Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 147 148 149 150 151 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Kolya
post Sep 2 2015, 21:47
Создана #2961

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 22:42)
.....,доказали же что земля круглая и вертится,причем только в 16 веке.

да ну, брешутъ... alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 21:48
Создана #2962

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 21:42)
Согласен,библиотеки при монастырях и сейчас на недосягаемом уровне.Племянник мой учился в Свято-Тихоновском духовном университете ( семинарии) ... там древне греческий язык изучали,мертвый язык,но литературу на этом языке можно было почитать. Смысла не вижу спорить по поводу религии и науки, думал мой пример от полета на самолете до полета в космос будет очень ярким,но 2000 лет до полета конечно тоже не прошли даром для науки,доказали же что земля круглая и вертится,причем только в 16 веке.

Миш, все что придумали ученные, уже придумывали до них, просто забыли.

В 16 веке? А в в III веке до н.э. древнегреческий учёный Эратосфен Киренский (ок. 276-194 до н.э.) не только твёрдо знал, что Земля — шар, но и сумел измерить радиус Земли, получив величину 6311 км — с ошибкой не более 1 процента! smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

RomBikom
post Sep 2 2015, 22:06
Создана #2963

Профи

-----X----

QUOTE(super.veter @ Sep 2 2015, 15:42)
Вот не могу пройти мимо, ибо коробит. 17.gif
Батюшка, Священник, Мула, или иное какое духовное лицо, Никогда! Никогда! не отпускает никакие грехи. Запомните пожалуйста это как ОТЧЕ НАШ!!!
Ибо он не Бог, а священник. Он всего лишь осуществляет процедуру исповеди-ВСЕ!!!
Раскаяние, чистосердечное, а не мнимое, осознание своего косяка перед Богом и есть прощение, оно же отпущение, осуществляется только Богом и только Им. Ибо не священник является Творцом, не он давал заветы и правила, а Бог.

Далее о смертных грехах. При искреннем раскаянии прощаются и они.
Внимательно читаем "разрешение": "Сам и ныне умилостивися о рабе Твоем (имярек), и подаждь ему образ покаяния, прощение грехов и отпущение, прощая ему ВСЯКОЕ согрешение, вольное же и невольное <...> Господь и Бог наш Иисус Христос благодатию и щедротами Своего человеколюбия д! а простит ти, чадо (имярек), ВСЯ согрешения твоя... (Священник просит за Вас, перед кем? 14.gif Правильно! Так как он всего лишь свидетель Вашего раскаяния.)

Нет! На ком оставят на том и останется грех. У меня ребёнок в воскресную школу ходит, жена с ним ходит. Не надо гуглить пойдите в церковь и спросите.
.....................
истинно говорю вам, — сказал Спаситель, — что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:18).

Сообщение отредактировано RomBikom: Sep 2 2015, 22:12

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 22:12
Создана #2964

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Sep 2 2015, 22:06)
Нет! На ком оставят на том и останется грех. У меня ребёнок в воскресную школу ходит, жена с ним ходит.  Не надо гуглить пойдите в церковь и спросите.

Гуглить? Зачем гуглить? Нужно просто внимательно и вдумчиво читать Писание. Вот и все.
Воскресная школа это хорошо, но это вторично. Всегда проверяйте что Вам говорят, даже если это супер-пупер богоносные батюшки. Разрешительную молитву я Вам привел в пример. Чего же боле....

