этом. Мирно разошлись. Ничё, живы и штаны не запачкали. smile.gif

Фоток когда я их просто видел - с пяток точно выложу,может даже больше ... даже обидно было,что в игноре полном ...метров с 50-60 фоткал,даже морду лица не повернул,один правда на задние лапы встал .... потом удрал.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2016, 21:32
Создана #3620

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 12 2016, 22:28)
Хмм... Рогатины были, но ведьмедя с ними не заохотить. Странно.

Вы все читали или просто чтобы отметиться тут пишете ? Ну и не плохо было бы почитать кого охотили с рогатинами чтобы иметь совсем уж полное право выступать по теме охоты с рогатиной.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 11:35
Рейтинг@Mail.ru