![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Воин воину рознь. Если боец защищает свою землю, детей, мать - это одно, а если какой-то вояка выполняет преступный приказ, то это совсем другой коленкор. Рассуждать о том кто попадёт в рай или ад... мы то можем конечно, но в итоге решать ЕМУ !
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 16 2015, 00:12) Не факт. ![]() Сейчас это таким уж подвигом не считается. Да ладно...тут все бессребенники - стоит узнать, что купленный значок стоит не тысячу, а миллион - тут же бегут доплачивать. Ходят на коп не за находками, а чтобы птичек послушать. Святые люди. Впрочем: "Они всего лишь люди, их испортил квартирный вопрос" (с) У меня приступ мизантропиии. "- Ты кто? - Я добрая фея! - А почему с топором? - Настроение сегодня что-то херовое." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Feb 16 2015, 00:13) Воин воину рознь. Если боец защищает свою землю, детей, мать - это одно, а если какой-то вояка выполняет преступный приказ, то это совсем другой коленкор. Рассуждать о том кто попадёт в рай или ад... мы то можем конечно, но в итоге решать ЕМУ ! Да я и не рассуждаю. Это в писаниях так пишется. ![]() И герой и злодей- всё одно дети Божьи. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 16 2015, 01:08) Мне время от времени хочется создать тему: представьте себе, что вас захватили...фашисты. Помните, кадры из фильмов, фото: приставили к голове пистолет, и дали в руки автомат - расстреляй товарищей, таких же пленных, как и ты. Расстреляешь - выживешь. Откажешься - смерть. Голосование - как бы ты поступил? Зная, что их все равно убьют. Но ты выживешь... ![]() Потом передумал - Админ не одобрит тему-трэш. Да и результат предсказуем - наше брехливое сообщество выступит героями, как уже бывало не раз. Но интересно было бы заставить людей подумать над этим... К чему это я? Да все к тому же - о смысле жизни. И что такое жизнь... ![]() Жень, каждый решит именно в ту минуту когда это предложат. На пике шока. А критерием будет то, что он видит в дальнейшем после сказанного. Тем, кому есть куда пойти после смерти-проще. Тем, кому есть за что, или кого умирать-проще. Но когда человек сталкивается с пустотой внутри себя-тогда он выбирает жизнь. Любую. Пусть даже самую говенную, пусть даже в роли предателя итд. Просто цепляться больше не за что. А герои не перевелись, они были и есть: 13 февраля в районе села Калиново, будучи смертельно раненным, командир Александр Лигута подорвал себя под танком ВСУ. Сообщение отредактировано super.veter: Feb 16 2015, 00:31 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 16 2015, 00:22) Жень, каждый решит именно в ту минуту когда это предложат. На пике шока. А критерием будет то, что он видит в дальнейшем после сказанного. Тем, кому есть куда пойти после смерти-проще. Тем, кому есть за что, или кого умирать-проще. Но когда человек сталкивается с пустотой внутри себя-тогда он выбирает жизнь. Любую. Пусть даже самую говенную, пусть даже в роли предателя итд. Просто цепляться больше не за что. Ты просто над этим не думал. Ты не представляешь, какой это сложный выбор. Казалось бы - да-нет, и все. Не-а! На пике шока можно многое сделать, и умереть тоже. Но мысль такая: "Я сейчас умру, и все! Ничего не будет! А ведь могу выжить, и отомстить этим гадам, заставившим меня сделать ЭТО! А мертвый ведь никому ничего не сделает! Просто сгниет, и все!" И первый шаг к аду сделан. Можно ли потом будет замолить грех? Простится ли? Импульс! Да-нет, и все! И другая мысль: "Я Человек! Да пошли они все!" И так может быть, на импульсе. И уже в яме... И никто не знает, как он поступит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 16 2015, 00:31) Ты просто над этим не думал. Ты не представляешь, какой это сложный выбор. Казалось бы - да-нет, и все. Не-а! На пике шока можно многое сделать, и умереть тоже. Но мысль такая: "Я сейчас умру, и