Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 174 175 176 177 178 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Serg_NT
post Jan 11 2016, 17:46
Создана #3501

Пользователь
**

Из: тех Ворот...

----------

QUOTE(Петрович @ Jan 11 2016, 15:47)
Открою маленький секрет. Ещё никто из учёных не смог создать что либо живое самостоятельно. Клонировать и видоизменять уже существующее- умеют, а вот создать из набора химических элементов, из которым мы состоим, ну никак не получается. Так что, есть над чем задуматься. smile.gif

Вот, например:

http://gorizontsobytij.ucoz.ru/publ/biolog...etku/11-1-0-442

Цитата:

«Самое важное, что нам удалось добиться полноценного деления клетки, так как это происходит в естественных условиях, - рассказывает профессор Токийского университета Тадаси Сугавара. - Вместе с оболочкой отделившаяся дочерняя клетка наследует от материнской полный набор ДНК, то есть всю информацию, благодаря которой она обладает теми же функциями. Конечно, это еще нельзя назвать живым существом, но базовые механизмы очень схожи».

--------------------
Понять - значит упростить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 11 2016, 17:57
Создана #3502

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Serg_NT @ Jan 11 2016, 17:46)
Вот, например:

http://gorizontsobytij.ucoz.ru/publ/biolog...etku/11-1-0-442

Цитата:

«Самое важное, что нам удалось добиться полноценного деления клетки, так как это происходит в естественных условиях, - рассказывает профессор Токийского университета Тадаси Сугавара. - Вместе с оболочкой отделившаяся дочерняя клетка наследует от материнской полный набор ДНК, то есть всю информацию, благодаря которой она обладает теми же функциями. Конечно, это еще нельзя назвать живым существом, но базовые механизмы очень схожи».

И это всё? Клетку то они взяли уже готовую природную, а не сами сделали. Клетку!!! И ту не могут сами создать. Так в чём я не прав?
Наверное стоило для этого потратить годы исследований и миллиарды долларов налогоплательщиков. Да? facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

leskof
post Jan 11 2016, 18:10
Создана #3503

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 11 2016, 16:59)
Ваша мысль была предельно понятна и без этого объяснения. smile.gif Я имел ввиду другое: Вы сказали,что я не могу говорить о духовном регрессе человечества,потому-что не жил раньше и не знаю,какие были люди. Но Вы сами,почему-то с уверенностью заявляете за всех людей из глубины веков,об процентном соотношении в них "сволочей и героев". Вот я и спросил Вас,откуда это Вам известно стало? Ведь Вы тоже не жили во все века? Как быть-то,почему Ваши заявления "понятнее" моих,в данной ситуации? Ведь получается,что Вы тоже утверждаете голословно,или нет?
Вот такой вопрос.  smile.gif

... если не затруднит - приведите ссылку где я написал.что вы не имеете права говорить о ДУХОВНОМ регрессе человека. Ну и мой пост еще раз перечитайте про живущих на глобусе. Ну и про запрещать говорить ... вообще такой привычки не имею и права тоже запрещать кому то что то говорить.

Сообщение отредактировано leskof: Jan 11 2016, 18:12

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Serg_NT
post Jan 11 2016, 18:15
Создана #3504

Пользователь
**

Из: тех Ворот...

----------

QUOTE(Петрович @ Jan 11 2016, 18:57)
И это всё?  Клетку то они взяли уже готовую природную, а не сами сделали. Клетку!!! И ту не  могут  сами создать.  Так в чём я не прав?
Наверное стоило для этого потратить голы исследований и миллиарды долларов налогоплательщиков. Да?  facepalm.gif

Клетку они взяли не готовую, цитата:

"Им удалось искусственным образом - из набора органических веществ - создать клетку, которая полноценно функционирует и может самостоятельно размножаться."

Ну, а то, что
" это еще нельзя назвать живым существом"

так и "Москва не сразу строилась..."

или Вы отвергаете эволюцию в принципе?

