Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 148 149 150 151 152 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

ВИК-ТОР
post Sep 2 2015, 23:02
Создана #2981

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Sep 2 2015, 22:51)
Священник лишь посредник, хоть и наделеный определёнными полномочиями, так сказать. Конечное слово за Богом, но, по желанию и раскаиванию человека. Человек раскаялся тем самым признавая свой грех, но священника рядом нет, будет ли он прощен?)

Мне кажется, Вы путаете понятия. Я говорю, что священник может через Благодать Божью отпускать грехи. Из этого не следует, что Бог не может прощать грехи. Он может все. И если человек раскаялся, он может надеяться, что Бог его простит. Но не факт, что это произойдет. Так же не факт, что не раскаявшийся грешник обязательно погибнет. Как Бог решит так и будет. Нам не дано знать намерения Бога. Мы имеем только наши представления о Нем.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Voshod
post Sep 2 2015, 23:04
Создана #2982

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 2 2015, 22:56)
Будет!...на 100%

Точно smile.gif но если также на все100% осознал свой грех, бесповоротно.
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 23:05
Создана #2983

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 2 2015, 23:02)
Мне кажется, Вы путаете понятия. Я говорю, что священник может через Благодать Божью отпускать грехи. Из этого не следует, что Бог не может прощать грехи. Он может все. И если человек раскаялся, он может надеяться,  что Бог его простит. Но не факт, что это произойдет. Так же не факт, что не раскаявшийся грешник обязательно погибнет. Как Бог решит так и будет. Нам не дано знать намерения Бога. Мы имеем только наши представления о Нем.

Хорошо сказано.
Есть понятие " беспричинная милость Господа".

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 2 2015, 23:07
Создана #2984

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Sep 2 2015, 23:01)
Простите, Вы даёте не подтверждённую информацию, вестей от ТУДА пока ещё ни кому не приходило ... если только ученики нашептали

Библия...Новый Завет.Евангелие от Матфея
гл.12

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

да..ученики *нашептали*..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Voshod
post Sep 2 2015, 23:09
Создана #2985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Sep 2 2015, 23:01)
Простите, Вы даёте не подтверждённую информацию, вестей от ТУДА пока ещё ни кому не приходило ... если только ученики нашептали

А все это и есть Вера smile.gif
Или Вы ждете что Бог на трибуне в ООН выступит?
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 23:09
Создана #2986

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 2 2015, 22:42)
Ох Олег!...всё правильно!..тоже ..хоть зарёкся в таких дискуссиях участвовать..но читал и думал:*не пройду!*.. smile.gif
Всё абсолютно верно!...Только Бог прощает грехи...причём у Него нет понятия *большой грех или маленький*...Грех-он всегда грех...убийство или просто непослушание..и как написано в Слове Божием :*наказание за грех-смерть!*
нераскаянный грешник погибнет..
Но ведь подавляющее большинство так и думает...*верю в Бога(что Он есть)-значит я хороший...не убил,не украл,жене не изменяю...хожу иногда в церковь и священник мне грехи отпускает...этого достаточно...
я думаю лучше быть безбожником..чем таким *верующим*
ты как считаешь?

Жень, так. Помнишь как сказано: Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр.3:15-16)
Не туда не сюда называется.

QUOTE(RomBikom @ Sep 2 2015, 22:44)
Нет это нормальный вопрос. Обычный...

Это не нормальный вопрос. Точно такой же как: ты сколько сегодня раз молился?
Это бабки на паперти такими достижениями обычно делятся, кто круче, дольше и чаще.
Есть такое понятие как тайна исповеди. Где, когда и кому я исповедовался знаю и будут знать только я, тот кому я исповедовался и тот кто при этом читал разрешительную молитву.
Вопрос исчерпан.

QUOTE(RomBikom @ Sep 2 2015, 22:57)
Ну правильно! Вы же на исповедь раскаиваться приходите, а не о жизни потрепаться.

Каждый второй-третий приходит потрепаться, как в поликлинике.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

ice
post Sep 2 2015, 23:10
Создана #2987

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 3 2015, 00:07)
Библия...Новый Завет.Евангелие от Матфея
гл.12

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

да..ученики *нашептали*..

Я так и думал, а вот интересно Он Сам знает про это Евангелие и принимал ли участие в соборах при его утверждении

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

ice
post Sep 2 2015, 23:13
Создана #2988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Sep 3 2015, 00:09)
А все это и есть Вера smile.gif
Или Вы ждете что Бог на трибуне в ООН выступит?

Есть Вера, а есть Убеждение ...
В начале было первое, а далее ... по тексту

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post Sep 2 2015, 23:16
Создана #2989

Профи

-----X----

Послушайте, никто не хочет слушать Махабхарату с коментариями Дворкина
И библию тоже слушать с коментариями Новодворской тоже малоприятно.
Все таки истину о религии, и о том, что, и как, и как правильно, лучше узнавать от служителей этой религии.

Вообще то мы о смысле жизни собрались.

