Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

185 страниц « < 122 123 124 125 126 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 В чем смысл жизни ?

super.veter
post Feb 13 2015, 23:44
Создана #2461

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 14 2015, 00:26)
Кстати, в писаниях допускается и самоубийство, если целью его было спасение жизни других людей. К примеру, закрыл грудью амбразуру или телом прикрыл гранату или сознательно заслонил от пули( ножа) другого человека или каким нибудь другим  способом, спасая других, сознательно пожертвовал своей жизнью. В писаниях это воспринимается как аскеза и духовный подвиг самопожертвования и грехом не считается.

Вить, я знаю это. В православии, это называется: нет больше той любви, как если кто, положит душу свою, за други своя. Как то так.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kud.dmitry
post Feb 14 2015, 12:13
Создана #2462

Профи

Из: Империи

Номер карты: 5469********8341

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 13 2015, 21:09)
Всё равно в рай. Воин выполняет свой воинский долг- он человек подневольный и связан присягой. А агрессия это или нет, за это отвечает тот, кто начал войну.

Около проходной Уралвагонзавода в Н.Тагиле стоит храм Святого Димитрия Донского там есть фреска где показано куда попадает агрессор.

--------------------
Спасибо мне, что есть я у меня!
  + Quote Post

Петрович
post Feb 14 2015, 15:17
Создана #2463

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kud.dmitry @ Feb 14 2015, 12:13)
Около проходной Уралвагонзавода в Н.Тагиле стоит храм Святого Димитрия Донского там есть фреска где показано куда попадает агрессор.

А там показано, как определяют агрессора? Уверены, что этот рисунок канонический, а не фантазия автора под заказ? Храм то современный наверное.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

andreypgs
post Feb 14 2015, 15:24
Создана #2464

Постоянный

Из: Белая Русь

-----X----

Прожить эту жизнь так, что бы не страшно было потом умирать. В этом и вижу смысл жизни.
  + Quote Post

TLC
post Feb 14 2015, 15:39
Создана #2465

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 13 2015, 22:09)
Всё равно в рай. Воин выполняет свой воинский долг- он человек подневольный и связан присягой. А агрессия это или нет, за это отвечает тот, кто начал войну.

Это сложный вопрос.Каждый "воин" так сказать ведет себя на войне по своему.Я к тому что индульгенцию это не дает,так же как и звание скажем священника в жизни.
Моральных уродов и на праведной войне выше крыши... Так почему их в рай то?

Один аккуратно все сделает,что б человек не мучился,пусть даже он и враг.
Другой сначала на его глазах изнасилует его жену,потом убьет детей,а потом по кусочкам врага разбирать будет.Все это снимет на видео и выложит на Ютюб.

А оба солдаты одной суперправедной армии.

Что характерно - если рассматривать ситуацию с точки зрения нынешней "гибридной" войны сами подумайте кто из этих двоих действовал наиболее эффективно.

Я к тому,что мир за последние 100 лет изменился радикально.И старые мерки уже не работают.Все в прошлом.

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Петрович
post Feb 14 2015, 16:05
Создана #2466

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Feb 14 2015, 15:39)
Это сложный вопрос.Каждый "воин" так сказать ведет себя на войне по своему.Я к тому что индульгенцию это не дает,так же как и звание скажем священника в жизни.

Другой сначала на его глазах изнасилует его жену,потом убьет детей,а потом по кусочкам врага разбирать будет.Все это снимет на видео и выложит на Ютюб.

Что характерно - если рассматривать ситуацию с  точки зрения нынешней "гибридной" войны сами подумайте кто из этих двоих действовал наиболее эффективно.

Я к тому,что мир за последние 100 лет изменился радикально.И старые мерки уже не работают.Все в прошлом.

Не в мерках дело. Суть мира не изменилась даже за 100000 лет.
Исходя из ведического закона кармы, с каждым человеком происходит именно то, что должно с ним произойти в силу им же самим заработанной кармы. Если кого то насилуют и разрезают на куски, то будьте уверены, когда то раньше этот человек(вернее его душа, но в другом теле)сам совершил нечто подобное и теперь держит ответ за содеянное.
А насильственная смерть потом подводит черту и снимает с участников события наработанную карму, как бы происходит полный расчёт, обнуление кармы и как следствие- рай. Убитый или казнённый не может попасть в ад сразу.
Если же участник событий умирает своей смертью, без участия другого какого либо лица, то его душе вновь подбирают новое тело и место рождения, в соответствии с его кармой, для отработки. Если череда перерождений( колесо сансары) не приводит душу к положительному результату(к пониманию абсолютного верховенства Бога), тогда душа попадает в ад, на долгие времена. Потом ей снова дадут шанс на исправление... Это если вкратце. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 14 2015, 18:29
Создана #2467

