![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2015, 02:17) Вот всё это знаю прекрасно и со всем этим согласен и стараюсь придерживаться, но как же это порой трудно делать! Часто срываюсь и отвечаю на зло злом. А я вот заметил,что зачастую,по-другому и нельзя.Люди не понимают когда им идут навстречу и принимают это за слабость, и наглеют еще больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джемуха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,898 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2015, 09:53) Откуда Вы знаете, чем подтверждены или не подтвержденые наши слова? Что Вам может быть известно про наши действия, опыт или жизнь? И потом, Вам разве что либо навязывают? Если так, то тогда получается, что сейчас высказывая свою точку зрения, Вы тоже кому-то навязываете свои догмы, при этом никто также вообще не знает, ни кто Вы, ни зачем Вы. Не знаю. Тем более про ваши. Здесь интересно переплелись ваши ответы с агентом. Зло, добро. Ну вот вам такой пример, здесь, человек вам пишет Виктор Петрович, Вы такой распрекрасный, а когда я встречаюсь с этим человеком, он мне говорит уже обратное. Где здесь зло, а где добро. Его нет. Вроде бы нет. Но на самом деле вы получили с виду добро, а я с виду зло. От одного постулата. Вы знаете одну составляющую, а я две. А догмы, не, это не мое. Я пишу своими словами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Sep 8 2015, 14:57) А я вот заметил,что зачастую,по-другому и нельзя.Люди не понимают когда им идут навстречу и принимают это за слабость, и наглеют еще больше. Чтоб люди поверили, что можно...Христос и показал личным примером... Чтобы ориентир был...а получается или нет - это вопрос Времени и Веры... Ребёнок тоже сначала ползает...потом по стеночке ходит...затем уверенно ходит и бегает...нормальный процесс... ![]() Дух становится сильнее от трудностей...без этого он расти и не будет... -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Sep 8 2015, 14:45) Вы хотите Духовную Совесть умом сравнить и понять логикой ума...в разных религиях или учениях?...не пойму я Вас... Вы свою правильность в мироощущениях найти где то в источниках хотите? ![]() Или я смысл вашего желания понять не могу...или Вы не так пишите... А почему Вам кто то должен объяснять Мир чувств который должен быть у Вас? Если он есть он сам будет соответствовать чему либо... У каждого по разному...потому и правильность у каждого своя... А вот Духовная высота - это понятие общее... Да мне то как раз ничего обьяснять не надо.я давно все понял,вы сам себе обьяснить постарайтесь,что вы узнать хотите,зачем копируете чужие мысли и тискаете их сюда, за изящно -умными фразами пустота,елей разлитый,запах приторный и все ...все как в церкви,красиво и пусто. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Sep 8 2015, 12:55) Три раза перечитал, нифига не понял. ![]() Должно вам родится, свыше. Говорил Христос Никодиму, когда тот, приходил к нему ночью. -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Sep 8 2015, 13:35) Ну это то, что эти наставления были обращены к конкретным людям, сподвижникам, Апостолам. А не ко всему миру как модель поведения. Прости меня Господи за дерзость толковать святые писания. Теперь понятно? Блин, пришлось заново строчить, интернет глючит. Если коротко: Именно, как модель поведения и именно всему миру. Петрович, выше постами, уже озвучил смысловую нагрузку сего действия, посредством цитаты В.К. Ладик, не хочется повторятся. Поэтому я приведу цитату из Библии, касаемо Нагорной проповеди и вы увидите к чему в противовес ставится это действо со щекой. «Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41). С одной стороны («око за око и зуб за зуб») Ветхий Завет. С другой стороны (не противься злому) Новый Завет. Разницу чувствуете? Смирение и терпение, выдержка и умение прощать и.т.д. Но это совсем не значит, что по этой щеке вас могут лупасить бесконечно. Всему есть предел. А для этого вспомним... Когда Самого Спасителя ударили по щеке во время допроса в доме иудейского первосвященника, то Его ответ тоже никак нельзя назвать непротивлением: «Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Ин. 18:23). Вот, как то так ... -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Sep 8 2015, 15:07) Да мне то как раз ничего обьяснять не надо.я давно все понял,вы сам себе обьяснить постарайтесь,что вы узнать хотите,зачем копируете чужие мысли и тискаете их сюда, за изящно -умными фразами пустота,елей разлитый,запах приторный и все ...все как в церкви,красиво и пусто. Хорошо... пусть это будет такая реальность в видении меня... Не Вы первый это пищите, не Вы последний...я - привык... ![]() Но...попрошу Вас...очень и очень убедительно...на полном серьёзе... Что Вы давно поняли...? Ваш Мир возможно и другим послужит примером и ориентиром... Я вполне серьёзно...и прошу не увиливать...а то тогда грош Вашим словам..и цена им не дороже елея.... -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Когда ты не ответил, ударом на удар, ты погасил пожар.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Вопрос к верующим? Как имя человека, жившего на земле, который победил бога.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Sep 8 2015, 14:23) Вопрос к верующим? Как имя человека, жившего на земле, который победил бога. Израиль, имя новое ему. ![]() Но один фиг не победил, если быть точным. Сообщение отредактировано super.veter: Sep 8 2015, 14:29 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Sep 8 2015, 15:07) Да мне то как раз ничего обьяснять не надо.я давно все понял,вы сам себе обьяснить постарайтесь,что вы узнать хотите,зачем копируете чужие мысли и тискаете их сюда, за изящно -умными фразами пустота,елей разлитый,запах приторный и все ...все как в церкви,красиво и пусто. Миша ![]() У меня сосед, в 80х в дурку попал. С "белочкой". Когда его вывели из синдрома, реабилитация -месяц, тут же в дурке. Предложили поработать санитаром, в бригаде "Скорой". Вот он рассказывал, забирали мужика с Компроса. Мужик никак не хотел уезжать, без рукописи романа своего. Четыре пачки писчей бумаги, исписанной мелким почерком. За месяц накатал. Пока в ЖЭКе прогуливал, где сантехником трудился. Его начальник и вызвал бригаду. И ничего, через месяц трудился в том же ЖЭКе, только боялся шариковых ручек. Заявление написать,или объяснительную, товарищей просил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
