Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 176 177 178 179 180 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

super.veter
post Jan 12 2016, 14:00
Создана #3541

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jan 12 2016, 12:32)
В жизни, нет таких примеров... только в сказках...  smile.gif

А где там развитие?... у Агафьи даже навыки речи частично утрачены, от постоянных молитв...
https://www.youtube.com/watch?v=YKTLG6s9LUg

Зато, со всеми остальными навыками у нее все в порядке. Дай Бог каждому.
Много найдется тех, кто сможет выжить и жить в таких условиях?
Навыки речи у Агафьи утрачены от молитв? Разве это показатель развития личности? Ну тогда, немые от рождения люди, это кто?

Сообщение отредактировано super.veter: Jan 12 2016, 14:03

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Jan 12 2016, 14:13
Создана #3542

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 12 2016, 15:00)
Зато, со всеми остальными навыками у нее все в порядке. Дай Бог каждому.
Много найдется тех, кто сможет выжить и жить в таких условиях?
Навыки речи у Агафьи утрачены от молитв? Разве это показатель развития личности? Ну тогда, немые от рождения люди, это кто?

Йа! pioneer.gif biggrin.gif
И воевать не пойду никуда https://www.youtube.com/watch?v=aBRMzqAiigs biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

super.veter
post Jan 12 2016, 14:30
Создана #3543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 12 2016, 14:13)
Йа! pioneer.gif  biggrin.gif
И воевать не пойду никуда https://www.youtube.com/watch?v=aBRMzqAiigs  biggrin.gif

Ой, ли....
Кресалом с Юлей огонь высекаете и с рогатиной на медведей ходите? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

bahit
post Jan 12 2016, 14:37
Создана #3544

Старожил

Номер карты: 42768*******2618

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 12 2016, 11:35)
О, это магические слова-Америка и интернет!
Вы не ответили на вопрос- каким способом( методом) они датировали? Какие предметы они исследовали?
Эти псевдоученые могут придумать что угодно- соврут и глазом не моргнут.
Радиоуглеродный анализ останков в 5 разных лабораториях на Западе проводившийся с 2000 по 2012 год показал,что время существования данных людей от 28 тысяч лет до 33 т.лет назад и никто пока это не оспорил..

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Эндрю Шебекино
post Jan 12 2016, 14:41
Создана #3545

Бывалый

Из: г. Шебекино

Номер карты: -

-----XXXXX

Есть небольшой рассказик о смысле жизни, давольно ироничный найден на просторах интернета.
— Пришла все-таки?
— Угу.
Смерть усела на край постели и посмотрела на заваленную лекарствами тумбочку. Стандартный набор: раскаленная лампа, горевшая всю ночь напролет, куча разнообразных таблеток, кружка остывшего чая и книга с закладкой.
Старик смотрел на Смерть спокойно, без страха. Он давно ее ждал.
— Сколько мне еще?
— Две минуты.
— А я в памперсы только что нассал.
Смерть засмеялась, ощерив свой оскал гнилых, желтых зубов, в пустых глазницах блеснул зеленый огонек.
— Люблю юморных.
Снова повисло молчание. Секунды текли чудовищно медленно, казалось, что часы остановились.
— Смерть, можно тебе задать вопрос?
— Валяй.
— В чем смысл жизни?
Смерть хмыкнула. Обычно спрашивали: «Что будет дальше?». Никого уже не интересовала жизнь, которую она забирала.
— Ты философ?
— Нет. Я всю жизнь проработал учителем. И всегда задавался этим вопросом. В чем же мой смысл жизни? Родился у меня сын. Думал, вот он, он мой смысл жизни! Смысл жизни в продолжении жизни! И ты его забрала в восемнадцать.
Старик говорил спокойно, воспоминания о давно умершем сыне уже не рвали душу, боль ушла.
— Я это вытерпел. Было тяжело, но пережил. Я решил, что смысл жизни в любви. Люба. Любовь моя. Не смогла со мной жить после смерти сына, и моя любовь ей была не нужна. Мы ведь могли еще завести детей, но нет. Ушла к другому.
Смерть хмыкнула. Привычное дело, сколько уже она слышала такое.
— И тогда я решил, что смысл жизни в моем призвании. Я учил детей. Я полностью отдался работе. Вкладывал в их умы все, что знал сам, отдавался весь им без остатка. Бессонные ночи ради того, чтобы донести им больше, чем может дать школа. Столько лиц я озарил воодушевлением, сколько ясных глаз горели, слушая меня часами. И что получилось?
— Что? – невольно спросила Смерть.
— Да, ничего! В лучшем случае серые клерки, да болтливые менеджеры. Те же, в которых я видел будущих великих людей стали совсем никчемными. Отбросами. Пришел ко мне как-то Андрей Васнецов. Ведь любимцем моим был. Пришел пьяным оборванцем на День Учителя. И говорит: «Зря вы все это делали, Сан Саныч. Зря». У меня в тот момент сердце прекратило биться. Больше половины жизни положил впустую. Не оставил после себя ничего. Ничего!
Стрелка часов очень медленно, но ползла. Прошло полторы минуты. Смерть поднялась с кровати.
— Так в чем смысл жизни? Скажи, может не зря я прожил эту жизнь и лежу сейчас обоссаным?
— Помнишь в седьмом классе Яну Смирнову?
Старик наморщил лоб, пытаясь вспомнить.
— Рыжая такая?
— Да. Правда умерла уже давно.
— Помню.
— Помнишь ты ей подножку подставил и она со всего маху пролетела, да приземлилась лицом в кучу собачьего дерьма?
Старику не понравились такие воспоминания.
— Глупым ребенком был. Дети все жестокие.
— Неважно. Ее еще стали называть «Янка-говнянка» и ей пришлось перевестись в далекую школу.
— И?
— Все. Весь твой смысл жизни. Ты выполнил свое предназначение.
Старик охнул и затрясся.
— Как так? – сухо спросил он.
— Она родила великого человека, политика, который войдет навеки в историю. Ты же был лишь пазлом мозаики. Как и большинство людей. Просто пазлы. Не более.
— Нет. Не верю… Как же так…
Смерть не стала слушать старика и взмахнула над ним косой. Серая субстанция души покинула старое тело, воспарив к потолку и рассыпавшись невидимым пеплом.
— Вот так. – сказала Смерть и закинув косу на плечо вышла из комнаты. В комнате запахло мочой.
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2016, 14:45
Создана #3546