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 22:14
Создана #2965

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 18:53)
Да я Вить тоже в основном живу спокойно,вот за детей и внуков,за родителей в основном переживания.Да,моральный кодекс списан с заповедей,только там про десятину ничего не сказано,а в остальном я писал про этот кодекс чтобы подчеркнуть схожесть религий и убеждений.Ну возможно ты прав про любовь у животных,хотя хочется верить.что мой пес меня искренне любит,а не притворяется.Про животных убитых я уже тыщу раз писал ...спокойно смотрю в глаза умирающего лося,ничего в душе не трепыхается,знаю,что семья будет есть хорошее,здоровое мясо,а не то,чем набиты полки наших магазинов.Про свою совесть писать понятное дело вовсе не буду,потому как глупее писать только про свою честность .... Про религии проехали,пропустим,но как должны были жить в прошлой жизни миллиарды нищих на планете,они где и как жировали,где и как нагрешили миллионы больных раком. Обычный поповский прием-не поверите-страдать будете,и если не вы,то ваши дети или внуки....вот и задумается человек,мама болеет,работы нет,дом сгорел ...наверное это от того,что я не верил ... и пойдет в церковь,в мечеть или еще куда нибудь,куда сострадающий его направит,но ничего его вера не изменит,так же будут убивать,умирать,воровать,любить,рожать, ... ничего вера не изменит.Когда живут на планете 100 человек и все одинаково верят - тогда да,будет покой и порядок,а в нашей жизни,как и в прошедшие века,кроме бардака,войн,бед ...не было от религий никакой пользы.

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 20:14)
Ну просто лишний раз убедили меня в моей правоте ... я умный ты дурак,будешь умным-поверишь в Бога ... это еще одна замануха в церковь,если не побоялся отвечать за свои грехи,тогда чтобы тебя считали умным-беги в церковь ... если в мечеть пойдешь или в синагогу-значит вдвойне чудак на букву М.

Да не убедили тебя. Впрочем и цели такой никто не ставил. Твоя жизнь, сам с ней и разбирайся. Будет нужна помощь, всегда помогу, а пока что в уме у тебя, Миша, хаос и каша полная. Нет системных знаний, одни эмоции.
Вот ты пишешь, что спокойно смотришь в глаза умирающему лосю, которого ты подстрелил, потому что теперь ты знаешь, что семья твоя будет обеспечена качественным мясом.
Если откровенно, то это вранье. О себе в первую очередь думаешь. О том, чтоб свалить из дома и развеяться на охоте, потому что именно процесс тебе нравится больше, чем результат. Вот и семью ты убедил, что для них стараешься, тем самым оправдывая убийство себе подобного. Хотя мог бы заказать это мясо у егерей и возможно даже дешевле бы вышло.
Так что ж ты тогда удивляешься и жалуешься, когда точно также поступают с тобой и твоими детьми? Все эти врачи, менты и чиновники, требующие взяток, они тоже думают о своей семье. Все эти олигархи, способные тысячи, миллионы людей подставить под нож, они тоже думают о семье, убийца мочит инкассатора и тоже думает о том, что он старается для своей семьи. Все такие, мля, заботливые, что нунах. Так замыкается порочный круг. Все Готовы глотку друг другу перегрызть, чтоб семья жила и ни в чем не нуждалась. И любое преступление можно этим оправдать, чтоб совесть не мучила. Конечно, нафига тогда Бог, если он призывает отказаться от мочилова в любом виде? Нафига религия, если она мешает получать сомнительные удовольствия? Но тогда не стоит и жаловаться на жизнь и на бардак, который вокруг.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

RomBikom
post Sep 2 2015, 22:22
Создана #2966

Профи

-----X----

QUOTE(super.veter @ Sep 2 2015, 22:12)
Гуглить? Зачем гуглить? Нужно просто внимательно и вдумчиво читать Писание. Вот и все.
Воскресная школа это хорошо, но это вторично. Всегда проверяйте что Вам говорят, даже если это супер-пупер богоносные батюшки. Разрешительную молитву я Вам привел в пример. Чего же боле....

Когда Вы последний раз исповедовались и причащались ?

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Sep 2 2015, 22:28
Создана #2967

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Вить , мы уже обсуждали тему охоты,и я всегда признавал.что охота для меня удовольствие.люблю её больше чем рыбалку,и результат охоты - труп животного- меня тоже радует,а "жалуюсь" я в твоем понимании ... на то.что Боги смотрят на бардак и ничего не могут поделать с ним,весь изойди на молитвы- все будет так как будет ... всем флорумом можем анафему Сердюкову и Васильевой пропеть 1000 раз и ничего не случится .... . пока в людях не проснется совесть,любовь и т.д., а не только алчность и жадность ... будеим жить так как живем,каждый в своей вере,каждый в уверенности,что именно его вера правая,каждый в готовности помочь если его попросят ... ну и многие с сожалением к тем.кто еще не обратился в их веру. Тупиковая беседа Вить,По себе знаю.что самые яростные противники алкоголя- те кто уже бросил пить,так и в моем случае ... разуверился я в религиях и богах,да и не особенно верил. Верю в судьбу,что написано в судьбе-все сбудется.

