Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 172 173 174 175 176 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

мейн-кун
post Jan 11 2016, 00:07
Создана #3461

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Андрэйка @ Jan 10 2016, 23:59)
"— Из лесу, вестимо;
Отец, слышите, рубит, а я отвожу" smile.gif
Извините, не смог процитировать Н.А. Некрасовым.
Да и погода такая нынче на улице, красотень! smile.gif
А вообще смысл жизни (как мне кажется) в человечности, то бишь прожить всю жизнь, оставаясь при этом человеком (честным, отзывчивым, справедливым...).
"Что посеем, то и пожнём" smile.gif

А если лиходеем свой путь начал? Ну,воспитали так или по зову тельца золотого,да мало-ли дорожек... То что тогда,всё,к "смыслу жизни" путь заказан? Или нет? smile.gif
Да и "честность,отзывчивость и справедливость",какой меркой будем мерять? smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрэйка
post Jan 11 2016, 00:37
Создана #3462

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 11 2016, 00:07)
А если лиходеем свой путь начал? Ну,воспитали так или по зову тельца золотого,да мало-ли дорожек... То что тогда,всё,к "смыслу жизни" путь заказан? Или нет? smile.gif
Да и "честность,отзывчивость и справедливость",какой меркой будем мерять? smile.gif

"Если лиходеем начал", то на протяжении жизни свой путь пересматривать (а об этом каждый из нас задумывается) и к концу жизни стать мудрее: и другим подсказывать, как жить хорошо, а как плохо. Подсказывать, но не учить! smile.gif
А все положительные и отрицательные деяния взвешивать на весах: хорошие дела и плохие дела.
Даже если ничего там нету: то всяк приятнее пересматривать свою жизнь в добрых делах smile.gif, там и картинки, наверное, цветнее smile.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 11 2016, 00:47
Создана #3463

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Андрэйка @ Jan 11 2016, 00:37)
"Если лиходеем начал", то на протяжении жизни свой путь пересматривать (а об этом каждый из нас задумывается) и к концу жизни стать мудрее: и другим подсказывать, как жить хорошо, а как плохо. Подсказывать, но не учить! smile.gif
А все положительные и отрицательные деяния взвешивать на весах: хорошие дела и плохие дела.
Даже если ничего там нету: то всяк приятнее пересматривать свою жизнь в добрых делах smile.gif, там и картинки, наверное, цветнее smile.gif

А почему-бы и не поучить? smile.gif Или все такие умные,что уже учиться оскорбительно для "человеческого достоинства"? smile.gif
Где те весы-то? Где взять? Что-бы точно знали,да не ошибались никогда? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Андрэйка
post Jan 11 2016, 00:56
Создана #3464

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 11 2016, 00:47)
А почему-бы и не поучить? smile.gif  Или все такие умные,что уже учиться оскорбительно для "человеческого достоинства"? smile.gif
Где те весы-то? Где взять? Что-бы точно знали,да не ошибались никогда? smile.gif

Нынче каждый живёт как ему вздумается, нет того единства, как раньше 17.gif Млад учит взрослого как жить, и это не только на просторах интернета facepalm.gif Всё меньше становится тех мировых дедушке и бабушек, у которых много чему можно было научиться...
А весы...у меня, к сожалению, их нет. Если бы были поделился бы обязательно smile.gif Они есть там...выше...
Главное понимать и осозновать, что мы делаем во благо людей и природе, а что в ущерб. И будет тогда нам всем счастье! smile.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 11 2016, 01:23
Создана #3465

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Андрэйка @ Jan 11 2016, 00:56)
Нынче каждый живёт как ему вздумается, нет того единства, как раньше 17.gif  Млад учит взрослого как жить, и это не только на просторах интернета facepalm.gif Всё меньше становится тех мировых дедушке и бабушек, у которых много чему можно было научиться...
А весы...у меня, к сожалению, их нет. Если бы были поделился бы обязательно smile.gif  Они есть там...выше...
Главное понимать и осозновать, что мы делаем во благо людей и природе, а что в ущерб. И будет тогда нам всем счастье! smile.gif