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Женечка @ Jan 12 2016, 13:37)
В чем  то  я  с  вами соглашусь,  что  правила  пропихивают  всё  таки  люди,  что  книги  пишут  тоже  люди...Но  жить  без  веры - это  как  то  пусто  и  неинтересно...Человеку  нужно  во  что-то  верить,  а  правила  с одной  стороны  как  бы  приструняют  (не  всех  правда,  но  хоть  какой  то  процент)...Я,  например,  верю  в  Бога,  не  в  религию,  а  в  Бога...Религии - это  всё  люди  придумали...А  не  верить  не  могу,  т.к.  со  мной  в  жизни  такие  штуки  иногда  происходили...Не  верить  никак  нельзя!  А  то  ,  что  для Вас  кумир  Ваш  папа - это  просто  здорово!!!  У  меня,  к  сожалению.  тоже  папа  умер,  я  его  очень  любила  и  уважала.  Сильный.  мудрый  и любящий  был  человек!!!  Тоскую  очень!!! sad.gif

Мой папа жив ! И надеюсь будет жить еще долго ! Я тоже с верой живу,перечислять во что и как верю не буду,к религии и смыслу жизни отношения не имеет,а про единого бога - как когда то сказал Гоу Вест ... возможна одна молекула твоего тела - это целая вселенная и ты для этой вселенной и есть бог ... таких вселенных в тебе триллионы квадрильонов в сто тыщь второй степени ..вселенная бесконечна,с чего некоторые человеки придумали,что человека сотворил кто то ..возможно он был всегда,как космос,был и все тут ... бесконечно ... ну и будет естественно.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

GoWest
post Jan 12 2016, 14:46
Создана #3547

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 12 2016, 15:30)
Ой, ли.... 
Кресалом с Юлей огонь высекаете и с рогатиной на медведей ходите? cheesy.gif

А ты прям видел как Агафья с рогатиной медведя добывала? Или искру высекала? cheesy.gif
Или покажи хотя бы одного человека, кто медведя с рогатиной завалил в одинарий. Байки это. Любой охотник это знает. Легенды и домыслы на потребу неискушённого обывателя. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 12 2016, 14:59
Создана #3548

Профи

Зачётная

-----XXXXX

А где там развитие?... у Агафьи даже навыки речи частично утрачены, от постоянных молитв...

