Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 178 179 180 181 182 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

sergeev
post Jan 12 2016, 18:28
Создана #3581

Старожил

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

Я думаю,в Средневековье,вы были бы не последним инквизитором и костры с еретиками и вероотступниками не угасали на площадях...Во всяком случае некоторые ваши оппоненты точно бы там дымились... smile.gifПетрович,это я вам написал smile.gif

Сообщение отредактировано sergeev: Jan 12 2016, 18:30

--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Voshod
post Jan 12 2016, 18:36
Создана #3582

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 12 2016, 17:42)
ВОТ СО МНОЙ ТАКОГО НЕ БЫЛО  ... тонул один раз в марте,жену почему то вспомнил,разговаривал с ней,обещал что вылезу ... вылез,вернее вытащил меня парень,меня вытащил и еще двоих которые шли меня вытаскивать и тоже провалились под лед...

И в Деда Мороза не верили? В детстве? Верили. Как пить дать. smile.gif
Только потом тема веры не получила нужного развития. Причины у каждого свои, но в целом схожи. Вы и сейчас верите, только в силу разных жизненных обстоятельств ваша вера, чуть видоизмененная. А признать и это не дает, назовем его- характер. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 18:42
Создана #3583

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sergeev @ Jan 12 2016, 18:28)
Я думаю,в Средневековье,вы были бы не последним инквизитором и костры с еретиками и вероотступниками не угасали на площадях...Во всяком случае некоторые ваши оппоненты точно бы там дымились... smile.gifПетрович,это я вам написал smile.gif

Спасибо на добром слове, мил человек! smile.gif
В принципе, работа интересная и хорошо оплачиваемая была, может и согласился бы. biggrin.gif
А сейчас не то. Денег за это не платят, в костер никого не пошлёшь, только в бан или нах, в лучшем случае. 14.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

TKS
post Jan 12 2016, 18:42
Создана #3584

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2016, 21:08)
Читаю Вас и поражаюсь! Вы вообще, умеете смотреть на вещи чуть шире, чем штампы, которые Вы постоянно употребляете? Ещё раз задам вопрос, как Вам удалось закончить ВУЗ и стать преподавателем? По заданию и при поддержке  ЦРУ, что ли? От Вас обществу вреда гораздо больше, чем от этой семьи Лыковых.  facepalm.gif  cheesy.gif

Очередной переход на личности, передергивание, и навешивание ярлыков... закрываем дискуссию... дальше не интересно...

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

GoWest
post Jan 12 2016, 18:47
Создана #3585

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jan 12 2016, 19:36)
И в Деда Мороза не верили? В детстве? Верили. Как пить дать.  smile.gif 
Только потом тема веры не получила нужного развития. Причины у каждого свои, но в целом схожи. Вы и сейчас верите, только в силу разных жизненных обстоятельств ваша вера,  чуть видоизмененная. А признать и это не дает, назовем его- характер.  smile.gif

Да не, лесков такой спокойный, уравновешенный и добрый атеист. Даже добрее меня (хотя куда уж добрее cheesy.gif ).

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 18:53
Создана #3586

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jan 12 2016, 18:42)
Очередной переход на личности, передергивание, и навешивание ярлыков... закрываем дискуссию... дальше не интересно...

А почему Вы цитируете мой пост не полностью, оставив за кадром суть и причину того, что Вас возмутило? smile.gif

Да какие там личности? Не преувеличивайте так о себе. facepalm.gif
Мне давно не интересно то, что Вы пишите, но я вынужден был отвечать, коль Вы адресовали свои посты мне.

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Jan 12 2016, 19:10
Создана #3587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 12 2016, 18:47)
Да не, лесков такой спокойный, уравновешенный и добрый атеист. Даже добрее меня (хотя куда уж добрее cheesy.gif ).

дык вас никто не обвиняет 
подумаешь сожгли дурдом 
у нас такое не считалось 
вредом 
© biggrin.gif

Так это и понятно что с Лесковым все чётко. И к подобным темам интерес проявляет здоровый , не ради стеба. Видится правильно Петрович подметил дело за малым.. нужной тропинки поиск идет активный. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Jan 12 2016, 19:12
  + Quote Post

агент 000
post Jan 12 2016, 19:13
Создана #3588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2016, 18:08)
Они вообще мало разговаривают.

