Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 146 147 148 149 150 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Kolya
post Sep 2 2015, 15:39
Создана #2941

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 2 2015, 16:22)
Чё да? Опять, на неделю тебя только хватит, потом опять засинячишь, как всегда.
Мало платишь шаманам, потому и результат такой хреновый.  cheesy.gif

Нормальный такой результат, окружающим нравиццо alko_2464.gif . ни кому я не плачу ,мне Боженька помогает, а Ему не бабло надо... alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 15:42
Создана #2942

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Sep 2 2015, 13:20)
В православии так.  Если вы пришли исповедоваться,  раскаялись и вам священник отпустил грех., - то греха больше нет, большого, маленького, неважно.
И неважно, на какой машине ездит священник, и моральные качества священника тоже -  это отношения  священника и Бога.
Есть смертные грехи которые некоторые священники не когда не отпустят, ну может перед смертью, из жалости, если вам повезет исповедаться.
А некоторый батюшка может и отпустить. И некоторые люди бывают очень благодарны.
Со времен Византии,  церковь ни когда не была бедной, и это не повод не быть прихожанином этой церкви. (церковь тут обобщенное понятие)

Вот не могу пройти мимо, ибо коробит. 17.gif
Батюшка, Священник, Мула, или иное какое духовное лицо, Никогда! Никогда! не отпускает никакие грехи. Запомните пожалуйста это как ОТЧЕ НАШ!!!
Ибо он не Бог, а священник. Он всего лишь осуществляет процедуру исповеди-ВСЕ!!!
Раскаяние, чистосердечное, а не мнимое, осознание своего косяка перед Богом и есть прощение, оно же отпущение, осуществляется только Богом и только Им. Ибо не священник является Творцом, не он давал заветы и правила, а Бог.

Далее о смертных грехах. При искреннем раскаянии прощаются и они.
Внимательно читаем "разрешение": "Сам и ныне умилостивися о рабе Твоем (имярек), и подаждь ему образ покаяния, прощение грехов и отпущение, прощая ему ВСЯКОЕ согрешение, вольное же и невольное <...> Господь и Бог наш Иисус Христос благодатию и щедротами Своего человеколюбия д! а простит ти, чадо (имярек), ВСЯ согрешения твоя... (Священник просит за Вас, перед кем? 14.gif Правильно! Так как он всего лишь свидетель Вашего раскаяния.)

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 15:55
Создана #2943

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Sep 2 2015, 14:19)
Животные о религиях, наверное, не ведают. Но законы жизни и природы им известны гораздо более чем человеку. И в отличие от нас,  животное эти законы ни в жисть не перешагнет, скорее издохнет.. но не нарушит. Человек отошло от этих законов, посему и пожинаем плоды наших стараний. Тут-то и возникает вопрос о религии и Боге)))
..уж простите за ответ адресованный не мне.

Ага, законы природы. biggrin.gif Как мне об этих законах рассказать двум собакам моих родителей, Тузику и Бимке, которые шпилят друг друга, при этом, являясь кобелями, что не будет у них щенков. facepalm.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Kolya
post Sep 2 2015, 15:59
Создана #2944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 2 2015, 16:42)
Батюшка, Священник, Мула, или иное какое духовное лицо, Никогда! Никогда! не отпускает никакие грехи. Запомните пожалуйста это как ОТЧЕ НАШ!!!
Ибо он не Бог, а священник. Он всего лишь осуществляет процедуру исповеди-ВСЕ!!!
Раскаяние, чистосердечное, а не мнимое, осознание своего косяка перед Богом и есть прощение, оно же отпущение, осуществляется только Богом и только Им. Ибо не священник является Творцом, не он давал заветы и правила, а Бог.
.....

Фишка в том что Бог и Творец это разные эээээ.....силы . ну типа армии, есть генералиссимус и куча маршалов alko_2464.gif .

