![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2015, 00:26) Кстати, в писаниях допускается и самоубийство, если целью его было спасение жизни других людей. К примеру, закрыл грудью амбразуру или телом прикрыл гранату или сознательно заслонил от пули( ножа) другого человека или каким нибудь другим способом, спасая других, сознательно пожертвовал своей жизнью. В писаниях это воспринимается как аскеза и духовный подвиг самопожертвования и грехом не считается. Вить, я знаю это. В православии, это называется: нет больше той любви, как если кто, положит душу свою, за други своя. Как то так. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kud.dmitry |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 21-May 14 Из: Империи Пользователь №: 69,305 Пол: мужской Номер карты: 5469********8341 Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 13 2015, 21:09) Всё равно в рай. Воин выполняет свой воинский долг- он человек подневольный и связан присягой. А агрессия это или нет, за это отвечает тот, кто начал войну. Около проходной Уралвагонзавода в Н.Тагиле стоит храм Святого Димитрия Донского там есть фреска где показано куда попадает агрессор. -------------------- Спасибо мне, что есть я у меня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kud.dmitry @ Feb 14 2015, 12:13) Около проходной Уралвагонзавода в Н.Тагиле стоит храм Святого Димитрия Донского там есть фреска где показано куда попадает агрессор. А там показано, как определяют агрессора? Уверены, что этот рисунок канонический, а не фантазия автора под заказ? Храм то современный наверное. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreypgs |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Белая Русь Пользователь №: 46,093 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Прожить эту жизнь так, что бы не страшно было потом умирать. В этом и вижу смысл жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 13 2015, 22:09) Всё равно в рай. Воин выполняет свой воинский долг- он человек подневольный и связан присягой. А агрессия это или нет, за это отвечает тот, кто начал войну. Это сложный вопрос.Каждый "воин" так сказать ведет себя на войне по своему.Я к тому что индульгенцию это не дает,так же как и звание скажем священника в жизни. Моральных уродов и на праведной войне выше крыши... Так почему их в рай то? Один аккуратно все сделает,что б человек не мучился,пусть даже он и враг. Другой сначала на его глазах изнасилует его жену,потом убьет детей,а потом по кусочкам врага разбирать будет.Все это снимет на видео и выложит на Ютюб. А оба солдаты одной суперправедной армии. Что характерно - если рассматривать ситуацию с точки зрения нынешней "гибридной" войны сами подумайте кто из этих двоих действовал наиболее эффективно. Я к тому,что мир за последние 100 лет изменился радикально.И старые мерки уже не работают.Все в прошлом. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Feb 14 2015, 15:39) Это сложный вопрос.Каждый "воин" так сказать ведет себя на войне по своему.Я к тому что индульгенцию это не дает,так же как и звание скажем священника в жизни. Моральных уродов и на праведной войне выше крыши... Так почему их в рай то? Один аккуратно все сделает,что б человек не мучился,пусть даже он и враг. Другой сначала на его глазах изнасилует его жену,потом убьет детей,а потом по кусочкам врага разбирать будет.Все это снимет на видео и выложит на Ютюб. А оба солдаты одной суперправедной армии. Что характерно - если рассматривать ситуацию с точки зрения нынешней "гибридной" войны сами подумайте кто из этих двоих действовал наиболее эффективно. Я к тому,что мир за последние 100 лет изменился радикально.И старые мерки уже не работают.Все в прошлом. Не в мерках дело. Суть мира не изменилась даже за 100000 лет. Исходя из ведического закона кармы, с каждым человеком происходит именно то, что должно с ним произойти в силу им же самим заработанной кармы. Если кого то насилуют и разрезают на куски, то будьте уверены, когда то раньше этот человек(вернее его душа, но в другом теле)сам совершил нечто подобное и теперь держит ответ за содеянное. А насильственная смерть потом подводит черту и снимает с участников события наработанную карму, как бы происходит полный расчёт, обнуление кармы и как следствие- рай. Убитый или казнённый не может попасть в ад сразу. Если же участник событий умирает своей смертью, без участия другого какого либо лица, то его душе вновь подбирают новое тело и место рождения, в соответствии с его кармой, для отработки. Если череда перерождений( колесо сансары) не приводит душу к положительному результату(к пониманию абсолютного верховенства Бога), тогда душа попадает в ад, на долгие времена. Потом ей снова дадут шанс на исправление... Это если вкратце. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