При  чём тут религиозный фанатизм? Нет там никакого фанатизма. Люди преданы вере и живут по закону Божьему. Люди сделали свой выбор- жить вне социума и ни разу об этом не пожалели.  Что в этом плохого, вредного или опасного для общества?
Отставший в развитии в чём? Не ходит в ночные клубы, не бухает, не сидит в интернете или не кушает фуа гра? В чем она отстала в развитии хотя бы от Вас?
Чем лучше этой Агафьи миллионы бабмань, откуяривших всю жизнь в колхозе или на заводе  за копейки и умерших в нищите, как материальной, так и духовной?
Читаю Вас и поражаюсь! Вы вообще, умеете смотреть на вещи чуть шире, чем штампы, которые Вы постоянно употребляете? Ещё раз задам вопрос, как Вам удалось закончить ВУЗ и стать преподавателем? По заданию и при поддержке  ЦРУ, что ли? От Вас обществу вреда гораздо больше, чем от этой семьи Лыковых.  facepalm.gif  cheesy.gif

Здесь попробую не согласиться, если не прав - поправьте.

Если брать Христианскую Веру, к которой относились Лыковы, то уйти от трудностей и лишений - это не Путь...а стать образцом любви к Людям и если даже потребуется принести себя в жертву, как любящий всем сердцем - свой народ истинно верующий или воин - это да.
По мнению Христианина он должен жить в обществе и "мучиться" вместе с ними, служа ему и сам духовно совершенствуясь в этих трудностях.
Они предали себя и всех. Уйдя в отшельничество. Это эгоцентризм.
1. Он не принесёт никакой пользы, какой бы любовью эти люди не обладали.
2. Обладающий огромной любовью к единству мира и людям, никогда не уйдёт в отшельники.
Или кто то знает примеры?
Отшельниками становятся для себя.
Любили себя, да. Эта любовь тоже может быть великой, но она так и останется любовью себя, если человек так поступает.
Истинный Христианин может на время уйти, чтобы набраться сил и вернуться, но не навсегда.
Может ли мать нарожавшая детей бросить их и уйти в отшельники.
По понятиям Христианства это ноша. И чем тяжелее он возьмёт, тем сильнее сам станет духовно и большей любовью будет обладать, потому как стал ещё сильнее.

genaikaNN
Мтф.5:43-44
43 Вы слышали, что сказано(в Ветхом Завете): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 19:16
Создана #3589

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jan 12 2016, 19:10)
дык вас здесь никто не обвиняет 
подумаешь сожгли дурдом 
у нас такое не считалось 
вредом 
© biggrin.gif

Так это и понятно что с Лесковым все чётко. И к подобным темам интерес проявляет здоровый , не ради стеба. Видится правильно Петрович подметил дело за малым.. нужной тропинки поиск идет активный. smile.gif

Так ведь вижу же- мечется человек, душой не спокоен, сомнения имеет. smile.gif
Ничего, жизнь ему тропинку проложит, даже не сомневаюсь. Дело времени. Процесс уже пошёл. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 19:23
Создана #3590

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jan 12 2016, 19:13)

Если брать Христианскую Веру, к которой относились Лыковы, то уйти от трудностей и лишений - это не Путь...а стать образцом любви к Людям и если даже потребуется принести себя в жертву, как любящий всем сердцем - свой народ истинно верующий или воин - это да.
По мнению Христианина он должен жить в обществе и "мучиться" вместе с ними, служа ему и сам духовно совершенствуясь в этих трудностях.
2. Обладающий огромной любовью к единству мира и людям, никогда не уйдёт в отшельники.
Любили себя, да. Эта любовь тоже может быть великой, но она так и останется любовью себя, если человек так поступает.
Истинный Христианин может на время уйти, чтобы набраться сил и вернуться, но не навсегда.
По понятиям Христианства это ноша. И чем тяжелее он возьмёт, тем сильнее сам станет духовно и большей любовью будет обладать, потому как стал ещё сильнее.

genaikaNN
43 Вы слышали, что сказано(в Ветхом Завете): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Ну чушь ведь откровенную пишите! Какой эгоцентризм? facepalm.gif
Лыковы, староверы. А староверы всегда обособленно жили, уходя от гонений официальной православной церкви и властей. Где они могли жить обособленно при советской власти, как не в тайге, уйдя от людей? Вы хоть немного бы поинтересовались вопросом.
Да и не только староверы уходили в тайгу. Есть отдалённые православные монастыри до сих пор, где монахи уходят от мира и никогда в миру не появляются, постоянно молясь за ВСЕХ НАС грешных и за Россию и за Веру православную.