QUOTE(ionin @ Sep 8 2015, 14:23) Вопрос к верующим? Как имя человека, жившего на земле, который победил бога. И чем он победил его? -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Sep 8 2015, 15:30) Миша ![]() У меня сосед, в 80х в дурку попал. С "белочкой". Когда его вывели из синдрома, реабилитация -месяц, тут же в дурке. Предложили поработать санитаром, в бригаде "Скорой". Вот он рассказывал, забирали мужика с Компроса. Мужик никак не хотел уезжать, без рукописи романа своего. Четыре пачки писчей бумаги, исписанной мелким почерком. За месяц накатал. Пока в ЖЭКе прогуливал, где сантехником трудился. Его начальник и вызвал бригаду. И ничего, через месяц трудился в том же ЖЭКе, только боялся шариковых ручек. Заявление написать,или объяснительную, товарищей просил. ![]() Да, родился второй ребёнок...(первый - Полторасортира) Поздравляю от Души... ![]() Но.... не Доброта и Любовь их родители... А Гордыня и неприязнь..... По крайней мере - это так со стороны видится... Ну что ж ...- какие есть... : Будем третьего ждать... ![]() С уважением Сообщение отредактировано агент 000: Sep 8 2015, 15:36 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Sep 8 2015, 14:30) Миша ![]() У меня сосед, в 80х в дурку попал. С "белочкой". Когда его вывели из синдрома, реабилитация -месяц, тут же в дурке. Предложили поработать санитаром, в бригаде "Скорой". Вот он рассказывал, забирали мужика с Компроса. Мужик никак не хотел уезжать, без рукописи романа своего. Четыре пачки писчей бумаги, исписанной мелким почерком. За месяц накатал. Пока в ЖЭКе прогуливал, где сантехником трудился. Его начальник и вызвал бригаду. И ничего, через месяц трудился в том же ЖЭКе, только боялся шариковых ручек. Заявление написать,или объяснительную, товарищей просил. ![]() Вот так угробили очередного Булгакова. ![]() QUOTE(ionin @ Sep 8 2015, 14:32) И чем он победил его? Он боролся с ним, но не победил. Он победил себя материального, умер как Иаков и возродился как духовный Израиль. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Sep 8 2015, 14:12) Блин, пришлось заново строчить, интернет глючит. Если коротко: Именно, как модель поведения и именно всему миру. Петрович, выше постами, уже озвучил смысловую нагрузку сего действия, посредством цитаты В.К. Ладик, не хочется повторятся. Поэтому я приведу цитату из Библии, касаемо Нагорной проповеди и вы увидите к чему в противовес ставится это действо со щекой. «Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41). С одной стороны («око за око и зуб за зуб») Ветхий Завет. С другой стороны (не противься злому) Новый Завет. Разницу чувствуете? Смирение и терпение, выдержка и умение прощать и.т.д. Но это совсем не значит, что по этой щеке вас могут лупасить бесконечно. Всему есть предел. А для этого вспомним... Когда Самого Спасителя ударили по щеке во время допроса в доме иудейского первосвященника, то Его ответ тоже никак нельзя назвать непротивлением: «Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Ин. 18:23). Вот, как то так ... Да, но.. "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта." (Мф. 5:25-26) ...похоже на житейское наставление для близкого круга Учеников. (я естественно могу что то не знать не понимать и ошибаться,... если даже священники иногда спорят между собой) Сообщение отредактировано RomBikom: Sep 8 2015, 16:20 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Sep 8 2015, 15:41) ![]() ![]() leskof писал, что всё понял и знает...но почему то молчит... Сам жду... ![]() А вообще на игру детей в песочнице похоже... Один сидит домик строит... Второй подошёл обзываться начал... Третий подбежал...сломал домик из песка, кричит я лучше построить смогу... Но...не построил...а убежал. И вот сидит первый теперь и ждёт...дождаться того, кто убежал...или опять заново свой строить... ![]() Сообщение отредактировано агент 000: Sep 8 2015, 15:46 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Агент ООО ,я понял что вы занимаетесь словоблудием,бестолковым и бессмысленным.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Sep 8 2015, 14:18) Когда ты не ответил, ударом на удар, ты погасил пожар. Только анекдот на ум приходит: Церковь. Заходит бритый молодой человек. Подходит к батюшке. Дает ему пощечину. Улвбается. - Ну, что, святоша, подставляй другую... Батюшка, бывший боксер, наносит хук справа. Хулиган падает. Батюшка - Какой мерой меряете, такой и вам отмерят Старушка, божий одуванчик, испуганно - Что, что там происходит? Дьяк, поглаживая бородку, басом - Евангелие толкуют. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Sep 8 2015, 17:14) Агент ООО ,я понял что вы занимаетесь словоблудием,бестолковым и бессмысленным. Думал, Вы действительно что то в Жизни поняли, кроме того, как судить других... Не стоит этого делать...есть Выше судья, кто это сделает и без Вас... Любви Вам и Добра! Не хватает Вам их видимо с Кукуем... По честному и от Души ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 16:06 | |
![]() |