Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 125 126 127 128 129 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

sergeev
post Mar 16 2015, 17:09
Создана #2521

Старожил

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

Каждый рассуждает со своей колокольни: Как бы он поступил в той или иной ситуации,забывая при этом ,что любой поступок может быть как отрицательным так и положительным и это следует из сложившихся обстоятельств. Например:Человек хороший,добрый,всем помогает и т.д ,но вот его начинают пытать и он оговаривает людей....или у человека держат в заложниках близких и ставят выбор или, или.....или при спасении утопающего-человек может элементарно не уметь плавать,ему что всё равно надо прыгать в воду?

--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агент 000
post Mar 16 2015, 17:27
Создана #2522

Профи

-----XXXXX

Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:

— Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя.

— Скажи нам: кто мы?

Он улыбнулся и сказал:

— Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога.

— В чем смысл жизни?

— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.

— Почему несчастья преследуют нас?

— Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.

— Как преодолеть несчастья?

— Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.

— Каков путь к счастью?

— Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие Единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.

— В чем секрет изобилия?

— Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе.

— Как жить в свете?

— Пейте из каждого мгновения жизни, ибо не прожитая жизнь порождает печали. И знайте, что внутри, то и снаружи. Мрак мира — от мрака в сердце. Человек — это семя Солнца. Счастье — это восход Солнца. Богосозерцание — это растворение в свете. Просветление — это сияние тысячи солнц. Блаженны жаждущие света.

— Как обрести гармонию?

— Живите просто. Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое, забыв его. Приносите в мир новое. Наполните тело любовью. Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет. Где любовь — там Бог.

— Как достичь совершенства жизни?

— Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где Свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой. И, посмотрев на всех с любовью, он добавил: — Но многое еще вам откроет Безмолвие… Только будьте Собой!

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

самаджен
post Mar 22 2015, 10:45
Создана #2523

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

Смысл жизни это семья!Воспитать детей!

--------------------
Будь проще,и люди к тебе потянуться!
  + Quote Post

alex_k
post Mar 26 2015, 03:20
Создана #2524

Профи

Из: Москвы.

Металлоискатель: Minelab CTX 3030

-----XXXXX

Насчёт смысла жизни можно спорить бесконечно, у каждого есть своё мнение...
Сын хочет машину крутую, и считает это наивысшей целью,... Моя мама хочет не болеть, и это её мечта, я хочу поймать ещё большую рыбу чем раньше, найти клад больше чем был,
Если мы перестанем ставить цели перед собой, мы превратимся в какуюнибудь обаму,
хераму, или что то подобное, но мы то скроены из одного теста....

--------------------
Всему своё время...
  + Quote Post

TKS
post Mar 26 2015, 05:09
Создана #2525

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(alex_k @ Mar 26 2015, 06:20)
Насчёт смысла жизни можно спорить бесконечно, у каждого есть своё мнение...
Сын хочет машину крутую, и считает это наивысшей целью,... Моя мама хочет не болеть, и это её мечта, я хочу поймать ещё большую рыбу чем раньше, найти клад больше чем был,
Если мы перестанем ставить цели перед собой, мы превратимся в какуюнибудь обаму,
хераму, или что то подобное, но мы то скроены из одного теста....

Это все хотелки Ума(Эго)... возможно( smile.gif ), это ложные цели...

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 26 2015, 12:16
Создана #2526

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Mar 26 2015, 05:09)

[QUOTE]
Чтобы найти истинную цель - надо уничтожить (достичь) все ложные. cheesy.gif
А потом "умные" люди назовут этот процесс "Путь", и начнется... dry.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

kivals
post Mar 27 2015, 23:30
Создана #2527

Пользователь
**

Из: Москва.

Металлоискатель: spectra v3i. at pro
Номер карты: 6853

-----X----

Несколько лет назад один майор на учениях накрыл собой гранату, которая вывалилась из рук молодого бойца. Если бы он этого не сделал, то полегло бы много ребят.

