![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрэйка @ Jan 9 2016, 23:37) Недавно стал следить за Его биографией. В 2015 году приезжал в СПб, к сожаленнию, не получилось попасть на его лекции... А на этот Новый Год девушка подарила мне книгу Ника Вуйчича "Любовь без границ", скоро к ней приступлю (говорят очень интересная). А я фильм скачал с Торрента, в котором он снимался...в выходные посмотрим.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 9 2016, 23:40) А я фильм скачал с Торрента, в котором он снимался...в выходные посмотрим.. Взял на заметку, спасибо! Видео с Ником в интернете можно найти в категории: мотивирующие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,847 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 9 2016, 15:38) Просто Вы оба добрые люди, которые сами себе придумали личных удобных Богов, надергав различных постулатов из разных религий и сделав из всего этого только вам понятный замес. ![]() Потому большинство вас и не понимает, принимает за чудаков. Чувствуют, что вы люди хорошие, но о чем толкуете-хз. ![]() ![]() Ну какие личные Боги, Витя. Бог един, какие бы имена ему ни придумывали люди и как бы ни отстаивали интересы только своей религии. Разве нельзя просто верить в Бога в душе и чувствовать его на подсознательном уровне? Ведь только Он определяет чистоту и силу истиной веры человека, Его не проведёшь. А значит какой смысл самому себе врать? Или для истинной веры нужно обязательно впрячься в одну из религий и совершать определённые ритуалы или обряды? Да ну нафиг, не верю я в эти условности. В конце-концов можно просто жить по-совести, а это тоже шёпот Божий. Ну так, для простоты объяснения. А кто и что там про нас с агентом думает - мне лично глубоко фиолетово. Тем более для меня странно как ты можешь отвечать за мнение большинства форумчан, ты же не проводил опрос "как вы относитесь к гоу и агенту", а значит почему-то сгущаешь краски, непонятно зачем. ![]() Мы ведь тоже наверно думаем о некоторых коллегах, как о чудаках и странных личностях со своими тараканами в голове (а у кого их нет?). Но это не мешает нам хорошо и открыто общаться со всеми, даже с теми, кто кажется нам непонятным и с какими-то закидонами. Все мы люди и нет среди нас ни одного идеального и совершенного человека. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 10 2016, 01:01) Ну какие личные Боги, Витя. Бог един, какие бы имена ему ни придумывали люди и как бы ни отстаивали интересы только своей религии. Разве нельзя просто верить в Бога в душе и чувствовать его на подсознательном уровне? Ведь только Он определяет чистоту и силу истиной веры человека, Его не проведёшь. А значит какой смысл самому себе врать? Или для истинной веры нужно обязательно впрячься в одну из религий и совершать определённые ритуалы или обряды? Да ну нафиг, не верю я в эти условности. В конце-концов можно просто жить по-совести, а это тоже шёпот Божий. Ну так, для простоты объяснения. А кто и что там про нас с агентом думает - мне лично глубоко фиолетово. Тем более для меня странно как ты можешь отвечать за мнение большинства форумчан, ты же не проводил опрос "как вы относитесь к гоу и агенту", а значит почему-то сгущаешь краски, непонятно зачем. ![]() Мы ведь тоже наверно думаем о некоторых коллегах, как о чудаках и странных личностях со своими тараканами в голове (а у кого их нет?). Но это не мешает нам хорошо и открыто общаться со всеми, даже с теми, кто кажется нам непонятным и с какими-то закидонами. Все мы люди и нет среди нас ни одного идеального и совершенного человека. ![]() Мы? Ты уже успел узнать об этом мнение агента? ![]() Любая(!) религия налагает на верующего определенные ограничения в материальном и чувственном удовольствиях- посты, аскезы, отказы от незаконного секса, от алкоголя, наркотиков, курения, отказ от употребления в пищу мяса и рыбы, либо отдельных видов мяса и рыбы, соблюдение