Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 145 146 147 148 149 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

waldburger
post Sep 2 2015, 12:46
Создана #2921

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Sep 2 2015, 12:18)
Значит у Вас богатый приход и это радует.

Очень радует ... Поселковая церквушка, с приходом в пять с половиной старушек smile.gif
Не те масштабы... http://www.prussia39.ru/photo/show_photos.php?phid=4359

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

RomBikom
post Sep 2 2015, 12:54
Создана #2922

Профи

-----X----

QUOTE(waldburger @ Sep 2 2015, 12:46)
Очень радует  ... Поселковая церквушка, с приходом в пять с половиной старушек smile.gif
Не те масштабы... http://www.prussia39.ru/photo/show_photos.php?phid=4359

Красивая. Я в эту буду ходить когда совсем переду на юг ...когда нибудь
http://temples.ru/show_picture.php?PictureID=169845

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

leskof
post Sep 2 2015, 13:02
Создана #2923

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 2 2015, 12:40)
Миша, я тоже когда то также рассуждал, как и ты и из за этого по молодости наделал массу серьёзных ошибок.
Всё то, о чём ты пишешь, нормально укладывается в рамки понимания и справедливости, но для этого нужно обладать хотя бы минимумом знаний о том, что и как происходит в мире и Вселенной. Знаниями не из журнала " Охота и рыбалка" и не из учебника по природоведению. Нужно научиться понимать разницу между  душой и телом, разницу между материальным и духовным, понять кто ты и зачем ты здесь, на этой земле. Если б у тебя было желание это понять, я бы попытался тебе объяснить эти законы и тебе, уверяю, тебе стало бы гораздо легче жить. Всё стало бы на свои места.
А пока человек внутренне не готов принять духовные знания, ему бесполезно будет что либо объяснять, он всё равно будет упорствовать в своём невежестве.

А почему человек отказывающийся признать духовные знания невежественный,он просто не верит в то,во что верит другой человек,с моей точки зрения-невежество верить в то,чего не может быть.Самоуспокоение-это тоже прием которым завлекают в веру,ты просветлился-значит спасен,а невежественные-пусть и сидят в невежестве.Судьба-верховный Бог.И независимо и недоказуемо зависит она от того как ты жил или нет. Вот если ты в Иисуса Христа верил,грешил,потом каялся и снова грешил и снова каялся и в итоге ты чист перед Богом ? Занес в кассу церквушки энное количество денежных знаком и надейся на прощение ?Вот к сожалению не знаю как в мечетях а в православных храмах денежный пылесос работает на ура,даже главный в православной церки Гундяев имеет состояние свыше 4х миллиардов $$$$$ ! Да,если ты решил,что знания которыми ты обладаешь они духовно ценнее чем понятия которые я перечислил выше( Любовь,Ложь, Дружба,Ненависть,Месть,Совесть и т.д), - значит ты просто не правильно понимал значение этих слов ...и сейчас и тогда в молодости когда совершал ошибки. И если ты понял что все это значит в нашей жизни - то никакие Боги тут не при чем ...никакие.Если сможешь доказать миру что есть одна религия правильная,а остальные нет - тебе равных нет,а если нет .... все эти духовные знания-просто очередное заблуждение которое или пройдет,или разовьется до безграниц.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

waldburger
post Sep 2 2015, 13:02
Создана #2924

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Sep 2 2015, 12:54)
Красивая. Я в эту буду ходить когда совсем переду на юг ...когда нибудь
http://temples.ru/show_picture.php?PictureID=169845

Думаю, Вы очень добрый человек и это отрадно.

