Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 139 140 141 142 143 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

Тектит
post Jul 25 2015, 07:28
Создана #2801

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Jul 25 2015, 08:13)
.....
А свои утверждения подкреплять надо.Буквально вчера прошли в СМИ сообщения об изъятии из библиотек книг поставляемых до последнего времени фондом Сороса,где в другом свете выставляется роль СССР в ВОВ.
А то здесь помню,а здесь не помню.

Чтобы не быть голословным-

"Также на полки российских библиотек поставлялись до недавнего времени и книги ученика Кигана — британского историка, почетного доктора гуманитарных наук Кентского университета Энтони Бивора. Его работы по истории также вызывают ряд нареканий со стороны мировых историков, в том числе и российских. В книге Бивора «Падение Берлина. 1945» Советская армия характеризовалась как «армия насильников».

Немецкий историк Йохен Хелльбек отмечает, что Бивор в своей книге «Сталинград», пытаясь представить Сталинградскую битву как войну советских властей против собственного народа, без проверки тиражирует слухи, которые противоречат историческим документам. В целом же «Сталинград», по оценке Хелльбека, написан откровенно с пронемецких позиций и «пропитан пропагандистскими стереотипами, сформированными еще во времена Третьего рейха."

"Фактически под эгидой благотворительности, просвещения и образования Фонд Сороса активно внедрял нужную идеологию. Так как через выстроенную систему якобы добра институт «Открытое общество» комплектовал библиотеки, в том числе школьные и вузовские. "
http://www.oilru.com/news/471094/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Jul 25 2015, 11:43
Создана #2802

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Мой дед по матери, Карпов Михаил Семенович, был жестким мужиком, бывший портовый грузчик. Малограмотный, крестьянин из деревни Букатовка Воскресенского района Саратовской губернии. В коллективизацию их раскулачили - в семье было восемь лошадей, кулаки, само собой. Хотя наемных работников не было. Все в семье работали. Сослали на шахты в Донецк.
Вернулся - соседи все барахло растащили, гол как сокол. Начинал с ноля.
Поднял семью, всех детей, помогал внукам. Умер в 75 лет, всего-навсего. И не пожил как следует.
Вспоминаю, и очень его не хватает. Делаю что-то по дому, вожусь с техникой - так и кажется, сейчас одобрительно что-то скажет, сделает замечание... Большой, сильный, умный, несмотря на свою неученость. скупой на похвалу, но если уж похвалил - точно за дело, а не для галочки.
Больше всего жалею - не расспросил его. О родне, о том, как он жил, как на самом деле была жизнь ТОГДА. Малолетний дурак был, не понимал. Теперь я сам дед, и старший в роду. Со мной уйдет и эта эпоха, и внукам плевать, как мы жили, чем жили и как вообще выжили. Наверное - таков закон природы. Перелицуют историю наши потомки, напишут ее так, как им выгодно...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 25 2015, 14:02
Создана #2803

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Напомнил, Женя.
Вот у меня такой же был дед по матери, Николай Фёдорович. Такой же сильный, умный и мудрый, хоть и без образования. Спокойный и немногословный. И очень добрый, особенно ко мне. И любил меня больше своих сыновей, наверное потому, что с детства считал меня более толковым, чем они. smile.gif
Он ещё до войны отсидел за коллективизацию, строил БАМ. И всё он умел, своими руками, хотя и вырос без отца, который погиб в 1914 году, в Германскую.
Так вот он мне с детства рассказывал всё про старую жизнь. Много интересного рассказыаал и про старое житьё и про лагеря и про войну. Такого в книгах нет. Вспоминаю его очень часто.
По хорошему нам завидовал, говорил, вот вы то поживёте, как люди, в сытости и спокойствии...Часто ощущаю, что сейчас хорошо живу и на его долю тоже, чтоб он ТАМ не жалел за свою прожитую жизнь, полную тяжести и испытаний.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Андрэйка
post Jul 25 2015, 15:49
Создана #2804

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Jul 25 2015, 05:21)
А на каком авто она была?