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Kolya
post Sep 2 2015, 16:02
Создана #2945

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 2 2015, 16:55)
Ага, законы природы. biggrin.gif  Как мне об этих законах рассказать двум собакам моих родителей, Тузику и Бимке, которые шпилят друг друга, при этом, являясь кобелями, что не будет у них щенков. facepalm.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Петрович нужен alko_2464.gif , он им полюбому все разложит по Ведам alko_2464.gif . Главное чтоб после кобельки не зашпилили хозяев..... cheesy.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 16:03
Создана #2946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Sep 2 2015, 15:59)
Фишка в том что Бог и Творец это разные эээээ.....силы . ну типа армии, есть генералиссимус и куча маршалов alko_2464.gif .

А над Генералиссимусом кто? cheesy.gif
Аз есьм начало и конец...

--------------------
  + Quote Post

Kolya
post Sep 2 2015, 16:17
Создана #2947

Профи

-----XXXXX

а никого Он всё, всегда, везде и. т. дэ.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Voshod
post Sep 2 2015, 16:29
Создана #2948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 2 2015, 15:55)
Ага, законы природы. biggrin.gif  Как мне об этих законах рассказать двум собакам моих родителей, Тузику и Бимке, которые шпилят друг друга, при этом, являясь кобелями, что не будет у них щенков. facepalm.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Что в народе то и в природе..
Обжились, поди, в среде "человечей" не свойственной Тузику и Бимке.. 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Sep 2 2015, 18:45
Создана #2949

Профи

-----X----

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 13:54)
Вить,ну все,что ты написал - обычная проповедь,за тысячи лет ничего нового не придумали,просто имена одних богов заменили другими.Я же писал выше про моральный кодекс строителя коммунизма,как бы религия не старалась задушить науку,наука все равно развивалась, и многое что мы знаем сейчас- это вопреки религии а не благодаря.А сострадание,переживание,любовь = эти чувства знакомы и животным,у которых религий по моему убеждению вообще нет и не было.Но еще раз напишу,что с уважением отношусь к верующим людям,в отличие от многих верующих.

В христианской Византии процветали науки.
Гонения на науку в древней Индии вообще представить сложно, ...как они все это строили без знаний.
В средние века в мусульманских странах наука почиталась, одни мена
Хорезми, Джабир ибн Хайан, Аль-Кинди чего стоят.
В Китае ( даосизм, конфуцианство) гонения на науку сложно представить.
На Руси вряд ли были гонения на науку, читал что когда в Европе горели костры инквизиции на Руси штрафовали за оскорбления ведьм.
..А средневековая Европа это позор человечества...

Сообщение отредактировано RomBikom: Sep 2 2015, 18:51

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

leskof
post Sep 2 2015, 18:53
Создана #2950

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 2 2015, 15:18)
Обычная, не обычная- какая разница?
У меня на все мои вопросы по жизни есть ответы и я спокойно живу себе, не дёргаясь и не особо переживая за будущее, да и за настоящее тоже.  Моя вера делает меня сильнее, спокойнее, добрее и лучше, при этом позволяя мне комфортно жить в социуме, не прячась по лесам и монастырям. И меня это полностью устраивает.
Моральный кодекс строителя коммунизма списан с христианских заповедей. smile.gif
Нет у животных ни любви, ни сострадания- это тебе скажет любой дрессировщик или биолог, если ты так уж веришь в науку. А если ты веришь, что есть, то как у тебя поднимается рука их убивать? Убивать себе подобных! Чтоб набить желудок их мясом, в то время, когда магазины ломятся от продовольствия и у тебя есть деньги это купить? Это и есть твоя Любовь, Переживание и Сострадание?  А и Совесть еще! smile.gif
Скажу честно, к истово неверующим у меня больше сострадания, чем уважения. Мне жаль их и всегда есть желание помочь им, если они меня об этом просят. И это, в принципе, нормальный подход. smile.gif

