![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Dec 12 2014, 12:01) да всякое в жизни бывает. действительно много чего друг за друга цепляется. кошки например передаваемыми человеку паразитами избавляли человека от аллергии например. вот задумываюсь - действительно ради чего живем и самое главное правильно ли.. быть или не быть - вот в чем вопрос. ![]() Может быть.. Но я ни за что не стал бы лечить аллергию таким способом. Гельминтоз -это всегда скверно. Вообще, у кого домашние животные, рекомендуют раз в полгода профилактически таблетки противогельминтные пропить -хуже не будет. Достаточно взглянуть на препарат "свиная печень поражённая печёночным сосальщиком", как начнёшь к гельминтозам серьёзнее относиться... ![]() ![]() Печень частично , как растаявшая, а на поверхности печёночные сосальщики пластом кишат.. ![]() ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Даниил Яковлев
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного. — Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Аcensored из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Аcensored, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки? — Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!.. — Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку… Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!» — Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите. …Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки. Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку. — Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки? Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил: — Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился, живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков… — Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул. — Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?! — Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я пере..бу их лопатой. …С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело. О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирвана (С) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 14 2014, 15:53) Даниил Яковлев Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного. ........... …С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело. О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирвана (С) ![]() Замечательно! Если бы мог, плюсанул бы обязательно.. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 12 2014, 11:29) Есть много вещей, которые учёные не могут объяснить, но тем не менее, эти вещи существуют. Это касается и иммунитета. К примеру, мало кто знает, но малярия элементарно и быстро лечится выпиванием свежей коровьей мочи, а свежий коровий помёт является сильнейшим антисептиком. Это известно на практике, но попробуйте это рассказать врачам на санэпидстанции. ![]() Хороший прикол.Интересно,кто нибудь уже попробовал антисептические свойства свежего коровьего навоза. ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 14 2014, 16:53) Даниил Яковлев Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного. — Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Аcensored из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Аcensored, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки? — Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!.. — Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку… Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!» — Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите. …Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки. Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку. — Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки? Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил: — Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился, живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков… — Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул. — Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?! — Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я пере..бу их лопатой. …С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело. О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирвана (С) ![]() QUOTE(Mart @ Dec 10 2014, 15:18) "Шлепая по лужам, чуть не споткнулась о странную бабулю- стоя на четвереньках, она светила фонариком в какой-то подвал и умоляла кота вылезти, причем делала это на упоительнейшем русском: - Барсо, ты мой жизн покушал, Барсо. Тебе миш укусит бешени, Барсо, шамашечи будишь, цанцар. Виходи! Не хочишь?Я знаю, зачем не хочиш, этот сери пиляд тебе лучи калбас, лучи сасиска. Харашо, чичас двер аткрою, вада к тибе прыдет, знаишь, что ты делать будишь с ней вместе? Барсо безмолвствовал. Я боялась шевельнуться. -Плават будиш! Брассом плават будиш, животни звер! Встала с колен, повернулась ко мне и снисходительно пояснила: -Пуст знаит, что жизн не мармалад!" (с) ![]() Понял: смысл жизни копипастить тексты из инета. А пацаны-то и не знают.