Сообщение отредактировано leskof: Sep 2 2015, 22:29

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Sep 2 2015, 22:37
Создана #2968

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Батюшка, Священник, Мула, или иное какое духовное лицо, Никогда! Никогда! не отпускает никакие грехи. Запомните пожалуйста это как ОТЧЕ НАШ!!!
Ибо он не Бог, а священник. Он всего лишь осуществляет процедуру исповеди-ВСЕ!!!
Раскаяние, чистосердечное, а не мнимое, осознание своего косяка перед Богом и есть прощение, оно же отпущение, осуществляется только Богом и только Им. Ибо не священник является Творцом, не он давал заветы и правила, а Бог.

...

Я уважаю Ваши знания и Вашу веру. Но в данном вопросе Вы абсолютно не правы. Советую почитать о Благодати Божей. Также не плохо бы почитать про посвящение (или как там это называется) в сан священника.Ссылки дать, к сожалению, не могу. Пишу из головы. Если коротко, на апостолов снизошел Дух Святой или Благодать Божья. И они могли, действуя этой Благодатью отпускать, в часности, грехи. При обряде посвящения(рукоположении) происходит передача этой Благодати очередному священнику. И он может властью Бога отпускать грехи. Я , к сожалению, даже не помню сколько епископов для этого требуется. По-моему трое. Кстати, секта беспоповцев считает, что этот порядок прервался. И сейчас на Земле нет Благодати. И спасаться должен каждый сам.
Кстати, по причине наличия Благодати Божьей у священников следует, что никакие моральные качества или недостойное поведение священника никак не влияет на качество отпускания грехов или проведения любых других обрядов. Мне, чесное слово, бывает смешно читать про то какие часы, какая машина у того или иного священослужителя. Что это? Зависть? Скорее всего абсолютное непонимание сути служения священника. Он может быть любым человеком. И будет за то отвечать перед Богом. А к Благодати никакая грязь не может пристать в принципе.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 22:39
Создана #2969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Sep 2 2015, 22:22)
Когда Вы последний раз исповедовались и причащались ?

Когда Вы в последний раз занимались сексом со своей женой? Озвучте в подробностях пожалуйста!

Вам не кажется, что Ваш вопрос сугубо личного, интимного характера?

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 2 2015, 22:42
Создана #2970

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

Далее о смертных грехах. При искреннем раскаянии прощаются и они.
Внимательно читаем "разрешение": "Сам и ныне умилостивися о рабе Твоем (имярек), и подаждь ему образ покаяния, прощение грехов и отпущение, прощая ему ВСЯКОЕ согрешение, вольное же и невольное <...> Господь и Бог наш Иисус Христос благодатию и щедротами Своего человеколюбия д! а простит ти, чадо (имярек), ВСЯ согрешения твоя... (Священник просит за Вас, перед кем? 14.gif Правильно! Так как он всего лишь свидетель Вашего раскаяния.)

Ох Олег!...всё правильно!..тоже ..хоть зарёкся в таких дискуссиях участвовать..но читал и думал:*не пройду!*.. smile.gif
Всё абсолютно верно!...Только Бог прощает грехи...причём у Него нет понятия *большой грех или маленький*...Грех-он всегда грех...убийство или просто непослушание..и как написано в Слове Божием :*наказание за грех-смерть!*
нераскаянный грешник погибнет..
Но ведь подавляющее большинство так и думает...*верю в Бога(что Он есть)-значит я хороший...не убил,не украл,жене не изменяю...хожу иногда в церковь и священник мне грехи отпускает...этого достаточно...
я думаю лучше быть безбожником..чем таким *верующим*
ты как считаешь?