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

RomBikom
post Sep 2 2015, 13:20
Создана #2925

Профи

-----X----

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 13:02)
А почему человек отказывающийся признать духовные знания невежественный,он просто не верит в то,во что верит другой человек,с моей точки зрения-невежество верить в то,чего не может быть.Самоуспокоение-это тоже прием которым завлекают в веру,ты просветлился-значит спасен,а невежественные-пусть и сидят в невежестве.Судьба-верховный Бог.И независимо и недоказуемо зависит она от того как ты жил или нет. Вот если ты в Иисуса Христа верил,грешил,потом каялся и снова грешил и снова каялся и в итоге ты чист перед Богом ? Занес в кассу церквушки энное количество денежных знаком и надейся на прощение ?Вот к сожалению не знаю как в мечетях а в православных храмах денежный пылесос работает на ура,даже главный в православной церки Гундяев имеет состояние свыше 4х миллиардов $$$$$ ! Да,если ты решил,что знания которыми ты обладаешь они духовно ценнее чем понятия которые я перечислил выше( Любовь,Ложь, Дружба,Ненависть,Месть,Совесть и т.д), - значит ты просто не правильно понимал значение этих слов ...и сейчас и тогда в молодости когда совершал ошибки. И если ты понял что все это значит в нашей жизни - то никакие Боги тут не при чем ...никакие.Если сможешь доказать миру что есть одна религия правильная,а остальные нет - тебе равных нет,а если нет .... все эти духовные знания-просто очередное заблуждение которое или пройдет,или разовьется до безграниц.

В православии так. Если вы пришли исповедоваться, раскаялись и вам священник отпустил грех., - то греха больше нет, большого, маленького, неважно.
И неважно, на какой машине ездит священник, и моральные качества священника тоже - это отношения священника и Бога.
Есть смертные грехи которые некоторые священники не когда не отпустят, ну может перед смертью, из жалости, если вам повезет исповедаться.
А некоторый батюшка может и отпустить. И некоторые люди бывают очень благодарны.
Со времен Византии, церковь ни когда не была бедной, и это не повод не быть прихожанином этой церкви. (церковь тут обобщенное понятие)

Сообщение отредактировано RomBikom: Sep 2 2015, 13:23

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

leskof
post Sep 2 2015, 13:25
Создана #2926

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Sep 2 2015, 14:20)
В православии так.  Если вы пришли исповедоваться,  раскаялись и вам священник отпустил грех., - то греха больше нет, большого, маленького, неважно.
И неважно, на какой машине ездит священник, и моральные качества священника тоже -  это отношения  священника и Бога.
Есть смертные грехи которые некоторые священники не когда не отпустят, ну может перед смертью, из жалости, если вам повезет исповедаться.
А некоторый батюшка может и отпустить. И некоторые люди бывают очень благодарны.
Со времен Византии,  церковь ни когда не была бедной, и это не повод не быть прихожанином этой церкви. (церковь тут обобщенное понятие)

Ну да ... вообще не вижу поводов ходить в церковь.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 13:30
Создана #2927

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 13:02)

Невежество- от слов не ведать, не знать, что написано в Ведах. Должен добавить, что в правильном понимании слова Веды- это и Библия и Коран тоже.
Всё, что ты перечислил( Любовь, Ложь, Дружба, Ненависть, Месть, Совесть и тд), это категории морали, которые образовались ТОЛЬКО благодаря религии. Если б не религия, ничего об этом ты бы не знал и был бы дикарём.Все эти внутренние нравственные законы, по которым ты живёшь, всё они произошли из религии и только из неё. Это факт. Так что, независимо от того, веруешь ты или нет, ты с детства сам же пользуешься плодами религии и совершаешь свои поступки, соотнося их с моралью, основанной на религии. Так что, не плюй в колодец, из которого сам же и пьёшь.
Не уподобляйся кабану, который грызет корни дуба, не видя, что этот дуб даёт ему жёлуди для пропитания. smile.gif
Сейчас маловероятно тебе что то объяснить, потому что ты занял позицию неприятия знаний.
Если ты считаешь, что всё знаешь и понимаешь суть происходящего вокруг, то почему так страдаешь и переживаешь? smile.gif
Бог дал заповеди и законы, по которым должны жить люди, чтоб быть счастливыми на земле. Если их всем соблюдать, то будет не жизнь, а сказка. И тот факт, что люди их не выполняют или выполняют не в должной мере, не является поводом для претензий к Богу.
Но все хотят в этом мире наслаждаться, ни в чем себе не отказывая. Жрать все подряд, бухать, курить, трахать всё что шевелится, убивать, воровать... Да пожалуйста, выбор всегда за Вами.
Вот только потом не надо плакаться, что нет справедливости на земле и нет Бога, чтоб за Вами подтирать. Ему то это и не нужно. Это Вам нужно.
Поэтому, включайте мозги уже сейчас, чтоб потом не было мучительно больно... smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