ритуалов молитв, посещений храмов, причащений, исповедей, наличие духовного наставника и тд и тп. Это всё не просто так. Это тренировка духа и плоти от мирских соблазнов, ведущих к грехам и падению морали. Это, я бы сказал, личная проверка на вшивость. И тут главное не допустить общей ошибки многих верующих, а именно- не заниматься спекуляцией, типа- Боже, я попощусь, непобухаю, неповорую полгодика, а ты мне за это подкинь деньжат или подмоги карьеру сделать. ![]() ![]() Если же человек говорит, что верит в Бога, но не желает придерживаться указанных ограничений, то чаще всего это не вера, а удобный набор постулатов, надерганный из разных религий, манипулируя которыми человек успокаивает сам себя тем, что он якобы сможет в нужный момент всегда поступать по совести. Это иллюзия! Нет у этих людей стоп-крана. В нужный момент они найдут подходящую под ситуацию притчу и оправдают свой некошерный поступок, если вдруг что. Ну, чтоб совесть успокоить свою. ![]() Но я допускаю, что у каждого может быть свой путь к Богу. Без проблем- идите, ищите, познавайте. Только не выдавайте себя своей гордыней, когда свои неудачи и беспомощьность пытаетесь преподнести, как сознательно приобретенные и так горячо любимые вами блага ![]() ![]() П.с. И ещё у меня просьба, не втягивать меня в эту дискуссию. Это мне неинтересно и бессмысленно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Jan 9 2016, 20:51) Христианство, единственная религия, в которой бог стал человеком, что бы послужить людям. Милости хочу, а не жертвы, говорит Господь. QUOTE(ionin @ Jan 9 2016, 20:57) Христос, избавляет нас от рабства греху. Своими силами человек не может испольнить закон, заповедей. QUOTE(ionin @ Jan 9 2016, 22:17) Если бы не Христианство, люди бы уже давно уничтожили друг друга. Только эта религия, проповедует смирение. И да и нет. ![]() Воспринимая "свою" религию, как единственно верную, Вы впадаете в эгоцентризм. Эгоцентри́зм (от др.-греч. Εγώ — «я» и лат. centrum — «центр круга») — неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственную, точку зрения, как заслуживающую внимания. Христианство - один из путей, к цели многих религий - обнаружение и открытие своей сути души. Обнаружение - хорошее слово, ёмкое. Вывести наружу изнутри. Изнутри тела, плоти. Отсюда и аскеза. Хотя душа совсем и не внутри, а наоборот- тело окутано ей. Но это мало кто видит, а тем более озвучивает. ![]() Давайте попробуем рассмотреть Христианство. Главным прототипом жизненного пути является образ Иисуса Христа, а подвиг понимается как терпение, страдание, преодоление страстей и продвижение на новую ступень развития духа. Испытание аскетизмом(о чём упоминал Петрович) являлось первым условием обуздания плотских, телесных потребностей, а, следовательно и путем совладания с биологической стороной человеческого эгоцентризма. Неукоснительное следование христианским заповедям и отрешение от мирской жизни, искушений, соблазнов также становятся важным способом борьбы с эгоцентризмом. Постоянное преодоление физических, астральных и ментальных страстей является постоянным и главным в жизни верующего человека. Но самым действенным средством в единении с Богом является молитва, механизм которой, близок к медитации в восточных духовных практиках. Молитвы имеют разные системы сложности и направленности. Особые молитвы становятся средством формирования отрешённости от личного я - молитвы заботы о других, молитвы помощи другим, путем изменения самого себя, молитвы божественного самоотречения. В результате духовного образа жизни, христианин возвышается до уровня святости, на котором он поднимается над образом земного существования, а свойства самооценки, уровня притязаний, амбициозности, эгоцентризма и другие личностные проявления теряют свои функции либо исчезают вовсе. Вспомните преподобного Серафима Саровского, уход из мира, отказ от законного наследства, поступление в монастырь, послушание, смирение, пост, обет нестяжания и неимение начальственных должностей. Ведущими становятся всеохватывающее чувство любви, понимание и сострадание всем творениям Бога. Милосердие и сострадание выражают выход за пределы ума и его логики, у святого формируются новые, духовные смыслы и ценности в изменённом состоянии сознания...