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2016, 19:34
Создана #3591

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2016, 20:16)
Так ведь вижу же- мечется человек, душой не спокоен, сомнения имеет. smile.gif
Ничего, жизнь ему тропинку проложит, даже не сомневаюсь. Дело времени. Процесс уже пошёл. biggrin.gif

... не отрицаю,процессу 17 марта уже 54 года стукнет.Всю жизнь человек ищет, если скажет.что все нашел-это не есть правда,все равно что нибудь не додумал,что нибудь не осознал.Про деда Мороза ... еще как верил,он исправно подарки под подушку мне клал,то ремень солдатский с пряжкой,то пилотку со звездочкой,сколько гильз стреляных было ... самый крутой пацан во дворе был,гильзы это была валюта на которую менялось все ...резинка для рогатки,тетива капроновая для лука,должность командира партизанского отряда который отправился взрывать узкоколейку в тылу фашистов ... а сейчс чо ... доллары,евро ... курс не стабилен ....надо возвращаться к гильзам ! smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

агент 000
post Jan 12 2016, 19:44
Создана #3592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2016, 19:23)
Ну чушь ведь откровенную пишите! Какой эгоцентризм? facepalm.gif
Лыковы, староверы. А староверы всегда обособленно жили, уходя от гонений официальной православной церкви и властей. Где они могли жить обособленно при советской власти, как не в тайге, уйдя от людей? Вы хоть немного бы поинтересовались вопросом.
Да и не только староверы уходили в тайгу. Есть отдалённые православные монастыри до сих пор, где монахи уходят от мира и никогда в миру не появляются, постоянно молясь за ВСЕХ НАС грешных и за Россию и за Веру православную.

Это сначала было...
А затем?
Императрица Екатерина Великая посчитала, что староверы могут быть весьма полезны для заселения необжитых районов расширяющейся Российской Империи.

По предложению князя Потемкина Екатерина подписала ряд документов, предоставляющих им права и льготы на проживание в особых районах страны. В этих документах староверы были поименованы не как «раскольники», а как «старообрядцы», что если и не было знаком благорасположения, то, несомненно, указывало на ослабление отрицательного отношения государства к староверам.
Да, их дальше ограничили в правах, но, то что они жили обособленно - не так.
В XIX веке, по некоторым мнениям, до трети русского населения были старообрядцами. Старообрядческое купечество богатело и даже отчасти стало основной опорой предпринимательства в XIX веке.

А Суть их Веры мало чем отличалась...
Исповедания св. Троицы, воплощения Бога Слова, двух ипостасей Исуса Христа, искупительной его Крестной Жертвы и Воскресения.
Главным же отличием исповедания староверов от других христианских исповеданий является употребление форм богопочитания и церковного благочестия, характерных для древней Церкви.
Гонения и советской власти были и что?...
Все разбежались по лесам?
Остались самые сильные...и сохранили здесь, а не в лесу...умерши в забвении.
Остаться и сохранить - вот сила Духа и Веры.

Сообщение отредактировано агент 000: Jan 12 2016, 19:49

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

GoWest
post Jan 12 2016, 19:46
Создана #3593

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jan 12 2016, 20:10)
дык вас никто не обвиняет 
подумаешь сожгли дурдом 
у нас такое не считалось 
вредом 
© biggrin.gif