Можно и ещё примеров поискать. Допускаю,что какие-то случаи - выдумка,но Вы думаете,что все врут и исследований не было вообще никаких и никогда,и подобных случаев,а феральных детей просто взяли и выдумали? Мне кажется,что не очень конструктивно отрицать что-либо,не доказав аргументированно(хотя-бы в "частном варианте,кухонной беседы") обратного. smile.gif

"Синдром Маугли Человек, выросший в изоляции от людей и воспитанный среди животных, навсегда утрачивает возможность достичь нормального умственного и личностного развития. «Человек овладевает основным объёмом устной речи в течение первого десятилетия своей жизни. В дальнейшем, конечно, идет совершенствование речи за счёт расширения словарного запаса, обогащения интонационной окраски, повышения управляемости речи и прочих элементов. Но главное освоение происходит именно в первые годы жизни. Причем если самый решающий период (до 3 лет) для становления речи пропущен, то впоследствии овладеть речью человек уже не в состоянии. Подтверждением тому служат и клинические данные, и немалочисленные известные случаи воспитания детей животными. Интересно, что создатель таксономической систематики животного мира Карл Линней даже ввёл разновидность человека - Homo loko ferus - немые люди, передвигающиеся на четвереньках, и привел девять примеров «диких» детей, воспитанных волками, медведями, овцами и другими животными. Наиболее знаменит и изучен случай обнаружения в Индии в 1920 г. выращенных волками двух девочек, названных принявшим их на дальнейшее воспитание христианским миссионером Дж. А. Сингхом Амалой (1,5 года) и Камалой (8 лет). Во всех известных подобных случаях общим являлось то, что дети так и не смогли говорить на человеческом языке и, что еще трагичнее, довольно быстро погибали, несмотря на хорошие к ним отношение и уход. Никандров В. В., Психология, М., «ТК Велби»; «Проспект», 2007 г., с.396-397.

Источник: http://vikent.ru/enc/11/"

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

super.veter
post Jan 12 2016, 15:04
Создана #3549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 12 2016, 14:46)
А ты прям видел как Агафья с рогатиной медведя добывала? Или искру высекала? cheesy.gif
Или покажи хотя бы одного человека, кто медведя с рогатиной завалил в одинарий. Байки это. Любой охотник это знает. Легенды и домыслы на потребу неискушённого обывателя. smile.gif

Так TKS ролик скинул. Ты ж как всегда не смотрел, но знаешь. cheesy.gif Там как раз Агафья искру и высекает. Прям крупным планом, на камеру. 14.gif
А про рогатину, охотники поведают. На сколько я помню, это не такой уж замысловатый, правда очень опасный способ, описанный сотни раз.

--------------------
  + Quote Post

Петро
post Jan 12 2016, 15:11
Создана #3550

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(Эндрю Шебекино @ Jan 12 2016, 14:41)
Есть небольшой рассказик о смысле жизни, давольно ироничный найден на просторах интернета.

рассказ в духе удаффкома
не понравился
начало хорошее, серьезное, начал было задумываться, интрига появилась
потом бац
собачья какашка и запах мочи
и стоило автору клавиатуру мучить...
  + Quote Post

TKS
post Jan 12 2016, 15:20
Создана #3551

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Jan 12 2016, 18:11)
рассказ в духе удаффкома
не понравился
начало хорошее, серьезное, начал было задумываться, интрига появилась
потом бац
собачья какашка и запах мочи
и стоило автору клавиатуру мучить...

Это веселее.. smile.gif
http://www.mneploho.net/blogs/ne-ponjatno-...irozdaniyu.html

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 12 2016, 15:31
Создана #3552