Если хочешь учиться - то и млад наукой будет. А если гордыней(сиречь - глупостью) мерять - то никто не "авторитет". smile.gif Дело в прилежности "ученика". smile.gif
Весы есть у Вас. Но это Ваши. Вам настраивать. smile.gif
И у каждого есть свои. Кто-то пытается по сердцу мерять,кто-то по уму,кто-то по одёжке,кто-то в противовес пытается впихнуть невпихуемое,кто-то обвешивает. Много вариантов для попытки обмана,в свою "пользу". Но только обвешивают люди себя...
И если есть "весы",то логично предположить,что присутствует и "весовой контроль" ? smile.gif

Да,понимать,осознавать и различать благо иль корысть - очень важно. На счёт счастья я не знаю... Но было-бы,как минимум,неплохо,а для хорошего начала - этого достаточно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 11 2016, 02:27
Создана #3466

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 10 2016, 21:56)
Любая религия вранье,от начала и до конца.Подстроенное под условия  вранье.Мертвые религии,существующие ныне религии,и придуманные в будущем,все они врут.Человек выбирает для себя сказку в которую ему хочется верить и начинает жить "правильно", поучая не просветленных и не обрядших еще... .Плохого в этом ничего нет,каждых должен жить так как он хочет,если есть в мозгах место которое можно занять очередным учением - пусть будет,лишь бы окружающим от этого не было хуже,а что человек будет есть,сколько  пить и кому поклоны бить - вообще рояля не играет,как называть религию - буддизм, ислам или христианство тоже не важно,потому как везде опять же от названия вообще ничего не зависит,только от сути. Мне сказки Пушкина нравились больше чем басни Крылова ...

QUOTE(leskof @ Jan 10 2016, 23:11)
Эх ... да нифига оно не регрессирует,вы жили 200 лет назад чтобы так судить  ? Как вообще можно такие выводы делать не зная и не понимая как оно все выглядело раньше ? Всегда были сволочи и герои,всегда Гитлеры.Тамерланы,Матросовы и Кутузовы,всегда были те кто последнее отнимал и те кто последнее отдавал и никакая религия тут не при чем,это все от человека зависит.Если человек готов к тому,что ему мозги запудрят каким либо учением и он поверит,что оно единственное правЕльное .... пофигу кому поклоны бить,повторюсь,если есть в мозгу не занятая ниша - найдется "учитель" ... Эх МихалАфанасич  ... мог бы тоже толкование написать и нашлось бы несметное количество тех - кто поверил бы ему.

Почему-то горько и грустно читать эти строки, Миша. Наверное потому, что читаю взрослого, но незрелого мужчину, в словах которого сквозит разорарование, злость, обида и...явная недалёкость, уж извини.
Хочу заметить, что абсолютно все(ВСЕ!) моральные принципы и нравственные устои, на которых держится само понятие-ЧЕЛОВЕК, основаны и сформированны именно на религиях и больше ни на чём. Все эти понятия о добре и зле, о том, что хорошо и что плохо- это всё оттуда. И ты, сам того не подозревая, всем этим пользуешься каждый день. Зря ты не любил басни Крылова, а то бы помнил басню про свинью и дуб. Без религии люди так и остались бы на уровне зверей. Это научно доказанный факт.
И даже если предположить, что все религии, это выдумки и сказки, то это самые лучшие и полезные сказки, которые придумало человечество. smile.gif
Ну и вопрос к тебе.
Заявляя, что любая религия- это враньё от начала до конца, ты действительно считаешь себя умнее и образованнее многих и многих миллиардов людей, которые веровали тысячи лет до твоего рождения и будут веровать до скончания века нашей цивилизации? Ты действительно считаешь, что все эти миллиарды верующих, слабые и тупые лохи, поверившие каким то проходимцам в рясах и их книжкам, а ты уникальный самородок, который круче и просвещённее всех их и не поддался на дешёвый развод? smile.gif
Я допускаю, что ты чего то пока ещё не понимаешь, но это уже другая история... wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

TKS
post Jan 11 2016, 05:55
Создана #3467

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 11 2016, 05:27)
...
Хочу заметить, что абсолютно все(ВСЕ!) моральные принципы и нравственные устои, на которых держится само понятие-ЧЕЛОВЕК, основаны и сформированны именно на религиях и больше ни на чём.  Все эти понятия о добре и зле, о том, что хорошо и что плохо- это всё оттуда. И ты, сам того не подозревая, всем  этим пользуешься каждый день. ...

«Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе»... правило было до всех религий... есть основа всех нравственных принципов всех религий... успешно применимо и вне религий...
Собственно, любой закон, любого государства легко проверяется на «правильность» по этому правилу…

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 11 2016, 06:15
Создана #3468

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Складные слова красиво звучащие и вот она истина рядом а на самом деле на практике каждый остается самим собой , труднее намного жить по заповедям чем возвышенно о них говорить , если созданы по Образу и Подобию то стремление к чистоте это очень нелегкий труд

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

leskof
post Jan 11 2016, 06:22
Создана #3469

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 11 2016, 00:40)
Ну,тут как-бы это... smile.gif  А Вы жили "всегда",ну или 200 лет назад хотя-бы,что-бы судить о том,что "всегда были герои и сволочи..." и так далее по Вашему тексту? Откуда "дровишки"?  smile.gif

Я и в остальном готов побеседовать,но очень интересно,что Вы на вопрос ответите.

Так я же ответил,что не понятно то .... ,люди сейчас такие же как и "тогда " ...ну чтобы было совсем понятно ..процент сволочей и героев к общему количеству людей на глобусе во все времена мало отличается от прошедшего и будущего,хотя глобус большой ... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

leskof
post Jan 11 2016, 06:39
Создана #3470

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 11 2016, 03:27)
Почему-то горько и грустно читать эти строки, Миша. Наверное потому, что читаю взрослого, но незрелого мужчину, в словах которого сквозит разорарование, злость, обида и...явная недалёкость, уж извини.
Хочу заметить, что абсолютно все(ВСЕ!) моральные принципы и нравственные устои, на которых держится само понятие-ЧЕЛОВЕК, основаны и сформированны именно на религиях и больше ни на чём.  Все эти понятия о добре и зле, о том, что хорошо и что плохо- это всё оттуда. И ты, сам того не подозревая, всем  этим пользуешься каждый день. Зря ты не любил басни Крылова, а то бы помнил басню про свинью и дуб. Без религии люди так и остались бы на уровне зверей. Это научно доказанный факт.
И даже если предположить, что все религии, это выдумки и сказки, то это самые лучшие и полезные сказки, которые придумало человечество. smile.gif
Ну и вопрос к тебе.
Заявляя, что любая религия- это враньё от начала до конца, ты действительно считаешь себя умнее и образованнее многих и многих миллиардов людей, которые веровали тысячи лет до твоего рождения и будут веровать до скончания века нашей цивилизации? Ты действительно считаешь, что все эти миллиарды верующих, слабые и тупые лохи, поверившие каким то проходимцам в рясах и их книжкам, а ты  уникальный самородок, который круче и просвещённее всех их и не поддался на дешёвый развод?  smile.gif
Я допускаю, что ты чего то пока ещё не понимаешь, но это уже другая история... wink.gif

Отвечаю Вить,религия сказка,сказки могут нравится-могут нет.На сказках выросло не одно поколение детей,сказки учат хорошему.Меня в детстве учили сказки потому как к религии никто в нашей семье отношения вообще не имел.Поповское словоблудие учит одному - не поверишь - будешь наказан,кара спустится и пипец будет еще какой тебе, а чтобы совсем запугать - еще и родных твоих приплетут,дети твои страдать за тебя будут,в общем делается все,чтобы затащить в церковЬ,мечеть или синигогу.Я не верю ни в одного бога,много хорошего написано в религиозных книгах и полезного,много что надо делать так как описано в этих книгах,но молиться святым,богам,и прочим давно умершим или вообще никогда не жившим - не буду никогда,потому как не верю в это. И не надо говорить,что попы это одно,а вера это другое ...какие попы - такая и вера .... . Кем себя считаю ...человеком прежде всего и таких не верующих миллиарды,псевдо верующих столько же и еще не мало тех,кто синяки себе на груди набил колошматя с воплями - я верующий,но на самом деле-хуже самого яростного атеиста.Когда показывают по ТВ службы на церковные праздники - там в первых рядах стоят самые верующие всем известные ... Вить ..последине строки твоего поста- они из тех поповских словоблудий которым людей в веру тащат ... я тебя о том же спрошу,ты что ... умнее всех тех кто не верит ? Я помню твои фото в крещенской проруби,на крещение пойдешь снова в прорубь ?

