![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Из Уральска |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Уральск Пользователь №: 2,322,350 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 5 2015, 11:48) Возможно. Но у староверов книжки всё же другие. Какие книжки? Вы читали? В чём другие? Где хоть на толику был искажен смысл в современном издании Библии? Сохранились древние тексты Евангелия. Даже древние молитвы первых христиан практически без изменений дошли до наших времен. ПС Переписыванием текста Библии под себя занимаются сектанты - иеговы, асд, может быть ещё кто-то. Но на то они и сектанты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из Уральска |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Уральск Пользователь №: 2,322,350 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE Возможно, но я бы не был так категоричен, тем более, что наличие разницы в текстах можно заметить, если сравнивать книги разных периодов написания. Во всяком случае так нам сообщают историки. Так давайте сравним. Давай те конкретно что там сообщают историки. Где что вы заметили. Если можно, скиньте мне дополнительно в личку всё что вам известно про переписывание текста Библии (что бы не затерялось, меня несколько дней не будет). Я обещаю вам рассмотреть всё подробно, привлечь к этому знающих людей, всех кого потребуется для выяснения истины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из Уральска @ Sep 5 2015, 12:03) Какие книжки? Вы читали? В чём другие? Где хоть на толику был искажен смысл в современном издании Библии? Сохранились древние тексты Евангелия. Даже древние молитвы первых христиан практически без изменений дошли до наших времен. ПС Переписыванием текста Библии под себя занимаются сектанты - иеговы, асд, может быть ещё кто-то. Но на то они и сектанты. На русском языке? ![]() Знаете, я не буду спорить. Не зачем, абсолютно. Но уверяю Вас, даже при доскональном переводе текста с одного языка на другие, особенно разными авторами и в разные времена, ВСЕГДА были некоторые искажения, в том числе и смысла. Масса примеров разночтений и замены значения слов, которые я даже не хочу сейчас выискивать и приводить в пример. Не только историки, изучавшие разные тексты, но и богословы это знают. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из Уральска @ Sep 5 2015, 12:11) Так давайте сравним. Давай те конкретно что там сообщают историки. Где что вы заметили. Если можно, скиньте мне дополнительно в личку всё что вам известно про переписывание текста Библии (что бы не затерялось, меня несколько дней не будет). Я обещаю вам рассмотреть всё подробно, привлечь к этому знающих людей, всех кого потребуется для выяснения истины. Я не ставлю себе цели доказать Вам очевидное и переубедить Вас. Вы считает так, а я по другому. Так для чего же я буду тратить своё время на поиски доказательств( которые безусловно есть)? Все эти интернетные выяснения истины, привлечение "знающих" людей...старая уловка, на которую я давно не клюю. Пустая трата времени. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,424 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
Думаю, смысл моей жизни в рождении и воспитании детей, в правильных поступках, за которые потом не грызет собственная совесть, в своих успехах в постижении знаний и ремесел, в помощи, которую оказал тем, кто слабее меня и физически, и морально. Ну и в понимании своих ошибок в этой жизни.
Добавлю еще один смысл своей жизни - любовь к природе, в которой живу с малых лет и ее защите от двуногих свиней. Сообщение отредактировано Краевед: Sep 7 2015, 05:14 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Sep 7 2015, 06:03) Думаю, смысл моей жизни в рождении и воспитании детей, в правильных поступках, за которые потом не грызет собственная совесть, в своих успехах в постижении знаний и ремесел, в помощи, которую оказал тем, кто слабее меня и физически, и морально. Ну и в понимании своих ошибок в этой жизни. Добавлю еще один смысл своей жизни - любовь к природе, в которой живу с малых лет и ее защите от двуногих свиней. Риторический вопрос... ![]() А в чём Любовь людей к природе проявлена? В том, что мусор за собой на пикнике убирают?...- так это обязанность и необходимость каждого...как доме не мусорить. Я вот понимаю вегетарианцев - они это выражают тем, что не едят более сложных существ из этой природы....да и вообще более осознанно и разумно относятся к убийству любого другого существа... А чем занимается остальное большинство людей?...Природу губят в угоду своей выгоды...сколько загублено морских и океанских мест нефтью...землю убивают химикатами и удобрениями(и себя этими продуктами)...ещё и гмо прибавилось... реки перекрывают мешая рыбе...охотятся на интерес и азарт, просто убивая для развлечения и трофеев( не все конечно) и т.