Накатал простынь, но стёр. Петрович заругает. smile.gif
Постараюсь кратко.
Если люди при памяти и здравом уме - они всегда будут прекрасно общаться друг с другом, независимо верующий это или атеист. Главное, чтобы без перегибов и лишних загонов. Особенно, если людей объединяет общность взглядов, интересов и мировоззрений. smile.gif
А споры о религии только ссорят людей. И это плохо. Потому и имеем тут сейчас некий напряг. Но надеюсь этот напряг временный и все всё правильно поймут и осознают. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

super.veter
post Jan 12 2016, 19:51
Создана #3594

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 12 2016, 15:32)
Других таких сказочников как охотники и рыбаки можно только в церкви поискать,околоохотники конечно еще и сами расскажут как с рогатиной на медведя ходили,кто ходил на медведя никогда не поверит в эти бредни,кто бы не описывал охоту с рогатиной.Допускаю.что можно проткнуть сонного мишку который высунул морду из берлоги или ему не больше 2х лет,но если он уже вылез , да еще взрослый ... бежать бесполезно,рогатиной тыкать тоже.Мой второй мишка с оторванной верхней третью сердца 375 НН калибром натворил столько,что представить не возможно ... так,что про Агафью и рогатину лучше не надо ...

Так ясно дело, сказочники. Я то,про охотников речь веду, а не про туристов с оптикой от Армани. А спроси у этих охотников про "рогатину", так они, тут же расскажут про кусок березы с раздвоенными концами. Они ж не ведают, что такое рогатина. Да и тыкать ею не нужно, чай не мушкетерская рапира. smile.gif
Все доступно в сети. От старых чертежей, до способа охоты с этой самой рогатиной. Стоит только захотеть найти Миш. wink.gif

QUOTE(GoWest @ Jan 12 2016, 15:44)
Ага, вот только ты как всегда глядишь в книгу, а видишь фигу. cheesy.gif
На второй минуте ясно видно, как Агафья из угля раздувает огонь. Есть много методов сохранения тлеющих углей сутками, это довольно просто. А высекать каждый день огонь кресалом - это садомазо чистой воды и никто с этим заморачиваться не будет. Кресало лежит лишь на всякий пожарный, а не для ежедневного юзания.
А то что на 5-й минуте она "по просьбе режиссера" картинно чиркает кресалом - дык это и козе понятно, что спектакль это для "первобытности картинки". Огонь-то она так и не высекла в кадре, если ты не заметил.  Может ты и в натуральность ежедневных ток-шоу веришь с постановочными визгами и наигранным махачем, или в детско-юношеские мурзилки типа "выжить в лесу" и байки Баженова?
А про рогатину расскажут только охотники. Вернее не расскажут, т.к. среди охотников нет людей наглухо отмороженных на голову, чтобы идти на верную гибель. А то что описано сотни раз... хм... на заборе тоже пишут... Вот когда сам увидишь такую охоту, тогда и поговорим.

И вообще, скорее всего ты даже сам не представляешь на что ты способен в экстремальной ситуации ради выживания. Может ты по стойкости и упорству и Лыковых переплюнешь, и Робинзона Крузо вместе взятых. И мало кто знает свою "живучесть" в случае большого шухера. Так что смех-смехом, а уже пора присматриваться к разным способам выживания, всё к тому. Тем более такие знания никогда лишними не будут.
ЗЫ. Вон, лесков уже отписался про рогатину. Поверь, Олег, этот человек уж повидал виды и всё прочувствовал на себе лично, а не со слов соседа или на основе деревенских баек.

Серга, ты прав как всегда! Я знал, я чувствовал, что это подстава. cheesy.gif Видел как она воду набирает в проруби? Брехня! На камеру позирует. dry.gif Знаю точно, у нее в избе стопудово есть центральный водопровод. А плита видел как ярко горит? Думаешь дрова? Фига там! Газ! Истино говорю, только газ может так жарко гореть. Да вообще, кого хотят надуть эти репортеришки. Ведь всем известно, что газовая магистраль подведена к каждому зимовью в тайге. Только власти это не афишируют. wink.gif

Серега, все знать невозможно, так же, как и все на свете испытать. Даже Лескову.
Я в детстве лет в 10, каждый год на Азове бил пикой калкана, который величиною с эмалированный тазик. И это в ноябре месяце по пояс в воде и по несколько часов подряд. Свеху фуфайка, шапка, а внизу из одежды, только трусы. И это было нормой. Но вы же с Лесковым не поверите. А просто потому, что не было у нас тогда сетей, подводных ружей, гидрокостюмов и прочих прибамбасов. Но было желание, азарт, гвоздь и молоток. Гвоздь расплющивали и делали гарпун. Вбивали его в шест и вперед. А этот калкан сука, только в ноябре на перекаты выходит, когда вода в море остывает. Вот так и с рогатиной. Огнестрел был не всегда, а вот медведи были всегда. Хороший охотник и шнурками себе дичь поймает. Нужно только уметь.