--------------------
Понять - значит упростить.
  + Quote Post

leskof
post Jan 11 2016, 18:16
Создана #3505

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 11 2016, 15:47)
А твоих папу и маму кто сделал? Пушкин? smile.gif
Открою маленький секрет. Ещё никто из учёных не смог создать что либо живое самостоятельно. Клонировать и видоизменять уже существующее- умеют, а вот создать из набора химических элементов, из которым мы состоим, ну никак не получается. Так что, есть над чем задуматься. smile.gif

Вить,ну тема про смысл жизни,а про жизнь на Земле и про кто кого делал я бы другую тему создал,есть что сказать и написать на этот счет,хоть все еще очень сыро и зыбко,но бог то из чего человека лепил,из глины что ли ? smile.gif Где появился первый человек и почему мы разные по рассам,цвету глаз и кожи ... целая теория есть ... интересная,мне понравилась.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

super.veter
post Jan 11 2016, 18:28
Создана #3506

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

Есть очень интересное и доходчивое объяснение существование Бога, от А. Эйнштейна.
Длинноватый текст, запостить или нет не знаю???
Эйнштейна, ну никак нельзя заподозрить в мракобесии. Не правда ли? Однако.... smile.gif
Каждый приходит к Богу своим путем. Эйнштейн пришел через физику. ddd.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

leskof
post Jan 11 2016, 19:04
Создана #3507

Профи

За заслуги

-----XXXXX

В училище учился со мной чеченец,Сокуев Умар ... фотографируемся на удостоверения личности ...Умар смотрит на свое фото 3х4 с уголком и шепчет... Аллахакбар ...я ему..Умар ..при чем тут Аллах ,а он" ... посмотри какой фоторгафий сделал,у меня прыщик был и его не видно "... фотография для него тоже было очередным доказательством существования Аллаха.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 11 2016, 19:16
Создана #3508

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 11 2016, 18:10)
... если не затруднит - приведите ссылку где я написал.что вы не имеете права говорить о ДУХОВНОМ регрессе человека. Ну и мой пост еще раз перечитайте про живущих на глобусе. Ну и про запрещать говорить ... вообще такой привычки не имею и права тоже запрещать кому то что то говорить.

Я Вас понял. cheesy.gif Хорошо,тогда я задам тот-же вопрос на основании конкретно Ваших цитат.
Вот Ваша цитата : "Эх ... да нифига оно не регрессирует,вы жили 200 лет назад чтобы так судить ? Как вообще можно такие выводы делать не зная и не понимая как оно все выглядело раньше ? "

Здесь Вы ставите под сомнение суждение о регрессе,на основании того,что я не присутствовал лично при жизни прошлых поколений.

Вот ещё выдержка из Вашего сообщения : "Всегда были сволочи и герои,всегда Гитлеры.Тамерланы,Матросовы и Кутузовы,всегда были те кто последнее отнимал и те кто последнее отдавал и никакая религия тут не при чем,это все от человека зависит."

Которая и послужила основанием для моей заинтересованности и я задал Вам вопрос : Откуда Вы знаете,ну или как Вы можете судить о том,что было и какими были люди в прошлом,ведь Вы там не жили? На основании чего Вы делаете свои заключения? smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

leskof
post Jan 11 2016, 19:29
Создана #3509

Профи

За заслуги

-----XXXXX

А я книжки читал,так там так и пишут,про то,что жили плохие люди и жили хорошие люди,а книжки те писали те кто жил в то время о котором он пишет. Я на собственном уже жизненном опыте имея 54 года за плечами - могу судить о том какие люди были в "раньшее" время и какие сейчас. Давайте дальнейшее ваше желание получения доказательств перенесем в личку.чтобы не мусорить в теме. Ну и не плохо было бы извинения принести за неточности в своих постах в мой адрес...это я про запреты если чо ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

TKS
post Jan 11 2016, 19:30
Создана #3510

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 11 2016, 17:33)
Вы действительно имеете высшее образование и преподаете в ВУЗе? Удивительно! Как Вам это удалось? Вы же с логикой совсем не дружите.  facepalm.gif
А что, до Библии не было религии? А Древний Рим, а Греция с её дохристианскими философами- богословами?
Регулирующие правила(принципы), которыми живет социум, и есть порождение религии. Или Вы полагаете, что пещерный человек знал нравственные законы?
Что такое эволюция? Просто удобное слово, придуманное Дарвиным, чтоб уйти от сути. А по сути, даже сейчас полно примеров в жизни, где очевидно показано, как влияет религия на социум и его развитие.
Африка и Латинская Америка с их дикарями и каннибалами- где ж там Ваша эволюция потерялась? facepalm.gif
Не более, как всего 300 лет назад, диких предков Обамы сняли с пальм и привезли работать в Америку. Потомки тех, кто сумел скрыться в джунглях, так и продолжают есть людей, а потомки рабов стали Президентами сверхдержав.  cheesy.gif Всего 300 лет жизни в социуме, основанном на религиозных принципах! О какой эволюции речь, товарищь?
Пушкин тоже, врядли бы стал всемирноизвестным поэтом, если его дедушку Ганибала(наверное от каннибала?), не вывезли в Россию.
Может Дарвин и произошёл от обезьяны, но мне приятней думать, что я сотворен Богом. smile.gif