свойства высшего порядка. Духовное освобождение( в идеале) во всех религиях происходит по одной схеме и имеет общие закономерности(и здесь Петрович прав ![]() Это открывает каналы сверхчувственного восприятия мира и Бога. Если человек видит для себя благо в аскезе, то да, пусть будет. Но, если есть насилие то нет. Насильно лишь подавишь то или это, но не избавишься. Сработает закон противодействия. Поэтому многие пришедшие в религию лишь лукавят, обманывают и себя и других. Пришедших по зову сердца единицы и именно они становятся светочами. Сравните батюшек их всяких полным полно, но в основном это просто работа просто профессия. Одни ,как родные с ними комфортно рядом быть. Другие, как просто чужие люди, как прохожие. Светочем может быть человек и далёкий от религии, с ними просто легко быть рядом. Исходящая благость. Уйти глубоко в религию, это как призвание. Скажем, как скульптора тянет к глине, а поэта к слову, музыканта к пению. К примеру я - посредственность. ![]() Всё понемножку и ничего одного из множества не выбираю. Но в основном все ЕГО воплощают. Ведь он не обязательно заключён в чем то великом и громком. Это то же например служение отца, матери, друга, учителя, врача, строителя, садовника и прочее. Святые дела - просты, так как Всё свято. ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,847 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 10 2016, 03:19) Мы? Ты уже успел узнать об этом мнение агента? ![]() Любая(!) религия налагает на верующего определенные ограничения в материальном и чувственном удовольствиях- посты, аскезы, отказы от незаконного секса, от алкоголя, наркотиков, курения, отказ от употребления в пищу мяса и рыбы, либо отдельных видов мяса и рыбы, соблюдение ритуалов молитв, посещений храмов, причащений, исповедей, наличие духовного наставника и тд и тп. Это всё не просто так. Это тренировка духа и плоти от мирских соблазнов, ведущих к грехам и падению морали. Это, я бы сказал, личная проверка на вшивость. И тут главное не допустить общей ошибки многих верующих, а именно- не заниматься спекуляцией, типа- Боже, я попощусь, непобухаю, неповорую полгодика, а ты мне за это подкинь деньжат или подмоги карьеру сделать. ![]() ![]() Если же человек говорит, что верит в Бога, но не желает придерживаться указанных ограничений, то чаще всего это не вера, а удобный набор постулатов, надерганный из разных религий, манипулируя которыми человек успокаивает сам себя тем, что он якобы сможет в нужный момент всегда поступать по совести. Это иллюзия! Нет у этих людей стоп-крана. В нужный момент они найдут подходящую под ситуацию притчу и оправдают свой некошерный поступок, если вдруг что. Ну, чтоб совесть успокоить свою. ![]() Но я допускаю, что у каждого может быть свой путь к Богу. Без проблем- идите, ищите, познавайте. Только не выдавайте себя своей гордыней, когда свои неудачи и беспомощьность пытаетесь преподнести, как сознательно приобретенные и так горячо любимые вами блага , при этом раздавая направо и налево тумаки своим критикам, придерживающимся другой точки зрения. ![]() П.