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Nezhdali
post Jan 11 2016, 08:26
Создана #3471

Профи

Из: Парма

Металлоискатель: x-terra 305

-----XXXXX

В тему муз. пауза:
Аквариум - Мается https://www.youtube.com/watch?v=eGkN74VK-7E

--------------------
Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин
  + Quote Post

Сарай
post Jan 11 2016, 09:23
Создана #3472

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

Верующий-счастливый человек.Например для меня,через десяток другой лет все закончится..А у него-все только начнется.Были бы еще верующие менее агрессивны.Мне некогда не придет в голову убеждать его отречься от веры,он же считает своим долгом наставить меня на путь истинный.

--------------------
Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
  + Quote Post

Петрович
post Jan 11 2016, 10:16
Создана #3473

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jan 11 2016, 05:55)
«Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе»... правило было до всех религий... есть основа всех нравственных принципов всех религий... успешно применимо и вне религий...
Собственно, любой закон, любого государства легко проверяется на «правильность» по этому правилу…

До всех религий?
Можно узнать источник, откуда Вы почерпнули это смелое утверждение?

Я вот могу. Эта фраза из Библии: " Возлюби ближнего своего, как себя самого."

--------------------
  + Quote Post

TatianaZ
post Jan 11 2016, 10:40
Создана #3474

Пользователь
**

Номер карты: 61

-----X----

QUOTE(агент 000 @ Jan 8 2016, 23:34)
Влад приветствую!
Машинист имелся в виду тот, кто на данный момент имеет возможности быть в локомотиве и вести состав.
Обычный человек(все простые), лишь должности разные...на время.
Первый человек в локомотиве ....
Стечение обстоятельств...
Ведущий - ведомый... Голова-хвост...
А вместе единый организм - поезд.

Вы ведь тоже, к примеру голова какого то поезда, пока имеете возможности и силы...так и тут. Лишь поезда разные по содержанию и пути.

Вот птицы в стае..роли вожака всегда меняют...у них привязки нет..но есть привязка к косяку....
Вот так везде...
И если кажется, что ВДРУГ не так....то это только кажется.....
Любая паутинка в паутине - паутинка. smile.gif

А гордыня, да...как и у каждого.
Кто то может и в Вашем посте о заслугах в спорте увидит намёк на гордыню..
Каждый видит лишь то, что в нём самом живо и кричит...так и тут.
В той или иной мере...так нас воспитывали и трудно это сразу сломать и исправить.
Но... на то они и трудности в Пути...чтоб было куда идти, пока они есть. smile.gif

Мудро пишите.И судя по стилю написанного,Библию знаете не понаслышке...

--------------------
Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
  + Quote Post

Джемуха
post Jan 11 2016, 10:46
Создана #3475

Старожил

-----XX---

QUOTE(Андрэйка @ Jan 11 2016, 00:56)
Нынче каждый живёт как ему вздумается, нет того единства, как раньше 17.gif
1. Млад учит взрослого как жить, и это не только на просторах интернета facepalm.gif
2. Всё меньше становится тех мировых дедушке и бабушек, у которых много чему можно было научиться...
А весы...у меня, к сожалению, их нет. Если бы были поделился бы обязательно smile.gif  Они есть там...выше...
3. Главное понимать и осозновать, что мы делаем во благо людей и природе, а что в ущерб. И будет тогда нам всем счастье! smile.gif

1. Именно в интернете и "учат". В жизни по другому.
2. А я по вашему кто? smile.gif
3. Вам не надо этого понимать. Так лучше. Если у вас есть культура и традиции это уже благо.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 11 2016, 10:48
Создана #3476