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Voshod
post Sep 2 2015, 23:16
Создана #2990

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 2 2015, 23:02)
Мне кажется, Вы путаете понятия. Я говорю, что священник может через Благодать Божью отпускать грехи. Из этого не следует, что Бог не может прощать грехи. Он может все. И если человек раскаялся, он может надеяться,  что Бог его простит. Но не факт, что это произойдет. Так же не факт, что не раскаявшийся грешник обязательно погибнет. Как Бог решит так и будет. Нам не дано знать намерения Бога. Мы имеем только наши представления о Нем.

Согласен. А священник для упрощения этой процедуры. От части. smile.gif
  + Quote Post

ice
post Sep 2 2015, 23:19
Создана #2991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Sep 3 2015, 00:16)
Все таки истину о религии, и о том, что, и как, и как правильно,  лучше узнавать от служителей этой религии.

Спокойнее ... народ хочет разобраться(с) ... мы ведь вроде то же как грешники и пути выхода из сложившейся ситуации нам так же интересны

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Sep 2 2015, 23:21
Создана #2992

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 2 2015, 23:50)
Пипец! smile.gif Миша, ты хочешь творить зло, убивать, испытывая от этого удовольствие  и рассчитывать, что в мире не будет бардака? А почему тогда тебе можно, а другим нельзя? Ты- лося, а кто то- целый народ убивает. Ничего личного, правда? Кайфуем!
Типа, пусть Бог разруливает наши косяки? smile.gif
Не, будет по другому. Каждый за своё ответит. Рано или поздно, но каждый. Это и есть карма или как ты пишешь- судьба. Но ведь её кто то пишет для тебя. А? Я даже знаю, как его зовут. smile.gif
У меня нет цели кого то притянуть к вере. Я делюсь своими знаниями и ощущениями, когда меня спрашивают и никогда не навязываюсь. Живите с миром в душе!

Вот, маленький пример действия кармы. smile.gif
http://lenta.ru/news/2015/09/02/estonia/

А чо пипец то Вить ?! Я живу в государстве в котором разрешена добыча животных,я убиваю животных и при этом виноват в том,что укропы бомбят Луганск ? Копатели виноваты в том,что фанатики уничтожили храм античный в Пальмире ? Я по своему знаю,кто написал книгу судеб для жителей Донецка и Луганска,для Сирии и Ирака,Хиросимы и Нагасаки,и 90 % людей думаю согласятся со мной.И ссылка-подтянута за уши,при чем тут карма-только тебе понятно,а остальные скажут- нефиг по лесу шляться и они будут больше правы.... ну и судьба его такая,пожрать антибиотиков.Ну и главное,мне не надо чтобы отвечали поздно,пусть отвечают сразу,здесь и сейчас,чтобы все знали и понимали-он ответил за вот это зло,а через сто лет ответы нафиг никому не нужны....кроме тех о ком я уже писал,повторять не буду.Пошли спать Вить,завтра вставать рано.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Нинука
post Sep 2 2015, 23:26
Создана #2993

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 23:28)
Вить , мы уже обсуждали тему охоты,и я всегда признавал.что охота для меня удовольствие.люблю её больше чем рыбалку,и результат охоты - труп животного- меня тоже радует,а "жалуюсь" я в твоем понимании ... на то.что Боги смотрят на бардак и ничего не могут поделать с ним,весь изойди на молитвы- все будет так как будет ... всем флорумом можем анафему Сердюкову и Васильевой пропеть 1000 раз и ничего не случится  .... . пока в людях не проснется совесть,любовь и т.д., а не только алчность и жадность ... будеим жить так как живем,каждый в своей вере,каждый в уверенности,что именно его вера правая,каждый в готовности помочь если его попросят ... ну и многие с сожалением к тем.кто еще не обратился в их веру. Тупиковая беседа Вить,По себе знаю.что самые яростные противники алкоголя- те кто уже бросил пить,так и в моем случае ... разуверился я в религиях и богах,да и не особенно верил. Верю в судьбу,что написано в судьбе-все сбудется.

Пипец, просто нет других слов sad.gif

QUOTE(Петрович @ Sep 2 2015, 23:50)
Пипец! smile.gif Миша, ты хочешь творить зло, убивать, испытывая от этого удовольствие  и рассчитывать, что в мире не будет бардака? А почему тогда тебе можно, а другим нельзя? Ты- лося, а кто то- целый народ убивает. Ничего личного, правда? Кайфуем!
Типа, пусть Бог разруливает наши косяки? smile.gif
Не, будет по другому. Каждый за своё ответит. Рано или поздно, но каждый. Это и есть карма или как ты пишешь- судьба. Но ведь её кто то пишет для тебя. А? Я даже знаю, как его зовут. smile.gif
У меня нет цели кого то притянуть к вере. Я делюсь своими знаниями и ощущениями, когда меня спрашивают и никогда не навязываюсь. Живите с миром в душе!