с. И ещё у меня просьба, не втягивать меня в эту дискуссию. Это мне неинтересно и бессмысленно. ![]() Не спора ради, а чисто рассуждения. ![]() Религиозные войны велись на протяжении практически всей истории человечества. Страшные войны. Одни люди по мнению других не так молились, не те ритуалы проводили, не так себя вели... А в итоге, до сих пор, религиозная вражда во всем мире - одна из главных причин всех войн. И головы друг другу режут только в путь, и насилуют, и сжигают заживо... Вон ИГИЛ тоже считают только свою религию правильной. И что? Пипец какие зверства творят. Никто никому ничего не доказал и не докажет. Так же и у нас здесь. Ты считаешь, что истинная вера только та, как ты её видишь и как тебе удобно. А я считаю, что моя вера не менее истинная и правильная, и тоже есть свои "аскезы" как ты говоришь, и табу, и "стоп краны", и всякие другие ограничительные вещи... Поэтому спор бессмысленный. Возможно со временем ещё и я поменяюсь со своими взглядами(кто ж спорит ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 10 2016, 14:16) Не спора ради, а чисто рассуждения. ![]() Религиозные войны велись на протяжении практически всей истории человечества. Страшные войны. Одни люди по мнению других не так молились, не те ритуалы проводили, не так себя вели... А в итоге, до сих пор, религиозная вражда во всем мире - одна из главных причин всех войн. И головы друг другу режут только в путь, и насилуют, и сжигают заживо... Вон ИГИЛ тоже считают только свою религию правильной. И что? Пипец какие зверства творят. Никто никому ничего не доказал и не докажет. Так же и у нас здесь. Ты считаешь, что истинная вера только та, как ты её видишь и как тебе удобно. А я считаю, что моя вера не менее истинная и правильная, и тоже есть свои "аскезы" как ты говоришь, и табу, и "стоп краны", и всякие другие ограничительные вещи... Поэтому спор бессмысленный. Возможно со временем ещё и я поменяюсь со своими взглядами(кто ж спорит ![]() ![]() ![]() Дело в том, что ни один человек не придумал ничего нового в плане религии. Всё, чем пользуются все люди, это всё придумано в глубокой древности и отточено тысячелетиями на практике. Так что, в душе ничего просто так и само по себе не возникает. Всё это незримо накопленный опыт. ![]() Всё работает, если следовать СИСТЕМЕ духовных знаний. А если подбирать под себя удобные элементы разрозненных знаний и пытаться их трансформировать как угодно, тогда и возникают разные игилы, ваххабиты, крестоносцы и прочие безбожники, желающие добиться результата любыми способами, даже противоречащими собственной религии. Ни в одном священном писании ни одной из распространенных классических религий(христианство, ислам, иудаизм, индуизм, буддизм)-не оправдывается и не поощряется убийство, воровство, насилие, измена, разврат, ложь. Всё это делают люди, которые решили, что могут сами трактовать религию так, как им нужно. Самые опасные в этом плане, это фанатики и люди, отрицающие классические каноны религий или не придерживающиеся их. Верующие люди( любых религий!)не участвуют в религиозных войнах априори. Что касаемо твоей якобы личной веры, то это всё тот же упрощённый набор морально-нравственных критериев, почерпнутый в основном из христианства, только без постов и без молитв, ибо тебе лень и нафик надо напрягаться- и так сойдёт... ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Диалог и ДО всех религий был...
И есть. ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС Все всегда беседуют с Богом Собой в себе с Собой. Заметьте, как разговоры о луч шести становятся глупы. Находясь в луже,видишь лужу, в саду - сад. Стоит приподняться и мир увидится целым. Никто из святых не отрицал плохого. Принимал и прощал. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 10 2016, 16:25) Дело в том, что ни один человек не придумал ничего нового в плане религии. Всё, чем пользуются все люди, это всё придумано в глубокой древности и отточено тысячелетиями на практике. Так что, в душе ничего просто так и само по себе не возникает. Всё это незримо накопленный опыт. ![]() Всё работает, если следовать СИСТЕМЕ духовных знаний. А если подбирать под себя удобные элементы разрозненных знаний и пытаться их трансформировать как угодно, тогда и возникают разные игилы, ваххабиты, крестоносцы и прочие безбожники, желающие добиться результата любыми способами, даже противоречащими собственной религии. Ни в одном священном писании ни одной из распространенных классических религий(христианство, ислам, иудаизм, индуизм, буддизм)-не оправдывается и не поощряется убийство, воровство, насилие, измена, разврат, ложь. Всё это делают люди, которые решили, что могут сами трактовать религию так, как им нужно. Самые опасные в этом плане, это фанатики и люди, отрицающие классические каноны религий или не придерживающиеся их. Верующие люди( любых религий!)