все! Ничего не будет! А ведь могу выжить, и отомстить этим гадам, заставившим меня сделать ЭТО! А мертвый ведь никому ничего не сделает! Просто сгниет, и все!" И первый шаг к аду сделан. Можно ли потом будет замолить грех? Простится ли? Импульс! Да-нет, и все! И другая мысль: "Я Человек! Да пошли они все!" И так может быть, на импульсе. И уже в яме... И никто не знает, как он поступит. ![]() Ну, с некоторой долей уверенности могу сказать, что люди духовные, глубоко и искренне верующие( не важно какой конфессии), легче расстаются с жизнью, ибо как правило, всегда о ней думают и в какой то мере к ней готовы. И косяков они меньше сделают, ибо чистая совесть для них не пустой звук. Ну и ещё есть конкретные ведические знания о жизни, смерти, о теле и душе и о том, что с ними происходит после смерти. И те люди, кто это знает, гораздо легче реагируют на расставание с жизнью, ибо знают, что на этом жизнь не заканчивается. Тут лишь вопрос веры в эти знания. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 16 2015, 01:31) Ты просто над этим не думал. Ты не представляешь, какой это сложный выбор. Казалось бы - да-нет, и все. Не-а! На пике шока можно многое сделать, и умереть тоже. Но мысль такая: "Я сейчас умру, и все! Ничего не будет! А ведь могу выжить, и отомстить этим гадам, заставившим меня сделать ЭТО! А мертвый ведь никому ничего не сделает! Просто сгниет, и все!" И первый шаг к аду сделан. Можно ли потом будет замолить грех? Простится ли? Импульс! Да-нет, и все! И другая мысль: "Я Человек! Да пошли они все!" И так может быть, на импульсе. И уже в яме... И никто не знает, как он поступит. ![]() Наоборот, я очень часто об этом думаю, но однозначного ответа для себя не дал. Я просто не знаю. Да, думаю и ты не даш определенного ответа. Все решится здесь и сейчас. Этот выбор будет последним. Весь вопрос, какую смерть выбрать: духовную или физическую. Есть такой фильм: "Остров" , посмотри, если не смотрел, там как раз про такой случай. Человек выбрал жизнь и убийство своего товарища. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Feb 16 2015, 00:44) Наоборот, я очень часто об этом думаю, но однозначного ответа для себя не дал. Я просто не знаю. Да, думаю и ты не даш определенного ответа. Все решится здесь и сейчас. Этот выбор будет последним. Весь вопрос, какую смерть выбрать: духовную или физическую. Есть такой фильм: "Остров" , посмотри, если не смотрел, там как раз про такой случай. Человек выбрал жизнь и убийство своего товарища. Видел, и много раз. И еще буду смотреть. И каждый раз, как смотрел, спрашивал себя - а я? И не находил ответа. Посмотри "Майор". Новый фильм. Сильный фильм. Конечно, преувеличение, но...посмотри. не пожалеешь. Выбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Бывают в жизни такие дни, что просто жить не хочется. В эти минуты, просто сам ищешь свою смерть. В предложенной ситуации, в это время можно и решится. Ну, и наоборот.
Сообщение отредактировано кулибин: Feb 16 2015, 16:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Общение друг с другом, проникнутое интересом к излагаемым проблемам и помогает нам найти содержание своей жизни, приобрести силы, поставить и достичь цели. "Любить, плодить детей, музыку слушать, литературу читать, копать огороды...", работать, творить, может быть и подвиг совершить... Как правильно заметил super.veter о пустоте в человеке... Ведь этот "вакуум" и говорит об отсутствие или потере смысла...
На форуме много интересных тем, которые заставляют задуматься или приносят радость. Спасибо Всем у кого есть, что сказать и чем "пробудить" или "заполнить"...и выбирать четкую позицию в отношении к различным жизненным ситуациям. Да и в широком смысле - общение и есть одна из сущностей самой жизни, а значит и смысл человеческой жизни. А людей любить надо - в этом тоже смысл... -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
- Здравствуй, Господи.