Моё личное мнение, что правильную смерть ещё нужно заслужить.
Смысл жизни это подготовка к ПРАВИЛЬНОЙ (НЕ НАПРАСНОЙ) смерти.
  + Quote Post

агент 000
post Mar 29 2015, 19:55
Создана #2528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Mar 26 2015, 06:09)

Первые попытки успокоить ум, исходящие от растущей осознанности...похожи на желание тени убрать предмет, который заслоняет ей солнце...
Но, осознанность растёт на почве ума(хотелок и желаний)...чтобы, позже, была возможность легко отказаться от игрушек этого мира....не потому, что они плохие...просто осознанность перерастает ум...

Игры ума в которые попадает человек, рано или поздно заканчиваются потерями...теми или этими...
Осознанность - это скорее процесс не обретения...а освобождения от игр ума...
Люди становятся мудрее, когда чего то лишаются.

..."На базаре мудрость продавали
и давали старость к ней в придачу.
Люди проходили, но не брали,
уходили молча деньги пряча!

Глупость продавали на базаре,
молодость давали к ней в придачу!
Люди подходили, покупали,
убегали, позабыв про сдачу!""... (Омар Хайям) smile.gif

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

борис якут
post Mar 29 2015, 23:48
Создана #2529

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: whites XLT

-----XX---

QUOTE(самаджен @ Mar 22 2015, 10:45)
Смысл жизни это семья!Воспитать детей!

Полностью с Вами согласен, и живу я ради детей.

--------------------
Старый ник смирнов якут. Оплата на карту № 5469 ........ 4877
  + Quote Post

Mart
post Apr 3 2015, 23:48
Создана #2530

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Но коммент:

"Петр Мамонов о смысле жизни
— Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот…» — и одеяло открыл, а там… ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.
Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.
Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса: «За что?». Это наш путь.

Подлинный смысл жизни — любить.— Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться.
Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку, и вот она крутится. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей… брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир — пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.
В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра… А если умрешь уже сегодня ночью? Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду? Кажется, только вчера сидел рядом Олег Иванович Янковский, вот его курточка лежит, вот трубочка.
А где сейчас Олег Иванович? Мы с ним на съемках фильма «Царь» сдружились. Много о жизни беседовали. Я и после его смерти с ним беседую. Молюсь: «Господи, помилуй и спаси его душу!» Вот что проходит туда — молитва. Поэтому, когда буду умирать, мне не надо роскошных дубовых гробов и цветов. Молитесь, ребята, за меня, потому что я прожил очень всякую жизнь.
Молитва важна и при жизни. Слово «спасибо» — «спаси Бог» — это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: «Помоги, Господи!» — и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, — и можем напрямую сказать: «Господи, помилуй!» Даже маленькая просьба — запрос во Вселенную. Вот крутняк! Никакой героин рядом не лежал!
Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так…

Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Спаси себя — и хватит с тебя

— Нельзя рассказать про вкус ананаса, если его не попробовать. Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не пробуя. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: «Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала… Давай в кино сходим».

Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание.
Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.
Спаси себя — и хватит с тебя. Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми — жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать — это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, — твоего доброго дела, считай, и нет.

Я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?

Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, — могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола — «разделяющий». Внутренний дьявол внушает: “Ты прав, старик, давай всех построй!” Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.

Не хочу ничем гордиться: ни своей ролью в фильме «Остров», ни стихами своими, ни песнями, — хочу с краю глядеть на все это. Мне чудо — каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше.
Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.
Петр Мамонов о смысле жизни
“Плюнь ты на чувства. Нельзя по чувствам жить. Сегодня – солнышко. Завтра – дождичек пошел. Упал, ногу сломал – третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На».Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем – вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому. У нас – задави. Богатый – отдай. У нас – хапани, да охрану поставь, чтоб не украли.
У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал Мне (Богу)». Сколько можешь у постели матери просиди, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день.

О себе и мужчинах:
«Я всё умею — пилить, строгать, колоть. Мужик должен всё это делать, а не гири тягать в фитнес-клубе. Ой, жалуются некоторые, работы нет. Научись плитку класть — будешь на «Мерседесе» ездить. Я у себя на участке город целый выстроил, баню, сарай. А если на диване лежать и дыню наедать — плохо закончишь. Алкоголем, наркотиками. К сожалению, сейчас много таких мужиков…».Когда ко мне приезжают, говорят: «Далеко вы забрались». А я спрашиваю: «Далеко от чего?» И человек замолкает. Из-за того, что я в деревне живу, у меня каждый день другой. Каждый день — другое небо. Утром встал — и завертелось, а вечером смотришь и видишь: и такие облачка, и этакие Господь подпустил. Ни фига себе!
Стоишь и как безумный смотришь на эти звезды и думаешь: «Боже мой, вот завтра умру, и что я скажу ему?» Как в молитве говорится: если тень твоя так прекрасна, каков же ты сам? Я однажды вошел в дом, думал, сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе?