д и т.п Как эта самая любовь... в поступках - то проявлена? ![]() А людей не убавляется на планете...и мышление не меняется... По факту...только больше дом загаживается и меньше в нём естественной Жизни остаётся. А если люди ещё и воевать между собой начнут(современным оружием)...не имея способности понять самих себя...так и вообще домика не будет. Вот Вам и Разум "царя" Природы...Образ и Подобие... Вся природа поставлена на обслуживание любых прихотей царя...любой ценой и способами...а потом - хоть трава не расти. От такой Любви природа долго не протянет...как и сам царь... ![]() Хотя...было это и не раз...всё опять по кругу будет... Не мы первые... не мы - последние...такие... Сообщение отредактировано агент 000: Sep 7 2015, 15:04 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Sep 7 2015, 15:27) Риторический вопрос... ![]() Компот из слов от Агент Полторасортира. ![]() Прописные истины изложенные в виде Откровения. В попы вам надо, в попы... Ну или в жириновские. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Sep 7 2015, 16:26) Компот из слов от Агент Полторасортира. ![]() Прописные истины изложенные в виде Откровения. В попы вам надо, в попы... Ну или в жириновские. ![]() Если Вы какую то глупость в этом для себя увидели, то пожалуйста развёрнуто и доходчиво поясните... ... Агент Полторасортира - и это тоже...если не трудно... А куда и кому надо - каждый решает сам... К примеру - Вы... ![]() Сообщение отредактировано агент 000: Sep 7 2015, 15:46 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Sep 7 2015, 16:44) Если Вы какую то глупость в этом для себя увидели, то пожалуйста развёрнуто и доходчиво поясните... ... Агент Полторасортира - и это тоже...если не трудно... А куда и кому надо - каждый решает сам... К примеру - Вы... ![]() Полторасортира? Да просто ноли сосчитал. До трех умею. А глупость... Все знают что масло -масленое, а вода мокрая. Но видимо для вас это откровение. А еще, скажу по секрету, у лягушки попка холодная. Мне стало интересно, а читает ли кто то здесь ваши посты-простыни? И вникает в них? У меня два варианта, либо вы бот, либо в больнице таблетки кончились. ![]() А вообще, с юности не люблю замполитов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Вот что значит внимательный человек ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Sep 7 2015, 16:59) Полторасортира? Да просто ноли сосчитал. До трех умею. А глупость... Все знают что масло -масленое, а вода мокрая. Но видимо для вас это откровение. А еще, скажу по секрету, у лягушки попка холодная. Мне стало интересно, а читает ли кто то здесь ваши посты-простыни? И вникает в них? У меня два варианта, либо вы бот, либо в больнице таблетки кончились. ![]() А вообще, с юности не люблю замполитов. ![]() Почему Вы решили, что можете судить тех, кого не можете понять? Ваша Любовь или неприязнь - это Ваше личное...у других - другое... Все разные...были...есть и будут... Так устроен Мир.. У Вас нетерпимость к не таким как Вы отчего? Лишь по тому, что он мыслит не как Вы? В чём проблема?... И почему Вы решили, что Ваши мысли - идеал... Вас в этом убедили..или Вы сам так решили? -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Sep 7 2015, 17:07) Почему Вы решили, что можете судить тех, кого не можете понять? Ваша Любовь или неприязнь - это Ваше личное...у других - другое... Все разные...были...есть и будут... Так устроен Мир.. У Вас нетерпимость к не таким как Вы отчего? Лишь по тому, что он мыслит не как Вы? В чём проблема?... И почему Вы решили, что Ваши мысли - идеал... Вас в этом убедили..или Вы сам так решили? С чего вы решили что я вас не люблю? Люблю всей душой, поверьте. И неприязни во мне нет. И мысли я чужие уважаю... Но в первоисточнике. Т.е. авторские. То что вы излагаете в большинстве постов, - общеизвестные вещи, изложенные миллионы раз. И если вы переставив с них слова претендуете на первоисточник? ![]() Ваш пост касался взаимоотношения Человека и Природы. Мысль что мы сами уничтожаем себя, уничтожая Природу, не нова. Истоки ее от Вавилонской башни. Посему думаю не стоило ее излагать на пол страницы, с потугами сократовыми. Знаете ли, есть еще такое понятие, как экология эфира. Чем начинается Писание? "В начале было слово". Слово это не просто звук, что слетел с губ, или на клавиши с пальцев. Оно не пропало, ему суждено остаться навсегда. И потому не стоит впустую словословить. Засорять этот самый эфир. Ради изысканного поста. Все что вы там изложили, можно было сказать проще, что б быть услышанным. А так, как у вас, я об заклад побьюсь, больше половины людей участвующих в теме, прочтут ваш пост по диагонали, не вникая в суть. Так что я за вас, мудрейший из мудрейших. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
А вы никого никогда не судили или не осуждали?