Вообще -то правильно бы было не убивать себе подобных . Убил - в ад ,без компромиссов . А так нужно бы в ад тех кто придумал такие религии и учения , где разрешается убивать . У любой войны есть две стороны и каждая воюет за справедливость и свою землю .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2015, 18:29) Вообще -то правильно бы было не убивать себе подобных . Убил - в ад ,без компромиссов . А так нужно бы в ад тех кто придумал такие религии и учения , где разрешается убивать . У любой войны есть две стороны и каждая воюет за справедливость и свою землю . ![]() Следуя Вашей логике, если некто убьет насильника и убийцу его близких (семьи) точнее того, кто придет это сделать. - его за это прямым рейсом в ад? Или воина, который честно воюет, не зверствует тоже в ад? А если воин не будет убивать (воевать) придут враги, поработят его сородичей, будут убивать, насиловать, а данного "воина " в рай? Как же, на нем крови нет...Подумайте на досуге. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 12 2015, 22:54) Ну так скажи как не примитивно и логично. А я послухаю. ![]() «Заговори, чтобы я тебя увидел» Олег, приветствую! Тыщу лет с тобой не общался.. ![]() Тоже хочу ответить на твой вопрос... Стихами песни... Я однажды забыл, что я - Бог...... http://www.youtube.com/watch?v=Pv2zcfBnnGI Безграничная картина Мира играет всеми красками и формами своего многообразия...в бесконечном единстве метаморфоз кусочков Бытия...нами... Для каждого придёт Время, когда он поймёт, что всю Вселенную можно найти внутри себя, и тогда он станет волшебником.....Став волшебником, мы уже не будем жить в мире - мир будет жить в нас... ![]() Тогда ...Образ станет подобием...а пока.... ![]() Сообщение отредактировано агент 000: Feb 14 2015, 20:59 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Feb 14 2015, 16:39) Это сложный вопрос.Каждый "воин" так сказать ведет себя на войне по своему.Я к тому что индульгенцию это не дает,так же как и звание скажем священника в жизни. Моральных уродов и на праведной войне выше крыши... Так почему их в рай то? Один аккуратно все сделает,что б человек не мучился,пусть даже он и враг. Другой сначала на его глазах изнасилует его жену,потом убьет детей,а потом по кусочкам врага разбирать будет.Все это снимет на видео и выложит на Ютюб. А оба солдаты одной суперправедной армии. Что характерно - если рассматривать ситуацию с точки зрения нынешней "гибридной" войны сами подумайте кто из этих двоих действовал наиболее эффективно. Я к тому,что мир за последние 100 лет изменился радикально.И старые мерки уже не работают.Все в прошлом. Че за хрень ? Смените жанры кинофильмов просматриваемых на ночь.. -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 14 2015, 21:45) Следуя Вашей логике, если некто убьет насильника и убийцу его близких (семьи) точнее того, кто придет это сделать. - его за это прямым рейсом в ад? Или воина, который честно воюет, не зверствует тоже в ад? А если воин не будет убивать (воевать) придут враги, поработят его сородичей, будут убивать, насиловать, а данного "воина " в рай? Как же, на нем крови нет...Подумайте на досуге. ![]() Следуя моей логике убийство себе подобного самый тяжкий грех ! По этой логике не должно быть ни воинов , ни героев , ни врагов . Человек человеку друг , товарищ и брат ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 14 2015, 22:19) Следуя моей логике убийство себе подобного самый тяжкий грех ! По этой логике не должно быть ни воинов , ни героев , ни врагов . Человек человеку друг , товарищ и брат ! ![]() А это смотря кто судить будет... ![]() Душа..или ум...потому и приговор будет разным. Как и видение этих понятий для этих судей...о Добре и Зле... ![]() Потому и поступки здесь, в Мире...тоже совершаются и принимаются каждым человеком по разному.... в зависимости от того, кто их судит в нём самом..Душа...или логика ума...вот вам и следствие их - как подвиг, самопожертвование....или трусость и предательство.... Сообщение отредактировано агент 000: Feb 14 2015, 21:49 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Feb 14 2015, 22:43) А это смотря кто судить будет... ![]() Душа..или ум...потому и приговор будет разным. Как и видение этих понятий для этих судей...о Добре и Зле... ![]() Кажется все сошлись на том , что судья только один . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Feb 14 2015, 21:51) Олег, приветствую! Тыщу лет с тобой не общался.. ![]() Тоже хочу ответить на твой вопрос... Стихами песни... Я однажды забыл, что я - Бог...... http://www.youtube.com/watch?v=Pv2zcfBnnGI Безграничная картина Мира играет всеми красками и формами своего многообразия...в бесконечном единстве метаморфоз кусочков Бытия...