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

RomBikom
post Sep 2 2015, 22:44
Создана #2971

Профи

-----X----

QUOTE(super.veter @ Sep 2 2015, 22:39)
Когда Вы в последний раз занимались сексом со своей женой? Озвучте в подробностях пожалуйста!

Вам не кажется, что Ваш вопрос сугубо личного, интимного характера?

Нет это нормальный вопрос. Обычный...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 22:50
Создана #2972

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 22:28)
Вить , мы уже обсуждали тему охоты,и я всегда признавал.что охота для меня удовольствие.люблю её больше чем рыбалку,и результат охоты - труп животного- меня тоже радует,а "жалуюсь" я в твоем понимании ... на то.что Боги смотрят на бардак и ничего не могут поделать с ним,весь изойди на молитвы- все будет так как будет ... всем флорумом можем анафему Сердюкову и Васильевой пропеть 1000 раз и ничего не случится  .... . пока в людях не проснется совесть,любовь и т.д., а не только алчность и жадность ... будеим жить так как живем,каждый в своей вере,каждый в уверенности,что именно его вера правая,каждый в готовности помочь если его попросят ... ну и многие с сожалением к тем.кто еще не обратился в их веру. Тупиковая беседа Вить,По себе знаю.что самые яростные противники алкоголя- те кто уже бросил пить,так и в моем случае ... разуверился я в религиях и богах,да и не особенно верил. Верю в судьбу,что написано в судьбе-все сбудется.

Пипец! smile.gif Миша, ты хочешь творить зло, убивать, испытывая от этого удовольствие и рассчитывать, что в мире не будет бардака? А почему тогда тебе можно, а другим нельзя? Ты- лося, а кто то- целый народ убивает. Ничего личного, правда? Кайфуем!
Типа, пусть Бог разруливает наши косяки? smile.gif
Не, будет по другому. Каждый за своё ответит. Рано или поздно, но каждый. Это и есть карма или как ты пишешь- судьба. Но ведь её кто то пишет для тебя. А? Я даже знаю, как его зовут. smile.gif
У меня нет цели кого то притянуть к вере. Я делюсь своими знаниями и ощущениями, когда меня спрашивают и никогда не навязываюсь. Живите с миром в душе!

Вот, маленький пример действия кармы. smile.gif
http://lenta.ru/news/2015/09/02/estonia/

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Sep 2 2015, 22:51
Создана #2973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 2 2015, 22:37)
Я уважаю Ваши знания и Вашу веру.  Но в данном вопросе Вы абсолютно не правы. Советую почитать о Благодати Божей. Также не плохо бы почитать про посвящение (или как там это называется) в сан священника.Ссылки дать, к сожалению, не могу. Пишу из головы. Если коротко, на апостолов снизошел Дух Святой или Благодать Божья. И они могли, действуя этой Благодатью отпускать, в часности, грехи. При обряде посвящения(рукоположении) происходит передача этой Благодати очередному священнику. И он может властью Бога отпускать грехи. Я , к сожалению, даже не помню сколько епископов для этого требуется. По-моему трое.  Кстати, секта беспоповцев считает, что этот порядок прервался. И сейчас на Земле нет Благодати. И спасаться должен каждый сам.
Кстати, по причине наличия Благодати Божьей у священников следует, что никакие моральные качества или недостойное поведение священника никак не влияет на качество отпускания грехов или проведения любых других обрядов. Мне, чесное слово, бывает смешно читать про то какие часы,  какая машина у того или иного священослужителя. Что это? Зависть?  Скорее всего абсолютное непонимание сути служения священника. Он может быть любым человеком. И будет за то отвечать перед Богом. А к Благодати никакая грязь не может пристать в принципе.

Священник лишь посредник, хоть и наделеный определёнными полномочиями, так сказать. Конечное слово за Богом, но, по желанию и раскаиванию человека. Человек раскаялся тем самым признавая свой грех, но священника рядом нет, будет ли он прощен?)
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 2 2015, 22:52
Создана #2974

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Sep 2 2015, 22:06)
Нет! На ком оставят на том и останется грех. У меня ребёнок в воскресную школу ходит, жена с ним ходит.  Не надо гуглить пойдите в церковь и спросите.
.....................
истинно говорю вам, — сказал Спаситель, — что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:18).

