![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jul 25 2015, 08:13) ..... А свои утверждения подкреплять надо.Буквально вчера прошли в СМИ сообщения об изъятии из библиотек книг поставляемых до последнего времени фондом Сороса,где в другом свете выставляется роль СССР в ВОВ. А то здесь помню,а здесь не помню. Чтобы не быть голословным- "Также на полки российских библиотек поставлялись до недавнего времени и книги ученика Кигана — британского историка, почетного доктора гуманитарных наук Кентского университета Энтони Бивора. Его работы по истории также вызывают ряд нареканий со стороны мировых историков, в том числе и российских. В книге Бивора «Падение Берлина. 1945» Советская армия характеризовалась как «армия насильников». Немецкий историк Йохен Хелльбек отмечает, что Бивор в своей книге «Сталинград», пытаясь представить Сталинградскую битву как войну советских властей против собственного народа, без проверки тиражирует слухи, которые противоречат историческим документам. В целом же «Сталинград», по оценке Хелльбека, написан откровенно с пронемецких позиций и «пропитан пропагандистскими стереотипами, сформированными еще во времена Третьего рейха." "Фактически под эгидой благотворительности, просвещения и образования Фонд Сороса активно внедрял нужную идеологию. Так как через выстроенную систему якобы добра институт «Открытое общество» комплектовал библиотеки, в том числе школьные и вузовские. " http://www.oilru.com/news/471094/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Мой дед по матери, Карпов Михаил Семенович, был жестким мужиком, бывший портовый грузчик. Малограмотный, крестьянин из деревни Букатовка Воскресенского района Саратовской губернии. В коллективизацию их раскулачили - в семье было восемь лошадей, кулаки, само собой. Хотя наемных работников не было. Все в семье работали. Сослали на шахты в Донецк.
Вернулся - соседи все барахло растащили, гол как сокол. Начинал с ноля. Поднял семью, всех детей, помогал внукам. Умер в 75 лет, всего-навсего. И не пожил как следует. Вспоминаю, и очень его не хватает. Делаю что-то по дому, вожусь с техникой - так и кажется, сейчас одобрительно что-то скажет, сделает замечание... Большой, сильный, умный, несмотря на свою неученость. скупой на похвалу, но если уж похвалил - точно за дело, а не для галочки. Больше всего жалею - не расспросил его. О родне, о том, как он жил, как на самом деле была жизнь ТОГДА. Малолетний дурак был, не понимал. Теперь я сам дед, и старший в роду. Со мной уйдет и эта эпоха, и внукам плевать, как мы жили, чем жили и как вообще выжили. Наверное - таков закон природы. Перелицуют историю наши потомки, напишут ее так, как им выгодно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Напомнил, Женя.
Вот у меня такой же был дед по матери, Николай Фёдорович. Такой же сильный, умный и мудрый, хоть и без образования. Спокойный и немногословный. И очень добрый, особенно ко мне. И любил меня больше своих сыновей, наверное потому, что с детства считал меня более толковым, чем они. ![]() Он ещё до войны отсидел за коллективизацию, строил БАМ. И всё он умел, своими руками, хотя и вырос без отца, который погиб в 1914 году, в Германскую. Так вот он мне с детства рассказывал всё про старую жизнь. Много интересного рассказыаал и про старое житьё и про лагеря и про войну. Такого в книгах нет. Вспоминаю его очень часто. По хорошему нам завидовал, говорил, вот вы то поживёте, как люди, в сытости и спокойствии...Часто ощущаю, что сейчас хорошо живу и на его долю тоже, чтоб он ТАМ не жалел за свою прожитую жизнь, полную тяжести и испытаний. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jul 25 2015, 05:21) А на каком авто она была? Фольксваген Тигуан, вроде бы, паркетник. Бампер целый (на него по моему весь удар пришёлся), есть царапины на капоте, подушки у неё не сработали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 25 2015, 14:02) Напомнил, Женя. Вот у меня такой же был дед по матери, Николай Фёдорович. Такой же сильный, умный и мудрый, хоть и без образования. Спокойный и немногословный. И очень добрый, особенно ко мне. И любил меня больше своих сыновей, наверное потому, что с детства считал меня более толковым, чем они. ![]() Он ещё до войны отсидел за коллективизацию, строил БАМ. И всё он умел, своими руками, хотя и вырос без отца, который погиб в 1914 году, в Германскую. Так вот он мне с детства рассказывал всё про старую жизнь. Много интересного рассказыаал и про старое житьё и про лагеря и про войну. Такого в книгах нет. Вспоминаю его очень часто. По хорошему нам завидовал, говорил, вот вы то поживёте, как люди, в сытости и спокойствии...