С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь.
Вот я жизнь прожил, мне 61 год — я результатом своей жизни считаю не стихи и не фильмы, а вот это ощущение, что я без Бога не могу ни шагу ступить, ни кофе попить. Вот за это я себя уважаю — за то, что понял. И это понимание пришло через обстоятельства, которые подал мне Господь — такие, сякие».

Как жить
Сказать кому-то доброе слово, помочь, утешить, подарить – это же огромный личный кайф! На душе такая радость! А отказываешься от чего? Выпил, покурил, девочки, туда- сюда, а потом такая тоска! И опять надо добавлять.Я помню эту тоску. Все время находишь этому какие-то объяснения – жизнь такая, несправедливость. Да ничего подобного! Если любишь только себя, какая же тут радость?
О вере
«Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прах останется. Все крупные ученые — верующие. Все мои знакомые врачи, которые имеют дело с жизнью и смертью, — веруют. О клинической смерти оставлены тысячи свидетельств, доказывающих, что конца нет.Эйнштейн в существовании Бога не сомневался, и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев. А какая-нибудь Леночка семнадцати лет заявляет: «Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть…»
А ты почитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь. Но она же этого не делает, просто языком болтает. Это как в метро вошел, увидел схему — кольцо какое-то, разноцветные точки. Махнул рукой: «А, фигня, поеду сам». Так и будешь по Кольцевой всю жизнь ездить.»

Не можешь – не придуривайся. Так и скажи: «Я жену не люблю, детей не люблю, друзей не люблю, зато люблю ходить в храм и поклоны класть, и чтобы вокруг все были в юбочках-платочках». Это не вера, это дьявол. Чистой воды. А вера – это любовь. А любовь – это простить и выслушать. И каждый день самого себя бороть. Вот что такое вера. Тогда и накормите пятью хлебами город. И рыбы выловите столько, что сеть не уместит.
О душе
Вот на рынке нюхаем каждый кусочек, а в душу вкладываем всё что угодно. Надо беречь свою душу, не жрать всё не свежее, протухшее…
О вечности
Ребенок сидит в утробе матери девять месяцев, вниз головой, кругом кишки, и думает, что это и есть жизнь. Выскочил — а тут леса, горы, моря… Мы снова думаем: вот жизнь! Но нет, дружок, не надо обольщаться, так просто не отделаешься. Какая легкость думать: подохну — и все кончится! А ничего подобного: дальше — вечность.

О смерти
Не теряется он никуда. Можно жить без веры в Бога, можно заработать кучу денег, иметь очень много удовольст­вий, поехать на Гавайи, купить яхту. И смысл жизни без веры в Бога не теряется. Не всякому же есть дело до своей души. Для кого-то смысл жизни в том, что ему тепло и хорошо и тёлка рядом лежит. И посылает такой человек всех, кто пристаёт к нему с этими разговорами о душе. Ему ни до кого дела нет.И мне ни до кого дела нет. Потому что я занят смертью. Я буду умирать. Вот и весь смысл. Просто в какой-то момент своей жизни понял, что, валяясь на диване и услаждая своё мясо, я всё-таки умру. А что я там буду делать? Там «Мерседеса» нет, денег нет, тёлки нет, детишек нет, внучков нет… Наш Сбербанк находится на Небе.
В Вечности. Как говорят блатные, в гробу карманов нету. Туда возьмём только то, что нельзя потрогать. Страшно не умирать, страшно понимать, что ты совсем не готов к смерти.