Всё правильно...это сказано апостолам...далее их преемникам...пресвитерам и руководителям церквей..(священникам.)
На ком оставите..на том оставятся...
Понимайте так...человек кается(исповедуется)но продолжает грешить...ещё и ещё...делает тоже самое...Вот такому человеку в дальнейшем грех не прощается..
уразумели?..прощается только осознанный и оставленный грех..

Сообщение отредактировано genaikaNN: Sep 2 2015, 22:54

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 22:55
Создана #2975

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 2 2015, 22:52)
Всё правильно...это сказано апостолам...далее их преемникам...пресвитерам и руководителям церквей..(священникам.)
Понимайте так...человек кается(исповедуется)но продолжает грешить...ещё и ещё...делает тоже самое...Вот такому человеку в дальнейшем грех не прощается..

Верно. Чтоб не было спекуляций. Это в любой религии. Да и в жизни так.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 22:56
Создана #2976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 2 2015, 22:37)
Я уважаю Ваши знания и Вашу веру.  Но в данном вопросе Вы абсолютно не правы. Советую почитать о Благодати Божей. Также не плохо бы почитать про посвящение (или как там это называется) в сан священника.Ссылки дать, к сожалению, не могу. Пишу из головы. Если коротко, на апостолов снизошел Дух Святой или Благодать Божья. И они могли, действуя этой Благодатью отпускать, в часности, грехи. При обряде посвящения(рукоположении) происходит передача этой Благодати очередному священнику. И он может властью Бога отпускать грехи. Я , к сожалению, даже не помню сколько епископов для этого требуется. По-моему трое.  Кстати, секта беспоповцев считает, что этот порядок прервался. И сейчас на Земле нет Благодати. И спасаться должен каждый сам.
Кстати, по причине наличия Благодати Божьей у священников следует, что никакие моральные качества или недостойное поведение священника никак не влияет на качество отпускания грехов или проведения любых других обрядов. Мне, чесное слово, бывает смешно читать про то какие часы,  какая машина у того или иного священослужителя. Что это? Зависть?  Скорее всего абсолютное непонимание сути служения священника. Он может быть любым человеком. И будет за то отвечать перед Богом. А к Благодати никакая грязь не может пристать в принципе.

В том то и дело что благодать Божья, а не отца Василия. Да, священник наделен полномочиями свыше, но он не является вершителем судеб. Каемся то мы перед кем? Перед священником что ли? Перед Богом. Священник читает разрешительную молитву, являясь соучастником таинства исповеди, если хотите свидетелем. Если священник не простил, не разрешил покаяние, оно что перестает быть. Попал на небеса, Бог говорит: каялся? Да Господи, согрешил я, истинно понял и осознал свой грех. А он тебе в ответ: ан нет, отец Василий не простил тебе твой грех, что я могу поделать, так что извини дружек, в ад дверь в конце коридора.
Не превращайте покаяние в фарс. Только Бог прощает по милости своей наши прегрешения ибо он сердцевидец.
И если священник простил ваше лицемерие и не искренность на исповеди, то Бог знает раскаялись Вы или только сделали вид для приличия. Как то так.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 2 2015, 22:56
Создана #2977

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Sep 2 2015, 22:51)
Священник лишь посредник, хоть и наделеный определёнными полномочиями, так сказать. Конечное слово за Богом, но, по желанию и раскаиванию человека. Человек раскаялся тем самым признавая свой грех, но священника рядом нет, будет ли он прощен?)

Будет!...на 100%

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 22:57
Создана #2978

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Sep 2 2015, 22:51)

Будет, если раскаяние искреннее, от души.

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post Sep 2 2015, 22:57
Создана #2979

Профи

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Sep 2 2015, 22:52)

Ну правильно! Вы же на исповедь раскаиваться приходите, а не о жизни потрепаться.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Sep 2 2015, 23:01
Создана #2980

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 2 2015, 23:52)

Простите, Вы даёте не подтверждённую информацию, вестей от ТУДА пока ещё ни кому не приходило ... если только ученики нашептали

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 10:10
Рейтинг@Mail.ru