не участвуют в религиозных войнах априори. Вот видишь, ты всё за всех решил, кто правильный верующий, а кто безбожник. Хотя у любого шиита, курда или христианина тоже найдутся тысячи доводов в пользу именно своих религиозных взглядов. Ну хоть даже в вопросах мясоедения все религии очень разнятся. Твоя религия полностью отрицает поедание мяса, у мусульман не едят только свинину, евреи придумали себе "кошерное мясо", а христианин кушает и коровку, и свинку и любую скотинку...(почти стих ![]() И кстати, истинно верующие люди тоже воюют. Никто же не будет сидеть в церкви и только молиться, если враг придёт и начнёт грабить и убивать твоих близких. Любой, даже самый святой и просветлённый возьмётся за оружие. Что мы и видим во всех этих джихадах, крестовых походах и т.д. А значит верующих воинов очень и очень много. Просто ты их счёл неверющими, а они с этим несогласны и считают себя к примеру "истинными воинами ислама". И каждый при своём мнении остался. Потому и войны нескончаемые на основе религии, и это будет вечно, пока люди не уверуют в единство одного Бога и не станут только в Него верить. А такого не будет никогда. ![]() QUOTE Что касаемо твоей якобы личной веры, то это всё тот же упрощённый набор морально-нравственных критериев, почерпнутый в основном из христианства, только без постов и без молитв, ибо тебе лень и нафик надо напрягаться- и так сойдёт... ![]() ![]() Да что ты заладил "надёргал, как тебе удобно, своего Бога выдумал...". Посты и молитвы - ещё не вся вера, и вообще ещё не вера. Это лишь ритуалы, которые человеку приятно производить в связи со своей верой и которые несут ему какие-то положительные эмоции или укрепляют дух и организм. Ничего плохого в этом нет. Но и не вижу ничего плохого, если просто веришь в Бога в душе, без пафоса и напускного преклонения. Лучше верить хоть в какого-то Бога честно и для себя, чем тупо отстоять вахту со свечкой в руках или разбить лоб в намазах, а потом снова беспределить по-жизни. А УК и ты вынужден чтить, и любой из нас, несмторя ни на какую веру и убеждения. Хоть что мне говори. Иначе несмотря на любую степень просветлённости, и ты тоже можешь оказаться в неприятном месте в любую секунду, несмотря на любые аскезы и ограничения. Поэтому не вижу вообще никакой увязки между УК и религиозными предпочтениями человека. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jan 10 2016, 16:28) Диалог и ДО всех религий был... И есть. ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС Все всегда беседуют с Богом Собой в себе с Собой. Заметьте, как разговоры о луч шести становятся глупы. Находясь в луже,видишь лужу, в саду - сад. Стоит приподняться и мир увидится целым. Никто из святых не отрицал плохого. Принимал и прощал. Да, Вы правы. Пора заканчивать эти разговоры, а то чем дальше, тем глупее и абсурднее всё это выглядит. Вот читаю Гоу и понимаю, что он вообще не вкуривает, о чём я пишу, хотя вроде объясняю доступным языком. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 10 2016, 18:31) Да, Вы правы. Пора заканчивать эти разговоры, а то чем дальше, тем глупее и абсурднее всё это выглядит. Вот читаю Гоу и понимаю, что он вообще не вкуривает, о чём я пишу, хотя вроде объясняю доступным языком. ![]() Да понял я тебя прекрасно. И всегда понимал. И ты меня прекрасно понял. Просто эти разговоры о религии всегда приводят к спорам и длительным дискуссиям. Причём без успеха или победы с одной из сторон. Все останутся при своём. Поэтому тоже считаю, что пора кончать с толчением воды в ступе. У каждого свой путь, своя судьба и свои ошибки, на которых он учится или до чего-то доходит со временем. Жизнь всё расставит по своим местам. И всех. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Господа-ребята хорошие, не надо прекращать ваши рассуждения! Я мечтаю понять свой смысл жизни, но как это сделать? Другого способа, кроме метода сравнения, пока не нашла (как сказал Меламед: :-"Всё познаётся в сравнении, кроме собственной глупости.") Читаю внимательно все рассуждения в этой Теме, сравниваю со своими соображениями, "мотаю на ус", всем спасибо! Ко всем с уважением! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jan 10 2016, 17:54) Да понял я тебя прекрасно. И всегда понимал. И ты меня прекрасно понял. Просто эти разговоры о религии всегда приводят к спорам и длительным дискуссиям. Причём без успеха или победы с одной из сторон. Все останутся при своём. Поэтому тоже считаю, что пора кончать с толчением воды в ступе. У каждого свой путь, своя судьба и свои ошибки, на которых он учится или до чего-то доходит со временем. Жизнь всё расставит по своим местам. И всех. ![]() Я понял только то, что ты меня не понял, но это не имеет большого значения. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 10 2016, 19:16) Я понял только то, что ты меня не понял, но это не имеет большого значения. ![]() Ну и ладно. Пусть будет так. Даже когда люди во многом понимают друг друга по жизни, их взгляды на некоторые аспекты и вещи могут не совпадать. Это нормально и естественно. Главное не загоняться этим и спокойно жить дальше без взаимной злобы и обид. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Россия Пользователь №: 2,342,809 Металлоискатель: X-Terra Пол: женский Номер карты: 42...............9424 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
В чем смысл жизни... Я сч
итаю , что в продолжении нас . в наших детях. Потом в их детях. .. И тд. Без этого никак. -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Любая религия вранье,от начала и до конца.Подстроенное под условия вранье.Мертвые религии,существующие ныне религии,и придуманные в будущем,все они врут.Человек выбирает для себя сказку в которую ему хочется верить и начинает жить "правильно", поучая не просветленных и не обрядших еще... .Плохого в этом ничего нет,каждых должен жить так как он хочет,если есть в мозгах место которое можно занять очередным учением - пусть будет,лишь бы окружающим от этого не было хуже,а что человек будет есть,сколько пить и кому поклоны бить - вообще рояля не играет,как называть религию - буддизм, ислам или христианство тоже не важно,потому как везде опять же от названия вообще ничего не зависит,только от сути. Мне сказки Пушкина нравились больше чем басни Крылова ...
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jan 10 2016, 21:56) Любая религия вранье,от начала и до конца.Подстроенное под условия вранье.Мертвые религии,существующие ныне религии,и придуманные в будущем,все они врут.Человек выбирает для себя сказку в которую ему хочется верить и начинает жить "правильно", поучая не просветленных и не обрядших еще... .Плохого в этом ничего нет,каждых должен жить так как он хочет,если есть в мозгах место которое можно занять очередным учением - пусть будет,лишь бы окружающим от этого не было хуже,а что человек будет есть,сколько пить и кому поклоны бить - вообще рояля не играет,как называть религию - буддизм, ислам или христианство тоже не важно,потому как везде опять же от названия вообще ничего не зависит,только от сути. Мне сказки Пушкина нравились больше чем басни Крылова ... Всё вроде-бы верно,да и похоже на "жосткую"правду жизни"? Но,немного наоборот начало... ![]() Это люди искажают своим враньём ради корысти,данное нам всем знание. Что-бы