Смысл человеческой жизни в том, чтобы быть сынами Божьими. Не рабами, не наёмниками, даже не друзьями, понимаете?! К нам свет от ближайшей звезды 6 лет идёт. Вот сегодня мы видим свет звезды 2006 года. Вот они, наши масштабы, наши глубины. А мы пытаемся заполнить их в лучшем случае добротным фильмом, а в худшем – водочкой, порнухой. Я сейчас скажу странную вещь. Нам всё это нравится только потому, что нам скучно наедине с собой. Вы попробуйте лечь в комнате, на час остаться. И вы с ужасом обнаружите, что вам скучно. Это я с вами собственным опытом делюсь. Мне тоже скучно с самим собой. Но у меня появилась алчба – мне истина нужна. Позарез нужна, аж в горле пересыхает. А на всё, что происходит не внутри меня, мне глубоко наплевать.

О ближнем
Чтоб полюбить, надо человека принять таким, какой он есть, никуда его не тащить, а принять его таким, какой он есть. Для этого в себе надо очень много перекопать, перелопатить. В себе, а не в нем! Все написано: Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь – не вынешь, а увидишь — как вынуть сучок из глаза брата твоего (Мф. 7, 5).
Человек, ты прожил день. Кому-нибудь от этого было сегодня хорошо?
Испытывать сострадание — это мы еще умеем. Можем посочувствовать тому, кто безрукий. А вот попробуйте сорадоваться. У меня сосед дом построил. Была халупа, а он туда труды вложил, башенки сделал. У нас обычно как: да чтоб у тебя все обвалилось. А я радуюсь. Местность-то украсилась. И хорошо, пусть. Говорю: «Герман, какой у тебя дом прекрасный!» А человеку же мало чего надо. «Да?» — спрашивает. И плачет."
(с)
  + Quote Post

Voshod
post Apr 4 2015, 00:43
Создана #2531

Профи

-----XXXXX

Март, сильно!.. спасибо.

Мне часто вот эта притча вспоминается. Многим бы так на жизнь смотреть.

Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. "Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?"
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
  + Quote Post

superkivals
post Apr 4 2015, 10:11
Создана #2532

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: spectra v3i. AT PRO

-----X----

Мы боимся думать о смерти по настоящему. Боимся. Да и правильно делаем. Только закрывать глаза на это не стоит.
У меня был Друг.
С третьего класса я видел всю цепочку его жизни.
5 лет назад мы говорили с ним о смысле жизни и он спросил тогда -" ты что боишься умереть?"
Я ответил что боюсь, неправильно, умереть. Было видно, как его это зацепило.
Но к сожалению менять жизнь он не стал. А через месяц не стало его.
Водка, 150 км/ч, отбойник.
Лозунг пэпси - "бери от жизни всё" и здесь сделал своё дело.

Мы все бежим. На коп...работу.... магазин.... А в конце жизни поезд набравший обороты не остановить.
Мама рассказывала, что в больнице человеку говорят о скорой смерти, а он обеспокоен не выключенным дома утюгом.
Мамонов прав, нам всем не хватает побыть часик в себе самих, в комнате без света.

Возможно и Смысл Жизни тогда откроется.

Сообщение отредактировано superkivals: Apr 4 2015, 10:13
  + Quote Post

TLC
post Apr 4 2015, 11:22
Создана #2533

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

Да,Мамонов это сила.То же читаю его.Просто - в этом сила.

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Петрович
post Apr 4 2015, 11:33
Создана #2534

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Apr 4 2015, 11:22)
Да,Мамонов это сила.То же читаю его.Просто - в этом сила.

Просто, потому что был долгий путь из сложно. Не так просто ему это далось.
Собственно, тоже с ним во всем согласен.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

TLC
post Apr 4 2015, 16:17
Создана #2535

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 4 2015, 12:33)
Просто, потому что был долгий путь из сложно. Не так просто ему это далось.
Собственно, тоже с ним во всем согласен.

Да пипец как непросто..... как жив то остался с его образом жизни - непонятно.
Когда человек действительно прошел и познал - он очень просто об этом и говорит,и пишет.Много раз замечал.
Никаких "а если у бабушки были яйца". Это так - а это так.И все тут.Хочешь соглашайся,хочешь нет - их это по большому счету не парит..

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Apr 5 2015, 20:49
Создана #2536

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

Пытаясь найти и понять в чём смысл жизни можно уйти в такие дебри, что боюсь возвращаться будет тяжело. На мой скромный взгляд: смысл жизни - в самой жизни, а там у кого как. На разных возрастных этапах и смысл был разный. Думаю лет через несколько, жив буду, опять поменяется. Не думаю, что у кого-то смысл жизни всю жизнь один.