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 12 2016, 12:21)
Упс ... из каких выводов следует заявление,что я не читал библию ?  Читал и не раз,не учил конечно,но читал ... не понравилась ... так как жить просто по законам совести не ссылаясь на все вышеперечисленные источники с утверждениями,что именно эти законы и дадены этими источниками - факт не доказуемый. И что тебе мешает или мешало жить и раньше или дальше так как написано в  ведах,но без упоминаний Вишну,Кришну и прочих ... они каким боком прислонились к образу жизни человека ? Так же как и все богоматери,апостолы,серафимы и херувимы ? Не ешь мясо,не пей водку,не кури,спи с законной женой,а если нет такой-вообще не спи ... не кради,не убивай ... при чем тут боги и молитвы ? ....  беседовать о не былом и думах кто создал или сотворил - как спор что первично,курица или яйцо ...ну проще конечно свалить все на бога,пофигу какого...как Гоу Вест говорит- бог един и доказать обратное невозможно,так же как и то,что он вообще есть этот бог.Вера - коньюктурна. Вчера ты крестился,сегодня тебе выгодно жить по законам вед - завтра придет озарение,что ислам правильнее вед ... это не осуждаемо,если человек хочет иметь богов,святых и прочих кому будет молиться,покланяться - пусть,это его право. Мое право жить без этих покровителей и учителей.Все своим существованием религии доказывали свою кровожадность и вредность для человечества,для тех кто начитался библии и корана особенно. Законы жизни данные якобы религиями- на самом деле никакого отношения к ним не имеют,а притянутые к ним всякие святы так те в особенности ... жизнь и религия понятия не совместимые. Вот мой отец-тот точно никогда не читал библии и корана и никогда уже не прочитает ...но как бы я хотел быть похожим на моего отца !!!  Вот мой идол,мой бог ...мои веды .Повезло мне с родителями.

QUOTE(leskof @ Jan 12 2016, 14:45)
Мой папа жив ! И надеюсь будет жить еще долго ! Я тоже с верой живу,перечислять во что и как верю не буду,к религии и смыслу жизни отношения не имеет,а про единого бога - как когда то сказал Гоу Вест ... возможна одна молекула твоего тела - это целая вселенная и ты для этой вселенной и есть бог ...  таких вселенных в тебе триллионы квадрильонов в сто тыщь второй степени ..вселенная бесконечна,с чего некоторые человеки придумали,что человека сотворил кто то ..возможно он был всегда,как космос,был и все тут ... бесконечно ... ну и будет естественно.

Ну вот-же. smile.gif Прекрасно выраженная точка зрения. С понятными вехами,от которых Вы строите своё мировоззрение. Приятно почитать.
Раз можете так писАть,значит и другие аргументы можете рассматривать объективно. Значит можете вести разговор,без "включения колючек". Ведь мы-же не пытаемся "перевоспитать" друг-друга,а просто ведём беседу с людьми,близкими по,как минимум одному,увлечению. На интересную тему. И приятно видеть,когда человек уверенно аргументирует свою позицию. В некоторой степени озадачивая "оппонентов". В этом суть. В обоснованных,осмысленных действиях...

Здоровья и долгих лет Вам,leskof,вашему отцу,и вообще - всем вашим близким людям!

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

leskof
post Jan 12 2016, 15:32
Создана #3553

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 12 2016, 16:04)
Так TKS ролик скинул. Ты ж как всегда не смотрел, но знаешь. cheesy.gif  Там как раз Агафья искру и высекает. Прям крупным планом, на камеру. 14.gif
А про рогатину, охотники поведают. На сколько я помню, это не такой уж замысловатый, правда очень опасный способ, описанный сотни раз.

Других таких сказочников как охотники и рыбаки можно только в церкви поискать,околоохотники конечно еще и сами расскажут как с рогатиной на медведя ходили,кто ходил на медведя никогда не поверит в эти бредни,кто бы не описывал охоту с рогатиной.Допускаю.что можно проткнуть сонного мишку который высунул морду из берлоги или ему не больше 2х лет,но если он уже вылез , да еще взрослый ... бежать бесполезно,рогатиной тыкать тоже.Мой второй мишка с оторванной верхней третью сердца 375 НН калибром натворил столько,что представить не возможно ... так,что про Агафью и рогатину лучше не надо ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

GoWest
post Jan 12 2016, 15:44
Создана #3554

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 12 2016, 16:04)
Так TKS ролик скинул. Ты ж как всегда не смотрел, но знаешь. cheesy.gif  Там как раз Агафья искру и высекает. Прям крупным планом, на камеру. 14.gif

Ага, вот только ты как всегда глядишь в книгу, а видишь фигу. cheesy.gif
На второй минуте ясно видно, как Агафья из угля раздувает огонь. Есть много методов сохранения тлеющих углей сутками, это довольно просто. А высекать каждый день огонь кресалом - это садомазо чистой воды и никто с этим заморачиваться не будет. Кресало лежит лишь на всякий пожарный, а не для ежедневного юзания.
А то что на 5-й минуте она "по просьбе режиссера" картинно чиркает кресалом - дык это и козе понятно, что спектакль это для "первобытности картинки". Огонь-то она так и не высекла в кадре, если ты не заметил. 14.gif Может ты и в натуральность ежедневных ток-шоу веришь с постановочными визгами и наигранным махачем, или в детско-юношеские мурзилки типа "выжить в лесу" и байки Баженова? cheesy.gif
А про рогатину расскажут только охотники. Вернее не расскажут, т.к. среди охотников нет людей наглухо отмороженных на голову, чтобы идти на верную гибель. А то что описано сотни раз... хм... на заборе тоже пишут... Вот когда сам увидишь такую охоту, тогда и поговорим. smile.gif