leskof
post Sep 2 2015, 13:54
Создана #2928

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Вить,ну все,что ты написал - обычная проповедь,за тысячи лет ничего нового не придумали,просто имена одних богов заменили другими.Я же писал выше про моральный кодекс строителя коммунизма,как бы религия не старалась задушить науку,наука все равно развивалась, и многое что мы знаем сейчас- это вопреки религии а не благодаря.А сострадание,переживание,любовь = эти чувства знакомы и животным,у которых религий по моему убеждению вообще нет и не было.Но еще раз напишу,что с уважением отношусь к верующим людям,в отличие от многих верующих.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 14:18
Создана #2929

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 13:54)
Вить,ну все,что ты написал - обычная проповедь,за тысячи лет ничего нового не придумали,просто имена одних богов заменили другими.Я же писал выше про моральный кодекс строителя коммунизма,как бы религия не старалась задушить науку,наука все равно развивалась, и многое что мы знаем сейчас- это вопреки религии а не благодаря.А сострадание,переживание,любовь = эти чувства знакомы и животным,у которых религий по моему убеждению вообще нет и не было.Но еще раз напишу,что с уважением отношусь к верующим людям,в отличие от многих верующих.

Обычная, не обычная- какая разница?
У меня на все мои вопросы по жизни есть ответы и я спокойно живу себе, не дёргаясь и не особо переживая за будущее, да и за настоящее тоже. Моя вера делает меня сильнее, спокойнее, добрее и лучше, при этом позволяя мне комфортно жить в социуме, не прячась по лесам и монастырям. И меня это полностью устраивает.
Моральный кодекс строителя коммунизма списан с христианских заповедей. smile.gif
Нет у животных ни любви, ни сострадания- это тебе скажет любой дрессировщик или биолог, если ты так уж веришь в науку. А если ты веришь, что есть, то как у тебя поднимается рука их убивать? Убивать себе подобных! Чтоб набить желудок их мясом, в то время, когда магазины ломятся от продовольствия и у тебя есть деньги это купить? Это и есть твоя Любовь, Переживание и Сострадание? А и Совесть еще! smile.gif
Скажу честно, к истово неверующим у меня больше сострадания, чем уважения. Мне жаль их и всегда есть желание помочь им, если они меня об этом просят. И это, в принципе, нормальный подход. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Sep 2 2015, 14:19
Создана #2930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Sep 2 2015, 13:54)

Животные о религиях, наверное, не ведают. Но законы жизни и природы им известны гораздо более чем человеку. И в отличие от нас, животное эти законы ни в жисть не перешагнет, скорее издохнет.. но не нарушит. Человек отошло от этих законов, посему и пожинаем плоды наших стараний. Тут-то и возникает вопрос о религии и Боге)))
..уж простите за ответ адресованный не мне.

Сообщение отредактировано Voshod: Sep 2 2015, 14:29
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 14:23
Создана #2931

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Sep 2 2015, 14:19)
Животным о религиях, наверное, не ведуют. Но законы жизни и природы им известны гораздо более чем человеку. И в отличие от нас,  животное эти законы ни в жисть не перешагнет, скорее издохнет...но не нарушит. Человек отошёл от этих законов, посему и пожинаем плоды наших нарушений. Тут-то и возникает вопрос о религии и Боге)))
..уж простите за ответ адресованный не мне.

АБсолютно верно. Поэтому животному религия и не нужна.

--------------------
  + Quote Post

Kolya
post Sep 2 2015, 14:28
Создана #2932

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 2 2015, 14:30)
Невежество- от слов не ведать, не знать, что написано в Ведах. Должен добавить, что в правильном понимании слова Веды- это и Библия и Коран тоже.
Всё, что ты перечислил( Любовь, Ложь, Дружба, Ненависть, Месть, Совесть и тд), это категории морали, которые образовались ТОЛЬКО благодаря религии. бла блабла......