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Dec 14 2014, 16:17) Хороший прикол.Интересно,кто нибудь уже попробовал антисептические свойства свежего коровьего навоза. ![]() При отсутствии медицинских препаратов, рану можно промыть мочёй ( разумеется свежей), вполне возможно, тоже самое и с навозом. С мочёй как то пришлось , а с навозом сам не пробовал, но , как писал выше, не удивлюсь, если это так. ![]() К стати, раньше, у кого глаза воспалялись промывали мочёй грудного младенца.. Видел сам в детстве - моему приятелю промывали, у него глаза часто от пыли воспалялись.. Вроде, помогало. ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Dec 14 2014, 16:47 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Dec 14 2014, 16:24) Понял: смысл жизни копипастить тексты из инета. А пацаны-то и не знают.... ![]() А в чем смысл вашей жизни? Умничать, флеймить и вылезать с тупыми высказываниями? Вы хотя бы грамотно писать научились, умник. Еще цитатка: "Дядя Петя, вы дурак?" (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 12 2014, 13:51) А простой список эндопаразитов, которые можно подхватить от кошек -собак и.т.п. - полстраницы текста. ![]() Ну расскажите мне, ветеринару, об этом интересно будет послушать. А то я 15 лет с ними, болезными, работаю и как- то ни сном ни духом. От собак и кошек можно подхватить: 3 вида парзитов из простейших и 3 разновидности гельминтозов. И то, всё это достаточно редкое явление. И никаких противогельминтных раз в полгода пить не надо. Разве только тем у кого тяжелая форма ипохондрии. Собачья слюна прекрасный источник инфекции, с точки зрения микробиологии там помойка. И на стадии воспаления раны быстренько инфицируются. А помогает собачья слюна заживать на стадии грануляции и эпителизации, когда организм рану уже от себя изолировал и инфицрование, в принципе, мало вероятно. А нсчет малярии и коровьей мочи надо неграм в Африке рассказать. А то их там по полмилиона каждый год от нее мрет. И ВОЗ голову ломает что же сними делать. А лекарство то вот оно. ![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Dec 14 2014, 17:41) А в чем смысл вашей жизни? Умничать, флеймить и вылезать с тупыми высказываниями? Вы хотя бы грамотно писать научились, умник. Еще цитатка: "Дядя Петя, вы дурак?" (с) Эх, март, март…. ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=266403&st=40 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(borisvet @ Dec 14 2014, 17:25) Ну расскажите мне, ветеринару, об этом интересно будет послушать. А то я 15 лет с ними, болезными, работаю и как- то ни сном ни духом. От собак и кошек можно подхватить: 3 вида парзитов из простейших и 3 разновидности гельминтозов. И то, всё это достаточно редкое явление. И никаких противогельминтных раз в полгода пить не надо. Разве только тем у кого тяжелая форма ипохондрии. Собачья слюна прекрасный источник инфекции, с точки зрения микробиологии там помойка. И на стадии воспаления раны быстренько инфицируются. А помогает собачья слюна заживать на стадии грануляции и эпителизации, когда организм рану уже от себя изолировал и инфицрование, в принципе, мало вероятно. А нсчет малярии и коровьей мочи надо неграм в Африке рассказать. А то их там по полмилиона каждый год от нее мрет. И ВОЗ голову ломает что же сними делать. А лекарство то вот оно. ![]() Разумеется, мне нечего рассказать Вам, если Вы специалист.. ![]() Напротив , с удовольствием выслушаю Вас, чтоб избавиться от каких-то заблуждений. Насчёт собачьей слюны - с детства советовали дать собаке рану вылизать. Пару раз давал ради интереса ( и только ради интереса, я за научную медицину йод-зелёнку-спирт), ранки не загноились.... Ну чтож, буду теперь знать.. Насчёт гельминтов -паразитов, думал больше, но не буду спорить со специалистом. Насчёт "редкого явления" - позволье не согласиться. Уличные кошки и собаки где только не бегают и чего только на шкуре не пререносят.. Да и писал я не не о том сколько видов гельминтов переносят животные, а об опасности и вреде гельминтозов, с чем, Вы , я думаю, согласитесь.... А насчёт мочи-малярии , это не я сказал. Я , напротив, выразил сомнение в эффективности такого метода... ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Dec 14 2014, 17:56 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 14 2014, 18:52) Насчёт "редкого явления" - позволье не согласиться. Уличные кошки и собаки где только не бегают и чего только на шкуре не пререносят.. На шкуре они переносят ещё меньше чем внутри. И практически ничем это человеку не грозит. Наружные паразиты (блоха и хейлитиела) человека кусают с такими же последствиями как комар. Ушные и чесоточные клещи в коже человека не размножаются - поэтому проявляются легким зудом и заканчиваются самовыздоровлением. Грибок (лишай) более неприятная вещь, но современными средствами легко лечится. Это всё, что касается эндо и эктопаразитов. Про особо опасные инфекции я не говорю, на то существует ветеринарная служба. И вообще, подумайте - если бы люди сплошь и рядом заражались от собак и кошек всякими кошмарными болячками - никто бы их в доме не держал - себе дороже. ![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Dec 14 2014, 18:50) Эх, март, март…. ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=266403&st=40 Экий вы, однако злопамятный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisvet @ Dec 14 2014, 17:25) А нсчет малярии и коровьей мочи надо неграм в Африке рассказать. А то их там по полмилиона каждый год от нее мрет. И ВОЗ голову ломает что же сними делать. А лекарство то вот оно. ![]() Я наверное немножечко расист, поэтому не спешу делиться с африканскими неграми старинным способом лечения малярии, но моим белым друзьям, живущим в Индии, это помогало. ![]() А ВОЗ, ещё та организация. Она для Африки может и просроченное лекарство в новых упаковках привезти или вообще не совсем лекарство или лекарство не от того. Полмиллиона в год- это сколько ж патронов то понадобилось бы. ![]() А так, все при деле и бабки в кармане. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 14 2014, 21:42) Я наверное немножечко расист, поэтому не спешу делиться с африканскими неграми старинным способом лечения малярии, но моим белым друзьям, живущим в Индии, это помогало. ![]() А ВОЗ, ещё та организация. Она для Африки может и просроченное лекарство в новых упаковках привезти или вообще не совсем лекарство или лекарство не от того. Полмиллиона в год- это сколько ж патронов то понадобилось бы. ![]() А так, все при деле и бабки в кармане. ![]() А, тогда понятно. Тут стопудово две причины: коровы в Индии священные, там сплошные чудеса происходят, а вторая причина - это ж белые сагибы, тоже в каком-то смысле священные товарищи. Когда столько святости вместе за раз и малярийные комары на лету дохнут и малярийные плазмодии аннигилируются. ![]() А в Африке энтой никакой культуры и благодати. Дикари да сплошная антисанитария. Тьфу. ![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisvet @ Dec 14 2014, 21:01) А, тогда понятно. Тут стопудово две причины: коровы в Индии священные, там сплошные чудеса происходят, а вторая причина - это ж белые сагибы, тоже в каком-то смысле священные товарищи. Когда столько святости вместе за раз и малярийные комары на лету дохнут и малярийные плазмодии аннигилируются. ![]() А в Африке энтой никакой культуры и благодати. Дикари да сплошная антисанитария. Тьфу. ![]() Верно. И у вас в Израиле тоже нету малярии. Потому как- сплошные святыни вокруг и народ сам свят так, что уже молятся друг на друга, не то что в Африке. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(borisvet @ Dec 14 2014, 18:23) На шкуре они переносят ещё меньше чем внутри. И практически ничем это человеку не грозит. Наружные паразиты (блоха и хейлитиела) человека кусают с такими же последствиями как комар. Ушные и чесоточные клещи в коже человека не размножаются - поэтому проявляются легким зудом и заканчиваются самовыздоровлением. Грибок (лишай) более неприятная вещь, но современными средствами легко лечится. Это всё, что касается эндо и эктопаразитов. Про особо опасные инфекции я не говорю, на то существует ветеринарная служба. И вообще, подумайте - если бы люди сплошь и рядом заражались от собак и кошек всякими кошмарными болячками - никто бы их в доме не держал - себе дороже. ![]() Убедили... ![]() Плюс за профессиональный разбор ситуации. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DENISSS @ Jan 5 2012, 02:28) Я думаю,что каждый человек хоть раз задумывался над вопросами: Зачем дана жизнь? В чем смысл жизни человека? В чем смысл Вашей жизни ? Если вы найдете настоящий ответ на эти вопросы, он вас очень поразит. К сожалению ответы на такие вопросы нельзя говорить вслух и другим людям, каждый должен найти его сам. Вам еще навскидку дам пару хороших вопросов, над которыми тоже можно поразмыслить долго - Есть-ли бог, и что такое любовь. Даю подсказку, ответы очень короткие. Более сказать не могу, даже если вы уже не следите за темой -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Odissey @ Jan 8 2015, 22:30) Если вы найдете настоящий ответ на эти вопросы, он вас очень поразит. К сожалению ответы на такие вопросы нельзя говорить вслух и другим людям, каждый должен найти его сам. Вам еще навскидку дам пару хороших вопросов, над которыми тоже можно поразмыслить долго - Есть-ли бог, и что такое любовь. Даю подсказку, ответы очень короткие. Более сказать не могу, даже если вы уже не следите за темой Слов, чтобы объяснить понятие Бог и Любовь...