- Здравствуй. Скажи, доволен ли ты прожитой жизнью? - Даже не знаю, что тебе сказать, Господи… Пока я жил, мне было хорошо. Я грабил людей, воровал, денег всегда хватало. И жил я весело и беззаботно, пока люди не поймали меня и не повесили. Но теперь я вот думаю – наверное жил я неправильно. И я бы хотел исправиться, ты только не наказывай меня, Господи. Я же ни в чем не виноват, если разобраться, ведь это ты дал мне такую жизнь. - Я не накажу тебя. Скажи, кем бы ты хотел быть в следующей жизни? - Сделай меня простым человеком, Господи, чтобы я честным трудом зарабатывал себе и своей семье на хлеб. - Как тебе будет угодно. - Здравствуй, Господи. - Здравствуй. Скажи, доволен ли ты прожитой жизнью? - Нет, Господи, ты все сделал как я просил, но мне жилось очень тяжело, всю жизнь я работал с раннего утра и до позднего вечера, но жил в нищете. Я сам, моя жена и дети мои голодали, за всю свою жизнь я не знал ничего иного, кроме голода, холода и унижений. - Скажи, кем бы ты хотел быть в следующей жизни? - Я хочу быть богатым человеком, чтобы у меня был большой дом, много хорошей земли, чтобы еды всегда было в избытке, чтобы я и дети мои имели все, чего бы ни пожелали. - Как скажешь, так и будет. - Здравствуй, Господи. - Здравствуй. Скажи, доволен ли ты прожитой жизнью? - Спасибо тебе, Господи, ты сделал все как я просил, большую часть своей жизни я был абсолютно счастлив. Мне было так хорошо, что я даже и не вспоминал про тех людей, которые расплачивались своей бедностью за мое богатство. Но потом они пришли в мой дом, убили меня, мою жену, моих детей и забрали моё имущество, но я понимаю их. Когда я был бедным, то мечтал сделать то же самое. Не наказывай их, пожалуйста, Господи. - Не накажу. Скажи, кем ты хочешь быть в следующей жизни? - Я теперь понял, это плохо, когда одни люди живут за счет других, сделай меня богатым снова, Господи, на этот раз все будет по-другому. - Будь по-твоему. - Здравствуй, Господи. - Здравствуй. Скажи, доволен ли ты прожитой жизнью? - Спасибо тебе, Господи, ты сделал все как я просил, но больше не делай меня, пожалуйста, богатым человеком. У меня было много денег, и я построил большой завод, я создавал рабочие места, повышал зарплаты, оплачивал своим работникам обучение по специальности. Но чем больше я для них делал, тем больше им казалось, что я им что-то недодал. Я только в этой жизни подумал – нелегко тебе, наверное, с нами, Господи. Через созданные мной для них профсоюзы, они требовали еще бОльшего повышения зарплат, различных льгот и пособий для себя и своих семей. А работали при этом из года в год всё хуже и хуже. Потом мой завод обанкротился, и меня за долги посадили в тюрьму. А мои бывшие работники проклинали меня за то, что по моей вине они лишились работы и средств к существованию. - Кем же ты хочешь быть в следующей жизни? - Сделай меня какой-нибудь знаменитостью, я хочу, чтобы люди любили меня и восхищались мной. - Я сделаю как ты хочешь. - Здравствуй. Скажи, доволен ли ты прожитой жизнью? - Спасибо тебе, Господи, ты сделал все как я хотел - толпа обожала меня. Что бы я ни делал, вызывало у них восторг, но больше не делай меня, пожалуйста, знаменитостью. Обожание толпы быстро наскучило мне и даже стало раздражать своей назойливостью. Самые близкие друзья втайне завидовали мне и желали мне зла. Мои дети ненавидели меня, потому что я был слишком занят собой и своей работой. Когда я умирал, по мне не горевал никто, кроме безликой толпы. - Кем же ты хочешь быть теперь? - Сделай так, Господи, чтобы я прожил тихую и спокойную жизнь, где-нибудь подальше от людей. - Как тебе угодно. - Здравствуй, Господи. - Здравствуй. Скажи, доволен ли ты прожитой жизнью? - Да, Господи, большое спасибо тебе, я хорошо отдохнул, но больше не делай меня лесником. Мне было скучно и одиноко. - Тогда кем ты хочешь стать теперь? - У меня было много свободного времени, Господи. Я читал книги, думал