Фольксваген Тигуан, вроде бы, паркетник. Бампер целый (на него по моему весь удар пришёлся), есть царапины на капоте, подушки у неё не сработали.
  + Quote Post

Mart
post Jul 25 2015, 16:34
Создана #2805

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 25 2015, 14:02)
Напомнил, Женя.
Вот у меня такой же был дед по матери,  Николай Фёдорович. Такой же сильный, умный и мудрый, хоть и без образования. Спокойный и немногословный. И очень добрый, особенно ко мне. И любил меня больше своих сыновей, наверное потому, что с детства считал меня более толковым, чем они.  smile.gif
Он ещё до войны отсидел за коллективизацию, строил БАМ. И всё он умел, своими руками, хотя и вырос без отца, который погиб в 1914 году, в Германскую.
Так вот он мне с детства рассказывал всё про старую жизнь. Много интересного рассказыаал и про старое житьё и про лагеря и про войну. Такого в книгах нет. Вспоминаю его очень часто.
По хорошему нам завидовал, говорил, вот вы то поживёте, как люди, в сытости и спокойствии...Часто ощущаю, что сейчас хорошо живу и на его долю тоже, чтоб он ТАМ не жалел за свою прожитую жизнь, полную тяжести и испытаний.

До воя, до слез жалею - ну почему, почему я с ним не говорил? Почему не спросил, не потребовал рассказать - как оно было, кто наша родня, откуда мы вышли! Казалось - зачем?! В газетах же все говорят - как оно правда было! Ну что могут рассказать неграмотные деды?! Со своими смешными иконами, вызывающими лишь смех и жалость... Эх, болван, болван! И ничего не вернуть! Ни-че-го... И с этим жить. 16.gif
  + Quote Post

Андрэйка
post Jul 25 2015, 17:35
Создана #2806

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Jul 25 2015, 07:18)
Для общей картины происшедшего.
Одна воспитывает ,вся такая несчастная т.д. и т.п.,а сама на какой-нибудь навороченной тачке.

Сегодня себя чувствую не плохо, единственное прихрамываю (ибо на левую ногу вставать больно), да и шея слегка побаливает...за целый день так и не позвонила...завтра буду сам с ней связываться и просить, чтобы ещё раз отвезла на обследование, массажи скорее всего пропишут.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 25 2015, 17:45
Создана #2807

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 25 2015, 16:34)
До воя, до слез жалею - ну почему, почему я с ним не говорил? Почему не спросил, не потребовал рассказать - как оно было, кто наша родня, откуда мы вышли! Казалось - зачем?! В газетах же все говорят - как оно правда было! Ну что могут рассказать неграмотные деды?! Со своими смешными иконами, вызывающими лишь смех и жалость... Эх, болван, болван! И ничего не вернуть! Ни-че-го... И с этим жить.  16.gif

Дождались меня дед с бабушкой из армии, всё молились, чтоб я благополучно вернулся и на следующий год померли, почти в одно время. Столько добра и ласки мне они дали, сколько потом за всю жизнь не получил.
Дед перед смертью честно сказал мне:" Вот жизнь прожил, а так её и не понял."
Что он имел ввиду, мне до сих пор и не ведомо...

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jul 25 2015, 19:17
Создана #2808

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 25 2015, 16:34)
До воя, до слез жалею - ну почему, почему я с ним не говорил? Почему не спросил, не потребовал рассказать - как оно было, кто наша родня, откуда мы вышли! Казалось - зачем?! В газетах же все говорят - как оно правда было! Ну что могут рассказать неграмотные деды?! Со своими смешными иконами, вызывающими лишь смех и жалость... Эх, болван, болван! И ничего не вернуть! Ни-че-го... И с этим жить.  16.gif

QUOTE(Петрович @ Jul 25 2015, 17:45)
Дождались меня дед с бабушкой из армии, всё молились, чтоб я благополучно вернулся и на следующий год померли, почти в одно время. Столько добра и ласки мне они дали, сколько потом за всю жизнь не получил.
Дед перед смертью честно сказал мне:" Вот жизнь прожил, а так её и не понял."
Что он имел ввиду, мне  до сих пор и не ведомо...