Да я Вить тоже в основном живу спокойно,вот за детей и внуков,за родителей в основном переживания.Да,моральный кодекс списан с заповедей,только там про десятину ничего не сказано,а в остальном я писал про этот кодекс чтобы подчеркнуть схожесть религий и убеждений.Ну возможно ты прав про любовь у животных,хотя хочется верить.что мой пес меня искренне любит,а не притворяется.Про животных убитых я уже тыщу раз писал ...спокойно смотрю в глаза умирающего лося,ничего в душе не трепыхается,знаю,что семья будет есть хорошее,здоровое мясо,а не то,чем набиты полки наших магазинов.Про свою совесть писать понятное дело вовсе не буду,потому как глупее писать только про свою честность .... Про религии проехали,пропустим,но как должны были жить в прошлой жизни миллиарды нищих на планете,они где и как жировали,где и как нагрешили миллионы больных раком. Обычный поповский прием-не поверите-страдать будете,и если не вы,то ваши дети или внуки....вот и задумается человек,мама болеет,работы нет,дом сгорел ...наверное это от того,что я не верил ... и пойдет в церковь,в мечеть или еще куда нибудь,куда сострадающий его направит,но ничего его вера не изменит,так же будут убивать,умирать,воровать,любить,рожать, ... ничего вера не изменит.Когда живут на планете 100 человек и все одинаково верят - тогда да,будет покой и порядок,а в нашей жизни,как и в прошедшие века,кроме бардака,войн,бед ...не было от религий никакой пользы.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

leskof
post Sep 2 2015, 19:26
Создана #2951

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Sep 2 2015, 19:45)
В христианской Византии процветали науки.
Гонения на науку в древней Индии вообще представить сложно, ...как они все это строили без знаний.
В средние века в мусульманских странах наука почиталась, одни мена
Хорезми, Джабир ибн Хайан, Аль-Кинди  чего стоят.
В Китае ( даосизм, конфуцианство) гонения на науку сложно представить.
На Руси вряд ли были гонения на науку,  читал что когда в Европе горели костры инквизиции на Руси штрафовали за оскорбления  ведьм.
..А средневековая Европа это позор человечества...

Говорить о том,что науки процветали в Византи не уместно.Византия-провинция Рима,куда вместе с жителями пришли и науки,а потом те науки развивались не быстрее и не медленнее чем в любом другом населенном и цивилизованном районе.Скачок науки после выхода её из под мракобесия церкви- никак нельзя сравнивать с теми темпами которыми науки развивались за 1500 лет церковной тирании наук.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

kukui
post Sep 2 2015, 19:26
Создана #2952

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 2 2015, 16:42)

Олег, суть исповеди не в том, что обратился к Богу, рассказал о грехах своих, почистил карму. Даже для глубоко верующего человека, Бог что то эфемерное. Что в принципе не расходится с доктриной, ибо человек не способен понять Бога. Исповедь перед священником, который твой сосед, это победа над своей Гордыней. Конечно в больших городах это уже не так, ну кроме того что у человека есть постоянный духовник. Вспомни наше прошлое. Мы исповедовались перед случайными попутчиками по купе, нам быцло это несложно, человек вошел в твою жизнь на один, два дня в поезде, и все... Но мы рассказывали такое, чего близким друзьям не расскажешь. Душу облегчали. Но Гордыню свою сберегали, человек то незнакомый. И еще об опиуме. Эту фразу переврали . Религия КАК опиум для народа. И сказана была она в 178?, когда опиум продавали в аптеках, как анальгетик.
По науке один пример, Коперник вообще то был чуть ли не кардиналом Святого Престола
QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 19:53)
Да я Вить тоже в основном живу спокойно,вот за детей и внуков,за родителей в основном переживания.Да,моральный кодекс списан с заповедей,только там про десятину ничего не сказано,а в остальном я писал про этот кодекс чтобы подчеркнуть схожесть религий и убеждений.