все это появилось благодаря необходимости выжывать в соцыуме когда с четырех костей обезьян встал и начал камнямии прочими желугами в еду кидаться и жрать её жаренной . Религия тут не при делах -она злой опиум alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 14:37
Создана #2933

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Любая религия и вера, для нормального функционирования человеческого общества, подразумевает ограничения в материальном потреблении и удовольствиях. Но основная масса людей предпочитает не ограничивать себя в своих желаниях и старается не следовать религиозным правилам и законам, последовательно разрушая и трансформирую общественную мораль, некогда основанную на религиозных принципах, в сторону разложения и упадка.
Поэтому, граждане, не стоит тогда жаловаться на непорядочных ментов, на чиновников взяточников, на недобросовестных врачей, на обилие наркоманов и про ституток, на засилие педерастов в различных сферах общества, на гонку за баблом и прочие неудобства современного социума.
И Бог тут не при чем, совершенно. Но он отметит, потом, кому и чего воздать, по делам их... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 14:42
Создана #2934

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Sep 2 2015, 14:28)
все это появилось благодаря необходимости выжывать в соцыуме когда с четырех костей обезьян встал и начал камнямии прочими желугами  в еду кидаться и жрать её жаренной . Религия тут не при делах -она злой опиум  alko_2464.gif

Коля, ты же сам себе сейчас противоречишь. facepalm.gif
Появилась необходимость и ... религия тут не при чём. Как так? smile.gif
Конечно же была необходимось, потому и появилась религия. Есть причина, будет и следствие.

--------------------
  + Quote Post

Kolya
post Sep 2 2015, 14:53
Создана #2935

Профи

-----XXXXX

Фигня. Проторелигия вернее даже не религия а некий базис знаний из чего всё пошло -шаманство, в нем чуйства вышеперечисленные отсутствуют, голая физика, договорные основы и функцыонал, кароче типа платишь бабло или жертву там какую получаешь результат, нет-нет. отсюда стартанули буддисты а за ними все прочие.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 14:59
Создана #2936

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Sep 2 2015, 14:53)
Фигня. Проторелигия вернее даже не религия а некий базис знаний из чего всё пошло -шаманство, в нем чуйства вышеперечисленные отсутствуют, голая физика, договорные основы и функцыонал, кароче типа платишь бабло или жертву там какую получаешь результат, нет-нет.  отсюда стартанули буддисты а за ними все прочие.

А шаманство, что есть такое, как не примитивная религия? Просто, шаман может страхом удержать кучку примитивных людей в человеческих рамках, но массу людей ему не потянуть к добру. smile.gif

Ну а тебе то помогли твои прото шаманЫ? Бухать и шмалить бросил? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Андрэйка
post Sep 2 2015, 15:09
Создана #2937

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(waldburger @ Sep 2 2015, 10:58)
В 2001 имел неосторожность, на какое-то время попасть ТУДА.... Ни врат ада/рая, ни тоннеля, ни свечения с мелодией внеземного, ни голосов из ниоткуда, я так и не увидел.... Там просто, НИ-ЧЕ-ГО ddd.gif .... А может, меня занесло не туда... biggrin.gif

Внесу и свою лепту. Все мы разные, но смысл жизни у всех один (с чем пришли сюда, с тем и уйдём)...писал немного ранее: думаю, что нужно на протяжении всей жизни оставаться человек, какие бы трудности и испытания нам по пути не встречались, а остальное приложится)
Для просвещения, может кому-то будет интересно:
http://youtu.be/xO0kDNcO2hg
  + Quote Post

Kolya
post Sep 2 2015, 15:18
Создана #2938

Профи

-----XXXXX

мне да. а ты все буддишь и йогаешься потхоньку? cheesy.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Джемуха
post Sep 2 2015, 15:19
Создана #2939

Старожил

-----XX---

Религия-это тупо управление массами.
А вот вера она у каждого своя. Где ты всегда один на один с ней.

Коммунизм-это ведь тоже религия. Только своя, где партия наш рулевой. А ген.секретари ставленники. 15.gif
Управление и подчинение - это все одно и является целью, только названия разные, царизм, феодализм, инквизиция, крестовые походы.
А мораль, рода человека, это наверное другой геном.
Хотя религия чему-то и учит, но только кого.
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2015, 15:22
Создана #2940

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Sep 2 2015, 15:18)
мне да. а ты все буддишь и йогаешься потхоньку? cheesy.gif

Чё да? Опять, на неделю тебя только хватит, потом опять засинячишь, как всегда.
Мало платишь шаманам, потому и результат такой хреновый. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 07:12
Рейтинг@Mail.ru