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2016, 16:20)
И я умею огонь добывать из искры. Дед научил ещё в детстве. Во время войны спички были дефицит и многие огонь добывали кресалом. smile.gif

Не можешь ты Вить добывать огонь из искры. Не можешь! Вот, если ты этот процесс снимешь на камеру, выложишь сюда и обязательно чтобы Серега присутствовал в кадре и лично подтвердил что:
1. Ты, это действительно ты.
2. То, что ты высек действительно является искрой, а не угольком, светодиодом и прочим предметом похожим на искру.

Вот тогда тогда я поверю. cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2016, 19:54
Создана #3595

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 12 2016, 20:46)
Постараюсь кратко.
Если люди при памяти и здравом уме - они всегда будут прекрасно общаться друг с другом, независимо верующий это или атеист. Главное, чтобы без перегибов и лишних загонов. Особенно, если людей объединяет общность взглядов, интересов и мировоззрений. smile.gif
А споры о религии только ссорят людей. И это плохо. Потому и имеем тут сейчас некий напряг. Но надеюсь этот напряг временный и все всё правильно поймут и осознают. smile.gif

Серёж,а чем споры о религии отличаются от споров о рыбалке,бабах или машинах ... главное уважать того с кем говоришь,не унижать,не оскорблять,даже если каждый при своем мнении остался, все равно польза от такого общения есть.Утвердиться в своей правоте любому из оппонентов-это тоже плюс.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 19:56
Создана #3596

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jan 12 2016, 19:44)
Это сначала было...
А затем?
Императрица Екатерина Великая посчитала, что староверы могут быть весьма полезны для заселения необжитых районов расширяющейся Российской Империи.

По предложению князя Потемкина Екатерина подписала ряд документов, предоставляющих им права и льготы на проживание в особых районах страны. В этих документах староверы были поименованы не как «раскольники», а как «старообрядцы», что если и не было знаком благорасположения, то, несомненно, указывало на ослабление отрицательного отношения государства к староверам.
Да, их дальше ограничили в правах, но, то что они жили обособленно - не так.
В XIX веке, по некоторым мнениям, до трети русского населения были старообрядцами. Старообрядческое купечество богатело и даже отчасти стало основной опорой предпринимательства в XIX веке.

А Суть их Веры мало чем отличалась...
Исповедания св. Троицы, воплощения Бога Слова, двух ипостасей Исуса Христа, искупительной его Крестной Жертвы и Воскресения.
Главным же отличием исповедания староверов от других христианских исповеданий является употребление форм богопочитания и церковного благочестия, характерных для древней Церкви.
Гонения и советской власти были и что?...
Все разбежались по лесам?
Остались самые сильные...и сохранили здесь, а не в лесу...умерши в забвении.

Во первых, всё это сути не меняет. Старообрядцы жили обособленно и даже в 20 веке, отдельными деревнями, скитами, хуторами.
Назовите мне сильных и известных староверов, которые не ушли в лес?
И что значит, умерши в забвении? Они что, уходили в лес стремясь к мировой славе? Или мечтали улечься у Кремлевской стены или на Новодевичьем? facepalm.gif

Во вторых, дайте ссылку, где указывается, что в России треть населения были старообрядцы.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 20:01
Создана #3597

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 12 2016, 19:46)
Постараюсь кратко.

Не споры о религии ссорят людей, а невежество одних и несдержанность других. И тем и другим нужно над собой работать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

агент 000
post Jan 12 2016, 20:10
Создана #3598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2016, 19:56)
Во первых, всё это сути не меняет. Старообрядцы жили обособленно и даже в 20 веке, отдельными деревнями, скитами, хуторами.
Назовите мне сильных и известных староверов, которые не ушли в лес?
И что значит, умерши в забвении? Они что, уходили в лес стремясь к мировой славе? Или мечтали улечься у Кремлевской стены или на Новодевичьем? facepalm.gif

Во вторых, дайте ссылку, где указывается, что в России треть населения были старообрядцы.