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Jan 11 2016, 06:39)
Отвечаю Вить,религия сказка,сказки могут нравится-могут нет.На сказках выросло не одно поколение детей,сказки учат хорошему.Меня в детстве учили сказки потому как к религии никто в нашей семье отношения вообще не имел.Поповское словоблудие учит одному - не поверишь - будешь наказан,кара спустится и пипец будет еще какой тебе, а чтобы совсем запугать - еще и родных твоих приплетут,дети твои страдать за тебя будут,в общем делается все,чтобы затащить в церковЬ,мечеть или синигогу.Я не верю ни в одного бога,много хорошего написано в религиозных книгах и полезного,много что надо делать так как описано в этих книгах,но молиться святым,богам,и прочим давно умершим или вообще никогда не жившим - не буду никогда,потому как не верю в это. И не надо говорить,что попы это одно,а вера это другое ...какие попы - такая и вера .... . Кем себя считаю ...человеком прежде всего и таких не верующих миллиарды,псевдо верующих столько же и еще не мало   тех,кто синяки себе на груди набил колошматя с воплями - я верующий,но на самом деле-хуже самого яростного атеиста.Когда показывают по ТВ службы на церковные праздники - там в первых рядах стоят самые верующие всем известные ... Вить ..последине строки твоего поста- они из тех поповских словоблудий которым людей в веру тащат ... я тебя о том же спрошу,ты что ... умнее всех тех кто не верит ?  Я помню твои фото в крещенской проруби,на крещение пойдешь снова в прорубь ?

Наверное пойду, если будет поблизости подходящий водоем. smile.gif
Не не, я тебя никуда не тащу, не переживай. smile.gif Я всего лишь заметил, что отрицая религию, ты тем не менее, ею пользуешься каждодневно, особенно тогда, когда говоршь, что чувствуешь себя человеком. И не важно, были ли верующие в твоей семье или нет, но все человеческое общество так или иначе воспитано именно на религиозной морали и нравственности. Именно это сделало человека человеком, хотя мало кто над этим вообще задумывается. И даже идеи атеистического коммунизма напрямую почерпнуты из религии.
Я не умнее всех, но и точно, не глупее и не слабее многих. Скажу более, я очень практичный и реалистичный человек с ооочень большим и разносторонним опытом жизни.Поэтому, зная меня, врядли можно посчитать, что я попался на развод людей в рясах. smile.gif
И заметь, всегда и везде в своих постах, я никогда не пишу, что какая то религия лучше другой. Для меня они все так или иначе учебники добра и мудрости, источники силы духа и правильных знаний. А уж кто там и как это всё поймёт и использует по жизни, это его личное дело.
Я пока не стал ни святым, ни праведным, но я хотя бы понял, что нужно делать и как жить, чтоб идти в правильном направлении. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

TatianaZ
post Jan 11 2016, 10:51
Создана #3477

Пользователь
**

Номер карты: 61

-----X----

QUOTE(Сарай @ Jan 11 2016, 09:23)
Верующий-счастливый человек.Например для меня,через десяток другой лет все закончится..А у него-все только начнется.Были бы еще верующие менее агрессивны.Мне некогда не придет в голову убеждать его отречься от веры,он же считает своим долгом наставить меня на путь истинный.

Вы интересно пишите-считаете верующих счастливыми людьми и вроде бы даже понимаете их.Но тут же говорите что вам не нравится их назойливость.То что вам навязывают.Задумайтесь-если бы верующие люди не рассказывали не верующим о своей вере,то религий бы не существовало ! Вера бы просто умерла бы вместе с последним умершим верующим ! Все существует лишь благодаря передаваемой информации.Так что навязчивость в определенной мере необходима...

--------------------
Уважаемые ! Прошу вас,напомните мне о оплате если я выиграла в вашем аукционе ! Пишите.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 11 2016, 11:10
Создана #3478

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(TatianaZ @ Jan 11 2016, 10:40)
Мудро пишите.И судя по стилю написанного,Библию знаете не понаслышке...

Этот человек..при всём моём уважении к нему...к Библии вообще никаким боком...
В его *откровениях*..нет ничего из Библейского учения...всё чисто человеческое..
из других*учений*..а что человеческое..то это от другого*бога*

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jan 11 2016, 11:11

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Voshod
post Jan 11 2016, 11:36
Создана #3479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jan 11 2016, 05:55)

-Так почему ж аборигены съели Кука? молчит наука.. ddd.gif
-Есть версия, что чисто из-за уважения.. smile.gif

+ Quote Post

TLC
post Jan 11 2016, 11:37
Создана #3480

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

Есть такое слово - ересь.
К подавляющему большинству постов в этой теме оно применимо и в прямом и в переносном смысле.

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 22:09
Рейтинг@Mail.ru