Но все эти постулаты соответствут многим нашим моральным табу. не убей себе подобного, не ешь его и т.д. Это стержень от самоуничтожения вида.
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 19:30
Создана #2953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 18:53)
Да я Вить тоже в основном живу спокойно,вот за детей и внуков,за родителей в основном переживания.Да,моральный кодекс списан с заповедей,только там про десятину ничего не сказано,а в остальном я писал про этот кодекс чтобы подчеркнуть схожесть религий и убеждений.Ну возможно ты прав про любовь у животных,хотя хочется верить.что мой пес меня искренне любит,а не притворяется.Про животных убитых я уже тыщу раз писал ...спокойно смотрю в глаза умирающего лося,ничего в душе не трепыхается,знаю,что семья будет есть хорошее,здоровое мясо,а не то,чем набиты полки наших магазинов.Про свою совесть писать понятное дело вовсе не буду,потому как глупее писать только про свою честность .... Про религии проехали,пропустим,но как должны были жить в прошлой жизни миллиарды нищих на планете,они где и как жировали,где и как нагрешили миллионы больных раком. Обычный поповский прием-не поверите-страдать будете,и если не вы,то ваши дети или внуки....вот и задумается человек,мама болеет,работы нет,дом сгорел ...наверное это от того,что я не верил ... и пойдет в церковь,в мечеть или еще куда нибудь,куда сострадающий его направит,но ничего его вера не изменит,так же будут убивать,умирать,воровать,любить,рожать, ... ничего вера не изменит.Когда живут на планете 100 человек и все одинаково верят - тогда да,будет покой и порядок,а в нашей жизни,как и в прошедшие века,кроме бардака,войн,бед ...не было от религий никакой пользы.

Миша, понятия десятины, как и платы оной в православии давно уже не существует. Нет такого. Хочешь жертвуй сколько хочешь, хочешь нет, дело твое. В исламе так называемый заяк/закят тоже носит добровольную основу.

Ну и в доказательство вышесказанного:

Зака́т
закят (араб., буквально — очищение), религиозный «очистительный» налог у мусульман, взимание которого предписано в Коране, а размеры и правила обложения разработаны в Шариате. З. предназначался на содержание Мухаммеда и его семьи, для помощи нищим, путешественникам и участникам «священной войны» (Джихада). В феодальных мусульманских государствах З. взимался (только с мусульман) со скота, ремесла, торговых прибылей, наличных денег и драгоценностей. У современных мусульман З. — добровольное даяние мусульманскому духовенству.

Десятина
Во Франции была отменена в 1789—90, в других странах в течение 19 в. На Руси Д. была установлена в 10 в. (князем Владимиром Святославичем); позже церкви было предоставлено право взамен Д. собирать пошлину с дел, рассматривавшихся церковным судом, но в отдельных случаях продолжалось и взимание Д. различными церковными организациями (но не монастырями). Окончательно ликвидирована в конце 19 в.

З:Ы Вера меняет многое, а точнее все. Просто Вы до этого еще не дошли. Не потому что плохой, а потому что не время еще. Нет никакого поповского заговора, хочешь ходи в Храм, хочешь нет. Хочешь верь, хочешь нет, никто никого не насилует .

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Sep 2 2015, 20:14
Создана #2954

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Ну просто лишний раз убедили меня в моей правоте ... я умный ты дурак,будешь умным-поверишь в Бога ... это еще одна замануха в церковь,если не побоялся отвечать за свои грехи,тогда чтобы тебя считали умным-беги в церковь ... если в мечеть пойдешь или в синагогу-значит вдвойне чудак на букву М.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 20:20
Создана #2955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 20:14)
Ну просто лишний раз убедили меня в моей правоте ... я умный ты дурак,будешь умным-поверишь в Бога ... это еще одна замануха в церковь,если не побоялся отвечать за свои грехи,тогда чтобы тебя считали умным-беги в церковь ... если в мечеть пойдешь или в синагогу-значит вдвойне чудак на букву М.