хладнокровно добиться требуемого результата и чихать на попавших под "каток единственноверной веры". ![]() ![]() Так что в данном контексте,принадлежность к той или иной конфессии,действительно не имеет значения. "Грабли" одни и те-же : нежелание людей расти духовно,подмена истинных ценностей только материальными,глупость и самомнение - гордыня. И невзирая на кажущийся успех и рост технологий - человечество сейчас регрессирует. Это запланированный,целенаправленный регресс. А вот сказки Пушкина и мне очень по душЕ. Имел,Александр Сергеевич допуск туда,куда не каждому дано. И в прямом и в переносном смысле... Не зря запретили ему доступ в архивы,в связи с вынужденной,практически,отставкой. Ой не зря... Так что: сказка конечно ложь,но... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 10 2016, 23:38) Всё вроде-бы верно,да и похоже на "жосткую"правду жизни"? Но,немного наоборот начало... ![]() Это люди искажают своим враньём ради корысти,данное нам всем знание. Что-бы хладнокровно добиться требуемого результата и чихать на попавших под "каток единственноверной веры". ![]() ![]() Так что в данном контексте,принадлежность к той или иной конфессии,действительно не имеет значения. "Грабли" одни и те-же : нежелание людей расти духовно,подмена истинных ценностей только материальными,глупость и самомнение - гордыня. И невзирая на кажущийся успех и рост технологий - человечество сейчас регрессирует. Это запланированный,целенаправленный регресс. А вот сказки Пушкина и мне очень по душЕ. Имел,Александр Сергеевич допуск туда,куда не каждому дано. И в прямом и в переносном смысле... Не зря запретили ему доступ в архивы,в связи с вынужденной,практически,отставкой. Ой не зря... Так что: сказка конечно ложь,но... ![]() Эх ... да нифига оно не регрессирует,вы жили 200 лет назад чтобы так судить ? Как вообще можно такие выводы делать не зная и не понимая как оно все выглядело раньше ? Всегда были сволочи и герои,всегда Гитлеры.Тамерланы,Матросовы и Кутузовы,всегда были те кто последнее отнимал и те кто последнее отдавал и никакая религия тут не при чем,это все от человека зависит.Если человек готов к тому,что ему мозги запудрят каким либо учением и он поверит,что оно единственное правЕльное .... пофигу кому поклоны бить,повторюсь,если есть в мозгу не занятая ниша - найдется "учитель" ... Эх МихалАфанасич ... мог бы тоже толкование написать и нашлось бы несметное количество тех - кто поверил бы ему. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Jan 10 2016, 23:11) Эх ... да нифига оно не регрессирует,вы жили 200 лет назад чтобы так судить ? Как вообще можно такие выводы делать не зная и не понимая как оно все выглядело раньше ? Всегда были сволочи и герои,всегда Гитлеры.Тамерланы,Матросовы и Кутузовы,всегда были те кто последнее отнимал и те кто последнее отдавал и никакая религия тут не при чем,это все от человека зависит.Если человек готов к тому,что ему мозги запудрят каким либо учением и он поверит,что оно единственное правЕльное .... пофигу кому поклоны бить,повторюсь,если есть в мозгу не занятая ниша - найдется "учитель" ... Эх МихалАфанасич ... мог бы тоже толкование написать и нашлось бы несметное количество тех - кто поверил бы ему. Ну,тут как-бы это... ![]() ![]() Я и в остальном готов побеседовать,но очень интересно,что Вы на вопрос ответите. Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 10 2016, 23:40 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 10 2016, 23:40) Откуда "дровишки"? ![]() "— Из лесу, вестимо; Отец, слышите, рубит, а я отвожу" ![]() Извините, не смог процитировать Н.А. Некрасовым. Да и погода такая нынче на улице, красотень! ![]() А вообще смысл жизни (как мне кажется) в человечности, то бишь прожить всю жизнь, оставаясь при этом человеком (честным, отзывчивым, справедливым...). "Что посеем, то и пожнём" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:13 | |
![]() |