нет. Потому, как слова - это лишь определения, стоящие на сравнении и мере уже имеющихся понятий у ума...ему нужна точка отсчёта в своей системе координат... Так устроена логика Ума...мерить и путём сравнения находить похожий или противоположный образ. Можно ли слепому объяснить солнечный свет, если он его никогда не видел...и ему не с чем сравнивать? Или глухому объяснить музыку? Объясните дальтонику все цвета Мира...сможете? Понятия Бог и Любовь находятся за гранью логики ума... Не стоит их искать Умом... Можно лишь фантазировать из того немногого, чем располагает ум... И ошибиться...это будет лишь игра ума...в рамках собственной ограниченности... Когда человек во власти истинной Любви, его ум нервно курит в сторонке... Эти понятия уже есть в каждом... Но...до поры до времени они скрыты внутри... Помните... в ларце утка, в утке яйцо, в яйце игла... Жизнь это череда метаморфоз, подчинённая движению... Просто живи и не парься...всё само придёт...к себе же... Тобой же...в тебя... Есть голос, который не использует слов....просто слушай.... "Замечали ли вы, что любовь — это молчание? Так бывает, когда вы держите руку любимого человека, когда вы смотрите с любовью на ребенка, когда вы вбираете в себя красоту вечера. У любви нет ни прошлого, ни будущего, точно так же необыкновенное состояние молчания находится вне времени..." (с) "Пока ты не узнаешь, кто Ты такой, всё, что ты ищешь, тщетно, потому что ты не знаешь Ищущего. Ищущий и есть искомое...."(с) "Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна...." Омар Хайям "Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать..." Д. Х. Джебран ![]() Сообщение отредактировано агент 000: Jan 9 2015, 00:11 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,803 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 510 кг ![]() ![]() |
Слямзил с тырнета, показалось жутко в масть и правильно, я сам так интуитивно пытаюсь жить, оказалось этому стилю жизни уже придумали термин. Высказывайтесь, коменты приветствуются.
Кто такие слоулайферы, и предлагает 8 главных способов замедлить бешеный темп жизни. Жизнь ускоряется с каждым днем: мы гонимся за карьерными успехами, модными новинками, яркими впечатлениями и эмоциями. В бешеном ритме мы перестаем получать удовольствие от жизни и вообще не понимаем, что происходит вокруг. По крайней мере, так считают последователи Slow Life. Движение в пользу размеренности и медлительности зародилось в 1986 году, когда итальянские адепты высокой кухни выступили с протестами против открытия очередной закусочной «Макдоналдс» на главной городской площади. Протесты вылились в создание организации Slow Food, ратующую за вкусную и здоровую пищу, которую надо смаковать, а не проглатывать на ходу, как жалкий гамбургер или хот-дог. Идея оказалась богатой, и спустя несколько лет к «медленной еде» добавились «медленный туризм», «медленное образование», «медленные технологии» и даже «медленный секс», а совокупность всех этих явлений была названа «медленной жизнью» (Slow Life). Главный ее принцип сводится к тому, что необходимо получать удовольствие от того, что ты делаешь, будь то работа, отношения или походы по магазинам. «Слоулайферы призывают сбавить темп, культивируя ответственное и осознанное отношение к каждому прожитому мгновению, — говорит психолог Вера Чистякова. — Размеренность, неспешный шаг, медленное мышление, позволяющее прислушаться к себе и своим чувствам, сделать правильный выбор, а не совершать поступок, ориентируясь на инстинкты, осознанное отношение к пище, выбор экологически чистых продуктов определяют стиль, темп и качество жизни слоулайферов». 1. Откажитесь от многозадачности Максимальная занятость имеет мало общего с продуктивностью, а способность одновременно решать несколько задач на работе, параллельно планируя отпуск для семьи и выбирая новый холодильник для родителей, на деле редко приводит к желаемому результату. Специалисты по тайм-менеджменту указывают на то, что за суетой мелких дел мы стараемся спрятаться от достижения по-настоящему важных целей, на решение которых надо потратить силы и время. 2. Фиксируйте мысли на бумаге, а не на электронных носителях Да, технологии сделали нашу жизнь максимально комфортной. Благодаря смартфонам можно на бегу отправить письмо, сделать важные заметки или внести правки в текст. Из-за возможности быстро записать и передать данные мы разучились анализировать и запоминать получаемую информацию. Психологи Пэм Мюллер и Дэниел Оппенгеймер в своем исследовании предложили студентам записывать информацию двумя способами: часть — от руки, часть — забивать в лэптоп. Несмотря на то что на письменную фиксацию данных уходило больше времени, впоследствии испытуемые из первой группы лучше воспроизводили их по памяти. 