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
  + Quote Post

Mart
post Apr 6 2015, 20:24
Создана #2537

Профи

-----XXXXX

Слышу по "ящику": "В России мода на фермерство". А здорово, черт подери! Не на наркоту, не на пьянство, не на сатанизм - фермерство!
Вообще тенденция последних лет - у молодежи стало не модно курить, в моду вошли уличные турники, здоровый образ жизни. Здоровеет Россия, а? smile.gif
  + Quote Post

super.veter
post Apr 6 2015, 21:46
Создана #2538

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

Курить стало, выражаясь языком молодежи- отстойно. Яшки, спайсы, соли -удел быдлоты.
Моему 17, самый возраст. Я в его возрасте 17.gif , да что там... facepalm.gif
В его классе, курят 2 человека из 19 пацанов.
На днях узнал что Адидас, Рибок и Найк тоже отстой. Голимая фирмА. cheesy.gif
Бренд должен быть не узнаваем. Вчера искал в интернете значение слова "лол"- нихрена не понял, наверное старею. sad.gif
Под окнами, утром в 7 00, на баскетбольно-футбольной площадке, трясут попами 4 девицы. На брусьях корячатся пару хлопцев. Турник, паразиты сломали своими солнышками. Вот такая, она молодежь, снаружи и внутри.

Про фермеров не знаю. Но молока фермерского залейся. Впрочем как и мяса, сыра, яиц перепелинных.

Сообщение отредактировано super.veter: Apr 6 2015, 21:54

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Mart
post Apr 6 2015, 22:21
Создана #2539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Apr 6 2015, 21:46)
Курить стало, выражаясь языком молодежи- отстойно. Яшки, спайсы, соли -удел быдлоты.
Моему 17, самый возраст. Я в его возрасте  17.gif , да что там... facepalm.gif
В его классе, курят 2 человека из 19 пацанов.
На днях узнал что Адидас, Рибок и Найк тоже отстой. Голимая фирмА. cheesy.gif
Бренд должен быть не узнаваем. Вчера искал в  интернете значение слова "лол"- нихрена не понял, наверное старею. sad.gif
Под окнами, утром в 7 00, на баскетбольно-футбольной площадке, трясут попами 4 девицы. На брусьях корячатся пару хлопцев. Турник, паразиты сломали своими солнышками. Вот такая, она молодежь, снаружи и внутри.

Про фермеров не знаю. Но молока фермерского залейся. Впрочем как и мяса, сыра, яиц перепелинных.

Стремно стало курить, факт. Вот есть ведь смысл в жизни и без курения! И как оказалось - и без пьянки. И народ начал это понимать. smile.gif
ЗЫ лол - это значит "смешно" cheesy.gif Отсюда - "лолка"
Я тоже когда-то на турнике занимался. Отец мне сделал. Во дворе у нас я с пацанами занимался. Приятно вспомнить. smile.gif
  + Quote Post

super.veter
post Apr 6 2015, 22:33
Создана #2540

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 6 2015, 23:21)
Стремно стало курить, факт. Вот есть ведь смысл в жизни и без курения! И как оказалось - и без пьянки. И народ начал это понимать.  smile.gif
ЗЫ лол - это значит "смешно"  cheesy.gif  Отсюда - "лолка"
Я тоже когда-то на турнике занимался. Отец мне сделал. Во дворе у нас я с пацанами занимался. Приятно вспомнить.  smile.gif

Жень, у меня чето "лолка" ассоциируется со словом "телка". cheesy.gif
Мой, мне чета объеснял, типа смех-не смех, сарказм- не сарказм, усмешка, высмеялка и тп.
В общем, так и не смог объяснить, толком. По моему, они сами не знают, что это такое. smile.gif
А турник да, солнышко крутили, подтягивались. Уже не помню как эта игра называлась, помнишь?: Ты- один раз подтягиваешься, я должен на один раз больше и так до упора. Проигравшему, отвешивали фофан. cheesy.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Apr 6 2015, 22:35

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 12:42
Рейтинг@Mail.ru