А внимательно прочитать пост не судьба???
Где я там сказал, что Вы дурак, а я умный???
А то получается как в том анекдоте с невесткой и свекровью. cheesy.gif

Еще раз дублирую пост свой выше:

З:Ы Вера меняет многое, а точнее все. Просто Вы до этого еще не дошли. Не потому что плохой, а потому что не время еще. Нет никакого поповского заговора, хочешь ходи в Храм, хочешь нет. Хочешь верь, хочешь нет, никто никого не насилует .

Ну и на это отвечу:

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 19:26)
Говорить о том,что науки процветали в Византи не уместно.Византия-провинция Рима,куда вместе с жителями пришли и науки,а потом те науки развивались не быстрее и не медленнее чем в любом другом населенном и цивилизованном районе.Скачок науки после выхода её из под мракобесия церкви- никак нельзя сравнивать с теми темпами которыми науки развивались за 1500 лет церковной тирании наук.

Ну почему же неуместно. Разве римляне были атеистами? Конечно нет. Но тем не мение это им не помешало. Скажу, а вернее спрошу.
Миша, сколько людей науки на Ваш взгляд пострадало от инквизиции? Ведь Вы, это имеете ввиду?

Я уверен, что Вы мне не ответите. Вернее ответите, максимум вот этими двумя персонажами: знаменитый мученик Джордано Бруно и Мегель Сервет.
А за что они пострадали? за науку? Нифига. smile.gif
Первый: оккультист — причиной его обвинения и казни послужили его взгляды относительно Христа, Девы Марии, Таинств, а также его оккультные занятия. Все. Никакой науки.
Второй: врач, ученный, естествоиспытатель- сам Сервет был фанатично религиозен; именно его религия, а не его научные взгляды, и привели его на костер. Он был осужден из-за своей книги «Восстановление Христианства» в которой отрицал Троичность Бога. Опять никакой науки.
На этом список великих ученных соженных на костре скорее всего и закончится. Ну, может еще кого пропустил, одного-двух максимум.

Более того именно монастыри и были двигателями науки в средние века и далее. Стоит вспомнить и книгопечатание и обсерватории монастырей западной Европы. Да и просто, к слову: Коперник, Паскаль и Мендель были монахами. smile.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Sep 2 2015, 20:44

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post Sep 2 2015, 20:29
Создана #2956

Профи

-----X----

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 19:26)

Хорошо скажем так: в Православном государстве Византия за её долгую историю с 395 - 1204 не было гонений на науку.

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

leskof
post Sep 2 2015, 20:54
Создана #2957

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 2 2015, 21:20)
А внимательно прочитать пост не судьба???
Где я там сказал, что Вы дурак, а я умный???
А то получается как в том анекдоте с невесткой и свекровью. cheesy.gif

Еще раз дублирую пост свой выше:

Ну и на это отвечу:
Ну почему же неуместно. Разве римляне были атеистами? Конечно нет. Но тем не мение это им не помешало. Скажу, а вернее спрошу.
Миша, сколько людей науки на Ваш взгляд пострадало от инквизиции? Ведь Вы, это имеете ввиду?

Я уверен, что Вы мне не ответите. Вернее ответите, максимум вот этими двумя персонажами: знаменитый мученик Джордано Бруно и Мегель Сервет.
А за что они пострадали? за науку? Нифига. smile.gif
Первый: оккультист — причиной его обвинения и казни послужили его взгляды относительно Христа, Девы Марии, Таинств, а также его оккультные занятия. Все. Никакой науки.
Второй: врач, ученный, естествоиспытатель- сам Сервет был фанатично религиозен; именно его религия, а не его научные взгляды, и привели его на костер. Он был осужден из-за своей книги «Восстановление Христианства» в которой отрицал Троичность Бога. Опять никакой науки.
На этом список великих ученных соженных на костре скорее всего и закончится. Ну, может еще кого пропустил, одного-двух максимум.