Всё, что другие пишут здесь, для Вас это - чушь...
Вы действительно считаете, что так можете общаться и знаете истину?

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2016, 20:26
Создана #3599

Профи

За заслуги

-----XXXXX

2super.veter Да да да ... тысчу раз слышал и в ссылки носом тыкали и рогатины показывали и колошматя себя в груть орали,ты чо мне не веришь ? Да я сам видел того деда который в одиночку с рогатиной и т.д.... если бы вы еще удосужились почитать на кого охотились с рогатинами ,ну да ладно ... Первые два моих выхода на медведя не закончились ничем,зверя я видел но и только ... халява тут не проходит,нужно готовиться ... Готовился долго,в основном морально,читал,слушал,фильтровал ... пишут много,такие как Баженов,но когда прилетел на Камчатку и послушал человека который 36 лет живет на кордоне и кроме медведей иногда встречает глухарей и соболей,вот тогда начал понимать суть и смысл охоты на медведя. Про охоту с рогатиной его даже не рассмешило,он показал просто мне бочку разорванную медведем,показал шрам на своей башке от медвежьей лапы ... рассказал.что увидеть удар медведя невозможно,просто башка превращается в кисель и все тут,его случай спас,мишка смертельно ранен был и уже доходил,он подсел ткнуть ему травинкой в глаз чтобы проверить жив или нет и тут мишка решил наказать его,но по траектории удара березка росла ...она и скорректировала полет лапы,а засунуть себе рогатину медведь вообще никогда и никому не даст,кроме случая описанного мной выше.Ну так вот ... про гламурную оптику.я бы посоветовал вам если понадобиться все же Сваровски,а не Армини,Сваровски намного получше будет ... первого медведя я добыл легко и практически безопасно для себя,а вот второго стрелял в сердце и он ..медведь этот с разбитым сердцем такого шороху навел,что я был в сотых долях секунды.чтобы не отложить вонючие личинки в собственные штаны ... Мишка перепрыгнул одним прыжком реку ( 7-8 метров),через плотный как войлок кустарник ломился с ревом к нам,для чего - думаю обьяснять не надо ... не дошел метров 12-15,подох. Но ..если бы не кусты ... Лескоф не стал бы копателем,а охотовед с не стал бы дедушкой.фото могу прислать в личку,поскольку тут выставлять думаю не этично,но если общество пожелает - могу и тут выставить ... Можете не верить,что невозможно охотить медведя с рогатиной,это в конечном счете ничего не меняет,вы не охотник и не собираетесь охотить мишку с рогатиной ... но не стоит верить тому,что пишут,надо верить тому что видишь. Стальная бочка 200 литров,горловина около 20 см ...вот мишка засунул лапы в горловину и разорвал бочку ... На месте с которого мой добытый мишка перепрыгнул реку - остались две борозды,почти как канавы под метр в длину ...а на Камчатке грунт далеко не песочек ... Если мишке дали вылезти из берлоги и ему некуда бежать - писец охотнику если он его сразу не завалит,любую рогатину он вырвет или выбьет из рук своим ударом ... и даже если засунуть ему рогатину в тело ... мишка сразу не подохнет,надо или позвоночник ломать,или в мозг попасть,а мозг у 500 кг мишки с небольшой кулак. Так что крупный калибр и не сцать ... запаникуете - убьет вас мишка.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

super.veter
post Jan 12 2016, 20:26
Создана #3600

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jan 12 2016, 19:13)

genaikaNN

Вячеслав, вот скажу честно этот пост (про эгоцентризм) меня тоже покоробил. Ну не владеете Вы информацией по поводу христианства и о православии в частности. Отшельничество-это не эгоизм, это подвижничество и подвиг. Сравнение матери и дитя вообще не уместно, так как монашествующие не обличины браком, а следовательно и детьми. По поводу пользы. А молится за всех людей, за отчизну это ли не польза?
При чем тут "люби себя". Если бы тот кто избрал жизнь в затворе например любил бы себя, разве бы избрал бы такую участь? Кайфовал бы по жизни и любил бы всех баб подряд. Тоже какая-никакая любовь. smile.gif

То что запостил Женя (genaikaNN) нужно еще и уметь понять. А для этого, нужно понять саму суть христианства.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 13:53
Рейтинг@Mail.ru