Часто ощущаю, что сейчас хорошо живу и на его долю тоже, чтоб он ТАМ не жалел за свою прожитую жизнь, полную тяжести и испытаний. До воя, до слез жалею - ну почему, почему я с ним не говорил? Почему не спросил, не потребовал рассказать - как оно было, кто наша родня, откуда мы вышли! Казалось - зачем?! В газетах же все говорят - как оно правда было! Ну что могут рассказать неграмотные деды?! Со своими смешными иконами, вызывающими лишь смех и жалость... Эх, болван, болван! И ничего не вернуть! Ни-че-го... И с этим жить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jul 25 2015, 07:18) Для общей картины происшедшего. Одна воспитывает ,вся такая несчастная т.д. и т.п.,а сама на какой-нибудь навороченной тачке. Сегодня себя чувствую не плохо, единственное прихрамываю (ибо на левую ногу вставать больно), да и шея слегка побаливает...за целый день так и не позвонила...завтра буду сам с ней связываться и просить, чтобы ещё раз отвезла на обследование, массажи скорее всего пропишут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 25 2015, 16:34) До воя, до слез жалею - ну почему, почему я с ним не говорил? Почему не спросил, не потребовал рассказать - как оно было, кто наша родня, откуда мы вышли! Казалось - зачем?! В газетах же все говорят - как оно правда было! Ну что могут рассказать неграмотные деды?! Со своими смешными иконами, вызывающими лишь смех и жалость... Эх, болван, болван! И ничего не вернуть! Ни-че-го... И с этим жить. ![]() Дождались меня дед с бабушкой из армии, всё молились, чтоб я благополучно вернулся и на следующий год померли, почти в одно время. Столько добра и ласки мне они дали, сколько потом за всю жизнь не получил. Дед перед смертью честно сказал мне:" Вот жизнь прожил, а так её и не понял." Что он имел ввиду, мне до сих пор и не ведомо... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 25 2015, 16:34) До воя, до слез жалею - ну почему, почему я с ним не говорил? Почему не спросил, не потребовал рассказать - как оно было, кто наша родня, откуда мы вышли! Казалось - зачем?! В газетах же все говорят - как оно правда было! Ну что могут рассказать неграмотные деды?! Со своими смешными иконами, вызывающими лишь смех и жалость... Эх, болван, болван! И ничего не вернуть! Ни-че-го... И с этим жить. ![]() QUOTE(Петрович @ Jul 25 2015, 17:45) Дождались меня дед с бабушкой из армии, всё молились, чтоб я благополучно вернулся и на следующий год померли, почти в одно время. Столько добра и ласки мне они дали, сколько потом за всю жизнь не получил. Дед перед смертью честно сказал мне:" Вот жизнь прожил, а так её и не понял." Что он имел ввиду, мне до сих пор и не ведомо... Как я вас понимаю! Блин, та же история. Дед! Лучшего и добрейшего человека не было на свете. С 14 лет, на сеялке, потом тракторист, потом слесарь и наладчик оборудования в одном лице, на сельском консервном комбинате. Молчаливый, честный и безотказный. Как о нем говорили люди: Если бы у тебя Георгиевич попросили портки, ты бы снял и отдал, а сам бы голым домой пошел... Любой мой каприз, если он был связан с познанием чего либо, был претворен в жизнь. Помню в детстве, загорелся построить шалаш. Ну, все строили в детстве. Так дед поддержал идею, где то раздобыл фанеру и мы вместе в полисаднике построили вместо шалаша, дом 2Х2. Настоящий дом в миниатюре! С окнами, кроватью, столиком, дверью, занавесками, маленьким огородиком ![]() ![]() Много еще чего было. И как пробоем, в трубах, отверстия делать, как штукатурить, как кирпич класть, как косить сено и как ездить на мотоцикле КА-750, и как его ремонтировать. Все что я умею, я обязан ему. А еще, мы каждую летнюю ночь, лежали на сене и смотрели на звезды, до тех пор пока я не усну. Просто смотрели и молчали... Вы даже не представляете, как это много, просто смотреть на звезды и молчать, но при этом говорить друг с другом сердцами... А когда умирал, последние слова его были: Асъ тый затыжаса за Олежко та. (Я так соскучился за Олежкой). А меня, не было рядом.... Всегда помню его и знаю, что мы еще встретимся, обязательно встретимся... З:Ы Жень, попробуй написать все, что ты знаешь о предках, просто в стол. Сегодня может твоим внукам это не понадобится, но настанет время... а оно , обязательно настанет. Месяц назад, узнал о без вести пропавшем брате прадеда (дед долго искал его, но безуспешно, потом моя тетка пыталась, но тоже тщетно) и подумать не мог, вот такие вот дела, деда расстреляли в 77 лет. Кому он был опасен? ![]() http://marginalt.livejournal.com/215757.html Сообщение отредактировано super.veter: Jul 25 2015, 19:24 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Помню, совсем пацаном был и подслушивал разговоры моего деда с его старшим братом, дедом Иваном, когда то возвращался из лагерей в конце 1960-х. Дед Иван рассказывал, как он 6 раз бежал из плена, про немецкий концлагерь, а потом про наши лагеря, куда он попал в конце войны, да так там и остался на 20 лет. Они шептались вдвоём ночью на кухне, даже не притронувшись к водке, одни, а я подслушивал и у меня волосы дыбом вставали от этих рассказов. Они не виделись почти 30 лет. Два пожилых родных человека.