о жизни и о людях, ине кажется, я понял как можно сделать людей счастливыми. Сделай так, чтобы я стал пожизненным диктатором, и я сделаю мир лучше. - Как пожелаешь. - Здравствуй, Господи. - Здравствуй. Скажи, доволен ли ты прожитой жизнью? - Мне удалось сделать всё, что я хотел, Господи, я принес людям порядок и справедливость. Мир стал лучше, но для этого пришлось уничтожить всех, кто пытался мне в этом помешать. Мои руки по локоть в крови, накажи меня, Господи. - Я никого никогда не наказываю. Ты сам накажешь себя в следующей жизни, если захочешь. А теперь скажи, кем тебя сделать теперь? - Сделай кем угодно, только пожалуйста, Господи, не делай меня больше человеком. - Будь по-твоему. Сообщение отредактировано Abasch: Mar 14 2015, 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Здорово! Замечательная притча.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Abasch @ Mar 14 2015, 19:26) ... - Сделай кем угодно, только пожалуйста, Господи, не делай меня больше человеком. - Будь по-твоему. QUOTE(PoiskovikGSM @ Mar 15 2015, 00:26) Здорово! Замечательная притча. ![]() И кем бы Вы хотели??? ![]() Какие варианты? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 15 2015, 02:09) И кем бы Вы хотели??? ![]() Какие варианты? Археологом .и чтоб открытый лист ,всегда и везде ,и всегда ![]() ![]() ![]() А если серьёзно ,и по Теме,как бы это не было чуждо ,или противно,но Господь учил человеколюбию ,интересно много ли здесь тех кто считает ЭТО ,совершенно последним ,из очень при очень длиннющего списка ,на тему -"В чём смысл жизни" ? С Ув. Просто интересно,последнее время часто задумываюсь над этим. Сообщение отредактировано fasero: Mar 15 2015, 03:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бояровский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 23-April 13 Из: псков Пользователь №: 55,639 Металлоискатель: terra 505 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Mar 15 2015, 03:39) Археологом .и чтоб открытый лист ,всегда и везде ,и всегда ![]() ![]() ![]() А если серьёзно ,и по Теме,как бы это не было чуждо ,или противно,но Господь учил человеколюбию ,интересно много ли здесь тех кто считает ЭТО ,совершенно последним ,из очень при очень длиннющего списка ,на тему -"В чём смысл жизни" ? С Ув. Просто интересно,последнее время часто задумываюсь над этим. кто и кого учил то,господь,как он мог научить то -------------------- если я выиграл лот,пожалуйста сообщите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(fasero @ Mar 15 2015, 03:39) Археологом .и чтоб открытый лист ,всегда и везде ,и всегда ![]() ![]() ![]() А если серьёзно ,и по Теме,как бы это не было чуждо ,или противно,но Господь учил человеколюбию ,интересно много ли здесь тех кто считает ЭТО ,совершенно последним ,из очень при очень длиннющего списка ,на тему -"В чём смысл жизни" ? С Ув. Просто интересно,последнее время часто задумываюсь над этим. Правильные слова. Многие задаются вопросом: как может Господь учить? На мой взгляд ответ очевиден - это словами Библии, поступками своего сына Иисуса, поступками других Святых, верой, понятием того, что добро обязательно должно победить зло... Если случится наоборот, на Земле наступит хаос и миром будет править уже не Бог, а Антихрист ( падший ангел ). -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бояровский @ Mar 15 2015, 04:39) кто и кого учил то,господь,как он мог научить то ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Ребят! Вы это самое,
![]() -А, теперь я знаю, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Слепые от рождения, пытаются рассказать друг другу... что такое "зеленый"...
![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Mar 16 2015, 05:09) Слепые от рождения, пытаются рассказать друг другу... что такое "зеленый"... ![]() О как! А сам, значит, зрячий и умный? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 11:10 | |
![]() |