нами... Для каждого придёт Время, когда он поймёт, что всю Вселенную можно найти внутри себя, и тогда он станет волшебником.....Став волшебником, мы уже не будем жить в мире - мир будет жить в нас... ![]() Тогда ...Образ станет подобием...а пока.... ![]() Приветствую Вячеслав! С освобождением, из изолятора временного содержания. ![]() Хорошая песня, добрая. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kud.dmitry |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 21-May 14 Из: Империи Пользователь №: 69,305 Пол: мужской Номер карты: 5469********8341 Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2015, 15:17) А там показано, как определяют агрессора? Уверены, что этот рисунок канонический, а не фантазия автора под заказ? Храм то современный наверное. Храм то современный, но я не думаю,что РПЦ доверило автору расписывать его по воле своей фантазии. Фото этой фрески найти не могу. Может кто с Н.Тагила есть сделает и выложит.? -------------------- Спасибо мне, что есть я у меня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(kud.dmitry @ Feb 15 2015, 12:52) Храм то современный, но я не думаю,что РПЦ доверило автору расписывать его по воле своей фантазии. Фото этой фрески найти не могу. Может кто с Н.Тагила есть сделает и выложит.? Все, так называемые, канонизированные сюжеты и изображения- дублируются. Если нет дублежа этого изображения в иных храмах, значит, это вполне может быть плодом фантазии художника, что ни есть хорошо. По поводу контроля РПЦ: покупал в храмах литературу, которую после первичного прочтения, с радостью бросал в мусорное ведро. За продажу такой хрени, батюшку нужно было бы приковать наручниками к алтарю, года на полтора, чтобы вымаливал души тех, коим, сия литература, нанесла непоправимый вред, после прочтения той чуши, которая там изложенна. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
В размышлении про воинов, сразу вспомнилась притча про манашку, которая всю жизнь провела в Монастыре, соблюдала все кононы, не грешила, и в глубине души была уверена, что попадёт в Рай..... но после смерти загремела в Ад....
А попала туда из за одного только порока Гордыни, по причине которой, она считала что достойна Рая. Гордыня - это основа всех пороков, являясь самым пагубным как для души, так и для тела. Сколько глупцов из за Гордости, совершали в критической ситуации поступки, приводящие их и других к гибели... Один из примеров такой "гордости", "чести" - "Русская Рулетка" или "Слабо?". Можно вспомнить правителя из Германии, который возгордившись и возомнив себя..., уничтожил десятки миллионов в мясорубке.... Так и с воинами, каждый по совокупности поступков, мыслей и планов, получит воздояние... и думаю, что насильственная смерть не послужит искуплением, если карма вся в грязи. Одна пагубная мечта или желание, даже не исполнившееся, могут перечекнуть все достижения и добрые дела человека, за всю жизнь. Сообщение отредактировано Евлампий: Feb 15 2015, 23:12 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Не хочется с Вами спорить, но судят всегда в конце жизни, ибо искупить все грехи можно и за мгновение до смерти. А если жизнь прервана насильно, то и спроса тогда нет.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Мне время от времени хочется создать тему: представьте себе, что вас захватили...фашисты. Помните, кадры из фильмов, фото: приставили к голове пистолет, и дали в руки автомат - расстреляй товарищей, таких же пленных, как и ты. Расстреляешь - выживешь. Откажешься - смерть. Голосование - как бы ты поступил? Зная, что их все равно убьют. Но ты выживешь...
![]() Потом передумал - Админ не одобрит тему-трэш. Да и результат предсказуем - наше брехливое сообщество выступит героями, как уже бывало не раз. Но интересно было бы заставить людей подумать над этим... К чему это я? Да все к тому же - о смысле жизни. И что такое жизнь... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Feb 16 2015, 00:08) Мне время от времени хочется создать тему: представьте себе, что вас захватили...фашисты. Помните, кадры из фильмов, фото: приставили к голове пистолет, и дали в руки автомат - расстреляй товарищей, таких же пленных, как и ты. Расстреляешь - выживешь. Откажешься - смерть. Голосование - как бы ты поступил? Зная, что их все равно убьют. Но ты выживешь... ![]() Потом передумал - Админ не одобрит тему-трэш. Да и результат предсказуем - наше брехливое сообщество выступит героями, как уже бывало не раз. Но интересно было бы заставить людей подумать над этим... К чему это я? Да все к тому же - о смысле жизни. И что такое жизнь... ![]() Не факт. ![]() Сейчас это таким уж подвигом не считается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 09:35 | |
![]() |