Я потом, всё же спросил деда Ивана, как ему удавалось бежать из плена. Он ответил, да просто. Пока на перегонах охраняли немцы, бежать было просто- немцы редко стреляли в спину. А как на охрану стали чехи и поляки, то тут побеги и прекратились, ибо эти били всегда на убой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jul 25 2015, 07:18) Для общей картины происшедшего. Одна воспитывает ,вся такая несчастная т.д. и т.п.,а сама на какой-нибудь навороченной тачке. Вы думаете счастье зависит от марки машины? Я сомневаюсь. ![]() Сейчас ехал с Москвы... ДТП. Думаю, в обоих машинах трупы. Газель и какой то внедорожник, марку его не разобрал, так как весь салон винтом. У газели кабина в шлепок, да в добавок и сгорела. Кто из них счастливее? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 25 2015, 22:10) Вы думаете счастье зависит от марки машины? Я сомневаюсь. ![]() Сейчас ехал с Москвы... ДТП. Думаю, в обоих машинах трупы. Газель и какой то внедорожник, марку его не разобрал, так как весь салон винтом. У газели кабина в шлепок, да в добавок и сгорела. Кто из них счастливее? Пассажиры иномарки, ибо до последнего вздоха они ощущали приятный комфорт качественного салона.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Jul 25 2015, 21:22) Пассажиры иномарки, ибо до последнего вздоха они ощущали приятный комфорт качественного салона.. ![]() ![]() Я сомневаюсь. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Jul 25 2015, 21:22) Пассажиры иномарки, ибо до последнего вздоха они ощущали приятный комфорт качественного салона.. ![]() ![]() Мор, у тебя что, никогда не было приличной машины? Ну нельзя же каждую железяку возводить в ранг культа! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Вот сколько бы не говорили про сэлфистов-дебилов, сколько бы не предупреждали о смерельной опасности, нет...всё бесполезно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg_NT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 27-June 07 Из: тех Ворот... Пользователь №: 2,263 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
О смысле Жизни.
На мой взгляд, просто всё: Смысл жизни состоит в противодействии второму началу термодинамики, а именно: понижении уровня энтропии в какой-либо, отдельно взятой области вселенной, с перспективой увеличения этой области до размеров, сопоставимых с самой вселенной. -------------------- Понять - значит упростить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg_NT @ Jul 28 2015, 17:20) О смысле Жизни. На мой взгляд, просто всё: Смысл жизни состоит в противодействии второму началу термодинамики, а именно: понижении уровня энтропии в какой-либо, отдельно взятой области вселенной, с перспективой увеличения этой области до размеров, сопоставимых с самой вселенной. И действительно, всё предельно просто.. ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg_NT @ Jul 28 2015, 20:20) О смысле Жизни. На мой взгляд, просто всё: Смысл жизни состоит в противодействии второму началу термодинамики, а именно: понижении уровня энтропии в какой-либо, отдельно взятой области вселенной, с перспективой увеличения этой области до размеров, сопоставимых с самой вселенной. Не все так просто,ибо с точки зрения банальной эрудиции, ваша концепция смысла жизни в данной интерпретации весьма тривиальна, ибо не каждый гуманоид-индивидуум способен трактовать ее в рамках парадоксального мышления . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg_NT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 27-June 07 Из: тех Ворот... Пользователь №: 2,263 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Jul 28 2015, 19:19) И действительно, всё предельно просто.. ![]() ![]() Ну, не так уж и предельно... Образование все-таки необходимо. Хотя бы среднее. -------------------- Понять - значит упростить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
QUOTE(waldburger @ Jul 27 2015, 22:42) Вот сколько бы не говорили про сэлфистов-дебилов, сколько бы не предупреждали о смерельной опасности, нет...всё бесполезно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У них как в старой доброй игре "Супер Марио" несколько жизней, да и сохраняться умеют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=BETFORD= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,773 Металлоискатель: xp Пол: мужской Номер карты: 4276.....6432 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Вечная тема.Я живу как многие тут,для своей семьи.И не забывать своих предков,ведь без прошлого,нет будущего.
-------------------- Коллеги,если Вас неожиданно забанили. Возможно,к этому приложил руку Деус.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 01:25 | |
![]() |