У человека от рождения(от сотворения) есть Душа... этим он и отличается от животного...
Ничего более божественного, никакая религия, человеку уже дать не может... как и когда, индивидуально, Душа проявится - это игра, которая может растянуться на тысячелетия... smile.gif
Да, есть практики(в том числе и религиозные) ускоряющие эволюцию( smile.gif ) Души... но это не обязательные условия... все случится в любом случае... smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

super.veter
post Jan 11 2016, 19:31
Создана #3511

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 11 2016, 19:04)
В училище учился со мной чеченец,Сокуев Умар ... фотографируемся на удостоверения личности ...Умар смотрит на свое фото 3х4 с уголком и шепчет... Аллахакбар ...я ему..Умар ..при чем тут Аллах ,а он" ... посмотри какой фоторгафий сделал,у меня прыщик был и его не видно "... фотография для него тоже было очередным доказательством существования Аллаха.

Да нет, для него, это просто возглас удивления.
Это как в Грузии, грузины, по любому поводу тянут себя за кадык и говорят: мамой клянус! smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Петрович
post Jan 11 2016, 19:34
Создана #3512

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Serg_NT @ Jan 11 2016, 18:15)
Клетку они взяли не готовую, цитата:

"Им удалось искусственным образом - из набора органических веществ - создать клетку, которая полноценно функционирует и может самостоятельно размножаться."

Ну, а то, что
" это еще нельзя назвать живым существом"

так и "Москва не сразу строилась..."

или Вы отвергаете эволюцию в принципе?

Ну ну. Очень, наверное, полезное и необходимое занятие, тем более, что результатов никто не видел, не увидит и они никому не нужны.
Да нет никакой эволюции. Я 25 лет слушаю землю и копаю ее в разных местах и могу точно сказать, что максимум о чём мы можем рассуждать, это о временном отрезке не более 5-6 тысяч лет. Всё. Это как раз совпадает с утверждениями христинских источников о времени сотворения мира и создании Богом человека. В индуистских источниках тоже примерно такие сроки указаны. Нет никаких миллионов лет жизни у людей. Нет никаких неандертальцев и прочего бреда. Это всё теории, гипотезы и выдумки псевдоучёных.
Существуют циклы появления и исчезновения человеческих цивилизаций, но они никак не связаны с так называемой теорией эволюции Дарвина.

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Jan 11 2016, 19:58
Создана #3513

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Золотого теленка вспомнил ..." Бриан - это голова,я бы ему палец в рот не положил .... " Жаль,что Калинин и Коля давно в темах не отмечались,остался только Петрович smile.gif один из немногих с кем приятно не соглашаться,потому как умеет ответить и есть чем и знает как.Петрович,не считай за прогип, это я после постов Мей куна пишу ... smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Петрович
post Jan 11 2016, 20:00
Создана #3514

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jan 11 2016, 19:30)
У человека от рождения(от сотворения) есть Душа... этим он и отличается от животного...
Ничего более божественного, никакая религия, человеку уже дать не может... как и когда, индивидуально, Душа проявится - это игра, которая может растянуться на тысячелетия...  smile.gif
Да, есть практики(в том числе и религиозные) ускоряющие эволюцию( smile.gif ) Души... но это не обязательные условия... все случится в любом случае...  smile.gif

То, что признаёте существование Души, уже похвально. smile.gif
Про отсутствие души у животных, сами придумали? 15.gif
А как же они тогда живут? Как умирают, если нет души? Про одушевлённое и неодушевлённое слыхали?
Вы в курсе, чем отличается животное от человека?
Разница между человеком и животным ТОЛЬКО в наличии у человека разума и духовности и отсутствии этого у животных. Вот и всё. Когда у человека отсутствует или притупляется разум, когда у него исчезает духовность, он становится животным, живущим только инстинктами. Собаке или обезьяне не нужна религия и законы нравственности. Им достаточно еды, секса и сна, чтоб чувствовать себя счастливыми.
Надеюсь, мне не придётся Вам объяснять, чем отличается разум от ума? smile.gif wink.gif