3. Сделайте из еды ритуал Кофе навынос вместо завтрака, бизнес-ланч или перекус на работе, разогретый полуфабрикат на ужин. Все это, как и в случае с максимальной занятостью, больше говорит о лени, чем о трудолюбии. Вкусный ужин — это тоже труд, а также удовольствие, от которого нельзя отказываться. Адепты Slow Life рекомендуют хотя бы один прием пищи в день превращать в неспешный ритуал. Заодно за таким завтраком, обедом или ужином можно обсудить с друзьями или домашними текущие дела. Или же в одиночестве разобраться с планами на день. По словам основателя движения Slow Food Карло Петрини, «совместный обед, который длится час, не просто прием пищи, а средство коммуникации». 4. Уделяйте время хобби Большинство видов хобби, будь то выпиливание лобзиком, кулинарные курсы или рыбалка, малоэффективны с точки зрения видимого результата. Понятно, что проще купить рыбу в магазине, чем сначала потратить деньги на снаряжение, а потом просидеть несколько часов в ожидании улова, которого может и не быть. Однако, уверяет автор книги «Во славу медленности» Карл Оноре, хобби — важная часть жизни любого уважающего себя человека. Во-первых, потому, что это удовольствие. Во-вторых, это возможность уединиться и не спеша осмыслить происходящие в жизни события. Ответы на самые сложные вопросы находятся именно в момент таких вот тайм-аутов. 5. Высыпайтесь Непродолжительный сон по причине плотного графика и обилия дел — не повод для гордости. Особенно если из-за недосыпа вы не можете сконцентрироваться, упуская важные детали. Проанализировав предыдущий вечер, вы наверняка выясните, что лишние пару часов сна можно было урвать, отказавшись от увлекательной политической дискуссии в интернете. 6. Откажитесь от социальных сетей и мессенджеров Электронным формам общения не место в жизни слоулайфера! Они по определению подразумевают быстрый обмен сообщениями. И дело не в скорости подачи информации, а в содержании беседы. Конечно, личная встреча займет больше времени и эмоциональных сил, однако она будет насыщеннее по содержанию, чем поспешный обмен комментариями под фотографиями. Член Мирового института медлительности, основанного в 1999 году, Антонелла Гамботто-Берк в погоне за содержательными беседами и вовсе предложила новый жанр журналистики под названием «медленный разговор». Она провела серию интервью с известными деятелями поп-культуры и искусства от Чака Паланика до Саши Грей. Главным было то, что в подготовке интервью Антонелла не была связана ни дедлайнами, ни информационными поводами, ни тематикой издания, заказавшего материал. В результате она получила несколько насыщенных и интересных диалогов, которые впоследствии издала отдельной книгой. 7. Оставьте в покое детей Пожалуй, одно из самых полезных изобретений медленного движения — это «медленное родительство». Его сторонники считают, что родители, стремящиеся максимально занять своего ребенка разнообразными кружками и секциями, совершают роковую ошибку. По мнению Карла Оноре, посвятившего данной проблеме отдельную книгу, лучше потратить это время на общение с детьми, даже если придется пропустить модную премьеру или отказать начальнику, призывающему работать сверхурочно. Играя с ребенком и просто наблюдая за ним, вы заодно выясните, что фотокурсы чаду действительно интересны, в то время как занятия скрипкой и уроки карате не приносят ни радости, ни нужного результата. 8. Не гонитесь за модой Если присмотреться, то все движение Slow Life пытается противопоставить себя обществу потребления (что, впрочем, не мешает гуру медлительности неплохо зарабатывать на стремлении людей жить в ладу с собой). Так что один из важных советов, которые дают сторонники медленной жизни, сводится к отказу от моды, будь то мода на короткие юбки, горнолыжные курорты или трудоголизм. Ведь загонять себя мы начинаем в тот момент, когда стремимся соответствовать представлениям внешнего мира об успешности, подменяя собственные мечты и желания красивой картинкой из журнала, телевизора или чужого блога. Медлительность же позволяет, притормозив, расставить приоритеты и понять, чего хотите именно вы. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,803 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 510 кг ![]() ![]() |
вот еще для раскрытия темы http://sterva24.com/lajfxak/slow-life-ili-...naya-zhizn.html , я думаю логика тут железобетонная, особенно это актуально для нашей страны, вспомните пословицы :
Тише едешь - дальше будешь . Русский долго запрягает , но быстро едет. Поспешишь людей насмешишь. и тд. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 00:13 | |
![]() |