Как я вас понимаю!
Блин, та же история. Дед!
Лучшего и добрейшего человека не было на свете. С 14 лет, на сеялке, потом тракторист, потом слесарь и наладчик оборудования в одном лице, на сельском консервном комбинате. Молчаливый, честный и безотказный. Как о нем говорили люди: Если бы у тебя Георгиевич попросили портки, ты бы снял и отдал, а сам бы голым домой пошел...
Любой мой каприз, если он был связан с познанием чего либо, был претворен в жизнь. Помню в детстве, загорелся построить шалаш. Ну, все строили в детстве. Так дед поддержал идею, где то раздобыл фанеру и мы вместе в полисаднике построили вместо шалаша, дом 2Х2. Настоящий дом в миниатюре! С окнами, кроватью, столиком, дверью, занавесками, маленьким огородиком 17.gif . Люди помню смеялись, чудит старик. А он не чудил, он меня учил всему, что знал сам. Как пилить, как красить, как крышу стелить, как пол настилать, как фундамент сделать и.т.д. Потом все пацаны деревни в этом домике ошивались. smile.gif
Много еще чего было. И как пробоем, в трубах, отверстия делать, как штукатурить, как кирпич класть, как косить сено и как ездить на мотоцикле КА-750, и как его ремонтировать.
Все что я умею, я обязан ему.
А еще, мы каждую летнюю ночь, лежали на сене и смотрели на звезды, до тех пор пока я не усну. Просто смотрели и молчали... Вы даже не представляете, как это много, просто смотреть на звезды и молчать, но при этом говорить друг с другом сердцами...
А когда умирал, последние слова его были: Асъ тый затыжаса за Олежко та. (Я так соскучился за Олежкой). А меня, не было рядом....
Всегда помню его и знаю, что мы еще встретимся, обязательно встретимся...

З:Ы Жень, попробуй написать все, что ты знаешь о предках, просто в стол. Сегодня может твоим внукам это не понадобится, но настанет время... а оно , обязательно настанет.

Месяц назад, узнал о без вести пропавшем брате прадеда (дед долго искал его, но безуспешно, потом моя тетка пыталась, но тоже тщетно) и подумать не мог, вот такие вот дела, деда расстреляли в 77 лет. Кому он был опасен? facepalm.gif
http://marginalt.livejournal.com/215757.html

Сообщение отредактировано super.veter: Jul 25 2015, 19:24

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Петрович
post Jul 25 2015, 20:06
Создана #2809

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Помню, совсем пацаном был и подслушивал разговоры моего деда с его старшим братом, дедом Иваном, когда то возвращался из лагерей в конце 1960-х. Дед Иван рассказывал, как он 6 раз бежал из плена, про немецкий концлагерь, а потом про наши лагеря, куда он попал в конце войны, да так там и остался на 20 лет. Они шептались вдвоём ночью на кухне, даже не притронувшись к водке, одни, а я подслушивал и у меня волосы дыбом вставали от этих рассказов. Они не виделись почти 30 лет. Два пожилых родных человека.
Я потом, всё же спросил деда Ивана, как ему удавалось бежать из плена. Он ответил, да просто. Пока на перегонах охраняли немцы, бежать было просто- немцы редко стреляли в спину. А как на охрану стали чехи и поляки, то тут побеги и прекратились, ибо эти били всегда на убой.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 25 2015, 21:10
Создана #2810

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Jul 25 2015, 07:18)
Для общей картины происшедшего.
Одна воспитывает ,вся такая несчастная т.д. и т.п.,а сама на какой-нибудь навороченной тачке.

Вы думаете счастье зависит от марки машины?
Я сомневаюсь. dsd.gif
Сейчас ехал с Москвы... ДТП. Думаю, в обоих машинах трупы.
Газель и какой то внедорожник, марку его не разобрал, так как весь салон винтом. У газели кабина в шлепок, да в добавок и сгорела.
Кто из них счастливее?

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

mor
post Jul 25 2015, 21:22
Создана #2811

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 25 2015, 22:10)
Вы думаете счастье зависит от марки машины?
Я сомневаюсь. dsd.gif
Сейчас ехал с Москвы... ДТП. Думаю, в обоих машинах трупы.
Газель и какой то внедорожник, марку его не разобрал, так как весь салон винтом. У газели кабина в шлепок, да в добавок и сгорела.
Кто из них счастливее?