Да и мыслим мы все в общем то одинаково... Человек примитивнее чем кажется или хочет себя показать. Все мы хотим пить, есть, спать, зарабатывать побольше. Обычные желания, в чём то сходные с животными инстинктами. Да звери в чём то выше нас, они не убивают - просто так, а только что бы выжить. А остальное все, про мыслящих не так,про разных, про любовь и неприязнь, это фарисейство, ну или, как Кукуй написал - замполитовтирательство. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Суфийская притча от Руми
Придя однажды к царю Давиду, Лукман застал его за занятием, показавшимся мудрецу весьма странным: Давид ковал молотом кольца, а потом соединял их одно с другим. Лукману до этого не приходилось видеть, как сталь превращается в кольчугу, но он всё же проявил терпение и, не докучая Давиду вопросами, продолжал наблюдать за его работой. Он знал, что его терпение всё равно приведёт его к цели, и ему откроется сущность того, что делал на его глазах Давид. И действительно, вскоре царь собрал воедино все кольца, облачился в новую кольчугу, и Лукману сразу всё стало ясно. Обращаясь к Лукману, царь Давид объяснил: — Теперь эта одежда защитит меня от любых ударов, как щит. — Ты сделал надёжную кольчугу для своей защиты, о царь, — сказал в ответ Лукман, — но всё же терпение мудрого человека — вещь не менее надёжная! -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Это к чему?
![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Sep 7 2015, 17:35) А вы никого никогда не судили или не осуждали? Да и мыслим мы все в общем то одинаково... Человек примитивнее чем кажется или хочет себя показать. Все мы хотим пить, есть, спать, зарабатывать побольше. Обычные желания, в чём то сходные с животными инстинктами. Да звери в чём то выше нас, они не убивают - просто так, а только что бы выжить. А остальное все, про мыслящих не так,про разных, про любовь и неприязнь, это фарисейство, ну или, как Кукуй написал - замполитовтирательство. ![]() А смысл его осуждать...если его Жизнь пока ещё не научила? Научит - каждого...и это мало зависит от того, осудил я его внутри себя или нет... А когда его Жизнь научит, то он поймёт и раскается... благодаря,тому, что совершил тот поступок, от которого я пострадал... К примеру...у меня сегодня у автомобиля оторвали номер передний регистрационный ночью... Я и не расстроился ![]() Завтра сделаю дубликат за 1400..и всех делов. Значит надо было кому то глупость и подлость совершить, чтобы когда они накопились - осознать... Всё что должно - совершится...и сбудется. Стоит ли это осуждать и ненавидеть? Чем больше этих уроков сам пройдёшь и поймёшь...тем и жизнь у самого будет проще и самочувствие. Каждого Жизнь проверяет так или эдак...потом каждому и даёт то, что он заслужил. По крайней мере я в это Верю...и так живу... ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Sep 7 2015, 18:14) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да нет..перед моим частным домом стоял, как обычно...просто у нас благоустроенный сад перед домами с парковкой для каждого, который мы сделали сами...там ночью собирается молодёжь попить пива...всё банально просто... ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Так молодёжь должна быть благодарной вам за благоустройство их питейной территории. А ре номера отрывать. Может зря на молодятину грешите?
![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Sep 7 2015, 18:51) Так молодёжь должна быть благодарной вам за благоустройство их питейной территории. А ре номера отрывать. Может зря на молодятину грешите? ![]() Я просто привёл пример, что внутри себя стараюсь не осуждать никого... Пофик, кто оторвал... ![]() Решаю этот вопрос не на уровне амбиций, обиды и злости, а принимаю, как данность, как саму Жизнь во всех её проявлениях ко мне... нужную мне и другим необходимость... Где причины и следствия каждого поступка...как и сам предопределённый Выбор в совершении того или это...так переплетены, что судить и искать причину не имеет смысла... Зло в ответ на зло нетрудно сделать... Но будет ли от этого больше Добра? Человек не отвечающий злом на зло...спасает себя и того, кто нанёс ему зло... ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 14:37 | |
![]() |