Вот, маленький пример действия кармы. smile.gif
http://lenta.ru/news/2015/09/02/estonia/

Виктор, спасибо за этот комментарий.
С уважением.

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 23:27
Создана #2994

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Sep 2 2015, 23:16)
Все таки истину о религии, и о том, что, и как, и как правильно,  лучше узнавать от служителей этой религии.

Когда ж Вы поймете 17.gif . Евангелие должно быть Вашей настольной книгой. А уж потом слушать, что кто то говорит, будь он хоть семи пядей во лбу. И сопоставлять с Писанием, а не наоборот. В семинарии тоже двоечники есть. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Sep 2 2015, 23:28
Создана #2995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Sep 2 2015, 23:13)
Есть Вера, а есть Убеждение ...
В начале было первое, а далее ... по тексту

Хорошо. Какие Вы ждете подтверждения существования Бога?
А Вера она и принимается на Веру и по Вере. Без какие либо доказательств. Ребёнок верит своим родителям, что горячее это опасно? или, -пап, мам, жду от вас доказательств..и желательно в формулах. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 23:30
Создана #2996

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 23:21)
А чо пипец то Вить ?! Я живу в государстве в котором разрешена добыча животных,я убиваю животных и при этом виноват в том,что укропы бомбят Луганск ? Копатели виноваты в том,что фанатики уничтожили храм античный в Пальмире ? Я по своему знаю,кто написал книгу судеб для жителей Донецка и Луганска,для Сирии и Ирака,Хиросимы и Нагасаки,и 90 % людей думаю согласятся со мной.И ссылка-подтянута за уши,при чем тут карма-только тебе понятно,а остальные скажут- нефиг по лесу шляться и они будут больше правы.... ну и судьба его такая,пожрать антибиотиков.Ну и главное,мне не надо чтобы отвечали поздно,пусть отвечают сразу,здесь и сейчас,чтобы все знали и понимали-он ответил за вот это зло,а через сто лет ответы нафиг никому не нужны....кроме тех о ком я уже писал,повторять не буду.Пошли спать Вить,завтра вставать рано.

Ладно. Когда нибудь попадёшь на планету, где будет все так, как ты хочешь, а пока надо здесь чалиться. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Sep 2 2015, 23:31
Создана #2997

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

От основных инстинктов никто никуда не уйдёт - это понятно. За размножение и жратву люди будут попу рвать и по трупам ходить, порой будучи даже сильно религиозными. Так было есть и будет.
Но то что от поступков каждого зависит его будущее - в этом никто меня не переубедит. И прилетает обратка тоже по-любому. Хоть хорошая, хоть плохая. Здесь уже сыграет то, что каждый ставит во главу угла, а также шёпот Божий (он же совесть) и внутреннее чутьё или шестое чувство, что и как делать в той или иной ситуации.
А следовательно и смысл жизни у всех разный в силу своего воспитания, вероисповедания, убеждений, жизненного опыта, мудрости и т.д. Никто никого, никогда не переубедит. До всего только сам человек должен дойти. Убеждать бесполезно.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 23:33
Создана #2998

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 2 2015, 23:31)
От основных инстинктов никто никуда не уйдёт - это понятно. За размножение и жратву люди будут попу рвать и по трупам ходить, порой будучи даже сильно религиозными. Так было есть и будет.
Но то что от поступков каждого зависит его будущее - в этом никто меня не переубедит. И прилетает обратка тоже по-любому. Хоть хорошая, хоть плохая. Здесь уже сыграет то, что каждый ставит во главу угла, а также шёпот Божий (он же совесть) и внутреннее чутьё или шестое чувство, что и как делать в той или иной ситуации.
А следовательно и смысл жизни у всех разный в силу своего воспитания, вероисповедания, убеждений, жизненного опыта, мудрости и т.д. Никто никого, никогда не переубедит. До всего только сам человек должен дойти. Убеждать бесполезно.

Не надо за всех людей говорить. Я знаю таких, кто не будет ни попу рвать, ни по трупам ходить. Их мало, но они есть. И всегда будут.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 23:34
Создана #2999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 2 2015, 23:31)

Привет Серег!
Ты опять про жратву и потрахаться? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Sep 2 2015, 23:35
Создана #3000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Sep 3 2015, 00:28)
Хорошо. Какие Вы ждете подтверждения существования Бога?
А Вера она и принимается на Веру и по Вере. Без какие либо доказательств. Ребёнок верит своим родителям, что горячее это опасно? или,  -пап, мам, жду от вас доказательств..и желательно в формулах. smile.gif

Я конечно полностью не осилил писание, но помнится о хлебах,рыбах, вине из воды ну и тд. творимое Им для убедительности Веры, евреев на мекине не проведёшь. Хотелось бы и ща чего нить это ко- го , а то вместо Веры и остаётся само- Убеждаться

ЗЫ Мама с папой не канают, они физику на домашнем уровне излогают, а не грехи отпускают

Сообщение отредактировано ice: Sep 2 2015, 23:38

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 10:16
Рейтинг@Mail.ru