Пассажиры иномарки, ибо до последнего вздоха они ощущали приятный комфорт качественного салона.. ddd.gif pioneer.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 25 2015, 21:30
Создана #2812

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Jul 25 2015, 21:22)
Пассажиры иномарки, ибо до последнего вздоха они ощущали приятный комфорт качественного салона.. ddd.gif  pioneer.gif

Я сомневаюсь. dsd.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Петрович
post Jul 25 2015, 21:37
Создана #2813

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Jul 25 2015, 21:22)
Пассажиры иномарки, ибо до последнего вздоха они ощущали приятный комфорт качественного салона.. ddd.gif  pioneer.gif

Мор, у тебя что, никогда не было приличной машины?
Ну нельзя же каждую железяку возводить в ранг культа!

--------------------
  + Quote Post

waldburger
post Jul 27 2015, 22:42
Создана #2814

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

Вот сколько бы не говорили про сэлфистов-дебилов, сколько бы не предупреждали о смерельной опасности, нет...всё бесполезно an.gif .... Вечером с лоджии увидел, аж не по себе стало dry.gif .... Интересно, эти девчонки задумывались хоть раз, о смысле жизни???
user posted imageuser posted imageuser posted image

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Serg_NT
post Jul 28 2015, 17:20
Создана #2815

Пользователь
**

Из: тех Ворот...

----------

О смысле Жизни.

На мой взгляд, просто всё:

Смысл жизни состоит в противодействии второму началу термодинамики, а именно:
понижении уровня энтропии в какой-либо, отдельно взятой области вселенной, с перспективой увеличения этой области до размеров, сопоставимых с самой вселенной.

--------------------
Понять - значит упростить.
  + Quote Post

waldburger
post Jul 28 2015, 18:19
Создана #2816

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Serg_NT @ Jul 28 2015, 17:20)
О смысле Жизни.

понижении уровня энтропии в какой-либо, отдельно взятой области вселенной, с перспективой увеличения этой области до размеров, сопоставимых с самой вселенной.

И действительно, всё предельно просто.. biggrin.gif .... 17.gif

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Тектит
post Jul 28 2015, 19:49
Создана #2817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serg_NT @ Jul 28 2015, 20:20)
О смысле Жизни.

Не все так просто,ибо с точки зрения банальной эрудиции, ваша концепция смысла жизни в данной интерпретации весьма тривиальна, ибо не каждый гуманоид-индивидуум способен трактовать ее в рамках парадоксального мышления . cheesy.gif
  + Quote Post

Serg_NT
post Jul 28 2015, 21:50
Создана #2818

Пользователь
**

Из: тех Ворот...

----------

QUOTE(waldburger @ Jul 28 2015, 19:19)
И действительно, всё предельно просто.. biggrin.gif .... 17.gif

Ну, не так уж и предельно...
Образование все-таки необходимо. Хотя бы среднее.

--------------------
Понять - значит упростить.
  + Quote Post

Андрэйка
post Jul 29 2015, 18:21
Создана #2819

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(waldburger @ Jul 27 2015, 22:42)
Вот сколько бы не говорили про сэлфистов-дебилов, сколько бы не предупреждали о смерельной опасности, нет...всё бесполезно an.gif .... Вечером с лоджии увидел, аж не по себе стало dry.gif .... Интересно, эти девчонки задумывались хоть раз, о смысле жизни???
user posted imageuser posted imageuser posted image

У них как в старой доброй игре "Супер Марио" несколько жизней, да и сохраняться умеют 17.gif
  + Quote Post

=BETFORD=
post Jul 29 2015, 20:20
Создана #2820

Бывалый

Металлоискатель: xp
Номер карты: 4276.....6432

-----XXXXX

Вечная тема.Я живу как многие тут,для своей семьи.И не забывать своих предков,ведь без прошлого,нет будущего.

--------------------
Коллеги,если Вас неожиданно забанили. Возможно,к этому приложил руку Деус.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 01:25
Рейтинг@Mail.ru