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Jan 11 2016, 20:07
Создана #3515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 11 2016, 23:00)
Про отсутствие души у животных, сами придумали? 15.gif
А как же они тогда живут? Про одушевлённое и неодушевлённое слыхали?
Вы в курсе, чем отличается животное от человека?
Разница между человеком и животным ТОЛЬКО в наличии у человека разума и духовности и отсутствии этого  у животных. Вот и всё. Когда у человека отсутствует или притупляется разум, когда у него исчезает духовность,  он становится животным, живущим только инстинктами. Собаке или обезьяне не нужна религия и законы нравственности. Им достаточно еды, секса и сна, чтоб чувствовать себя счастливыми.

Это вопрос терминологии... то, что я называю "Душой", Вы - "разумом и духовностью"... суть от этого не меняется... все это есть у человека от рождения...
И ни при каких обстоятельства человек не становится животным... это не более чем метафора...

Сообщение отредактировано TKS: Jan 11 2016, 20:23

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Петрович
post Jan 11 2016, 20:10
Создана #3516

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 11 2016, 19:04)

Прав был этот Умар.
Ничто не происходит в жизни, без воли Божьей на то.
Да и ты сам, разве не произносишь иногда по ситуации непроизвольно фразу:"Слава Богу!" ? Это аналог "Аллах Акбар". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 11 2016, 20:14
Создана #3517

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 11 2016, 19:29)
А я книжки читал,так там так и пишут,про то,что жили плохие люди и жили хорошие люди,а книжки те писали те кто жил в то время о котором он пишет. Я  на собственном уже жизненном опыте имея 54 года за плечами - могу судить о том какие люди были в "раньшее" время и какие сейчас. Давайте дальнейшее ваше желание получения доказательств перенесем в личку.чтобы не мусорить в теме. Ну и не плохо было бы извинения принести за неточности в своих постах в мой адрес...это я про запреты если чо ...

Какие ещё доказательства в "личке"? smile.gif Обсуждение и попытка попробовать,аргументированно разобраться в данных вопросах,на мой взгляд,имеет непосредственное отношение к теме.
Вы ответили на вопрос,написали,что читали книжки и плюс - Ваш личный опыт дал Вам определённые представления.
Но Вы-же далеко-предалеко не единственный,кто что-то "читал" и получал личный,жизненный опыт? Так может Вы просто не понимаете пока того,что на основании "чтения" одинаковых вводных,можно сделать разные,более обширные например,выводы? Причём,обратите внимание,что Ваших слов о "сволочах и героях" которые всегда были,я не оспариваю. Потому-что это очевидно. Но это самый несложный и наиболее понятный вывод начального уровня,который можно сделать из экскурса в историю. Гораздо более обширно можно взглянуть на некоторые вещи. И не обязательно для этого жить во всех веках существования планеты.

PS^ Вы про извинения,это всерьёз сейчас написали? Хорошо. Тогда покажите в моих постах,где я пишу слово "запрет",якобы от Вашего имени. А если вдруг не найдёте - то не надо передо мной извиняться. Я переживу этот жестокий удар судьбы. cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Петрович
post Jan 11 2016, 20:14
Создана #3518

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jan 11 2016, 20:07)
Это вопрос терминологии... то, что я называю "Душой", Вы - "разумом и духовностью"... суть от этого не меняется... все это есть у человека от рождения...

Да, у всего живого душа есть от рождения. Но разум и духовность-только у человека. Душа, разум и духовность- это разные понятия философской и религиозной терминологии.

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Jan 11 2016, 20:34
Создана #3519

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Сколько богов,сколько религий,сколько языков,сколько грамматик,буквы,цифры,цвет кожи,глаз,волос ...их всех создавали разные боги или это одному какому то богу было скучно и он так забавлялся ? Вавилонское столпотворение тут не довод думаю ....

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

TKS
post Jan 11 2016, 20:42
Создана #3520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 11 2016, 23:14)
Да, у всего живого душа  есть от рождения. Но разум и духовность-только у человека. Душа, разум и духовность- это разные понятия философской и религиозной терминологии.

Собственно, пришли к тому, с чего начали... пытаемся рассказать друг другу, что такое "зеленый"... smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 18:00
Рейтинг@Mail.ru