Более того именно монастыри и были двигателями науки в средние века и далее. Стоит вспомнить и книгопечатание и обсерватории монастырей западной Европы. Да и просто, к слову: Коперник, Паскаль и Мендель были монахами. smile.gif

За умный -дурак извинения приношу,имел в виду другое конечно,я надеюсь никогда уже не дойду до того состояния в котором вы находитесь в плане отношения к религии,но вам желаю успехов в вашей вере в веру,причем без сарказма и сожаления, как умею искренне.Про пострадавших и не пострадавших ... ну думаю.что вы назовете не больше не пострадавших чем пострадавших,тем более,что имена пострадавших на 99% просто не дошли до нас.Религию называть двигателем прогресса наверное только наш патриарх сможет,а я всегда двигателем прогресса называл войну,состояние противное любому существованию. Хотя в Сталинские годы ученых истребили тоже не мало,но и выучили тоже прилично .... За 100 с небольшим лет,от шара Монгольфье человечество дошло до самолета,а за 1000 лет до полета Монгольфье ... дальше колеса не ушли ( образно опять же)

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Олег Вещий
post Sep 2 2015, 21:01
Создана #2958

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

Если найдёшь смысл жизни, то и жить не зачем ? ( после того как найдёшь ). Ну в смысле всё, конечная точка. Белеберда какая та. (Мысли в слух.)

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

super.veter
post Sep 2 2015, 21:06
Создана #2959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 20:54)
За умный -дурак извинения приношу,имел в виду другое конечно,я надеюсь никогда уже не дойду до того состояния в котором вы находитесь в плане отношения к религии,но вам желаю успехов в вашей вере в веру,причем без сарказма и сожаления, как умею искренне.Про пострадавших и не пострадавших ... ну думаю.что вы назовете не больше не пострадавших чем пострадавших,тем более,что имена пострадавших на 99% просто не дошли до нас.Религию называть двигателем прогресса наверное только наш патриарх сможет,а я всегда двигателем прогресса называл войну,состояние противное любому существованию. Хотя в Сталинские годы ученых истребили тоже не мало,но и выучили тоже прилично .... За 100 с небольшим лет,от шара Монгольфье человечество дошло до самолета,а за 1000 лет до полета Монгольфье ... дальше колеса не ушли ( образно опять же)

Принято и забыто.
Миш, ну ведь это по логике были ученные, которые были на виду. А в итоге, только о двух по сути известно и то которые пострадали не за науку, а по сути за богохульство.
Если интересно почитайте про монахов ордена Доминиканцев, они в Европе в основном и двигали науку, вернее сами были ученными и что самое интересное, бразды инквизиции были отданы именно им. То есть по сути сами ученные и исполняли роль инквизиторов. Вот такой парадокс. Если почитать даже атеистические источники, то и там признается, что наука и ученные всегда крутились возле монастырей. Потому что монастырь и был сосредоточением знаний. Одни монастырские библиотеки чего стоят.

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Sep 2 2015, 21:42
Создана #2960

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Sep 2 2015, 22:06)
Принято и забыто.
Миш, ну ведь это по логике были ученные, которые были на виду. А в итоге, только о двух по сути известно и то которые пострадали не за науку, а по сути за богохульство.
Если интересно почитайте про монахов ордена Доминиканцев, они в Европе в основном и двигали науку, вернее сами были ученными и что самое интересное, бразды инквизиции были отданы именно им. То есть по сути сами ученные и исполняли роль инквизиторов. Вот такой парадокс. Если почитать даже атеистические источники, то и там признается, что наука и ученные всегда крутились возле монастырей. Потому что монастырь и был сосредоточением знаний. Одни монастырские библиотеки чего стоят.

Согласен,библиотеки при монастырях и сейчас на недосягаемом уровне.Племянник мой учился в Свято-Тихоновском духовном университете ( семинарии) ... там древне греческий язык изучали,мертвый язык,но литературу на этом языке можно было почитать. Смысла не вижу спорить по поводу религии и науки, думал мой пример от полета на самолете до полета в космос будет очень ярким,но 2000 лет до полета конечно тоже не прошли даром для науки,доказали же что земля круглая и вертится,причем только в 16 веке.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 08:33
Рейтинг@Mail.ru