И вообще, скорее всего ты даже сам не представляешь на что ты способен в экстремальной ситуации ради выживания. Может ты по стойкости и упорству и Лыковых переплюнешь, и Робинзона Крузо вместе взятых. И мало кто знает свою "живучесть" в случае большого шухера. Так что смех-смехом, а уже пора присматриваться к разным способам выживания, всё к тому. Тем более такие знания никогда лишними не будут.

ЗЫ. Вон, лесков уже отписался про рогатину. Поверь, Олег, этот человек уж повидал виды и всё прочувствовал на себе лично, а не со слов соседа или на основе деревенских баек.

Сообщение отредактировано GoWest: Jan 12 2016, 15:49

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 12 2016, 15:47
Создана #3555

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(bahit @ Jan 12 2016, 14:37)
Радиоуглеродный анализ останков в 5 разных лабораториях на Западе проводившийся с 2000 по 2012 год показал,что время существования данных людей от 28 тысяч лет до 33 т.лет назад и никто пока это не оспорил..

Ещё при СССР советские учёные признали радиоуглеродный метод несостоятельным.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Vladimir ЯВА
post Jan 12 2016, 15:48
Создана #3556

Бывалый

Из: old "Звёздный city"

-----XXXX-

QUOTE(Эндрю Шебекино @ Jan 12 2016, 14:41)
Смерть не стала слушать старика и взмахнула над ним косой.

Посмотрел как-то фильм : " Знакомьтесь , Джо Блэк " 1998г.США ,
потряс до глубины души - там и про смыл жизни и про то - что мы в ней ... про достойный уход в мир иной , посмотрите если интересно и не смотрели . Женщинам очень понравится - Бред Питт красава ... любоФФЪ - моркофь ... Хопкинс суперпрофи ...
"...живу по правилам Периша , ищу каплю восторга и проблеск волнений, без которых ЖИЗНЬ ТЕРЯЕТ СМЫСЛ "(с)

Сообщение отредактировано Vladimir ЯВА: Jan 13 2016, 01:37

--------------------
  + Quote Post

Петро
post Jan 12 2016, 15:57
Создана #3557

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

а может быть несколько смыслов жизни?
ну вот в рассказе старик говорит - мол, сын был смыслом, но его не стало
потом работа
и в ней разочаровался
и если смыслов жизни может быть несколько - то существуют ли они параллельно или последовательно (как в рассказе)?

КМК смысл жизни в том чтобы ЖИТЬ
рожать и растить детей
что-то создавать
заботиться о своих близких
получать от жизни удовольствие
относиться к другим так как ты бы хотел чтобы относились к тебе
это вот моё видение
а у кого-то оно своё
и не было и не будет одного на всех смысла
потому что для кого-то он (смысл) в том чтобы разрушать, убивать, унижать, причинять боль - есть же такие люди, правда?
для кого-то служить людям, для кого-то служить Богу
и сколько людей, столько и смыслов
вкратце
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 16:06
Создана #3558

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(bahit @ Jan 12 2016, 14:37)

Лажа полная этот метод.
Предметы? Как предметы были найдены? Только они могут показать уровень развития и только по ним можно кое как примерно датировать.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 16:14
Создана #3559

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Ещё неизвестно, какая у Вас будет речь в её возрасте, даже при жизни в социуме. smile.gif
И при чем тут чтение молитв? Такое впечатление, что Вы совсем мозги не включаете. Навыки речи утрачены от молчания годами,десятилетиями, а не от чтения молитв. Неужели это так трудно понять, даже при наличии высшего образования? Или Вы сознательно врёте? facepalm.gif
А в остальном, Агафья, вполне адекватный человек и на ее месте не каждый бы справился с подобными бытовыми проблемами, даже при наличии так называемого " развития".

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 12 2016, 16:20
Создана #3560

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jan 12 2016, 15:04)

И я умею огонь добывать из искры. Дед научил ещё в детстве. Во время войны спички были дефицит и многие огонь добывали кресалом. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 15:51
Рейтинг@Mail.ru