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вообще -то правильно бы было не убивать себе подобных . Убил - в ад ,без компромиссов . А так нужно бы в ад тех кто придумал такие религии и учения , где разрешается убивать . У любой войны есть две стороны и каждая воюет за справедливость и свою землю . smile.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Feb 14 2015, 20:45
Создана #2468

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2015, 18:29)
Вообще -то правильно бы было не убивать себе подобных . Убил - в ад ,без компромиссов . А так нужно бы в ад тех кто придумал такие религии и учения , где разрешается убивать . У любой войны есть две стороны и каждая воюет за справедливость и свою землю .  smile.gif

Следуя Вашей логике, если некто убьет насильника и убийцу его близких (семьи) точнее того, кто придет это сделать. - его за это прямым рейсом в ад? Или воина, который честно воюет, не зверствует тоже в ад? А если воин не будет убивать (воевать) придут враги, поработят его сородичей, будут убивать, насиловать, а данного "воина " в рай? Как же, на нем крови нет...Подумайте на досуге. smile.gif С уважением Виктор

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

агент 000
post Feb 14 2015, 20:51
Создана #2469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Feb 12 2015, 22:54)
Ну так скажи как не примитивно и логично.
А я послухаю.  14.gif

«Заговори, чтобы я тебя увидел»

Олег, приветствую! Тыщу лет с тобой не общался.. wink.gif
Тоже хочу ответить на твой вопрос...
Стихами песни... Я однажды забыл, что я - Бог...... http://www.youtube.com/watch?v=Pv2zcfBnnGI
Безграничная картина Мира играет всеми красками и формами своего многообразия...в бесконечном единстве метаморфоз кусочков Бытия...нами...
Для каждого придёт Время, когда он поймёт, что всю Вселенную можно найти внутри себя, и тогда он станет волшебником.....Став волшебником, мы уже не будем жить в мире - мир будет жить в нас... smile.gif
Тогда ...Образ станет подобием...а пока.... image046.gif

Сообщение отредактировано агент 000: Feb 14 2015, 20:59

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

sterratore
post Feb 14 2015, 20:57
Создана #2470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TLC @ Feb 14 2015, 16:39)

Что характерно - если рассматривать ситуацию с  точки зрения нынешней "гибридной" войны сами подумайте кто из этих двоих действовал наиболее эффективно.

Че за хрень ? Смените жанры кинофильмов просматриваемых на ночь..

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 14 2015, 21:19
Создана #2471

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 14 2015, 21:45)
Следуя Вашей логике, если некто убьет насильника и убийцу его близких (семьи) точнее того, кто придет это сделать. - его за это прямым рейсом в ад? Или воина,  который честно воюет, не зверствует тоже в ад? А если воин не будет убивать (воевать) придут враги, поработят его сородичей, будут убивать, насиловать, а данного "воина " в рай? Как же, на нем крови нет...Подумайте на досуге. smile.gif  С уважением Виктор

Следуя моей логике убийство себе подобного самый тяжкий грех ! По этой логике не должно быть ни воинов , ни героев , ни врагов . Человек человеку друг , товарищ и брат ! 17.gif
  + Quote Post

агент 000
post Feb 14 2015, 21:43
Создана #2472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2015, 22:19)
Следуя моей логике убийство себе подобного самый тяжкий грех ! По этой логике не должно быть ни воинов , ни героев , ни врагов . Человек человеку друг , товарищ и брат !  17.gif

А это смотря кто судить будет... smile.gif
Душа..или ум...потому и приговор будет разным. Как и видение этих понятий для этих судей...о Добре и Зле... smile.gif
Потому и поступки здесь, в Мире...тоже совершаются и принимаются каждым человеком по разному.... в зависимости от того, кто их судит в нём самом..Душа...или логика ума...вот вам и следствие их - как подвиг, самопожертвование....или трусость и предательство....

Сообщение отредактировано агент 000: Feb 14 2015, 21:49

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 14 2015, 21:46
Создана #2473

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Feb 14 2015, 22:43)
А это смотря кто судить будет... smile.gif
Душа..или ум...потому и приговор будет разным. Как и видение этих понятий для этих судей...о Добре и Зле... smile.gif

Кажется все сошлись на том , что судья только один . smile.gif
  + Quote Post

super.veter
post Feb 14 2015, 21:55
Создана #2474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Feb 14 2015, 21:51)
Олег, приветствую! Тыщу лет с тобой не общался.. wink.gif
Тоже хочу ответить на твой вопрос...
Стихами песни...  Я однажды забыл, что я - Бог...... http://www.youtube.com/watch?v=Pv2zcfBnnGI
Безграничная картина Мира играет всеми красками и формами своего многообразия...в бесконечном единстве метаморфоз кусочков Бытия...нами...
Для каждого придёт Время, когда он поймёт, что всю Вселенную можно найти внутри себя, и тогда он станет волшебником.....Став волшебником, мы уже не будем жить в мире - мир будет жить в нас... smile.gif
Тогда ...Образ станет подобием...а пока.... image046.gif

Приветствую Вячеслав!
С освобождением, из изолятора временного содержания. biggrin.gif
Хорошая песня, добрая. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

kud.dmitry
post Feb 15 2015, 11:52
Создана #2475

Профи

Из: Империи

Номер карты: 5469********8341

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 14 2015, 15:17)
А там показано, как определяют агрессора? Уверены, что этот рисунок канонический, а не фантазия автора под заказ? Храм то современный наверное.

Храм то современный, но я не думаю,что РПЦ доверило автору расписывать его по воле своей фантазии. Фото этой фрески найти не могу. Может кто с Н.Тагила есть сделает и выложит.?

--------------------
Спасибо мне, что есть я у меня!
  + Quote Post

super.veter
post Feb 15 2015, 13:01
Создана #2476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kud.dmitry @ Feb 15 2015, 12:52)
Храм то современный, но я не думаю,что РПЦ доверило автору расписывать его по воле своей фантазии. Фото этой фрески найти не могу. Может кто с Н.Тагила есть сделает и выложит.?

Все, так называемые, канонизированные сюжеты и изображения- дублируются. Если нет дублежа этого изображения в иных храмах, значит, это вполне может быть плодом фантазии художника, что ни есть хорошо. По поводу контроля РПЦ: покупал в храмах литературу, которую после первичного прочтения, с радостью бросал в мусорное ведро. За продажу такой хрени, батюшку нужно было бы приковать наручниками к алтарю, года на полтора, чтобы вымаливал души тех, коим, сия литература, нанесла непоправимый вред, после прочтения той чуши, которая там изложенна.

--------------------
  + Quote Post

Евлампий
post Feb 15 2015, 23:08
Создана #2477

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

В размышлении про воинов, сразу вспомнилась притча про манашку, которая всю жизнь провела в Монастыре, соблюдала все кононы, не грешила, и в глубине души была уверена, что попадёт в Рай..... но после смерти загремела в Ад....
А попала туда из за одного только порока Гордыни, по причине которой, она считала что достойна Рая.
Гордыня - это основа всех пороков, являясь самым пагубным как для души, так и для тела. Сколько глупцов из за Гордости, совершали в критической ситуации поступки, приводящие их и других к гибели... Один из примеров такой "гордости", "чести" - "Русская Рулетка" или "Слабо?". Можно вспомнить правителя из Германии, который возгордившись и возомнив себя..., уничтожил десятки миллионов в мясорубке....
Так и с воинами, каждый по совокупности поступков, мыслей и планов, получит воздояние... и думаю, что насильственная смерть не послужит искуплением, если карма вся в грязи.
Одна пагубная мечта или желание, даже не исполнившееся, могут перечекнуть все достижения и добрые дела человека, за всю жизнь.

Сообщение отредактировано Евлампий: Feb 15 2015, 23:12

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Петрович
post Feb 15 2015, 23:57
Создана #2478

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Не хочется с Вами спорить, но судят всегда в конце жизни, ибо искупить все грехи можно и за мгновение до смерти. А если жизнь прервана насильно, то и спроса тогда нет.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Feb 16 2015, 00:08
Создана #2479

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Мне время от времени хочется создать тему: представьте себе, что вас захватили...фашисты. Помните, кадры из фильмов, фото: приставили к голове пистолет, и дали в руки автомат - расстреляй товарищей, таких же пленных, как и ты. Расстреляешь - выживешь. Откажешься - смерть. Голосование - как бы ты поступил? Зная, что их все равно убьют. Но ты выживешь... 14.gif
Потом передумал - Админ не одобрит тему-трэш. Да и результат предсказуем - наше брехливое сообщество выступит героями, как уже бывало не раз. Но интересно было бы заставить людей подумать над этим...
К чему это я? Да все к тому же - о смысле жизни. И что такое жизнь... 14.gif И зачем она.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 16 2015, 00:12
Создана #2480

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 16 2015, 00:08)
Мне время от времени хочется создать тему: представьте себе, что вас захватили...фашисты. Помните, кадры из фильмов, фото:  приставили к голове пистолет, и дали в руки автомат - расстреляй товарищей, таких же пленных, как и ты. Расстреляешь - выживешь. Откажешься - смерть. Голосование - как бы ты поступил? Зная, что их все равно убьют. Но ты выживешь...  14.gif 
Потом передумал - Админ не одобрит тему-трэш. Да и результат предсказуем - наше брехливое сообщество выступит героями, как уже бывало не раз. Но интересно было бы заставить людей подумать над этим...
К чему это я? Да все к тому же - о смысле жизни. И что такое жизнь...  14.gif И зачем она.

Не факт. smile.gif
Сейчас это таким уж подвигом не считается.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 09:35
Рейтинг@Mail.ru